Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - вкусные и оригинальные рецепты на каждый день. Салат крабовый с кукурузой и огурцом и капустой


Салат с капустой и кукурузой (крабовый, с огурцом)

Круглый год мы можем есть капусту различных сортов в свежем виде. Чаще всего на наших столах встречается капуста белокочанного, краснокочанного сортов и пекинка. Салат с капустой и кукурузой – полезное и невероятно вкусное закусочное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол.

Закусочное блюдо №1

Салат с капустой и кукурузой, и огурцом – это не только вкусное яство, но и безумно полезное. Только подумайте, сколько витаминов, микро- и макроэлементов содержится в свежих овощах! Консервированная кукуруза придает закуске дополнительную сочность и удивительный вкус.

Позиции лидера вот уже долгое время в отечественной кулинарии удерживает крабовый салат с капустой и кукурузой. Такое сочетание продуктов нельзя назвать традиционным, но все же получается вкусно.

салат из свежей капусты и кукурузы

Состав:

  • 0,2 кг капусты белокочанного сорта;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г палочек крабовых;
  • по 1 ч. л. соли и сахарного песка;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • две луковицы;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по вкусу зелень;
  • по вкусу майонезный или сметанный соус;
  • 1 ч. л. прованских трав.

Приготовление:

  1. Тоненько шинкуем капусту белокочанного сорта.
  2. В качестве эксперимента ее можно заменить краснокочанной или пекинской.
  3. Смешиваем соль мелкого помола с сахарным песком.
  4. Добавляем сладко-соленые ингредиенты к капусте.
  5. Хорошенечко перемешиваем, слегка приминая капусту.слегка приминая капусту
  6. Добавляем смесь сушеных прованских трав.Добавляем смесь сушеных прованских трав
  7. Еще раз хорошо перемешиваем капусту, чтобы пряности равномерно распределились.
  8. Оставляем на некоторое время, а пока займемся подготовкой остальных ингредиентов салатика.
  9. С крабовых палочек снимаем полиэтиленовую оболочку.
  10. Нарезаем их кружочками.Нарезаем палочки
  11. Добавляем измельченные крабовые палочки в салатницу с капустой. крабовые палочки в салатницу с капустой
  12. Свежий огурец тщательно промываем водой.
  13. Устраняем остатки влаги бумажным полотенцем.
  14. Шинкуем огурец соломкой.Шинкуем огурец соломкой
  15. Добавляем измельченный огурец в салатницу.Добавляем измельченный огурец в салатницу
  16. Две головки репчатого лука очищаем и мелко рубим ножом.головки репчатого лука очищаем
  17. Складываем нашинкованный лук в пиалу, заливаем крутым кипятком.
  18. Оставляем на четверть часа. За это время горечь уйдет.
  19. Открываем банку с консервированной десертной кукурузой.
  20. Сливаем сок.
  21. На несколько минут выкладываем кукурузу в дуршлаг.
  22. Когда остатки сока стекут, добавляем кукурузу в салатницу.кукурузу в салатницу
  23. Яйца варим вкрутую.
  24. Остужаем под струей проточной воды.
  25. Очищаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.нарезаем яйца кубиками
  26. Добавляем измельченные яйца в салат.измельченные яйца в салат
  27. Вернемся к луку. Сцедим воду, просушим лук и добавим в салатик.
  28. Укроп и петрушку промываем проточной водой.
  29. Устраняем излишки влаги и мелко рубим ножом.
  30. Отправляем зелень в салат.зелень в салат
  31. Приправляем майонезным или сметанным соусом по вкусу.
  32. Тщательно перемешиваем и сразу же наслаждаемся неповторимым вкусом приготовленного салата.

Оригинальный салатик на скорую руку

Этот салат из свежей капусты и кукурузы вы приготовите буквально за 5 минут. Благодаря его низкой энергетической ценности, таким блюдом можно полакомиться и тем, кто на диете. В порции весом в 100 г содержится около 118 килокалорий. А если вы замените майонезный соус натуральным обезжиренным йогуртом или рафинированным маслом оливы, то калорийность станет еще меньше.

салат из свежей капусты и кукурузы

Состав:

  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 250 г консервированной десертной кукурузы;
  • по вкусу зелень и пряности;
  • 1 головка лука;
  • соус для заправки.

Приготовление:

  1. Сразу откроем банку с кукурузой и выложим ее в дуршлаг.
  2. Оставим на 5 минут для стекания сока.
  3. Тем временем нашинкуем половину кочана капусты белокочанного сорта.
  4. Добавим соль, по вкусу пряности и хорошенько перемешаем, приминая капусту. Приминать ее обязательно, чтобы выделился сок.
  5. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  6. Для дополнительного аромата и улучшения вкуса лук можно замариновать.
  7. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем консервированную десертную кукурузу.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. По вкусу добавляем натуральный обезжиренный йогурт или другую заправку.
  10. Еще раз перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Если вы готовите закусочное блюдо заранее, то не спешите его заправлять майонезом или сметаной. Через несколько часов капуста выделит сок, в результате чего блюдо получится водянистым. Чтобы этого избежать и не допустить ухудшения вкусовых качеств салата, заправку добавляйте за 10-15 минут до подачи к столу.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Состав:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • по вкусу соль и соус;
  • головка лука репчатого;
  • ½ банки консервированной десертной кукурузы.

Приготовление:

  1. Выбирая копченую колбасу для приготовления этого салата, опирайтесь исключительно на личные вкусовые предпочтения. Можно взять ветчину, копченую куриную грудинку, балык.
  2. Копчености шинкуем соломкой или кубиками.
  3. Складываем в салатницу.
  4. Пекинскую капусту сначала очистим.
  5. Нам нужно снять слой верхних листиков.
  6. Шинкуем ее тоненькими полосками.
  7. Отправляем в салатницу к копченостям.
  8. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  9. В сковороде или сотейнике прогреваем рафинированное масло оливы.
  10. Выкладываем лук и пассеруем его до появления янтарной корочки.
  11. Обратите внимание, что обжаренный лук в салат добавляем без масла. Воспользуемся шумовкой.
  12. Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг и сцеживаем сок.
  13. Перемешиваем все ингредиенты, приправляем солью и соусом.

Читайте также:

Салаты с капустой и кукурузой можно готовить хоть каждый день. Они всегда получаются сытными, вкусными и, разумеется, полезными. Можно добавлять в такие блюда томаты, сухарики, твердый сыр, мясное филе и даже морепродукты. В зависимости от того, какой набор продуктов вы выберете, определяется вкус готового яства. В связи с этим каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя рецепт салата и угодить всем домочадцам. Что касается заправки, то тут у вас тоже есть право выбора. Чаще всего хозяйки заправляют закуски оливковым маслом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

medictimes.ru

Нежный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Одним из самых нежных и сочных вариантов блюда является салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Овощ удивительно вкусный, поэтому его часто включают в состав закусок. Как быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками в домашних условиях мы расскажем вам в своей статье. Не ограничивайтесь знакомыми блюдами, ведь у нас на сайте можно узнать, как сделать гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом

Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени укропа.

Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
  5. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
  6. Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить закуску.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.

Советуем попробовать приготовить также греческий салат с сыром фета и цезарь быстрого приготовления.

Потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  3. Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  6. Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.

Совет: готовый салат будет и выглядеть аппетитней, и приобретет великолепный аромат, если сверху закуску украсить свежей зеленью укропа. 

Крабовый салат рецепт с пекинской капустой

В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 70 гр. корейской моркови;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 1 зубик чеснока;
  • 20 гр. зелени укропа.

Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.
  6. Зелень промыть, просушить и порубить.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  8. В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

Также советуем узнать, как приготовить гранатовый браслет с рыбой.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:

  1. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Подготовленные компоненты смешать в миске.
  6. Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
  7. Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.

Важно! Чтобы блюдо получилось более сочным, капусту необходимо не просто измельчить и выложить в салат, а немного помять нарезанную массу, подсолить и настоять полчаса. 

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Весьма необычное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов, позволяет создать совсем новый вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 350 гр. капусты пекинской;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 апельсин;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
  4. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  5. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
  6. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  7. Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
  8. Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  9. Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.

Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.

receptysalatov.com

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика. 

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик —  если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения. 

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

Ингредиенты:

крабовые палочки — 250 гр зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля кукуруза яйца — 3 штуки майонез соль и перец — по вкусу огурец

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки кубиками

Шинкуем зелень

Нарезаем яйца кубиками

Добавляем кукурузу

Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу

Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр яйца — 2 шт соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика) кукуруза — 100 гр твердый сыр — 50-100 гр майонез — 2 ст. л специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками

2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу

3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы

4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат

6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 грамм яйца — 3 шт кукуруза — 1 банка свежий огурец — 1 шт небольшой майонез зелень — лук, укруп — по вкусу специи — по вкусу рис — полстакана

Приготовление:

1.Яйца и рис ставим вариться 2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками 3.Выкладываем кукурузу 4.Шинкуем яйца и добавляем в салат 5.Нарезаем огурец средними кубиками 6.Шинкуем зелень 7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем 8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм огурец — 2 шт среднего размера майонез молодая капуста белокочанная картофель — 4 штуки консервированная кукуруза — 1 банка зелень для украшения яйца — 4 шт

Приготовление:

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть 2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу 3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр крабовые палочки — 200 гр свежий огурец — 1 шт не очень сладкое яблоко — 1 шт зелень (лук, укроп) — по вкусу специи (соль, перец) — по вкусу перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой Перец болгарский нарезаем кубиками Зелень шинкуем помельче Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 1 671 times, 9 visits today)

Понравилась статья - поделитесь с друзьями:

mirvkysa.ru

Крабовый салат без риса с огурцом, кукурузой, капустой и картошкой

Крабовый салат без риса - простые и вкусные рецепты закуски на каждый день

Крабовый салат без риса занимает почетное место на праздничном столе, современные хозяйки научились его готовить с множеством ингредиентов. Бытует версия, якобы первый рецепт изобрели в начале прошлого века американцы, живущие на побережье Тихого океана. И назывался он салатом Луи, а сегодня хозяйки готовят его по любому случаю.

Как приготовить крабовый салат без риса?

Крабовый салат без риса в странах, расположенных на берегах морей или океанов, не является экзотикой, хотя купить морепродукты не так уж сложно в любой стране мира. Такие салаты называют самыми полезными, богатыми на витамины и минералы, но эти свойства сохраняются больше в свежих продуктах. Россиянки чаще используют замороженные крабовые палочки, но даже в таком виде они сохраняют нежный вкус, важно выбирать качественные ингредиенты для крабового салата без риса.

  1. Яйца лучше покупать домашние, их отваривают не меньше 8 минут. Их нарезают кубиками, соломкой или натирают на терке.
  2. Крабовые палочки полезнее заменить крабовым мясом, для разнообразия подойдет филе скумбрии или хека.
  3. Огурцы должны быть свежими и упругими, их лучше резать вместе с кожурой, это добавит красок салату.
  4. Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, соусы из йогуртов, растительного масла и лимонного сока.

Крабовый салат без риса - классический рецепт

Крабовый салат - рецепт классический без риса

Самый простой рецепт крабового салата с кукурузой без риса – классический, с минимумом ингредиентов. Бытует мнение, якобы крабовые палочки не очень полезны, но это не так, в них содержится очищенный, концентрированный рыбный белок. В основе этого продукта – сурими, который производят из кальмаров и полезных сортов рыб.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить.
  2. Лук и крабовые палочки измельчить.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

Крабовый салат без риса с огурцом - рецепт

Крабовый салат - рецепт без риса с огурцом

В каждой стране крабовый салат без риса обогащался в рецепте новыми продуктами, сейчас трудно сказать, где придумали класть огурец, но этот овощ добавил свежести блюду. Рекомендуется использовать сметану, она менее калорийная, чем майонез. Ингредиенты можно перемешивать или располагать слоями, украшая зеленью.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • майонез или сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Огурец, крабовые палочки и лук измельчить.
  2. Яйца отварить, порубить.
  3. Слить с кукурузы жидкость.
  4. Смешать все продукты.
  5. Крабовый салат без риса с огурцом посолить, заправить соусом.

Крабовый салат с капустой без риса - рецепт

Крабовый салат - рецепт с капустой без риса

Легкий, питательный и очень вкусный - крабовый салат без риса с капустой. Можно брать и белокочанную, и пекинскую, последняя подходит больше, потому что делает блюдо более воздушным. Важно правильно выбрать капусту. Листья должны быть сухими, средней плотности. Если овощ желтого цвета, то он - перезрелый, и сочности не даст.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • майонез – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца отварить, порубить.
  2. Лук измельчить, ошпарить кипятком.
  3. Капусту нашинковать, перетереть с солью.
  4. Крабовые палочки порезать, добавить к овощам.
  5. Заправить крабовый салат с капустой без риса майонезом, можно присыпать черным перцем.

Крабовый салат без риса с картошкой - рецепт

Крабовый салат - рецепт без риса с картошкой

Оригинальный крабовый салат без риса – рецепт с картошкой. Вкус – на любителя, но блюдо получается нежным, так что попробовать стоит. Угощение сытное, хорошо утоляет голод. Самое долгое в приготовлении – отварить овощи. Для заправки можно использовать сметану с добавлением давленого чеснока или растительное масло с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Овощи и яйца отварить.
  2. Картофель, морковь, лук, огурцы и крабовые палочки измельчить, яйца натереть.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Перемешать, посолить, поперчить.

Крабовый салат без риса с соленым огурцом

Крабовый салат без риса

Салат с крабовыми палочками без риса радикально изменит вкус, если заменить свежий огурец соленым. Легкая, пикантная острота приятно удивит, соленые огурцы можно заменить маринованными, подойдут и корнишоны. Вместо майонеза рекомендуется заправлять сметаной. Некоторые хозяйки кладут еще и свежий овощ.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Крабовые палочки и лук измельчить.
  2. Яйца отварить, остудить, порубить.
  3. Слить жидкость с кукурузы, добавить.
  4. Огурцы порезать.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать.

Крабовый салат без риса с яблоком - рецепт

Крабовый салат без риса

Салат с крабовым мясом без риса приятно освежат яблоки. Такое блюдо получило название «Нежность» за необычайно мягкий вкус. Нужны твердые плоды с блестящей кожурой, они самые спелые и сочные. Лучше выбирать зеленые сорта, с легкой кислинкой. Кожуру с фруктов можно не обрезать, только тщательно вымыть.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яблоки – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, натереть или порезать.
  2. Крабовые палочки, огурцы и укроп измельчить.
  3. Яйца отварить, порубить.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Перемешать, заправить крабовый салат с яблоками без риса майонезом.

Крабовый салат без риса с сыром - рецепт

Крабовый салат без риса

Вкусный крабовый салат без риса получается с добавлением сыра. Рецепт предусматривает твердые сорта, но некоторые хозяйки кладут и плавленые сырки, и брынзу, что придает блюду совершенно пикантный вкус. Сыры можно порезать кубиками либо натереть, во втором случае продукт мягко «окутает» все составляющие.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление

  1. Яйца и морковь отварить, остудить, измельчить.
  2. Крабовые палочки порезать, сыр натереть.
  3. Выложить слоями палочки, морковь, перемазать майонезом.
  4. Посыпать сырной стружкой.
  5. Уложить порезанные яйца, «укрыть» соусом.
  6. Крабовый салат без риса с сыром должен настояться 2-3 часа в холоде.

Крабовый салат без риса с помидорами

Крабовый салат без риса

Простой крабовый салат без риса можно усовершенствовать помидорами. Томаты выбирают спелые и упругие. Чтобы не было лишнего сока, сердцевину удаляют, режут крупными кусками. Блюдо готовится, как слоями, так и с перемешиванием, но в первом случае помидоры лучше не солить, иначе сильно потекут.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Помидоры помыть, измельчить.
  2. Крабовые палочки порубить.
  3. Чеснок подавить.
  4. Смешать с майонезом, посолить, поперчить.

 

womanadvice.ru

рецепт с фото и видео

Салат крабовый с кукурузой и огурцом — это быстрый способ подать неожиданным гостям вкуснейшее блюдо, которое хоть пускай и не доросло до деликатеса, но будет лучшим решением, чем всем давно приевшееся оливье. Если гости решили сделать Вам сюрприз и появиться без предупреждения, то Вы, как добросовестная хозяйка, естественно испытаете неловкость от отсутствия каких-либо вкусных и необычных блюд. В таком неприятном случае именно этот крабовый салат станет решением Вашей проблемы.

Салат с крабовыми палочками имеет целый ряд хороших аспектов, благодаря которым он набирает всё больше популярности и может даже посоревноваться с традиционным оливье. Самое главное в любом блюде — это, несомненно, его вкус, который тут является просто потрясающим. Также, что немаловажно для девушек, этот салат низкокалорийный. Ещё одно приятное свойство — приготовление салата совершенно не сложное, к процессу можно даже приобщить детей.

Конечно, есть и другая сторона медали — крабовое мясо.

Но я бы не советовала использовать его, ведь стоит оно дорого, а гораздо более дешевые крабовые палочки являются прекрасной альтернативой.

Классический крабовый салат

Название этого рецепта говорит само за себя — это традиционный вариант приготовления крабового салата.

Классический крабовый салат

Ингредиенты:

  • горошек зеленый — 200 г.
  • яйца — 3 штуки
  • крабовые палочки — 100 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кукуруза — 150 г.
  • огурец — 1 шт.
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно отварить яйца, охладить и очистить их. Нарезать яйца лучше мелко.

После этого размораживаем крабовые палочки и мелко нарезаем их.

Моем зеленый лук и рубим его так же мелко.

Режем огурец кубиками.

Добавляем кукурузу и горошек, предварительно дав им просохнуть, солим по вкусу.

Перемешиваем и заправляем майонезом.

Вместо майонеза можно так же использовать растительное масло, но тогда в салат нужно обязательно выжать лимонный сок.

Готово!

Быстрый крабовый салат — быстрое решение проблемы

Этот рецепт является самым быстрым в приготовлении — для особо экстренных случаев.

Быстрый крабовый салат — быстрое решение проблемы

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г.
  • кукуруза — 340 г.
  • огурец — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сыр — 200 г.
  • яйца — 4 штуки
  • майонез — 150 г.

Приготовление:

Сначала ставим вариться яйца в соленой воде в течение 10 минут.

Пока они варятся, трем на терке сыр.

Очищаем яйца и режем их кубиками.

Точно так же, кубиками, нарезаем и огурец.

Сливаем жидкость с баночки кукурузы.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Осталось добавить майонез и посолить.

Готово!

Крабовый салат с корейской морковью

Если Вам по вкусу корейская морковь — этот салат станет Вашим любимым.

Крабовый салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • корейская морковь — 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Слить воду с баночки кукурузы, оставить её подсохнуть.

Морковку порезать мелко или потереть на мелкой терке.

Крабовые палочки порезать колечками.

Яйца сварить и нарезать кубиками.

Огурцы нарезать в конце.

Делать это нужно не мелко, иначе они оттекут

Все ингредиенты смешиваем в миске. Солим по вкусу.

Заправлять майонезом нужно прямо перед подачей на стол и съесть в течение одного дня, иначе салат скиснет

Готово!

Салат "Весенний"

Этот яркий салат создаст настоящее весеннее настроение, даже в холодную зиму.

Салат "Весенний"

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • огурец свежий — 0,5 шт.
  • лук свежий — 0,5 пучка

Приготовление:

Отвариваем яйца и чистим их.

Режем на маленькие кубики крабовые палочки.

Нарезаем яйца по такому же принципу.

Точно так же, кубиками, режем и огурец.

Мелко рубим лук и добавляем его к остальным ингредиентам.

Сливаем жидкость с банки кукурузы, и высыпаем её в общую емкость.

Заправляем майонезом, специй добавляем по вкусу и перемешиваем.

Готово!

Бутерброды с крабовыми палочками

Это блюдо можно удачно использовать в качестве закуски. При желании, можно добавить кукурузу.

Бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • батон — 200 г.
  • крабовые палочки — 100 г.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр плавленый — 90 г.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • укроп свежий — 2 веточки
  • масло сливочное — 10 г.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Режем кубиками оугрец. Кожуру не срезаем.

С крабовыми палочками проделываем то же самое.

Натираем на терке плавленый сырок.

Сыр лучше предварительно положить в холодильник на 15-20 минут

Солим по вкусу и добавляем майонез.

Мелко рубим укроп и добавляем его в общую емкость.

После этого нарезаем небольшими кусочками батон.

Достаем сковороду и смазываем его сливочным маслом. Слегка поджариваем ломтики хлеба.

Теперь просто выкладываем ту смесь, что в миске, на кусочки батона.

Готово!

Салат с рисом и крабовыми палочками

Этот салат будет более калорийным, чем предыдущие, но точно не менее вкусным!

Салат с рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • рис (сырой) — 1 ст. ложка
  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза — 140 г.
  • огурец — 1 шт.
  • соль (для риса) — 1 щепотка
  • майонез — 100 г.
  • зелень — 20 г.

Приготовление:

Рис отварить. Вода должна быть соленой (щепотка соли на стакан воды). Охладить.

Яйца отварить, мелко нарезать.

То же самое проделать и с крабовыми палочками, и с огурцом.

Нарезать зелень.

Слить жидкость из банки с кукурузой.

Всё смешать и заправить майонезом.

Готово!

Салат "Морская звезда"

Нужно блюдо для детского праздника? Пожалуйста! Красивейший салат в форме морской звезды порадует вашего ребенка.

Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • яблоко зеленое — 0,5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 г.
  • рис отварной — 100 г.
  • кукуруза — 0,5 баночки.
  • огурец — 1 шт.
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • майонез — 7 ст. ложек
  • маслины — 10 шт.

Приготовление:

Отвариваем яйца, очищаем, нарезаем кубиками.

На крупной терке трем сыр.

Яблоко режем мелко.

При желании, его можно так же натереть на терке

Зелень режем мелко.

Сливаем жидкость с баночки кукурузы и добавляем её в салат.

Кубиками нарезаем огурец.

Смешиваем всё в миске. Добавляем майонез.

Теперь приступаем к палочкам. Крабовые палочки нужно порезать тонкими ломтиками (угол 45 градусов).

Берем плоское блюдце и выкладываем на него салат в форме морской звезды.

Сверху украшаем дольками крабовых палочек.

Маслины нарезаем колечками, чтобы украсить салат.

Готово!

Салат "Красное море"

Этот салат одним своим видом говорит о том, что мы не пожалеем, если попробуем его!

Салат "Красное море"

Ингредиенты:

  • сыр — 100-200 г.
  • чеснок — 1-3 зубчика
  • крабовые палочки — 250-300 г.
  • огурец — 1 шт.
  • кукуруза — 0,5 баночки
  • помидор — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Натереть на крупной терке сыр.

Помидоры нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать колечками, не разрезая их пополам.

Если Вам покажется, что колечки получились слишком большими, не пугайтесь, это только улучшит вкус самого салата

Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночницу.

Нарезать огурец кубиками.

Добавить кукурузу.

Смешать все продукты, посолить.

Добавить майонез.

Готово!

Салат «Клеопатра»

Необычный салат «Клеопатра» добавит разнообразия к Вашему столу.

Салат «Клеопатра»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • черные маслины — 200 г.
  • огурец — 1 шт.
  • грибы маринованные — 500 мл.
  • ананас — 100 г.
  • кукуруза — 0,5 баночки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 4-5 ст. ложек

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки.

Колечками нарезаем маслины.

Промываем грибы, нарезаем их.

Нарезаем небольшими ломтиками ананас.

Очищаем лук и нарезаем его колечками.

Добавляем кукурузу.

Режем огурец кубиками.

Солим по вкусу, заправляем майонезом.

Готово!

Салат "Королевский"

Это блюдо можно считать королем крабовых салатов.

Салат "Королевский"

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 240 г.
  • сыр твердый – 300 г.
  • сухарики – 100 г.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кукуруза – 0,5 банки
  • яйца – 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и очистить. Нарезать кубиками.

Нарезать крабовые палочки колечками среднего размера.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Слить жидкость с банки кукурузы и дать ей просохнуть.

Чеснок мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

Добавить порезанный кубиками огурец.

Добавить в миску сухарики и полить лимонным соком.

Заправить майонезом. Перемешать.

Готово!

Салат "5 минут" с пекинской капустой

Название салата само говорит о своих положительных качествах – быстро, вкусно, а главное — сытно.

Салат "5 минут" с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 г.
  • кукуруза — 200 г.
  • крабовые палочки — 200-300 г.
  • яйца — 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Отвариваем яйца в течение 10 минут, очищаем.

Сливаем жидкость с кукурузы и даем ей просохнуть.

Пекинскую капусту нарезаем кусочками.

Лучше всего соломкой

Натираем на крупной терке куриные яйца.

Режем кусочками или трем на крупной терке крабовые палочки.

Нарезаем кубиками огурец.

Всё смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.

Готово!

Салат «Нежность»

Нежнейший салат «Нежность» говорит сам за себя.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г.
  • морковь – 250 г.
  • огурец — 1 шт.
  • кукуруза — 0,5 баночки
  • яйца – 5 шт.
  • крабовые палочки -  200 г.
  • майонез – 200-220 г.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем, после чего трем на мелкой терке.

С яйцами делаем то же самое.

Теперь надо отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки нарезаем.

Выкладываем слоеный салат с крабовыми палочками.

Первый слой — половина картофеля и огурца, покрыть салат тонким слоем из майонеза.

Второй слой — нарезанные крабовые палочки.

Третий слой — белки яиц и кукуруза.

Снова покрыть салат сеточкой майонеза.

Четвертый слой — оставшаяся картошка и огурец.

И снова смазать майонезом.

Пятый слой — покрыть верх и бока салата тертой морковью.

Шестой слой — сверху потереть куриный желток.

Выдержать в холодильнике 1 час.

Готово!

Салат "Стрелы Амура"

Если вы боитесь, что умрете от переедания во время праздников, то этот салат с романтическим названием станет вашим спасением.

Салат "Стрелы Амура"

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1 качан
  • креветки коктейльные очищенные — 300г.
  • крабовые палочки — 15 шт.
  • кукуруза — 0,5 баночки
  • огурец — 1 шт.
  • ананасы — 1 баночка
  • гранат — 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Шинкуем всю капусту, кроме белой части.

Режем крабовые палочки на мелкие кубики.

Точно так же режем огурцы.

Мелко режем ананасы.

Добавляем кукурузу.

Смешиваем всё вместе.

Заправляем салат майонезом.

Готово!

Салат "Вкуснятина по-итальянски"

Главное достоинство этого салат — его сытность.

Салат "Вкуснятина по-итальянски"

Ингредиенты:

  • кукуруза — 0,5 банки
  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • крабовые палочки —100 г.
  • помидоры —1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • отварные яйца — 2 шт.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку.

Нарезаем крабовые палочки и помидоры кубиками.

Чистим и мелко шинкуем болгарский перец.

Натираем на мелкой терке сыр.

Режем кубиками огурец.

Яйца режем мелкими кубиками.

Теперь выкладываем наш слоеный салат.

Первый слой — копченая курица. Второй — болгарский перец. После него выкладываем крабовые палочки, на четвертый слой идет помидор и на пятый – яйца. Сверху присыпаем сыром или кукурузой. Каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом.

Готово!

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Для ещё большего разнообразия сделайте свой салат с цитрусовыми нотками.

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • апельсин — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г.
  • петрушка — 10 г.
  • майонез — 1 ст. ложка
  • огурец — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Вкрутую сварить яйца (10 минут), очистить.

Слить жидкость с банки кукурузы и высыпать её в емкость для салата.

Нарезать крабовые палочки кубиками, но оставить одну целой — для украшения.

Нарезать кубиками огурец.

Яйца очистить и нарезать кубиками. Одну четвертинку оставить для украшения.

Почистить апельсин от кожуры. Мякоть фрукта нужно нарезать кубиками.

Мелко рубим петрушку.

Смешиваем всё.

Добавляем чеснок, предварительно пропустив его через чесночницу, майонез, соль и перец.

Оставшуюся крабовую палочку режем тонкими полосками и украшаем салат.

Готово!

www.salatyday.ru

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

Крабовый салат по классическому рецепту – практически универсальное угощение на любое мероприятие застолья многих семей нашей страны. Создать кулинарный шедевр, добавив изюминку, а может, и не одну, сможет не каждая хозяйка. На помощь придут оригинальные вариаций привычного блюда на любой вкус, описанные в нашей статье.

Содержание статьи:

Ингредиенты и пропорции классического рецепта

Согласно классическому рецепту салата с крабовыми палочками, для приготовления блюда понадобится следующее:

  • 1 банка консервированной несладкой кукурузы;
  • 200 г крабового мяса;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • пригоршня риса;
  • зеленый лук;
  • зелень;
  • майонез или сметана;
  • специи.

Как правильно готовить салат

  1. Следует сварить заранее яйца и рис, чтобы они остыли к моменту добавления в салат. Важно сварить рис рассыпчатым, чтобы салат выглядел привлекательно и был приятным на вкус. Чтобы при варке рис не слипся и не потерял форму, необходимо тщательно промыть его перед приготовлением.Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыромСалат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром
  2. После этого нужно залить рис водой в пропорции 1:2 (соотношение риса к воде). Поставить на огонь и после закипания значительно уменьшить огонь. Закрыть крышкой как можно плотнее, и варить около 20 минут.
  3. Крабовые палочки очищают от целлофановой пленки и нарезают кубиками.
  4. Добавляют нарезанный зеленый лук в небольшом количестве, чтобы салат не приобрел горечь. Также, при желании нарезают укроп.
  5. Из банки в салат выкладывают кукурузу без жидкости.
  6. Добавляют сваренный рис.
  7. Остывшие куриные яйца режут кубиками, как и огурец.
  8. Получившийся салат тщательно перемешивают, добавляя приправы по желанию. Затем, заправляют блюдо и ставят на 20 минут в холодильник.

Советы по приготовлению

С целью сэкономить время на приготовление салата с кукурузой по классическому рецепту, рекомендуется отказаться от нарезания крабовых палочек, яиц и огурца. Вместо этого, для измельчения используют терку.

Для салата следует использовать длиннозерновой рис. Он содержит меньше крахмала и не разваривается при приготовлении.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

Не рекомендуется торопиться с нарезанием в салат свежего огурца, а также с майонезной заправкой, если до подачи салата на стол должно пройти несколько часов. Блюдо будет выглядеть более свежим, если добавить огурец непосредственно перед подачей.

Пикантные дополнения к классическому рецепту

С сухариками

Вкусные сухарики делают салат более интересным. Используют как покупные сухари, так и приготовленные дома из батона или обычного хлеба. При использовании в салате покупных сухарей, следует помнить, что они предварительно посолены, а значит, нужно меньше солить сам салат.

Достаточно использовать 1 упаковку сухарей. Добавлять сухарики рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут мягкими и потеряют свой привлекательный хруст.

С ананасами

Использование ананасов в салате придает ему еще большую сочность. Сладковатый вкус ананаса оттеняет другие ингредиенты. Удобно использовать консервированные ананасы. Следует измельчить ананас и добавить в салат. Чтобы сэкономить время при приготовлении, желательно приобрести ананас в банке, сразу нарезанный кусочками.

С апельсинами

Апельсин – необычный, но очень вкусный ингредиент в привычном блюде. Ароматный цитрус делает его сочным и внешне более аппетитным, благодаря своему яркому цвету.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

1 апельсин следует очистить от кожуры, а каждую дольку от пленки, чтобы получить только сочную и нежную мякоть. Далее, цитрус нарезают кусочками около 1 см толщиной и добавляют в салат.

С курицей

Добавление куриного мяса делает салат более питательным. Еще одно преимущество использования курицы в данном блюде – это свобода в применении: ее добавляют вареную, копченую, запеченную со специями или обжаренную.

Специалисты рекомендуют дать волю кулинарной фантазии и поэкспериментировать с разными вкусовыми сочетаниями. Вареная куриная грудка сделает салат диетическим, а покупной копченый окорок – сытным и ярким на вкус.

С плавленым сыром

Сыр, в качестве добавки к салату, – верное решение для желающих сделать вкус блюда более ярким. Используют и твердые сорта, и плавленые, в брикетах в фольге.

Для блюда достаточно будет 100 г такого сыра, измельченного на кубики ножом. Чтобы легче было нарезать сырок, следует предварительно охладить его в холодильнике. При нарезании сыр может прилипать к ножу, справиться с этой проблемой можно, регулярно смачивая нож водой.

С жареными крабовыми палочками

Удивительно, но крабовые палочки применяют еще и в жареном виде. Так они особенно вкусны с грибами. Для сытного салата потребуется обжарить 200 г вешенок. Также с грибами следует пожарить нашинкованный лук. Крабовые палочки измельчают и кладут на горячую сковороду с маслом.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

Готовность палочек определяют по хрустящей корочке. Также, нужно сварить 2 яйца и нарезать их. Остывшие ингредиенты соединить, добавить давленый чеснок и специи, заправить соусом или сметаной.

С яйцом

Яйца — практически незаменимый компонент в большинстве салатов. Их добавляют блюду нежности и питательности. Если яйца натуральные, хорошего качества, то их желтый или оранжевый желток послужит украшением блюда. Специалисты рекомендуют варить яйца вкрутую и давать им остыть перед добавлением в салат.

Специалисты рекомендуют добавить в блюдо жареные яйца. Их взбалтывают и жарят на небольшой сковороде в виде тонких блинов. Яичные блинчики измельчают ножом до состояния соломки.

С тунцом

Тунец отлично впишется в салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт с огурцом заиграет новыми красками, если вместо кукурузы в него добавить рыбу. Тунец придает блюду необычный вкус и сытность.

Соотношение тунца и крабового мяса – 1:1. Удобно использовать консервированную рыбу: кусочки рыбы измельчают и выкладывают без жидкости. Помимо привычных ингредиентов, в салат выжимают 1,5 ст.л. лимонного сока. Он хорошо сочетается с рыбой.

Другие варианты салата (без огурца)

Из крабовых палочек с кукурузой, пекинской капустой и сладким перцем

Чтобы салат получился свежим, ярким и «витаминным», достаточно включить в него новые, экспериментальные компоненты. В дополнение к привычным ингредиентам, понадобится 100 г сладкого перца и 150 г пекинской капусты.

Ее разделяют на листья и мелко шинкуют, а перец разрезают пополам, вынимают семена, удаляют внутренние пленки, измельчают.

С крабовыми палочками, кукурузой, ананасами и сыром

Экзотический вариант салата предполагает сочетание ананасов и сыра. Многие гости захотят попробовать новые вкусовые сочетания вместо традиционных.

Следует запастись банкой ананаса (можно брать сладкий консервированный или свежий, с кислинкой) и сыром, желательно с ярким вкусом. Кроме того, блюдо только выиграет, если в него добавить салатные листья. Кусочки ананаса не рекомендуется слишком сильно измельчать.

Сыр можно измельчить при помощи терки, тогда салат получится более воздушным. Готовое блюдо следует поставить в холодильник на 10 минут. Опытные кулинары не рекомендуют держать его дольше, ведь спустя некоторое время ананас дает сок, что делает салат чересчур водянистым.

С креветками

Креветки являются замечательным дополнением к салату. Морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, а кроме того, отличаются ярким, привлекательным вкусом. Креветки открывают новые возможности и вариации для кулинаров.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

Чтобы сделать блюдо более питательным, в него добавляют тертый вареный картофель. Салаты с креветками заправляют майонезом или соусом на основе сметаны и майонеза, разведенных кипяченой водой.

С капустой

Благодаря добавлению капусты, хрустящий салат готовится быстро и легко. Понадобится 450 г капусты (предпочтительна белокочанная). Ее следует тонко нашинковать.

Затем, присыпав ее щепоткой соли или сахара, нужно помять нашинкованную соломку руками – так капуста в салате будет сочной и нежной. По желанию добавляют нарезанную зелень разных видов и заправляют сметаной.

С зеленым горошком

Вкус классического салата с крабовыми палочками становится совершенно другим, если заменить привычную консервированную кукурузу зеленым горошком. Существует множество рецептов, где горошек сочетается с такими компонентами, как огурцы, томаты, зелень, вареный картофель или яйца.

В приготовлении используют как готовый консервированный горошек, так и сваренный дома. Использование зеленого горошка вместо кукурузы открывает поле для кулинарных экспериментов.

Крабовый салат с помидорами

Помидоры – сочное и яркое дополнение к полюбившемуся всем салату.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

Разнообразие рецептов с томатами никого не оставит равнодушным:

  • Крабовые палочки, помидоры и красный болгарский перец. С добавлением сыра и чеснока этот салат обретает острый, пикантный аромат.
  • Крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр. Сытный салат – лучшее угощение для большой компании.
  • К классическим компонентам блюда добавляют хрустящие чипсы. При желании, чипсы заменяют на сухарики – главное, добавить их непосредственно перед подачей на стол, не раньше.

Как приготовить с фасолью

Бобы делают салат сытным и плотным. Такой питательный салат подойдет в качестве легкого обеда. Подойдут как консервированные бобы, так и отваренные дома.

Для варки дома, фасоль предварительно замачивают на ночь. Затем сливают воду и наливают новую, и ставят вариться. Фасоль должна быть готова в течение 1 часа. Для салата достаточно 200 г вареной фасоли.

Как приготовить крабовый салат слоями

Слоеный салат по классическому рецепту пользуется популярностью благодаря своему привлекательному внешнему виду. Его можно украсить кукурузой, оливками, свежим огурцом и даже фруктами.

Чтобы приготовить слоеный салат, нужно нарезать 1 упаковку крабовых палочек. Затем отварить по 1-2 штуки моркови и картошки в мундире, остудить и затем очистить. Отварить 3-4 яйца. Картофель, морковь, яйца и сыр следует измельчить на терке и сложить по отдельности.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром

В салатницу послойно выкладывают компоненты. Первый слой – морковный, натертый корнеплод следует равномерно выложить и пропитать майонезом, слегка разбавленным водой для получения жидкой консистенции. Затем слой тертого картофеля, яйца, нарезанные крабовые палочки.

Последним слоем выкладывают сыр, тогда угощение будет выглядеть «пушистым» и нежным. Каждый слой следует пропитывать майонезом, тогда блюдо получится сочным и вкусным.

С грибами

Грибы – это необычный ингредиент для салата, и такое блюдо удивит гостей. Рекомендуется использовать ароматные шампиньоны, в количестве 400 г. Их следует помыть и измельчить. Нашинковать 1 луковицу и пожарить с шампиньонами. Компоненты салата можно выкладывать слоями, или смешать и заправить сметаной.

Крабовый салат с яблоками

Добавление яблока в блюдо – неожиданный ход, и такое блюдо многим придется по вкусу. Яблоко добавляют к салату по традиционному рецепту, который также дополняют сыром. Желательно очистить фрукт от кожуры, удалить семечки и мелко порезать или измельчить на терке.

Важно помнить, что яблоки имеют свойство темнеть при контакте с воздухом. Поэтому их следует добавить к салату уже после заправки и сразу размешать с остальными компонентами. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

С крабовыми палочками, сыром и чесноком

Острый салат с ярким вкусом никого не оставит равнодушным. Для данного блюда потребуется 300 г сыра, крабовое мясо и 4 средних зубчика чеснока.

Также, в салат добавляют зелень (не рекомендуется брать лук, ведь салат и без него получится острым). Измельченные до желаемого состояния компоненты следует тщательно перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился по салату.

Полезный салат с морковью

Доступный и полезный оранжевый корнеплод украсит любой салат. Морковь отваривают и чистят кожуру, после чего натирают. Морковь сочетается как со стандартным рецептом салата, так и с необычными добавлениями к нему.

Морковь рекомендуется использовать в слоеном салате в качестве последнего, верхнего слоя – тогда блюдо будет выглядеть ярко и нарядно.

Корейский крабовый салат

Корейская морковь – острая, в виде длинной стружки – придаст салату необычный, восточный вкус. Ингредиенты салата выкладывают слоями, поэтому все нужно измельчить заранее.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыромСалат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыромСалат с крабовыми палочками и кукурузой давно считается классическим блюдом для праздничного стола. Рецепты Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром для этого блюда бывают самыми разнообразными.

Классический рецепт корейского салата – это блюдо со слоями в последовательности: крабовые палочки, яйца, сыр, корейская морковь; при желании добавляют кукурузу и огурец. Специалисты советуют использовать сметану для пропитки слоев. Сверху блюдо по желанию украшают оливками, нарезанными тонкими кольцами.

Нежный крабовый салат с авокадо

Изысканный вариант привычного салата включает в себя авокадо. Экзотический фрукт заменит картофель, сделав блюдо нежным и более легким. В такой салат добавляют разнообразные ингредиенты. Исключением стали лишь твердые орехи, которые негативно отразятся на вкусе блюда.

Лучше всего с авокадо и крабовыми палочками сочетаются морепродукты – осьминожки, креветки, кальмары. Но пользуются популярностью и более легкие и доступные рецепты – с помидорами, яблоками, кукурузой и т.д. Существует бесчисленное множество вариаций салата с крабовыми палочками и кукурузой.

Классический рецепт с огурцом – всего лишь стандартный вариант «на каждый день». А многочисленные другие рецепты смогут обновить вкус блюда, добавив изюминку. В зависимости от ингредиентов, оно получится легким или сытным, диетическим или пикантным. Главное – не бояться экспериментировать.

Видео о салате с крабовыми палочками и кукурузой

Классический вариант салата с кукурузой и крабовыми палочками:

Салат «Красное море»:

ideales.ru

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками - вкусные и оригинальные рецепты на каждый день

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно приготовить к праздничному застолью, если нежданно нагрянули гости или просто побаловать себя легкой и аппетитной закуской, оформив ее к обеду или ужину. Вариативность блюда позволит каждому подобрать для себя подходящий рецепт, максимально соответствующий личным предпочтениям.

Крабовый салат с пекинской капустой

крабовый салат с пекинской капустой

Простой салат с крабовыми палочками и капустой, приготовленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно использовать в качестве базового рецепта для оформления более изысканных композиций, добавляя другие составляющие. В качестве заправки можно использовать традиционно майонез, заменить его сметаной или смесью на основе масла с уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • морская соль, молотый перец, провансаль.

Приготовление

  1. Шинкуют пекинскую капусту.
  2. Очищают крабовые палочки, нарезают, добавляют укроп, солят, перчат, заправляют майонезом.
  3. Перемешивают крабовый салат с капустой, выкладывают в салатник и подают.

Крабовый салат с капустой и кукурузой – рецепт

крабовый салат с капустой и кукурузой рецепт

Особенно нежным и удивительно вкусным получается крабовый салат с капустой и кукурузой. Последняя придает ему сладкую нотку и делает более сытным и питательным. В таком составе композиция вполне самодостаточна. Однако добавление других овощей: огурцов или помидоров, а также таких продуктов как яйца или зелень допускается и приветствуется.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • кукуруза сахарная – 260 г;
  • морская соль, молотый перец, провансаль.

Приготовление

  1. Пекинскую капусту шинкуют соломкой.
  2. Очищают и нарезают ломтиками желаемой формы и размера крабовые палочки.
  3. Кукурузу сливают на сито, дают стечь, добавляют к другим компонентам.
  4. Заправляют салат с пекинской капустой и крабовыми палочками майонезом, солят, перчат.

Крабовый салат с капустой и огурцом

крабовый салат с капустой и огурцом

Поражает неимоверной свежестью и легкостью крабовый салат с пекинской капустой и огурцом. Превосходное сочетание компонентов закуски будет уместным и для самостоятельной подачи и в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе. На оформление четырех порций лакомства уйдет не более пятнадцати минут.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • свежие огурцы – 200-250 г;
  • морская соль, молотый перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Измельченную пекинскую капусту разминают немного руками.
  2. Нарезают избавленные от упаковки крабовые палочки и огурцы.
  3. Смешивают составляющие в салатнике, сдабривают майонезом, солят, перчат.
  4. Перемешивают салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорируют зеленью и подают.

Крабовый салат с капустой и рисом

крабовый салат с капустой и рисом

Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой, рисом и крабовыми палочками и оцените все достоинства этого гармоничного сочетания продуктов. Состав по желанию можно дополнить свежими огурцами, зеленым луком и зеленью, что освежит вкус и сделает его более пикантным. Майонез в данном случае можно смешать пополам со сметаной

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2-3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • рис – ½ стакана;
  • морская соль, молотый перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают в подсоленной воде рис до готовности, сливают на сито, промывают чистой водой, дают остыть.
  2. Шинкуют капусту, разминают немного руками, смешивают с измельченными крабовыми палочками.
  3. Заправляют крабовый салат с рисом и пекинской капустой майонезом, солят, перчат.

Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом

салат с капустой крабовыми палочками помидорами яйцом

Эффектным на вид и безумно вкусным удается салат крабовый с капустой и помидорами. Сытость закуске в данном случае придадут нарезанные вареные яйца. Состав по желанию можно расширить добавлением огурцов и мелко нарубленной свежей зелени. Зачастую в закуску добавляют отваренные ли обжаренные в чесночном масле очищенные креветки.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • помидоры – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морская соль, молотый перец, майонез.

Приготовление

  1. Шинкуют тонко пекинскую капусту, измельчают очищенные палочки.
  2. Споласкивают и вытирают насухо помидоры, разрезают на некрупные дольки, рубят перья лука.
  3. Отваривают вкрутую, чистят и измельчают кубиками. Можно просто перетереть их на терке.
  4. Смешивают составляющие в миске, сдобрив майонезом, солью и перцем.

Салат «Весенний» с крабовыми палочками и капустой

салат весенний с крабовыми палочками и капустой

Еще один легкий салат из крабовых палочек и капусты можно приготовить, опираясь на рекомендации, изложенные далее. Все компоненты в данном случае можно нарезать кубиками, а капустный вилок, разобрать на листья, которые просто порвать руками. Блюдо получается не только изумительным на вкус, но и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • морская соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают овощи, а палочки очищают и нарезают брусочками.
  2. Отваривают, очищают и разрезают на дольки яйца.
  3. Смешивают в плошке масло, уксус, соль, перец, сахар, взбивают.
  4. Сдабривают вкусный салат с капустой и крабовыми палочками заправкой.

Постный салат с крабовыми палочками и капустой

постный салат с крабовыми палочками и капустой

Далее вы узнаете, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой в постном варианте. В качестве заправки особенно вкусно использовать постный майонез, сделанный без участия яиц, однако при желании можно использовать и классическую, всегда доступную заправку из растительного масла с уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 350 г;
  • болгарский перец и огурец – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • соль морская, перец.

Приготовление

  1. Измельчают соломкой все составляющие и соединяют их в миске.
  2. Смешивают масло с уксусом, добавив соль, сахар и перец.
  3. Заправляют полученной смесью салат постный с пекинской капустой и крабовыми палочками, перемешивают.

Салат «Надежда» с крабовыми палочками и капустой

салат надежда с крабовыми палочками и капустой

Салат «Надежда» с крабовыми палочками получается одновременно питательным и легким, вкусным и освежающим. Эффект достигается за счет сочетания основных составляющих со свежими огурцами и сыром. Последний можно взять твердых сортов или мягкий рассольный, нарезав его перед добавлением в блюдо кубиками.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • кукуруза – 260 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морская соль, перечная смесь, майонез.

Приготовление

  1. Измельчают составляющие соломкой или кубиками.
  2. Солят, перчат, сдабривают все майонезом.

 

womanadvice.ru