Салат с маринованными огурцами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными огурцами. Рецепты салатов с огурцами маринованными


Салат с маринованными огурцами: рецепты с фото пошагово

23 марта 2017 3275

Маринованные огурцы – не только уже готовая к употреблению заготовка, но еще и один из главных ингредиентов для различных салатов. С помощью огурцов можно приготовить как простые и недорогие салаты, так и более изысканные.

Их нужно обязательно включать в рацион каждого человека, поскольку это не только удобно, но и полезно.

В зимнее время очень сложно найти качественные и натуральные овощи, а маринованные, да еще и приготовленные своими руками, станут настоящей находкой и спасением.

Рецепт салата с маринованными огурцами и картофелем

Пошаговые рецепты салатов с маринованными огурцами Ингредиенты Количество
картофель - 5 штук
майонез - 150 мл
соль - по вкусу
яйца вареные - 3 штуки
масло растительное - 15 мл
лук - 100 грамм
огурцы маринованные - 4 штуки
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал

Из картофеля, огурцов и еще нескольких простых и доступных продуктов можно приготовить простенький, но вкусный салат. На праздничный стол его, конечно же, не поставить, но разнообразить рацион можно.

  1. Тщательно помыть картофель с помощью специальной щеточки, выложить его в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности;
  2. Вареный картофель почистить, нарезать небольшими кубиками;
  3. Яйца почистить и вместе с огурцами порезать маленькими квадратиками;
  4. Обжарить на масле измельченный лук;
  5. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, добавить молотый перец, заправить майонезом и перемешать.

Готовый салат можно украсить веточкой зелени или посыпать измельченным укропом, петрушкой.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

говяжий салат

Маринованные огурцы хорошо сочетаются не только с овощами, но и мясом, которое заранее отваривается или запекается в фольге, в зависимости от пожеланий кулинара.

Ингредиенты:

  • мясо — 0,5 килограмма;
  • маринованные огурцы — 0,3 килограмма;
  • 4 яйца;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • масло;
  • приправы.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

  1. Говядину почистить, помыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену, сварить мясо до готовности;
  2. Готовое и охлажденное мясо режется тоненькой соломкой и выкладывается в миску;
  3. Яйца взбить венчиком, вылить эту смесь на сковороду с маслом, бросить измельченный лук, все обжаривается в виде омлета, который режется ломтиками;
  4. Полукольцами нарезать маринованные огурцы, выложить их в салатницу, добавить все остальные ингредиенты, специи, майонез, перемешать.

Вкус салата очень необычный и нежный, он обязательно понравится гостям, а также членам семьи.

Салат с языком и консервированными огурцами

салат с языком

Если в холодильнике остался кусочек отварного языка, его можно использовать для приготовления необычного и очень интересного салата.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма языка;
  • маринованные огурцы – 50 грамм;
  • 2 картофеля;
  • морковь – 150 грамм;
  • масло – 40 миллилитров;
  • уксус – 20 миллилитров;
  • специи;
  • сельдерей – 1 штука;
  • зелень;
  • яйца вареные – 3 штуки.

Время приготовления: 3,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 236 ккал.

  1. Язык замочить в воде, почистить его и отварить 3 часа в воде вместе со специями, почистить, охладить и нарезать его небольшими и тонкими ломтиками;
  2. Морковь, сельдерей и картофель отварить и вместе с огурцами нарезать маленькими кубиками;
  3. Выложить все овощи в салатник, добавить масло с уксусом и перемешать;
  4. Ломтики языка выложить в порционную миску, сверху положить овощи и украсить цветочком, вырезанным из вареного языка и измельченной зеленью.

Такой салат можно с гордостью подавать и на праздничный стол. Он настоящая находка для тех, кто не употребляет майонез и следит за весом.

Салат с курицей и огурчиками из банки

Салаты из маринованных огурцов можно готовить круглый год, поскольку они всегда заготавливаются и используются для приготовления различных блюд.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма курицы;
  • зелень;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 яблоко;
  • 3 огурца;
  • 3 листка салата;
  • майонез.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.

  1. Курицу и картофель отварить, охладить и порезать кубиками;
  2. Яблоко моется, с него срезается кожица и вместе с помидором и огурчиками нарезается кусочками;
  3. Все ингредиенты соединить, добавить приправы, майонез и хорошо перемешать;
  4. На чистую тарелку выложить салатные листья, а сверху положить салат.

Если в холодильнике остался кусочек копченой курицы, можно использовать ее, она придаст салата немного необычные нотки, которые понравятся гостям.

Сытный салат с ветчиной

Даже из обычных продуктов можно приготовить очень вкусный салат, который легко станет настоящим угощением для гостей.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины;
  • соль;
  • 160 грамм сыра;
  • горчица – ½ чайной ложки;
  • 2 огурца;
  • 70 миллилитров майонеза;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • укроп.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

  1. Нарезать тонкой соломкой ветчину, сыр и маринованные огурцы; нарезать ветчину
  2. Помыть и просушить зелень, укроп и петрушку порезать очень мелко, а зеленый лук нарезать кольцами; нарезать зелень
  3. В отдельной емкости соединить майонез с горчицей, перемешать; смешать майонез
  4. Выложить в салатник все ингредиенты, полить заправкой, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать. салат готов

На приготовление такого блюда нужно совершенно немного времени, а все гости будут в восторге от него, как только попробуют. Не нужно ничего варить, жарить, просто порезать уже готовые ингредиенты, сложить и заправить – на этом все.

Рецепт салата из консервированных огурчиков, грибов и кукурузы

Салаты с добавлением маринованных ингредиентов – очень пикантные, вкусные, немного кисловатые. Их можно готовить хоть каждый день или же подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 0,5 килограмм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • огурцы маринованные – 0,3 килограмма;
  • 1 баночка кукурузы консервированной.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.

  1. Баночку кукурузы открыть, отбросить ее на дуршлаг, слить лишнюю жидкость и выложить после этого в салатницу;
  2. Грибы выложить в дуршлаг и промыть их под проточной водой, порезать небольшими пластинами;
  3. Нарезать огурцы кубиками, выложить их вместе с грибами к кукурузе, полить майонезом и перемешать.

Несмотря на всю простоту салата, сочетание ингредиентов в нем очень радует своим ароматом и оригинальным сочетанием.

тортВозьмите на заметку рецепт интересного детского торта «Божья коровка» — читайте пошаговую инструкции приготовления этого десерта.

Читайте как приготовить нежные и мягкие фирикадельки в сметанном соусе — это очень вкусно.

Читайте как приготовить ароматную картошку со свиными ребрышками в мультиварке.

Салат с крабовыми палочками и огурчиками

Крабовые палочки – ингредиент, который любят многие хозяйки. Этот продукт можно быстро купить в магазине, он не нуждается в предварительной подготовке, поэтому салат готовится всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 0,25 килограмма палочек крабовых;
  • огурцы – 350 грамм;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • зелень;
  • 5 яиц.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Яйца отварить, почистить от скорлупы и нарезать вместе с огурцами аккуратными кольцами;
  2. Порезать кубиками крабовые палочки;
  3. В салатнике смешать огурцы, яйца, палочки, посыпать их зеленью, полить майонезом, перемешать.

При желании, этот салат можно выложить еще и по-другому – слоями. Тарелку выкладываются слоями яйца, огурцы, палочки и все промазывается майонезом, чтобы равномерно пропиталось и при этом сохранило форму и привлекательный внешний вид.

Полезные советы

Для приготовления салатов из маринованных огурцов, лучше всего заготавливать их самостоятельно, но если такой возможности нет, нужно выбирать только качественные и проверенные заготовки. От вкуса огурцов зависит весь вкус блюда.

Огурцы небольшого размера должны быть сочными, хрустящими, зеленого цвета. Если во время стерилизации их передержали или сделали что-то не по правилам, то цвет овощей может измениться, а в банке образуется мутный осадок. Такие банки лучше всего обходить стороной, чтобы не испортить салат и свое здоровье.

Чтобы салат не получился очень водянистым, все овощи лучше всего отбрасывать на некоторое время на дуршлаг, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.

Маринованные огурцы идеально сочетаются с различными ингредиентами. Для приготовления салатов можно использовать различные виды мяса, ветчину, крабовые палочки, овощи, сыры, специи. Мясо нужно выбирать только свежее, молодых животных, его вкус более нежный.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат из маринованных огурцов: вкусно и очень просто

салат из маринованных огурцов

Содержание:

Помимо обычных домашних, семейных завтраков, обедов и ужинов, а также торжественного застолья, существует такая вещь, как дружеские посиделки. В этот момент собираются подруги или друзья, чтобы мирно поболтать за простым, быстрым и вкусным блюдом. Прекрасным вариантом для такого случая послужит салат из маринованных огурцов. Сегодня мы рассмотрим несколько его вариантов.

Салат из маринованных огурцов и картофеля

Ингредиенты:

  • 3 больших картофелины
  • 3 больших маринованных огурца
  • 150 граммов майонеза
  • 1 репчатая луковица
  • 1 столовая ложка укропа
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель обмыть, очистить от кожуры, отварить. Теперь дать ему остыть и нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и порезать тонкими полосками. Лук порубить как можно мельче. Все ингредиенты переложить в салатницу, поперчить, посолить и заправить майонезом. Тщательно перемешать, сверху посыпать мелконарезанным укропом. Салат готов!

Салат «Министерский»

Ингредиенты:

  • 400 граммов говядины
  • 300 граммов маринованных огурцов
  • 3 отваренных яйца
  • 3 репчатые луковицы
  • 40 граммов подсолнечного или оливкового масла
  • 150 граммов майонеза
  • 1 щепотка соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Нежирную говядину обмыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пенку и оставить вариться до готовности. После, дать ей остыть и нарезать тонкими полосками. Теперь разбить яйца в миску, посолить их и хорошо взболтать. На раскаленную сковороду вместе с растительным маслом вылить получившуюся смесь и обжарить на мелком огне. В то же время нарезать кольцами репчатый лук и поджарить его на сковороде до золотистого цвета. Омлету дать остыть и измельчить соломкой. Теперь нарезать маринованные огурцы тонкими кружками.

Все ингредиенты переложить в салатницу, приправить свежемолотым перцем, солью, добавить майонез и хорошо смешать. Салат с хрустящими маринованными огурцами готов к подаче на стол!

Венский салат с маринованными огурцами

Такой салат напрямую относится к австрийской кухне. Какие у вас возникают ассоциации с последними двумя словами? Наверное, торт Захер, венский шницель или штрудель с яблоками. Но эта кухня, к счастью, намного разнообразнее, чем может показаться. Она славится прекрасными закусками с различными сырами и копченостями.

Ингредиенты:

  • 250 граммов копченой куриной грудки
  • 250 граммов маринованных огурцов
  • 500 граммов шампиньонов
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 150 граммов твердого острого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец, соль по вкусу
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Грибы вымыть, очистить и нашинковать пластинками или кубиками. Выложить их на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке. За полминуты до того, как шампиньоны будут готовы, выложить сверху тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Маринованные огурцы нарезать кружками. Зубки чеснока раздавить и мелко порубить ножом. Теперь соединить все ингредиенты, заправить их рубленым чесноком, петрушкой и майонезом. Все тщательно перемешать. Салат готов!

салаты из маринованных огурцов

Салат из маринованных огурцов и грецких орехов

Ингредиенты:

  • 600 граммов маринованных огурцов
  • 400 граммов мацони или жирного йогурта
  • 150 граммов грецких очищенных орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 миллилитров оливкового масла

Способ приготовления:

Маринованные огурцы мелко нарезать и оставить на пятнадцать минут, чтобы рассол, в котором они находились, немного стек. В это время почистить орехи и мелко порубить их. Зубки чеснока раздавить и пропустить через чесночницу. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить мацони, чесноком и оливковым маслом. Салат хорошо смешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса, для того чтобы он немного настоялся. Блюдо готово!

Салат из маринованных огурцов и зеленых яблок

Ингредиенты:

  • 2 больших маринованных огурца
  • 2 больших зеленых яблока «Голден»
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 граммов сметаны
  • молотый черный перец по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы и яблоки вымыть и нарезать кубиками или полосками. Зубчики чеснока раздавить и порубить ножом. Петрушку мелко нарезать. Все переложить в салатницу, добавить сметану и теперь тщательно перемешать. Салат готов!

Салат из маринованных огурцов, грибов и кукурузы

Ингредиенты:

  • 500 граммов маринованных опят
  • 400 граммов консервированной кукурузы
  • 300 граммов маринованных огурцов
  • 150 граммов майонеза

Способ приготовления:

Открыть кукурузу, слить жидкость и выложить в салатницу. Грибы высыпать в дуршлаг и промыть их от рассола. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Если вы водянистые салаты, тогда немного подождите, чтобы из огурцов стек рассол. Все смешать, заправить майонезом и ещё раз тщательно перемешать. Салат с маринованными огурцами готов!

Салат с маринованными огурцами и печенью

Ингредиенты:

  • 350 граммов куриной печени
  • 200 граммов твердого сыра
  • 200 граммов маринованных огурцов
  • 150 граммов свежих помидоров черри
  • 5-8 перепелиных яиц
  • пучок укропа
  • свежемолотый перец и соль по вкусу
  • 150 граммов сметаны

Список ингредиентов:

Печень хорошо вымыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и после закипания варить в течение тридцати минут. Дать ей остыть и нарезать в виде небольших кубиков или тонкой соломки. Огурцы порезать полосками, сыр – небольшими кубиками. Мелко нарубить зелень. Перепелиные яйца отварить, помидоры черри вымыть и порезать пополам.

Все подготовленные ингредиенты, кроме помидоров и яиц выложить в салатницу, добавить перец и соль, заправить сметаной и тщательно смешать. Подавать порционно, выложив по бокам на каждую тарелку по несколько перепелиных яиц и нарезанных помидоров. Салат готов!

салат из маринованных огурцов

Салат «Змея»

Ингредиенты:

  • 2 рыбные консервы (можете брать любые, на свое усмотрение)
  • 2 жирных плавленых сырка
  • 2 отваренных куриных яйца
  • 1 морковь
  • 1 большая картофелина
  • 500 граммов маринованных огурцов
  • 1 репчатая луковица
  • 50 граммов листьев салата
  • 2 маслины
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 граммов майонеза или сметаны

Способ приготовления:

Картофель вымыть и отварить вместе с яйцами, дать остыть и очистить. На крупной терке натереть яйца, плавленые сырки и картофель. Чеснок раздавить и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Рыбные консервы хорошо размять при помощи вилки или мелко порезать ножом. Все выложить в глубокую миску, добавить туда майонез и хорошо смешать.

Готовое блюдо выложить на плоскую большую тарелку, предварительно застелив её салатными листьями. Салату придать форму произвольно изогнутой змеи. Кружками нарезать маринованные огурцы и выложить их по всей поверхности. С помощью маслин выложить глаза нашей змее. Салат готов!

Салат из маринованных огурцов и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 300 граммов маринованных огурцов
  • 4 вареных яйца
  • 250 граммов крабовых палочек
  • 150 граммов майонеза
  • 20 граммов зелени петрушки

Способ приготовления:

Яйца отварить, дать остыть и очистить от скорлупы. Нарезать кружками огурцы и яйца. Крабовые палочки заранее разморозить, а после измельчить. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом. Сначала маринованные огурцы, потом яйца, а сверху крабовые палочки. Украсить блюдо листьями петрушки. Салат готов!

Томатный салат из маринованных огурцов

Ингредиенты:

  • 200 граммов маринованных огурцов
  • 250 граммов консервированного горошка
  • 100 граммов репчатого лука
  • 80 граммов подсолнечного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 100 граммов томатного сока
  • пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Чеснок пропустить через чесночницу или натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить ножом. Все ингредиенты пересыпать в салатницу, добавить растительное масло, консервированный горошек, свежемолотый перец, томатный сок и уксус. Теперь тщательно перемешать. Салат готов!

салаты из огурцов

Салат «Ароматный»

Ингредиенты:

  • 2 больших маринованных огурца
  • 400 граммов телятины
  • 2 дольки лука-шалота
  • 3 средних помидора
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 граммов белой консервированной фасоли
  • 6 стеблей базилика
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 80 миллилитров уксуса
  • соль по вкусу
  • 120 миллилитров оливкового масла

Способ приготовления:

Мясо телятины вымыть и отправить вариться в кастрюлю с холодной водой. После дать остыть, нарезать тонкими полосками. Лук-шалот обмыть, обчистить и нашинковать тонкими кольцами. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Маринованные огурцы и вымытые помидоры порезать небольшими кубиками. Базилик и петрушку порубить ножом.

Теперь нужно приготовить заправку. Оливковое масло, уксус, жидкость из консервированной фасоли и соль смешать в отдельной пиале. В салатницу переложить все, ранее приготовленные ингредиенты, заправить получившимся соусом и тщательно смешать. Салат готов!

Как вы видите, салатов с использованием маринованных огурцов очень много, а какой выберете вы – решайте сами. Каждый из них чем-то особенный: то ли имеет пикантный вкус, то ли необычный аромат или сладковатый привкус. Помимо всего, любой из вышеперечисленных блюд вы можете приготовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

www.jlady.ru

Салат с маринованными огурцами

Салат с маринованными огурцами - основа для приготовления множества вариантов. Эта кулинарная палитра, которая с добавлением новых ингредиентов станет вкусным кулинарным шедевром.

Редко такой вариант выполняется в упрощенной форме, которая подразумевает использование огурцов и зелени, например. Обычно выбирают умелое сочетание разнообразных ингредиентов - помощников: мяса, овощей и соусов.

Процесс приготовления также не требует особого мастерства. В зависимости от вариаций салат может принимать вид нарезанного и уложенного слоями блюда. Достаточно элементарной аккуратности и следования рецептуре, чтобы получить достойный результат.

Уровень сложности в таком случае минимальный, поэтому он по силам даже начинающему кулинару - любителю.

Разный вариант маринада для огурцов оказывает свое влияние на вкусовые характеристики блюда, поэтому нужно предварительно пробовать их. Лучше выбрать не слишком острые и соленые огурцы, тогда вкус салата останется выразительным.

Салат "Шахтерский" с маринованными огурцами, мясом и зеленым горошком

Сочетание маринованных огурцов и мяса - беспроигрышный вариант. Выходит очень сытное блюдо, которое также можно позиционировать, как закуску.

Салат "Шахтерский" с маринованными огурцами, мясом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы - 2- литровая банка
  • Свинина нежирная - 300 г
  • Зеленый горошек консервированный - 1 банка
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Подсолнечное масло
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

На сковороду наливается подсолнечное масло и выкладываются порезанные дольками огурцы. Задача - не обжарить их, а выпарить лишнюю влагу. Поэтому массу нужно постоянно помешивать.

После этого нарезается мясо тонкими полосками и обжаривается. К нему присоединяется мелко нарезанный лук и также проходит процесс жарки.

Все помещается в салатницу. Дополняет блюдо консервированный зеленый горошек и черный молотый перец. Все перемешивается.

Блюдо выдерживается в холоде до 10 часов.

Не нужно выкладывать на сковороду все огурцы сразу. Иначе они сварятся и вкус будет потерян. Их следует разделить на 2-3 порции и готовить постепенно.

Салат с маринованными огурцами, луком и зеленью

Это салат " на скорую руку". Для тех, кто не хочет кушать просто огурцы, можно добавить пикантности с помощью лука. Готовится он в течении получаса и подойдет к первым блюдам, мясу и гарниру.

Салат с маринованными огурцами, луком и зеленью

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные - 5-6 шт
  • Лук репчатый - 2-3 шт
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление:

Процесс приготовления элементарен. Огурцы нарезаются дольками, лук репчатый - кубиками, а зелень мелко шинкуется. Салат можно заправить подсолнечным маслом.

Салат с маринованными огурцами и яйцами

Благодаря горчице и хрену этот салат получается очень пикантным. Подача у него также оригинальная - на ломтиках хлеба. Приготовить его можно быстро, так же быстро он съедается гостями.

Салат с маринованными огурцами и яйцами

Ингредиенты:

  • Хлеб - 1буханка
  • Маринованные огурцы - 6-7 шт
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сельдерей - 1 веточка
  • Яйца куриные - 6 шт
  • Майонез - 1/4 стакана
  • Горчица - 1/2 ч.л
  • Дижонская горчица - 1/2 ч.л
  • Хрен - 1-2 ч.л
  • Лимонный сок - 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сперва нарезаются яйца кубиками. Потом к ним добавляют нарезанный лук и зелень. Огурцы измельчаются и также отправляются в салатницу. Все тщательно перемешивается и заправляется. Заправка: майонез, два вида горчицы, хрен и лимонный сок.

Салат можно дополнительно посолить и поперчить.

Полученную массу накладывают на ломтики хлеба.

Такой салат будет уместен и на тосте, поэтому предварительно хлеб можно обжарить на сковороде или воспользоваться тостером.

Салат с маринованными огурцами, зеленым горошком и шпротами

Добавление рыбы придает особого колорита блюду. Таким составом можно приятно удивить и вкусно накормить.

Салат с маринованными огурцами, зеленым горошком и шпротами

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные - 2 шт
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Шпроты - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, огурцы и луковицу мелко порезать, добавить горошек и тертую морковь.

Шпроты нужно размять вилкой и положить в салатницу вместе с сухариками.

Приправить майонезом.

Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем

Упрощенный набор компонентов скорее относит этот вариант салата к повседневным блюдам. Но это не уменьшает его вкусовых качеств.

Салат с маринованными огурцами, яйцами и картофелем

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Картофель - 1-2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Зернистая горчица - 1 ч.л
  • Чеснок зеленый- 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйца и картофель нужно предварительно отварить, а после измельчить. В емкость добавляется нашинкованный лук, зелень и огурцы. Заправляется масса майонезно - горчичным соусом и чесноком.

Салат с маринованными огурцами, курицей и грибами

Грибы очень удачно сочетаются с маринованными огурцами. Калорийности блюду придает мясо.

Салат с маринованными огурцами, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Луковица - 1 шт
  • Филе курицы - 500 г
  • Маринованные огурцы - 5 шт
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

На первоначальном этапе нужно измельчить лук и грибы, обжарить их на сковороде.

Яйца и огурцы нарезать кубиками и соединить с грибами. Блюдо следует посолить и поперчить.

Майонез используется для заправки.

Салат с маринованными огурцами, яйцами и каперсами

Такое блюдо будет прекрасным дополнением для рыбы( мяса) и картофеля. Его приготовление не отнимет много времени, а набор необходимых продуктов не выльется в копеечку.

Салат с маринованными огурцами, яйцами и каперсами

Ингредиенты:

  • Яйца - 3-4 шт
  • Маринованные огурцы - 5-6 шт
  • Каперсы - 2 ст.л
  • Лук красный - 1/2 шт
  • Зелень
  • Горчица - 1 ч.л
  • Майонез

Приготовление:

Салат стартует с нарезания небольшими кубиками огурцов. Мелко шинкуется лук и каперсы. Варенные яйца нарезаются кубиками. Все соединяется и посыпается измельченной зеленью.

В салат нужно положить горчицу и майонез. Все перемешать.

Блюдо можно не солить из-за присутствия большого количества соленых ингредиентов.

Салат с языком и маринованными огурцами

Очень важно, чтобы язык был отварен до мягкого состояния. В этом случае салат получается очень нежным.

Салат с языком и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Говяжий язык - 500 г
  • Маринованные огурцы - 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Приготовление:

Язык, огурцы и лук нарезают соломкой. Смешивают массу с горошком и заправляют маслом.

Салат с маринованными и свежими огурцами

Необычный вкус - вот как можно охарактеризовать это блюдо. В отличии от других салатов с маринованными огурцами, этот вариант очень легкий, но питательный.

Салат с маринованными и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 4-5 шт
  • Маринованные огурцы - 4-5 шт
  • Сыр "Фета" -300 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Масло оливковое
  • Кунжут

Приготовление:

В салатницу наливается немного оливкового масла. Огурцы свежие и маринованные нарезаются крупными кубиками. "Фета" также крупно режется. Добавляется лимонный сок и салат перемешивают.

Украшают блюдо кунжутными семечками.

Салат легкий с маринованными огурцами и креветками

Это блюдо состоит только из трех основных компонентов, но это не мешает ему быть вкусным.

Салат легкий с маринованными огурцами и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 г
  • Маринованные огурцы - 4 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Для салата необходимо:

 - измельчить креветки;

 - порезать огурцы;

- потереть яйца.

- заправить майонезом.

Постный салат с маринованными огурцами и картофелем

Такой салат можно готовить во время поста и даже позиционировать его, как гарнир.

Постный салат с маринованными огурцами и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Маринованные огурцы - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Подсолнечное масло
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Предварительно нужно замариновать лук. Для этого он нарезается полукольцами, подсаливается, добавляется сахар и уксус.

Варенный картофель и огурцы шинкуются, соединяются с луком и заправляются подсолнечным маслом.

Замариновать лук можно и с помощью огуречного маринада. Для этого его наливают вместо уксуса.

Салат с маринованными огурцами, свеклой и грецкими орехами

Блюдо можно отнести к осенним салатам. Оно питательное и полезное.

Салат с маринованными огурцами, свеклой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла варенная - 1 шт
  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Маринованные огурцы - 4-5 шт
  • Брынза - 200 г
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно чаши наливается масло. Туда помещается нарезанная кубиками свекла, брынза и огурцы. Салат посыпается измельченной зеленью и орехами.

Салат с маринованными огурцами, говядиной и зеленым горошком - блюдо настоящих мужчин

Такой салат выходит уже на другой уровень, более праздничный и насыщенный ингредиентами. Говядина предает ему изысканности и уникальности.

Салат с маринованными огурцами, говядиной и зеленым горошком - блюдо настоящих мужчин

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Маринованные огурцы - 5-6 шт
  • Консервированный зеленый горошек - 1/2 банки
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица - 1 ч.л
  • Горчица в зернах - 1 ч.л
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук нарезается тонкой соломкой и маринуется с помощью рисового уксуса. Мясо и огурцы также измельчаются соломкой. Добавляется горошек и масса перемешивается.

Заправка: соединяют измельченный чеснок, немного соли и перца, два варианта горчицы и оливковое масло.

Оливковое масло можно заменит растительным, но выбрать нужно рафинированное,чтобы вкус не был искажен.

Салат с охотничьими колбасками, маринованными огурцами и свеклой

Один из самых вкусных салатов, который делается легко и просто. При желании охотничьи колбаски можно заменить другим видом сухой колбасы.

Салат с охотничьими колбасками, маринованными огурцами и свеклой

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски - 200 г
  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Огурцы маринованные - 4 шт
  • Майонез

Приготовление:

Процесс элементарен: все нарезается кубиками и заправляется майонезом.

Салат с маринованными огурцами и фасолью

Такую вариацию можно также отнести к одним из самых сытных салатов. Не нужно тратить много времени и средств, чтобы его приготовить. О нем можно вспомнить, когда гости нагрянули внезапно.

Салат с маринованными огурцами и фасолью

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы - 5-6 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Морковь сырая - 1 шт
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Делается обжарка из моркови и лука.

Огурцы режут кубиками, добавляется фасоль и морковно - луковая масса.

Салат заправляется майонезом и посыпается сухариками.

www.salatyday.ru

Салаты с маринованными огурцами, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бис

eda.ru

Салат с маринованными огурцами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными огурцами.

Салат с маринованными огурцами – общие принципы приготовления

Огурцы появились в России в XVI веке и почти сразу же нашли применение в соленьях. Можно сказать, что свежие и маринованные огурцы были открыты для российского народа практически одновременно. Ученые смогли доказать, что маринованные огурцы повышают настроение и существенно нормализуют пищеварение. Следовательно, если вы испытываете тяжесть в желудке и настроение от этого не очень положительное, откройте холодильник и съешьте несколько маринованных огурчиков. Без этих продуктов не обходится почти ни одно народное празднование. Картошка с маринованными огурцами стала визитной карточкой русского народа. Но маринованные огурчики можно включать и в составы салатов. Это очень удобно и полезно, особенно в зимнее время, когда пользоваться свежими овощами не совсем безопасно для здоровья, а приготовить интересные и сочные салаты все же хочется. Кстати, именно словом «сочные» можно описать блюда, в чей состав входят маринованные огурцы.

Салат с маринованными огурцами – подготовка продуктов и посуды

Заняться маринованием овощей можно и в домашних условиях. Если же Вы пользуетесь покупными соленьями, то постарайтесь подобрать не слишком соленые огурцы, так как они могут немного подпортить вкус всего блюда. Причем, это может получиться совершенно случайно, если хозяйка сама посолит салат, а тут еще и маринованные огурцы поделились своей «соленостью». Обычно соленья нарезаются либо натираются на терке. Готовые продукты выкладываются на дуршлаг, чтобы к моменту использования накопившийся в них рассол смог стечь. Огурцы должны быть твердыми и хрустящими. Пользоваться необходимо только острым ножом и теркой, так как будет достаточно сложно красиво нарезать огурцы.

Рецепты салата с маринованными огурцами:

Рецепт 1: Салат с маринованными огурцами

Маринованные огурцы могут входить в состав как праздничных блюд, так и повседневных закусок. Это могут быть калорийные или легкие блюда. Предлагаем начать с нехитрого рецепта, который понравится многим приверженцам легкого и необычного вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. – картофель;
  • 5 шт. – маринованные огурцы;
  • 1 ст. л. – сухой укроп;
  • 100 мл – майонез;
  • 1 шт. – лук.

Способ приготовления:

Картофель отвариваем, но если обычно овощи отвариваются с кожурой, то здесь картофель лучше очистить, а только потом отварить. Даем овощам остыть и после нарезаем кубиками. Также нарезаем и маринованные соленья. Лук мелко шинкуется, можно взять красный лучок, что позволит сыграть с цветом. Перемешиваем продукты и заправляем легким майонезом. Осталось посыпать все сухим укропом, при желании можно добавить молотого перца. Легко, доступно и при этом очень вкусно.

Рецепт 2: Салат с маринованными огурцами и говядиной

Соленья образуют прекрасную композицию не только с отварными овощами, но и с мясом. В этом рецепте возьмем говядину. Он отваривается, но многие предпочитают натереть мясо чесночком, специями и запечь в фольге в духовке. Это позволяет салату с маринованными огурцами хвастаться не только изысканным вкусом, но и весьма притягивающим ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – говяжья вырезка;
  • 100 мл – майонез;
  • 2 – 3 шт. – яйцо;
  • 300 г – огурцы маринованные;
  • 3 ст. л. – раст. масло;
  • по щепотке черного и красного перца.

Способ приготовления:

Итак, ставим отвариваться мясо. Как только на воде образуется пена, его следует снять, она может испортить внешний вид мяса. После даем говядине полностью остыть, только после этого разделяем на волокна или нарезаем соломкой.

После нарезаем мелко-мелко лук. В миске взбиваем яйца. Ставим сковороду с маслом на огонь, выливаем яичную кашицу, перемешиваем, сразу добавляем лук. Получается некий омлет. Он также должен остыть, а потом измельчаем омлет на маленькие кусочки.

Осталось заняться огурцами, их нарезаем полукольцами. Все соединяем в салатнице, заправляем перцем (красный и черный), добавляем майонез и смешаем.

Рецепт 3: Салат с маринованными огурцами и копченой грудкой

Предлагаем приготовить нежнейший салат с маринованными огурцами, рецепт пришел к нам из австрийской кухни. Эта страна славится сочетанием солений и копченостей. Посмотрим, что у нас получится в этот раз – придется ли по нраву русской душе австрийская кухня.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – сыр;
  • 300 г – копченая грудка;
  • 1 пуч. – петрушка;
  • 2 ст. л. – масло;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 500 г – грибы;
  • 300 г – огурцы маринованные;
  • 3 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Грибы можно взять шампиньоны, нарезаем их пластинками и до готовности обжариваем в масле. За пару минут до их готовности сверху грибов натираем сыр и сыплем измельченный чесночок. В салат их ставить нужно остывшими, поэтому первым делом нужно заняться шампиньонами. После идут маринованные огурцы. С них должна стечь вода, нарезаем их пластинками и выкладываем на дуршлаг. После можно уже измельчать копченую куриную грудку. Можно нарезаться соломкой, средними квадратиками, как угодно. Все готово, осталось соединить компоненты, заправить майонезом, посыпать все укропом и петрушкой.

Рецепт 4: Салат с маринованными огурцами и грецкими орехами

Очень нежный и очищающий салат с маринованными огурцами. Здесь полезен каждый ингредиент, и орехи, и натуральный йогурт и сами огурцы. В восторге от блюда будут все. Несмотря на простоту приготовления, этот салат может стать даже изюминкой небольшого застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – маринованные огурцы;
  • 3 ст. л. – масло;
  • 200 г – орехи;
  • 400 мл – жирный йогурт;
  • 2 зуб. – чеснок.

Способ приготовления:

Чтобы накопленный рассол успел стечь с огурцов, сначала нарезаем этот компонент салата. Очищаем грецкие орехи, их следует немного измельчить. Можно руками, а можно сделать пару оборотов в блендере. Зубчики чеснока надавливаются чеснокодавилкой, после чесночную кашицу добавляем к йогурту, сюда же идет оливковое либо растительное масло. Соусом заправляем салат с маринованными огурцами, предварительно соединив все компоненты. Чтобы салат смог пропитаться, но при этом не впитал посторонние запахи с холодильника, хорошенько накройте блюдо пищевой пленкой.

Рецепт 5: Салат с маринованными огурцами и крабовыми палочками

Крабовые палочки – один из любимых ингредиентов практически каждой хозяйки. Приобрести этот продукт несложно. Вот и хочется всем любителям этого морепродукта ознакомиться с максимальным количеством рецептов салатов. Удовлетворим пожелания любителей маринованных огурцов и крабовых палочек.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г – огурцы;
  • 100 мл – майонез;
  • 4 шт. – яйца;
  • 250 г – крабовые палочки;
  • 1 пучок зелени.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца, а после нарезаем кружочками. Также кольцами нарезаем маринованные огурцы. За это время крабовые палочки успели разморозиться, их измельчаем, можно нарезать соломкой, а можно квадратиками. Салат с маринованными огурцами можно просто смешать и посыпать сверху зеленью, а можно и уложить слоями, яйца, огурцы, крабовые, потом снова яйца, огурцы и крабовые. Как и всегда, каждый слой слегка обмазываем майонезом.

Салат с маринованными огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В случае салата с соленьями, вкус блюда полностью зависит именно от маринованных огурцов. Они должны быть хрустящими, сочными и сохранять свой цвет. Нередко при хранении в банке мутнеет вода, что свидетельствует о том, что процесс стерилизации прошел не по правилам. Если Вы используете домашние заготовки, постарайтесь выбрать цельные и небольшие маринованные огурцы. Если же покупаете соленья, то следуйте тому же принципу – средние огурчики более хрустящие и приятные на вкус. Также давайте рассолу стечь с овощей, чтобы при хранении салат с маринованными огурцами не накопил много жидкости.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Салат с маринованными огурцами - Новые и проверенные

Салат с маринованными огурцами – общие принципы приготовления

Огурцы появились в России в XVI веке и почти сразу же нашли применение в соленьях. Можно сказать, что свежие и маринованные огурцы были открыты для российского народа практически одновременно. Ученые смогли доказать, что маринованные огурцы повышают настроение и существенно нормализуют пищеварение. Следовательно, если вы испытываете тяжесть в желудке и настроение от этого не очень положительное, откройте холодильник и съешьте несколько маринованных огурчиков. Без этих продуктов не обходится почти ни одно народное празднование. Картошка с маринованными огурцами стала визитной карточкой русского народа. Но маринованные огурчики можно включать и в составы салатов. Это очень удобно и полезно, особенно в зимнее время, когда пользоваться свежими овощами не совсем безопасно для здоровья, а приготовить интересные и сочные салаты все же хочется. Кстати, именно словом «сочные» можно описать блюда, в чей состав входят маринованные огурцы.

Салат с маринованными огурцами – подготовка продуктов и посуды

Заняться маринованием овощей можно и в домашних условиях. Если же Вы пользуетесь покупными соленьями, то постарайтесь подобрать не слишком соленые огурцы, так как они могут немного подпортить вкус всего блюда. Причем, это может получиться совершенно случайно, если хозяйка сама посолит салат, а тут еще и маринованные огурцы поделились своей «соленостью». Обычно соленья нарезаются либо натираются на терке. Готовые продукты выкладываются на дуршлаг, чтобы к моменту использования накопившийся в них рассол смог стечь. Огурцы должны быть твердыми и хрустящими. Пользоваться необходимо только острым ножом и теркой, так как будет достаточно сложно красиво нарезать огурцы.

Рецепты салата с маринованными огурцами:

Рецепт 1: Салат с маринованными огурцами

Маринованные огурцы могут входить в состав как праздничных блюд, так и повседневных закусок. Это могут быть калорийные или легкие блюда. Предлагаем начать с нехитрого рецепта, который понравится многим приверженцам легкого и необычного вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. – картофель;
  • 5 шт. – маринованные огурцы;
  • 1 ст. л. – сухой укроп;
  • 100 мл – майонез;
  • 1 шт. – лук.

Способ приготовления:

Картофель отвариваем, но если обычно овощи отвариваются с кожурой, то здесь картофель лучше очистить, а только потом отварить. Даем овощам остыть и после нарезаем кубиками. Также нарезаем и маринованные соленья. Лук мелко шинкуется, можно взять красный лучок, что позволит сыграть с цветом. Перемешиваем продукты и заправляем легким майонезом. Осталось посыпать все сухим укропом, при желании можно добавить молотого перца. Легко, доступно и при этом очень вкусно.

Рецепт 2: Салат с маринованными огурцами и говядиной

Соленья образуют прекрасную композицию не только с отварными овощами, но и с мясом. В этом рецепте возьмем говядину. Он отваривается, но многие предпочитают натереть мясо чесночком, специями и запечь в фольге в духовке. Это позволяет салату с маринованными огурцами хвастаться не только изысканным вкусом, но и весьма притягивающим ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – говяжья вырезка;
  • 100 мл – майонез;
  • 2 – 3 шт. – яйцо;
  • 300 г – огурцы маринованные;
  • 3 ст. л. – раст. масло;
  • по щепотке черного и красного перца.

Способ приготовления:

Итак, ставим отвариваться мясо. Как только на воде образуется пена, его следует снять, она может испортить внешний вид мяса. После даем говядине полностью остыть, только после этого разделяем на волокна или нарезаем соломкой.

После нарезаем мелко-мелко лук. В миске взбиваем яйца. Ставим сковороду с маслом на огонь, выливаем яичную кашицу, перемешиваем, сразу добавляем лук. Получается некий омлет. Он также должен остыть, а потом измельчаем омлет на маленькие кусочки.

Осталось заняться огурцами, их нарезаем полукольцами. Все соединяем в салатнице, заправляем перцем (красный и черный), добавляем майонез и смешаем.

Рецепт 3: Салат с маринованными огурцами и копченой грудкой

Предлагаем приготовить нежнейший салат с маринованными огурцами, рецепт пришел к нам из австрийской кухни. Эта страна славится сочетанием солений и копченостей. Посмотрим, что у нас получится в этот раз – придется ли по нраву русской душе австрийская кухня.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – сыр;
  • 300 г – копченая грудка;
  • 1 пуч. – петрушка;
  • 2 ст. л. – масло;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 500 г – грибы;
  • 300 г – огурцы маринованные;
  • 3 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Грибы можно взять шампиньоны, нарезаем их пластинками и до готовности обжариваем в масле. За пару минут до их готовности сверху грибов натираем сыр и сыплем измельченный чесночок. В салат их ставить нужно остывшими, поэтому первым делом нужно заняться шампиньонами. После идут маринованные огурцы. С них должна стечь вода, нарезаем их пластинками и выкладываем на дуршлаг. После можно уже измельчать копченую куриную грудку. Можно нарезаться соломкой, средними квадратиками, как угодно. Все готово, осталось соединить компоненты, заправить майонезом, посыпать все укропом и петрушкой.

Рецепт 4: Салат с маринованными огурцами и грецкими орехами

Очень нежный и очищающий салат с маринованными огурцами. Здесь полезен каждый ингредиент, и орехи, и натуральный йогурт и сами огурцы. В восторге от блюда будут все. Несмотря на простоту приготовления, этот салат может стать даже изюминкой небольшого застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – маринованные огурцы;
  • 3 ст. л. – масло;
  • 200 г – орехи;
  • 400 мл – жирный йогурт;
  • 2 зуб. – чеснок.

Способ приготовления:

Чтобы накопленный рассол успел стечь с огурцов, сначала нарезаем этот компонент салата. Очищаем грецкие орехи, их следует немного измельчить. Можно руками, а можно сделать пару оборотов в блендере. Зубчики чеснока надавливаются чеснокодавилкой, после чесночную кашицу добавляем к йогурту, сюда же идет оливковое либо растительное масло. Соусом заправляем салат с маринованными огурцами, предварительно соединив все компоненты. Чтобы салат смог пропитаться, но при этом не впитал посторонние запахи с холодильника, хорошенько накройте блюдо пищевой пленкой.

Рецепт 5: Салат с маринованными огурцами и крабовыми палочками

Крабовые палочки – один из любимых ингредиентов практически каждой хозяйки. Приобрести этот продукт несложно. Вот и хочется всем любителям этого морепродукта ознакомиться с максимальным количеством рецептов салатов. Удовлетворим пожелания любителей маринованных огурцов и крабовых палочек.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г – огурцы;
  • 100 мл – майонез;
  • 4 шт. – яйца;
  • 250 г – крабовые палочки;
  • 1 пучок зелени.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца, а после нарезаем кружочками. Также кольцами нарезаем маринованные огурцы. За это время крабовые палочки успели разморозиться, их измельчаем, можно нарезать соломкой, а можно квадратиками. Салат с маринованными огурцами можно просто смешать и посыпать сверху зеленью, а можно и уложить слоями, яйца, огурцы, крабовые, потом снова яйца, огурцы и крабовые. Как и всегда, каждый слой слегка обмазываем майонезом.

Салат с маринованными огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В случае салата с соленьями, вкус блюда полностью зависит именно от маринованных огурцов. Они должны быть хрустящими, сочными и сохранять свой цвет. Нередко при хранении в банке мутнеет вода, что свидетельствует о том, что процесс стерилизации прошел не по правилам. Если Вы используете домашние заготовки, постарайтесь выбрать цельные и небольшие маринованные огурцы. Если же покупаете соленья, то следуйте тому же принципу – средние огурчики более хрустящие и приятные на вкус. Также давайте рассолу стечь с овощей, чтобы при хранении салат с маринованными огурцами не накопил много жидкости.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с маринованными огурцами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными огурцами.

Салат с маринованными огурцами – общие принципы приготовления

Огурцы появились в России в XVI веке и почти сразу же нашли применение в соленьях. Можно сказать, что свежие и маринованные огурцы были открыты для российского народа практически одновременно. Ученые смогли доказать, что маринованные огурцы повышают настроение и существенно нормализуют пищеварение. Следовательно, если вы испытываете тяжесть в желудке и настроение от этого не очень положительное, откройте холодильник и съешьте несколько маринованных огурчиков. Без этих продуктов не обходится почти ни одно народное празднование. Картошка с маринованными огурцами стала визитной карточкой русского народа. Но маринованные огурчики можно включать и в составы салатов. Это очень удобно и полезно, особенно в зимнее время, когда пользоваться свежими овощами не совсем безопасно для здоровья, а приготовить интересные и сочные салаты все же хочется. Кстати, именно словом «сочные» можно описать блюда, в чей состав входят маринованные огурцы.

Салат с маринованными огурцами – подготовка продуктов и посуды

Заняться маринованием овощей можно и в домашних условиях. Если же Вы пользуетесь покупными соленьями, то постарайтесь подобрать не слишком соленые огурцы, так как они могут немного подпортить вкус всего блюда. Причем, это может получиться совершенно случайно, если хозяйка сама посолит салат, а тут еще и маринованные огурцы поделились своей «соленостью». Обычно соленья нарезаются либо натираются на терке. Готовые продукты выкладываются на дуршлаг, чтобы к моменту использования накопившийся в них рассол смог стечь. Огурцы должны быть твердыми и хрустящими. Пользоваться необходимо только острым ножом и теркой, так как будет достаточно сложно красиво нарезать огурцы.

Рецепты салата с маринованными огурцами:

Рецепт 1: Салат с маринованными огурцами

Маринованные огурцы могут входить в состав как праздничных блюд, так и повседневных закусок. Это могут быть калорийные или легкие блюда. Предлагаем начать с нехитрого рецепта, который понравится многим приверженцам легкого и необычного вкуса.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. – картофель;
  • 5 шт. – маринованные огурцы;
  • 1 ст. л. – сухой укроп;
  • 100 мл – майонез;
  • 1 шт. – лук.

Способ приготовления:

Картофель отвариваем, но если обычно овощи отвариваются с кожурой, то здесь картофель лучше очистить, а только потом отварить. Даем овощам остыть и после нарезаем кубиками. Также нарезаем и маринованные соленья. Лук мелко шинкуется, можно взять красный лучок, что позволит сыграть с цветом. Перемешиваем продукты и заправляем легким майонезом. Осталось посыпать все сухим укропом, при желании можно добавить молотого перца. Легко, доступно и при этом очень вкусно.

Рецепт 2: Салат с маринованными огурцами и говядиной

Соленья образуют прекрасную композицию не только с отварными овощами, но и с мясом. В этом рецепте возьмем говядину. Он отваривается, но многие предпочитают натереть мясо чесночком, специями и запечь в фольге в духовке. Это позволяет салату с маринованными огурцами хвастаться не только изысканным вкусом, но и весьма притягивающим ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – говяжья вырезка;
  • 100 мл – майонез;
  • 2 – 3 шт. – яйцо;
  • 300 г – огурцы маринованные;
  • 3 ст. л. – раст. масло;
  • по щепотке черного и красного перца.

Способ приготовления:

Итак, ставим отвариваться мясо. Как только на воде образуется пена, его следует снять, она может испортить внешний вид мяса. После даем говядине полностью остыть, только после этого разделяем на волокна или нарезаем соломкой.

После нарезаем мелко-мелко лук. В миске взбиваем яйца. Ставим сковороду с маслом на огонь, выливаем яичную кашицу, перемешиваем, сразу добавляем лук. Получается некий омлет. Он также должен остыть, а потом измельчаем омлет на маленькие кусочки.

Осталось заняться огурцами, их нарезаем полукольцами. Все соединяем в салатнице, заправляем перцем (красный и черный), добавляем майонез и смешаем.

Рецепт 3: Салат с маринованными огурцами и копченой грудкой

Предлагаем приготовить нежнейший салат с маринованными огурцами, рецепт пришел к нам из австрийской кухни. Эта страна славится сочетанием солений и копченостей. Посмотрим, что у нас получится в этот раз – придется ли по нраву русской душе австрийская кухня.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – сыр;
  • 300 г – копченая грудка;
  • 1 пуч. – петрушка;
  • 2 ст. л. – масло;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 500 г – грибы;
  • 300 г – огурцы маринованные;
  • 3 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Грибы можно взять шампиньоны, нарезаем их пластинками и до готовности обжариваем в масле. За пару минут до их готовности сверху грибов натираем сыр и сыплем измельченный чесночок. В салат их ставить нужно остывшими, поэтому первым делом нужно заняться шампиньонами. После идут маринованные огурцы. С них должна стечь вода, нарезаем их пластинками и выкладываем на дуршлаг. После можно уже измельчать копченую куриную грудку. Можно нарезаться соломкой, средними квадратиками, как угодно. Все готово, осталось соединить компоненты, заправить майонезом, посыпать все укропом и петрушкой.

Рецепт 4: Салат с маринованными огурцами и грецкими орехами

Очень нежный и очищающий салат с маринованными огурцами. Здесь полезен каждый ингредиент, и орехи, и натуральный йогурт и сами огурцы. В восторге от блюда будут все. Несмотря на простоту приготовления, этот салат может стать даже изюминкой небольшого застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 г – маринованные огурцы;
  • 3 ст. л. – масло;
  • 200 г – орехи;
  • 400 мл – жирный йогурт;
  • 2 зуб. – чеснок.

Способ приготовления:

Чтобы накопленный рассол успел стечь с огурцов, сначала нарезаем этот компонент салата. Очищаем грецкие орехи, их следует немного измельчить. Можно руками, а можно сделать пару оборотов в блендере. Зубчики чеснока надавливаются чеснокодавилкой, после чесночную кашицу добавляем к йогурту, сюда же идет оливковое либо растительное масло. Соусом заправляем салат с маринованными огурцами, предварительно соединив все компоненты. Чтобы салат смог пропитаться, но при этом не впитал посторонние запахи с холодильника, хорошенько накройте блюдо пищевой пленкой.

Рецепт 5: Салат с маринованными огурцами и крабовыми палочками

Крабовые палочки – один из любимых ингредиентов практически каждой хозяйки. Приобрести этот продукт несложно. Вот и хочется всем любителям этого морепродукта ознакомиться с максимальным количеством рецептов салатов. Удовлетворим пожелания любителей маринованных огурцов и крабовых палочек.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г – огурцы;
  • 100 мл – майонез;
  • 4 шт. – яйца;
  • 250 г – крабовые палочки;
  • 1 пучок зелени.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца, а после нарезаем кружочками. Также кольцами нарезаем маринованные огурцы. За это время крабовые палочки успели разморозиться, их измельчаем, можно нарезать соломкой, а можно квадратиками. Салат с маринованными огурцами можно просто смешать и посыпать сверху зеленью, а можно и уложить слоями, яйца, огурцы, крабовые, потом снова яйца, огурцы и крабовые. Как и всегда, каждый слой слегка обмазываем майонезом.

Салат с маринованными огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В случае салата с соленьями, вкус блюда полностью зависит именно от маринованных огурцов. Они должны быть хрустящими, сочными и сохранять свой цвет. Нередко при хранении в банке мутнеет вода, что свидетельствует о том, что процесс стерилизации прошел не по правилам. Если Вы используете домашние заготовки, постарайтесь выбрать цельные и небольшие маринованные огурцы. Если же покупаете соленья, то следуйте тому же принципу – средние огурчики более хрустящие и приятные на вкус. Также давайте рассолу стечь с овощей, чтобы при хранении салат с маринованными огурцами не накопил много жидкости.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru