lucky kitchen. Салат с руколой и тыквой
Салат из тыквы с рукколой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Салат из тыквы с рукколой
by YuriyЭтот салат особенно вкусен именно с мускатной тыквой.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 60 Минут
Ингредиенты
- Тыква мускатная — 800 грамм
- Масло оливковое — 3 столовых ложки
- Паприка — 0,5 чайных ложки
- Соль — 0,5 чайных ложки
- Перец молотый черный — 0,25 чайных ложки
- Семечки тыквенные очищенные — 0,25 стакана
- Руккола — 2 пачка
- Зелень петрушки рубленая — 0,3 стакана
- Изюм мелкий без косточек — 0,25 стакана
- Сыр фета — 125 грамм
Для заправки:
- Йогурт натуральный греческий — 2 столовых ложки
- Паста тахини — 2 столовых ложки
- Лимон (сок) — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 0,25 чайных ложки
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Очистите тыкву, удалите семена, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
-
Выложите кусочки тыквы на противень, полейте маслом, посыпьте солью, паприкой и перцем, перемешайте, разровняйте. Запекайте 35 минут, переворачивая, чтобы не подгорела. Посыпьте семечками, запекайте еще 5 минут.
-
Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты (можно добавить 2 ст. л. теплой воды).
-
В большую чашу выложите тыкву, рукколу, петрушку, изюм, кусочки феты, аккуратно перемешайте. Переложите на блюдо. Полейте заправкой.
Источник
Похожие рецепты
Свежие записи
cookery-news.ru
Салат с печеной тыквой, руколой и голубым сыром
Исходные продукты:
Тыква (очищенная) - 450 гр.Оливковое масло - 2 ст. л.Тмин - 0,3 ч. л.Перец черный горошком - 0,3 ч. л.Соль - по вкусуКардамон - 5 шт.Рукола - 60 гр.Сушеная клюква - 40 гр.Сыр с голубой плесенью - 90 гр.
Для заправки
Наршараб - 3 ст. л.Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать кубиком 3 *3 см.
2. Коробочки кардамона очистить. Растолочь в ступке семена кардамона, тмин и черный перец горошком.
3. Кубики тыквы посолить, полить оливковым маслом (2 ст. л.) и посыпать специями. Все хорошо перемешать, чтобы каждый кубик тыквы покрылся маслом и специями.
4. Противень застелить пекарской бумагой и выложить кубики тыквы в один ряд на противень.
5. Запекать тыкву в разогретой до 200 С духовке до мягкости, примерно 20 - 25 минут.
6. Руколу промыть и обсушить. Выложить руколу горкой на тарелку.
7. Сушеную клюкву промыть горячей водой и обсушить. Выложить клюкву на руколу.
8. Сыр поломать на небольшие кусочки.
9. Сыр выложить на руколу и клюкву.
10. Сверху выкладываем кубики запеченной тыквы.
11. Для заправки салата смешиваем оливковое масло и наршараб.
12. Поливаем салат заправкой и подаем на стол.Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Сохранитьluckykitchen.blogspot.com