lucky kitchen. Салат с руколой и тыквой


Салат из тыквы с рукколой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Салат из тыквы с рукколой

by Yuriy

Этот салат особенно вкусен именно с мускатной тыквой.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 Минут

Салат из тыквы с рукколойИнгредиенты

  • Тыква мускатная — 800 грамм
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Паприка — 0,5 чайных ложки
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Перец молотый черный — 0,25 чайных ложки
  • Семечки тыквенные очищенные — 0,25 стакана
  • Руккола — 2 пачка
  • Зелень петрушки рубленая — 0,3 стакана
  • Изюм мелкий без косточек — 0,25 стакана
  • Сыр фета — 125 грамм

Для заправки:

  • Йогурт натуральный греческий — 2 столовых ложки
  • Паста тахини — 2 столовых ложки
  • Лимон (сок) — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,25 чайных ложки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Очистите тыкву, удалите семена, нарежьте мякоть небольшими кубиками.

  3. Выложите кусочки тыквы на противень, полейте маслом, посыпьте солью, паприкой и перцем, перемешайте, разровняйте. Запекайте 35 минут, переворачивая, чтобы не подгорела. Посыпьте семечками, запекайте еще 5 минут.

  4. Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты (можно добавить 2 ст. л. теплой воды).

  5. В большую чашу выложите тыкву, рукколу, петрушку, изюм, кусочки феты, аккуратно перемешайте. Переложите на блюдо. Полейте заправкой.

Источник

Похожие рецепты

Свежие записи

cookery-news.ru

Салат с печеной тыквой, руколой и голубым сыром

Исходные продукты:

Тыква (очищенная) - 450 гр.Оливковое масло - 2 ст. л.Тмин - 0,3 ч. л.Перец черный горошком - 0,3 ч. л.Соль - по вкусуКардамон - 5 шт.Рукола - 60 гр.Сушеная клюква - 40 гр.Сыр с голубой плесенью - 90 гр.

Для заправки

Наршараб - 3 ст. л.Оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление: 

1. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать кубиком 3 *3 см.

2. Коробочки кардамона очистить. Растолочь в ступке семена кардамона, тмин и черный перец горошком.

3. Кубики тыквы посолить, полить оливковым маслом (2 ст. л.)  и посыпать специями. Все хорошо перемешать, чтобы каждый кубик тыквы покрылся маслом и специями.

4. Противень застелить пекарской бумагой и выложить кубики тыквы в один ряд на противень.

5. Запекать тыкву в разогретой до 200 С духовке до мягкости, примерно 20 - 25 минут.

6. Руколу промыть и обсушить. Выложить руколу горкой на тарелку.

7. Сушеную клюкву промыть горячей водой и обсушить. Выложить клюкву на руколу.

8. Сыр поломать на небольшие кусочки.

9. Сыр выложить на руколу и клюкву.

10. Сверху выкладываем кубики запеченной тыквы.

11. Для заправки салата смешиваем оливковое масло и наршараб.

12. Поливаем салат заправкой и подаем на стол.

Приятного аппетита!  

Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Сохранить

luckykitchen.blogspot.com