Рецепты блюд слоеное тесто: Рецепты из слоёного бездрожжевого теста

Содержание

Пресное слоёное тесто » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Когда-то я уже писал, что с детства люблю изделия из слоёного теста. Более того, как-то раз на чаепитии хора мальчиков я увидел, что родители одного из детей принесли слоёные языки домашнего приготовления. Мои расспросы и попытки выведать рецептуру успехом не увенчались. Однако, чуть позже я нашёл рецепт бездрожжевого слоёного теста в книге о вкусной и здоровой пище. Тщательное изучение содержания привело меня к мысли, что я не смогу это сделать из-за дефицитности сливочного масла. Дело было в давние времена Однако всё течёт, всё меняется.

Ингредиенты для пресного слоёного теста:

одно яйцо

столовая ложка водки

три чайных ложки 9%-го уксуса (можно заменить яблочный, виноградный и т.п. с пересчётом концентрации)

пол чайной ложки соли

вода до объёма жидкости в один стакан до краёв

мука (около 3-х стаканов) до получения крутого теста

одна пачка сливочного масла

Приготовление пресного слоёного теста:

Подготовка основы слоёного теста:

За основу слоёного теста можно взять любое пресное эластичное тесто. Например, состав теста фило или теста для вареников. Основное — это формула : на стакан жидкости понадобится пачка сливочного масла. Я готовил основу из указанных ингредиентов по причине того, что водка уменьшает проникновение масла в тесто при выпекании. Уксус придаёт тесту эластичность. Приведённые выше ингредиенты хорошо сбалансированы. Собственно перейдём к замешиванию.

В стакан разбить яйцо. Добавить воду, водку, уксус и соль. Не добавляйте водку непосредственно к яйцу (сворачивается белок), поэтому сначала идёт именно вода. Жидкость хорошо перемешать и вылить в ёмкость для вымешивания теста.

Добавить часть просеянной муки, замешать жидкое тесто. Постепенно добавляя муку, довести тесто до крутой, но эластичной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам. Хорошо вымешать тесто ( можно также отбить, кидая на стол).

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку или пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа. Вместе с тестом в холодильник нужно убрать скалку для раскатывания. Желательно использовать хорошую двуручную скалку. Когда тесто отдохнет , достать его и раскатать до толщины 5-7 мм. При раскатывании нужно стремиться к форме прямоугольника.

Формирование пресного слоёного теста:

Пока тесто отдыхает в холодильнике , подготовить сливочное масло. Оно должно достаточно легко мазаться, но при этом не быть совсем жидким. На раскатанное тесто намазать масло так , чтобы оно занимало 2/3 пласта. И не доходило до краёв на 1-1,5 см. Стараться нанести масло ровным слоем. Когда масло намазано, той частью ,что без масла, накрыть намазанную часть наполовину. Как показано на рисунке.

После этого свернуть тесто ещё раз, как показано на фото. Таким образом, у нас получилось три слоя теста в одном длинном пласту. Слегка прокатать тесто скалкой по направлению вдоль пласта. Теперь можно будет раскатывать пласт только в этом направлении, в ширину тесто не раскатывать.

Сложить тесто в три раза, завернуть в плёнку или пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. Скалку всегда убирать вместе с тестом также в холодильник. Температура масла и теста станут одинаковыми, они охладятся и можно будет продолжать. Достать тесто из холодильника. Осторожно раскатать его до толщины 7-8 мм. Направление раскатывания не менять. В ширину тесто само разойдётся в процессе раскатывания. Если слои теста порвутся – не страшно. У нас получилось 9 слоёв.

Раскатанное тесто опять сложить в три раза и убрать в холодильник на 30-40 минут вместе со скалкой. После чего опять раскатать до толщины 8 мм, получится уже 27 слоёв. Процедуру складывания, охлаждения и раскатывания повторить ещё два реза. После третьего раскатывания получится 81 слой. После четвёртого раскатывания получится 243 слоя. Что соответствует хорошему слоёному тесту.

Готовое пресное слоёное тесто можно хранить в морозилке, но лучше сразу пустить в дело. У меня технология выпекания изделий из слоёного теста следующая. Я разогреваю духовку до 250 градусов Цельсия. Ставлю туда сформированные изделия. Температуру сразу убавляю до 230 градусов. 10 минут выпекаю изделия при такой температуре, они за это время поднимаются. Затем убавляю температуру до 160 градусов Цельсия и продолжаю выпекание ещё 15 минут.

Что хочется сказать в завершение. Рецепт приготовления пресного слоёного теста достаточно прост, хоть и занимает много времени. Однако непосредственно работать с тестом нужно совсем недолго, оно достаточно легко раскатывается. И при каждом последующем раскатывании делать это приятнее и приятнее.

А за счёт использования в слоёном тесте сливочного масла, думаю, продукт домашнего приготовления будет гораздо полезнее, чем тесто, которое продаётся в магазинах. Ведь там в состав входит исключительно маргарин. Приятного аппетита!!!

Как сделать слоёное тесто в домашних условиях без дрожжей

Язычки из слоеного теста, мильфей, пирожки с мясом или творогом, сколько же всего волшебного можно приготовить из слоеного теста. Конечно, можно взять магазинное, но свое домашнее ведь в разы вкуснее. Попробуем? Не бойтесь, все не так страшно. Итак,
  • Категория: Выпечка / Из слоеного теста
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • Масло сливочное самого лучшего качества 82,5% – 180 грамм + 20 грамм
  • Мука – 220 грамм + 1 столовая ложка
  • Холодная вода – ½ стакана – 110 грамм
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

Сливочное масло выкладываем на пищевую пленку, оставляем пока станет мягковатым, сверху посыпаем столовой ложкой муки, разравниваем, накрываем вторым слоем пленки и формируем брусочек длиной 16 см, шириной 12 см. Размеры не принципиальны, это нужно для того, чтобы тестовый слой сделать в два раза больше по длине, одной из сторон масляного блока, а вторая сторона чтобы совпадала с масляным блоком, т.
к. дальше мы масло обернем тестом. Сформировали и убираем в холодильник. Теперь делаем тесто. Муку просеять на стол, внутрь кусочек мягкого сливочного масла, соль, формируем канавку и выливаем холодную воду. Быстро вымешиваем, скатываем шарик и… раскатываем в прямоугольник. Одна из сторон которого равна стороне масляного блока, а вторая в два раза длиннее. Смотрите фотографии, на фото все гораздо понятнее))) завернуть в пищевую пленку и в холодильник на полчаса. Через 30 минут достаем обе заготовки и оборачиваем масло тестом, по краям делаем защипы. Начинаем раскатывать. От центра раскатываем вверх и от центра вниз, получается вытянутый прямоугольник. Теперь делим этот прямоугольник на три равные части, крайнюю левую заворачиваем на середину и накрываем сверху крайней правой. Поворачиваем тесто на 90°, и опять от центра раскатать вверх и от центра вниз. Снова условно делим на три части. Крайнюю нижнюю заворачиваем на середину и накрываем крайней правой. Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник.
В следующий раз (через 30-40 минут) нужно снова повернуть тесто на 90° и начать раскатывать от центра. Прокатали два раза (слева-справа, затем сверху-снизу) и опять в холодильник. Таких подходов нужно сделать 4, между каждым убирайте тесто в холодильник на 30-40 минут.
Когда работаете, лучше, чтобы на кухне было прохладно, чтобы масло меньше таяло, так будет проще раскатываться. И скалку убирайте вместе с тестом в холодильник охлаждаться.
После последней раскатки уберите тесто в холодильник минут на 20, затем можно доставать и приступать к созданию очередного шедевра из слоёного теста 😉
Читайте также наши лучшие рецепты:

Делитесь в отзывах, какие шедевры Вы делали из слоёного теста? Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Метки: выпечка

Добавить комментарий

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Ускорять процесс с помощью микроволновой печи нельзя! Пусть полежит в кухне на столе и само оттает.

Лучше разложить полоски теста по отдельности на пищевой плёнке или дощечке, присыпанной мукой, чтобы они не слиплись.

Как раскатывать слоёное тесто? Есть мнение, что его вообще не следует раскатывать, чтобы не нарушить структуру слоёв. Однако это не совсем так. Готовое слоёное тесто раскатывать можно, только желательно в одном направлении.

Я пробовала даже слепить вместе обрезки теста и снова раскатать – слойки тоже получаются, правда, не так хорошо слоятся, как из первой партии. Но данный рецепт – безотходный, из полосок теста очень удобно вырезать квадраты, в отличие от кружков.

Можно и не раскатывать, а просто нарезать полосу на квадратные кусочки, по центру каждого положить яблоки, нарезанные небольшими кусочками, посыпать сахаром, орешками или изюмом, корицей и, сложив квадрат уголком, прижимаем края.

Сформировав слойки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, чуть смазанной подсолнечным маслом без запаха либо сливочным.

При какой температуре выпекать слоёное тесто?

Чтобы изделия хорошо расслоились, получившись пышными, красивыми и вкусными, нужно ставить слойки в духовку, разогретую не менее чем до 200°. Можно и выше: я выпекаю при 220-230С°. Но, так как каждая духовка имеет свой характер, то режим выпечки устанавливается индивидуально.

Посматривайте на слоечки: они должны стать сухими, светло-золотистыми; если слишком румянятся снизу – чуть уменьшите температуру и переместите противень со среднего уровня на верхний; если, наоборот, бледные – увеличиваем огонь.

Готовые слойки снимаем с противня, выкладываем на блюдо и, дождавшись, чтобы немного остыли, через ситечко присыпаем сахарной пудрой либо корицей.

Вкусного чаепития!

Выпечка из слоеного теста: 50 вкусных рецептов!!!

Соленая и сладкая выпечка из слоеного теста: идеи и рецепты

 

Простая выпечка из слоеного теста – палочка выручалочка для большинства хозяек, когда нужно быстро что-то испечь к чаю, или накормить семью сытным ужином. Мне тоже нравятся рецепты выпечки из слоеного теста, и на сайте Домашний Ресторан вы можете найти много вкусных идей что приготовить из слоеного теста. Здесь представлена, в основном, выпечка из готового слоеного теста, но также будут рецепты из домашнего слоеного теста.

 

Не все хозяюшки знают, что вся соленая и сладкая выпечка из слоеного теста готовится при температурном режиме духовки 210-220 град.С; желательно чтобы одновременно работал нижний и верхний нагрев духовки. Только при соблюдении этих условий, у вас на выходе получится удачная и вкусная выпечка из слоеного теста в духовке. Такие большие градусы нужны для того, чтобы все слои теста поднялись, и из них успела испариться влага. В каждом из рецептов, будь-то сладкая выпечка из слоеного теста с сыром или выпечка из слоеного теста с яблоками, я буду останавливаться на этом моменте подробнее.

 

Что приготовить из слоеного теста: быстрые и вкусные рецепты

 

Также, не забывайте, что выпечка из слоеного дрожжевого теста готовится с обязательно расстойкой: после того, как вы поместили изделия на противень, тесту нужно дать 15-20 минут на расстойку, и только после отправлять в духовку. Тогда как выпечка из слоеного бездрожжевого теста не требует никой предварительной подготовки, и противень или форму с заготовкой можно сразу отправлять в духовку.

 

Для вашего удобства, все рецепты выпечки из слоеного теста, представленные на сайте с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. И совершенно неважно, решите вы приготовить слойки из слоеного дрожжевого теста или вас интересует выпечка из слоеного теста с вареньем, вы можете доверять всем рецептам, представленным на сайте Домашний Ресторан, и смело отправляться на кухню готовить.

 

Друзья, если у вас есть интересные идеи что можно приготовить из слоеного теста к чаю, или в качестве сытного ужина, пожалуйста, пишите мне в комментариях или в социальных сетях.

Слоеное дрожжевое тесто: фото рецепт

Слоеное тесто одно из наиболее популярных и вкусных. Из него делают самую разнообразную выпечку, начиная от слоеных язычков, заканчивая тортом «Наполеон». Это тесто замешивается в двух вариантах: дрожжевое и без дрожжевое. Каждое из них по своему вкусное и используется в зависимости от рецепта. Например торт «Наполеон» пекут на без дрожжевом тесте, а рогалики и круасаны лучше печь на дрожжевом слоеном тесте. Оно получается пышнее и нежнее.

Многие хозяйки не берутся делать слоеное тесто из-за трудоемкого и долгого процесса, но если вас это не пугает и есть большое желание попробовать свои силы (как и у меня), я поделюсь своим опытом и покажу, что в итоге у меня получилась.

1. Для дрожжевого слоеного теста необходимо приготовить 500 гр. муки; 100 гр. сливочного масла; 250 мл. молока; 80 гр. сахара; 11 гр. дрожжей; чайная ложка соли. Для прослаивания: 250 гр. масла или маргарина; 2-3 ст.л. муки.

 

2. Почти всю муку, за исключением нескольких ложек всыпать в чашу для замеса и добавить ч.л. соли. Сахар развести в 0,5 ст. молока и влить в муку.

 

3. Перемешать.

 

4. Прессованные сырые дрожжи развести в оставшемся молоке (0,5 ст.) и влить в емкость.

 

5. Перемешать и добавить 100 гр. мягкого сливочного масла.

 

6. Замесить тесто руками.

 

7. Выложить его в целлофан и поставить в холодильник на 3-4 часа. За это время тесто увеличится вдвое. Если замес теста делаете вечером, можно оставить его в холодильнике на всю ночь.

 

8. После того как тесто хорошо поднялось, выложите его на стол и сделайте надрез крестом, как на фото.

 

9. Теперь нужно аккуратно, руками растянуть уголки и раскатать тесто с четырьмя лепестками. При этом центральная часть теста должна быть толще лепестков в два раза.

 

10. Подготовим масло для прослаивания. Для этого нужно охлажденное масло поместить в пищевую пленку.

 

11. И нежно! постепенно! отбить его скалкой, формируя при этом размер, равный центральной части теста.

 

12. Отбитое масло выложить в заранее подготовленное тесто.

 

13. Завернуть сперва два крайних лепестка.

 

14. Далее завернуть оставшиеся два.

 

15. Тесто перевернуть швом вниз.

 

16. Начинаем раскатку. Раскатываем только! по вертикали. Раскатывать слоеное тесто нужно предельно аккуратно, чтобы масло не вышло наружу, а тесто не лишилось своей слоеной структуры. При необходимости посыпаем стол мукой, которую запасли в самом начале (2-3 ст.л)

 

17. Раскатанное тесто переворачиваем на 90 гр. против часовой стрелки.

 

18. И сворачиваем как на фото втрое: сперва правую часть, затем левую. Тесто убираем в холодильник на 1 час.

 

19. Потом нужно еще раз так же раскатать тесто по вертикали.

 

20. Перевернуть на 90 гр. против часовой стрелки.

 

21. Свернуть втрое: сперва правую часть к центру, затем левую.

 

22. Снова убрать в холодильник на 1 час. По прошествии этого времени тесто будет практически готово, его останется раскатать прямо перед выпечкой еще один раз.

 

24. Перед выпечкой тесто достать из холодильника и последний раз сделать раскатку теста по вертикали.

 

25. Слоеное дрожжевое тесто готово к выпечке. Только учтите, что тесто лучше раскатывать целиком (не резать), иначе будете собирать масло со стола. Как это было у меня.

 

26. Но в результате после долгих трудов, мы еще несколько дней кушали различную слоеную, домашнюю выпечку, которая в лучшую сторону отличается от магазинной. Сперва напекли вот таких круасанчиков,  потом еще сделали пирожков с тыквенной начинкой и даже пирог с творогом испекли.

В заключении скажу, что в моем исполнении есть некоторые погрешности и не весь процесс шел гладко и легко, но итог понравился всем. Все семейство уплетало слоеную выпечку, говоря при этом спасибо.

Секреты приготовления слоеного дрожжевого теста:

— Катайте тесто уверенными движениями, но не усердствуйте. Иначе тесто разойдется и масло выйдет наружу.

— Готовое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике и около месяца в морозильнике.

— Тесто пролежавшее в холодильнике или морозильнике больше суток, становится лучше, пышнее и вкуснее.

— Готовое тесто раскатывают перед выпечкой толщиной от 3 до 8 мм. в зависимости от рецепта.

— При сворачивании теста, нужно следить за краями: они должны быть ровными, а уголки острыми. При необходимости тесто нужно дотягивать до нужных параметров.  У меня этот момент упущен, но на вкусе готового изделия это не отразилось.

Поделиться ссылкой:

5 самых простых и вкусных рецептов из готового слоеного теста

Рецепты выпечки из слоеного теста

Круассаны к завтраку

20 минут и свежайшая выпечка у вас на столе! Слегка раскатайте пласт теста и нарежьте его треугольниками. Аккуратно скатайте каждый треугольник, начиная с основания — по направлению к вершине. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета. В качестве начинки для круассанов можно использовать шоколадную или ореховую пасту, повидло или джем.

Вкуснейший тарт с соленой рыбкой

Это блюдо украсит праздничный торт. Выглядит очень аппетитно, а готовится в считанные минуты. Достаточно испечь предварительно круг из слоеного теста, остудить, смазать творожным сыром и красиво выложить нарезанные ломтики малосольно красной рыбы. Немного свежемолотого перца, капелька оливкового масла и Слоеный тарт с лососем готов!

Жаркое в горшочке под «крышечкой» из теста

Любое жаркое — из мяса, рыбы или курицы получается очень вкусным, если довести его до готовности в горшочке или порционной форме, запечатанной пластом слоеного теста. По такому же принципу готовится американский куриный пирог, который по сути — полноценное основное блюдо из курицы с овощами в нежном сливочном соусе. Его накрывают пластом теста и в готовом виде блюдо действительно напоминиет пирог! В духовке, пока запекается «крышечка» из теста, снизу она пропитывается ароматами готовящегося блюда. М-м-м, очень вкусно! Чтобы приготовить жаркое «под крышкой», смочите края формы водой, накройте тестом, сделайте небольшой разрез в середине для выхода пара и поставьте запекаться в духовку — до готовности теста. Посмотрите наш рецепт Жаркого с грибами и корнем сельдерея и придумайте свой вариант!

Штрудель — невозможно испортить!

Рулет из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой. И всегда (только если вы не забыли про пирог и он сгорел) штрудель получается превосходно. Можно приготовить его рыбой и рисом, с курицей и сыром. Штрудель с грибами — это ароматный грибной рулет с обжаренным луком, яйцом и зеленью. Но самый знаменитый штрудель, конечно, с яблоками и молотыми орешками.

Быстрые пироги: рецепт из готового слоеного теста

Выстелите пластом слоеного теста смазаную маслом форму для пирога. Приготовьте начинку с добавлением яиц, которая легко «схватится» при запекании. В нее может войти натертый или мягкий сыр (типа феты) и овощи, остатки запеченного мяса или курицы, ветчина, зелень, обжаренный репчатый лук или лук-порей. Заполните форму начинкой и запекайте в духовке при 180С до те пор, пока начинка не пропечется и не станет однородной. Попробуйте ароматный Пирог со шпинатом и грибами на слоеном тесте. Если хотите приготовить порционные пирожки — посмотрите рецепт Слоеных пирожков с яйцом, творогом, ветой и зеленью.

ИДЕАЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ КАК У БАБУЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 0,5 л кефира
● 1 яйцо● 1-1,5 ст.л. сахара● 1\3 ч.л. соли● 0,5 ч.л. соды● 350 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30).
7. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
11. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
12. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

13. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
14. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

 

Post Views: 13

Лучший рецепт ручных пирогов с брокколи и чеддером

Из этих пикантных пирожных можно приготовить идеальный ручной обед.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1 ст.оливковое масло первого отжима

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

1 крупный зубчик чеснока, измельченный

1 крупная кочанная брокколи, мелко нарезанные соцветия

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

2 ст.сливочный сыр, размягченный

1 1/2 c. измельченный чеддер, разделенный

2 листы замороженного слоеного теста, размороженные

1 яйцо, взбитое с 1 ст. жирные сливки (для мытья яиц)

Мука для раскатки теста

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и обжарьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте чеснок и брокколи и готовьте, пока брокколи не станет ярко-зеленой и нежной до хрустящей корочки, еще около 3 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочный сыр и 1 стакан чеддера до полного растворения.Отложите, пока раскатываете слоеное тесто.
  4. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать слоеное тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Используя небольшую миску (диаметром от 4 до 5 дюймов) в качестве трафарета, обведите периметр миски с помощью куска ножом вырезать кружочки. Выложите большую столовую ложку смеси брокколи и чеддера на половину каждого круга. Сложите его пополам, чтобы другая сторона закрывала начинку, чтобы получился полукруг. Надавите по краям, чтобы склеить, затем сожмите края теста тыльной стороной вилки.Повторите процесс с оставшимся тестом.
  5. Разложите ручные пироги на противне. Смажьте каждый пирог яичной водой и посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра чеддер. Выпекать до образования пышной и золотистой корочки около 25 минут.
  6. Охладите не менее 10 минут на противне. Подавать теплым или комнатной температуры.

Челси Лупкин

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легких твистов из пармезана — Delish.com

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12 — 14

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

1

лист замороженного слоеного теста, размороженный

1 c.

тертый пармезан, разделенный на части

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выложите два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Разложите примерно одну треть стакана пармезана на чистой рабочей поверхности. Сверху выложить слоеное тесто. Посыпьте слоеное тесто еще одной третью стакана пармезана и раскатайте слоеное тесто, чтобы получился прямоугольник большего размера, толщиной около 1/8 дюйма. Сложите слоеное тесто пополам вдоль и посыпьте оставшимся пармезаном. Раскатайте прямоугольник крест-накрест, чтобы расширить прямоугольник. Нарежьте прямоугольник крест-накрест на длинные полоски. У вас должно получиться около 12-14 полосок.
  3. Разложите полоски на противне на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Скрутите каждую полоску слоеного теста, придерживая за оба конца, в противоположных направлениях, чтобы получились спирали.Смажьте каждый поворот яйцом. Выпекать 15-20 минут, пока скрутки не станут золотистыми.
  4. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Челси Лупкин

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт лучших закусок из говядины Веллингтон — Как приготовить закуски из говядины Веллингтон—Delish.com

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

2

листа замороженного слоеного теста, размороженного

2 фунт.

говяжья вырезка, обрезанная и нарезанная кубиками размером 1 дюйм

6 унция $ 12.99

грибы кремини, измельченные

1 ст.

розмарин, мелко нарезанный (плюс целые веточки для украшения)

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выложите два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Промокните мясо насухо бумажными полотенцами. Приправить все солью и перцем. Выложите на сковороду и обжарьте, пока не подрумянится, примерно 2-3 минуты. Снимите с огня и очистите сковороду.
  3. В той же сковороде растопить масло на среднем огне.Добавить грибы и лук-шалот и обжарить до готовности. Приправить солью и перцем. Добавьте розмарин и снимите с огня.
  4. Разложить слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте каждый лист в большой квадрат толщиной около 1/8 дюйма. Разрежьте каждый на 16 квадратов. Положите по одному куску мяса на каждый квадрат и залейте примерно чайной ложкой горчицы. Сверху добавьте примерно столовую ложку грибной смеси. Сложите края теста по мясу и защипните, чтобы плотно закрыть, Положите на противни и смажьте яйцом.Выпекать 14-16 минут или до золотистого цвета. Перед подачей украсьте веточками розмарина.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Easy Puff Pastry — Good Things Baking Co

Начните с размещения всех ваших ингредиентов.Вмешайте соль в муку, убедитесь, что ваша вода холодная и холодная, и нарежьте масло на куски. Затем используйте блендер для выпечки или два ножа, чтобы нарезать масло в муке, пока смесь не станет очень грубой. Вы по-прежнему хотите, чтобы в тесте были довольно большие куски масла (см. Советы, почему).

После того, как масло нарезано, добавляйте понемногу воду. Перемешайте вилкой, пока не получится очень грубое лохматое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и прижмите.

Слегка надавите / раскатайте грубое тесто скалкой до прямоугольника размером примерно 5 × 10. Сложите одну треть сверху, затем нижнюю треть поверх остальных. Это называется сгибом конверта. В этот момент тесто будет очень рыхлым — просто прижмите любые выпавшие куски теста, прежде чем снова раскатывать.

Повторите складывание 3 раза, каждый раз переворачивая тесто так, чтобы короткий край находился ближе всего к вам. Если сегодня теплый день и масло быстро размягчается, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник примерно на 20 минут, чтобы тесто повторно охладилось.

Повторите процесс сворачивания / складывания еще 3-4 раза, на этот раз раскатывая его до тех пор, пока оно не будет размером 10 ″ x18 ”, или пока у вас не получится гладкое, эластичное тесто, через которое все еще будут видны полосы масла. Используйте скамейку по краям, чтобы они оставались как можно более прямыми. Слоеное тесто разрезать на два листа и хорошо обернуть каждый пищевой пленкой. Охладите не менее часа, чтобы масло полностью остыло, а глютен расслабился.

И теперь все готово! Чтобы испечь лист слоеного теста, достаньте один кусок теста из холодильника и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 10 ″ x15.«Если у вас возникли проблемы с отскоком теста после раскатывания, клейковина слишком плотная. Дайте ему несколько минут расслабиться на скамье, прежде чем снова перекатиться.

Чтобы испечь лист слоеного теста, разогрейте духовку до 400f. Выложите тесто на противень, затем выпекайте 15-20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Или используйте его в любом рецепте, который требует слоеного теста!

Рецепт слоеного теста со шпинатом и сырными грибами

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот вегетарианский рецепт слоеного теста со шпинатом наполнен обжаренными грибами, шпинатом и сыром чеддер. Идеально в качестве закуски или обеда в понедельник без мяса!

Из обилия рецептов в блоге, где есть грибы, вы никогда не узнаете, что я недавно перевернулся на грибной фанат.

Правильно, еще пару лет назад грибы не были моим любимым овощем. Когда я пробовала разные сорта грибов в разных блюдах, я поняла, что мне они очень нравятся!

От грибов, фаршированных портобелло, до запеканок с грибами из брюссельской капусты и куриного пармезана со сливочными грибами, я серьезно не могу насытиться этим овощем, наполненным витамином B!

Этот рецепт на самом деле был вдохновлен грибной эмпанадой из одного из моих любимых испанских тапас-ресторанов в Сан-Диего, кафе «Севилья».

Обожаю слоеное маслянистое тесто для эмпанада, обернутое вокруг сочных, сытных грибов и плавленого восхитительного сыра!

Вместо того, чтобы воссоздавать это блюдо как эмпанада, я решил приготовить восхитительный рецепт слоеного теста со шпинатом.

Слоеное тесто по-прежнему дает ту хлопьевидную маслянистую корочку, которую я люблю, но я добавил свой собственный рецепт!

Ингредиенты слоеного теста со шпинатом и грибами с сыром

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 12 унций маленьких грибов белла
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 4 стакана молодого шпината
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка сыра чеддер (тертого)
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды (взбить вместе, чтобы получилось мытье яйца)

Сырные грибы со шпинатом Инструкции по слоеному тесту

Разогрейте духовку до 425 ° F.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное масло.

Как только масло растает, добавьте грибы, тушите 5-7 минут. Добавьте чеснок, обжарьте 1-2 минуты, затем добавьте шпинат и посыпьте сверху солью и перцем.

Обжарить еще 3-4 минуты, затем выключить огонь и отставить сковороду в сторону.

Раскатайте лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги.

Если вы хотите пофантазировать с плетеным верхом (, что на самом деле очень просто! ), следуйте следующему шагу.

Для простоты можно просто обернуть слоеное тесто вокруг ингредиентов без тесьмы.

Чтобы сделать плетеный верх, вырежьте треугольник из нижней части теста, затем нарежьте по диагонали полоски на ½ дюйма с каждой стороны теста, как показано ниже ↓

.

В середину положите обжаренные грибы и шпинат.

Сверху выложить сыр.

Если вы не усложняете задачу, сложите слоеное тесто по бокам.

Если вы используете метод тесьмы, положите прямоугольный конец слоеного теста на начинку, затем начните с одной стороны и положите одну полоску теста поверх начинки, затем поочередно кладите полоску теста с другой стороны, затем чередуйте туда-сюда, вперед-назад, по начинке.

Когда все слоеное тесто будет завернуто, переложите его на пергаментную бумагу на противень.

Смажьте слоеное тесто яйцом.

Поставить в духовку для выпекания 25-30 минут.

Нарежьте соломкой и подавайте.

Этот рецепт слоеного теста с грибами и шпинатом можно подавать в качестве закуски, нарезать небольшими полосками, как показано выше, или нарезать более крупными кусочками и служить в качестве основного блюда.

Грибы придают блюду приятную мясистость, что делает его идеальным вегетарианским блюдом в понедельник без мяса!

Красивый плетеный верх делает эту элегантную закуску идеальной для приближающегося праздника Пасхи!

Неважно, как вы его нарежете (, нарежьте, ха-ха, OMG, я такая дрянная, это еще и дрянная, OMG, мне нужно спать 😉), вам понравится этот рецепт!

Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из этих популярных рецептов в блоге!

А чтобы узнать о других вегетарианских рецептах слоеного теста, обратите внимание на эти 4 восхитительных блюда!

Слоеное тесто со шпинатом и грибами с сыром

Этот вегетарианский рецепт слоеного теста со шпинатом наполнен обжаренными грибами, шпинатом и сыром чеддер. Идеально в качестве закуски или обеда в понедельник без мяса!

Порций: 4 человека

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 12 унций маленьких грибов белла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки молодого шпината
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 слой слоеного тесто
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка воды
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте сливочное масло.

  • Как только масло растает, добавьте грибы, тушите 5-7 минут, затем добавьте чеснок, пассеруйте 1-2 минуты, затем добавьте шпинат и посыпьте сверху солью и перцем.

  • Обжарить еще 3-4 минуты, затем выключить огонь и отставить сковороду в сторону.

  • Раскатайте лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги.

  • Если вы хотите создать фантазию с плетеным верхом, следуйте следующему шагу.Если вы хотите, чтобы это было просто, вы можете просто обернуть слоеное тесто вокруг ингредиентов без тесьмы.

  • Чтобы сделать плетеный верх, вырежьте треугольник из нижней части теста, затем нарежьте диагональные полоски по ½ дюйма с каждой стороны теста.

  • Поместите обжаренные грибы и шпинат в середину.

  • Сверху посыпать сыром.

  • Если хотите, сложите слоеное тесто по бокам.

  • Если вы используете метод тесьмы, положите прямоугольный конец слоеного теста на начинку, затем начните с одной стороны и положите одну полоску теста поверх начинки, затем попеременно кладите полоску теста из с другой стороны, затем чередуйте туда-сюда, вперед-назад, поверх начинки.

  • Завернув все слоеное тесто, перенесите его на пергаментную бумагу на противень.

  • Смешайте яйцо и воду, чтобы приготовить яичный раствор, и смажьте им слоеное тесто.

  • Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут.

на 4 г Калорий 548 ккал (27%) Углеводы 33 г (11%) Белки 16 г (32%) Жиры 39 г (60%) Насыщенные жиры 15 г (75%) Холестерин 85 мг (28%) Натрий 714 мг (30%) Калий 640 мг (18%) ) Клетчатка 2 г (8%) Сахар 2 г (2%) Витамин A 3335 мг (67%) Витамин C 9.4 мг (11%) Кальций 266 мг (27%) Железо 3,2 мг (18%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

кусочков слоеного теста с карамелизованным луком и грибами — рецепты пикантного слоеного теста

Ищете рецепты пикантного слоеного теста? Вы нашли отличный! Укусы из слоеного теста с карамелизированным луком и грибами удачно сочетаются со всеми нотами.

Я люблю Работа с слоеным тестом. Вы можете использовать его для приготовления рецептов соленого слоеного теста, рецептов сладкого слоеного теста, рецептов слоеного теста для завтрака, закусок из слоеного теста… список можно продолжить. Он невероятно универсален и, честно говоря, довольно забавен в использовании!

Однажды я слышал, как слоеное тесто называют «чистым холстом», и я думаю, что это довольно точное описание. Он сделан из тех же ингредиентов, что и тесто для пирогов, но тесто складывается так много раз в невероятно тонкие слои, что оно вздувается при выпекании, создавая те слоеные, маслянистые, аппетитные слои, которые мы все знаем и любим.

Если у вас есть свободный день на кухне, приготовление слоеного теста с нуля (только из муки, соли, масла и воды) будет полезным процессом. Но если день, потраченный на создание теста, не подходит для вашего графика, нет ничего постыдного в легком пути!

В девяти случаях из десяти, если я собираюсь приготовить рецепт (например, рецепт этого пикантного слоеного теста) из слоеного теста, я просто беру коробку замороженных листов слоеного теста в продуктовом магазине. (Вы также можете купить замороженные оболочки для слоеного теста и чашки для слоеного теста для других рецептов.) Таким образом, я могу сосредоточить свое внимание на приготовлении самого рецепта, например, на этих укусах из слоеного теста с карамелизированным луком и грибами.

Почему вам понравятся эти кусочки из слоеного теста — один из моих любимых рецептов из соленого слоеного теста

Их можно подавать как закуску, завтрак или поздний завтрак. Эти кусочки из слоеного теста станут отличной закуской на вечеринках (возможно, вы захотите приготовить двойную партию, потому что они быстро разойдутся!), Но они также отлично подойдут в качестве завтрака или бранча.

Сочетание вкусов на высоте. Сладкий карамелизованный лук, маринованные грибы Portabella, ароматный копченый яблочный чеддер и свежий тимьян, завернутые в слоеное слоеное тесто с маслом. Как вы можете ошибиться с этим?

Они удовлетворяют. Вместо того, чтобы содержать много углеводов, как некоторые маленькие кусочки, каждый кусок слоеного теста содержит хороший баланс жиров, углеводов и белков, а это означает, что вы уйдете с чувством удовлетворения.

У вас будет больше карамелизованного лука. Сколько рецептов поможет вам спланировать будущее блюдо? Этот рецепт требует, чтобы вы карамелировали четыре больших желтых луковицы, даже если вы не будете использовать все четыре в финальных надкусах из слоеного теста. Карамелизация лука требует определенных усилий, поэтому вы карамелизируете больше, чем вам нужно, а излишки отложите на потом. Их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели, или вы можете заморозить их и вытащить, когда они вам понадобятся. Попробуйте их в супах, бутербродах или поверх пиццы!

Несколько советов для укусов из слоеного теста

  • При приготовлении карамелизованного лука не нарезайте лук слишком тонким, иначе он может подгореть в процессе приготовления.
  • Перед тем, как натереть копченый сыр чеддер Applewood, положите его в морозильную камеру на 10 минут. Так натереться будет намного проще.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если вы хотите рецепт сладкого слоеного теста, попробуйте Clementine Palmiers — быстрый и простой рецепт с использованием слоеного теста.

Закуски из слоеного теста с карамелизированным луком и грибами

Все она готовит

Если вы искали рецепты пикантного слоеного теста, вам понравятся эти укусы из слоеного теста с карамелизированным луком и грибами.

]]>

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс Десерт, Десерты

Кухня Американская

Порций 64

Калорий 38 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Кондитерские изделия
  • 1 пакет замороженного слоеного теста
  • Мука для раскатки
  • 1 яйцо для мытья яиц
Карамелизированный лук
  • 1/4 крупный желтый лук сливочное масло
  • 3 столовые ложки белого сухого вина
  • Соль по вкусу
  • перец по вкусу
Маринованные грибы
  • 8 унций нарезанных маленьких грибов Портобелло, очищенных и просушенных
  • 1/4 стакана вина Марсала
  • Соль и перец по вкус
Начинка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Готовые маринованные грибы
  • 3 столовые ложки только свежих листьев тимьяна
  • 8 унций Яблоневый копченый чеддер, тертый

Инструкции

  • Поместите тесто для слоеного теста в холодильник на ночь, чтобы оно разморозилось.

  • Мариновать грибы в течение часа или на ночь. Не мариновать дольше 24 часов, иначе грибы могут стать мягкими.

  • На среднем или сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде.

  • Когда оливковое масло станет горячим, добавьте маринованные грибы. Обжарить до мягкости и подрумянивания, это займет около 5-7 минут. Снимите с огня, переложите в миску и отставьте.

  • Отрежьте оба конца лука, удалите бумажные внешние слои и разрежьте продольно от кончика до корня.Затем разрежьте каждую половину посередине, чтобы получилось четыре секции. Нарежьте каждую из четырех частей на полоски. (Будьте осторожны, чтобы не разрезать лук слишком тонко, он может подгореть во время приготовления.)

  • Растопите масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне. (По возможности не используйте сковороду с антипригарным покрытием.)

  • Добавьте лук, перемешайте деревянной ложкой и смажьте его маслом.

  • Готовьте лук примерно 45-50 минут.Перемешивайте каждые пять минут, чтобы они готовились равномерно и не прилипали к сковороде.

  • После того, как лук достиг желаемой карамелизации, обмажьте сковороду белым вином. Добавьте достаточно жидкости, чтобы можно было соскрести коричневые кусочки. Посолите и поперчите лук по вкусу, затем снимите его с огня и дайте остыть на сковороде. Когда он остынет, переложите неиспользованный лук в герметичный контейнер.

  • Затем разогрейте духовку до 375 градусов.Используя пергаментную бумагу, выровняйте два больших противня с бортиками. Отложите их в сторону.

  • Используя размороженное слоеное тесто, разрежьте его пополам и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. Возьмите нож для пиццы или острый нож и разрежьте первую порцию на 32 равных прямоугольника.

  • Перенести прямоугольники на подготовленный противень и заморозить 10 минут. Повторите этот процесс для второй партии слоеного теста.

  • Достаньте листы слоеного теста из морозильной камеры и дайте им постоять несколько минут.Затем смажьте каждый кусок взбитым яйцом.

  • Выложите равное количество сыра, лука и грибов на каждый кусок слоеного теста. Сверху посыпать свежими листьями тимьяна.

  • В предварительно разогретую духовку поместите противни и выпекайте кусочки слоеного теста в течение 10-15 минут, прежде чем переворачивать каждый лист, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • Продолжайте готовить, пока выпечка не приобретет золотисто-коричневый цвет, на что уйдет еще примерно 8-10 минут.Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте!

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 38 ккалУглеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 11 мг Калий: 29 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 413 IU 4 мг Витамин C: 1 мг

Ключевое слово как приготовить кусочки из слоеного теста, как приготовить кусочки из слоеного теста с карамелизированным луком и грибами, как приготовить кусочки из слоеного теста, кусочки из слоеного теста с карамелизованным луком и грибами

Рецепт простого грубого слоеного теста

Это простое грубое слоеное тесто, приготовленное с нуля, получается маслянистым, слоеным и настолько вкусным, что после первой партии вы будете думать о бесчисленных способах его использования.

Ваше домашнее слоеное тесто будет иметь более насыщенный маслянистый вкус, который превзойдет покупное слоеное тесто в любой день, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы есть жир, гидрогенизированные масла, добавки или консерванты.

Просто посмотрите на список ингредиентов любого купленного в магазине слоеного теста, и вы поймете, о чем я!

Грубое слоеное тесто и традиционное слоеное тесто

В отличие от традиционного слоеного теста, при котором в тесто раскатывается весь плоский кусок масла, в этом грубом слоеном тесте масло натирается на мелкие кусочки, а затем добавляется в тесто.Ламинатор для теста используется для создания слоев для коммерческого слоеного теста, продаваемого в магазинах, но у кого есть машина для ламинирования? Для домашнего грубого слоеного теста достаточно скалки, минимальных усилий и практики.

Сливочное масло быстрее распределяется небольшими слоями в тесте, создавая эффект слоеного слоя, аналогичный полному слоеному тесту, без особых усилий.

Легко ли приготовить грубое слоеное тесто?

Да, это просто. Идея приготовить слоеное тесто дома кажется сложной, но этот рецепт грубого слоеного теста на самом деле довольно легко приготовить, а качество очень хорошее.С тех пор, как я начал делать собственное слоеное тесто, я никогда больше не думал о том, чтобы купить его в магазине. Каждый раз, когда я делаю это грубое слоеное тесто, процесс кажется легче и лучше, если потренироваться использовать скалку и делать аккуратные прямоугольники для ровных складок. Иногда я даже добавляю дополнительный поворот, чтобы создать больше слоев, в зависимости от того, для чего я его использую.

Что делать из грубого слоеного теста

Подумайте о возможностях, когда у вас в холодильнике хранится домашнее тесто для слоеного теста.Вы можете приготовить яблочные пироги, яблочные пироги с ежевикой или даже португальские пирожные с заварным кремом, которые мы наслаждались во время нашей поездки в Макао!

Вы только посмотрите на красивые слои этого яичного пирога из Макао!

Из этого слоеного теста можно также приготовить такие пикантные блюда, как:

Маленькие партии домашнего слоеного теста приготовить намного проще, чем вы думаете, и они требуют очень мало активного времени.

После первоначальной работы по натиранию масла и замешиванию теста большую часть времени уходит на охлаждение теста между раскатыванием и переворачиванием теста.Просто идите и сделайте что-нибудь, пока вы ждете, пока тесто остынет в холодильнике — проверьте свою электронную почту, постирайте, выполните поручения — вы поняли.

Я люблю готовить партию и хранить ее в морозильной камере, когда она мне понадобится. По этому рецепту получается около 420 г (чуть меньше фунта) слоеного теста. Если вы хотите производить больше, просто удвойте все количества.

Хорошо, давайте перейдем к легкому рецепту слоеного теста!

Рецепт грубого слоеного теста: инструкция

Приготовьте грубое слоеное тесто ингредиенты:

Если вы используете замороженное масло, достаньте его из морозильной камеры и дайте ему немного нагреться, пока готовите другие ингредиенты.

Приготовьте чашку холодной воды и добавьте в нее несколько кубиков льда, чтобы она остыла.

Поместите миксерную чашу в холодильник на несколько минут, чтобы она остыла.

Очень важно работать быстро, чтобы ингредиенты (особенно масло) оставались холодными, чтобы масло и мука не смешивались и не сливались. Разделение масла и муки создает ламинирование или слои слоеного теста.

Сколько раз нужно складывать слоеное тесто?

Каждый раз, когда вы раскатываете слоеное тесто и складываете его, считается, что это один оборот, а у классического слоеного теста фактически получается шесть оборотов.С каждым прогрессивным поворотом вы создаете все больше и больше слоев, утроив количество складок, которые у вас были до того, как вы начали, поэтому слои строятся быстро.

Наш рецепт грубого слоеного теста даст вам 243 складки, которых достаточно для домашнего слоеного теста, и дает много красивых слоев.

Сделать грубое слоеное тесто:

Смешайте муку и соль в охлажденной миске.

Натереть на терке холодное масло поверх муки и соли.Работайте быстро, чтобы масло оставалось холодным.

Смешайте универсальную муку, соль и тертое масло, пока смесь не станет крупной и рассыпчатой.

Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды по одной столовой ложке за раз и перемешайте резиновым шпателем перед добавлением следующей, пока тесто не станет однородным.

Добавьте еще 1/2 столовой ложки ледяной воды, если вы видите, что в миске слишком много муки, а тесто сухое, как на картинке ниже:

Теперь вы можете руками сжать тесто в шар и быстро сформировать грубый диск или прямоугольник. На этом этапе тесто для слоеного теста будет немного лохматым и полосатым, и это нормально. Убедитесь, что вы не переусердствовали с тестом.

Немедленно заверните грубое слоеное тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут или в морозильной камере в течение 15 минут.

Первый поворот: раскатайте и сложите грубое слоеное тесто:

Смочите поверхность, предпочтительно каменную столешницу, чтобы тесто оставалось прохладным, а также хорошенько посыпьте скалку.

После того, как тесто остынет, перенесите его на посыпанную мукой поверхность (оставьте пластиковую пленку для повторного использования) и скалкой раскатайте ее в прямоугольник размером 6 × 15 дюймов (15 × 38 см). С помощью скалки или рук протолкните края теста внутрь, если они начнут трескаться; держите края прямоугольника прямыми, а не закругленными. Не нужно быть навязчивым, но аккуратность имеет значение для создания однородных слоев.

Раскатывая тесто, важно работать быстро, чтобы тесто оставалось прохладным.

Сложите одну сторону слоеного теста поверх средней трети теста и сложите оставшуюся треть теста поверх нее.

Счистите излишки муки с теста, снова заверните тесто в кусок полиэтиленовой пленки, который вы сохранили, и охладите в холодильнике не менее 30 минут или в морозильной камере в течение 15 минут.

Я предлагаю оставить ту же поверхность качения нетронутой и готовой к следующему «повороту».”

Второй поворот: дважды сверните и сложите грубое слоеное тесто:

Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 6 × 15 дюймов (15 × 38 см). По мере раскатывания тесто становится более гладким. Старайтесь, чтобы края были прямыми и квадратными — лучше, чем я сделал на фотографиях!

Сложите одну сторону слоеного теста поверх средней трети теста и сложите оставшуюся треть теста поверх нее.

Поверните тесто на 90 градусов и повторите тот же процесс, снова раскатывая тесто в другой прямоугольник размером 6 × 15 дюймов и складывая тесто пополам.

Счистите рыхлую муку, снова заверните слоеное тесто в полиэтилен и охладите в холодильнике еще 30 минут или в морозильной камере в течение 15 минут.

Третий поворот: дважды сверните и сложите грубое слоеное тесто:

Для третьего и последнего хода повторите те же шаги, что и во втором повороте. Укутайте и верните в холодильник.

Пирожное можно использовать через 90 минут после последнего раскатывания, но лучше оставить его на ночь.Вы также можете оставить тесто в морозильной камере на срок до месяца, если оно плотно закрыто полиэтиленовой пленкой.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Простое грубое слоеное тесто

Это простое грубое слоеное тесто, приготовленное с нуля, получается маслянистым, слоеным и настолько вкусным, что после первой порции вы будете думать о бесчисленных способах его использования.

Автор: Билл

Курс: Выпечка

Кухня: американская

порций: 12

Подготовка: 4 часа

Готовка: 30 минут

Всего: 4 часа 30 минут

Инструкции

Приготовьте грубое слоеное тесто ингредиенты:
  • Если вы используете замороженное масло, достаньте его из морозильной камеры, чтобы оно немного нагрелось, пока готовите другие ингредиенты.

  • Приготовьте чашку холодной воды и добавьте в нее несколько кубиков льда, чтобы она остыла.

  • Поместите миксерную чашу в холодильник на несколько минут, чтобы она остыла.

  • Очень важно, чтобы ингредиенты (особенно масло) оставались холодными, чтобы масло и мука не смешивались и не сливались. Масло должно быть распределено по всему тесту. Если масло и мука разделены, в слоеном тесте создается расслоение или слои.

Приготовьте грубое слоеное тесто:
  • Смешайте муку и соль в охлажденной миске.

  • Натереть на терке холодное масло поверх муки и соли. Работайте быстро, чтобы масло оставалось холодным.

  • Смешайте муку, соль и тертое масло, пока смесь не станет крупной и рассыпчатой.

  • Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды по одной столовой ложке за раз и перемешайте резиновым шпателем перед добавлением следующей, пока тесто не станет однородным.Добавьте еще столовую ложку ледяной воды, если вы видите, что в миске слишком много муки, а тесто высохло.

  • Теперь вы можете руками сжать тесто в шар и быстро сформировать грубый диск. На этом этапе тесто для слоеного теста будет немного лохматым и полосатым, и это нормально. Убедитесь, что вы не переусердствовали с тестом.

  • Немедленно заверните грубое слоеное тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут или в морозильной камере в течение 15 минут.

Первый поворот: раскатайте и сложите грубое слоеное тесто:
  • Обваляйте поверхность мукой, желательно каменную столешницу, чтобы тесто оставалось прохладным, и также тщательно смочите скалку.

  • После того, как тесто остынет, перенесите его на посыпанную мукой поверхность (оставьте пластиковую пленку для повторного использования) и скалкой раскатайте ее в прямоугольник размером 6×15 дюймов (15×38 см). С помощью скалки или рук протолкните края теста внутрь, если они начнут трескаться; держите края прямоугольника прямыми, а не закругленными.Не нужно быть навязчивым, но аккуратность имеет значение для создания однородных слоев.

  • Раскатывая тесто, важно работать быстро, чтобы тесто оставалось прохладным.

  • Сложите одну сторону слоеного теста поверх средней трети теста и сложите оставшуюся треть теста поверх нее.

  • Счистите излишки муки с теста, снова заверните тесто в кусок полиэтиленовой пленки, который вы сохранили, и охладите в холодильнике не менее 30 минут или в морозильной камере в течение 15 минут.

  • Я предлагаю оставить ту же поверхность качения нетронутой и готовой к следующему «повороту».

Второй поворот: скатайте и дважды сложите грубое слоеное тесто:
  • Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 6×15 дюймов (15×38 см).

  • Сложите одну сторону слоеного теста поверх средней трети теста и сложите оставшуюся треть теста поверх нее.

  • Поверните тесто на 90 градусов и повторите тот же процесс, снова раскатывая тесто в другой прямоугольник 6×15 дюймов и складывая тесто пополам.

  • Счистите рыхлую муку, снова заверните тесто в полиэтилен и охладите в холодильнике еще 30 минут или в морозильнике в течение 15 минут.

Третий ход: скатайте и сложите грубое слоеное тесто дважды:
  • Для третьего и последнего хода повторите те же шаги, что и во втором повороте. Укутайте и верните в холодильник.

  • Выпечку можно использовать через 90 минут после того, как вы в последний раз закатали ее.Вы также можете оставить тесто в морозильной камере на срок до месяца, если оно плотно закрыто полиэтиленовой пленкой.

Советы и примечания:

Активное время подготовки составляет всего 30 минут. Питание рассчитано на 12 порций (например, по этому рецепту получается 12 маленьких пирожных), но размер порции может варьироваться в зависимости от того, как вы используете слоеное тесто.

пищевая ценность

Калории: 149 ккал (7%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 7 г (35%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий: 51 мг (2%) Калий: 17 мг Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 355 МЕ (7%) Кальций: 5 мг (1%) Железо: 0.6 мг (3%)

.