Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яйцом. Салат с краснокочанной
Салат из краснокочанной капусты - фейерверк красок: рецепт с фото и видео
Краснокочанную капусту используют в салаты вовсе не из-за ее необычного цвета, а из-за той пользы, которую она приносит нашему организму. В ней содержатся вещества, обладающие чрезвычайно высокими антиоксидантными свойствами. И именно они придаю характерный цвет этому овощу. Антоцины содержатся здесь в очень большом количестве и обуславливают основные полезные свойства краснокочанной капусты.
Они укрепляют самые мелкие сосуды, капилляры, делают их более эластичными. Поэтому для людей, имеющих проблемы с сердечнососудистой системой, краснокочанная капуста предписана как в свежем, так и в квашеном виде. Антоцины положительно влияют на состояние кожи человека, стабилизируя количество коллагена в ней.
Коллаген – одно из веществ, непосредственно влияющих на «молодость» нашей кожи. Недаром продукты, способные увеличивать количество коллагена в нашей коже, называют омолаживающими.
Еще одно важное влияние антоцинов – способность улучшать состояние зрения, непосредственно воздействовать на наши глаза. Существуют исследования, обнаружившие антирадиационное влияние этих элементов. Таким образом, краснокочанная капуста, как содержащая очень большое количество антоцинов, предотвращает развитие некоторых опасных болезней, в том числе лейкемии.
Регулярно употребляя в пищу краснокочанную капусту и салаты с ней, вы можете улучшить работу своих почек и щитовидной железы, поскольку в ней содержится сравнительно высокое количество легко усвояемого растительного белка. Ни свекла, ни морковь не могут сравниться по этому показателю.
Краснокочанная капуста всегда есть на прилавках наших магазинов и доступна по цене практически всем, а салаты из нее вкусны, полезны и выглядят очень аппетитно благодаря интересным сочетаниям цветов в одном блюде.
Салат из краснокачанной капусты с тыквой и орехами
Какие продукты нужны для нашего салата:
- Краснокочанная капуста – половина килограмма
- Изюм (без косточек) - 30-40 г. (около двух ст. ложек)
- Тыква - 300 г.
- Орехи грецкие - 50 г. (можно заменить)
- Сахар - 2 ст.л.
- Сок апельсиновый - 100 мл. (4 ст.л.)
- Сок лимонный – 75 мл (3 ст.л.)
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
- Соль, перец – в зависимости от вкусовых предпочтений.
Начнем готовить вкусный и очень полезный салат из краснокачанной капусты с тыквой и орехами:
- Капусту тонко нашинковать ножом или в комбайне, посыпать солью и хорошо отжать.
- Тыкву освободить от шкурки и порезать на тонкие ломтики, затем слегка посолить, поперчить и поставить запекаться в духовке при температуре около 180 градусов, пока тыква не станет мягкой.
- Грецкие орехи потолочь не очень мелко. Можно порубить их ножом.
- Из сахара и воды сделайте карамель. Для этого в емкость с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду (по 2 ст.л.) и грейте на слабом огне, чтобы карамель не подгорела.
- В подготовленную карамель добавьте орехи, хорошо перемешайте и выложите на тарелку, предварительно смазанную растительным маслом.
- Дополнительно в сковороде приготовить лимонно-апельсиновый сироп (для соуса), добавить соль, перец, масло.
- Добавить остальные ингредиенты: изюм, капусту, тыкву. Все вместе перемешать и посыпать сверху грецкими орехами.
Карамелизация может кого-то отпугнуть, но на самом деле, она не обязательно. Соус получится также вкусным, если использовать просто апельсиновый и лимонный соки, а орехи или семечки добавлять просто слегка обжаренными.
Салат с солеными огурцами и краснокочанной капустой
Что мы используем для приготовления:
- Огурцы соленые - 4 шт. средней величины
- Помидоры - 2 шт. примерно по 50-70 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Капуста краснокочанная - 550 г.
- Солим по вкусу.
Приготовить этот салат очень просто:
- Капусту шинкуем чем мельче, тем лучше, добавляем соли на свое усмотрение и обязательно даем пустить сок (можно подавить немного руками или каким-то приспособлением).
- Огурцы режем соломкой длиной 3-4 см.
- Помидоры – дольками, размеры которых будут зависеть от сорта и спелости помидор (слишком мягкие просто не получится порезать).
- Осталось все смешать, добавить оливкового масла и украсить салат зеленью петрушки.
Салат из краснокочанной капусты с морковью и чесноком
Капусту в народе называют третьим хлебом – действительно капустные салаты очень популярны. Предлагаем вам несложный рецепт вкусного недорогого салата из краснокочанной капусты.
Для салата используем следующие продукты:
- Краснокочанная капуста – небольшой кочан около 1 килограмма
- 2-3 средних морковки
- Чеснок – 3 зубчика
- Среднюю пачку майонеза (понадобится около 300 граммов)
- Немного соли, сахара, горчицы (пасты) и горчицы в зернах (примерно по чайной ложке)
- Укроп – 1 пучок
Давайте приступим непосредственно к приготовлению салата из краснокочанной капусты с морковью и чесноком.
- Мелко шинкуем всю капусту. Две морковки измельчаем как на морковку по-корейски, соломкой.
- Добавляем соль и сахар и помогаем капусте пустить сок (руками или подручными средствами). Когда капуста станет мягкой, отставляем ее в сторону.
- Для приготовления соуса. В 250 граммов майонеза пропускаем через чеснокодавилку 3 зубка чеснока, добавляем всю горчицу (и в зернах, и пасту). Всё хорошо перемешиваем – это и будет наш соус.
- Заливаем им капусту, измельчаем укроп, добавляем его к капусте и еще раз всё хорошо перемешиваем.
На этом приготовление салата закончено.
Такой салат из краснокочанной капусты с морковью и чесноком обычно подают к рыбе или мясу – они хорошо дополняют друг друга на любом диетическом столе.
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.
Что нам нужно для салата:
- одинаковое количество белой и краснокочанной капусты – примерно по половине небольшого кочана
- свежая клюква – 100 г
- зеленые яблоки – 2 шт.
- столовый уксус по вкусу (примерно столовая ложка)
- сахар – 2 ст. л., соль по вкусу
- растительное масло – 6 ст. л.
Начинаем готовить:
- Сначала приготовим оба вида капусты. Для белокочанной это будет немного проще – здесь главное нарезать капусту помельче, а затем, посолив, хорошо отжать, чтобы она пустила сок. С краснокочанной придется провести некоторые дополнительные действия. Порезанную на мелкие кусочки, ее нужно сложить в дуршлаг, который затем на 3 минуты опускаем в кипящую воду (кастрюля должна быть больше по размеру). Сразу после кипятка краснокочанную капусту нужно охладить под проточной холодной водой.
- Теперь оба вида капусты можно смешать в одной глубокой емкости и оставить на час.
- Вымытые сухие яблоки, освобожденные от сердцевины, нарезать на тонкие дольки. Подготовить (помыть и перебрать) клюкву.
- Приготовить соус – масло, сахар и уксус.
- Наступил последний момент – смешиваем с капустой яблоки и клюкву и добавляем соус. Наш салат готов. Он окажется намного вкуснее, если вы приготовите его заранее и дадите постоять хотя бы в течение часа.
Салат из краснокочанной капусты с апельсинами
Этот салат не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен для нашего здоровья, поскольку цитрусовые и капуста (в том числе краснокочанная) – это продукты, отлично дополняющие друг друга: витамин С (основное богатство апельсинов) и красящие вещества краснокочанной капусты (антоцины) отлично укрепляют нашу иммунную систему.
Продукты для салата:
- 300-400 гр. краснокочанной капусты;
- 1-2 апельсина;
- 20-30 гр. грецких орехов.
- Для соуса-заправки:
- сок четверти лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- сок одного апельсина;
- соль и перец на ваш вкус.
Приступим к процессу приготовления
- Первым делом подготовьте капусту, потому что ей надо будет настояться хотя бы 15 минут. Ее нужно тонко порезать, посолить и немного отжать, чтобы пустить сок. Тогда она будет мягкой и приятной на вкус.
- Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. При чистке старайтесь также избавиться от белых волокон, которые придают горечи. Дольки нужно еще порезать на кусочки и вытащить из них косточки. при обработке апельсинов появится сок, который нам пригодится – соберите его на блюдце или в небольшую емкость.
- Добавьте апельсины к капусте и перемешайте. Добавьте заправку.
- Заправка. смешать и хорошо взбить сок лимона и апельсина с добавлением оливкового масла. Чтобы масса получилась достаточно однородной, не забудьте посолить и поперчить соус перед взбиванием.
- Заправьте салат полученной смесью, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.
Этот богатый витаминами и микроэлементами салат станет настоящим украшением вашего стола, а нежный кисловато-сладкий вкус его изюминкой.
Салат из краснокочанной капусты "Витаминка"
Краснокочанная капуста не только отличается интересным вкусом, но и большим содержанием витаминов и различных питательных веществ. Предлагаем вам приготовить из нее простой, но очень "витаминный", то есть полезный, салат.
Подготовьте следующие продукты:
- Капуста краснокочанная – небольшой кочан
- Яблоко — 2 шт
- Орехи (грецкие) – горсть на глаз
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль и оливковое масло
Приступим к приготовлению
- С капустой поступаем как обычно – шинкуем, солим, добавляем несколько ложек лимонного сока и оставляем настояться на 10-15 минут. Не забудьте ее помять, чтобы она быстрее пустила сок.
- Яблоки, помытые и очищенные от плодоножек порежьте соломкой.
- Орехи измельчите любым доступным способом.
- Смешайте все эти продукты. По желанию добавьте любимых приправ. С краснокочанной капустой хорошо «звучит» паприка. Никогда не помешает черный перец. Можно добавлять уже готовые смеси специй (турецкие, кавказские – с острыми добавками) – получается очень вкусно.
- Осталось полить все оливковым маслом, и салат готов!
Свежий салат из краснокочанной капусты с салатным миксом и яблочным уксусом
Зимой такой салат из краснокочанной капусты будет особенно популярен. Некоторые хозяйки избегают этого вкусного и полезного овоща, считая капустные листья грубыми. Вы измените свое мнение о капусте с фиолетовыми листьями, если приготовите салат по предлагаемому рецепту.
Запасаемся продуктами:
- краснокочанная капуста – 300 г.
- картофель, сваренный в мундире – 1-2 шт.
- микс салатный – 150 г.
- фиолетовый лук – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
для заправки:
- яблочный уксус – 3 ст. ложки
- растительное масло – 50 мл.
- соль, черный перец, рубленая петрушка, легкий майонез – по вкусу
Начинаем готовить:
- Чтобы салат получился действительно вкусным, нужно правильно обработать краснокочанную капусту – ошпарить ее кипятком. Сначала ее нужно тонко нашинковать, затем опустить на одну минуту в кипящую в большой кастрюле воду. Затем сразу слить и охладить. Такая капуста порадует вас нежным вкусом и мягкой структурой.
- Картофель, сваренный и остывший, почистите и нарежьте на крупные кусочки лук - на тонкие полукольца. Апельсин достаточно разделить на дольки, обратите внимание, чтобы минимум белых волокон от апельсина попало в салат, иначе он будет отдавать горчинкой. Смешайте все продукты, о которых говорилось: капусту, салатный микс, картофель и лук.
- Смешайте все составляющие для заправки. Полученным соусом полейте салат и аккуратно перемешайте. Готовое блюдо для украшения и улучшения вкуса посыпьте рубленой петрушкой.
Этот салат, как и многие другие, можно заправить майонезом провансаль, с которым, как известно, можно съесть все что угодно. Майонез действительно имеет собственный пикантный вкус и достаточно соли, чтобы сделать вкусным любое блюдо.
Салат из краснокочанной капусты с яичными блинчиками
Краснокочанная капуста чрезвычайно полезна. Её листья несколько более жесткие, чем у белокочанной капусты, но излишняя жесткость легко удаляется при помощи обдавания кипятком или опускания в кипяток на 1-3 минуты.Делать это или нет - остается на ваше усмотрение. Яичные блинчики еще несколько смягчают салат. А сметана придаст ему больше сочности и характерного молочно-сливочного вкуса. Блинчики от капусты возьмут немного цвета и будут выглядеть необычно и привлекательно в ярко голубом оттенке.
Приготовьте следующие продукты:
- капуста краснокочанная – 150 г
- яйца – 3 шт
- крахмал – 1 ч. л. с горкой
- кукуруза консервир. – 1 банка
- сметана – 4 ст. л
- соль – по вкусу
Готовить салат несложно, но понадобится время для приготовления блинчиков.
- Яйца взбейте с крахмалом и щепоткой соли (тесто для блинчиков).
- Поджарьте блинчики на сковороде без масла. Должно получиться 2-4 блинчика (в зависимости от диаметра сковороды).
- Когда они остынут нарежьте их соломкой.
- Капусту нашинкуйте, посолите, помните, чтобы пустила сок и стала мягче.
- Смешайте ее с порезанными яичными блинчиками и консервированной кукурузой.
- Заправьте сметаной и перемешайте. Салат готов – его можно сразу подавать к столу.
Салат из краснокочанной капусты и свеклы
Салат из свеклы и краснокочанной капусты вполне может стать вашим самым любимым. Ведь для тех, кто знает толк во вкусной и здоровой пище, то есть для поклонников здорового питания этот рецепт во всех отношениях идеальный.
Какие продукты вам понадобятся:
- Краснокочанная капуста – 300 г
- Свекла – 200 г
- Чернослив – 100 г
- Зелёный лук, соль, масло растительное – по вкусу
Давайте приготовим этот несложный, но очень ароматный и с неожиданным оригинальным и неповторимым вкусом салат.
- Тщательно вымытую, очищенную свеклу тонко пошинкуйте на соломку обычным кухонным ножом.
- Лук зеленый порежьте на мелкие кусочки. Желательно работать с ним неметаллическим ножом. Для этой цели отлично подойдет керамический.
- Обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла свеклу и оставьте немного потушиться на маленьком огне.
- Краснокочанную капусту пошинкуйте на тонкие кусочки и, добавив соли, помните. Оставьте ненадолго пустить сок.
- Чернослив промойте и порежьте на части.
- Через некоторое время (15-20 минут) перемешайте все подготовленные продукты, добавьте соли и оливкового масла.
На этом приготовление закончено и можно подавать блюдо к столу, чтобы насладиться его тонким вкусом.
Вместо чернослива (или в дополнение к нему, тогда салат будет более сытным) можно использовать измельченный грецкий орех или просто посыпать им сверху готовое блюдо.
Салат из краснокочанной капусты с тунцом и зеленым горошком
Это не только красивый, но и сытный и полезный салат.
Какие продукты мы используем:
- Краснокочанная капуста
- Консервированный зелёный горошек
- Консервированный тунец
- Укроп, лук, соль и перец, оливковое масло.
- Для остроты вкуса можно добавить немного кислоты (лимонный сок)
Процесс приготовления несложен
- Капусту подготовьте привычным способом – порежьте тонкой соломкой, посолите, помните (для тех, кто любит мягкие овощи, лучше опустить уже порезанную краснокочанную капусту в кипяток на 1-3 минуты).
- Затем смешайте все указанные продукты, добавьте специи и заправьте оливковым маслом.
Краснокочанная капуста свой цвет может передавать остальным продуктам. Этого можно избежать, тогда салат получится более ярким и разноцветным и очень красиво смотрится на столе. Чтобы этого добиться, добавьте масло не в конце, а в самом начале, пока в емкости есть лишь одна капуста. Позже добавляйте остальные ингредиенты.
Салат из краснокочанной капусты "Прелесть"
Ароматный, красивый салат с пикантным кисло-сладким ореховым вкусом.
Вам понадобятся следующие продукты для его приготовления:
- капуста краснокочанная 1/2 кочана(ок.500г.)
- орехи грецкие очищенные 1/2 стакана
- изюм без косточек 1/2 стакана
- соль, сок лимона 1/2 ч.л. или гранатовый 1 ст.л.
- майонез легкий 100г и зерна граната для украшения, зелень
Начнем готовить: Чтобы подать этот салат на стол вам понадобится не более 20 минут – быстро и вкусно.
- В капусте лучше использовать верхние листья, которые тоньше и мягче, чем части, близкие к кочану. Порежьте капустные листья тонкой соломкой и помните, предварительно добавив немного соли и лимонного сока (или другой кислоты).
- Добавить измельченные орехи и изюм, затем майонез и все хорошо перемешать. Выложить в салатницу.
- Украсить салат свежей зеленью и зернами граната – салат получится с яркими контрастными красками, которые способствуют хорошему аппетиту.
- На этом приготовление окончено, и салат вы можете подавать к столу!
Салат из краснокочанной капусты с черносливом
Какие вам понадобятся продукты:
- капуста краснокочанная – примерно четверть небольшого кочана
- сельдерей в два раза меньше чем капусты
- стакан фасоли вареной
- горсть орехов грецких
- чернослив – примерно 6 плодов
Для заправки – подсолнечное масло или майонез
Готовим салат из краснокочанной капусты с черносливом:
- Шинкуем сначала капусту и оставляем полежать и пустить сок.
- Перекладываем ее в чистую емкость, обминаем и оставляем.
- Шинкуем сельдерей как морковку по-корейски.
- Нарезаем чернослив продолговатыми ломтиками. Если он слишком сухой, предварительно вымочите его в течение хотя бы получаса. Резать лучше не сильно мелко, чтобы вкус чернослива не потерялся среди других ингредиентов.
- Измельчите грецкие орехи. По желанию можно добавить красный лук, но вкус будет несколько более ярко выраженным.
- Смешиваем все продукты (в том числе фасоль), заправляем маслом или майонезом.
- Украшаем укропом или другой зеленью.
Получился сытный вкусный салат с удивительной ореховой ноткой и вкусом чернослива.
Салат-коктейль с краснокочанной капустой
Приготовьте для салата следующие продукты:
- капуста краснокочанная -130 граммов
- яблоки - 1/2 штуки
- фасоль белая вареная -100 граммов
- лук зеленый – 25 граммов
- морковь вареная - половинка
- майонез - половина стакана
Приготовить салат-коктейль с краснокочанной капустой совсем несложно
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, присолите и отставьте на несколько минут.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Яблоко очистите от шкурки и сердцевины, натрите на крупной терке.
- Морковь нарежьте на маленькие кубики.
- Уложите слоями капусту, на нее положите фасоль, дальше идет слой моркови, затем яблока, сверху посыпьте зеленым луком.
- Заправьте майонезом, красиво оформите оставшейся зеленью, тонкими пластинками яблока и моркови.
Салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем и помидорами
Для приготовления салата из краснокочанной капусты с болгарским перцем и помидорами используем следующие продукты:
- капуста краснокочанная 300 г
- морковь свежая средняя 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- помидоры свежие 2 шт
- перец болгарский 2 шт
- зелень, соль, сахар, перец черный молотый, уксус столовый по вкусу
- вода кипяченая охлажденная 250 мл
- масло растительное 5 ст. л.
Приготовление салата из краснокачанной капусты с болгарским перцем и помидорами
- Капусту тонко нашинковать и сложить в емкость вместе с небольшим количеством соли.
- Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими круглыми пластинами.
- Лук почистить, разрезать пополам и нарезать на тонкие полукольца.
- Почищенную от кожуры морковь натереть.
- Зелень вымыть, дать просохнуть и мелко нарезать.
- В воде развести уксус (на свой вкус).
- Подготовленные таким образом овощи сложить в большую емкость, удобную для перемешивания. Посолить, поперчить. Добавить специи, сахар и растительное масло. Вылить сюда же уксусную воду и перемешать все продукты в салате. Пробуйте на вкус, по желанию можно добавить сахар или уксус (так, чтобы вкус получился приятно кисло-сладкий). Отправьте салат постоять в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей еще раз перемешайте и украсьте имеющимися под рукой ингредиентами.
Салат из квашеной краснокочанной капусты с моченым яблоком и изюмом
Возьмите для приготовления следующие продукты:
- Капуста краснокочанная (квашеная - 1 пиала) — 1 горсть.
- Свекла (средней величины) — одна штука
- Яблоко (моченое) — одна штука
- Изюм — 1 горсть.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло подсолнечное (не рафинированное) — три столовых ложки
- Перец черный (по вкусу) — 1/10 чайные ложки
Готовится салат из квашеной краснокочанной капусты с моченым яблоком и изюмом следующим образом:
- Свеклу нужно запечь в духовке или отварить, затем охладить, очистить и нарезать соломкой.
- Таким же образом нарезать яблоко и зеленый лук.
- Все ингредиенты соединить, не забыв добавить изюм, поперчить и заправить маслом.
Куриный салат с краснокочанной капустой и орешками по-домашнему
Очень полезный и вкусный салат из краснокочанной капусты с куриными окорочками, перепелиными яйцами, арахисом, и целебными маслами. Вы получите максимум пользы…
Возьмите следующие продукты:
- 1/4 кочана отварной краснокочанной капусты
- 2 куриных окорочка вареных
- 10 перепелиных яиц
- 1 красная свекла, вареная
- 5 морковок
- 2 ст. л. арахиса жареного
- по 30 мл. льняного и рыжикового масла
- 9% уксус -1 ч. л
- морская соль и перец черный, специи, зелень по желанию
Давайте начнем готовить наш салат:
- Мясо куриных окорочков отделяем от кости и измельчаем. Оно в салате особенно полезно тем, у кого есть признаки слабости (анемия), поскольку богато магнием железом.
- Свеклу и морковку (вареные) трем на крупной терке. Эти овощи можно назвать настоящим кладезем полезных витаминов и минералов. Свекла, например, обладает выраженным мочегонным и слабительным эффектом, что как раз предписано гипертоникам. Морковь повышает потенцию у мужчин (так что мужчинам этот салат пойдет только на пользу) и улучшает обмен веществ, а также помогает укрепить иммйнитет.
- Отваренную капусту режем на небольшие квадратики, перепелиные яйца - на кусочки (кубики).
- Все смешиваем и заправляем миксом масел рыжикового и льняного. Эти масла также очень полезны для нашего организма, но если у вас их нет, конечно, используйте обычное растительное.
- Украшаем готовый салат арахисом и дольками яиц.
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками
Для приготовления салата из краснокачанной капусты вам потребуется:
- 200 гр крабовых палочек
- 400 гр красной капусты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 150 гр твердого сыра
- 1 ч. ложка горчицы
- 3 ст.ложки (без горки) сметаны
- 1 желток отварного в крутую яйца
- Зеленый лук по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Нарезать мелкими кубиками пачку обычных крабовых палочек и любой понравившийся вам твердый сыр, с кукурузы слить жидкость. Все смешать.
- Капусту тонко шинкуем, добавляем к сырно-крабово-кукурузной массе, хорошо вымешиваем.
- Растираем желток с горчицей и сметаной, пока они не станут однородной смесью.
- Приготовленным соусом заправляем салат.
Французский салат из краснокочанной капусты с брынзой
Нам понадобятся такие продукты:
- капуста краснокочанная – четверть небольшого кочана
- брынза - 100 г
- яблоко - одно
- лимон - половина
- орехи, уксус, сахар, соль, перец молотый
- масло подсолнечное
Можно начинать готовить салат из краснокочанной капусты с брынзой
- Режем яблоко (нечищеное!) на как можно более тонкие дольки. Складываем в блюдо, приготовленное для салата. Порезанные яблоки нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели и выглядели красиво в салате.
- Капусту нарезаем на мелкую соломку.
- Брынзу на небольшие кубики.
- Можно соединять все продукты, после чего перемешать и добавить специи и масло.
Для настоящего французского салата, конечно, используется сыр рокфор, но брынза в нем выглядит также очень гармонично. Подсаливать салат нужно с осторожностью.
www.salatyday.ru
Салат из краснокочанной капусты с колбасой. Рецепт с фото
8293 просмотровОпубликовано 23.11.2015 | от adkushat |Краснокочанная капуста широко используется в кулинарии для приготовления разных блюд. И о ней мы вспоминаем чаще всего осенью, когда проходит сезон многих летних овощей. Чаще всего ее используют для приготовления салатов. Наверное, не хватит и целого дня, чтобы пересчитать все варианты салатов из краснокочанной капусты.
Салаты с ней не только вкусны, но и имеют красивый эстетичный вид. Как и обычная белая капуста, она хорошо гармонирует по вкусу с большим количеством овощей, грибами, сырами, орехами, крабовыми палочками, мясом и колбасными изделиями. Интересные салаты получаются из красной капусты с добавлением апельсинов, граната, клюквы, черной смородины. Пожалуй, единственный ее недостаток – это то, что она менее сочная, чем белокочанная капуста, но это легко устранить, если перемять ее с солью.
Сегодня мы будем готовить салат из краснокочанной капусты с колбасой и кукурузой. Салатик получается очень сочный и легкий. Средняя его калорийность будет не более 50 ккал на 100 гр. Он отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Дополнительно в салат можно положить репчатый или зеленый лук и сухарики.
Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты:
- Краснокочанная капуста – 300 гр.,
- Вареная колбаса – 100 гр.,
- Огурец – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Майонез,
- Петрушка,
- Соль
Салат из краснокочанной капусты с колбасой — рецепт
Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Посыпьте солью и перемните руками. Такая процедура поможет ей стать сочнее.
Небольшими кусочками нарежьте огурец.
Переложите овощи в салатник.
Всыпьте консервированную кукурузу.
Кубиками или полосами нарежьте вареную колбасу.
Добавьте ее к остальным ингредиентам.
Салат перемешайте ложкой.
Добавьте майонез и окончательно перемешайте. Очень вкусно получается, если использовать майонез домашнего приготовления.
Переложите салат с краснокочанной капустой и колбасой на тарелку, украсьте его свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Рекомендую также приготовить и салат «Красное море» с крабовыми палочками.
Салат из краснокочанной капусты с колбасой. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (12 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яйцом « Рецепты салатов
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Очень сочный, вкусный и полезный салатик получается из краснокочанной капусты с кукурузой и вареными яйцами. Немногие знают, что в краснокочанной капусте содержится намного больше витаминов и минеральных веществ, чем в белокочанной. Красную капусту удачнее всего использовать именно при приготовлении салатов. Так мы получаем макисмум вкуса и пользы этого уникального овоща.
Этот салатик получается не только очень вкусным и полезным, но ещё и разноцветным, ярким, радующим глаз. При добавлении вареных яиц к нашинкованной капусте, они приобретают голубой оттенок. Вкрапления ярко-жёлтой кукурузы и кусочков вареной моркови добавляют салату насыщенности и цвета.
Рецепт салата с краснокочанной капустой
Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:
- 400 г красной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 отварная морковь;
- 2-3 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- зелень по желанию;
- майонез или сметана для заправки.
В принципе, заправить этот салат можно абсолютно любым соусом — натуральным йогуртом, майонезом, смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей, нежирной сметаной и т.д. Заправку выбирайте на свой вкус.
Чтобы превратить салат в постный убираем из состава яйца и заправляем растительным маслицем.
Тонко шинкуем крансокочанную капусту и слегка мнём с солью для выделения сока. Репчатый лук полукольцами или кубиком, сбрызнуть уксусом, чтобы ушла горечь. Морковь режем небольшими ломтиками или кубками. Точно также крошим яйца.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем кукурузу, заправку, зелень. Перемешиваем салат, готово! Попробуйте приготовить такой капустный салат и с белокочанной капусткой, однако с красной мне нравится больше. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем Салат с сухариками и крабовыми палочками Простой салат из авокадо с помидорами Черри Салат со свежим огурцом и сыромРекомендую тематические подборки салатов: капустный салат простой салат салат из кукурузы салат с морковью салат с яйцами салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru