Как приготовить салат с ананасом. Как приготовить салат с ананасом
Салат с консервированными ананасами - лучшие рецепты
С тропическими фруктами можно готовить не только десерты, но и множество вкуснейших горячих блюд и закусок. Сегодня мы узнаем, как лучше всего сделать салат с консервированными ананасами так, чтобы он получился сочным, пикантным и ароматным. Мы рассмотрим несколько интересных рецептов, не оставящих равнодушными ни мясоедов, ни вегетарианцев, ни поборников здорового питания.
к содержанию ↑Покупка консервов
Прежде чем покупать консервированные ананасы, вспомним, какие из них считаются наиболее полезными:
- В собственном соку
Так в продукте будет содержаться минимум сахара и максимум полезных веществ и витаминов
Это значит, что для консервации использовались цельные плоды наилучшего качества, а не обрезки от порченых ананасов.
к содержанию ↑Салат с консервированным ананасом и курицей
Итак, приготовим сначала несложный куриный салат. Вкус филе дополнит ананас и сыр.
- Отвариваем в подсоленной воде 350 – 400 г куриного филе. Специи лучше никакие не добавлять, чтобы не перебивать нежный вкус курицы. Готовую вынимаем из бульона и охлаждаем. Затем режем на небольшие кусочки. Выкладываем в салатницу.
- Открываем 200 г банку ананасов и выкладываем кольца на тарелку. Режем их также ломтиками и добавляем к курице.
- 100 г сыра трем на терке, вмешиваем к остальным ингредиентам, солим, приправляем черным или душистым перцем из мельницы и заправляем майонезом.
- Также хорошо добавить 1 ч.л. горчицы для пикантности. Главное, не перестараться, чтобы она не заглушила вкус блюда.
Для более насыщенного вкуса дадим салату настояться 25-30 минут в холодильнике и подаем.
к содержанию ↑Грибной салат с консервированными ананасами
Дополним это блюдо ветчиной и грибами.
Закуска по этому рецепту получается более сытной и плотной, поэтому вполне может заменить традиционный семейный ужин.
- Так же варим 200 г куриной грудки до готовности. Остужаем и режем на кубики.
- Добавляем в салатник с курицей 200 г рубленой ветчины.
- Грибы лучше взять маринованные – они более сочные и пикантные. 200 г опят кладем, слив рассол, в салат целиком.
- Ананасы вынимаем из банки и режем на брусочки.
- 2 болгарских перца моем, чистим и режем на полоски.
- Все смешиваем, солим, приправляем мускатным орехом и душистым перцем, заправляем майонезом или готовим заправку сами.
Приготовление заправки
Смешиваем для нее 3 ст.л. натурального несладкого йогурта с 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонного сока. Все хорошо взбалтываем и заливаем салат.
Даем ему постоять 20 минут, и зовем всех к столу!
к содержанию ↑Кукурузный салат с ананасами
С ветчиной можно приготовить и более легкую закуску.
- Мелко рубим 300 г ветчины без шпика и складываем в глубокую посуду.
- Туда же режем кубиками 2 средних помидора.
- Кукурузу сливаем и отправляем к курице.
- Ананасы вынимаем из банки и нарезаем на кусочки.
- 8-10 оливок режем на кольца.
- 1 зубчик чеснока пропускаем через пресс и вмешиваем к остальным ингредиентам.
- Выкладываем получившийся салат в салатницу, а затем трем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Посыпаем им наше блюдо, а в качестве дополнительного украшения раскладываем порезанные на колечки еще 3 оливки.
Все готово!
к содержанию ↑Салат с кальмарами и консервированными ананасами
Очень необычный и тонкий вкус получается при смешивании тропического фрукта с морепродуктами.
Такой салатик подавать лучше не в большой посуде, а порционно разложенный по небольшим креманкам – это и красивее, и удобнее.
- Для начала поставим вариться 4 яйца.
- Также отварим и 600 г кальмаров. Размораживаем их на открытом воздухе, чтобы мясо получило минимальные повреждения. А затем, когда они станут мягкими, опускаем очищенные тушки в кипящую соленую воду со специями.Держим кальмаров не дольше 15 секунд после закипания, иначе мясо станет очень жестким. Воду сливаем и оставляем остывать.
- Теперь достаем из банки ананасы, режем на кусочки и раскладываем поровну по всем креманкам первым слоем и добавляем поверх чуть-чуть майонеза.
- Остывших кальмаров мелко рубим и выкладываем поверх, также смазываем майонезом.
- Следующим слоем кладем измельченные вилкой яйца, равномерно распределяем майонез и посыпаем все 50-70 г твердого сыра, тертого на мелкой терке.
Охлаждаем салат 25-30 минут и подаем. Слои будут особенно красиво смотреться в стеклянной прозрачной посуде.
к содержанию ↑Рис и консервированный ананас
По этому рецепту блюдо получится легким, но сытным.
- Рис выбираем только длиннозерный, желательно «Жасмин» — риск получить из него кашу на выходе минимален даже для неопытного кулинара.
- 3 столовые ложки риса хорошо промываем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. Затем сливаем ее, а рис отправляем вариться сразу в соленый кипяток на 7-8 минут. Именно благодаря замачиванию время так сокращается.
- Готовый рис заправляем маслом, накрываем крышкой и даем отдохнуть.
- Пучок любого листового салата на ваш вкус промываем, сушим, рвем руками и кладем в глубокую миску.
- Туда же добавляем 1 банку кукурузы без жидкости и столько же рубленых ананасов.
- Режем на половинки 7-8 помидорок черри, выкладываем остывший рис, все перемешиваем.
Чесночная заправка
Заправлять такой салат можно чесночной заправкой.
Смешиваем:
- 1 выдавленный зубчик чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. лимонного сока.
Смесь хорошо взбалтываем.
А можно заправить салат обычным майонезом или легким йогуртом.
Также к этому салату хорошо подойдет копченая куриная грудка в качестве мясной составляющей или хорошая ветчина. Их потребуется 150 – 200 г.
к содержанию ↑Куриный салат с ананасами и яблоком
Смешивая консервированные ананасы и свежие фрукты, мы получаем сочный летний вкус с яблочной хрустинкой и тропической сладостью.
- Варим, как обычно 300 г куриного филе. Остужаем, мелко рубим.
- Ананас сливаем и режем на брусочки все кружки.
- 2 небольших зеленых яблока рубим на кубики (помельче) и все перемешиваем.
- Добавляем банку кукурузы без сока, солим, перчим, приправляем майонезом и мешаем.
Такому салату нежелательно долго стоять. Лучше подаем его сразу же, чтобы не потерять во вкусе. Все готово!
к содержанию ↑Хрустящий салат с морковью
Но как на счет вегетарианских блюд? С консервированным ананасом их можно сделать немало.
- 300 г молодой белокочанной капусты меленько шинкуем и хорошо разминаем руками с щепоткой соли, чтобы она дала сок.
- 1 крупную сырую морковь чистим и трем на крупной терке или измельчаем в овощерезке.
- Ананас из банки мелко режем, все смешиваем и заправляем.
Лучше всего сделать микс из йогурта, горчицы и душистого перца.
к содержанию ↑Зеленый салат с ананасными консервами
Вот еще один вариант хрустящего летнего салата.
- Отвариваем 4 куриных яйца и оставляем остывать.
- 1 кочан салата-латука рвем руками.
- Туда же кладем 2 порубленных на кубики болгарских перца и 1/3 пучка зеленого базилика.
- Ананас вынимаем из банки и режем на ломтики.
- Яйца измельчаем вилкой или рубим ножом. Все перемешиваем, солим, перчим и приступаем к заправке.
- Соединяем в чашке 2 ст.л. майонеза или йогурта, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда. Все взбалтываем до полного растворения меда – смесь должна быть полностью однородной.
Поливаем ею салат и, не перемешивая подаем.
к содержанию ↑Ананасный салат с огурцами и авокадо
Это нежное хрустящее блюдо станет хорошим ужином или неплохим перекусом в жаркий день.
- Очищаем от кожицы 2 спелых авокадо. Главный показатель зрелости тот, что шкурка легко снимается. Убираем косточку и режем плоды, но не слишком мелко, чтобы не повредить мякоть.
- Моем 2 огурца и пробуем их на горечь. Если так, то чистим их и лишь за тем режем. По желанию добавляем ½ красной луковицы. Мелко шинкуем ее и, чтобы она не горчила, ошпариваем кипятком.
- Ананасы из банки достаем, даем стечь, чтобы не было слишком много сладкого сиропа, и режем на дольки.
- Все солим, перчим.
Заправка
Этот салат можно вовсе не заправлять, а можно сбрызнуть лимонным соком и добавить ложечку растительного масла.
Также вкусен он будет и с творожной заправкой.
- 2 ст.л. творога отправляем в блендер.
- Туда же добавляем 4 ст.л. обычной или минеральной воды, сушеный базилик и немного соли.
- Все взбиваем и заливаем ею наше блюдо.
Готово!
Как видите, рецепты салатов с консервированными ананасами могут быть очень разнообразны и удовлетворяют самые разные вкусы от совсем веганских, до классических.
tvoi-povarenok.ru
Как приготовить салат с ананасом
Все рецепты салатов с ананасами предельно простые, на приготовление уйдёт немного времени.
Легкий слоеный салат с ананасами
Это невероятно вкусный и легкий салат с необычным вкусовым сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- 200 гр отварного куриного филе
- 200 гр любой ветчины
- 1 крупный огурец
- 1 средний помидор
- 1 средний болгарский перец
- 4 ломтика консервированного или свежего ананаса
- 100 гр маслин
- 2 вареных куриных яйца
- 100 гр любого твердого сыра
- Майонез.
Как приготовить слоеный салат с ананасами:
Главный секрет этого вкусного салата – в крупной нарезке ингредиентов. Чем крупнее будут кусочки, тем интереснее и вкуснее получится блюдо. Оптимальный размер – 1-1,5 см кубика, маслины режут напополам, а яйца на 8 частей. Кубики продуктов укладываются слоями, между ними делают обильную сеточку из майонеза. Слои должны быть в таком порядке: курица, нарезанные ананасы, болгарский перец, ветчина, яйца, огурцы и помидоры. На помидоры накладывается последняя сеточка майонеза, на нее уже укладываются куски сыра и маслины.
Салат с ананасами и ветчиной
Очень легкий салат, который понравится девушкам, поскольку имеет слегка сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- 150 гр твердого сыра
- 150 гр мясной нарезки (ветчина, карбонат или шинка)
- 150 гр консервированных ананасов
- 150 гр огурца
- Майонез.
Как приготовить салат с ананасами и ветчиной:
Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками, перемешиваются, к ним добавляют майонез. Кстати, этот салат часто заправляют майонезом с оливковым вкусом.
Салат с креветками и ананасами
Благодаря интересному оформлению этот салат нужно готовить перед 8 марта – он порадует гостей не только вкусным содержимым, но и интересным внешним видом. Но в остальные праздники без этого салата не обойтись – настолько он красив и вкусен!
Ингредиенты:
- 150 гр креветок
- 100 гр крабового мяса или палочек
- 2 средних по размеру моркови
- 2 яйца
- 4 ломтика консервированного ананаса
- 100 гр маринованных опят
- 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
- Майонез
- Для оформления понадобится зелень, немного красного перца и пластины сыра для тостов - штуки три хватит.
Как приготовить салат с креветками и ананасами:
Креветки готовят к готовке - варят и очищают от панциря и кишечной вены, мелко нарезают. Мелко режут яйца, крабовые палочки и грибы. Кольца ананаса нарезают небольшими кубиками. Все ингредиенты перемешивают в блюде, добавляя к ним чеснок, пропущенный через пресс.
Теперь можно приступать к украшению - готовый салат выкладывают на плоское блюдо и выравнивают. Сверху посыпают отварной морковью, натертой на терке. Теперь можно приступать к созданию калл из пластинок сыра - для этого их режут на четыре части и каждый кусочек сворачивают плотным кулечком. В него помещают небольшой кусочек сладкого перца. Цветы из сыра укладывают на слой моркови, добавляют зелень. Получается невероятно красивый и вкусный салат с букетом.
Салат по-малазийски с ананасами и рисом
Невероятно вкусный, хоть и необычный салат, который можно употреблять в горячем виде - некоторые считают, что так он вкуснее.
Ингредиенты:
- 150 гр дикого риса
- 150 гр длиннозерного риса
- 300 гр куриного филе
- 1 головка белого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- 400 гр консервированного ананаса
- 150 гр консервированного горошка
- 1 ч.л. карри
- щепотка имбиря молотого
- 150 гр. майонеза
- Петрушка.
Как приготовить салат по-малазийски с ананасами и рисом:
Рис необходимо сварить и оставить остывать, сбрызнув подсолнечным маслом в количестве 1 ст. ложки. Мясо курицы нарезают на небольшие кусочки и обжаривают в небольшом количестве подсолнечного масла. Лук нарезают и пассируют в масле (можно в том же, в котором до этого обжаривали курицу), затем к нему добавляют горошек, чуть-чуть тушат. Пока все обжаренные ингредиенты остывают, ананасы нарезают кубиками, петрушку - небольшими кусочками, затем все продукты перемешивают, солят и перчат. Салат необходимо заправить - для этого взбивают майонез, 1 ст. ложку ананасового сока (можно из банки), карри и имбирь. Для улучшения вкуса салат нужно остудить в холодильнике в течение часа.
Вкуснейший куриный салат с ананасами и киви
Этот необычный салат станет изюминкой на праздничном столе благодаря необычному сочетанию ингредиентов и притягательному внешнему виду. Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
Ингредиенты:
- 10 киви
- 2 куриных филе
- 5 яиц
- 200 гр сыра
- 500 гр шампиньонов
- 100 гр майонеза (предпочтительнее легкого)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 4 банки (по 580 гр) консервированного ананаса.
Способ приготовления куриного салата с ананасами и киви:
Куриное филе отваривают и нарезают на небольшие кусочки. Шампиньоны также режут, затем обжаривают, чтобы полностью выпарить жидкость. Вареные яйца и сыр необходимо натереть на крупной терке. Киви режется довольно крупными кусками. Все ингредиенты выкладываются слоями в следующем порядке: куриное мясо, половина ананасов, грибы, слой майонеза, вторая часть ананасов, яйца, еще слой майонеза, сыр, киви. Салату желательно дать несколько часов на пропитку в холодильнике.
Мясной салат с ананасами и кукурузой
Этот салат наверняка понравится мужчинам из-за присутствия свинины. Несмотря на столь разношерстные ингредиенты, салат необычайно вкусный.
Ингредиенты:
- 250 гр. свинины
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированного ананаса
- 200 гр крабовых палочек
- 5 яиц
- 70 гр сыра
- 1 головка лука
- 1 крупный помидор
- 150 гр майонеза
- Сухарики - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу.
Как приготовить мясной салат с ананасами и кукурузой:
Мясо отваривается с приправами - лавровым листом и перцем. Яйца тоже необходимо отварить. Лук, свинину, крабовое мясо и яйца нарезают на маленькие кусочки, сыр натирают на терке, к ним добавляют кукурузу и ананасы, все перемешивается и заправляется майонезом. Салат украшают сыром, кружочками помидора и сухариками.
Салат на ананасовых кольцах
Салат идеально подходит для украшения праздничного стола, поскольку он не просто имеет интересное оформление, он позволяет выставить на длинном столе несколько тарелок с этим вкуснейшим салатом.
Ингредиенты:
- 10 ананасовых колец
- 200 гр маринованных шампиньонов
- 200 гр копченого сыра
- 200 гр ветчины
- 100 гр лука
- Петрушка
- Майонез
- Несколько зерен граната.
Как приготовить салат на ананасовых кольцах:
Все ингредиенты нарезают достаточно мелко, сыр трут на терке, все эти ингредиенты перемешивают и заправляют майонезом. Салат выкладывают горкой на ананасные кольца, середину горки украшают зернами граната (их можно заменить на кусочки красного перца или петрушку). Ананас придает вкус салату, при этом поддерживает его необычную форму.
Салат - курица в шубе из ананасов и чернослива
Вкусненький салатик, который довольно быстро готовится и также быстро съедается.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 100 гр чернослива
- Половина банки консервированных ананасов
- 2 яйца
- 150 гр сыра
- 1 репчатая луковица
- Майонез.
Как приготовить куриный салат с ананасами и черносливом:
Лук необходимо предварительно замариновать. Делается это так: готовится маринад из уксуса и воды в пропорциях 1:2 или 1:1, небольшого количества сахара и соли. Лук должен промариноваться как минимум полчаса. Он идет на первый слой салата, сверху выкладывают мелко нарезанное отварное куриное филе и добавляют сеточку из майонеза. На эту сеточку выкладывают кусочки ананаса, запаренный чернослив (также порезанные на небольшие куски) и сыр. Яйца отваривают и разделяют - на сыр выкладывают сначала белки, протертые на терке, их обильно смазывают майонезом, и последним слоем идут желтки - мелко нарезанные или протертые. Благодаря этому салат можно украсить - например, зеленью с кольцами сладкого перца и огурца.
Зимний салат с ананасами и мясом
Иногда зимой так хочется чего-нибудь интересненького, но свежих овощей нет. На помощь может прийти этот салат - необычный, вкусный, сытный.
Ингредиенты:
- 400 гр. мяса (говядина, свинина)
- 2 шт соленых огурцов
- 8 колец консервированного ананаса
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец.
Способ приготовления зимнего салата с ананасами и мясом:
Мясо отваривают и оставляют охладиться в бульоне - так оно становится более сочным. Уже охлажденное, его нарезают на небольшие кубики. Также нарезают соленые огурцы и ананасы. Добавляем приправ и майонеза по вкусу, перемешиваем - салат готов! Такое необычное смешение мясного, сладкого и соленого вряд ли где-то сочетается также удачно.
Фантазийный салат с куриными сердечками
Необычный остро-сладкий вкус этого салата понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- 200 гр куриных сердечек
- 100 гр консервированного ананаса
- 1 свежий огурец
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр морковки по-корейски
- Майонез
- Соль
- Петрушка.
Как приготовить фантазийный салат с куриными сердечками:
Куриные сердечки отваривают, охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Лук маринуют в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Ананасы и огурец нарезают кубиками, петрушку просто нарезают мелко. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают в салатницу. По краям салата выкладывают морковь по-корейски.
Диетический салатик с ананасом
Даже если девушка находится на диете, она вполне может позволить себе этот легкий салат - ведь в нем минимум калорий!
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного ананаса
- 1 яблоко
- Немного красного винограда
- 1 банан
- 100 гр сметаны или натурального йогурта без добавок
- Листья салата.
Как приготовить диетический салат с ананасом:
Кольца ананаса, банан и яблоко можно нарезать на крупные кубики, виноград нарезают половинками. Эти ингредиенты перемешивают, заправляют сметаной или йогуртом и выкладывают в тарелку на листья салата - легко и низкокалорийно. Прекрасно вписывается в любую диету.
kak-prigotovit-vkusno.ru
Как приготовить салат с ананасом
Решая, какие салаты приготовить к праздничному столу, мы, в первую очередь, основываемся на своих вкусовых предпочтениях. Кто-то любит слоёные салаты. К примеру, мимоза или салат с селёдкой (селёдка под шубой). Кто-то предпочитает лёгкие овощные салаты, или салаты с морепродуктами (салат с креветками, салат-коктейль с мидиями и креветками, салат с креветками и авокадо, и пр.).
Вкусы у всех разные. Однако существуют салаты, которые никого не оставят равнодушными. Это салаты с ананасами.
Приготовить салат с ананасом можно, используя различные, порой даже самые неожиданные, сочетания ингредиентов. Ананас прекрасно сочетается со многими продуктами. Рассмотрим несколько рецептов салатов с ананасами.
Куриный салат с ананасом
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 банка консервированных ананасов
- Немного сельдерея
- ½ головки репчатого лука
- 2 столовые ложки сладкого соуса
- ½ стакана майонеза
- ¼ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки соли
- Листовой салат.
Как приготовить куриный салат с ананасами?
Куриную грудку предварительно отвариваем в подсолённой воде. После того, как курица сварится, вынимаем её из кастрюли, выкладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.
Оставшийся куриный бульон не спешите выливать. На его основе может получиться прекрасный куриный суп.
Остывшую куриную грудку режем небольшими кубиками.
Открываем банку с консервированными ананасами. Сливаем жидкость. Ананасы режем кубиками. Обратите внимание на то, что кубики ананасов должны по размеру совпадать с куриными кубиками.
Репчатый лук чистим и измельчаем. Складываем все ингредиенты в большую миску. Добавляем нарезанный сельдерей.
Теперь настало время готовить заправку для куриного салата с ананасами. Для этого в отдельной миске перемешиваем сладкий соус, майонез, паприку и соль. Заливаем полученной смесью салат куриный с ананасами. Всё хорошо перемешиваем.
На большое сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Сверху кладём салат куриный с ананасами, и подаём к столу.
Обратите внимание на то, что если вы хотите, чтобы вкус салата стал более пикантным. Вы можете добавить в него 1 зубчик чеснока (измельчённого).
Салат с ананасом и сыром
Для приготовления салатов с ананасами можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы. Салат с консервированными ананасами готовится немного быстрее, чем салат со свежими ананасами. К тому же консервированные ананасы имеют более сладкий вкус.
Как правило, салат с консервированными ананасами и сыром подаётся как десертное блюдо, поскольку имеет сладковатый привкус.
Рассмотрим, как приготовить салат с консервированными ананасами и сыром.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных ананасов
- 200 грамм сыра
- ¼ стакана измельчённых орехов
- ½ стакана сахара
- 1 яйцо
- ½ стакана ананасового сока
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки муки.
Как приготовить салат с ананасом и сыром?
Берём большую миску. Разбиваем туда яйцо. Добавляем сахар, муку, ананасовый сок и воду. Ананасовый сок можно взять из банки с консервированными ананасами. Всё переливаем в кастрюлю и варим на среднем огне до загустения.
После этого убираем кастрюлю с огня и охлаждаем смесь.
Консервированные ананасы достаём из банки и измельчаем. Сыр (лучше брать твёрдые сорта) режем небольшими кубиками.
В большую миску складываем измельчённые ананасы, нарезанный сыр и орехи. Заливаем салат с ананасом и сыром заранее приготовленной заправкой. Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат с ананасом и сыром в красивый салатник и подаём к столу.
Салат с ананасами и ветчиной
Ингредиенты:
- 100 – 150 грамм ветчины
- 1 банка консервированных ананасов
- 100 грамм сыра
- 1 красный болгарский перец
- 1 жёлтый болгарский перец
- 1 зелёный болгарский перец
- 1 небольшой солёный огурец
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 1 чайная ложка паприки.
Как приготовить салат с ананасами и ветчиной?
Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Открываем банку с консервированными ананасами. Сливаем жидкость. Ананасы режем мелкими кубиками. Сыр также нарезаем небольшими кубиками. Лучше всего использовать сыр твёрдых сортов.
Красный, жёлтый и зелёный болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем перец тонкими полосками.
Солёный огурец режем тонкой соломкой.
В большой миске смешиваем ветчину, ананасы, перец, сыр и огурец. Ставим на некоторое время в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол салат с ананасами и ветчиной перемешиваем с заправкой: смесь уксуса, соли и паприки.
Салат кукурузы с ананасами
Для того, чтобы приготовить салат из кукурузы и ананасов, можно использовать как свежую, так и консервированную кукурузу. Использование консервированной кукурузы значительно сократит время приготовления салата. Однако мы будем использовать свежую кукурузу.
Ингредиенты:
- 5 початков кукурузы
- 1 банка консервированных ананасов
- 500 грамм помидоров черри
- 2 больших авокадо
- 1 пучок зелёного лука
- ¼ стакана лимонного сока
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат из кукурузы и ананасов?
Берём початки кукурузы. Помещаем их в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с кукурузой на сильный огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего. Варим кукурузу в течение 5 минут. Затем сливаем воду и даём кукурузе остыть.
После этого с помощью острого ножа отделяем от початков кукурузные зёрна. Складываем их в большую миску.
Открываем банку с консервированными ананасами. Сливаем ананасовый сок. Ананасы режем кубиками и отправляем их в миску к кукурузе.
Помидоры черри тщательно моем под проточной водой. Помытые помидоры режем пополам. Складываем порезанные помидоры черри в миску с остальными ингредиентами.
Затем берём авокадо. Чистим его и удаляем косточку. Мякоть авокадо режем небольшими кубиками.
Зелёный лук моем под проточной водой и измельчаем. Складываем измельчённый авокадо и зелёный лук в миску с салатом из кукурузы и ананасов.
Теперь готовим заправку для салата. Для этого берём отдельную небольшую миску. Наливаем туда лимонный сок. Добавляем соль и перец по вкусу. С помощью вилки осторожно перемешиваем заправку.
Заливаем полученной смесью салат из кукурузы и ананасов. Всё тщательно перемешиваем.
Для приготовления подобного салата, как уже говорилось, можно использовать консервированную кукурузу. Для этого необходимо открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость, и добавить кукурузу в салат.
Также вы можете немного усовершенствовать вышеизложенный рецепт, если будете использовать свежий ананас. Однако здесь вам придётся немного потрудиться. Для начала необходимо почистить ананас. А затем порезать мякоть небольшими кубиками. Это займёт у вас достаточное количество времени. Однако результат превзойдёт все ваши ожидания.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Рецепт салата с ананасами / Меню недели
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 111 ккалКоличество порций – 6 порций
Ананас — 450 мл 1 банкаСыр плавленный — 2 шт. Шампиньоны — 400 г Яйцо куриное — 4 шт. Огурец — 4 шт. Майонез — 150 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
1.
Сегодня я хочу предложить очень нежный салат, в котором прекрасно сочетаются простые продукты. Присутствие ананаса очень обогащает вкусовой букет. А порционная подача делает блюдо нарядным и достойным праздничного стола.
Этот салат возник как результат кулинарного эксперимента. Нам очень понравилась изысканная нежность салата, поэтому с удовольствием делюсь тонкостями его приготовления. Правда, стоит сказать, что коль это был эксперимент, то вы тоже можете экспериментировать: заменять ингредиенты, менять места слои и т.д.
Как я выбирала составляющие для салата? Отталкивалась от ананасов – они у меня есть и точно должны стать королями салата. А дальше рассуждаем.
Наверное, самый классический для меня партнер к ананасу – это сыр. Один из моих любимых ананасных салатиков содержит собственно ананасы, сыр, чеснок и майонез – все! И получается бесподобная закуска! Поэтому сыр однозначно будет присутствовать в салате. Но мне хочется получить в новом салате несколько другие нотки, подчеркнуть нежность вкуса, а значит, я беру плавленый сыр.
И с сыром, и с ананасом великолепно сочетается яйцо, кроме того, яйцо может дать плотность структуре блюда. Берем!
И тут мне дико захотелось использовать грибы. Я понимала, что сочетание «ананасы+грибы», мягко говоря, нестандартное. Но рискнула попробовать. И забегая вперед, скажу: вкусно! Я выбрала шампиньоны. И мне они кажутся идеальными, думаю, например, вешенки будут жестковаты. А лесные грибы могут перетянуть одеяло аромата и вкуса на себя.
Огурец придаст свежесть салату. А заправлять будем майонезом. О сложном выборе майонеза я писала ранее, повторяться не буду. Однако скажу, что можно – при желании – использовать и другой дрессинг, например, на основе сметаны.
И еще один маленький нюанс: как правильно купить консервированные ананасы? Всегда возникает дилемма: брать ананасы кольцами или резанные? Даже есть анекдоты на эту тему! Думаю, вы сделаете выбор сами, но помните: их все равно придется потом нарезать.
Как видите, подобрать для праздничного салата ингредиенты оказалось очень простым делом, главное знать и чувствовать совмещенность тех или иных продуктов. Кроме того, перед Новым годом, я уверена, в вашем холодильнике найдутся все нужные компоненты!
2.
Для начала нужно подготовить все продукты: вымыть свежие огурцы, отварить яйца, промыть грибы. Я знаю, что некоторые хозяйки чистят шампиньоны. Мне кажется такая процедура излишней. Я поступаю так: открываю кран холодной воды, беру по одному грибочку и пальцами протираю гриб прямо под проточной водой. Одновременно грибочек моется и очищается от лишних пленок, ничего специально я не счищаю.
Пора заняться жаркой грибов. Если вам остались мелкие шампиньоны, то их нет смысла даже нарезать, но возможна нарезка на 2-4 части. На раскаленной сковороде нужно быстро, практически без растительного масла (лишь пару капель), обжарить грибы. Если мы не будем лить масла, то жидкость из грибов выпарится существенно быстрее, а сами шампиньоны приобретут красивый цвет.
Прямо на сковороде я посолила грибы и поперчила (я люблю перченое, а тут тем более, потому что больше источника такого выразительного вкуса в салате нет). Вся эта процедура с грибами должна занять очень мало времени – буквально 5-7 минут.
3.
Пока шампиньоны остывают, займемся нарезкой.
Возможно, я надумала проблему, но у меня есть крепкая уверенность, что от того, как нарезаны продукты для блюда, зависит вкус самого блюда. Мне кажется, что обязательно нужно выделить главные, солирующие компоненты салата. У меня это ананасы и грибы. Как следствие, их я нарезала крупно.
А вот все сопутствующие ингредиенты должны создать вкусную основу и подчеркнуть главный оттенок вкуса. А значит, их мы нарезаем мелко. Даже не нарезаем, а натираем на мелкой терке: и плавленый сыр, и свежий огурец, и вареное яйцо. Только обязательно отожмите натертый огурец от излишней жидкости!
Пора «собирать» салат. Выкладываем слои в креманки по очереди: сначала яичный слой, потом немного тертого огурца, теперь эти два слоя можно покрыть тончайшей сеточкой из майонеза. Как видите, даже если огурцы пустят ненужный сок, он прекрасно впитается в нижний яичный слой. Теперь выкладываем жареные шампиньоны.
4.
Поверх кладем сырный слой, еще немного майонеза, а венчают салат – кусочки нарезанного ананаса.
Такому салату непременно нужно настояться, чтобы все слои смогли пропитаться. А вот верх салата я не стала смазывать майонезом (хотя, думаю, это – на любителя), мне понравилась такая геометрия салата.
Теперь нужно накрыть салат пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник, пусть там дожидается новогодней ночи! Кстати, такие креманки очень просто расставлять даже в предновогоднем холодильнике, потому что они занимают мало места.
В качестве короткого лирического отступления: вы не замечали, как обидно жить 30 и 31 декабря? Полный холодильник – а кушать нечего!))) Все ждет своего часа, волшебной новогодней ночи. Но так же нечестно! Поэтому я всегда хитрю и делаю одну лишнюю креманочку салата, чтобы его можно было попробовать почти сразу, не дожидаясь торжества.
5.
Перед подачей салат нужно только украсить. Здесь возможно множество вариантов. Но я никак не могла забыть о необыкновенном нежном вкусе салата, а потому просто побоялась агрессивных украшений. Вполне достаточным мне показалось одного-двух грибочков.
6.
А можно украсить роллами из огурца. Как их сделать? Очень просто! Овощечисткой нужно вдоль огурца нарезать слайсы. Потом свернуть их в трубочки и вертикально поставить поверх салата – вуаля!
Приятного вам аппетита!
menunedeli.ru