Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт с рисом. Салат с крабовыми палочками рецепт классический с рисом
Крабовый салат с рисом пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с рисом: праздничные и повседневные варианты салатов из крабовых палочек с рисом
Вариант 1: Классический рецепт слоёного крабового салата с рисом
Салат этот, в нашем меню появился не более четверти века тому, но словно подавали эту закуску с давних времён, настолько она привычна. В праздник и будни, на столике придорожного кафе или в списке обязательных запасов для пикника этому классическому салату всегда найдётся особое место.
Ингредиенты:
- двухсотграммовая упаковка маленьких крабовых рулетиков;
- 60 граммов крупного риса;
- три свежих яйца;
- крупная репчатая луковка;
- несколько веточек петрушки;
- баночка сахарной кукурузы;
- майонез «Провансаль»;
- соль, горчица и перец мелкого свежего помола.
Пошаговый рецепт крабового салата с рисом
Шаг 1:
Крабовое мясо при необходимости разморозить, дать стечь избыточной влаге и распустить мелкими кубиками. Яйца сварить при медленном кипении в солёной воде. Быстро остудить, переложив в большую ёмкость с прохладной водой, очистить и нарезать довольно мелко.
Шаг 2:
Открыть кукурузу и тщательно слить из банки сироп, переложив зёрна в дуршлаг. Луковицу очистить, нарезать маленькими квадратами или очень короткими ломтиками, до сантиметра.
Шаг 3:
Выстелить прозрачную салатницу или широкий фужер салатным листом, выложить на него рис. Увлажнить майонезом, смешанным с капелькой горчицы и посолить.
Шаг 4:
Следующий слой – кукурузный, его не пропитываем, а сразу укрываем крабовыми палочками. На них наливаем совсем немного майонеза, а остальной соус смешиваем с рублеными яйцами, горчицу не добавляем. Солим яйца из расчёта на весь салат, а если решите добавить перца, то посыпьте им предыдущий слой.
Шаг 5:
Яйца выкладываем поверх крабового мяса, украшаем зеленью. Очень оригинально выглядят такие салаты, декорированные яркими ягодами – калиной, брусникой или просто россыпью гранатовых зёрен.
Вариант 2: «Свежесть» – быстрый рецепт крабового салата с рисом и кукурузой
Вся соль салата – в огурцах, поэтому очень осторожно досаливайте блюдо и обязательно снимайте при этом пробу. Но не увлекайтесь, угощение настолько вкусное, что можно «случайно» не оставить его для пробы остальным желающим.
Ингредиенты:
- свежий, небольшой огурчик;
- пять отваренных яиц;
- крупная отварная морковь;
- четыре стебля молодого лука;
- 120 граммов крабового мяса в рулетах;
- стакан отварного крупного риса;
- стакан жирного, густого майонеза;
- баночка сладкой кукурузы.
Как быстро приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой
Шаг 1:
Отварные овощи очистить, с огурчика тоже срезать кожицу. Рис «расстелить» по большому плоскому блюду, дать совсем чуточку подсохнуть. Нарезать тонкими колечками луковую зелень, а белую часть стеблей, немного крупнее.
Шаг 2:
Разрезать на полоски и слегка посолить огурцы, дать выступить соку и снять его чистыми пальцами, чтобы впоследствии салат не был жидковатым. Нарезать огуречную соломку на кубики.
Шаг 3:
Такой же формой, но чуть крупнее, измельчаем морковку. Яичные белки натираем крупноячеистой тёркой, а желтки режем кубиками и пока откладываем. Крабовые рулеты отжимаем руками, удаляя избыток влаги. Старайтесь не повредить нежный продукт. Далее, рулетики нарезаем вдоль, во всю длину, и поперечными разрезами превращаем в чуть вытянутые ломтики.
kopilka-kulinara.ru
Салат с крабовыми палочками и рисом и кукурузой классический рецепт 🍎
Крабовый салат – имеет множество преимуществ, так как крабовые палочки / мясо – уже готовый продукт. Их всегда можно иметь «в запасе» в холодильнике и из них быстро и просто приготовить блюдо.
Крабовые палочки изготовлены из сурими – плотной массы белого цвета. Чаще всего в качестве массы выступает филе белой рыбы, обычно семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки удивительный рыбный продукт, который сочетается со многими продуктами. Каждый раз, добавляя новый ингредиент, вы можете получить совершенно новое блюдо. Из крабовых палочек можно приготовить не только салаты, но и различные закуски, но это уже другой рецепт….
Приготовим сегодня салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. Как я уже писала ранее, в качестве крабов я люблю использовать крабовое мясо, а не палочки. Крабовое мясо более сочное, на мой вкус. Для сытости салата добавляется рис и вареные яички, а зеленый огурец придает свежесть блюду. Салат с крабами вы можете выложить в салатник и украсить зеленью. А можно использовать кулинарное кольцо и подать его порционно, в совершенно новом виде.
Прежде чем приступим к приготовлению салата, выберем хорошее крабовое мясо:Во-первых, крабовое мясо на вид должно выглядеть аппетитно, быть сочным, иметь светлый равномерный тон мяса, окрас варьируется от светло красного до розового.Во-вторых, крабовое мясо не должно быть перемороженным, так как перемороженный продукт теряет свои ароматические и вкусовые свойства.В-третьих, всегда читайте на упаковке о сроке годности, убеждаясь в свежести продукта.
Ингредиенты
- Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 – 250 г
- Яйца вареные – 2 шт
- Огурец свежий – 70 г
- Рис отварной – 1 стакан
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук синий – 1 не большая головка
- Майонез – 2 — 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- .
Рецепт приготовления крабового салата с кукурузой и рисом
Отварить 2 куриных яйца вкрутую (чтобы яйца при варке не лопнули. можно в воду добавить небольшое количество соли). Яйца остудить, почистить, порезать по возможности соломкой. Огурец помыть, так же как яйца, нарезать соломкой. Крабовое мясо нарезать произвольно, не крупно. 1 головку синего репчатого лука почистить, мелко нашинковать.
В глубокую чашу выложить отварной рис, консервированную кукурузу (жидкость с банки предварительно слить).
В салатницу переложить порезанные яйца, огурец, крабовое мясо и лук. Заправить салат майонезом. По желанию подсолить. Перемешать салат столовой ложкой, по необходимости досолить.
Установить кулинарное кольцо на плоскую тарелку (кольцо можно вырезать из средней части пластиковой бутылки). В кулинарное кольцо выложить салат. Кольцо снять, салат украсить зеленью. Приятного аппетита!
postrecept.ru
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт с рисом 🍎
Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.
Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.
Как правильно варить рис?
Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.
Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.
Итак, основные вариации нашего салата.
Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом
Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:
- рис — 100 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.
Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.
Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Пересыпать в глубокую миску.
Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.
Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.
Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.
Салат крабовый с рисом и яблоками
Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.
Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.
postrecept.ru
Классический рецепт крабового салата с рисом и крабовыми палочками.
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Салат этот является классическим по своему содержанию. Он стал любимым рецептом многих людей и с давних времен. Классический рецепт крабового салата с рисом и крабовыми палочками как правило готовится не только на различных праздниках и торжествах, он также с большой популярностью пользуется и в повседневной жизни, подается как холодное блюдо, дополнительно к обеду.
Блюдо отлично подходит в качестве легкого завтрака или на ужин, для разгрузки своего организма. После небольшого вступления, приступим непосредственно к подготовке ингредиентов. Будем готовить из расчета на 8 персон.Для приготовления классического рецепта крабового салата с рисом и крабовыми палочками нам понадобятся следующие ниже перечисленные компоненты:
половина стакана с рисом;250 грамм крабовых палочек;4 куриных яйца;1 луковица;1 банка консервированной кукурузы;4 маринованных огурца;3 столовых ложки майонеза;1 пучок укропа;1 небольшой зубчик чеснока;соль и перец добавить по вкусу.
Приступаем к основному приготовлению салата. Для начала мы сварим рис. Пока рис отваривается, крабовые палочки порежем в виде соломки, затем поперек, чтобы получились аккуратные, но в то же время маленькие кубики. Можно крабовые палочки натирать на мелкой терке.
Следующим действием, мы мелко нарезаем лук, а затем маринованные огурцы. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем с нее всю жидкость и оставляем кукурузу в банке, чтобы немного просохла. Далее, промываем хорошенько укроп, затем мелко порежем его с чесноком. Как только рис сварился, сливаем жидкость, а сам рис выкладываем в глубокую миску или тарелку и смешиваем с кукурузой и крабовыми палочками. Яйца можно порезать на мелкие кубики вручную или при помощи яйцерезки (во втором случае получится более аккуратно и в то же время значительно быстрее). Обработанные яйца высыпаем в наше глубокое блюдо.
Следующим шагом, добавляем маринованные огурцы и лук. Все оставшиеся обработанные компоненты высыпаем в глубокую тарелку или миску и хорошенько перемешиваем. Добавим соль и перец по вкусу. Завершающим этапом, мы смешиваем чеснок с майонезом и заправляем наш салат, после чего хорошо снова перемешиваем. Сверху его равномерно посыпаем укропом.
Как вы уже заметили, классический рецепт крабового салата с рисом и крабовыми палочками достаточно прост в своем исполнении и не требует сверхъестественных усилий и затрат. Кушайте на здоровье, дорогие друзья!
Похожий рецепт
tasty-video.com
Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой
Салат с палочками сурими – классическая холодная закуска, которая давно полюбилась многим и из года в год появляется в нашем меню на праздники и за будничными трапезами. Разнообразить классический рецепт беремся сытным дополнением – отварным рисом, благодаря которому любимый салат станет еще вкуснее.
Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Для приготовления желательно выбирать свежие огурцы, а рис тщательно промывать, чтобы он оставался рассыпчатым в составе закуски.
Ингредиенты:
- палочки крабовые - 245 г;
- горсть риса;
- яйца не крупные - 3 шт.;
- свежий огурец - 75 г;
- зерна кукурузы (консервированной) - 135 г;
- майонез для заправки.
Приготовление
Промойте рисовые зерна для того, чтобы вымыть из них лишний крахмал. Промытый рис залейте водичкой и поставьте вариться до полной готовности следя за тем, чтобы зерна не разваривались в кашу и сохраняли свою форму. Пока рис на плите, поставьте вариться куриные яйца. Нарежьте крабовые палочки и очищенные от кожицы огурцы кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты с остывшими рисовыми зернами, добавьте нарезанные яйца и кукурузу. Заправьте салат с огурцом и рисом майонезом и тщательно перемешайте, чтобы покрыть соусом все составляющие.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и рисом
Базовый набор продуктов из списка ниже может быть дополнен на ваше усмотрение. Так крабам могут составить прекрасную компанию кольца отварных кальмаров или хвосты креветок.
Ингредиенты:
- крабовое мясо - 680 г;
- яйца - 7 шт.;
- репчатый лук - 35 г;
- майонез - 165 мл;
- тертый хрен - 1/2 ч. ложки;
- горсть риса;
- консервированная кукуруза, горошек - по 190 г.
Приготовление
Поставьте куриные яйца свариться вкрутую, а сами отварите и охладите рисовые зерна. Измельчите репчатый лук и быстро ошпарьте его, чтобы удалить излишнюю горечь. Смешайте лук с рисом, нарезанным крабовым мясом и яйцами, добавьте в салат консервированную кукурузу и горошек. Хорошо перемешав блюдо, заправьте салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой соусом на основе смеси майонеза и тертого хрена.
womanadvice.ru
Салат с крабовыми палочками классический рецепт с фото
Этот салат можно готовить по поводу и без, так как он уже давно стал традиционным наряду с оливье. Идеальный набор ингредиентов делают этот салат вкусным и нежным, огурец придает салату свежесть, рис сытность а крабовые палочки одноименный вкус. Давайте вместе приготовим этот крабовый салат рецепт классический с рисом и огурцом.
Ингредиенты:
200 гр. крабовых палочек хорошего качества
200 гр. отварного риса
2 вареных яйца
1 средний свежий огурец
майонез
черный перец молотый по вкусу
Не будем тратить время на объяснения как отварить яйца и рис - это просто и известно всем, поэтому с Вашего позволения давайте сразу перейдем к приготовлению крабового салата по классическому рецепту.
1. Первым делом нужно нарезать крабовые палочки и огурец небольшими кубиками.Яйца мы тоже нарезаем кубиками но чуть мельче.
2. Затем в салатнице перемешиваем все нарезанные ингредиенты и рис, приправив майонезом и перцем по вкусу.
Вот собственно и все. Приятного аппетита!
Кстати, на сайте есть рецепт крабового салата со свежей морковью - он тоже очень вкусный и свежий на вкус, попробуйте!
gotovlya.ru