Рецепты блюда из слоеного теста: 50 рецептов из слоеного теста Выпечка

Содержание

Пирожки из слоеного теста с сыром фета и зеленым луком

Отличные , очень простые и быстрые закусочные пирожки из слоеного теста с сыром фета и зеленым луком. Их очень удобно подавать как закуску к бульону, вину или пиву, впрочем и как пирожки на завтрак в выходной день, они тоже очень хорошо подойдут.

Часто такие пирожки подают в греческих ресторанах как комплимент от шеф-повара.

Да и в других средиземноморских и балканских странах такие пирожки не редкость. разве что сыр фета заменяется брынзой.

Пирожки из слоеного теста с сыром фета и зеленым луком

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
12 20 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
12
20 минут
Время
готовки
20 минут

Ингредиенты

  • 250 гр Сыр фета
  • 3 стебля Зеленый лук
  • 1 шт Яйцо beaten
  • 1 упаковка Слоеное тесто
  • 1 шт Яичный желток
  • ½ ч. л. Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 190°C.

  2. Обычно для несладких пирожков используется дрожжевое слоеное тесто. Бездрожжевое тесто даст больше слоев, а дрожжевое будет более плотным и будет лучше удерживать начинку. Какое именно тесто использовать — решать Вам.

  3. Сыр фета раскрошить.

  4. Зеленый лук мелко нарезать.

  5. 1 яичный желток взбить с одной столовой ложкой воды.

  6. В небольшой миске взбить 1 яйцо. Добавить раскрошенный сыр, нарезанный лук и немного черного молотого перца. Аккуратно перемешать начинку для пирожков.

  7. Слоеное тесто немного раскатать в одном направлении и разрезать на 12 квадратов.

  8. Выложить в центр куска теста примерно 1 столовую ложку с горкой начинки. Смочить края теста водой с помощью кисточки и сложить по диагонали, формуя треугольный пирожок. С помощью вилки плотно прижать края теста, чтобы начинка не вытекала.

  9. Смазать верх пирожков яичным желтком, взбитым с водой.

  10. Выпекать в течение 20 минут до золотистого теста.

  11. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Примечания для рецепта

Фото: https://foodcv. com/

Пирог из слоеного теста с разными начинками

Очень хочется поделиться с вами рецептом чудесного пирога из слоеного теста, в состав которого входят 4 разные начинки. Каждый может пофантазировать и использовать любые начинки по своему вкусу. Тесто тоже может быть любое, я использовала готовое слоеное тесто. Благодаря разным начинкам, пирог получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из слоеного теста с разными начинками понадобится:

готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка.

Для 1-ой начинки:

шампиньоны  — 200 г;

лук репчатый  — 0,5 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Для 2-ой начинки:

бекон (ветчина) — 200 г;

лук репчатый — 0,5 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.

Для 3-ей начинки:

яйцо для омлета — 1 шт. ;

лук зеленый — несколько перьев;

укроп — небольшой пучок;

соль, перец — по вкусу.

Для 4-ой начинки:

сыр любой — 150 г.

Для смазывания пирога:

яйцо — разболтать.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить разные начинки для нашего пирога.

Для приготовления 1-ой начинки разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на ней до готовности мелко нарезанный репчатый лук с тонко нарезанными шампиньонами. Посолить и поперчить. Для этого понадобится около 10 минут.

Для приготовления 2-ой начинки нарезать бекон (или ветчину) тонкими полосками и поджарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Для этого тоже понадобится 10 минут.

Для приготовления 3-ей начинки разогреть растительное масло на маленькой сковородке, вылить яйцо и приготовить из него тонкий омлет. Затем омлет свернуть рулетиком и нарезать на тонкие кусочки.

Нарезать мелко зеленый лук и укроп и смешать с яичным омлетом. Посолить и поперчить.

Для приготовления 4-ой начинки натереть сыр на крупной терке.

Приготовить к использованию все четыре начинки. Начинки должны быть охлажденными.

Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в пласт квадратной формы.

Разделить пласт теста на 4 части и на каждую часть разложить разную начинку.

Теперь аккуратно соединить края теста.

В центре оставить дырочку, через нее будет выходить пар. Смазать всю поверхность пирога из слоеного теста взбитым яйцом. Отправить пирог с разными начинками в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20-25 минут наш пирог из слоеного теста готов. Дать ему немного отдохнуть и можно садиться пить чай.

Приятного чаепития!

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста — простейшая и вкуснейшая быстрая выпечка к чаю. Хрустящая корочка и сочная ароматная начинка — не устоять!

Как сделать слойки с яблоками разберём подробно с пошаговыми фото, чтобы этот несложный процесс стал совсем простым.

Тесто для слоек с яблоками берём бездрожжевое, также как и для слоеного штруделя с яблоками.

Начинка из яблок для слоек может готовиться из сладких или кисло-сладких яблок, по личному вкусу, но тогда, возможно, придётся немного отрегулировать количество сахара в начинке, просто пробуя её при приготовлении.

Итак, как делать слойки с яблоками.

Продукты для рецепта «Пирожки из слоеного теста с яблоками»
Слоёное бездрожжевое тесто 1 упаковка (500 грамм)
Яблоки 500 грамм
Сахар 2 ст.ложки (40 грамм)
Лимонный сок 2 ст.ложки
Яйцо
1 маленькое (С-3)
Молоко 1 чайная ложка

Как сделать слойки с яблоками

Всё необходимое в сборе :). Слоеное тесто достаем из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления. Обычно в упаковке 2 пласта, разделяем их, укладываем каждый в отдельный полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре размораживаться.

Пока занимаемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Складываем в миску, поливаем лимонным соком. Оставляем минут на 5.

Высыпаем яблоки в сковороду, насыпаем туда же сахар и начинаем нагревать, постоянно помешивая.

Тушим яблоки с сахаром, пока не уйдёт лишняя жидкость. Начинка из яблок для слоек готова, даём ей немного остыть.

Слоеное тесто слегка раскатываем в одном направлении. Должен получиться прямоугольник со сторонами 24 на 16 см.

Делим его на 6 частей.

На одной половинке каждого квадрата делаем 3 надреза. По периметру квадраты промазываем яичным белком.

На вторую половинку квадрата выкладываем начинку.

Накрываем начинку свободной половиной с надрезами. Легонько защипываем края.

Для прочности дополнительно прижимаем швы пирожков зубчиками вилки.

Желток яйца смешиваем с молоком и смазываем верх каждого пирожка яично-молочной смесью.

Выкладываем готовые пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Когда слоеные пирожки с яблоками в духовке подрумянятся, они готовы.

Посыпаем пирожки сахарной пудрой и можно считать, что чаепитие удалось! Теперь вы знаете, как приготовить слоеные пирожки с яблоками. Приятного вам аппетита!

Из слоеного теста также можно приготовить вкусные и симпатичные розочки с яблочной начинкой.

Что приготовить из слоеного теста

Киш с цуккини и помидорами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Цуккини — 2 шт
  • Помидоры черри — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Тёртый сыр «Гауда» — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Базилик (листья) — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить киш с цуккини и помидорами:

  1. Размораживаем слоеное тесто. Помидоры моем под холодной проточной водой, высушиваем и нарезаем на 2 части.
  2. Цуккини моем и нарезаем кружочками.
  3. Творог, сливки, яйца и сыр перемешиваем, солим и посыпаем перцем.

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Яблочный штрудель

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яблоки — 500 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Желток — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 80 г
  • Кунжут — 8 г
  • Корица — 8 г

Как приготовить яблочный штрудель:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем крупным кубиком.
  2. Засыпаем яблоки сахаром и корицей. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут для пропитки.
  3. Добавляем изюм и измельченные орехи. Хорошенько перемешиваем.

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Слойка с бананами и «Нутеллой»

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200 г
  • Банан — 2 шт
  • «Нутелла» — 1 банка
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Как приготовить слойку с бананами и «Нутеллой»:

  1. Раскатываем тесто и нарезаем треугольниками. Смазываем основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник).
  2. Бананы чистим и разрезаем на четыре части. Раскладываем кусочки бананов по треугольникам. Сворачиваем слойки и залепливаем края.  Обваливаем каждую сначала в сахаре, а потом в корице. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  3. Выпекаем слойки 10–15 минут при температуре 190 °С.

Слойки с бананами и «Нутеллой» готовы!

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яблочной уксус — 1 ст.л
  • Яйца — 1 шт
  • Вода — 0.6 стакана
  • Печеная тыква — 3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Для начинки

  • Яблоки — 3 шт
  • Сливочное масло — 40 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — по вкусу

Как приготовить пирожки из слоеного теста с яблоками:

Как приготовить слоеное тесто

  1. Просеянную муку смешиваем с рубленым маслом. Добавляем соль, яйцо и постепенно вливаем холодную воду, перемешиваем, добавляем уксус и тыквенное пюре.
  2. Замешиваем тугое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Косички с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 г
  • Копчёная куриная грудка — 300 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт

Как приготовить косички с курицей и сыром:

  1. Раскатываем и нарезаем слоеное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Берем одну полоску и выкладываем на неё мелко нарезанную куриную грудку и тёртый сыр. Накрываем ещё одной полоской, скрепляем их между собой у основания. Аккуратно закручиваем слойку по спирали. Повторяем то же самое со всеми оставшимися полосками.
  2. Готовые косички выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 200 °С 15 минут.

Косички с курицей и сыром готовы!

Читайте также рецепт приготовления слоеного теста от Евгения Клопотенко.

 

 

 

 

 

7 простых идей блюд из слоеного теста

Хрустики с сыром

• Раскатайте тесто и нарежьте его полосками шириной в полтора-два сантиметра.
• Часть полосок посыпьте сыром, остальные прижмите сверху и скрепите края. Если тесто плохо склеивается, можно слегка намочить его холодной водой.
• Аккуратно, чтобы не выпал сыр, закрутите полоски в спиральки и выложите на противень, покрытый пергаментом.
• Сверху можно посыпать кунжутом или тмином.
• Выпекайте около 10 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы полоски не подгорели.

Быстрый творожный пирог

• Раскатайте два листа слоеного теста до толщины примерно 0,3-0,5 см.
• В творожную массу добавьте ложку жирной густой сметаны, 1 куриное яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 100-200 г сахара-песка (зависит от количества творога и вашего вкуса), тщательно перемешайте блендером или миксером.
• Добавьте в получившуюся массу заранее запаренный в кипятке изюм.
• Затем один лист теста постелите на противень поверх пекарской бумаги, на него ровным слоем выложите начинку и накройте вторым листом теста.
• Поместите пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте 15-20 минут. Тесто должно лишь слегка подрумяниться.
• По желанию в творожную начинку можно добавлять тертые яблоки, тыкву, ягоды, орехи, лимонную цедру и сухофрукты.
Маленького ребенка, возможно, еще не стоит подпускать к разогретой духовке. Однако он может помочь вам раскатать тесто, выложить на него начинку или посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Рулетики с вишней и маскарпоне

• Вишню без косточек разморозьте и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
• Раскатайте слоеное тесто.
• Маскарпоне или любой другой мягкий сливочный сыр смешайте с 1 ч.л. ванильного сахара, добавьте 2-3 ст.л. обычного сахара и намажьте на тесто.
• Сверху выложите вишню и аккуратно сверните тесто в рулет. Разрежьте острым ножом на рулетики поменьше.
• Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
• Готовый десерт посыпьте корицей или сахарной пудрой.
Вместо вишни можно использовать замороженную смородину, клубнику или свежую голубику.

Конверты с бананами и шоколадом

• Слепите из раскатанного слоеного теста треугольные конвертики.
• Внутрь каждого вложите кусочек банана и ложку шоколадной пасты (можно заменить на кусочек шоколадки).
• Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.
• Посыпьте сахарной пудрой или миндальными лепестками.
• Подавайте конверты на стол теплыми, пока шоколад не застыл.

Сосиски в тесте

• Сосиски очистите от оболочки. Тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной в полтора-два сантиметра.
• Смажьте тесто кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится, и заверните в него сосиски по спирали.
• Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
• Готовые сосиски посыпьте кунжутом.

Открытый пирог с тыквой

• Раскатайте лист слоеного теста, смажьте его оливковым маслом, посыпьте тыквенными семечками, посолите и поперчите.
• Выложите небольшие кусочки очищенной от кожуры тыквы (можно натереть тыкву на крупной терке – так она быстрее пропечется), а сверху обильно покрошите сыр с голубой плесенью, например, дорблю. Вы удивитесь, как гармонично сочетаются сладковатая тыква и ароматный пикантный сыр.
Такой пирог скорее всего понравится детям постарше.

Горячий бутерброд к завтраку

• Раскатайте слоеное тесто, разрежьте его на небольшие квадраты и вылепите невысокие бортики (кстати, эту задачу можно доверить ребенку).
• В каждый квадратик положите 2-3 ломтика бекона, кусочек помидора и вбейте куриное яйцо. Сверху посыпьте любым твердым тертым сыром, рубленной петрушкой или зеленым луком.
• Посолите, поперчите и запекайте в духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится. В идеале желтки должны остаться жидкими внутри.
• Такой бутерброд еще называют «Яичница в слойке», на нашем сайте есть пошаговый рецепт, изюминка которого – добавление в начинку небольшого количества приправы MAGGI® – «Букет приправ» или «10 овощей». Так бутерброд получается ещё вкуснее и ароматнее.

Пирожки из слоеного теста — простые и вкусные рецепты в духовке

Если мы хотим приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, то пирожки из слоеного теста, как раз то, что нам нужно. Все любят горячую, ароматную и вкусную выпечку. А пирожки  как раз такими и получаются. И каждый раз их можно готовить с разными начинками.  Это и мясные, и овощные, и грибные, и фруктовые  — можно смело выбирать любую. С любой из них, они получаются очень и очень вкусными.

А если в холодильнике еще и лежит готовое, магазинное, то еще и не надо тратить время на его приготовление. Ведь ни для кого не секрет, что дольше всего времени уходит как раз на это. И дело даже не в том, что тесто долго замесить. А в том, что всегда нужно время для того, чтобы оно настаивалось. А здесь купил готовое, разморозил его, приготовил начинку, и пеки все, что захочешь.

В магазинах продается дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое. В чем их отличие, и какое из них лучше покупать для приготовления выпечки.

В бездрожжевом варианте больше слоев, чем в дрожжевом. А раз слоев больше, значит и масла между слоями больше. То есть оно более жирное и калорий в нем в два раза больше. По вкусовым качествам оба варианта практически ничем не отличаются. Но бездрожжевое тесто несколько суховатое, а дрожжевое помягче, выпечка из него получается более пышной.

Поэтому бездрожжевой вариант  используют для приготовления выпечки со сладкими начинками — слоек, круассанов. Торт «Наполеон» готовится из него же.. А дрожжевое — как раз хорошо для не сладких вариантов, а также для пиццы.

Поэтому сегодня мы используем дрожжевую основу. Ее необходимо правильно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. Но надо помнить, что слоеное тесто содержит масло, и если размораживать его  сильно, то масло также растает, и выпечка не получится слоистой и вкусной.

Я стараюсь размораживать его в холодильнике. Зная, что буду сегодня печь, я заранее перекладываю его из морозильной камеры в холодильник. Если кладу его с утра, то к вечеру оно уже размораживается, и его можно сразу раскатывать и готовить выпечку.

Расскажу как готовить пирожки с разными начинками. Кто-то у нас в доме мясоед, а кто-то вегетарианец. А выпечку хочется всем! Поэтому и готовить будем на разный вкус.

Пирожки с картошкой

Нам понадобится (на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 800 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко ( по желанию)
  • лук — 2 шт. ( по желанию)
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания листа

Приготовление:

1. Картофель залить водой, довести до кипения, посолить и отварить его до готовности.

2. Теперь следует определиться, какую начинку Вы хотели бы сделать. Есть два варианта, первый — использовать для этого только картофельное пюре. Второй — делать начинку из пюре с обжаренным луком. Я иду сегодня по самому простому пути, и выбираю первый вариант.

Если Вам хочется выбрать второй вариант, то порежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель потолочь, добавить сливочное масло, картофельный отвар, либо молоко. Когда пюре (как его приготовить) будет нужной консистенции, добавить белок от яйца. Желток оставить, он нам понадобится. Для картофельной начинки пюре лучше делать немного погуще, чем мы делаем его для гарнира.

Если Вы делаете начинку с луком, до добавьте его в пюре. Сливочное масло в этом случае можно не добавлять совсем или добавить поменьше. Попробовать соль, если ее недостаточно, то посолить по вкусу.

4. Начинке нужно дать время, чтобы она остыла.

5. Смазать стол растительным маслом, и раскатать на нем один пласт теста. Раскатывать его следует в одном направлении, от себя, чтобы не нарушать слои. На скалку сильно нажимать не нужно, раскатывать равномерно.

6. Разрезать заготовку на 4 части. Выложить на каждую значительную часть начинки. Чтобы готовые изделия получились вкусными, начинки в них должно быть много.

7. Свернуть конвертиком или треугольником.

8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его маслом  или  использовать силиконовый коврик, и выложить заготовки на него. Проделать то же самое с другими тремя пластами.

9. Смазать желтком. Благодаря ему изделия получатся румяными и аппетитными.  И посыпать их сверху кунжутом для красоты. Ведь блюдо первым делом определяют по внешнему виду, поэтому сделаем его привлекательным.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Готовая выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.

11. Достать противень, снять пирожки и выложить их в большое плоское блюдо. Дать слегка остыть, подавать с горячим чаем.

Пирожки с картошкой и грибами

Похожий на предыдущий рецепт, но только в начинку мы добавляем обжаренные с луком грибы.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 500-600 гр
  • грибы — 300 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель. Потолочь его в пюре, добавить немного картофельного отвара и белок от яйца.

2. Пока картофель отваривается, лук порезать  кубиками и слегка обжарить его на растительном масле.

3. Мелко порубить грибы, подойдут любые — и лесные, и купленные в магазине, например шампиньоны, и маринованные,  и соленые. Добавить их к луку, и обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить грибы в пюре, перемешать.

5. Раскатать пласт, разделить его на 4 части, и выложить на каждую начинку. Свернуть конвертом или треугольником. То же самое проделать и с остальным тестом.

6. Выложить на смазанный растительным маслом  и застеленный бумагой для выпечки противень, или на силиконовый коврик, положенный на него же. Смазать желтком и посыпать черным или белым кунжутом.

7. Выпекать 30 минут, до румяного состояния. Достать, выложить на блюдо, дать немного остыть, и подавать с горячим чаем.

Слоеные пирожки с мясным фаршем

Если заранее приготовить мясной фарш, и разморозить тесто, то через час мы всей семьей сможем наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой с мясом.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • мясной фарш -500-600 гр
  • лук — 2-3 шт.
  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо -1 шт
  • кунжут  — 2 ст. ложки
  • специи, сушеные травы
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Порезать лук мелкими кубикам и добавить в фарш. Можно его конечно перекрутить на мясорубке, но не стоит. Перемолотый лук очень жидкий, и фарш также будет жидковатым. А вот когда мы его нарежем, фарш будет нужной нам консистенции. К тому же в процессе приготовления, лук будет постепенно обмениваться соком с мясом, и начинка получится от этого намного вкуснее.

2. Добавить в фарш специи и сушеные травы. Из специи хороши будут молотый кориандр, розмарин и зира. Они дадут нашим изделиям просто божественный аромат. Сушеные травы можно добавить любые, но я добавляю базилик и петрушку, а также орегано.

3. Посолить, поперчить по вкусу. И добавить белок от яйца. Желток нам понадобится для смазывания поверхности выпечки. В процессе приготовления, она приобретет красивый золотистый цвет.

4. Хорошенько перемешать фарш до однородного состояния.

5. Раскатать на смазанном маслом столе один пласт. Не забываем, что раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушать слои. Разрезать пласт на четыре части.

6.Положить на каждую часть теста значительную часть начинки. Свернуть конвертом или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

7. То же самое проделать с остальными частями. Готовые заготовки смазать желтком и посыпать кунжутом.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Пирожки подрумянятся, и станут красивыми и очень аппетитными.

9. Достать их и выложить на большое плоское блюдо. дать немного остыть и подавать с горячим чаем.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

С наступлением весны и лета все мы ощущаем нехватку витаминов. А к тому времени на наших дачных участках появляются первые «зеленые витамины» — и лук занимает среди них почетное место. Мы с удовольствием кушаем его вприкуску к разным блюдам и с не меньшим удовольствием делаем разнообразную выпечку с его использованием. Слоеные пирожки относятся к их числу.

Нам понадобится (на 16 шт):

  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо — 6 штук
  • желток — 1 шт.
  • зеленый лук — столько сколько не жалко (хороший большой пучок)
  • сметана, или майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кунжут ( по желанию)

Приготовление:

1. Отварить яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками.

2. Зеленый лук порезать толщиной 0,6-0,8 см.

3. Смешать лук с яйцами, добавить сметану или майонез. Или и то, и другое в равных пропорциях. Начинка не должна получиться жидкой или густой. В первом случае готовые изделия «поплывут», а во втором получатся сухими и невкусными.

4. Смазать стол растительным маслом и раскатать первый пласт. Разрезать его на четыре части, и выложить на каждую часть начинку. Ее не жалеем, кладем побольше. Свернуть заготовки конвертиком или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

5. Проделать то же самое с оставшимися тремя частями. Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Они зарумянятся и станут красивыми и конечно же вкусными.

Вот у нас получились изделия с самыми популярными и любимыми начинками. Как Вы успели заметить работа с тестом везде одна и та же. Ну это если Вы используете его в готовом варианте.

Если же захотите сделать тесто самостоятельно, то вот рецепт.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 0,5 кг
  • сливочное масло 82,5 % -350 гр
  • молоко -1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • соль -1 ч. ложка
  • сухие дрожжи — пакетик 11 гр

Приготовление:

1. Просеять 2-3 раза муку, для ее лучшего насыщения кислородом Отложить 3 ст. ложки муки в отдельную посуду.

2. Остальную муку выложить в миску, добавить соль.

3. В 1/2 части молока развести сахар и добавить в муку. Перемешать.

4. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке. Дать немного постоять, чтобы они разошлись и добавить смесь в муку с сахаром.

5. Добавить заранее размягченное при комнатной температуре масло. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым и  хорошо отходить от рук.

6. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник желательно на ночь, но не менее 4 часов. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

7. Готовое тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 мм.

8. Намазать масло на раскатанный пласт, оставив 1/3 часть часть. До самых краев не намазывайте, оставьте примерно 1 см. с краев непромазанным.

9. Завернуть несмазанную часть  на смазанную. И затем оставшейся частью прикройте ее. Получится три слоя. При помощи скалки прокатайте его, не надавливая очень сильно по всей длине пласта. Чтобы не нарушить слои , раскатывать только в одну сторону.

10. Затем просыпать слегка оставшейся мукой верх пласта и снова сложить в три слоя. Слегка раскатать и снова убрать в холодильник на 40 минут.

11. Эта процедура должна повториться четыре раза. Всего четыре раза. Тогда мы получим нужное количество слоев.

Готовое тесто можно три дня хранить в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

Это не самый быстрый способ приготовления. Есть более быстрый способ, описанный у меня в другой заметке, как приготовить пирог со шпинатом.

И в заключении один маленький секрет приготовления вкусной выпечки. Само слово происходит от слова «пир» . Пировать, значит праздновать. А для празднования мы ничего не жалеем. Посмотрите, как ломятся наши столы на все праздники. Поэтому — не жалейте начинку! В пирожках ее должно быть много! Теста поменьше, а начинки побольше. Вот и весь секрет!

Приятного аппетита!

Бесподобный Пасхальный Кулич Мягкий Как Пух Очень Удачный Рецепт Кулич Влажный Вкусный Пасха

Бесподобный Пасхальный Кулич Мягкий Как Пух Очень Удачный Рецепт Кулич Влажный Вкусный Пасха. Очень вкусный, нежный, мягкий как ПУХ, влажный пасхальный кулич получается по этому рецепту! Тесто как пух, ароматное, в меру сладкое и очень вкусное!

???????????? 3 рецепта глазури для куличей:

********************************************************************
???? Instagram:
Нажимайте на колокольчик ????, чтобы получать уведомления о новых видео.
???? Донат: ********************************************************************

Чтобы приготовить пасхальный кулич:

Молоко теплое – 200 г
Яйцо – 4 шт.
Дрожжи сухие – 10 г Dr Oetker
Сахар – 180 г
Ванильный ароматизатор Dr Oetker – 2 шт.
Цедра одного лимона
Масло – 100 г
Мука – около 500 г
Соль – 1/3 ч.л.
Изюм – 120 г + 1 ст.л. муки

1. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Просушить бумажными полотенцами, обвалять в муке.
2. Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей нормы, дать дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.
3. Добавить яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный ароматизатор, соль, цедру лимона, муку. Тесто должно получиться очень мягким и липким, не добавляйте в него слишком много муки, чтобы куличи не получились забитыми. Вымешивать тесто в течение 5-10 минут с помощью лопатки или шпателя. Изюм просушить, перемешать с мукой, добавить в тесто и вымешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
4. Выложить тесто в формы. В форму диаметром 9 см я кладу около 220-250 г теста, в форму диаметром 13 см — около 450-500 г. Поставить тесто в теплое место на 20-30 минут. Выпекать 25-35 минут в духовке, заранее прогретой до 170 градусов.
5. Готовым куличам дать остыть до теплого состояния, упаковать в пищевую пленку, можно положить в морозилку храниться до праздников. Потом достать и украсить глазурью.

/>

**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:
▶️ Бургеры, пицца:
▶️ Лепешки, лаваш:
▶️ Вторые блюда:
▶️ Блюда из курицы:
▶️ Печенье:
▶️ Блюда из рыбы:
▶️ Первые блюда:
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги):
▶️ Соусы и маринады:
▶️ Рецепты домашнего майонеза:
▶️ Напитки:
▶️ Сладкая выпечка:
▶️ Куличи, пасхальная выпечка
▶️ Праздничные блюда:
▶️ Торты, десерты:
▶️ Салаты, закуски:

Категория
Разное

Вместе с Бесподобный Пасхальный Кулич Мягкий Как Пух Очень Удачный Рецепт Кулич Влажный Вкусный Пасха так же смотрят:

Easy Puff Pastry — Совершенно вкусно

Приготовление слоеного теста в домашних условиях не должно быть трудным или пугающим! Мой легкий рецепт и способ приготовления слоеного теста достаточно прост для любого.

Понятно, заманчиво купить замороженное слоеное тесто в продуктовом магазине. Я тоже делаю это постоянно! Но если вы никогда не делали домашнее слоеное тесто, его определенно стоит попробовать, и это абсолютно то, что вы можете сделать.

Домашнее слоеное тесто намного вкуснее, чем то, что вы найдете в магазине.А лакомства, которые вы можете испечь, будут иметь восхитительные слоеные слои с хрустящими краями и влажными масляными центрами.

Использование моего быстрого рецепта слоеного теста означает, что вы получите все преимущества домашнего приготовления, не чувствуя, что вам нужно сначала пойти в кондитерскую. Обещаю, сделать слоеное тесто сможет любой!

Что такое слоеное тесто?

Так что же такое слоеное тесто? Это легкое и очень слоеное тесто, получаемое путем ламинирования, когда тесто и масло накладываются друг на друга, затем раскатываются и складываются снова и снова перед выпечкой.

Для этого легкого слоеного теста мы пропускаем этап складывания теста вокруг блока масла и вместо этого нарезаем масло на сухие ингредиенты (аналогично приготовлению корочки для пирога). Это сокращает время, усилия и упрощает весь процесс. После того, как масло разделится на сухие ингредиенты, добавьте воды, чтобы получилось мохнатое тесто, затем приступайте к складыванию и раскатыванию.

Не волнуйтесь, я проведу вас через все шаги, указанные ниже!

Необходимые ингредиенты

  • Мука
  • Соль
  • Сливочное масло несоленое
  • Вода

Не забывайте держать вещи в холоде

Чтобы образовались все эти слоистые слои, масло должно оставаться отдельно от муки.Мы разрезаем его и распределяем между сухими ингредиентами, но именно кусочки масла в тесте создают вздутие и слоение.

Чтобы масло не смешалось с мукой, держите все как можно холоднее. Начните с холодного масла и воды. Даже охлаждение муки, соли, чаши и кондитерского блендера перед запуском поможет.

Это слоеное тесто можно приготовить за один присест, если масло не станет слишком мягким или совсем не растопленным. Я обычно останавливаюсь где-нибудь в процессе, чтобы положить тесто в морозильную камеру на 30 минут или около того, чтобы масло снова остыло, прежде чем продолжить складывание и раскатывание.

Как приготовить легкое слоеное тесто

Давайте начнем, ладно?

1. Сливочное масло нарезать на сухие ингредиенты . Смешайте муку и соль в миске и перемешайте с холодным маслом, нарезанным кубиками. Используйте блендер для теста, чтобы нарезать масло на более мелкие кусочки и разделить на сухие ингредиенты. Разрежьте, пока самые маленькие кусочки масла не станут размером с горошек. Ничего страшного, если останутся большие кусочки масла.

2. Добавьте воды и сформируйте тесто . Добавьте в миску ½ холодной воды и перемешайте до однородности, затем добавьте оставшуюся воду.Используйте лопатку / ложку, а затем руки, чтобы собрать тесто. Он будет очень рассыпчатым и лохматым. Выложите тесто на чистую поверхность и продолжайте вместе работать.

3. Форма и рулон . Сформируйте из теста прямоугольник, затем скалкой (я предпочитаю использовать французскую скалку) раскатайте его примерно до размера листа юридической бумаги (8 × 14 дюймов). Не нужно быть точным. Постарайтесь, чтобы он имел форму прямоугольника, насколько это возможно.

При необходимости добавьте немного муки и скалку, но старайтесь не добавлять слишком много муки, иначе слоеное тесто впитает ее и потеряет часть нежности.Скребок также удобен для предотвращения прилипания теста к прилавку.

4. Складывание и поворот . Сложите нижнюю треть теста на среднюю треть, затем сложите верхнюю треть сверху, как если бы вы складывали букву. Затем переверните шов теста стороной вниз и поверните его на 90 ° так, чтобы короткий край был обращен к вам. На этом весь шаг завершает ваш первый «поворот».

Используйте эти фотографии в качестве руководства и обратите внимание, насколько моё тесто все еще лохмато во время этого первого хода (может быть, даже немного слишком лохмато лохмато), но вы увидите, что к концу все сойдется.

5. Завершите еще 5 «ходов» . После того, как вы закончите свой первый ход, снова раскатайте тесто примерно до размера листа юридической бумаги. Сложите пополам, затем переверните и снова поверните. Повторяйте этот процесс, пока не скрутите, не сложите и не поверните в сумме 6 раз.

На фотографиях ниже моя 4-я очередь. Вы можете видеть, что тесто почти полностью гладкое, хотя видно несколько кусочков масла.

Помните: если в какой-то момент масло станет слишком мягким или прилипнет к столешнице или скалке, положите его в морозилку примерно на 30 минут, прежде чем продолжить.


И посмотрите! Через 6 оборотов тесто станет гладким. Вы этого не видите, но там 18 слоев масла, которое поднимется и рассыпется в духовке.

Охладить перед использованием или заморозить для последующего использования

Последний шаг — полностью охладить слоеное тесто перед использованием, по крайней мере, на 1 час и до 2 дней в холодильнике.

Слоеное тесто тоже очень хорошо замораживается! Дважды заверните в пластик или пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до месяца или более. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь или при комнатной температуре в течение 30 минут.

Что делать из слоеного теста

Вы сделали легкое слоеное тесто, что теперь? Попробуйте один из этих простых и вкусных рецептов!

Инструменты магазина для этого рецепта

получить рецепт

Простое слоеное тесто

Порций: 10 порций

Время подготовки: 5 минут

Время сборки: 30 минут

Общее время: 35 минут

Приготовление слоеного теста в домашних условиях не должно быть трудным или пугающим! Мой легкий рецепт и способ приготовления слоеного теста достаточно прост, чтобы каждый мог приготовить и освоить.

  • 2 стакана универсальной муки (240 граммов)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана холодного несоленого масла, нарезанного кубиками (2 ½ палочки, 283 грамма)
  • ½ стакана холодной воды (118 грамм)
  • Смешайте муку и соль в миске и перемешайте с холодным маслом, нарезанным кубиками. Используйте блендер для теста, чтобы нарезать масло на более мелкие кусочки и разделить на сухие ингредиенты. Разрежьте, пока самые маленькие кусочки масла не станут размером с горошек. Ничего страшного, если останутся большие кусочки масла.

  • Добавьте ½ холодной воды в миску и перемешайте до полного растворения, затем добавьте оставшуюся воду. Используйте лопатку / ложку, а затем руки, чтобы собрать тесто. Он будет очень рассыпчатым и лохматым. Выложите тесто на чистую поверхность и продолжайте вместе работать.

  • Сформируйте из теста прямоугольник, затем с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте его примерно до размера листа бумаги Legal (8 × 14 дюймов). Не нужно быть точным.

  • Сложите нижнюю треть теста на среднюю треть, затем сложите верхнюю треть сверху, как если бы вы складывали букву.Затем переверните шов теста стороной вниз и поверните его на 90 ° так, чтобы короткий край был обращен к вам. На этом весь шаг завершает ваш первый «поворот».

  • Снова раскатайте тесто до размеров листа бумаги Legal. Сложите пополам, затем переверните и снова поверните. Повторяйте этот процесс, пока не скрутите, не сложите и не поверните в сумме 6 раз. При необходимости сделайте паузу, чтобы остудить тесто (см. Примечания).

  • Полностью охладите слоеное тесто перед использованием, по крайней мере, на 1 час и до 2 дней в холодильнике.

Примечания:

  • Слоеное тесто очень хорошо замораживается. Дважды заверните в пластик или пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до месяца или более. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь или при комнатной температуре в течение 30 минут.
  • Это слоеное тесто можно приготовить за один присест, если масло не станет слишком мягким или совсем не растопленным. Я обычно останавливаюсь где-нибудь в процессе, чтобы положить тесто в морозильную камеру на 30 минут или около того, чтобы масло снова остыло, прежде чем продолжить складывание и раскатывание.
  • Помимо использования холодного масла и воды, охлаждение муки, соли, чаши и кондитерского блендера перед запуском поможет сохранить вещи холодными.

калорий: 294 ккал, углеводы: 19 г, белок: 3 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 61 мг, натрий: 120 мг, калий: 34 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 709 МЕ, кальций: 11 мг , Железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: французская

Автор: Annalize

Слоеное тесто — Рецепт — FineCooking

Положите размягченное масло между двумя листами пергамента или вощеной бумаги.Сгладьте скалкой как можно более равномерно, чтобы получился прямоугольник размером примерно 4 × 5 дюймов. Переложите на противень (не снимая бумагу) и поставьте в холодильник, пока готовите тесто.

В средней миске смешайте муку и соль. Влить растопленное масло и лимонный сок. Добавьте чуть меньше 1/2 стакана воды и перемешайте все ингредиенты руками. При необходимости добавьте воды, чтобы тесто получилось мягким. Месить примерно 1 минуту, пока не получится однородное тесто.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 8 × 10 дюймов.Снимите верхний слой бумаги с масла и переверните масло в центре теста так, чтобы углы прямоугольника масла были направлены к центрам сторон прямоугольника теста. Удалите второй слой бумаги. Сложите углы теста на сливочном масле, как конверт, полностью прикрыв его. Переложите на противень, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Слегка присыпьте прилавок мукой и выложите конверт из масла и теста швом вверх. Слегка посыпьте верх мукой и раскатайте, чтобы получился прямоугольник размером 12 × 15 дюймов.Не переворачивайте тесто при этом. Если масло прорывается сквозь тесто, просто смочите его небольшим количеством муки и продолжайте.

Поднимите один короткий конец вверх и над центральной частью теста, затем загните другой конец над центральной частью, как будто вы складываете букву. Слегка прижмите края скалкой, чтобы запечатать. Поверните тесто по часовой стрелке на 90 градусов. То, что было верхним краем вашего теста, теперь будет справа. Отметьте верхний левый угол, нажав на него пальцем. Вы завершили первый «ход».«Тесто и масло должны быть достаточно твердыми, чтобы их можно было свернуть еще раз, но если они очень мягкие и масло вот-вот сочится, положите их на противень, накройте крышкой и охладите в течение 20 минут.

Для второго поворота снова посыпьте рабочую поверхность мукой и положите на нее тесто так, чтобы отмеченный угол был вверху слева. Присыпьте небольшим количеством муки и снова раскатайте тесто, не переворачивая его, в прямоугольник размером 12 × 15 дюймов. Сложите тесто, как раньше, и поверните его по часовой стрелке на 90 градусов.Отметьте верхний левый угол двумя углублениями пальца (чтобы напомнить вам, что вы выполнили два оборота). Переложить тесто на противень, накрыть крышкой и охладить 30 минут.

Сделайте еще 4 оборота, накрыв и охлаждая тесто в течение 20 минут после каждого поворота или каждого второго поворота, если необходимо. В начале каждого поворота кладите тесто перед собой отмеченным углом вверху слева. После третьего поворота сделайте три углубления в верхнем левом углу и так далее.

Оберните тесто полиэтиленом и охладите в течение часа (или дольше) перед использованием. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, перед скручиванием, около 10 минут.

Quick Blitz Puff Pastry (Вы должны это попробовать!)

Это быстрое домашнее слоеное тесто изготовлено из муки, масла, воды и соли. Из равного количества масла и муки получаются тонкие слоеные слои, которые так популярны как в сладких, так и в соленых рецептах. Изучите несколько простых приемов, которые превратят этот трудоемкий проект в легкий послеобеденный отдых на кухне!

Если вы любите печь дома, у меня есть еще несколько постов, которые вы оцените.Это лучшее печенье из пахты — обещаю! Кроме того, вы должны попробовать этот рецепт горячих булочек с крестиком и этот рецепт домашнего лаваша .

Что такое слоеное тесто?

Слоеное тесто — это слоеное тесто, состоящее из листового постного теста и пластинки сливочного масла. С каждым повторением складывания и охлаждения тесто раскатывается в тонкие, тонкие слои, чередуя тесто и масло.

При выпекании масло тает и образует пар, который, в свою очередь, расширяется и «надувает» пространство между слоями теста.Отсюда и название «слоеное тесто».

Блиц слоеное тесто

Итак, что такое слоеное тесто «Блиц»? Слоеное тесто Blitz — это легкая домашняя версия традиционного слоеного теста. Чтобы получить такие же воздушные слои, замороженное масло измельчают на тонкие длинные пряди, которые помогают создать те же самые слои.

Этот метод не требует дополнительного времени на охлаждение между повторяющимися складками, отсюда и слово «блиц», поэтому мы можем наслаждаться слоеным тестом быстрее, чем вы могли бы приготовить слоеное тесто по оригинальному рецепту.

Я использую блиц из слоеного теста как для пикантных, так и для сладких блюд. Вы действительно не можете ошибиться!

Во время выпекания между всеми слоями образуются воздушные карманы, из которых получается непревзойденное тесто.

Этот оборот яблок был получен с помощью этого легкого слоеного теста блиц. Такая маслянистая, такая шелушащаяся, такая хорошая! Используйте этот рецепт слоеного теста, чтобы приготовить самый простой яблочный пирог (просто слоеное тесто, яблоки и сахар), как этот.

Быстрое слоеное тесто

Я люблю хранить это слоеное тесто в морозильной камере, потому что оно позволяет мне приготовить самые вкусные десерты или закуски за считанные минуты.Можно даже сказать, что это одно из моих секретных орудий!

Вы можете просто купить купленное в магазине слоеное тесто, но оно имеет тенденцию оставлять неприятную пленку во рту, когда вы его едите. Это потому, что они часто используют маргарин вместо масла вместе с другим набором ингредиентов.

Маргарин имеет более высокую температуру плавления, поэтому тесто на основе маргарина оставляет пленку на нёбе, а масляное тесто — нет.

Рецепт быстрого слоеного теста , значит, легкий и нежный.У него прекрасное ощущение во рту — вы сразу почувствуете разницу! Его нельзя сравнить с покупным в магазине, и как только вы увидите, насколько просто его приготовить дома, у вас не будет причин когда-либо пробовать что-то еще.

Магазинный вариант удобен, но по вкусу не сравнится с домашним.

Профессиональные советы по созданию красивого слоеного легкого слоеного теста:

  • Холодные ингредиенты — кусочки сливочного масла должны оставаться небольшими кусочками, чтобы создать характерную шелушение.Теплые ингредиенты или даже теплые руки могут растопить масло в муке, что создаст больше текстуры печенья, чем хлопьевидную текстуру.
  • Однородные кусочки масла: Этот простой рецепт слоеного теста можно приготовить, нарезав масло в муке с помощью блендера, ножа или даже кондитерской. Но, по моему опыту, наилучшая текстура получается при использовании терки для сыра. Это связано с тем, что на терке получаются кусочки сливочного масла одинаковой толщины, что помогает формировать однородные слоеные слои.
  • Просеивание муки: Просеивание поможет аэрировать муку и избавиться от комков муки. Это, в свою очередь, минимизирует количество замеса теста. Меньше перемешивания = меньше манипуляций = меньше измельчения кусков масла = слоеное тесто более слоеное.
  • Дайте ему отдохнуть: отдых для теста после того, как оно собрано, даст муке время впитать всю жидкость и образовать клейковинные связки, которые при выпечке будут выглядеть красивыми слоями.
    Кроме того, оставление формовой выпечки в холодильнике перед выпеканием предотвратит ее усадку в духовке и поможет сохранить форму.Дополнительное время отдыха позволит клейковине расслабиться, что предотвратит усадку. Время охлаждения укрепит масло между слоями, что поможет выпечке сохранить форму при выпекании.
  • Используйте острый нож: при разрезании слоеного теста убедитесь, что ваш нож острый, чтобы не было «волочения» при разрезании. При перетаскивании слои соединяются вместе. Четкий уверенный срез помогает сохранить слой отдельно.
  • Держитесь подальше от краев: При смазывании теста яичной массой держитесь подальше от краев.Мытье яиц может препятствовать образованию отдельных слоев.
  • Держите его ровным: не забудьте проткнуть тесто вилкой или положить сверху другой противень при выпечке по рецептам, которые требуют плоских слоев (например, торт Наполеон), чтобы предотвратить неприглядные и неровные воздушные карманы.

Краткий рецепт: как приготовить слоеное тесто

Я использую блиц из слоеного теста как для пикантных, так и для сладких блюд. Вы действительно не можете ошибиться!

Подробные инструкции по рецепту см. В карточке рецепта внизу сообщения.

  • Взбейте муку и соль.
  • Затем натереть на сливочном масле и всыпать муку.

  • В отдельной миске смешайте воду и белый уксус.
  • Затем сбрызните смесь воды и уксуса сверху смесью муки и масла.
  • Перемешайте и помешивайте, пока не получите лохматое тесто (наглядно см. Изображение ниже).

  • Вылейте тесто на рабочую поверхность.
  • Слегка разгладить, затем визуально разделить тесто на три части.
  • Сделайте в тесте складки-конверты, пока оно не станет более податливым.
  • Раскатайте тесто, повторите складывание, затем храните в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, примерно на час. После этого тесто можно раскатать и использовать для приготовления рецепта. Или перейдите к следующему шагу, чтобы улучшить текстуру еще больше.

  • Снимите пластиковую пленку с теста, затем повторите складки еще 4-5 раз.
  • Заморозить тесто. Чтобы использовать его, выньте его из морозильной камеры и дайте ему остыть до комнатной температуры.Затем используйте, как предписывает рецепт.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с точным количеством ингредиентов.

Теперь из слоеного теста приготовьте один из следующих десертов:

Рецепт быстрого слоеного теста

Это быстрое домашнее слоеное тесто изготовлено из муки, масла, воды и соли. Из равного количества масла и муки получаются тонкие слоеные слои, которые так популярны как в сладких, так и в соленых рецептах.

  • 3 1/2 чашки Мука (или универсальная мука)
  • 2 чайная ложка кошерная соль
  • 2 чашки несоленое сливочное масло холодный или замороженный
  • 1 чашка холодная вода
  • 1 столовая ложка белый уксус
Как приготовить быстрое слоеное тесто для блиц
  1. Изготавливает примерно 2 1/2 фунта слоеного теста или два квадрата размером 12 x 12 дюймов, что эквивалентно 4 купленным в магазине листам слоеного теста.

    Мука и масло: В большой миске взбейте 3 1/2 стакана универсальной муки и 2 чайные ложки соли.Затем натрите на терке 2 стакана холодного или замороженного масла, перемешивая его с мукой.

  2. Вода и уксус: в отдельной чашке размешайте 1 столовую ложку белого уксуса в 1 стакане холодной воды.

  3. Комбайн: Сбрызните смесь муки и масла холодной водой, перемешивая и сдавливая деревянной ложкой. Продолжайте помешивать и перемешивать, пока не получите лохматое тесто с большей частью муки.По возможности старайтесь не трогать тесто руками, тепло рук растопит масло и испортит слоеное тесто.

  4. Складывание: Затем переверните тесто из чаши на рабочую поверхность и с помощью верстачного скребка слегка разровняйте смесь.

    Визуально разделите тесто на 3. Сложите 1/3, самую дальнюю от себя, к средней трети, затем сложите 1/3, ближайшую к себе, через середину. Затем нажмите скалкой, чтобы она разгладилась.Продолжайте повторять, пока смесь не превратится в тесто.

    Тесто вначале будет очень лохматым и станет все более и более съедобным, похожим на тесто с каждой складкой. Когда оно превратится в тесто, раскатайте его, повторите складывание, затем разгладьте, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите от 30 минут до 1 часа.

  5. Используйте тесто или сделайте его еще лучше: после периода выдержки в холодильнике тесто можно использовать для любого рецепта, в котором используется слоеное тесто.

    Или, чтобы улучшить текстуру и расслоение теста, перейдите к следующим шагам.

  6. Повторите складывание: разверните тесто, повторите последовательность складывания еще 4-5 раз, затем оставьте в холодильнике от 30 минут до 1 часа и используйте по желанию или согласно рецепту.

    Обязательно засыпайте поверхность минимальной мукой во время работы / складывания, так как это может сделать тесто слишком тяжелым.

  7. Для замораживания: Раскатайте тесто в два квадрата размером 12 x 12 дюймов, обильно посыпьте мукой, положите сверху пергаментную бумагу и сложите каждый квадратный конверт.Плотно обернуть полиэтиленовой пленкой и заморозить.

    Для размораживания: оставить при комнатной температуре, пока он не станет мягким, после чего можно развернуть складки. Используйте, как указано в рецепте.

Профессиональные советы по созданию красивого слоеного легкого слоеного теста:

  • Холодные ингредиенты — кусочки сливочного масла должны оставаться небольшими кусочками, чтобы создать характерную шелушение. Теплые ингредиенты или даже теплые руки могут растопить масло в муке, что создаст больше текстуры печенья, чем хлопьевидную текстуру.
  • Однородные кусочки масла: Этот простой рецепт слоеного теста можно приготовить, нарезав масло в муке с помощью блендера, ножа или даже кондитерской. Но, по моему опыту, наилучшая текстура получается при использовании терки для сыра. Это связано с тем, что на терке получаются кусочки сливочного масла одинаковой толщины, что помогает формировать однородные слоеные слои.
  • Просеивание муки: Просеивание поможет аэрировать муку и избавиться от комков муки. Это, в свою очередь, минимизирует количество замеса теста.Меньше перемешивания = меньше манипуляций = меньше измельчения кусков масла = слоеное тесто более слоеное.
  • Дайте ему отдохнуть: отдых для теста после того, как оно собрано, даст муке время впитать всю жидкость и образовать клейковинные связки, которые при выпечке будут выглядеть красивыми слоями.
    Кроме того, оставление формовой выпечки в холодильнике перед выпеканием предотвратит ее усадку в духовке и поможет сохранить форму. Дополнительное время отдыха позволит клейковине расслабиться, что предотвратит усадку.Время охлаждения укрепит масло между слоями, что поможет выпечке сохранить форму при выпекании.
  • Используйте острый нож: при разрезании слоеного теста убедитесь, что ваш нож острый, чтобы не было «волочения» при разрезании. При перетаскивании слои соединяются вместе. Четкий уверенный срез помогает сохранить слой отдельно.
  • Держитесь подальше от краев: При смазывании теста яичной массой держитесь подальше от краев. Мытье яиц может препятствовать образованию отдельных слоев.
  • Держите его ровным: не забудьте проткнуть тесто вилкой или положить сверху другой противень при выпечке по рецептам, которые требуют плоских слоев (например, торт Наполеон), чтобы предотвратить неприглядные и неровные воздушные карманы.

Пищевая ценность

Рецепт быстрого слоеного теста

Сумма на порцию

калорий 605 Калорий в составе жира 423

% дневная стоимость *

Жиры 47 г 72%

Насыщенные жиры 29 г 181%

Транс-жиры 2 г

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 590 мг 26%

Калий 2%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1419IU 28%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как приготовить веганское слоеное тесто — Veganbaking.net

Я одержим веганской выпечкой, потому что, в отличие от традиционной кулинарии, для создания совершенно новых форм еды почти нет ограничений. Эффективное использование вашего воображения — единственный действительно необходимый навык. Развитие этого навыка, а также понимание основ выпечки позволяет создавать настоящие художественные формы. Затем вы можете их съесть.

Слоеное тесто — поистине замечательный строительный блок для веганской выпечки благодаря своей универсальности.Он может быть основой чего угодно: от слоеных слоев, обволакивающих фрукты, свернутых в булочки, такие как липкие булочки, или скрученных в сахарные и коричные завитки.

Во Франции именуется pâte feuilletée , что означает листовое тесто , слоеное тесто состоит из нескольких сотен чередующихся слоев теста и жира. Вода в тесте производит пар во время выпечки, который разделяет и поднимает слои, превращая их в пухлое добро, которое мы знаем и любим. Этот паровой лифт известен как химическая закваска .Слоеное тесто часто получает плохую репутацию из-за большого количества этапов приготовления. Слоеное тесто может занять действительно много времени, если вы позволите. Я рекомендую разделить препарат на маленькие части и работать над ним понемногу в течение нескольких дней. Таким образом, вы потратите на это всего около часа. У вас также есть возможность приготовить слоеное тесто и хранить его в морозильной камере для особого случая или на тот день, когда вы больше не можете сопротивляться липким карамельным булочкам с корицей.

Другие рецепты французского стиля можно найти на Veganbaking.net

Рецепт веганского слоеного теста

Для слоеного теста

1 ½ стакана хлебной муки
1 ¼ стакана универсальной муки
1 ½ чайной ложки соли

½ стакана (107 грамм) обычного веганского масла или негидрогенизированного маргарина (не маргарина для ванн), нарезанного кусочками по ½ дюйма

1 стакан ледяной воды
1 ½ чайной ложки лимонного сока

Для веганского масла квадрат

1 ¼ чашки (269 граммов) обычного веганского масла или негидрогенизированного маргарина в стиках, нарезанного на кусочки размером 1 столовую ложку и охлажденного (не используйте маргарин для ванн)
¼ стакана (54 грамма) веганского шортенинга или купленного в магазине шортенинга (½ стика), нарезанного на 1 столовую ложку, в холодном состоянии
¼ стакана универсальной муки

Для замешивания теста

1 столовая ложка соевого молока
1 столовая ложка янтарного сиропа агавы

1) Приготовьте тесто

В средней миске взбейте вместе хлебную муку и 1 ¼ стакана универсальной муки и соли.
При использовании электрического настольного миксера
Добавьте муку и соль в дежу электрического миксера, оборудованного лопастной насадкой. Добавьте веганское масло и перемешивайте, пока тесто не превратится в липкий шар, примерно 30 секунд. Соскребите миску и перемешивайте еще 30 секунд или до тех пор, пока кусочки масла не перестанут быть видны. Сбрызните водой и лимонным соком и перемешивайте еще 30 секунд или пока тесто не превратится в гладкий липкий шар. Если тесто слишком влажное и не отходит от стенок миски, добавьте до ¼ стакана универсальной муки с шагом в 1 столовую ложку, пока не получите желаемую консистенцию.
При ручном перемешивании
Добавьте смесь муки и соли в миску среднего размера и взбейте, чтобы все перемешалось. Используйте резак для теста, чтобы нарезать веганское масло, пока смесь не превратится в кусочки масла размером с горошину. Сбрызните ледяной водой и лимонным соком и перемешайте ложкой, пока кусочки масла не станут видны. Переложите смесь на чистую стойку и быстро месите, пока масло не начнет стекать с рук, примерно 30 секунд. Если тесто изначально слишком влажное, добавьте до ¼ стакана универсальной муки с шагом в 1 столовую ложку, пока не получите желаемую консистенцию.

2) Охладите тесто

Скатайте тесто в шар и острым ножом вырежьте X-образную форму на вершине, проходя через половину теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.

3) Приготовьте квадрат веганского масла

В миску среднего размера добавьте 1 ¼ чашки кусочков веганского масла, половинку кусочков шортенинга, ¼ стакана универсальной муки и перемешайте на медленном огне до однородного состояния. Поместите смесь на лист полиэтиленовой пленки и с помощью скребка сформируйте примерно 6-дюймовый квадрат.Оберните квадрат веганского масла в полиэтиленовую пленку и придайте ему более точный квадрат. Поставьте в холодильник минимум на один час.


4) Сделайте слоеное тесто

конверт Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, смазать скалкой четыре и раскатать по X до квадрата 12 дюймов. Раскатайте три раза в каждом направлении длинными ровными движениями, при необходимости посыпая скалку мукой. Извлеките веганское масло из полиэтиленовой пленки и положите его по диагонали поверх теста.

Сложите углы теста поверх веганского масла, как будто вы упаковываете его как подарок. Сожмите кончики теста вместе, чтобы запечатать.


5) Сформируйте слои веганского слоеного теста с поворотами

С помощью скалки слегка постучите по тесту, начиная от центра и продвигаясь к краям, пока квадрат не станет больше. Это делает жир податливым, чтобы его можно было раскатывать вместе с тестом. Осторожно раскатайте тесто до квадрата размером 14 дюймов. Не стесняйтесь присыпать тесто мукой, если оно начнет приставать к чему-либо.

Сложите тесто втрое, как сложенное втрое деловое письмо. В мире слоеного теста это известно как поворот .

Теперь поверните тесто на 180 градусов и снова сложите его в три складки, чтобы оно превратилось в квадрат. Это считается еще одним ходом.

Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час. Охлаждение позволяет жирам снова затвердеть и глютену в тесте расслабиться.Это приводит к тому, что тесто становится более податливым и эластичным, сохраняя при этом свою прочность. Сейчас прекрасное время, чтобы сделать перерыв на день или около того. Важно не оставлять тесто в холодильнике более 3 дней, так как оно может начать обесцвечиваться.

6) Повторите витки слоеного теста.

Повторите шаг 5 еще два раза, чтобы у вас получилось 6 витков. Это даст вам в общей сложности 2187 слоев жира и теста.

Как использовать слоеное тесто

Теперь у вас есть целый мир возможностей, которые ждут вас с вашим слоеным тестом, который включает в себя обороты, липкие булочки, наполеоны, пальмиеры, крутки с корицей и даже корки для пирогов.Не бойтесь дать волю своему творчеству и изобретайте собственные десерты. Просто имейте в виду, что хрустящая слоеность слоеного теста часто идеально сочетается с фруктовыми начинками или кремовыми слоями. Используйте промывку для теста, нанеся на слоеное тесто слой кондитерской кисточки прямо перед выпечкой, чтобы получить золотисто-коричневый цвет снаружи.

Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Просто накройте тесто сверху пергаментной бумагой, аккуратно скатайте тесто в цилиндр и дважды оберните полиэтиленовой пленкой перед замораживанием.Выньте слоеное тесто из морозильной камеры и поместите в холодильник, чтобы на ночь разморозить его перед употреблением.
По этому рецепту получается один прямоугольник размером 20 х 15 дюймов из веганского слоеного теста.


Черничные пирожные из слоеного теста с лимонным кремом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Пироги из слоеного теста с черникой и лимонным кремом

Легкий и ароматный десерт, достойный компании, который легко приготовить и собрать непосредственно перед подачей на стол.

Это прекрасное сочетание вкусов и цветов, которое так легко приготовить из купленного в магазине замороженного слоеного теста. По нашему рецепту из одного листа замороженного слоеного теста изготавливается 6 отдельных пирожных. Я использовал половину коробки объемом 17,3 унции замороженного слоеного теста марки Pepperidge Farm . По этому рецепту также можно приготовить большие, маленькие, круглые или квадратные пироги — все, что вас вдохновляет!

Наши простые слоеные пироги с черникой обладают большим очарованием и привлекательностью в деревенском стиле.

Размороженный лист слоеного теста разрезают на шесть прямоугольников размером примерно 4 × 3 дюйма каждый. Надрежьте тесто острым ножом для очистки овощей, создав прямоугольник внутри прямоугольника, но не прорезайте его полностью. Проколите центр каждого пирога вилкой, затем смажьте края яичной водой, чтобы получить красивый золотистый оттенок. Пирог из слоеного теста выпекается до золотистого цвета, затем охлаждается и хранится при комнатной температуре до момента подачи на стол.

Лимонный крем также можно приготовить заранее и поставить в холодильник до момента подачи на стол.

Он сделан из маскарпоне или сливочного сыра, небольшого количества сахарной пудры, взбитых сливок и лимонного творога . Я использовал наш любимый рецепт домашнего лимонного творога, найденный здесь ЗДЕСЬ . Наши читатели любят его так же сильно, как и мы, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним.

Наконец, замороженная черника и немного меда объединяются для получения восхитительной фруктовой начинки, которая прекрасно дополняет лимонный крем.

Я люблю чернику меньшего размера по этому рецепту, но не стесняйтесь использовать свежую или все, что у вас есть под рукой.Черника и лимон — отличный дуэт, но клубника, малина или ежевика тоже подойдут. Из замороженной черники будет больше сиропообразного сока, чем из свежей, поэтому при смешивании с медом можно разбить несколько свежих ягод.

Завершите лепку пирогов из слоеного теста, посыпав поджаренными ломтиками миндаль и посыпав сахарной пудрой.

Это прекрасный, восхитительный десерт со слоями вкуса и текстуры, каждая из которых стоит сама по себе, но также сливается в один идеальный укус.Вы даже можете съесть их прямо сейчас, вилка не нужна!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давай будем печь, друзья! Если вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий и фото, если оно у вас есть, на Pinterest. Если вы поделитесь на INSTAGRAM , используйте хэштег #savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы были бы очень рады, если бы вы ПОСЛЕДУЛИ Saving Room for Dessert по телефону FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Легкий и ароматный десерт, достойный компании, который легко приготовить и собрать непосредственно перед подачей на стол

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (1/2 коробки объемом 17,3 унции — я использовал замороженное слоеное тесто марки Pepperidge Farm)
  • 1 яйцо, осветлить фарш с 1 чайной ложкой молока
Для черничного соуса:
  • 1 стакан замороженной черники, в основном размороженной или свежей
  • 2 столовые ложки меда
Для украшения:
  • ¼ чашки нарезанного миндаля, слегка поджаренного
  • сахарная пудра для присыпки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Разморозьте 1 лист замороженного слоеного теста. Нарежьте 6 прямоугольников примерно 4 на 3 дюйма каждый.

  • Поместите прямоугольники на противень, выстланный пергаментом. Надрежьте каждое тесто острым ножом на расстоянии около ½ дюйма от внешнего края, образуя прямоугольник внутри прямоугольника. Не прорезайте насквозь. Проколите вилкой центр каждого теста. Взбейте венчиком яйцо и молоко. Смажьте края каждой скорлупы теста яичной жидкостью.

  • Выпекайте оболочки из теста в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Уберите на решетку, чтобы полностью остыть. При необходимости обрежьте внутренний прямоугольник небольшим ножом для очистки овощей и слегка надавите на центр, чтобы образовалось углубление. После охлаждения храните слегка накрытым при комнатной температуре, пока не будете готовы к сборке.

  • В небольшой миске смешайте чернику и мед. Отложите или поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

  • В небольшой миске смешайте сыр маскарпоне и сахарную пудру.Взбить миксером до однородной массы. Включите миксер на низком уровне и медленно добавляйте сливки, пока они не смешаются и не начнут загустевать. Увеличьте скорость до средней, затем до высокой и взбивайте, пока не сформируются пики средней мягкости. Это не займет много времени. Осторожно добавьте лопаткой лимонный творог до однородной массы. Если вы собираетесь вперед, накройте и охладите до готовности.

  • Для сервировки разделите смесь лимонного крема на тесто. Сверху выложите смесь черники и поджаренный нарезанный миндаль.Присыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

Примечания к рецепту

  • Ракушки и лимонный крем можно приготовить за 8 часов до подачи. Храните запеченные ракушки для торта слегка накрытыми при комнатной температуре.
  • Для этого рецепта я использую замороженную чернику марки Dole.
  • Остатки можно хранить в холодильнике в запечатанном контейнере до двух дней. Но они не будут такими красивыми, а выпечка не такой хрустящей.
Вот еще несколько рецептов черники, которые могут вам понравиться:

Восхитительно нежное Печенье из черничного пахты подается с теплым домашним черничным соусом.Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.

Лимонно-черничные маффины с лимонной крошкой ~ Пухлые, спелые черники и пирог, свежий лимонный сок являются главными элементами этих чудесно влажных кексов со сметаной. Не слишком сладкие, эти кексы великолепны как с яркой лимонной глазурью, так и без нее. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт!

Черничный пирог с пахтой — шелковисто-гладкий простой пирог с невероятно восхитительным вкусом.Не судите об этом пироге по его домашнему виду; это запоминающийся кусок, достойный стона! Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт.

Вот еще несколько рецептов из слоеного теста от наших любимых блоггеров! Праздникам нужны эти Клюквенные укусы с бри от Эрин в Well Plated.