Как приготовить салат Нежный? Приготовить как приготовить салат нежный с


инструкция как пошагово приготовить вкусный и простой салатик в классическом и праздничном варианте

Салат «Нежный» славится своим утончённым вкусом и интересной подачей. Он содержит небольшое количество ингредиентов, хотя это только подчёркивает его оригинальность. Эта закуска всегда получается вкусной и оправдывает все гастрономические ожидания. Такое лакомство можно готовить с самыми разнообразными продуктами.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Салат «Нежный» с курицей и помидорами

Куриное мясо и помидоры являются основными компонентами классического салата. Они придают блюду свежесть, лёгкость и содержат много витаминов. Эта закуска разнообразит праздничный или ежедневный стол, она отлично будет дополнять любое угощение.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 свежих помидора;
  • несколько листьев салата;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • пучок зелени;
  • 100 грамм майонеза;
  • щепотка соли и молотого перца.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:118 ккал
Белки:8 г
Жиры:6 г
Углеводы:3 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Разделываем её на мелкие кусочки.
  2. Отвариваем яйца. Режем их на четвертинки.
  3. Измельчаем листья салата. Отжимаем руками, чтобы они пустили сок.
  4. Нарезаем помидоры на средние дольки.
  5. Трём сыр на крупной тёрке.
  6. Мелко шинкуем зелень.
  7. Соединяем в миске все ингредиенты.
  8. Солим и перчим. Мешаем салат с майонезом.

Вместо обычных помидоров можно использовать черри, тогда нужно их разрезать по половинкам.

Фотогалерея

Подробно посмотреть рецепт куриного салата можно на канале «ГОТОВИМ ДОМА».

Салат «Нежный» с маринованными грибами и яблоком

На приготовление этого салатика уйдёт очень мало времени, так как ингредиенты не нуждаются в дополнительной подготовке. Благодаря совмещению грибов и яблок, угощение выходит очень сытным и выразительным.

Ингредиенты

  • 300 грамм маринованных грибов;
  • 1 яблоко;
  • пучок петрушки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, измельчённый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:78 ккал
Белки:2 г
Жиры:4 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Разрезаем грибы пополам.
  2. Измельчаем лук кольцами или полукольцами.
  3. Натираем яблоко на тёрке.
  4. Мелко режем пучок зелени.
  5. Смешиваем продукты в салатнице.
  6. Добавляем растительное масло.
  7. Солим, перчим и перемешиваем закуску.
  8. Придаём красивый вид салату с помощью листика петрушки.

Фотогалерея

Салат «Нежный» с черносливом и курицей

Чернослив придаёт элегантность и эстетичность закуске. С его добавлением блюдо становится более питательным и ярким. Если следовать пошаговому рецепту с фото, салат получится отменным.

Ингредиенты

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 грамм чернослива;
  • 50 грамм грецкого ореха;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:184 ккал
Белки:13 г
Жиры:10 г
Углеводы:9 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриное филе и яйца.
  2. Оставляем чернослив в воде минут на 10. Готовый режем кубиками.
  3. Нарезаем огурец соломкой.
  4. Трём сыр и яйца на тёрке.
  5. Разделываем курицу на мелкие кусочки.
  6. Измельчаем лук кубиками.
  7. Очищаем орех от кожуры и мелко рубим.
  8. Соединяем все ингредиенты кроме сыра.
  9. Заправляем майонезом, солим и перчим.
  10. Перемешиваем и сверху притрушиваем тёртый сыр.

Фотогалерея

Салат «Нежный» с сёмгой

Простой салат, который может стать украшением любого торжественного мероприятия. Он включает в себя рыбу и овощи, поэтому считается очень полезным.

Ингредиенты

  • 150 грамм филе сёмги;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • 70 грамм майонеза;
  • щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:191 ккал
Белки:11 г
Жиры:12 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца.
  2. Режем сёмгу и лук мелкими кубиками.
  3. Натираем морковь, картофель, яйца и сыр на тёрке.
  4. Выкладываем на плоскую тарелку картофель, смазываем майонезом.
  5. Сверху кладём морковь, промазываем слой заправкой.
  6. Располагаем сверху половину нарезанной сёмги, лук и майонез.
  7. Выкладываем яйца и соус.
  8. Посыпаем сыром. Солим и добавляем майонез.
  9. Сверху красиво выкладываем сёмгу и зелёный лук.

При желании салат можно украсить красной икрой.

Фотогалерея

Канал «Семейная кухня» представляет видеорецепт, как приготовить салат с сёмгой.

Салат «Нежный» с морковкой и яблоком

Лёгкий и приятный салат с морковью и яблоком — находка для любой хозяйки. Эту закуску готовить очень быстро, а набор продуктов для нее наверняка есть в холодильнике в любом доме.

Ингредиенты

  • 200 грамм моркови;
  • 300 грамм яблок;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 60 грамм майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:124 ккал
Белки:8 г
Жиры:7 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем яйца и морковь.
  2. Режем лук кубиками.
  3. Натираем на тёрке сыр, морковь, яблоки и яйца.

Продукты выкладываем в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом:

  • яблоко;
  • яйцо;
  • половина тертого сыра;
  • лук;
  • морковь.

Посолите закуску, посыпьте зелёным луком и остальной частью сыра.

Фотогалерея

Салат «Нежный» с печенью трески

Блюдо из трески отлично подойдет людям, которые придерживаются здорового питания или сидят на диете. Этот натуральный продукт наполнен полезными свойствами и имеет низкую калорийность.

Ингредиенты

  • 1 банка печени трески;
  • 2 куриных яйца;
  • половина банки горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:92 ккал
Белки:5 г
Жиры:4 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:25 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем яйца вкрутую, то есть 3–4 минуты после закипания.
  2. Сливаем масло с печени трески.
  3. Освобождаем горошек от ненужной жидкости.
  4. Нарезаем лук и огурцы кубиками.
  5. Рубим мелко петрушку.
  6. Яйца и рыбу режем на мелкие кусочки.
  7. Соединяем все ингредиенты.
  8. Солим, добавляем майонез.
  9. Перемешиваем салат и украшаем листиком петрушки.

Фотогалерея

Салат «Нежный» с жареными грибами и крабовыми палочками

Отличное сочетание грибов и крабовых палочек вносит в угощение нотку грациозности. Этот салатик получается питательным и аппетитным, поэтому его вполне можно подавать как первое блюдо.

Ингредиенты

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм сыра Пармезан;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • пучок зелени;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 столовых ложки майонеза.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:148 ккал
Белки:7 г
Жиры:9 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем грибы малыми пластинками.
  2. Режем лук кубиками или полукольцами. Ошпариваем его кипятком, для смягчения вкуса.
  3. Отвариваем яйца. Нарезаем малыми ломтиками.
  4. Сливаем лишнюю воду с консервированной кукурузы.
  5. Натираем сыр на тёрке.
  6. Размораживаем крабовые палочки и разделываем их на мелкие кубики.
  7. Шинкуем зелень.
  8. Выкладываем грибы с луком и посыпаем сыром. Пропитываем заправкой.
  9. Выкладываем яйца и майонез.
  10. Кладём оставшиеся крабовые палочки, солим.
  11. Добавляем зелень.

Салат можно делать в обычной салатнице, но ещё интересным вариантом будет выложить салат на плоской тарелке в виде пирамиды.

Фотогалерея

Салат «Нежный» с крабами

Крабовое мясо можно потреблять в большом количестве, оно быстро усваивается в организме. Из этого продукта создаются прекрасные блюда, которыми можно удивить гостей.

Ингредиенты

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 свежий помидор;
  • 200 грамм ветчины;
  • 50 грамм зелёного лука;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • пучок зелени;
  • 2 грамма соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:192 ккал
Белки:9 г
Жиры:11 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем яйца. Режем их кубиками.
  2. Разделяем ветчину на тонкие и длинные ломтики.
  3. Помидор, крабовое мясо, зелёный лук мелко режем.
  4. Натираем сыр на тёрке.
  5. Совмещаем все ингредиенты в миске, кроме сыра.
  6. Солим, перемешиваем со сметаной.
  7. Посыпаем сверху сыром и измельчённой зеленью.

Фотогалерея

Салат «Нежный» с киви

Киви добавляют те, кто любят необычные закуски и экспериментируют со вкусом. Этот ингредиент делает салат значительно кислее. Несмотря на это, блюдо всё равно получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • 100 грамм сыра твёрдого;
  • 2 моркови;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 3 грамма соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:136 ккал
Белки:9 г
Жиры:10 г
Углеводы:6 г
Время приготовления:40 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриное филе, яйца и морковь.
  2. Очищаем киви от кожуры и режем кубиками.
  3. Тонко нарезаем мясо и яблоко.
  4. Выкладываем на тарелку курицу, смазываем майонезом.
  5. Далее кладём морковь и яблоко. Солим и поливаем соусом.
  6. Сверху располагаем яйца и майонез.
  7. Посыпаем салат сыром и киви.

Фотогалерея

Видео

Юля Романова в видео подробно рассказывает о том, как готовить салат «Нежный» с киви.

Загрузка ... Загрузка ...

kyhmister.com

Салат нежный с шампиньонами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Салат нежный с шампиньонами

Как приготовить блюдо «Салат нежный с шампиньонами»

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке.
  4. Грибы и лук обжарить до готовности на растительном масле. В самом конце жарки грибы и лук посолить и поперчить.
  5. Куриные яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой.
  6. Куриное филе отварить до готовности и нарезать маленькими кубиками или порвать на волокна.
  7. Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую миску в такой последовательности: куриное филе, лук с грибами, белки, сыр, желтки. Каждый слой, кроме верха, смазывать майонезом.

Этот салат может стать прекрасным участником застолья. Зная несколько простых секретов, салат можно сделать очень нежным и вкусным. К примеру: яйца и твёрдый сыр нужно натирать именно на самой мелкой терке, чтобы не было больших грубых кусков, а при отваривании мяса в воду можно добавить капельку яблочного уксуса и ваше мясо будет невероятно мягким и сочным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ksenia

Ингредиенты рецепта «Салат нежный с шампиньонами»:

  • Филе куриное - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сыр твёрдых сортов - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат нежный с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 179.8 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 8

Салат нежный с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат нежный с шампиньонами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Как приготовить салат "Нежность" с курицей для торжества

Салат «Нежность» с сыром и курицей, где главный продукт – отварное филе, всегда будет в почете из-за своего воздушного вкуса. Особую роль в закуске выполняют дополнительные продукты, которые добавлены в салат нежность с копченой курицей. Салат нежность с курицей и огурцом имеет множество рецептов, каждый из которых хорош по-своему. От того, какие продукты использовались, будет зависеть конечный результат.

Салат с курицей нежность

Куриное мясо достаточно легкое и вкусное, привычный многим продукт. Филе достаточно быстро доходит до готовности, поэтому не требует длительной термической обработки.

Состав блюда на 4 порции:

  • Курица (филе) – 370 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Чернослив – 120 г;
  • Зеленые огурцы – 170 г;
  • Зерна грецкого ореха – 90 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Зелень – 45 г.

Салат нежность с курицей:

  1. Филе промыть, обрезать пленки и отварить в воде со специями. Затем мясо остудить и нарезать.
  2. Свежие огурцы промыть под струей прохладной воды, очистить от шкурки, измельчить соломкой.
  3. Замочить чернослив в кипятке, дать немного отстояться. После этого промыть водой, отделить ядро, если оно есть, а сухофрукт нарезать на тонкие полоски.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать кусочками или натереть на терке.
  5. Прокалить на сухой сковороде, без добавления масла очищенные ядра грецкого ореха, затем измельчить их в ступке.
  6. Зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

СОВЕТ: Для того, чтобы мясо было сочным, нужно варить филе на умеренном огне не более 45 минут.

Салат нежность с куриной грудкой

Простой и нежный салат, готовится очень быстро, к тому же, достаточно легкий для восприятия организмом, может легко сойти за низкокалорийный ужин.

Ингредиенты, требуемые для готовки (на 4 порции):

  • Курица (грудка) – 320 г;
  • Лук – 90 г;
  • Майонез – 85 мл;
  • Постное масло без запаха – 65 мл;
  • Свежий огурец – 180 г;
  • Соль – 6 г;
  • Яблочный уксус – 15 мл;
  • 5 яиц курицы.

Салат нежность с курицей рецепт:

  1. Необходимо промыть куриное филе под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде нагреть постное масло, обжарить мясо. В конце приготовления добавить соль. Выложить готовое мясо в салатник, промазать майонезом, как и остальные продукты.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать очень мелкими кусочками. Воду развести с яблочным уксусом, залить получившуюся массу, оставить мариноваться на полчаса. Затем слить жидкость, уложить лук на мясо.
  3. Свежий огурец ополоснуть от загрязнений, натереть на терке, отжать лишний сок. Добавить следующим слоем.
  4. Отварить куриные яйца вкрутую, затем остудить и почистить от скорлупы. Измельчить, по желанию, ножом или на терке, выложить сверху салата.

СОВЕТ: чтобы избавить мясо от излишков масла, нужно выложить кусочки на бумажное полотенце и оно впитает лишний жир.

Салат с нежность с курицей

Необычное сочетание куриного мяса с консервированными, сладкими ананасами уже давно не редкость. На самом деле, эти два продукта очень хорошо дополняют друг друга. В итоге получается очень вкусное блюдо достойное появиться на вашем праздничном застолье.

Необходимые продукты:

  • Мясо курицы – 310 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Капуста китайская – 270 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Ананасы консервы – 180 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 85 г.

Рецепт салата нежность с курицей:

  1. Филе промыть, обрезать пленки и отварить в воде со специями. Затем мясо остудить и нарезать.
  2. Яйца курицы сварить вкрутую, после чего остудить, освободить от скорлупы и порезать на кубики.
  3. Банку консервированных ананасов вскрыть, слить маринад, а кольца нарезать на небольшие кусочки.
  4. Сыр необходимо выбирать твердого сорта, немного соленый и острый, измельчить через крупную терку.
  5. Пекинскую капусту промыть, очистить от верхних листьев и нашинковать тонкими полосками.
  6. Смешать все подготовленные продукты с майонезом, добавить немного соли.

СОВЕТ: Для любителей остренького можно добавить в салат несколько зубчиков чеснока. Блюдо получится уже не таким нежным, а пикантным и ароматным, но все равно, безумно вкусным.

Салат нежность с курицей

Грибы с курицей отлично сочетаются в любых блюдах – горячих и холодных. Салат получается очень вкусным и сытным. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы накормить большую компанию голодных гостей, которые останутся очень довольными.

Состав блюда (для 4 порций):

  • Мясо курицы – 340 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Сыр – 110 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • Свежие грибы – 190 г;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Майонез – 75 мл.

Салат из курицы нежность:

  1. Куриное мясо промыть и отварить в воде с добавлением соли. После приготовления отделить кожицу и кости, порезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на плоское блюдо, в котором будет подаваться закуска. Смазать, как и все последующие компоненты (кроме последнего) майонезом.
  2. Яйца сварить до готовности, очистить от скорлупы, измельчить на терке. Распределить следующим слоем.
  3. Очистить и промыть грибы, нарезать на кубики.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Грибную и луковую нарезки обжарить на постном масле. Затем остудить и выложить в салат.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Салат куриный нежность

Простое и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое захочется кушать постоянно. Очень удачное сочетание сладких продуктов и куриного мяса. Отличное кушанье, чтобы разнообразить обычный, скучный стол.

Продукты для салата (на 4 порции):

  • Куриное мясо – 380 г;
  • Яблоки – 190 г;
  • Лук – 80 г;
  • Изюм – 90 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Сладкая горчица – 25 мл;
  • Сметана – 45 мл;
  • Яблочный уксус – 15 мл;
  • Соль – 7 г.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе промыть и  сварить в соленой воде. Затем остудить и нарезать на кубики.
  2. Яблоко помыть, порезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Лук зачистить от шелухи, нашинковать.
  4. Изюм залить кипятком, дать отстояться минут 15, промыть водой.
  5. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить яблочный уксус, горчицу и соль.
  6. Перемешать все продукты с готовым соусом.

Салат нежность с курицей вполне может сойти за блюдо для меню правильного питания, если для заправки приготовить домашний майонез или использовать натуральный йогурт. Все продукты в составе прекрасно дополняют друг друга. Отличный вариант для перекуса или легкого ужина.

receptysalatov.com