Как приготовить салат Нежный? Приготовить как приготовить салат нежный с
инструкция как пошагово приготовить вкусный и простой салатик в классическом и праздничном варианте
Салат «Нежный» славится своим утончённым вкусом и интересной подачей. Он содержит небольшое количество ингредиентов, хотя это только подчёркивает его оригинальность. Эта закуска всегда получается вкусной и оправдывает все гастрономические ожидания. Такое лакомство можно готовить с самыми разнообразными продуктами.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Салат «Нежный» с курицей и помидорами
Куриное мясо и помидоры являются основными компонентами классического салата. Они придают блюду свежесть, лёгкость и содержат много витаминов. Эта закуска разнообразит праздничный или ежедневный стол, она отлично будет дополнять любое угощение.
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 6 куриных яиц;
- 2 свежих помидора;
- несколько листьев салата;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- пучок зелени;
- 100 грамм майонеза;
- щепотка соли и молотого перца.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 118 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Разделываем её на мелкие кусочки.
- Отвариваем яйца. Режем их на четвертинки.
- Измельчаем листья салата. Отжимаем руками, чтобы они пустили сок.
- Нарезаем помидоры на средние дольки.
- Трём сыр на крупной тёрке.
- Мелко шинкуем зелень.
- Соединяем в миске все ингредиенты.
- Солим и перчим. Мешаем салат с майонезом.
Вместо обычных помидоров можно использовать черри, тогда нужно их разрезать по половинкам.
Фотогалерея
Подробно посмотреть рецепт куриного салата можно на канале «ГОТОВИМ ДОМА».
Салат «Нежный» с маринованными грибами и яблоком
На приготовление этого салатика уйдёт очень мало времени, так как ингредиенты не нуждаются в дополнительной подготовке. Благодаря совмещению грибов и яблок, угощение выходит очень сытным и выразительным.
Ингредиенты
- 300 грамм маринованных грибов;
- 1 яблоко;
- пучок петрушки;
- 1 репчатый лук;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, измельчённый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 78 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Разрезаем грибы пополам.
- Измельчаем лук кольцами или полукольцами.
- Натираем яблоко на тёрке.
- Мелко режем пучок зелени.
- Смешиваем продукты в салатнице.
- Добавляем растительное масло.
- Солим, перчим и перемешиваем закуску.
- Придаём красивый вид салату с помощью листика петрушки.
Фотогалерея
Салат «Нежный» с черносливом и курицей
Чернослив придаёт элегантность и эстетичность закуске. С его добавлением блюдо становится более питательным и ярким. Если следовать пошаговому рецепту с фото, салат получится отменным.
Ингредиенты
- 200 грамм куриного филе;
- 1 свежий огурец;
- 2 куриных яйца;
- 80 грамм чернослива;
- 50 грамм грецкого ореха;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 1 репчатый лук;
- 150 грамм майонеза;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 184 ккал |
Белки: | 13 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 9 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отвариваем куриное филе и яйца.
- Оставляем чернослив в воде минут на 10. Готовый режем кубиками.
- Нарезаем огурец соломкой.
- Трём сыр и яйца на тёрке.
- Разделываем курицу на мелкие кусочки.
- Измельчаем лук кубиками.
- Очищаем орех от кожуры и мелко рубим.
- Соединяем все ингредиенты кроме сыра.
- Заправляем майонезом, солим и перчим.
- Перемешиваем и сверху притрушиваем тёртый сыр.
Фотогалерея
Салат «Нежный» с сёмгой
Простой салат, который может стать украшением любого торжественного мероприятия. Он включает в себя рыбу и овощи, поэтому считается очень полезным.
Ингредиенты
- 150 грамм филе сёмги;
- 1 репчатый лук;
- 2 картофеля;
- 1 морковь;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- пучок зелёного лука;
- 70 грамм майонеза;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 191 ккал |
Белки: | 11 г |
Жиры: | 12 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отвариваем картофель, морковь и яйца.
- Режем сёмгу и лук мелкими кубиками.
- Натираем морковь, картофель, яйца и сыр на тёрке.
- Выкладываем на плоскую тарелку картофель, смазываем майонезом.
- Сверху кладём морковь, промазываем слой заправкой.
- Располагаем сверху половину нарезанной сёмги, лук и майонез.
- Выкладываем яйца и соус.
- Посыпаем сыром. Солим и добавляем майонез.
- Сверху красиво выкладываем сёмгу и зелёный лук.
При желании салат можно украсить красной икрой.
Фотогалерея
Канал «Семейная кухня» представляет видеорецепт, как приготовить салат с сёмгой.
Салат «Нежный» с морковкой и яблоком
Лёгкий и приятный салат с морковью и яблоком — находка для любой хозяйки. Эту закуску готовить очень быстро, а набор продуктов для нее наверняка есть в холодильнике в любом доме.
Ингредиенты
- 200 грамм моркови;
- 300 грамм яблок;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 4 куриных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 60 грамм майонеза;
- пучок зелёного лука;
- соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 124 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 7 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отвариваем яйца и морковь.
- Режем лук кубиками.
- Натираем на тёрке сыр, морковь, яблоки и яйца.
Продукты выкладываем в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом:
- яблоко;
- яйцо;
- половина тертого сыра;
- лук;
- морковь.
Посолите закуску, посыпьте зелёным луком и остальной частью сыра.
Фотогалерея
Салат «Нежный» с печенью трески
Блюдо из трески отлично подойдет людям, которые придерживаются здорового питания или сидят на диете. Этот натуральный продукт наполнен полезными свойствами и имеет низкую калорийность.
Ингредиенты
- 1 банка печени трески;
- 2 куриных яйца;
- половина банки горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 маринованных огурца;
- пучок петрушки или укропа;
- 1 столовая ложка майонеза;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 92 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отвариваем яйца вкрутую, то есть 3–4 минуты после закипания.
- Сливаем масло с печени трески.
- Освобождаем горошек от ненужной жидкости.
- Нарезаем лук и огурцы кубиками.
- Рубим мелко петрушку.
- Яйца и рыбу режем на мелкие кусочки.
- Соединяем все ингредиенты.
- Солим, добавляем майонез.
- Перемешиваем салат и украшаем листиком петрушки.
Фотогалерея
Салат «Нежный» с жареными грибами и крабовыми палочками
Отличное сочетание грибов и крабовых палочек вносит в угощение нотку грациозности. Этот салатик получается питательным и аппетитным, поэтому его вполне можно подавать как первое блюдо.
Ингредиенты
- 400 грамм шампиньонов;
- 150 грамм сыра Пармезан;
- 1 луковица;
- 300 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм консервированной кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- пучок зелени;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- щепотка соли;
- 3 столовых ложки майонеза.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 148 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарезаем грибы малыми пластинками.
- Режем лук кубиками или полукольцами. Ошпариваем его кипятком, для смягчения вкуса.
- Отвариваем яйца. Нарезаем малыми ломтиками.
- Сливаем лишнюю воду с консервированной кукурузы.
- Натираем сыр на тёрке.
- Размораживаем крабовые палочки и разделываем их на мелкие кубики.
- Шинкуем зелень.
- Выкладываем грибы с луком и посыпаем сыром. Пропитываем заправкой.
- Выкладываем яйца и майонез.
- Кладём оставшиеся крабовые палочки, солим.
- Добавляем зелень.
Салат можно делать в обычной салатнице, но ещё интересным вариантом будет выложить салат на плоской тарелке в виде пирамиды.
Фотогалерея
Салат «Нежный» с крабами
Крабовое мясо можно потреблять в большом количестве, оно быстро усваивается в организме. Из этого продукта создаются прекрасные блюда, которыми можно удивить гостей.
Ингредиенты
- 200 грамм крабового мяса;
- 2 куриных яйца;
- 1 свежий помидор;
- 200 грамм ветчины;
- 50 грамм зелёного лука;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 150 грамм сметаны;
- пучок зелени;
- 2 грамма соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 192 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 11 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отвариваем яйца. Режем их кубиками.
- Разделяем ветчину на тонкие и длинные ломтики.
- Помидор, крабовое мясо, зелёный лук мелко режем.
- Натираем сыр на тёрке.
- Совмещаем все ингредиенты в миске, кроме сыра.
- Солим, перемешиваем со сметаной.
- Посыпаем сверху сыром и измельчённой зеленью.
Фотогалерея
Салат «Нежный» с киви
Киви добавляют те, кто любят необычные закуски и экспериментируют со вкусом. Этот ингредиент делает салат значительно кислее. Несмотря на это, блюдо всё равно получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты
- 400 грамм куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 1 яблоко;
- 2 киви;
- 100 грамм сыра твёрдого;
- 2 моркови;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 3 грамма соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 136 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отвариваем куриное филе, яйца и морковь.
- Очищаем киви от кожуры и режем кубиками.
- Тонко нарезаем мясо и яблоко.
- Выкладываем на тарелку курицу, смазываем майонезом.
- Далее кладём морковь и яблоко. Солим и поливаем соусом.
- Сверху располагаем яйца и майонез.
- Посыпаем салат сыром и киви.
Фотогалерея
Видео
Юля Романова в видео подробно рассказывает о том, как готовить салат «Нежный» с киви.
Загрузка ...kyhmister.com
Салат нежный с шампиньонами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат нежный с шампиньонами»
- Лук мелко нарезать.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
- Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке.
- Грибы и лук обжарить до готовности на растительном масле. В самом конце жарки грибы и лук посолить и поперчить.
- Куриные яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой.
- Куриное филе отварить до готовности и нарезать маленькими кубиками или порвать на волокна.
- Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую миску в такой последовательности: куриное филе, лук с грибами, белки, сыр, желтки. Каждый слой, кроме верха, смазывать майонезом.
Этот салат может стать прекрасным участником застолья. Зная несколько простых секретов, салат можно сделать очень нежным и вкусным. К примеру: яйца и твёрдый сыр нужно натирать именно на самой мелкой терке, чтобы не было больших грубых кусков, а при отваривании мяса в воду можно добавить капельку яблочного уксуса и ваше мясо будет невероятно мягким и сочным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ksenia
Ингредиенты рецепта «Салат нежный с шампиньонами»:
- Филе куриное - 400 гр.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сыр твёрдых сортов - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Соль - 0.3 ч.л
- Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат нежный с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 179.8 ккал.
Белки: 13.3 гр.
Жиры: 13.2 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 8
Салат нежный с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат нежный с шампиньонами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Как приготовить салат "Нежность" с курицей для торжества
Салат «Нежность» с сыром и курицей, где главный продукт – отварное филе, всегда будет в почете из-за своего воздушного вкуса. Особую роль в закуске выполняют дополнительные продукты, которые добавлены в салат нежность с копченой курицей. Салат нежность с курицей и огурцом имеет множество рецептов, каждый из которых хорош по-своему. От того, какие продукты использовались, будет зависеть конечный результат.
Салат с курицей нежность
Куриное мясо достаточно легкое и вкусное, привычный многим продукт. Филе достаточно быстро доходит до готовности, поэтому не требует длительной термической обработки.
Состав блюда на 4 порции:
- Курица (филе) – 370 г;
- 4 яйца курицы;
- Чернослив – 120 г;
- Зеленые огурцы – 170 г;
- Зерна грецкого ореха – 90 г;
- Майонез – 120 г;
- Зелень – 45 г.
Салат нежность с курицей:
- Филе промыть, обрезать пленки и отварить в воде со специями. Затем мясо остудить и нарезать.
- Свежие огурцы промыть под струей прохладной воды, очистить от шкурки, измельчить соломкой.
- Замочить чернослив в кипятке, дать немного отстояться. После этого промыть водой, отделить ядро, если оно есть, а сухофрукт нарезать на тонкие полоски.
- Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать кусочками или натереть на терке.
- Прокалить на сухой сковороде, без добавления масла очищенные ядра грецкого ореха, затем измельчить их в ступке.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
СОВЕТ: Для того, чтобы мясо было сочным, нужно варить филе на умеренном огне не более 45 минут.
Салат нежность с куриной грудкой
Простой и нежный салат, готовится очень быстро, к тому же, достаточно легкий для восприятия организмом, может легко сойти за низкокалорийный ужин.
Ингредиенты, требуемые для готовки (на 4 порции):
- Курица (грудка) – 320 г;
- Лук – 90 г;
- Майонез – 85 мл;
- Постное масло без запаха – 65 мл;
- Свежий огурец – 180 г;
- Соль – 6 г;
- Яблочный уксус – 15 мл;
- 5 яиц курицы.
Салат нежность с курицей рецепт:
- Необходимо промыть куриное филе под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде нагреть постное масло, обжарить мясо. В конце приготовления добавить соль. Выложить готовое мясо в салатник, промазать майонезом, как и остальные продукты.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать очень мелкими кусочками. Воду развести с яблочным уксусом, залить получившуюся массу, оставить мариноваться на полчаса. Затем слить жидкость, уложить лук на мясо.
- Свежий огурец ополоснуть от загрязнений, натереть на терке, отжать лишний сок. Добавить следующим слоем.
- Отварить куриные яйца вкрутую, затем остудить и почистить от скорлупы. Измельчить, по желанию, ножом или на терке, выложить сверху салата.
СОВЕТ: чтобы избавить мясо от излишков масла, нужно выложить кусочки на бумажное полотенце и оно впитает лишний жир.
Салат с нежность с курицей
Необычное сочетание куриного мяса с консервированными, сладкими ананасами уже давно не редкость. На самом деле, эти два продукта очень хорошо дополняют друг друга. В итоге получается очень вкусное блюдо достойное появиться на вашем праздничном застолье.
Необходимые продукты:
- Мясо курицы – 310 г;
- 5 куриных яиц;
- Капуста китайская – 270 г;
- Сыр – 130 г;
- Ананасы консервы – 180 г;
- Соль – 6 г;
- Майонез – 85 г.
Рецепт салата нежность с курицей:
- Филе промыть, обрезать пленки и отварить в воде со специями. Затем мясо остудить и нарезать.
- Яйца курицы сварить вкрутую, после чего остудить, освободить от скорлупы и порезать на кубики.
- Банку консервированных ананасов вскрыть, слить маринад, а кольца нарезать на небольшие кусочки.
- Сыр необходимо выбирать твердого сорта, немного соленый и острый, измельчить через крупную терку.
- Пекинскую капусту промыть, очистить от верхних листьев и нашинковать тонкими полосками.
- Смешать все подготовленные продукты с майонезом, добавить немного соли.
СОВЕТ: Для любителей остренького можно добавить в салат несколько зубчиков чеснока. Блюдо получится уже не таким нежным, а пикантным и ароматным, но все равно, безумно вкусным.
Салат нежность с курицей
Грибы с курицей отлично сочетаются в любых блюдах – горячих и холодных. Салат получается очень вкусным и сытным. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы накормить большую компанию голодных гостей, которые останутся очень довольными.
Состав блюда (для 4 порций):
- Мясо курицы – 340 г;
- 4 яйца курицы;
- Сыр – 110 г;
- Лук репка – 70 г;
- Свежие грибы – 190 г;
- Постное масло – 45 мл;
- Майонез – 75 мл.
Салат из курицы нежность:
- Куриное мясо промыть и отварить в воде с добавлением соли. После приготовления отделить кожицу и кости, порезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на плоское блюдо, в котором будет подаваться закуска. Смазать, как и все последующие компоненты (кроме последнего) майонезом.
- Яйца сварить до готовности, очистить от скорлупы, измельчить на терке. Распределить следующим слоем.
- Очистить и промыть грибы, нарезать на кубики.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Грибную и луковую нарезки обжарить на постном масле. Затем остудить и выложить в салат.
- Сверху посыпать тертым сыром.
Салат куриный нежность
Простое и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое захочется кушать постоянно. Очень удачное сочетание сладких продуктов и куриного мяса. Отличное кушанье, чтобы разнообразить обычный, скучный стол.
Продукты для салата (на 4 порции):
- Куриное мясо – 380 г;
- Яблоки – 190 г;
- Лук – 80 г;
- Изюм – 90 г;
- Майонез – 55 мл;
- Сладкая горчица – 25 мл;
- Сметана – 45 мл;
- Яблочный уксус – 15 мл;
- Соль – 7 г.
Шаги приготовления:
- Куриное филе промыть и сварить в соленой воде. Затем остудить и нарезать на кубики.
- Яблоко помыть, порезать мякоть небольшими кусочками.
- Лук зачистить от шелухи, нашинковать.
- Изюм залить кипятком, дать отстояться минут 15, промыть водой.
- Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить яблочный уксус, горчицу и соль.
- Перемешать все продукты с готовым соусом.
Салат нежность с курицей вполне может сойти за блюдо для меню правильного питания, если для заправки приготовить домашний майонез или использовать натуральный йогурт. Все продукты в составе прекрасно дополняют друг друга. Отличный вариант для перекуса или легкого ужина.
receptysalatov.com