рецепты и особенности приготовления . Милая Я
Кофе издавна пользуется большой популярностью. Ароматный напиток давно нашел поклонников на разных континентах. Но только истинные гурманы знают толк в нем. Обычные обыватели не очень разбираются в видах напитка и степени обжарки зерен. И уж тем более далеко не все знают о том, что можно готовить кофе со специями. Такие напитки широко представлены в модных нынче кофейнях. Однако нет ничего сложного в том, чтобы научиться готовить ароматный кофе в домашних условиях.
Какие специи можно использовать?
Мудрые восточные люди первыми начали употреблять кофе со специями. Таким образом им удавалось добиться новых вкусовых оттенков, усилить полезные свойства напитка и нейтрализовать влияние кофеина. Благодаря использованию разных специй кофе может бодрить, успокаивать, приподнимать настроение.
Со временем и европейцы переняли необычные варианты приготовления напитка. Для того чтобы научиться готовить ароматный напиток, необходимо знать, какие специи добавляют в кофе. Далеко не все пряности хороши для этого.
В нашей статье мы хотим привести список наиболее распространенных и подходящих пряностей:
- Корица просто незаменима для приготовления напитка. Она придает ему горьковато-сладкий вкус. Корица считается чудесным дополнением к слегка кислой арабике. Для приготовления используют не только измельченный порошок специи, но и целые палочки, которые опускают прямо в чашку на несколько секунд.
- Имбирь. Корень делает напиток ароматным, сочным, сильно разогревающим. Именно в горячем кофе имбирь лучше всего проявляет свои свойства. Мякоть стимулирует деятельность кишечника. Для приготовления напитка можно использовать не только порошок, но и натертый корень.
- Гвоздика. Пряная и яркая специя имеет горьковатую ноту. Она хорошо сочетается с крепким напитком. Гвоздика понижает давление, нейтрализует кофеин и является хорошим антисептиком, что позволяет ее использовать во время заболеваний органов дыхания.
- Кардамон – островатый, сладкий, охлаждающий. Напиток с ним помогает расслабиться и достичь гармонии. Высокая концентрация эфирных масел дает сильный неповторимый аромат. Кардамон способствует устранению проблем с желудком. В горячий кофе можно добавлять коробочку пряности.
- Черный перец. Пусть вас не удивляет, что в нашем списке появилась эта специя. Перец делает напиток более аппетитным и ароматным. Кофе с ним хорошо согревает и настраивает мысли на нужный лад. В чашечку напитка достаточно добавить несколько горошин перца и дать настояться.
- Мускатный орех тонизирует и возбуждает. Для приготовления кофе применяют порошок, который насыпают поверх пенки.
- Ваниль придает напитку головокружительный аромат, притягательный и теплый одновременно. Для приготовления кофе можно использовать стручки, которые опускают в чашку на пару минут.
Особенности использования пряностей
Традиционно готовят кофе со специями арабы. Они отдают предпочтение напиткам с островатой терпкостью и пряным сопровождением на фоне обычного аромата. Арабы используют не только ранее перечисленные пряности, но и тмин, бадьян, анис, душистый перец, чеснок. Иногда используют также зерна клевера, финики, инжир, мяту, эссенцию цитрусовых, миндальные порошки и прочее. Такой обширный спектр добавок позволяет приготовить напиток на все случаи жизни. На востоке кофе подают в качестве дополнения к основным блюдам и как десерт. Напиток может быть жидким и кремообразным.
Если вы делаете первые шаги в использовании специй для кофе, то следует соблюдать определенные правила. Имеет смысл начинать с небольших доз пряностей и небольшого количества напитка. Новый вкус и аромат при первой дегустации могут показаться не очень приятными. Пряности требуют умеренного использования. В противном случае излишки напрочь уничтожат вкус и аромат кофе, сделав его отвратительным. Например, если вы хотите использовать черный перец, для первого раза достаточно в чашку добавить одну горошину.
Считается, что специи нейтрализуют негативное влияние кофеина. Однако последние исследования ученых говорят о том, что кофе – это исключительно полезный напиток, не имеющий отрицательного влияния.
Знатоки утверждают, что для приготовления напитка можно использовать даже молотые специи. Однако стоит помнить о том, что со временем они теряют свой интенсивный аромат. Поэтому пряности стоит приобретать цельными, а потом измельчать непосредственно перед использованием.
Нетрадиционные добавки
В некоторых странах сложились свои традиции приготовления и подачи кофе. Например, в Финляндии напиток подают, положив в чашку кубик жирного сыра. Кофе получается еще вкуснее, когда его питье сопровождается употреблением расплавленного, тягучего сыра. Вьетнамцы практикуют еще более оригинальный вариант. В кофе они кладут сладкий омлет, приготовленный из смеси взбитого яйца со сгущенным молоком.
Для приготовления кофе со специями часто используют цитрусовые. Стружку кокоса, цедру апельсина, лимона смешивают с молотым кофе и готовят в турке. Такие добавки придают напитку особые нотки. В кафе сейчас очень часто пену напитка красиво украшают порошком какао. Следует отметить, что шоколад и кофе прекрасно дополняют друг друга.
Кофе с кардамоном
Как приготовить кофе с пряностями? Корица и кардамон являются наиболее популярными специями для приготовления напитка. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт кофе с кардамоном.
Ингредиенты:
- Кофе молотый (натуральный) – 2 ч. л.
- Вода – 130 мл.
- Кардамон – 10 зерен.
Если вы хотите приготовить настоящий кофе, то для этого потребуется турка. Без такой посуды просто не обойтись. Кардамон следует добавлять в процессе приготовления. Турку убирают с огня только после появления пенки. Ее необходимо при помощи ложки переложить в чашечку, а саму емкость отправить на плиту. Напиток следует вновь довести до кипения, после чего процедить через ситечко. Готовый кофе наливают в чашку.
Рецепт ароматного напитка
Предлагаем вашему вниманию более сложный рецепт кофе со специями. Для приготовления нам понадобится:
- Три бутона гвоздики.
- Палочка корицы.
- Сахар.
- Имбирный отвар.
- Молоко.
Готовится напиток достаточно просто. Специи и плоды тщательно разминаются в емкости и заливаются кипятком, после чего их проваривают и настаивают в течение 30 минут. В дальнейшем этот раствор используют для приготовления кофе. Настой переливают в турку и добавляют корицу. Сахар и молоко добавляют, исходя из вкусовых предпочтений.
Пряничный кофе
Существует масса рецептов приготовления кофе со специями. Не говоря о том, что каждая хозяйка может привнести свои изменения в имеющуюся рецептуру.
Ингредиенты:
- Молоко – 50 г.
- 1 ч. л. кленового сиропа (вместо сахара).
- Три коробочки кардамона.
- Имбирь – 1/3 ч. л.
- 1/3 ч. л. корицы.
- Ваниль в виде стручка – 1 см.
- Кофе молотый – 2 ч. л.
- Вода – 140 мл.
Лучший рецепт кофе со специями позволит приготовить самый вкусный напиток. Подготовленные пряности необходимо измельчить и перемешать. Выдерживать в точности их пропорции не следует. Вы можете самостоятельно экспериментировать с количеством тех или иных компонентов.
Все специи добавляем в молотый кофе, заливаем массу водой и доводим до готовности. Напиток процеживаем и переливаем в чашку. Добавляем в него кленовый сироп или любой другой подсластитель. Также в кофе можно налить теплое или холодное молоко по вкусу. При подаче на стол на пенку напитка можно насыпать немного пряностей.
Кофе по-ямайски
Предлагаем приготовить кофе в турке со специями по-ямайски.
Ингредиенты:
- Сливки сладкие – 110 г.
- Гвоздика – 3 шт.
- Две чашки крепкого кофе.
- Коричневый ром и сахар – по вкусу.
- Палочки корицы – 6 шт.
Сливки необходимо взбить в стойкую пенку. Кофе завариваем в турке вместе с гвоздикой. Сахар добавляем по усмотрению. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Процеживаем напиток и разливаем его по чашкам. В каждую добавляем до 20 грамм рома. А сверху напиток украшаем шапочкой из сливок, взбитых вместе с корицей. Количество сахара и рома в кофе можно менять по вашему вкусу.
Средиземноморский кофе
Указанное количество ингредиентов необходимо для приготовления 8 чашек кофе:
- Сахар – по вкусу.
- Взбитые сливки – ½ чашки.
- По ломтику апельсина и лимона.
- Шоколадный сироп – ¼ чашки.
- Корица – 4 палочки.
- Гвоздика – 1,5 ч. л.
- Семена аниса – ½ ч. л.
Специи помещаем в емкость для приготовления напитка, добавляем молотый кофе. Массу заливаем кипятком, после чего нагреваем до кипения. Напиток должен немного прокипеть, чтобы он успел завариться. Готовый кофе разливаем в кружки, украсив их сверху сливками. В каждую чашку можно добавить по ломтику апельсина или лимона. Напиток следует пить горячим.
Кофе необходимо готовить из расчета 2 ч. л. на одну чашку.
Мускатный кофе
Ингредиенты:
- Желтый сахар – ст. л.
- Сливки – ½ чашки.
- Мускатный орех.
- Яичный желток.
- Чашка кофе.
Яичный желток хорошенько взбиваем с сахаром при помощи миксера. В маленькой емкости нагреваем сливки. Постепенно в сливки вводим взбитое яйцо. Массу необходимо довести до кипения, но не кипятить. Полученную смесь наливаем в чашки с кофе. Сверху напиток тщательно посыпаем молотым кардамоном.
Ванильный кофе
Ингредиенты:
- Кофе молотый – 3 ч. л.
- Палочка ванили.
- Вода – 190 мл.
- Мята – четыре листочка.
- Сахар – 5 ч. л.
В турку насыпаем сахар и ставим ее разогреваться на огонь. Однако необходимо смотреть за тем, чтобы сахар не пригорел. Прогревать его следует не более минуты. Затем добавляем кофе и ванильную палочку. Смесь заливаем холодной водой и варим ее на малом огне до закипания. После появления пенки турку следует снять с огня. Кофе нельзя кипятить.
Листочки мяты промываем и разминаем руками. Толчем ее в ступе. Готовый напиток процеживаем и разливаем по чашкам с добавлением мяты.
Кофе с чесноком
Ингредиенты:
- Кофе натуральный – 2 ч. л.
- Сахар.
- Чеснок – 2 дольки.
- Вода – 280 мл.
- Соль и перец молотый – щепотка.
В турку кладем дольки чеснока, кофе и сахар (по вкусу), добавляем совсем немного соли и перца молотого. Заливаем массу холодной водой. Турку отправляем на огонь. Доводим массу до кипения, но не кипятим ее. Кофе разливаем по чашкам. Перец и соль сделают напиток более крепким, а чеснок придает яркости.
Автор:
Александр Недашковский
22 Декабря, 2018
Как приготовить кофе с пряностями на XCOFFEE.RU
Если хотите разнообразить свои вкусовые ощущения от своего обычного кофе — рекомендуем попробовать рецепт кофе с пряностями.
Если хочется выпить какой-то необычный напиток, то лучше всего отдавать предпочтение кофе с добавлением специй. В разных национальных кухнях имеются свои уникальные рецепты, которые позволяют придать ему яркий и насыщенный вкус.
Чаще всего в кофе добавляют корицу, чёрный перец, ваниль или кардамон. Последний ингредиент обычно применяют жители Туниса.

Для начала нужно взять турку и приступить к варке кофе. Как только на стенках будут заметны пузырьки, то следует сделать самый медленный огонь и положить коробочки кардамона. Также в этот напиток можно добавить немного гвоздики и корицы. Специалисты советуют отдавать предпочтение кардамону в коробочке, ведь у молотого меняются вкусовые качества.
Самой первой специей, которую стали добавлять в кофе, считают корицу. С её помощью напиток становится нежнее и приобретает сладковатый аромат. Она просто незаменима для капучино и других видов кофе, предполагающих добавление молока. Корица насыпается непосредственно на пенку, появившуюся сверху.
Ваниль практически всегда применяется для получения латте, так как её смешивают с молоком. Смесь нужно немного подогреть, но только не стоит доводить до кипящего состояния.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
- Корица
- Гвоздика
- Ванилин
- Холодная вода
Сначала надо довести воду до кипения, которую затем следует перелить в турку. На её дне уже должен находиться натуральный молотый кофе. После закипания смеси в неё добавляются все подготовленные специи. Их наименование можно менять, так как здесь всё зависит от индивидуальных предпочтений. Напиток нужно довести до кипения и сразу же перелить в чашки. По желанию можно добавить необходимое количество сахарного песка.
Кофе с корицей требует дополнительно подготовить только простую воду. Специя может использоваться в виде палочки или измельчённого порошка. В турку высыпается определённое количество свежемолотого кофе, который заливается холодной водой. Сюда же нужно добавить корицу. Турка должна нагреваться на слабом огне, но важно не допустить закипания смеси. После поднятия пенки кофе снимается с плиты и убирается в сторону на пару минут. Это позволит напитку настояться, после чего его разливают по чашкам.
В турку накладывается подходящее количество молотого кофе, корицы и какао. Это всё заливается небольшим объёмом воды и ставится на огонь. Важно не допускать закипания смеси. Напиток должен настояться примерно за пару минут, а затем его разливают по чашкам.
В приготовлении кофе с чёрным молотым перцем нет ничего сложного, так как сюда ещё нужно приготовить воду и перец в виде горошка.
В самом начале следует перемолоть зерновой кофе и переложить его в подготовленную ёмкость. Сюда же добавляется перец и холодная вода. Для получения более яркого вкуса рекомендуется немного раздавить пару горошин перца. Напиток нельзя кипятить, так как он лишится своих вкусовых качеств. Кофе следует дважды довести до кипения, затем настоять и разлить по чашкам.
Специи для кофе — лучшие рецепты и полезные советы
В этой статье вы найдете информацию про то, какие специи идеально подходят для приготовления кофе, лучшие специи для кофе, как оттенить вас кофе с помощью специй, кофейные советы и секреты.
Кофе – это источник бодрости, наслаждения и бесконечного множества рецептов.
Во многих странах этот ароматный напиток ассоциируется с приятным началом дня.
Специи для кофе помогут внести вдохновляющее разнообразие в обычную гамму вкусов.
Самые лучшие специи для кофе
Из этой статьи вы узнаете :
Несколько слов о пользе кофе
Напиток из молотых кофейных зерен пришел в Европу из Турции. Наверное, поэтому посуда для его варки носит название «турка», хотя на турецком языке она звучит как «джезва».- Первопричина употребления кофе – его тонизирующее действие, которому он обязан содержанию кофеина.
- Сладкий кофе помогает мозговой активности, усиливая память и ясность ума.
- Употребление этого напитка делает психику стойкой к депрессии, стрессам и апатии.
- Исследования показали, что ежедневная чашечка кофе имеет вероятность снизить риск возникновения раковых заболеваний.
Описание и свойства специй для кофе
Первопроходцы в экспериментах со специями арабы – будучи любителями всего пряного и острого, они догадались улучшить кофе добавлением гвоздики, корицы, имбиря, кардамона и множества других приправ. Кроме вкуса и аромата, пряности являются натуральными врачевателями.
Аромат корицы знаком всем – заманчиво сладкий и пряный, он улучшает настроение и помогает бороться с депрессией.
Эта специя усиливает кровообращение, поэтому напитки с ней оказывают согревающее действие.
Корица обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Она очищает кровь и нормализует обменные процессы.
Более подробно о рецептах кофе с корицей, можно прочитать в этой интересной статье
Если отыскать в продаже цельные коричные палочки – это еще лучший вариант, который не разочарует. Специи для кофе используют очень разнообразные, но корица, пожалуй, самый популярный представитель.
Кардамон — одна из наиболее традиционных кофейных специй, которая является семенами многолетника из семейства имбирных.
Кардамон имеет сладкий, пряный с остротой вкус и приятный аромат. Он обладает бодрящим и освежающим действием, стимулирует умственную деятельность.
Главное в применении кардамона – умеренность, поскольку привкус может оказаться слишком резок. Рекомендуется использовать целые коробочки.
Имбирный корень богат витаминами и аминокислотами, эфирными маслами и комплексом минералов.
Он отлично разгоняет кровь, стимулирует пищеварение и помогает бороться с простудой. Кроме того, этот корень известен как средство для похудения, ускоряющее обмен веществ.
Аромат имбиря отдает лимоном со сладким богатым, почти бальзамическим, шлейфом. Добавлять в напиток имбирь лучше свежим.
Бадьян (анис звездчатый) – красивая пряность в виде звезды, являющейся плодом растения из семейства Лимонниковых.
Это традиционная приправа для глинтвейна и кофе, которая очень эффективна при лечении простуды с кашлем.
Полученная из бадьяна шикимовая кислота входит в состав многих препаратов против гриппа.
Бадьян обладает ярким горько-сладким вкусом с оттенками аниса. Часто всего бадьян применяют в цельном виде в целях украшения.
- Острый черный и красный перец
Черный перец придает напитку остроту и пряный привкус, свойственный только ему.
Перец улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и выводит токсины. Его очень хорошо добавлять в горячие напитки во время простуды, так как он отлично стимулирует иммунитет.
Для любителей острых ощущений черный перец можно заменить на красный, что добавит жгучести. Причем первый предпочтительно использовать в виде горошка, а второй в молотом варианте, но главное не превышать разумную дозировку.
- Лавровый лист
Лавровый лист не совсем обычен в качестве приправы для кофе. Листья лавра благородного понижают давление и обладают мочегонным свойством.
Эта приправа способна избавить от стресса, синдрома хронической усталости и применяться как антидепрессант. В средние века лавровым листом ароматизировали десерты и напитки.
Известная своим сладким притягивающим ароматом, ваниль – это плоды многолетней лианы из семейства орхидных.
Она успокаивает, снимает стресс и приносит чувство умиротворения.
Ваниль, кроме всего прочего, известна как афродизиак, поэтому отлично подходит для романтического ужина.
Если используете ваниль в чистом виде (порошок), то делайте это осторожно, иначе появится горечь.
- Мускатный орех и другие специи
Плоды мускатного дерева очень ценятся в кулинарии за особый аромат
В больших количествах он может быть даже опасен, поэтому его следует хранить в удалении от детского глаза. Лучше всего он раскрывает вкус в молоке, поэтому его стоит добавлять в кофейный напиток с молоком.
- Тмин и кориандр также прекрасная добавка для кофе, особенно для тех, кто любит древесно-пряные запахи.
Обе эти приправы очень богаты ценными эфирными маслами. Кориандр, к слову, это семена любимой многими грузинской травы — кинзы.
Рецепты кофе со специями
Какие бы специи для кофе ни были выбраны, важно помнить, что вкус напитка зависит от правильного приготовления. Профессионалы советуют трижды снимать турку с огня незадолго до закипания.
Кофе с корицей и шоколадом — видео
- Пряное удовольствие
Состав (на 100 мл воды): 1-2 ч.л. ложка молотого кофе, коричная палочка, по 1 штуке мускатного ореха, бадьяна, гвоздики, 2 горошка черного перца и сахар по вкусу.
Смесь специй положить в чашку, добавить кофе, залить кипятком и дайте настоятся в течение 5 минут. Эту ароматную воду заливают в турку, добавляют сахар и варят на медленном огне.
- Имбирный с корицей
Состав (на 100 мл воды): 1-2 ч.л. молотого кофе, щепотка молотой корицы и свежий имбирь размером с сахарный кубик.
В турку выдавить имбирь через чесночный пресс или натереть на терке. Добавить ложку кофе свежего помола, корицу и воду. Сварить напиток на медленном огне — сахар можно не добавлять.
- Жгучий с перцем и солью
Щепотка обычной соли добавит напитку особый вкус и усилит аромат.
Состав (на 100 мл воды): 1-2 ч.л. молотого кофе, красный перец на кончике ножа, щепотка соли, 5 грамм сливочного масла и сахар по вкусу.
Сначала кофе следует прожарить на дне турки при минимальном огне.
Добавить воду, сахар (лучше коричневый или мед), довести до точки перед закипанием, всыпать соль, перец и немного сливочного масла. Минуту подождать и вернуть на огонь до готовности.
- Утренний лимонно-лавровый
Этот напиток обладает уникальным бодрящим действием, поэтому если чувствуется нехватка сна, стоит варить лимонно-лавровый кофе.
Состав (на 100 мл воды): 1-2 ч.л. молотого кофе, долька лимона, лавровый лист и сахар по вкусу.
Лимонную дольку, сахар и лавровый лист нужно заранее поместить в чашку. Затем варят традиционный кофе и заливают подготовленные специи. Лавр нужно вытянуть через минуту, иначе аромат напитка будет слишком пикантный.
Как готовить кофе со специями -видео
Рекомендуем посмотреть это интересное видео и вы узнате еще больше информации про кофе со специями.
[urlspan]Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для кофе и не только !!![urlspan]
[/urlspan][/urlspan]
источники
Вкусный кофе со специями: рецепты и особенности приготовления
Кофе издавна пользуется большой популярностью. Ароматный напиток давно нашел поклонников на разных континентах. Но только истинные гурманы знают толк в нем. Обычные обыватели не очень разбираются в видах напитка и степени обжарки зерен. И уж тем более далеко не все знают о том, что можно готовить кофе со специями. Такие напитки широко представлены в модных нынче кофейнях. Однако нет ничего сложного в том, чтобы научиться готовить ароматный кофе в домашних условиях.
Какие специи можно использовать?
Мудрые восточные люди первыми начали употреблять кофе со специями. Таким образом им удавалось добиться новых вкусовых оттенков, усилить полезные свойства напитка и нейтрализовать влияние кофеина. Благодаря использованию разных специй кофе может бодрить, успокаивать, приподнимать настроение.

Со временем и европейцы переняли необычные варианты приготовления напитка. Для того чтобы научиться готовить ароматный напиток, необходимо знать, какие специи добавляют в кофе. Далеко не все пряности хороши для этого.
В нашей статье мы хотим привести список наиболее распространенных и подходящих пряностей:
- Корица просто незаменима для приготовления напитка. Она придает ему горьковато-сладкий вкус. Корица считается чудесным дополнением к слегка кислой арабике. Для приготовления используют не только измельченный порошок специи, но и целые палочки, которые опускают прямо в чашку на несколько секунд.
- Имбирь. Корень делает напиток ароматным, сочным, сильно разогревающим. Именно в горячем кофе имбирь лучше всего проявляет свои свойства. Мякоть стимулирует деятельность кишечника. Для приготовления напитка можно использовать не только порошок, но и натертый корень.
- Гвоздика. Пряная и яркая специя имеет горьковатую ноту. Она хорошо сочетается с крепким напитком. Гвоздика понижает давление, нейтрализует кофеин и является хорошим антисептиком, что позволяет ее использовать во время заболеваний органов дыхания.
- Кардамон – островатый, сладкий, охлаждающий. Напиток с ним помогает расслабиться и достичь гармонии. Высокая концентрация эфирных масел дает сильный неповторимый аромат. Кардамон способствует устранению проблем с желудком. В горячий кофе можно добавлять коробочку пряности.
- Черный перец. Пусть вас не удивляет, что в нашем списке появилась эта специя. Перец делает напиток более аппетитным и ароматным. Кофе с ним хорошо согревает и настраивает мысли на нужный лад. В чашечку напитка достаточно добавить несколько горошин перца и дать настояться.
- Мускатный орех тонизирует и возбуждает. Для приготовления кофе применяют порошок, который насыпают поверх пенки.
- Ваниль придает напитку головокружительный аромат, притягательный и теплый одновременно. Для приготовления кофе можно использовать стручки, которые опускают в чашку на пару минут.
Особенности использования пряностей
Традиционно готовят кофе со специями арабы. Они отдают предпочтение напиткам с островатой терпкостью и пряным сопровождением на фоне обычного аромата. Арабы используют не только ранее перечисленные пряности, но и тмин, бадьян, анис, душистый перец, чеснок. Иногда используют также зерна клевера, финики, инжир, мяту, эссенцию цитрусовых, миндальные порошки и прочее. Такой обширный спектр добавок позволяет приготовить напиток на все случаи жизни. На востоке кофе подают в качестве дополнения к основным блюдам и как десерт. Напиток может быть жидким и кремообразным.

Если вы делаете первые шаги в использовании специй для кофе, то следует соблюдать определенные правила. Имеет смысл начинать с небольших доз пряностей и небольшого количества напитка. Новый вкус и аромат при первой дегустации могут показаться не очень приятными. Пряности требуют умеренного использования. В противном случае излишки напрочь уничтожат вкус и аромат кофе, сделав его отвратительным. Например, если вы хотите использовать черный перец, для первого раза достаточно в чашку добавить одну горошину.
Считается, что специи нейтрализуют негативное влияние кофеина. Однако последние исследования ученых говорят о том, что кофе – это исключительно полезный напиток, не имеющий отрицательного влияния.
Знатоки утверждают, что для приготовления напитка можно использовать даже молотые специи. Однако стоит помнить о том, что со временем они теряют свой интенсивный аромат. Поэтому пряности стоит приобретать цельными, а потом измельчать непосредственно перед использованием.
Нетрадиционные добавки
В некоторых странах сложились свои традиции приготовления и подачи кофе. Например, в Финляндии напиток подают, положив в чашку кубик жирного сыра. Кофе получается еще вкуснее, когда его питье сопровождается употреблением расплавленного, тягучего сыра. Вьетнамцы практикуют еще более оригинальный вариант. В кофе они кладут сладкий омлет, приготовленный из смеси взбитого яйца со сгущенным молоком.

Для приготовления кофе со специями часто используют цитрусовые. Стружку кокоса, цедру апельсина, лимона смешивают с молотым кофе и готовят в турке. Такие добавки придают напитку особые нотки. В кафе сейчас очень часто пену напитка красиво украшают порошком какао. Следует отметить, что шоколад и кофе прекрасно дополняют друг друга.
Кофе с кардамоном
Как приготовить кофе с пряностями? Корица и кардамон являются наиболее популярными специями для приготовления напитка. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт кофе с кардамоном.

Ингредиенты:
- Кофе молотый (натуральный) – 2 ч. л.
- Вода – 130 мл.
- Кардамон – 10 зерен.
Если вы хотите приготовить настоящий кофе, то для этого потребуется турка. Без такой посуды просто не обойтись. Кардамон следует добавлять в процессе приготовления. Турку убирают с огня только после появления пенки. Ее необходимо при помощи ложки переложить в чашечку, а саму емкость отправить на плиту. Напиток следует вновь довести до кипения, после чего процедить через ситечко. Готовый кофе наливают в чашку.
Рецепт ароматного напитка
Предлагаем вашему вниманию более сложный рецепт кофе со специями. Для приготовления нам понадобится:

- Три бутона гвоздики.
- Палочка корицы.
- Сахар.
- Имбирный отвар.
- Молоко.
Готовится напиток достаточно просто. Специи и плоды тщательно разминаются в емкости и заливаются кипятком, после чего их проваривают и настаивают в течение 30 минут. В дальнейшем этот раствор используют для приготовления кофе. Настой переливают в турку и добавляют корицу. Сахар и молоко добавляют, исходя из вкусовых предпочтений.
Пряничный кофе
Существует масса рецептов приготовления кофе со специями. Не говоря о том, что каждая хозяйка может привнести свои изменения в имеющуюся рецептуру.

Ингредиенты:
- Молоко – 50 г.
- 1 ч. л. кленового сиропа (вместо сахара).
- Три коробочки кардамона.
- Имбирь – 1/3 ч. л.
- 1/3 ч. л. корицы.
- Ваниль в виде стручка – 1 см.
- Кофе молотый – 2 ч. л.
- Вода – 140 мл.
Лучший рецепт кофе со специями позволит приготовить самый вкусный напиток. Подготовленные пряности необходимо измельчить и перемешать. Выдерживать в точности их пропорции не следует. Вы можете самостоятельно экспериментировать с количеством тех или иных компонентов.
Все специи добавляем в молотый кофе, заливаем массу водой и доводим до готовности. Напиток процеживаем и переливаем в чашку. Добавляем в него кленовый сироп или любой другой подсластитель. Также в кофе можно налить теплое или холодное молоко по вкусу. При подаче на стол на пенку напитка можно насыпать немного пряностей.
Кофе по-ямайски
Предлагаем приготовить кофе в турке со специями по-ямайски.
Ингредиенты:
- Сливки сладкие – 110 г.
- Гвоздика – 3 шт.
- Две чашки крепкого кофе.
- Коричневый ром и сахар – по вкусу.
- Палочки корицы – 6 шт.
Сливки необходимо взбить в стойкую пенку. Кофе завариваем в турке вместе с гвоздикой. Сахар добавляем по усмотрению. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Процеживаем напиток и разливаем его по чашкам. В каждую добавляем до 20 грамм рома. А сверху напиток украшаем шапочкой из сливок, взбитых вместе с корицей. Количество сахара и рома в кофе можно менять по вашему вкусу.
Средиземноморский кофе
Указанное количество ингредиентов необходимо для приготовления 8 чашек кофе:
- Сахар – по вкусу.
- Взбитые сливки – ½ чашки.
- По ломтику апельсина и лимона.
- Шоколадный сироп – ¼ чашки.
- Корица – 4 палочки.
- Гвоздика – 1,5 ч. л.
- Семена аниса – ½ ч. л.
Специи помещаем в емкость для приготовления напитка, добавляем молотый кофе. Массу заливаем кипятком, после чего нагреваем до кипения. Напиток должен немного прокипеть, чтобы он успел завариться. Готовый кофе разливаем в кружки, украсив их сверху сливками. В каждую чашку можно добавить по ломтику апельсина или лимона. Напиток следует пить горячим.

Кофе необходимо готовить из расчета 2 ч. л. на одну чашку.
Мускатный кофе
Ингредиенты:
- Желтый сахар – ст. л.
- Сливки – ½ чашки.
- Мускатный орех.
- Яичный желток.
- Чашка кофе.
Яичный желток хорошенько взбиваем с сахаром при помощи миксера. В маленькой емкости нагреваем сливки. Постепенно в сливки вводим взбитое яйцо. Массу необходимо довести до кипения, но не кипятить. Полученную смесь наливаем в чашки с кофе. Сверху напиток тщательно посыпаем молотым кардамоном.
Ванильный кофе
Ингредиенты:
- Кофе молотый – 3 ч. л.
- Палочка ванили.
- Вода – 190 мл.
- Мята – четыре листочка.
- Сахар – 5 ч. л.
В турку насыпаем сахар и ставим ее разогреваться на огонь. Однако необходимо смотреть за тем, чтобы сахар не пригорел. Прогревать его следует не более минуты. Затем добавляем кофе и ванильную палочку. Смесь заливаем холодной водой и варим ее на малом огне до закипания. После появления пенки турку следует снять с огня. Кофе нельзя кипятить.
Листочки мяты промываем и разминаем руками. Толчем ее в ступе. Готовый напиток процеживаем и разливаем по чашкам с добавлением мяты.
Кофе с чесноком
Ингредиенты:
- Кофе натуральный – 2 ч. л.
- Сахар.
- Чеснок – 2 дольки.
- Вода – 280 мл.
- Соль и перец молотый – щепотка.
В турку кладем дольки чеснока, кофе и сахар (по вкусу), добавляем совсем немного соли и перца молотого. Заливаем массу холодной водой. Турку отправляем на огонь. Доводим массу до кипения, но не кипятим ее. Кофе разливаем по чашкам. Перец и соль сделают напиток более крепким, а чеснок придает яркости.
Кофе с пряностями: рецепт приготовления с фото
Существует мнение, что пряности уменьшают вредные воздействия кофе на организм. Это действительно так, но помимо этого, они придают кофе необычный, уникальный аромат, который ни с чем не сравнится. Здесь нужно помнить о том, что пряности должны подчеркнуть аромат кофе, но никак не перебить его. Так как же правильно приготовить кофе с пряностями?
Не замечали, что побывав у кого-нибудь в гостях и, испив предложенного кофе, вкус его отличается от домашнего, причем даже если сорт был использован один и тот же? А все это как раз из-за специй, которые кофеманы так любят добавлять в любимые напитки. Наверное, потому то они и становятся любимыми. Сейчас я расскажу вам, как готовлю кофе я.
Кофе с пряностями рецепт
от Максим Фролов Published: Июнь 9, 2014
- Выход: 10 персоны
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 5 минут
- Всего: 10 минут
Существует мнение, что пряности уменьшают вредные воздействия кофе на …
Ингредиенты
Инструкция
- А начнем мы приготовление ароматного кофе с пряностями с того, что смешаем все приправы в небольшой тарелке.
- Лучше всего покупать кофе в зернах — так оно дольше сохранит свой аромат. Да и, согласитесь, своя романтика в этом тоже присутствует. Итак, загружаем зерна любимого сорта кофе в кофемолку и тщательно все измельчаем.
- После чего пересыпаем измельченный кофе в бумажный фильтр (или в кофеварку, если она имеется).
- В тот же фильтр выкладываем смесь всех заготовленных специй. Я кладу одну чайную ложку смеси на 1 стакан кофе — экспериментируйте, добавляя каких-то пряностей больше, каких-то меньше и вы найдете свой любимый вкус.
- Осталось процедить через фильтр воду, отжать его и… вкусный кофе с пряностями готов! Доброе утро и приятного аппетита!
Кофе со специями рецепт приготовления
Специи придают черному кофе новые оттенки вкуса и нейтрализуют резкое воздействие кофеина на организм. Вниманию гурманов предлагается простой и быстрый способ приготовления натурального кофе с восточным акцентом. Главное, не переборщить со специями. В одном рецепте больше трех пряностей использовать не рекомендуется. Ингредиенты на две порции
- кофе в зернах средней обжарки –2 ч. л.
- кардамон – 1 коробочка
- корица – кусочек палочки
- перец душистый – 1 горошина
- сахар- 1 ч.л.
- вода – 200мл
Подготовка к таинству приготовления кофе со специями
Непосредственно перед приготовлением зёрна вместе со специями смолоть в кофемолке. Чем мельче порошок, тем крепче и богаче вкус будет у напитка. Запах тоже имеет значение. Вы еще только начинаете приготовление, а уже купаетесь в аромате! Кофейные чашки нужно прогреть. Если нет специального приспособления для нагрева посуды, просто залейте их кипятком. Истинные гурманы кофе готовят не в кофе-машинах, а исключительно в турке. Желательно использовать медную или керамическую, небольшую – на одну-две чашечки. Узкое горлышко обеспечит образование шапки, которая служит преградой для поступления воздуха во время варки. В таких условиях кофе максимально отдаст воде все полезные вещества, и вкус станет более густым и насыщенным. Воду для кофе нужно брать холодную, некипяченую, но очищенную. Хорошая вкусная вода – залог отличного кофе. Все подготовили? Тогда приступаем!
Процесс пошел
На дно пустой турки положить сахар и кофе со специями. Поставить на медленный огонь и прогреть 15-20 секунд, помешивая. Будьте внимательны, чтобы содержимое не подгорело! Добавить воды до самого узкого места и довести до кипения. Желательно не отвлекаться, чтобы кофе не закипел и не сбежал. Как только шапка из пены поднимется на максимальную высоту, снять с огня и дать постоять минуту. После чего повторить нагрев до поднятия пены. И так два-три раза. Внимание! Кофе нельзя мешать, чтобы не нарушить шапку из пены. Дайте одну минуту божественному напитку отстояться. Ложечкой переложите пенку в разогретые чашки и аккуратно наполните их кофе. Можно наслаждаться! Блаженство от совершенства Имейте в виду, кофе нежелательно пить на голодный желудок. Лучше всего с его вкусом сочетаются твердый сыр и шоколад. Мудрые арабы подают кофе со стаканом чистой холодной воды, которая оттеняет и усиливает невероятный вкус, позволяет почувствовать все оттенки. Кофе – напиток изысканный и благородный, требует у себе уважения. Именно поэтому его не стоит пить по три раза на день. Рецепторы перестанут воспринимать всю глубину вкуса, может возникнуть привыкание и даже зависимость от кофеина.
Кофе с пряностями рецепт с фото. Кофе с пряностями экзотика дома I Vashkofemem.ru
ТамараПрофессиональный любитель кофе
Сладкая ваниль, бодрящая корица, чарующий апельсин, резкий бадьян – с любой из этих пряностей кофе приобретёт неповторимый вкус и аромат.
Кофе с пряностями немного истории
Пряности… Всего несколько веков назад они служили отдельной торговой валютой. Купцы снаряжали корабли с ароматной корицей, ценившейся в то время больше, чем золото. Азиаты приобретали горсть мускатного ореха в обмен на овцу, а нежные и тонкие стручки тропической ванили заменяли настоящие деньги.
Пряности были настолько дороги, что наслаждаться их экзотическим ароматом могли только монархи и высокопоставленные особы. А попытки подделать «ароматную валюту» приводили к смертной казни.
В разных кухнях мира есть особые приправы, используемые для приготовления национальных блюд. Но не только вкус еды совершенствуют пряные смеси – настоящие гурманы раскрывают аромат кофе именно при помощи пряностей.
Первый кофейный дом был открыт в Стамбуле в 1473 году и уже в то время кофе подавался с различными добавками: кардамоном, мускатным орехом и гвоздикой. На востоке употребляли кофе с анисом, тмином и перцем чили.
Арабы попробовали приучить европейцев к экзотическим кофейным купажам, открыв в начале 1800-х годов первую кофейню. Но традиция сочетания кофе с экзотическими, и на то время дорогими пряностями прижилась не сразу.
К счастью в современных кофейнях, да и в домашних условиях, можно насладиться вкусом и ароматом удивительных кофейно-пряных композиций.
С корицей
Самым традиционным и распространённым является сочетание кофе и корицы. Действительно, эти два продукта дополняют друг друга, как по аромату, так и по цвету. Корица наполняет вкус кофе сладкими, немного бархатистыми оттенками, а в сочетании с нежными сливками вызывает ощущение домашнего тепла и уюта. Присыпая корицей пенку капучино, баристы создают удивительные картины.
С кардамоном
Тунисские кофеманы предпочитают подчеркивать вкус кофе кардамоном. Для этого кофе доводят в турке до появления пузырьков и на медленном огне добавляют несколько раскрытых коробочек растения. Чтобы оттенить аромат кардамона, в чашку добавляют немного гвоздики и корицы. На блоге здесь есть различные рецепты приготовления напитка с этой специей
С ванилью
Добавив в латте стручок экзотической ванили можно не только дополнить аромат кофе, но и внести в композицию теплые, радостные нотки, устроив настоящий праздник для чувств. Чтобы ваниль максимально раскрылась и отдала аромат, нагревать ее необходимо вместе с молоком.
С цитрусовыми и гвоздикой
Взбодрит и отвлечет от повседневной суеты кофе с цитрусами и гвоздикой. Такой напиток приятно не только пить, но и готовить. Так, на смесь из цедры апельсина, корицы и гвоздики укладывается сахар. Затем горку поливают водкой и поджигают. Когда сахар потемнеет, смесь выливается в крепкий кофе.
А как украсить вкус холодного кофе? Для этого можно добавить несколько зернышек тмина. Особый аромат придает эта пряность кофе с молоком.
Экспериментируя со специями и создавая свои неповторимые купажи, не будем забывать, что пряности призваны подчеркнуть и усилить вкус кофе, но никоим образом не уничтожить его.
Какие пряности Вы любите? Что обычно добавляете, когда пьете ароматный напиток ? Жду Ваших комментариев
До новых встреч на блоге.