Салат с корнем сельдерея, куриным филе и маринованными огурцами. Салат с курицей и сельдереем корневым


Салат с корнем сельдерея и курицей

 

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея -1 шт.
  • Куриное филе - 250 грамм.
  • Шампиньоны свежие - 150 грамм.
  • Огурцы маринованные - 3-4 шт.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Соль и перец.

Пряный корень

Кулинары всего мира любят сельдерей за его универсальность, пользу и необычный пряный вкус, удачно сочетающийся с большинством продуктов.

 

Салат из корня сельдерея - идеальный пример того, что даже диетическое блюдо может быть вкусным и изысканным.

Корневой сельдерей еще наши предки употребляли в пищу, зная о его полезных свойствах. С его помощью лечили бессонницу, восстанавливали силы после болезни и ускоряли обмен веществ.

 

Чудодейственные свойства сельдерея связаны с высоким содержанием витаминов А, Е, В и РР, а так же калия, магния, цинка, фосфора и железа.

 

Корень сельдерея

 

Регулярное употребление этой культуры в пищу способно продлить молодость и укрепить весь организм. Рецепты с фото помогут приготовить салаты из корня сельдерея, которые нормализуют давление, улучшат зрение и пищеварение.

Диетологи всего мира считают корень сельдерея идеальным продуктом для похудения, рецептов салатов из него существует великое множество. Калорийность корневого сельдерея всего 18 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно в неограниченном количестве.

 

Приготовить салат можно как из сырого корня сельдерея, так и подвергнуть его термической обработке, но в этом случае исчезнет значительная часть полезных веществ.

 

Корень сельдерея и яблоки

Для похудения салат из корня сельдерея следует готовить с другими малокалорийными ингредиентами: морковью, капустой, огурцами, куриным филе. Хороши фруктовые салаты из корня сельдерея с яблоками, ананасами, апельсинами. Для заправки идеально подойдут растительные масла (оливковое, кунжутное, льняное), фруктовые уксусы, обезжиренный йогурт и сок цитрусовых.

Несмотря на то что самое известное блюдо из корня сельдерея - нью-йоркский салат Уолдорф, большинство рецептов пришло из европейской кухни.

 

Все подобные закуски предельно просты, приготовление не отнимет много времени и сил. Среди рецептов салатов из корня сельдерея каждый найдет что-то на свой вкус. Некоторые блюда могут стать не только частью диеты или повседневного рациона, но и украсят праздничный стол.

Приготовление

Рецепты салатов из корня сельдерея и курицы помогут даже во время диеты не испытывать чувства постоянного голода, а напротив, наслаждаться разнообразием пищи.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Курицу также можно запечь в духовке без масла или приготовить на пару.
  2. Шампиньоны лучше всего отварить, после чего нарезать тонкой соломкой. При желании их можно обжарить, но обязательно после этого выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался весь лишний жир.
  3. Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой.
  4. Аналогичным способом измельчить маринованные огурцы.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить легким майонезом, смешанным с горчицей. Майонез можно заменить нежирной сметаной, добавив в нее пару зубчиков измельченного чеснока и черный перец.

 

Салат с курицей, сельдереем и солеными огурцами

Салат с корнем сельдерея и солеными огурцами можно делать и без грибов. Подавать такую закуску лучше дав ей постоять в холодильнике около получаса.

Варианты

Попробуйте приготовить мексиканский салат из корня сельдерея с курицей.

  1. Сельдерей следует потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, а сладкий перец соломкой.
  2. Куриное филе обжарить целиком в масле до получения золотистой корочки, после чего нарезать его небольшими ломтиками и смешать с овощами.
  3. В глубокую миску порвать руками салатные листья, добавить остальные ингредиенты, разрезанные пополам оливки, все заправить майонезом с добавлением чайной ложки сахара.

 

Салат с сельдереем и курицей

Белковый салат с корнем сельдерея можно сделать с морепродуктами или рыбой, например, с кальмарами, креветками или тунцом, красиво оформив его порционно, как на фото. Сделать любой салат с корнем сельдерея более сытным и пикантным поможет сыр. Это могут быть как твердые сорта, так и рассольные сыры типа брынзы.

Один из самых простых и полезных салатов - из корня сельдерея и моркови. Именно такое блюдо помогает быстро избавится от лишних килограммов, если ежедневно съедать его на ужин. Можно просто потереть сельдерей и морковь на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.

 

Салат с корнем сельдерея и морковью

В салат из корня сельдерея с морковью добавляют яблоки, в этом случае для заправки подойдет обезжиренный йогурт. Также в закуску можно добавить репу или зеленую редьку. А салат с корнем сельдерея, морковью и белокочанной капустой поможет очистить кишечник и улучшит самочувствие. Подобные закуски перед подачей обязательно должны постоять и дать сок.

 

Салат с капустой и корнем сельдерея хорош для похудения, в него так же стоит добавить стебли и зелень сельдерея, тертую морковь. Капусту обязательно следует обмять и сбрызнуть яблочным уксусом.

Многих удивит тот факт, что корень сельдерея хорош и в фруктовых салатах, например, с ананасами, киви, апельсинами, бананами, виноградом. Заправлять сладкие закуски можно сметаной с небольшим количеством сахара или меда, а для кислых хорошо подойдет йогурт, соевый соус и даже коньяк или ром.

moysup.ru

Салат с курицей и сельдереем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и сельдереем. | BTNews.ru

Трудно представить, еще пару лет назад о существовании сельдерея знал лишь узкий круг специалистов. Именно они раскрыли полезные свойства этого продукта, а также целесообразность его использования в кулинарии. Однако отрицательные факторы окружающей нас природы привело к повсеместному использованию сельдерея в оздоровительных целях. Если раньше этот продукт использовался для приготовления бабушкиных отваров, то сегодня сельдерей частый гость на кухне. Особенно если речь идет о правильном и мультивитаминном питании.

Еще одна особенность сельдерея — это низкокалорийный продукт, что позволяет применять этот ингредиент для составления диетических блюд. Особенно хорош сельдерей с куриным мясом. Будьте уверены, что более полезного коктейля Вы уж точно не найдете.

Курица и сельдерей — эти два ингредиента позволяют готовить изумительные салаты, причем, они придутся по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, но при этом можно быть спокойным за количество употребляемых калорий. В качестве дополнения к салатам добавляется еще ряд свежих овощей, что только повышает вкус и витаминность салата.

Рецепты салатов из сельдерея и курицы

Рецепт 1. Салат «Аппетитный»

Что нужно каждой современной женщине? Чувствовать себя королевой мира, и находить время для готовки вкусных блюд для себя и своей семьи. Описанный рецепт позволит не только дамам поддерживать себя в потрясающей форме, но и постепенно приучать семью к правильному питанию.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – сельдерей;

• 2 шт. – огурец;

• 150 г – шампиньоны;

• 200 г – курица;

• 3 ст. л. – сметана;

• 50 г – грецкие орехи;

• соль и перец.

Способ приготовления:

С куриным мясом дается полная свобода приготовления. Для диетического варианта курицу следует отварить в подсоленной воде, любителям жаренного можно взять и запечь куриную грудку в духовке. Пришло время заняться сельдереем, лучше взять корень, который натирается на терке, в случае использования черешков сельдерея, ножом слегка размельчите их.

Грибы подойдут маринованные, но если в холодильнике отыщутся свежие шампиньоны, то можно их слегка обжарить на сковороде. Огурцы нарезаются соломкой, а когда все компоненты нарезаны, можно заняться заправкой салата. К курице, которую предварительно разделяем на волокна, отправляем грибы, сельдерей, грецкие орехи и огурцы. Заправляем специями и нежирной сметаной. Можно слегка побрызгать лимонным соком.

Рецепт 2. Салат с курицей, сельдереем и яблоками

Легкое, но при этом достаточно сытное блюдо станет желательным гостем на праздничном застолье. В период праздников особенно велик риск наесться жирной и не совсем полезной пищей. Подобный салат поможет организму справиться с тяжестью и Вы при этом будете ощущать спокойствие и легкость тела.

Требуемые ингредиенты:

• 250 г – сельдерей;

• 1 шт. – яблоко;

• 350 г – вареная грудка;

• 150 г – редис;

• 3-4 шт. – листья салата;

• 3 ст. л. – сметана;

• 3 ст. л. – майонез;

• 1 шт. – лимон.

Способ приготовления:

Для этого салата сельдерей стоит слегка отварить в подсоленной воде. Курица также отваривается. Далее ингредиенты нарезаются кубиками. Яблоко очистите от семян, а затем натрите на терке. Редис лучше нарезать полукольцами. Ингредиенты готовы, самое время приготовить соус. Для соуса смешиваем сметану с майонезом, с лимона процеживаем сок и все взбиваем венчиком. Заправляем салат, в блюдце сначала укладываем зеленые листья салата, а после выкладывается сам салат.

Рецепт 3. Курица с сельдереем и солеными огурцами

Можно подыскать огромное множество салатов, приготовленных из курицы и сельдерея, но особенность данного рецепта заключается в том, что к основной группе продуктов добавляются гренки и немного маринованных огурцов.

Требуемые ингредиенты:

• 5 шт. – соленые огурцы;

• 250 г – грудка куриная;

• 4 ст. л. – майонез;

• 250 г – ржаной хлеб;

• 250 г – сельдерей, корень;

• 2 ст. л. – масло оливковое.

Способ приготовления:

Корень сельдерея, именно его следует использовать в данном рецепте, нарезается соломкой, а затем заливается кипятком. Куриное филе тем временем ставим отвариваться. После мясо нарезаем на волокна, можно соломкой, что дополнительно украсит салат. Соленья нарезаются кубиками, необходимо хорошенько слить с них жидкость. Пришло время приготовления гренок, для этого ржаной хлеб нарежьте небольшими кубиками, а затем слегка поджарьте в разогретой сковороде. Для аромата в гренки можно добавить чесночок и черного перца. После, как хлеб приобретет золотистый оттенок, кубики стоит снять со сковороды.

Ингредиенты нарезаны, осталось все соединить и заправить майонезом, желательно выбрать деликатесные сорта.

Рецепт 4. Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Готовить вкусные и полезные салаты нужно не только в случае приближения праздников или торжественных мероприятий, но и в повседневные дни, когда так хочется немного разнообразить повседневное меню. Даже самые необычные борщи и супы надоедают и тогда можно немного отдохнуть от наскучивших блюд, приготовив салат из сельдерея и куриного мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 150 г – филе;

• 70 г – стебли сельдерея;

• 50 г – грецкие орехи;

• 50 мл – йогурт;

• 100 г – виноград;

• 50 г – листья салата.

Способ приготовления:

Если времени у вас не хватает, то можно взять копченую куриную грудку. Если времени достаточно, поставьте куриное филе отвариваться в воде. Стебли сельдерея нарезаются кружочками, а листья салата можно измельчить руками. Виноград, лучше использовать без косточек, нарезаем на две половинки. Грецкие орехи слегка измельчаем. Мясо готово, можно разделить на маленькие волокна. Соединяем перечисленные ингредиенты и заправляем йогуртом. Это должен быть классический и обезжиренный продукт. Осталось посолить по вкусу салат и оставить на пару минут для пропитки. Этот салат не только изумительно вкусный, но и очень красивый.

Салат с курицей и сельдереем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Устраивать праздники для своего организма нужно регулярно. Если вы все же решили побаловать себя полезными и мультивитаминными салатами, то в этом списке обязательно должны присутствовать салаты из сельдерея и куриного филе.

Источник

btnews.ru

Салат с корнем сельдерея

салат с корнем сельдерея

Сельдерей – невероятно полезный продукт. За счет высокого содержания железа он чрезвычайно полезен при анемии и малокровии. А кроме того сельдерей – это первый продукт, который необходимо употреблять тем, кто борется с лишним весом. Ведь при его употреблении организм тратит больше энергии, чем получает. Таким образом, это продукт с так называемой отрицательной калорийностью. Ниже мы расскажем, как приготовить салат из корня сельдерея.

Салат с корнем сельдерея и курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 120 г;
  • куриное филе – 320 г;
  • корень сельдерея – 230 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • йогурт натуральный – 120 мл;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

Сельдерей и огурец режем соломкой. Грибы и куриное филе отвариваем и режем ломтиками. Натуральный йогурт соединяем с горчицей и лимонным соком. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем соус, а далее пробуем – если нужно, солим, перчим, а затем уже подаем к столу.

Салат с корнем сельдерея с яблоками

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 550 г;
  • постный майонез – 100 г;
  • лимонный сок – 1- мл;
  • зеленое яблоко – половинка;
  • зелень петрушки – 30 г;
  • горчица – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Очищенный корень сельдерея пропускаем через крупную терку. Яблоко очищаем и либо также трем на терке, либо нарезаем его тоненькой соломкой. Майонез смешиваем с лимонным соком, горчицей и измельченной зеленью петрушки. Яблоки смешиваем с сельдереем и поливаем сверху приготовленным соусом, перемешиваем и если нужно, подсаливаем.

Салат с корнем сельдерея и моркови

Ингредиенты:

  • сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • морковь – 400 г;
  • сок лимона;
  • семена льна – 2 щепотки;
  • орехи грецкие – 110 г;
  • масло оливковое.

Приготовление

Морковь и корень сельдерея чистим, а потом измельчаем при помощи терки с крупными зубцами. Добавляем семена льна, измельченные орехи, лимонный сок, перемешиваем и поливаем салат оливковым маслом.

Салат из вареного корня сельдерея

Ингредиенты:

  • сельдерей – 200 г;
  • твердый сыр – 170 г;
  • салат из вареного корня сельдерея
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • яблоки кислых сортов – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

Сельдерей чистим и режем кубиками. Отвариваем его в течение 5 минут, а потом воду сливаем, а сельдерей остужаем. Сыр режем тоненькой соломкой. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевину удаляем и режем их дольками. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем майонез, соль, перец и хорошо размешиваем. Подаем такой салатик к столу охлажденным.

 

womanadvice.ru

Салат из корня сельдерея с курицей – Кулинарные рецепты любящей жены

Светлана Короленко принимает участие в конкурсе с рецептом сытно-свежего салата:Купила корневой сельдерей, так как много читала о его полезных свойствах, решила приготовить салат. В интернете нашла рецепт самого известного салата из сельдерея “Уолдорф” (“Вальдорф”), но там в оригинале используются стебли.

Слепила салат из того, что было. Получилось вкусно. У нас в семье прижился.

Ингредиенты:

  1. Корень сельдерея небольшой 1 шт.
  2. Яблоко зеленое 1 шт.
  3. Куриное филе отваренное 200 гр.
  4. Сыр 200 гр.
  5. Майонез
  6. Лимон
  7. Оливки, зелень для украшения
  8. Соль, перец

Приготовление:

  1. Почистить корень сельдерея. Натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. Яблоко нарезать мелкой соломкой. Полить соком лимона, чтобы не потемнело.
  3. Сыр натереть на тёрке.
  4. Вареное куриное филе разобрать по волокнам на мелкие тонкие кусочки.
  5. Всё перемешать. Заправить майонезом, посолить, поперчить.
  6. Выложить на тарелку, украсить зеленью и оливками.

Приятного аппетита!

Салат из корня сельдерея с курицей

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Салат с курицей и сельдереем

Салат с курицей и сельдереем - фото

Салат с курицей и сельдереем готовят в первую очередь те хозяюшки, которые заботятся о здоровье своих близких. Все дело в том, что корень сельдерея обладает удивительно полезными свойствами, потому время о времени этот корнеплод важно вносить в свой повседневный рацион. Если говорить о салате в целом, то нужно в первую очередь отметить, что такой рецепт отличается простотой и небольшим временем готовки, что в современных реалиях довольно-таки весомые аргументы. Откровенно говоря, мои попытки вспомнить, когда и где я впервые попробовала этот салат, не увенчались успехом, потому на этот раз я упущу предысторию. Знаю одно, в мою кулинарную тетрадку рецепт этого салата записан уже довольно-таки давно, и готовила я его множество раз, как на праздничный, так и на обыденный стол.

В первую очередь, после того как вы определились с рецептом, нужно купить необходимые для него ингредиенты. Для начала займемся выбором сельдерея. При покупке корня в магазине или на рынке обратите внимание на то, чтоб клубни сельдерея были плотными без мягких участков, имели равномерный цвет и гладкую кожицу. Но одного корня сельдерея для салата недостаточно, потому дополнительно покупаем следующие продукты: курицу (а точнее куриное филе), морковь, яблоки, лимон, соль и майонез. Дальнейшая готовка сводиться традиционным для салата этапам приготовления: нарезке, обжарке, смешиванию и заправке. Даже начинающий кулинар справиться с таким заданием, даже без советов более опытного наставника.

Перед подачей к столу салат с курицей и сельдереем должен пропитаться. Для этого достаточно поставить его в холодильник на полчаса, или в зимнюю пору просто выставить салат на балкон, предварительно обернув его пищевой пленкой.

Чтобы приготовить салат с курицей и сельдереем, вам потребуется:
  • 250 г куриного филе
  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 яблока
  • ½ половинка лимона на сок
  • Майонез
  • Соль

Приготовление блюда по рецепту «Салат с курицей и сельдереем»:

  1. Первым дело займемся корнем сельдерея. Для начала его очищаем, затем промываем и натираем на мелкую терку.приготовление - шаг 1
  2. Морковь также очищаем, промываем и натираем.приготовление - шаг 2
  3. Смешиваем в одной миске межу собой тертый корень сельдерея и морковь.приготовление - шаг 3
  4. Куриное филе промываем, срезаем с него возможные сгустки крови и пленки, после чего нарезаем его кубиками.приготовление - шаг 4
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на ней курицу до готовности.приготовление - шаг 5
  6. После обжарки сбрызгиваем куриное филе лимонным соком.приготовление - шаг 6
  7. Плотные яблоки очищаем от кожуры и натираем на свекольной терке.приготовление - шаг 7
  8. Добавляем к сельдерею и моркови курицу с яблоками.приготовление - шаг 8
  9. Перемешиваем все ингредиенты между собой, не забывая добавить по вкусу соль. Затем заправляем салат майонезом и еще разок его перемешиваем.приготовление - шаг 9
  10. Выкладываем салат на тарелку, придаем ему нужную форму. Поле этого отправляем готовый салат в холодильник на полчаса.приготовление - шаг 10

Приятного аппетита!

Салат с курицей и сельдереем – это еще одно полноценное и вкусное блюдо на скорую руку. Такой салат можно готовить как на каждый день, так и по случаю какого либо праздника. Что ваши домочадцы, что гости, я уверена, останутся довольны вкусовыми качествами этого блюда. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш салат с курицей и сельдереем получился вкусным и без проблем:
  • Для салата выбирайте плотные клубни сельдерея. Кожица у корня должна быть гладкой, и от него должен исходить нейтральный запах без примеси гнильцы;
  • Куриной составляющей салата лучше всего брать куриное филе. Как я уже не раз говорила, с этим «куриным» продуктом, меньше всего мороки;
  • Морковь и яблоки отлично сочетаются с корнем сельдерея, потому эти ингредиенты всегда будут фаворитами. Но в тоже время вам никто не запрещает поэкспериментировать, и добавить вместо них другие овощи и фрукты;
  • После того как вы заправите салат майонезом, дайте ему охладиться в холодильнике хотя бы 30 минут.

vkysnjatinka.com

Салат с курицей и сельдереем

В современном ритме жизни мы все чаще обращаем внимание на здоровую пищу, и даже в праздники можно приготовить достойное и правильное яство. Салат с курицей и сельдереем займет почетное место среди праздничных яств, а его готовка станет для вас настоящим спасением в приготовлении холодных закусок. В такое блюдо можно смело добавлять различные компоненты на свое усмотрение, которые сочетаются с мясом и полезным овощем.

к содержанию ↑

Как выбрать сельдерей для салата

Если вы хотите, чтобы все полезные рецепты были вам доступны, тогда обязательно научитесь выбирать качественные продукты. Особенно это касается овощей, и сегодня мы расскажем вам, как выбрать хороший сельдерей.

  • Для приготовления салата из курицы и стебля сельдерея нужно выбирать свежие побеги. Лучше всего покупать продукт без упаковки — так проще определить его свежесть. Стебли сельдерея должны быть упругими, а листья — салатовыми по цвету. Это самый первый признак хорошего качества.
  • Обязательно осмотрите стебли на предмет посторонних пятен — они вообще должны отсутствовать.

Если вы увидели коричневые пятна или же черные точки, то от такого варианта покупки следует отказаться. Однозначно продукт сомнительного качества вас не порадует.

  • Стебли и листья не должны быть вялыми. Попробуйте на ощупь овощ: если стебли упругие, то это хороший продукт. Также листья не должны слишком блестеть — это может свидетельствовать о том, что овощ был обработан для лучшего хранения.

salat-s-kuricej-i-seldereem

  • Свежесть сельдерея можно определить по запаху. Если продукту присущий резкий запах сырости, гнили и т. д. — откажитесь от покупки. Но запах может и абсолютно отсутствовать, в этом случае овощ может быть обработан средством, которое продлевает его срок хранения.

Естественный запах для стеблей — запах зелени, приятный и мягкий.

  • Корень сельдерея выбрать намного проще. Отдавать предпочтение лучше всего небольшим клубням. Чем меньше плод, тем он моложе и сочнее. Дома разрежьте сельдерей, если мякоть волокнистая — перед вами залежалый продукт. Но и его можно использовать в салате, только порежьте не дольками, а потрите на крупной терке.
к содержанию ↑

Салат со стеблевым сельдереем и куриной грудкой в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить лёгкий салат из куриной грудки и сельдерея

Мясной салат со свежими овощами — удачный вариант блюда для праздничного застолья. Стеблевой сельдерей обязательно должен присутствовать в салате, ведь он прекрасно сочетается с нежным мясом птицы.

Приготовить закуску очень просто, а в предпраздничной суете нужны именно такие рецепты.

  1. Куриную грудку хорошо вымойте, поместите в кастрюлю и залейте водой. Приправьте мясо солью, перцем и отварите до готовности. Затем выньте куриную грудку и полностью остудите.
  2. Картофель хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовую картошку очистите от кожуры.
  3. Мясо и картошку порежьте соломкой, поместите в глубокую салатницу.
  4. Яблоки и помидоры вымойте. Помидоры обдайте кипятком и очистите. Яблоки разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевину и очистите. Подготовленные плоды порежьте дольками.
  5. Зелень сельдерея хорошо вымойте, немного очистите ножом и порежьте полосками.
  6. Все ингредиенты смешайте в салатнице, приправьте солью, перцем. Заправьте салат домашним майонезом и хорошо перемешайте.
  7. Разложите угощение по порционным тарелкам, украсьте маслинами и сразу подавайте к столу.

salat-s-kuricej-i-seldereem4

По желанию, отварной картофель в салате можно заменить отварной морковью или же отварными клубнями того же сельдерея.

к содержанию ↑

Простой рецепт салата из отварной курицы с корнем сельдерея

Корень сельдерея может стать базовым продуктом многих закусок и кардинально изменить вкус салата в лучшую сторону. Микроэлементы, содержащиеся в овоще, способствуют улучшению пищеварения, а потому после сытного ужина вы не будете чувствовать тяжесть и дискомфорт.

Стоит корень сельдерея недорого и в любое время есть в продаже в каждом продовольственном магазине.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Корень сельдерея — 500 г;
  • Лук-порей — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сметана — 120 г;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как сделать салат с курицей и сельдереем самостоятельно

  1. Куриное филе отварите до готовности с солью и перцем на среднем огне. Затем выньте мясо из бульона и полностью остудите. После разберите мясо руками на волокна и поместите в глубокую миску.
  2. Морковь и сельдерей очистите, хорошо вымойте. Морковку натрите на терке для овощей по-корейски, а сельдерей — на крупной терке. Отправьте овощи к мясу.
  3. Лук-порей тщательно почистите и промойте под проточной водой. Порежьте побеги тонкими дольками и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Получившийся салат посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Затем сбрызните блюдо лимонным соком и тщательно перемешайте.
  5. Заправьте салат холодной сметаной и перемешайте. Сразу же переложите на тарелки и подавайте к столу.

salat-s-kuricej-i-seldereem1

Если вы хотите заранее приготовить салат с курицей и сельдереем, не заправляйте его сметаной. Лучше всего сделать это перед самой подачей, тогда угощение будет намного вкуснее и аппетитнее.

tvoi-povarenok.ru

Салаты с корнем сельдерея и курицей, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru