Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами. Салат нисуаз со свежим тунцом
Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
Сложный рецепт салата нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой пошагово с фото.Простой рецепт салата нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 108 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 108 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
- Винный уксус 50 мл
- Оливковое масло 225 мл
- Дижонская горчица 30 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Анчоусы 8 штук
- Фасоль 450 г
- Тунец 900 г
- Помидоры 8 штук
- Зеленый перец 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Картофель 8 штук
- Яйцо куриное 6 штук
- Петрушка 50 г
- Маслины 32 штуки
- Соль по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошагово
- Для заправки: в небольшой миске перемешать горчицу и уксус. Взбить венчиком до кремообразного состояния. Вбить туда же оливковое масло. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Заправка должна быть густой и пышной.
- Вымачивать филе анчоусов в холодной воде в течение 5 минут, чтобы ушли лишние соль и масло. Разрезать каждое на 4 части.
- Побрызгать тунец оливковым маслом, посыпать раздавленным черным перцем горошком. Обжарить стейки на гриле до образования корочки (оставив недожаренным внутри). Полить заправкой и нарезать кубиками (1 см).
- Варить фасоль в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Остудить в ледяной воде. Высушить, нарезать каждую фасолину на 3 части.
- Нарезать помидоры крупными кусками. Посолить.
- Нарезать полоски зеленого и красного перца на 3 части. Нарезать картофель кружками толщиной 5 мм, а каждый кружок на четвертинки. Также нарезать яйца. Все ингредиенты поместить в большую миску и аккуратно перемешать. Заправить соусом и солью. Подавать, выложив горкой в центре тарелки.
goormanclub.ru
Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
Для рецепта салата нисуаз со свежим тунцом понадобится:
- Молодой картофель 8 штук
- Листья латука 50 штук
- Филе тунца 400 г
- Помидоры черри 12 штук
- Фасоль зеленая стручковая 180 г
- Филе анчоуса 8 штук
- Оливковое масло 130 мл
- Лимоны 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Маслины 90 г
- Уксус винный белый 2 столовые ложки
- Каперсы 2 столовые ложки
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Чеснок 1 зубчик
Время приготовления — Средне
1 Картофель сварите и нарежьте небольшими кусочками.
2 С фасоли срежьте хвостики и также нарежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю.
3 Нарежьте рыбу на небольшие кубики и обжарьте в оливковом масле примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите к овощам.
4 Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
5 Смешайте измельченный чеснок, горчицу и уксус, затем добавьте оставшееся оливковое масло, постоянно активно перемешивая. Посолите
6 Выложите дно салатницы выложите листьями латука. Сверху положите приготовленный салат, маслины, нарезанные пополам помидоры и каперсы. Полейте заправкой и украсьте кусочками яиц и анчоусами. Полейте лимонным соком.
Калорийность салата нисуаз со свежим тунцом составляет 84 ккал.
источник
simplereceptik.ru
Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой
Сложный рецепт салата нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 36 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 36 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Винный уксус 50 мл
- Оливковое масло 225 мл
- Дижонская горчица 30 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Анчоусы 8 штук
- Фасоль 450 г
- Тунец 900 г
- Помидоры 8 штук
- Зеленый перец 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Картофель 8 штук
- Яйцо куриное 6 штук
- Петрушка 50 г
- Маслины 32 штуки
- Соль по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для заправки: в небольшой миске перемешать горчицу и уксус. Взбить венчиком до кремообразного состояния. Вбить туда же оливковое масло. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Заправка должна быть густой и пышной.
- Вымачивать филе анчоусов в холодной воде в течение 5 минут, чтобы ушли лишние соль и масло. Разрезать каждое на 4 части.
- Побрызгать тунец оливковым маслом, посыпать раздавленным черным перцем горошком. Обжарить стейки на гриле до образования корочки (оставив недожаренным внутри). Полить заправкой и нарезать кубиками (1 см).
- Варить фасоль в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Остудить в ледяной воде. Высушить, нарезать каждую фасолину на 3 части.
- Нарезать помидоры крупными кусками. Посолить.
- Нарезать полоски зеленого и красного перца на 3 части. Нарезать картофель кружками толщиной 5 мм, а каждый кружок на четвертинки. Также нарезать яйца. Все ингредиенты поместить в большую миску и аккуратно перемешать. Заправить соусом и солью. Подавать, выложив горкой в центре тарелки.
retseptiposhagovo.ru
Салат Нисуаз с тунцом » Блог непутевой домохозяйки
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Тунец — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Черри — 5-6 шт.
- Руккола — 100 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Нисуаз — хороший салат на все случаи)
Что ж, ингредиенты довольно простые. Сложность может появиться с тунцом. Здесь можно легко использовать и консервированный и свежий и замороженный. Какой для вас доступнее/вкуснее — тот и берите. Дело вкуса как говорится.
Сперва возьмёмся за долгие ингредиенты: варим яйцо в крутую и картофель. Я делаю это в одном сотейнике, просто яйцо вынимаем чуть раньше (я варю 5 минут после того, как холодная вода дойдет до кипения).
В это же время готовим тунца. Если у вас консервированный — просто достаете из банки без масла и немного разделяете на кусочки. Если же у вас филе, готовим стейк. На обычной или гриль сковороде обжариваем тунца так, чтобы серединка оставалась сыроватой, розовой. В принципе удобно следить за этим сбоку. То есть делаем так, чтобы розовая серединка составляла четверть от всей толщины филе.
Обычно к готовности тунца и картофель тоже готов. Режем картофель кубиками 1 см, яйца тонкими дольками (где-то 6-8 частей).
Режем черри и тунца.
Теперь самое интересное. Моя любимая заправка. И секрет Джейми Оливера. Чтобы сделать хорошую заправку — нужно смешивать ингредиенты в баночке с крышкой. Только так возможно смешать масло и другие ингредиенты до однородности. Итак, в баночку кладем горчицу (1 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), соль, перец, и лимонный сок (1 ст.л.). Здесь можно добавить ещё бальзамика или мёд — уже по вашему вкусу.
А теперь хорошо закрываем крышкой и взбалтываем минуты 2-3. Вот он, секрет Оливера, который поможет добиться исключительной текстуры заправки.
Вот такая однородная заправочка у вас получится.
Теперь остаётся сложить все ингредиенты в чашку, добавить заправку, хорошо перемешать и выложить в тарелку.
Получается очень свежий и довольно сытный салат (благодаря тунцу). Приятного аппетита)
sannitta.ru
Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
Непростой рецепт салата нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами пошагово с фото.Простой рецепт салата нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 39. Содержит всего 258 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 39
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 258 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Молодой картофель 8 штук
- Оливковое масло 130 мл
- Филе тунца 400 г
- Зеленая стручковая фасоль 180 г
- Чеснок 1 зубчик
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Листья латука 50 штук
- Помидоры черри 12 штук
- Маслины 90 г
- Каперсы 2 столовые ложки
- Филе анчоуса 8 штук
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лимоны 1 штука
Пошагово
- Сварите картофель в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до мягкости. Слейте воду, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
- С фасоли срежьте хвостики и нарежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Нарежьте рыбу на небольшие кубики и обжарьте в масле примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите к овощам.
- Сварите яйца в крутую. Слейте воду, опустите в холодную воду на некоторое время. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Смешайте измельченный чеснок, горчицу и уксус, затем добавьте оставшееся оливковое масло, постоянно активно перемешивая. Посолите.
- На дно салатницы выложите листья латука. Выложите сверху приготовленный салат, маслины, нарезанные пополам помидоры и каперсы. Полейте заправкой и украсьте кусочками яиц и анчоусами. Сверху полейте лимонным соком.
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт салата нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами с фото
Пошаговый рецепт салата нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 26
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 273 килокалорий
Простой рецепт салата нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 273 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- Молодой картофель 8 штук
- Оливковое масло 130 мл
- Филе тунца 400 г
- Зеленая стручковая фасоль 180 г
- Чеснок 1 зубчик
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Листья латука 50 штук
- Помидоры черри 12 штук
- Маслины 90 г
- Каперсы 2 столовые ложки
- Филе анчоуса 8 штук
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лимоны 1 штука
Пошагово
- Сварите картофель в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до мягкости. Слейте воду, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
- С фасоли срежьте хвостики и нарежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Нарежьте рыбу на небольшие кубики и обжарьте в масле примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите к овощам.
- Сварите яйца в крутую. Слейте воду, опустите в холодную воду на некоторое время. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Смешайте измельченный чеснок, горчицу и уксус, затем добавьте оставшееся оливковое масло, постоянно активно перемешивая. Посолите.
- На дно салатницы выложите листья латука. Выложите сверху приготовленный салат, маслины, нарезанные пополам помидоры и каперсы. Полейте заправкой и украсьте кусочками яиц и анчоусами. Сверху полейте лимонным соком.
recipex.ru
Пошаговый Рецепт салата нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой с фото
Пошаговый рецепт салата нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 330 килокалорий
Простой рецепт салата нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 330 килокалорий.
Ингредиенты на 8 порций
- Винный уксус 50 мл
- Оливковое масло 225 мл
- Дижонская горчица 30 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Анчоусы 8 штук
- Фасоль 450 г
- Тунец 900 г
- Помидоры 8 штук
- Зеленый перец 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Картофель 8 штук
- Яйцо куриное 6 штук
- Петрушка 50 г
- Маслины 32 штуки
- Соль по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошагово
- Для заправки: в небольшой миске перемешать горчицу и уксус. Взбить венчиком до кремообразного состояния. Вбить туда же оливковое масло. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Заправка должна быть густой и пышной.
- Вымачивать филе анчоусов в холодной воде в течение 5 минут, чтобы ушли лишние соль и масло. Разрезать каждое на 4 части.
- Побрызгать тунец оливковым маслом, посыпать раздавленным черным перцем горошком. Обжарить стейки на гриле до образования корочки (оставив недожаренным внутри). Полить заправкой и нарезать кубиками (1 см).
- Варить фасоль в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Остудить в ледяной воде. Высушить, нарезать каждую фасолину на 3 части.
- Нарезать помидоры крупными кусками. Посолить.
- Нарезать полоски зеленого и красного перца на 3 части. Нарезать картофель кружками толщиной 5 мм, а каждый кружок на четвертинки. Также нарезать яйца. Все ингредиенты поместить в большую миску и аккуратно перемешать. Заправить соусом и солью. Подавать, выложив горкой в центре тарелки.
recipex.ru