Салат с ананасами и куриной грудкой: топ-11 самых популярных рецептов. Салат ананас с грудкой куриной
Салат с консервированным ананасом и куриной грудкой
Сегодня расскажу вам о довольно распространенном, известном салате с консервированными ананасами и куриной грудкой, в приготовлении, которого, не потребуется особых кулинарных навыков, но получается блюдо очень вкусное, нежное.
Сочетание сладкого ананаса с курицей придает ему пикантный вкус, особый аромат
Блюдо, приготовленное, казалось бы, из привычных продуктов, но с небольшим добавлением экзотики получается просто отменным, который порадует вас и ваших близких в праздник или в будний день.
Приготовление не займет много времени и сил, поэтому присутствие его на вашем столе может быть частым и привычным
Салат с ананасом и куриной грудкой
Вкусная закуска на скорую руку — быстро и просто
Простой состав продуктов
Берем отварную грудку, режем ее на средние кубики
Укладываем на дно салатника первый слой из порезанной грудки, наносим слой майонеза
Отваренные яйца натираем на мелкой терке, выкладываем сверху
Наносим еще раз майонез
Порезанные кусочки экзотического фрукта будут следующим слоем
Мелко натираем сыр, укладываем поверх кусочков фрукта
Аккуратно смазываем майонезом
Если вам необходима порция для большого числа едоков, можно эти слои сделать толще, либо сделать в два или три слоя, чередуя составляющие
Украсьте блюдо ананасными кружками или любой зеленью
Рецепт с куриной грудкой, сыром и кукурузой
Легкая, воздушная закуска с ароматом свежести
Необходимо:
- 1 отварная куриная грудка
- 300 гр. консервированных ананасов
- 170 гр. консервированной кукурузы
- 100 гр. твердого сыра
- 1 большой зубчик чеснока
- зелень укропа
- 2 ст. ложки майонеза
Приготовление:
Курицу нарезаем в салатник средними кубиками
Добавляем консервированные фрукты кусочками, предварительно отлив из банки сок
Засыпаем кукурузу, слив жидкость
Сыр с чесноком трем на мелкой терке
Добавляем мелко нарубленный укроп
Выкладываем майонез, аккуратно перемешиваем
Украсить можно зеленью, свежей клюквой, огурцами
Рецепт салата из курицы «Дамский»
Великолепный салат для праздника, да и в выходные дни им можно порадовать своих домочадцев
Вам необходим этот небольшой перечень продуктов
Выкладываем слоем отваренное и порезанное кубиками филе
Сверху делаем майонезную сеточку
Сверху выкладываем ананасные кусочки
Смазываем небольшим количеством майонеза
Кладем натертый на крупной терке сыр
Так же сеточкой наносим майонез
Добавляем измельченные орехи
Опять выкладываем филе и так чередуем слой за слоем
Окончание формирования выкладываем натертым на мелкой терке сыром
Украшаем майонезом, орехами и ананасами
Салат из курицы с ананасами и грибами
Вкусное блюдо, попробуйте и оно навсегда останется в вашем меню
В процессе приготовления можно использовать и лесные грибы, предварительно их нужно отварить и обжарить
Мелко нарезаем грибы
В разогретое в сковороде масло отправляем грибы, немного потомив, солим, перчим по вкусу
Грибы обжариваем до золотистого цвета, даем остыть
Кусочки ананасов измельчаем ножом
На мелкой терке натираем сыр
Филе разбираем на мелкие волокна
На плоскую тарелку выкладываем слой грибов, смазываем сверху майонезом
Потом раскладываем филе
Смазываем майонезом
По-верх выкладываем ананасные кусочки
Немного перчим
Смазываем майонезом
Сверху выкладываем сыр, смазываем майонезом
Салат «Ананас» — с куриной грудкой и орехами
Очень красиво оформленное блюдо в виде половинки ананаса, прекрасно будет смотреться на вашем праздничком столе
Потребуются:
- 4 сваренные в мундире картофелины
- 2 отварные куриные грудки
- Очищенные грецкие орехи
- 100 гр. твердого сыра
- 3 отварных яйца
- 3 маринованных или свежих огурца
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 200 гр. майонеза
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Картофель, яйца натереть на крупной терке
- Филе нарезать на кубики или разобрать на волокна
- Сыр натереть на крупной терке
- Лук нарезать тонкими полукольцами
- Огурцы нарезать мелкими кубиками
- На плоское блюдо выкладывать слоями, солить, перчить по вкусу, смазывать майонезом
- Слои: картофель, лук, половина филе, огурцы, остальное филе, сыр, яйца
- Придать салату форму ананаса
- Украсить половинками орехов, из зеленого лука сделать султан
- Поставить в холодильник на 3 часа
«Шериф» с копченой курицей, ананасом, грибами и черносливом — видео рецепт
Весь секрет приготовления салата с ананасом и куриной грудкой, что все ингредиенты выкладываются в основном слоями, использовать для этого можно все что вашей душе угодно: картофель, любые грибы, различные сладкие перцы, капусту, сухарики, помидоры, огурцы маринованные или свежие, любую капусту и т.д.
В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, йогурт без наполнителей, различные соусы, оливковое или растительное масло
Прекрасно ананас по вкусу, сочетается и с морепродуктами, предлагаю посмотреть вот эти салаты
Крабовый салат
Великолепный салат, где крабовое мясо можно заменить всеми любимыми крабовыми палочками, вполне бюджетно и по вкусу – не отличишь. Читать далее…..
Салат из морепродуктов
Об этом прекрасном и вкусном салате вы можете узнать в разделе «Как приготовить салаты»
Простой салат из консервированных ананасов — видео рецепт
Вся пикантность этих блюд – это входящие в состав ананасы, которые можно использовать в свежем или консервированном виде
Пробуйте приготовить, экспериментируйте, меняйте ингредиенты – уверен вам очень понравится. Делитесь рецептами со своими друзьями, пишите нам свои комментарии.
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Рецепты салата с ананасами и куриной грудкой, с фото пошагово
11 мая 2017 12778 просмотров
Мы уверены, что на неосознанном уровне вы уже почувствовали вкус этих двоих компонентов вместе. Где еще такое бывает? Гавайская пицца может вам напомнить этот вкус.
Салаты – это те блюда, которые по своей сути не могут быть сложными. Самое простое – это когда нужно вымыть, порезать и соединить + заправка – чаще всего это овощные салаты на основе свежих овощей. На втором месте салат, для которого нужно что-то отварить или поджарить, затем соединить с другими компонентами и заправить – чаще всего отвариваются или жарятся овощи/мясо/орехи и пр. И на третьем месте по сложности, салаты – для которых все нужно термически обрабатывать или готовить – к примеру, отварить овощи, мясо поджарить и самостоятельно приготовить заправку.
Сегодня мы будем готовить салаты с двумя основными ингредиентами – куриным филе и ананасом. Мы приготовим пять разных салатов, каждый из которых вам обязательно следует попробовать. Это будет классика, затем с сухариками, с грибами, слоеный салат и теплый.
Также мы дадим вам несколько полезных советов по приготовлению салата и выбору продуктов. Очень важно выбрать свежие и правильные продукты для того, чтобы салат получился вкусным.
Все салаты готовятся довольно быстро и довольно просто. Поэтому, даже если вы новичок или ребенок, которому уже можно пользоваться ножом, то можете смело приступать к приготовлению данного салата.
Общие принципы подготовки продуктов
Прежде чем готовить продукты к обработке, нужно приобрести эти продукты и сделать это нужно правильно. Как выбрать куриную грудку свежей и качественной?
- Мясо нежно-розового цвета по всей грудке, нет пятен или переходов в другие оттенки;
- Поверхность мяса упругая, после пальца вмятина пропадает. Это признак того, что мясо ни разу не замораживалось;
- Жировые прослойки, если они есть, идеально белого цвета, не розовые. Если они розовые, здесь применили химию для того, чтобы «освежить» грудку;
- Любой мясной продукт в упаковке имеет наклейку или надпись о сроке годности. Там должно быть указано не более пяти суток. Если больше, опять же были применены методы для более длительного хранения;
- Покупайте грудку естественных размеров. Она может быть небольшой, но если она огромная, курицу, вероятно, кормили гормонами для быстрого роста;
- Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля до двух градусов тепла или в морозильной камере.
Купив хороший и качественный продукт в виде куриного филе, будьте уверены, половина работы сделана. Далее уже нужно правильно соединить компоненты, с чем мы вам и поможем. Если вы готовы, то мы начинаем с классики.
Классический салат с ананасами и куриной грудкой
грецких орехов | - ½ стакана |
майонез | - 180 мл |
консервированных ананасов | - 1 банка |
твердый сыр | - 110 г |
куриной грудки | - 1 шт = 2 филе |
яиц | - 3 шт |
Время приготовления
35 минут
калорийность на 100 грамм
181 Ккал
Простой и вкусный рецепт из минимального количества ингредиентов, которым вы сможете угостить себя, своих родных и гостей. Он достаточно сытный, но при этом от добавки отказаться будет сложно.Как приготовить:
- Куриное мясо промыть, срезать жир и пленки;
- Далее мясо поместить в сотейник с водой и убрать на плиту;
- Варить в кипящей воде около тридцати минут, а в воду можно добавить специй по вкусу;
- В процессе варки снимать пену с поверхности воды, а остужать мясо необходимо в бульоне;
- Остывшее мясо вытащить и порезать кубиками;
- Яйца вымыть и залить водой, а затем убрать на плиту, чтобы отварить до твердых серединок;
- Делать это придется около пятнадцати минут в кипящей воде;
- Затем переложить яйца в прохладную воду, а как остынут, очистить их и измельчить кубиками;
- Орешки подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета;
- Когда орехи немного остынут, порубить их грубыми кусочками;
- Сыр измельчить теркой или если хотите, чтобы сильно чувствовался в салате, порезать его кубиками;
- Ананасы слить и порезать небольшими кубиками;
- В салатнике собрать курочку, ананасы, яйца, орешки и сыр;
- Заправить компоненты майонезом, добавить специй по вкусу и настоять в течение шести часов.
Совет: при покупке консервированных ананасов смотрите на срок годности и состояние банки. На ней не должно быть ни трещин, ни царапин, она не может быть вздутой.
Добавим в салат сухарики
Домашние сухари – это в разы вкуснее, чем покупные. Они приготовлены из натуральных компонентов без добавления консервантов и ароматизаторов. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены.
подсолнечного масла | 15 мл |
ломтики хлеба | 2 шт |
майонеза | 190 мл |
куриное филе | 320 г |
твердый сыр | 170 г |
ананасов | 220 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 218 калорий.
Как приготовить:
- Куриное мясо вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками;
- Разогреть на сковороде масло и выложить кусочки курицы, обжарить их до румяности, а затем тушить до готовности под крышкой;
- Пока мясо готовится, порезать кубиками хлеб и подрумянить его на сухой сковороде;
- Сыр измельчить с помощью терки любого размера;
- Соединить курочку, сыр и сухари;
- Ананасы порезать кубиками;
- Прежде чем подавать на стол салат заправить майонезом и добавить в него ананасы. Это нужно для того, что сухари до подачи салата не размокли.
Совет: сухари можно приготовить не только классические. Это могут быть сухари с паприкой, с пряными травами, чесноком, чили и так далее. Для этого смешайте масло с компонентом, обваляйте в нем сухари и поджарьте до румяности на сковороде или в духовке.
Рецепт с грибами
Грибы – ароматный продукт, который в корне изменит любое блюдо. Он придаст невероятный аромат и незабываемый вкус. Именно поэтому их добавляют в самые различные блюда.
ананасы | 350 г |
майонез | 160 мл |
яиц | 3 шт |
лука | 1 шт |
куриного филе | 2 шт |
сыр | 180 г |
грибы | 280 г |
чеснок | 3 зубка |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 132 калория.
Как приготовить:
- Ананасы слить и порезать их кубиками;
- Яйца залить водой, убрать на плиту и варить в кипящей воде пятнадцать минут;
- Затем яйца остудить, поместить в холодную воду и остывшими очистить их, порезать кубиками;
- Лук избавить от шелухи, порезать его небольшими кубиками;
- Филе зачистить от пленок и жиры, вымыть его и убрать вариться;
- Варить мясо около тридцати минут, можно добавить в воду специи по вкусу;
- Остудить филе в бульоне, затем порезать кубиками;
- Сыр порезать тоже кубиками;
- Грибы зачистить и порезать пластинками, обжарить их до готовности в сковороде;
- Чеснок очистить и измельчить;
- Соединить его с луком, с ананасами, курицей, сыром, грибами и яйцами;
- Заправить салат с майонезом и специями, подавать к столу.
Совет: чтобы сделать салат более домашним, приготовьте вкусный и насыщенный домашний майонез на яичных желтках.
Слоёный салат с ананасами и куриной грудкой
Салат, который собран слоями – отличается не только внешне, но и по вкусу. В обычном салате каждый ингредиент можно почувствовать отдельно. Здесь же все компоненты соединяются воедино.
уксус | 5 мл |
яиц | 5 шт |
куриной грудки | 1 шт |
сыра | 180 г |
лука | 1 шт |
майонеза | 110 мл |
ананасы | 1 банка |
молотый имбирь | 2 щепоти |
сметана | 70 мл |
чеснок | 3 дольки |
Сколько по времени – 40 минут + время настаивания.
Какова калорийность – 204 калория.
Как приготовить:
- Куриную грудку, состоящую из двух половинок филе вымыть, залить водой и убрать на плиту. Нам необходимо отварить курочку;
- Варить ее в кипящей (!) воде тридцать минут. Можно по вкусу добавить специй в воду;
- Далее мясо остудить в бульоне и порезать его кубиками;
- Лук порезать маленькими кубиками и залить его кипятком;
- Через десять минут воду слить и добавит к луку уксус, через пять минут слить и его;
- Для заправки соединить майонез, сметану и чеснок;
- Яйца отварить до твердой серединки и измельчить их с помощью терки;
- Сыр также натереть теркой, а ананасы порезать мелкими кубиками;
- Первым слоем на блюдо выложить курочку, добавить соли, перца, имбиря и покрыть ее слоем заправки;
- Вторым слоем выложить лук и смазать его;
- Далее пойдут яйца, на них заправка и сыр;
- Сыр тоже смазать и выложить сверху кубики ананаса;
- Убрать салат для пропитки на три часа.
Совет: чтобы долго не возиться с последним слоем, мелко порежьте ананасы и наберите горсть двумя руками. Далее просто высыпьте ее сверху на блюдо и готово!
Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой
Он может стать не просто закуской или перекусом. Если сделать его достаточно сытным, то он может заменить весь обед или хотя бы стать полноценным вторым блюдом.
панировочные сухари | 90 г |
растительное масло | 1 л |
кедровые орешки | 80 г |
моцарелла | 10 беби шариков |
муки | 50 г |
масла оливы | 30 мл |
куриного филе | 280 г |
яиц | 2 шт |
черри | 7 шт |
песто | 60 мл |
ананасов | 1 банка |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 513 калорий.
Как приготовить:
- Куриное мясо вымыть, срезать пленки и порезать кубиками;
- Далее добавить соли и перца и перемять все руками;
- Разогреть сковородку с оливковым маслом и обжарить курочку до полной готовности;
- Орешки подрумянить на сухой сковородке до золотого цвета;
- Ананасы слить и порезать кубиками;
- Черри порезать четвертинками;
- Соединить курицу, ананасы, еще горячие орешки, томаты и заправить все песто, перемешать;
- Яйца взбить вилкой или венчиком;
- Моцареллу обсушить немного, обвалять в муке, затем в яйцах и в сухарях;
- Повторно в яйцах и в сухарях;
- Раскалить растительное масло и всыпать туда шарики моцареллы;
- Когда они станут румяными, вытащить их шумовкой и сразу же распределить по готовому салату.
Совет: чтобы салат действительно был теплым, старайтесь готовить все компоненты одновременно.
Полезные советы
Чтобы ваш салат получился незабываемо вкусным, не забывайте добавлять специи и играть со вкусами. Благодаря специям можно создать что-то совершенно новое и необычное.
Курицу отварную остужайте в бульоне, так она будет сочнее. А если жарите на сковороде, внимательно за ней следите, чтобы не пересушить. Если же жарите целым куском, вероятность, что мясо останется сочным, в разы больше.
Ананасы покупайте в целых банках, без трещин и вздутий. Обязательно смотрите на срок и состав.
О время приготовления данного салата вы не сможете устоять перед всеми теми ароматами, которые будет стоять на вашей кухне. Как только салат будет готов, вы не сможете ждать ни секундой больше. Представьте теперь, насколько это вкусно.
gotovkin.su
Салат с куриной грудкой ананасом и сыром
Салат с куриной грудкой и ананасом
Салат с куриной грудкой и ананасами – сочный, очень сытный, оригинальный и невероятно вкусный. Это блюдо непременно займёт почётное место на вашем столе. Предлагаем несколько рецептов его приготовления, а вы выберите для себя более подходящий!
Салат с куриной грудкой, ананасами и сыром
- консервированные сладкие ананасы – 1 банка;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- куриная грудка – 500 г;
- майонез – для заправки.
Грудку хорошенько промываем, снимаем кожицу и отвариваем до полной готовности в воде, подсоленной по вкусу. Потом мясо остужаем и нарезаем ножом на небольшие кубики. Яйца тоже отвариваем вкрутую, чистим и трем на крупной терочке вместе с сырком. С ананасов сливаем аккуратно весь сироп и нарезаем их кубиками. Далее все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую пиалу, поливаем майонезом и перемешиваем. Сверху декорируем готовый салатик по желанию поджаренными грецкими орешками.
Салат с куриной грудкой и ананасом
- грудка куриная – 500 г;
- ананасы сладкие консервированные – 200 г;
- листовой свежий салат – 1 пучок;
- зелень укропа, петрушки – по желанию;
- майонез – для заправки.
Куриную грудку обрабатываем, отвариваем, снимаем кожу и нарезаем кубиками. С консервированных ананасов сливаем аккуратно жидкость и измельчаем их на кусочки. Листья салата промываем, встряхиваем, шинкуем соломкой. Теперь выкладываем все продукты в красивую мисочку, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем сверху порубленной зеленью.
Салат с куриной грудкой, грибами и ананасами
- консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
- консервированные сладкие ананасы – 180 г;
- копченое куриное мясо – 180 г;
- маринованные шампиньоны – 180 г;
- майонез – для заправки.
С консервированной кукурузы осторожно выливаем жидкость и перекладываем зёрнышки в глубокий салатник. Ананасы вынимаем из сладкого сиропа, обсушиваем слегка, нарезаем кубиками и добавляем к кукурузе. Копчёную куриную грудку измельчаем маленькими кусочками. Маринованные грибочки, если они большие, разрезаем аккуратно на более мелкие части и выкладываем всё в салатник. Заправляем блюдо небольшим количеством майонеза, тщательно перемешиваем и подаем готовый сытный и оригинальный салатик с куриной грудкой, ананасами, маринованными грибочками и кукурузой на стол.
Салат с куриной грудкой и ананасом
Салат с куриной грудкой и ананасом Салат с куриной грудкой и ананасами – сочный, очень сытный, оригинальный и невероятно вкусный. Это блюдо непременно займёт почётное место на вашем столе.Источник: womanadvice.ru
Салат с ананасами и куриной грудкой
Салат с ананасами и куриной грудкой, наверняка был придуман каким-нибудь гурманом. Ведь сочетать в одном блюде и сладкое, и соленое не свойственно консерваторам. Хотя с другой стороны, в этих двух, казалось ы совершенно разных продуктах много общего. К примеру, оба они диетические и полезные.
Вообще, куриная грудка, впрочем, также, как и ананас, а в особенности консервированный продукты очень доступные и недорогие. Их можно найти в любом магазине, а зачастую и дома в кладовой запасов. Так что такой салат из ананаса и куриной грудки можно будет подать к столу, когда пришли нежданные гости. При этом, такая закуска весьма достойна чтобы покрасоваться и на праздничном столе.
Однако, порой неправильное приготовление этого салата портит весь вкус. Так, многие хозяйки просто на просто переваривают грудку, так что она становится сухой, а ананасы наоборот, не обсушивают после того, как слит сок. Вся прелесть вкуса этого салатика в балансе сочности. Чтобы куриная грудка была сочная ее необходимо варить не более 40 минут после закипания воды. А чтобы ананас не был столь сочным и приторным, его необходимо обсушить в дуршлаге после слития сока.
Диетический салат из курицы с ананасами
Эта закуска очень универсальна. Во-первых, ее рецепт пригодится вам, когда вы в очередной раз будете подбирать блюда на праздничный стол, ведь салатик очень вкусный, да и выглядит весьма достойно. Во-вторых, рецепт будет полезен вам на диете, ведь в нем собраны только низкокалорийные продукты. И наконец, он будет полезен тогда, когда в очередной раз вам захочется чего-нибудь вкусненького.
- Куриное филе – 500 г
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 200г
- Сметана
- Лимон
Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками. С ананасов слить сок и нарезать кубиками при необходимости.
Лучше переплатить немного и купить уже порезанные ананасы кусочками, так вы сэкономите драгоценное время.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезать мелким кубиком. Сыр натрем на мелкой терке. Для приготовления соуса необходимо смешать сметану с соком половины лимона до однородной массы.
Все ингредиенты смешать, заправить салатик соусом.
Салат с ананасами
Хорошо, когда есть рецепты хороших блюд, которые можно приготовить за 5 минут. Вот один из них.
- Куриное филе – 500г
- Ананасы – 400 г
- Сыр твердых сортов – 200 г
Куриное филе отварить.
Чтобы куриное филе было сочным, варить его следует не более одного часа.
Ананасы порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать заправить майонезом.
Салат Африка
Салатик с таким летним и ярким названием непременно найдет место в списке ваших любимых закусок.
- Куриная грудка – 500 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Ананасы – 1 банка
- Майонез
- Оливковое масло
- Сок ананасовый
- Карри
- Белый перец
Куриную грудку отварить. Тем временем, перец очистить от семян и плодоножки и нарезаем на небольшие кубики. Китайскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу, консервированную откинем на дуршлаг и оставим обсохнуть пару минут. Куриное филе после полного остывания нарезаем кубиком. Ананасы нарезаем кусочками при необходимости. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса смешаем майонезом, 40 мл сока ананасов, белым перцем, оливковым маслом и карри. Все перемешаем и наслаждаемся.
Салат с ананасами, курицей и пекинской капустой
У каждого блюда должна быть своя особенность, своя изюминка. Этот салат отличается своей сочностью.
- Куриная грудка – 400 г
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Зелень
- Чеснок
Отварить куриную грудку, остудить и порезать кубиком. Ананасы режем кубиками. Зелень (лук, петрушка и укроп) мелко рубим. На мелкой терке натрем чеснок. Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом и посолим салатик.
Салат с сухариками
Салаты с ананасами и куриной грудкой всегда отличаются низкокалорийным содержанием ингредиентов. В этом рецепте мы нарушим эту традицию самодельными сухариками.
- Куриное филе – 0,5 г
- Ананасы – 200 г
- Батон – 100 г
- Сыр твердых сортов – 100г
Прежде всего куриное филе необходимо обмыть, обсушить и пожарить на подсолнечном масле до готовности на небольшом количестве масла. Батон порежем на кубики размера примерно 1 см на 1 см. разложить кусочки батона на противень и отправить в духовку на 10-15 минут. Тем временем натрем на мелкой терке сыр. С ананасов сольем сок. Смешаем ананасы, курицу, сыр. Заправим салат майонезом и посыплем сухариками.
Салат Новогодний
Такой салат как правило, готовится на новогодний стол. Готовится легко, украшается легко, одним словом находка для хозяйки.
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Свежие шампиньоны – 400 г
- Ананасы – 1 банка
- Сыр твердый – 200 г
Куриное филе отварим. Яйца отварим вкрутую. Шампиньоны нарезать кубиками поджарить на небольшом количестве масла. Белки от желтков отделить. Белки на крупной терке трем. Ананасы режем кубиками. Желтки трем на мелкой терке.
Приготовить салат можно несколькими способами. Можно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. А можно выложить слоями, так чтобы курица была внизу, а ананасы сверху.
Салат Ананас
Пикантный вкус салатику обеспечивает грецкий орех, более того, благодаря своему внешнему виду эта закуска займет центральное место на вашем праздничном столе.
- Куриное филе – 400г
- Шампиньоны – 400г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца – 5 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Ананасы – 1 банка
- Грецкий орех – 100г
- Зелёный лук
Куриное филе отварим в подсоленный воде. Картофель и яйца отварить до готовности.
В данном рецепте можно использовать, как консервированные шампиньоны, в таком случае их просто режем. Можно же использовать свежие грибочки, которые необходимо порезать и поджарить в небольшом количестве масла.
Куриное филе после полного остывания режем кубиками. Ананасы откинем на дуршлаг и сольем сок. Яйца режем на кубики. Картофель трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом. Выложим салатик в виде овала, украсим грецким орехом и луком, так чтобы наш салатик походил на ананас.
Салат с куриной грудкой в ананасе
Этот салат отличается не только оригинальной подачей, но и оригинальным вкусом.
- Ананас свежий -1 шт.
- Куриное грудка – 400 г
- Карри – 10 г
- Корень имбиря – 50 г
- Сливочное масло – 20 г
- Кинза – пучок
Куриную грудку обжарить, запечатать в фольгу, уложив кусочки грудки на мелко порезанный имбирь, отправить в духовку на 15 минут. Ананас разрезать пополам, ложкой достать мякоть. В «лодочку» из ананаса нарезать куриное филе и кусочки ананаса. Посолить, посыпать карри и полить маслом.
Салат Мечта
Название салата произошло от количества ингредиентов, ведь их в этом салатике предостаточно, а что самое важное, все они сочетаются в одной невероятной гамме вкуса.
- Куриная грудка – 400 г
- Ананасы консервированные -1 банка
- Болгарский перец – 1 шт.
- Маслины -10 шт.
- Зелень
Куриную грудку отварить.
Чтобы вкус куриной грудки не был пресным, можно добавить в бульон всевозможные травы и приправы.
Болгарский перец очистим от семян и плодоножки. Порежем на кубики. Куриную грудку после остывания нарезаем кубиками. С ананасов необходимо слить сок. Оливки порежем на кружку. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Зеленью украсим салат.
Салат на скорую руку
Приготовить быстро и вкусно, сегодня с таким великим разнообразием рецептов, совсем не проблема. И вот яркий тому пример.
- Яйца – 2 шт.
- Банка кукурузы – 1шт.
- Банка консервированных ананасов – 1 шт.
- Куриная грудка – 400 г
- Майонез.
Банку с ананасом и кукурузой открыть и слить сок. Яйца отварить вкрутую. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Яйца после полного остывания почистить и порезать на кубики. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат Экзотическая курочка
Интригующие название как нельзя кстати подходит к этому блюду, а сочный вкус содержимое придется по вкусу каждому, даже самому искушенному гурману.
- Куриная грудка – 400 г
- Салат-латук – 0,5 шт.
- Болгарский перец – 1 штю
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Горчица – 20 мл
- Лимонный сок – 30 мл
Салат промыть и обсушить бумажным полотенцем, после чего порвем на небольшие кусочки. Куриную грудку промоем в проточной воде, обсушим и порежем на кусочки. Обжарим курочку в небольшом количестве масла. Перчик необходимо помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать.
Приготовим соус. Для этого смешаем горчицу, лимонный и ананасовый сок, масло виноградных косточек. Выкладываем на блюдо салатные листья, затем ананасы, после куриную грудку и последним слоем перчик, польем соусом, украсим брусникой.
Простой салатик с курицей и ананасами
Когда хочется что-то вкусного, простого, а вместе с тем полезного, не стоит ломать голову, что подать к столу, можно сразу же приступать к готовке этого салата.
Прежде всего подготовим ингредиенты. Отварим грудку, посолим и поперчим ее, после чего обжарим ее в небольшом количестве масла и порежем на кусочки. Теперь горчицу разведем в небольшом количестве воды. Лук нарезаем небольшие кусочки. Сыр нарезаем кубиками. Зелень мелко порубим. Смешаем все ингредиенты и польем соусом из горчицы.
Курица с ананасами
Салат очень простой и вкусный, а самое главное универсальный, его можно приготовить на любые случае, к примеру, когда гости на пороге, а к столу нет ничего. Такой салат будет готов уже спустя минут 10.
- Банка консервированных ананасов – 1 шт.
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Куриное филе – 400г
- Огурец – 1 шт.
Куриное филе отварить. Огурец порезать соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с куриной грудкой, ананасами и солеными огурцами
А вы когда-нибудь пребывали ананасы с солеными огурцами? Нет? ВЫ считаете, что это не вкусно, и более того отвратительно? Тогда срочно записывайте рецепт! Этот салат просто бесподобен.
- Куриная грудка – 400 г
- Ананасы консервированные- 1 банка
- Грецкие орехи – 100 г
- Соленые огурчики – 4 шт.
Грецкие орехи обжарить до золотистого цвета. Огурчики порезать на небольшие кусочки. Курочку отварим остудим и порежем соломкой. Колечки консервированного ананаса порежем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик майонезом.
Копченая курочка с ананасом
Салат — это то блюдо, в котором сочетается, казалось бы, противоположные продукты. Так, в качестве нестандартного блюда можно предложить этот салатик, где отлично соседствуют ананасы и чеснок, копченая грудка и кукуруза.
- Ананас – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Копченая грудка – 400г
- Кедровые орешки – 50 г
- Сыр твердых сортов – 200г
- Дольки чеснока – 2 шт.
Курицу порезать на кубики. Сыр трем на крупной терке. С ананасов и кукурузы слить сок. Майонез смешать до однородной массы, с 40 мл ананасового сока, чесноком пропущенного через пресс.
Смешаем все ингредиенты, заправим соусом. Украсим салатик кедровыми орешками.
Салат с ананасами и куриной грудкой
Один знаменитый шеф-повар говорит, что весь секрет любого блюда, а в особенности закусок, в том, чтобы в их вкусе сочетались соленые, сладкие и острые оттенки. Интересно, каков же на вкус такой салат, со сладкими ананасами и соленой отварной грудкой?Источник: www.salatyday.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салаты с ананасами и куриной грудкой: рецепты, особенности приготовления
Многие кулинары давно заметили, что мясо птицы хорошо сочетается с ягодами и фруктами, в том числе с ананасами. Этот кисло-сладкий продукт придает курице приятную кислинку, подчеркивая ее нежность и делая закуску с ней более сочной. Такой союз используют при запекании мяса птицы и приготовлении из него холодных закусок. Салаты с ананасом и куриной грудкой получаются сочными, легкими, с необычным и изысканным вкусом, при этом они красиво выглядят. Их можно готовить к семейному ужину и праздничному обеду.
Особенности приготовления
Технология приготовления салатов с ананасами и куриной грудкой зависит от конкретного рецепта, но не является сложной. Сделать вкусную закуску из названных ингредиентов сможет даже неопытный кулинар. Она получится ароматной и аппетитной, если повар будет придерживаться рекомендаций более опытных коллег.
- Наиболее нежной и диетической куриная грудка получается, если ее отварить, но салаты из жареной, запеченной и копченой курицы получаются более выразительными по вкусу.
- Салат будет вкусным, если мясо куриной грудки в нем будет сочным. Для этого ее нужно правильно выбрать. Замороженный продукт лучше оставить для супа: в процессе дефростации структура куриного мяса может измениться, оно потеряет часть влаги, станет сухим и жестким. Предпочтение лучше отдать свежей или охлажденной куриной грудке.
- Ананас для салата можно использовать свежий или консервированный. Обычно в рецепте имеется указание на то, в каком виде должен быть фрукт. Консервированные ананасы слаще и сочнее, но они более калорийные, что негативно сказывается и на энергетической ценности готового блюда. Если в рецепте не сказано, какой вид ананаса нужен, выбирать можно любой, ориентируясь на свой вкус.
- Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет.
- Если вы делаете слоеный салат, его следует приготовить как минимум за 2-3 часа до времени предполагаемой подачи к столу, так как продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом.
- Майонеза в слоеные салаты нужно добавлять как можно меньше. Иначе закуска окажется слишком сытной и тяжелой, а слои могут «поплыть», из-за чего блюдо утратит эстетичность.
В салаты из куриной грудки с ананасами часто добавляют свежие или консервированные огурцы, сыр, яйца, другие ингредиенты. Даже незначительная корректировка состава может сильно изменить вкус готового блюда. Это дает большой простор для кулинарного творчества.
Классический рецепт салата с ананасами и куриной грудкой
Состав:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- свежий ананас (мякоть) – 0,2 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- маслины без косточек – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку помойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите полчаса.
- Выньте грудку, остудите. Снимите с нее шкурку. Мясо отделите от костей, порежьте мелкими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Освободите от скорлупы и нарежьте кубиками средней величины, положите к курице.
- Разрежьте ананас, отделите мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками, отправьте к остальным продуктам.
- Половину маслин мелко порежьте, положите к остальным ингредиентам.
- Сыр натрите крупной стружкой, половину отложите для украшения, остальной добавьте в миску.
- Влейте в миску майонез, перемешайте.
- Разложите салат по маленьким вазочкам или положите в большой салатник.
- Посыпьте сыром, украсьте половинками маслин.
Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет нежный и сбалансированный вкус. Он получается в меру сладким, с приятной кислинкой, благородно выглядит.
Слоеный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами
Состав:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- консервированные ананасы – 0,35 кг;
- полутвердый сыр – 0,3 кг;
- белые грибы или шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 0,2 л;
- майонез – 0,2 л;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварите куриную грудку, остудите и мелко порежьте.
- Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли.
- Мелко порубите яйца ножом или измельчите на крупной терке.
- Натрите сыр.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
- Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
- На сковороде растопите масло, положите на нее лук с грибами, обжаривайте их до тех пор, пока выделившаяся влага не испарится из сковороды полностью. Переложите в тарелку, дождитесь, когда грибы остынут.
- Сметану тщательно смешайте с майонезом, положите смесь в кулинарный мешок, накрутите на него насадку с узким отверстием. Если кулинарного мешка у вас нет, соус можно поместить в пакет и проделать в нем отверстие зубочисткой.
- Выложите на блюдо куриное мясо, покройте его сеточкой из приготовленного соуса.
- Следующим слоем положите грибы, полейте их соусом.
- Положите ананасы, предварительно порезанные на мелкие кусочки. Полейте заправкой.
- Выложите на ананасы яйца, покройте их соусом.
- Верхний слой сделайте сырным, его соусом покрывать не обязательно.
Из указанного количества ингредиентов получится огромная порция салата, рассчитанная на большую компанию. Если вы не ожидаете много гостей, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.
Салат с ананасами и копченой грудкой
Состав:
- мясо копченой грудки – 0,2 кг;
- консервированные ананасы – 0,2 кг;
- сыр полутвердый – 0,2 кг;
- маринованные корнишоны – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Копченую курятину, ананасы и сыр порежьте небольшими кубиками.
- Мелкими кружочками порежьте корнишоны.
- Смешайте измельченные продукты.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
- Заправьте салат получившимся соусом.
Остается положить закуску в салатник или распределить по порционным креманкам, украсить зеленью и подать к столу. Блюдо обладает пикантным вкусом, понравится гурманам, неравнодушным к нестандартным сочетаниям продуктов. Если маринованные огурцы заменить свежими, вкус блюда изменится до неузнаваемости, но будет не менее приятным. Если вы любите открывать для себя новые вкусы, вам стоит попробовать оба варианта закуски.
Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и яблоком
Состав:
- копченая грудка – 0,45 кг;
- мякоть свежих ананасов – 0,3 кг;
- зеленые яблоки – 0,4 кг;
- плавленый сыр в пластинах – 100 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ананас очистите, нарежьте мякоть четвертинками колец. Можно использовать консервированные фрукты. В этом случае подойдут только ананасы, консервированные в форме «шайб». Их нужно разрезать на четыре части.
- Сырные пластины разрежьте крест-накрест по диагонали, чтобы получились треугольники.
- Мясо куриной грудки срежьте с кости, чтобы получились два крупных куска филе, нарежьте их пластинами.
- Яблоки очистите, вырежьте их них сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть соломкой, полейте лимонным соком, перемешайте.
- На блюде выложите по окружности, чередуя, ананасы, курицу и сыр.
- В центр положите яблоки.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде. Порубите ножом.
- Полейте салат майонезом, посыпьте ореховой крошкой.
Салат, сделанный по данному рецепту, не только необычно выглядит, но и обладает уникальным вкусом, свежим и нежным одновременно. Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной или несладким йогуртом, тогда блюдо станет менее калорийным и еще более полезным, хоть и лишится некоторой доли пикантности.
Как украсить салат с ананасами и куриной грудкой
Способ оформления салата из ананаса из куриной грудки зависит от того, является ли он слоеным или обычным.
- Слоеный салат можно выложить на блюде, придав ему выбранную форму. Это может быть фигурка, являющаяся символом праздника. Ее обычно выкладывают с использованием трафарета. Для этого из бумаги вырезают контур, кладут на блюдо. Внутри контура выкладывают первый слой, затем трафарет убирают, выкладывают остальные слои. Форму торта салату легко придать, воспользовавшись разъемным кулинарным обручем, предназначенным для выпечки тортов.
- Поверхность слоеного салата посыпают тертым сыром или яйцом, после чего выкладывают на его поверхности красивые узоры. С помощью кусочков маслин можно сделать несложную надпись. Из пластинок плавленого сыра легко сделать цветы, сложив их кулечками и вставив внутрь брусочки моркови или огурцов. Из моркови, огурцов и яиц тоже можно сделать цветы для украшения закуски.
- Простой и элегантный декор для салата из куриных грудок и ананаса – ананасовые кольца, которые раскладываются на поверхности закуски. Зубочистка с нанизанными на нее кубиками фрукта, уложенная на креманке, станет хорошим декором закуски при ее порционной подаче.
- Если вы делали обычный салат, не слоями, попробуйте выложить его не в салатник, а на блюдо, застланное салатными листьями. В таком виде закуска смотрится ярче и современней. Другой вариант – подать салат порционно, выложив его на тарелки с помощью специальной пресс-формы или консервной банки с вырезанным дном.
В креманках и коктейльных бокалах салат с ананасами и куриной грудкой тоже выглядит очень привлекательно.
Салат из ананаса и куриной грудки – изысканное угощение, способное украсить праздничный стол. Его приготовление не требует большого кулинарного мастерства, но позволяет проявлять творческие способности и фантазию.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Салат с ананасом и куриной грудкой рецепт
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептСочетание нежного куриного мяса со сладким ананасом можно назвать настоящей классикой в мире кулинарии. Этот «дуэт» часто встречается как в горячих блюдах, так и в холодных закусках. Тому пример популярная гавайская пицца или наше сегодняшнее блюдо — простой салат с ананасом и куриной грудкой.
Нам понадобится минимум продуктов и немного времени. Если же отварить куриную грудку заранее, на готовку уйдет всего 10-15 минут. Кстати, отварное филе можно запросто заменить копченым — получится оригинально и вкусно!
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 крупная;
- консервированные ананасы — 1 стандартная банка;
- любая свежая зелень (по желанию) — маленький пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Салат с ананасом и куриной грудкой рецепт с фото
- Салат с грудкой и ананасами следует начать с подготовки ингредиентов. Куриное мясо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Добавляем немного соли, а также любимые специи. Готовую грудку остужаем, удаляем кости. Филе измельчаем ножом или руками.
- Открываем консервированные ананасы, избавляемся от жидкости. Кольца экзотического плода режем мелкими кубиками.
- Выкладываем ананасы в салатник, туда же добавляем кусочки курицы. Если хотите сделать салат более сытным, можно дополнить рецептуру мелко порезанными куриными яйцами, которые нужно предварительно отварить вкрутую. Также можно добавить тертый сыр твердых сортов.
- Заправляем ингредиенты майонезом. Следящие за фигурой могут заменить майонез низкокалорийным натуральным йогуртом, вкус салата от этого не испортится. Солим готовое блюдо, по желанию приправляем молотым перцем.
- Подаем простой салат с ананасом и куриной грудкой порционно в небольших креманках или пиалах. Каждую порцию по желанию осыпаем свежей зеленью.Для торжественного застолья можно подать это блюдо наиболее эффектно, к примеру, выложить каждую порцию в половинку свежего ананаса. Приятного вам аппетита!
Читайте также:
kulinarnia.ru
разнообразные рецепты на любой вкус
Салат с ананасом консервированным и куриной грудкой — это необычная закуска, которая получается ну просто отменной. Не стоит думать, что ананасы испортят его своим сладким вкусом, наоборот, они придадут приятный аромат, сделают мясо нежнее и сочнее. Блюдо, приготовленное, казалось бы, из привычных продуктов, но с небольшим добавлением экзотики получается просто отменным, который порадует вас и ваших близких в праздник или в будний день. В нашем обзоре предлагаем вам традиционный рецепт, а также несколько его вариаций для любого стола.
Содержание страницы
Особенности приготовления
Технология приготовления салатика зависит от конкретного рецепта, но не является сложной. Сделать вкусную закуску из названных ингредиентов сможет даже неопытный кулинар. Она получится ароматной и аппетитной, если повар будет придерживаться рекомендаций более опытных коллег.
- Наиболее нежной и диетической куриная грудка получается, если ее отварить, но салаты из жареной, запеченной, копченой курицы получаются более выразительными по вкусу.
- Блюдо будет вкусным, если мясо куриной грудки в нем будет сочным. Для этого ее нужно правильно выбрать. Замороженный продукт лучше оставить для супа: в процессе дефростации структура мяса может измениться, оно потеряет часть влаги, станет сухим и жестким. Предпочтение лучше отдать свежей или охлажденной куриной грудке.
- Ананас для салата можно использовать свежий или консервированный. Обычно в рецепте имеется указание на то, в каком виде должен быть фрукт. Консервированные слаще и сочнее, но они более калорийные, что негативно сказывается и на энергетической ценности готового блюда. Если в рецепте не сказано, какой вид нужен, выбирать можно любой, ориентируясь на свой вкус.
- Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет.
- Если вы делаете слоеный салатик, его следует приготовить как минимум за 2−3 часа до времени предполагаемой подачи к столу, так как продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом.
- Майонеза в слоеные салаты нужно добавлять, как можно меньше. Иначе закуска окажется слишком сытной и тяжелой, а слои могут «поплыть», из-за чего блюдо утратит эстетичность.
В салаты из куриной грудки с ананасами часто добавляют свежие или консервированные огурцы, сыр, яйца, другие ингредиенты. Даже незначительная корректировка состава может сильно изменить вкус готового блюда. Это дает большой простор для кулинарного творчества.
Рецепты салатов из куриной грудки с ананасами
Традиционный салат с ананасами и куриной грудкой
Ингредиенты:
- 1 банка ананасов, консервированных
- 0,5 кг. куриной грудки
- 100 гр. сыра
- 3 отварных яйца
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть, отварить, кожу обязательно снять. Нарезать небольшими кубиками (на ваше усмотрение).
Затем мелкими кубиками нарезать ананасик, сыр и яйца натереть на терке желательно крупной. Все подготовленные компоненты выкладываем слоями — 1-й слой курица, 2-й ананас, 3-й тертый сыр и последний слой, яйца. Между каждым слоем наносим майонез.
Верхушку салата с куриной грудкой и ананасами можно посыпать мелкими поджаренными орешками.
Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой
Теплый салат — это непросто закуска, а полноценное готовое блюдо на ужин. Благодаря гармоничному сочетанию филе с бразильцем-ананасом вы порадуете себя и своих близких вкусным, главное полезным диетическим блюдом. Такой салатик отлично подойдет для праздничного стола, например, если отварное филе заменить копченым. Вкус будет насыщенный и богатый.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. куриного филе
- 200 гр. шампиньонов (также подойдут вешенки и белые грибы)
- 4 куриных яйца
- репчатый лук — средняя головка
- банка консервированных ананасов (200 гр.)
- оливковое масло сорта Extra Virgin — для жарки
- щепотка соли
- майонезный соус по вкусу
Приготовление:
- Грудки опустить в кипящий подсоленный бульон, варить до готовности около 20 минут. В конце добавить зубчик чеснока и пару лавровых листиков. Готовый бульон подойдет для приготовления легкого супчика.
- Сварить яйца «вкрутую».
- Шампиньоны или другие грибы промыть, очистить, снять со шляпок шкурки, порезать на 4−6 частей.
- Лук измельчить кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, засыпать грибы, затем тушить под открытой крышкой до готовности — должна уйти лишняя жидкость.
- Готовое мясо и яйца измельчить крупными кубиками. Чтобы кусочки были ровными, а мясо не расходилось на волокна, измельчать нужно острым ножом.
- Кольца ананасов нарезаем на шесть частей — кусочки должны быть крупными.
- Пока грибы еще горячие, соединяем все ингредиенты, добавляем майонез по вкусу. На объем для 4−5 порций рассчитывается около двух столовых ложек. От горячих грибов соус будет растекаться по всему салату.
- Подавать это блюдо нужно теплым.
Салат из копченой курицы с ананасом
Ингредиенты:
- 200 гр. копченой куриной грудки без кожи
- 150 гр. консервированных ананасов
- 10 помидорчиков черри
- 2 ст. ложки пшеничных сухариков
- 1 пучок листьев салата
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- Соль
Приготовление:
Главные ингредиенты нарежьте кубиками, помидорчики разрежьте на половинки. Вымытые и обсушенные листья салата порвите руками. Соедините подготовленные продукты, посолите, заправьте смесью масла с яблочным уксусом. Посыпьте пшеничными сухариками.
Салат с куриным филе и сухариками
Салаты с ананасами и куриной грудкой всегда отличаются низкокалорийным содержанием ингредиентов. В этом рецепте мы нарушим эту традицию самодельными сухариками.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 гр.
- Ананасы — 200 гр.
- Батон — 100 гр.
- Сыр твердых сортов — 100гр.
Приготовление:
Прежде всего филе необходимо обмыть, обсушить, затем пожарить на подсолнечном масле до готовности на небольшом количестве масла. Батон порежем на кубики размера примерно 1 см на 1 см. разложить кусочки батона на противень, затем отправить в духовку на 10−15 минут. Тем временем натрем на мелкой терке сыр. С ананасов сольем сок. Смешаем ананасы, курицу, сыр. Заправим салатик майонезом и посыплем сухариками.
Рецепт многослойного салата с ананасами
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 гр.
- яйца вареные — 5 шт.
- сыр твердый — 200 гр.
- ананасы — 420 гр.
- кукуруза — 420 гр.
- майонез — 200 гр.
- зеленый лук — 1 веточка
Приготовление:
Отварите грудку до готовности, остудите. Нарежьте мелкими кусочками. Натрите на терке сыр, а в отдельную тарелку вареные яйца. Ананасики нарежьте на мелкие кусочки. На дно салатницы уложите мясо, и пропитайте его майонезом. Следующим слоем положите тропический фрукт, чтобы оттенить вкус курицы. Сверху ананасов пойдет слой из сыра, затем из натертого яйца. На яйце разместите кукурузу. Не забывайте смазывать каждый слой майонезным соусом. Сверху кукурузы опять положите курицу с майонезной пропиткой. Верхний слой сделайте сырный, нарисуйте на нем майонезную сеточку, посыпьте зернами кукурузы, и нарезанным зеленым луком. Поставьте кушанье в холодильник на 1 час, чтобы пропиталось. Указанного количество продуктов должно хватить на 2 небольшие салатницы.
Салат куриный с сыром и ананасом
Ингредиенты:
- 300 гр. куриной грудки
- 200 гр. консервированных ананасов
- 150 гр. сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- зелень
- соль
Приготовление:
Грудки отварите до готовности с солью, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте кубиками. Фрукт извлеките из банки, дайте сиропу стечь, затем также нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, заправьте смесью сметаны и майонеза. Украсьте зеленью.
Салат из курицы с пекинской капустой
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе
- 300 гр. пекинской капусты
- 2 помидора
- 1 огурец
- 100 гр. ананасов в сиропе
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль
Приготовление:
Филе отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте полосками, слегка подрумяньте на оливковом масле. Капусту нашинкуйте, тонкими ломтиками нарежьте огурец. Помидоры нарежьте дольками, ананас маленькими кусочками. Подготовленные продукты положите в салатник, заправьте сметаной.
Салат-коктейль из курицы с ананасами
Ингредиенты:
- 300 гр. отварного филе курицы
- 1 ананас
- 100 гр. помидоров черри
- 50 гр. листьев краснокочанного салата
- 60 гр. сыра гауда
- 50 гр. зелени укропа
- 2 яйца
- 100 гр. маложирной сметаны
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе нарезать тонкой соломкой. Фрукт очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Краснокочанный салат тонко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа вымыть, обсушить, крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать на четвертинки. В креманки слоями уложить курицу, ананасы, помидоры черри. Сверху выложить краснокочанный салат, сыр, зелень укропа. Салатик посолить, поперчить, полить сметаной. При подаче к столу украсить кружочками яиц и четвертинками помидоров черри.
Легкий салат с куриной грудкой и огурцом
Приготовление рецепта займет от силы 20 минут. Это еще один очень вкусный салат из ананасов и курицы, который быстро готовится.
Ингредиенты:
- Грудка курицы — 400 гр.
- Ананас свежий — 1 шт. среднего размера
- Орехи грецкие — 2 жмени (½ стакана)
- Огурец (свежий или маринованный) — 2−3 шт.
- Свежая петрушка (или кинза) — 1 средний пучок
- Лук зеленый — 4−5 стебельков
- Майонез легкий — 3−4 ст. л.
- Приправа Карри — ½ ч. л.
- Перец, соль — 1−2 щепотки по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем курицу до готовности и режем не крупными кусочками. Так же нарезаем очищенные огурцы.
- Разрезаем ананас пополам. Удаляем мякоть из половинок, нарезаем ее кубиком. Мелко рубим зелень, грецкие орехи.
- Объединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, посыпаем карри, затем хорошо перемешиваем.
- Подаем в половинках ананаса — обеспечиваем триумф вкусному блюду! Праздничный стол — идеальное место для такой подачи.
Салат с куриной грудкой, ананасом и грибами
Нам понадобятся:
- куриное филе — 1 шт.
- ананасы консервированные — 150 гр.
- шампиньоны — 150 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез, соль, перец черный — по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем мясо в подсоленной воде, затем нарезаем его небольшими кубиками. Шампиньоны, лук нарезаем мелко и обжариваем на любом растительном масле до готовности. Готовые грибы охлаждаем, смешиваем с филе и кусочками ананасов. По желанию можно добавить твердый сыр.
Салат заправляем майонезом, выкладываем в красивый салатник. Украшаем кольцами консервированного ананаса и половинками обжаренных грибов.
Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом
Салатики с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г.
- Консервированные ананасы — 200 г.
- Чернослив — 150 г.
- Сыр твердый — 150 г.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем мясо в подсоленной воде, даем ему остыть. Яйца отвариваем, нарезаем кусочками. Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг, затем нарезаем кусочками. Курицу нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом, перчим. Фрукт нарезаем кубиками, далее выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом. Выкладываем слой из чернослива, также смазываем майонезом. Сыр натираем на терке, помещаем половину поверх чернослива. Далее выкладываем куриные яйца, промазываем майонезом. Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салатик на пару часов для пропитки. Готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом.
Полезные советы от лучших кулинаров
Многие почитатели вкусно поесть уделяют внимание не только вкусу блюда, но и его полезным качествам. Причем, во многих случаях, именно польза компонентов перевешивает интересный вкус. Салатик, где в качестве ингредиентов выступает куриное мясо, ананас и сыр, подходит все, в том числе, кто ведет строгий расчет употребленных калорий. Получить диетический салатик можно, стоит лишь заменить майонез классическим йогуртом. Причем, легкость салатика позволяет употреблять его даже после шести часов вечера. Все компоненты легки и смогут полноценно усвоиться организмом.
Пробуйте приготовить, экспериментируйте, меняйте ингредиенты — вам очень понравится. Делитесь рецептами со своими друзьями, пишите нам свои комментарии. Приятного аппетита!
bystryerecepty.ru
Салат из куриной грудки и ананаса: приготовление вкусных блюд
Очень аппетитное блюдо с интересным и необычным сочетанием вкусов хорошо подходит на закуску к обеду. Салат с ананасами и куриной грудкой готовится по стандартным рецептурам и диетическим, которые подходят людям, желающим сбросить вес. Помимо основных ингредиентов добавляют сладкий зеленый горошек, грибы, сыр (лучше подходят пармезан и чеддер), отваренный рис, зелень, болгарский перец. Подают закуску в креманках, глубоких салатницах, специальных фужерах для салатов-коктейлей или на плоских тарелках, выложив с помощью кулинарного кольца.
Секреты вкусного салата из куриной грудки и ананаса
Для приготовления вкусного, красивого и аппетитного блюда требуется не только следовать рецептуре, но и соблюдать определенные правила. Ознакомьтесь с полезными советами, которые помогут добиться успеха:
- Отваривание курицы. Варить филе лучше в подсоленной воде на среднем огне. Весь процесс занимает 30-40 минут. В результате мясо должно стать мягким, легко разбираться на волокна.
- Специи. Сухие специи малопригодны для салата – вместо них используйте свежую зелень. Отлично подойдут: базилик, петрушка, зеленый лук.
- Дополнительные ингредиенты. Важно, чтобы вкусы всех компонентов хорошо сочетались. К базовому набору ингредиентов хорошо подходят сыр, отварные и обжаренные грибы, зеленый горошек, фасоль, томаты и сухарики.
- Форма нарезки. Закуска будет выглядеть более аппетитно, если все ее компоненты нарезать одинаковыми кусочками. Если помимо тропического фрукта и куриного мяса используются бобы или горошек, оптимальной формой нарезки будет средний или крупный кубик.
Рецепт салата из куриной грудки с ананасом
Классический вариант закуски готовится очень легко, при этом его нельзя назвать диетическим – в качестве заправки служит майонез. Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой хорош тем, что его можно изменять на свое усмотрение, чтобы добиться разных оттенков вкуса или снижения калорийности. Рекомендуемая температура подачи составляется 13-17 °C.
Классический салат из куриной грудки и ананаса
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 98 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Классический салат с консервированным ананасом и курицей точно придется вашим гостям по вкусу за счет необычного сочетания продуктов. Чтобы блюдо не расползалось из-за излишков жидкости, тропический фрукт перед закладкой следует немного просушить. Для этого оставьте его на дуршлаге, а затем (если дольки крупные) промокните сухими салфетками. Так сироп не смешается с майонезом, сделав заправку жидкой.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 200 г;
- филе куриной грудки – 300 г;
- сыр чеддер – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- базилик свежий – 5-6 листиков.
Способ приготовления:
- Ананасы откиньте, дайте сладкому сиропу стечь, нарежьте кольца средними кубиками.
- Филе промойте, отварите в подсоленном кипятке, добавив лавровый лист. Остудите отварную грудку, нарежьте кубиками среднего размера.
- Сыр мелко натрите на терке.
- Яйца отварите в кипятке вкрутую, остудите, очистите, порежьте мелкими кубиками.
- Базилик промойте, срежьте лишние стебли, мелко нарубите.
- Соедините ингредиенты, добавьте майонез, сверху присыпьте сыром, мелко нарубленным базиликом. Закуске перед подачей дайте настояться в холодильнике 20-30 минут.
Слоеный салат из куриной грудки и ананаса
- Время: 50-60 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Закуска отличается красивой подачей и станет настоящим украшением для праздничного стола. Чтобы блюдо лучше держало форму, его следует на 20-30 минут придавить не слишком тяжелым прессом и убрать в холодильник. Сделать подачу еще эффектнее можно, если собирать закуску в отдельных небольших порционных формочках. Для украшения используйте отдельные листики свежей зелени, половинки перепелиных отварных яиц.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные (кусочками) – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- замороженный сладкий зеленый горошек – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы слить сироп. Особо крупные кусочки из банки разрежьте пополам.
- Филе промойте, отварите в подсоленной воде, охладите. Нарезайте тонкими ломтиками.
- Горошек бланшируйте (не размораживая) в крутом кипятке 15-20 секунд, пока он полностью не всплывет на поверхность.
- Сыр натрите.
- Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам. Желтки отделите и измельчите при помощи мелкой терки или сита. Белки нарежьте кубиками.
- Петрушку окатите водой, срежьте лишние стебли, зелень нашинкуйте и смешайте с майонезом.
- Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром собирайте в глубокой емкости с высокими стенками, соблюдая последовательность: яйцо, ананасы, курица, горошек. Все слои промажьте подготовленной заправкой. Собранную закуску быстро переверните на плоское блюдо, сохранив форму.
- Сверху готовое блюдо присыпьте тертым сыром и куриным желтком.
С копченой грудкой и кукурузой
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 121 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень сытный салат с копчёной куриной грудкой и ананасами прекрасно утоляет голод и успешно может заменить целый обед или ужин. Помните, что сухарики, пропитываясь соками компонентов и заправкой, размокают, становятся мягкими и невкусными. Оставлять закуску настаиваться в холодильнике следует без них. Сухарики закладывайте только перед подачей, чтобы они не успели утратить свою приятную хрустящую консистенцию.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 150 г;
- ананас свежий – 1 шт.;
- копченая куриная грудка – 300 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- сухарики – 30 г;
- фасоль красная консервированная – 150 г;
- огурцы маринованные – 100 г.
Способ приготовления:
- Из банки кукурузы слейте рассол.
- Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, вырежьте сердцевину и порежьте короткими брусочками мякоть.
- Копченую грудку нарежьте крупными кубиками.
- Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте от рассола.
- Огурцы промойте от рассола, нарежьте тонкими ломтиками.
- Соедините все компоненты, заправьте майонезом, добавьте сухарики.
С пекинской капустой
- Время: 50-60 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 71 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Очень сочный салат из куриной грудки и ананаса со свежей китайской капустой отличается небольшой калорийностью, подходит для включения в меню диет для похудения. Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно добавить немного приправы карри, обладающей жиросжигающим эффектом. Помните, что долго такую закуску хранить нельзя – овощи теряют полезные свойства, а отварное филе подсыхает, становится жестким.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- ананас свежий – половинка.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
- Капусту промойте, срежьте кочерыжку, листья нарежьте некрупными шашечками.
- Филе отварите, порежьте средними кубиками.
- Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, удалите сердцевину. Мякоть порежьте треугольными кусочками.
- Луковицу очистите от сухой шелухи, отрежьте кончики, нарубите мелкими кубиками.
- Яйцо отварите, очистите от скорлупы, нарежьте маленькими кубиками.
- Соедините компоненты, заправьте салат маслом, чуть посолите, полейте лимонным соком, размешайте.
С шампиньонами
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 132 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Сытный салат из копченой куриной грудки и ананаса с добавлением обжаренных грибов отлично подойдет для украшения праздничного стола. Чтобы придать блюду более интересный вкус, вместо обычного сыра добавьте плавленый колбасный. Он отлично сочетается с консервированной фасолью, подчеркнет вкус копченой куриной грудки и сделает консистенцию салата немного плотнее.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 200 г;
- лесные грибы замороженные - 100 г;
- копченая куриная грудка – 200 г;
- фасоль красная консервированная – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- ананас свежий – 200 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Лесные грибы разморозьте под струей теплой воды.
- Шампиньоны промойте, очистите от грязи, песка. Нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки, обжарьте вместе с размороженными лесными грибами на сковороде до золотистого цвета, добавив растительное масло.
- Копченую грудку нарежьте средними кубиками.
- Красную консервированную фасоль промойте от рассола, откиньте на дуршлаг.
- Сыр натрите.
- Ананас очистите от кожуры, удалите кончики и сердцевину, нарежьте мякоть кубиками.
- Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
С грецкими орехами
- Время: 15-20 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 109 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Вкусный салат из копченой куриной грудки и ананаса сделает честь любому обеду. Рецептура отличается простотой, легкостью и скоростью исполнения. Чтобы грецкие орехи не горчили, их следует заранее замочить в холодной воде. Для этого снимите скорлупу, достаньте сердцевину, счистите шелуху, но не дробите орехи. Залейте их ледяной водой и уберите на ночь в холодильник.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 70 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- копченая куриная грудка – 200 г;
- сметана 15% - 3 ст. л.;
- замороженный сладкий зеленый горошек – 100 г.
Способ приготовления:
- Грецкие орехи очистите от скорлупы, раздробите.
- Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от сиропа.
- Копченую грудку нарубите средними кубиками.
- Горошек бланшируйте в крутом кипятке, не размораживая, 15-20 секунд.
- Соедините все компоненты, заправьте сметаной, тщательно размешайте.
Диетический с сельдереем
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 64 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Отличный диетический салат, который можно включить в ежедневное меню для похудения. Он хорошо утоляет голод, но обладает очень низкой калорийностью. Все ингредиенты вместе составляют сбалансированное блюдо, которое поставляет организму белки, клетчатку и витамины. Чтобы сделать салат более мягким, очистите стебли сельдерея от жесткого внешнего слоя перед закладкой.
Ингредиенты:
- сельдерей – 200 г;
- ананас свежий – 300 г.;
- куриное филе – 200 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сельдерей промойте, срежьте корневище, нашинкуйте стебли тонкими ломтиками.
- Филе отварите, нарежьте некрупными кубиками.
- Ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими брусочками.
- Луковицу очистите от шелухи, удалите кончики, нашинкуйте тонкой соломкой.
- Соедините компоненты, заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом.
Теплый салат с арахисом
- Время: 50-60 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 106 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: легкая.
Сытный теплый салат, который заинтересует ваших гостей необычным сочетанием вкусов. Оптимальная температура подачи блюда составляет 36-40 °С. Следите, чтобы закуска не была горячей. Чтобы выбрать свежий авокадо для салата, обращайте внимание на кожуру и консистенцию плода: он должен быть темно-зеленый, без черных пятен, не упругий на ощупь. Такой авокадо не будет горчить и не окажется слишком твердым.
Ингредиенты:
- арахис – 50 г;
- авокадо – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- ананасы консервированные – 150 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соус терияки – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Арахис достаньте из скорлупы, нарежьте тонкими чешуйками, прогрейте на сковороде.
- Филе нарежьте тонкими ломтиками, замаринуйте в соусе терияки на 20-30 минут, после чего обжарьте.
- Авокадо разрежьте пополам, счистите кожуру, удалите косточку. Мякоть нарезайте средними кубиками.
- Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от сиропа.
- Соедините все компоненты, заправьте салат оливковым маслом.
Видео
sovets.net