Салат с рисом на зиму — вкусные и простые рецепты. Как делать салат на зиму из риса
Салат с рисом на зиму рецепт с фото простой и вкусный пошаговый
Как же эта заготовка выручает зимой! Такой салат – полноценное, готовое блюдо, которым можно быстро и вкусно пообедать или взять с собой в дорогу. В своё время мне очень нравился этот овощной салат с рисом, когда его готовила моя мама, мы ели его буквально ложками. Теперь пришло время оживить воспоминания и сделать эту заготовку на зиму самой и поделиться с вами этим вкусным рецептом. Очень нравится этот домашний рецепт, так как салат получается очень сытный, ароматный с нежным вкусом овощей. Вкусный салат овощной с рисом на зиму можно впоследствии подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к другим блюдам. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для приготовления салат овощной с рисом на зиму
Помидоры | 1 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 0,5 кг |
Рис длиннозерный | 1 стакан |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Растительное масло | 1,5 стакан |
Приготовление пошаговое с фото салат овощной с рисом на зиму
- Замочите рис в холодной воде.
- Очистите все овощи. В рецепте вес указан уже очищенных овощей.
- Нарежьте болгарский перец соломкой, морковь натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Помидоры измельчите в блендере.
- В кастрюлю налейте растительное масло, разогрейте. Обжарьте в нём репчатый лук в течение 7-10 минут.
- Добавьте морковь, перемешайте и потушите ещё 7-10 минут.
- Затем добавьте болгарский перец и снова обжарьте овощи 7-10 минут.
- Влейте томатный сок, перемешайте, потушите ещё 3-5 минут.
- Засыпьте в кастрюлю рис.
- Добавьте соль, сахар, перемешайте.
- Тушите салат в течение 35-40 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус, поперчите по вкусу.
- Разлейте салат с рисом в стерилизованные баночки и закупорьте. Укутывать салат не нужно, чтобы рис сохранил свою форму.
Овощной салат с рисом подают как гарнир к основному блюду или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!
Recipe Name
Салат с рисом на зиму рецепт с фото простой и вкусный пошаговый
Published On
2017-09-21
Preparation Time
1H50M
Cook Time
45M
Total Time
2h45M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Салат с рисом на зиму – пикантное дополнение к столу! рецепт с фото и видео
Вспоминая закатку продуктов на зиму вместе с наслаждением от ароматного компота, приходит на ум мысль о том, насколько это трудоемкий процесс. Приготовить же салат с рисом на зиму не составит труда даже самой юной хозяйке.
В состав салата входят всем привычные с детства овощи: перец, лук, морковь, томаты. За много лет хозяйки придумали массу вариаций данного блюда: от самых простых салатов, до пикантных, остреньких блюд.
Рис является универсальным продуктом, который мы кладем в сладкие блюда, супы, каши и салаты. Для нашего салата пойдет любой рис, но длинозернистый имеет более эстетический вид в готовом блюде. Кроме того рис выступает абсорбентом, выводя вредные вещества и заботясь о вашей фигуре.
Сок с розовых томатов нежней. Также с помощью томатов можно «подкрасить» наш салатик в желтый или оранжевый цвет, озадачив друзей!
Салат с рисом на зиму «Сытая зима»
Обычный салат с рисом своего приготовление станет зимой прекрасным дополнением к привычному рациону зимой.
Ингредиенты:
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 2 ст. л
- Масло растительное – 200 гр.
- Помидоры – 3 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Перец салатный– 700 гр.
- Перец горький – 1 шт.
- Лук – 1 кг
- Рис длинозерный – 1,5 ст.
- Уксус - 100 гр.
Приготовление:
- Очищенные овощи помыть. Томаты измельчить, закипятить, посолить, всыпать сахар и варить 10 минут.
- Лук нарезать кольцами, натереть морковь, перец покрошить кубиками.
- Насыпать в томаты морковь, лук и перец.
- Добавить ошпаренный кипятком рис и тушить еще минут 25. Затем влить уксус, перемешать, сложить в баночки, закатать.
- С такой вкуснятиной вам обеспечена сытая зима!
Салат с рисом на зиму «Кабачковая икра»
Часто зимой, во время застолья, хочется чего-то остренького и привычного. В таком случае вас выручит рисовый салатик с кабачком и острым перчиком.
Ингредиенты:
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 100 гр.
- Кабачки – 1 кг
- Помидоры – 700 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Перец – 500 гр.
- Лук – 500 гр.
- Рис – 400 гр.
- Перец острый – 1-3 шт.
- Чеснок – 2 головки
Приготовление:
Томаты бланшируем, снимаем кожицу. Морковь чистим, нарезаем крупно. Кабачки чистим, удаляем семена. Морковь, томаты, кабачок перетираем на пюре в блендере либо мясорубке. Красиво нарезаем перчики, моем рис.
Обжариваем перец, вливаем пюре. Добавляем соль, сахар, чеснок и тушим 37-40 минут до готовности.
Банки обдать кипятком и заполнить салатом.
Салат с рисом на зиму целесообразней готовить в широкой кастрюле с толстым дном. Это поможет избежать пригорания.
Салат с рисом на зиму «Ароматный»
Любите аромат специй: лавровый листик, гвоздику? Тогда это волшебство именно для вас.
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Масло растительное -
- Кабачки – 1 кг
- Помидоры – 2,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец – 1 кг
- Лук – 0,5 кг
- Рис – 300 гр.
- Черный перец, горошек – 10 шт.
- Душистый перец, горошек – 10 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Гвоздика – 10 бутончиков
- Уксус 9 % - до 250 мл
Приготовление:
Займемся приготовлением салата с подготовки овощей. Все овощи очищаем. Если вам попались старые кабачки, то срежьте шкурку и вычистите семена – это сделает салат нежней. Морковь необходимо натереть на терке.
Сложить все овощи в кастрюльку и тушить час на медленном огне. Добавить промытый рис и тушить еще полчаса, влить уксус, перемешать.
Готовый салат раскладываем по баночкам, стерилизуем 20 минут и закупориваем крышками, лучше винтовыми.
На выходе будет примерно пять литров ароматного, нежного зимнего салата с рисом.
Салат с рисом на зиму по-белорусски
В этом салате уксус практически не слышен. Салат – очень нежная палочка выручалочка каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – 500 мл
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Рис – 2 ст.
- Уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
На ночь замочить рис либо же просто отварить его до полуготовности. Налить в казан масло, насыпать соль/сахар и довести до кипения. Нарезанный лук и натертую морковь отправляем в казан, перемешиваем и тушим десять минут. Добавляем перец, томаты и снова варим 10 минут. Всыпаем рис, тушим 15 минут. После добавления уксуса томим салат еще 7-10 минут и складываем в подготовленные банки. Закрытый салатик ставим в погребок после остывания.
Салат с рисом на зиму «Чудо»
Пожалуй, самый простой в приготовлении, из всех представленных, рецепт. Но простота не умаляет его вкусовых качеств, и вы сами можете в этом убедиться.
Ингредиенты:
- Сахар – треть ложки
- Соль – пол ложки
- Масло растительное – 100 гр.
- Помидоры – 600 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Перец – 200 гр.
- Лук – 200 гр.
- Рис – треть стакана
Приготовление:
Подготавливаем овощи: очищаем, моем. Нарезаем морковь и перец соломкой, лук – полукольцами, томаты - кубиками.
Разогреваем 100 грамм масла и обжариваем в нем наготовленные овощи (перец, лук, морковь) в течении 20 минут.
Моем рис и добавляем в приправу. Туда же отправляем соль, сахар, томаты. Ждем, когда рис будет готов и раскладываем по банкам. После остывания банок, опускаем их в подвал.
Салат с рисом на зиму классического типа
Прекрасный салат с рисом на зиму классического типа. Готовится просто, но вкус у этого блюда неотразимый.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 500 гр.
- Помидоры – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Рис – 200 гр.
Приготовление:
Нарубить морковь и томаты, измельчить их блендером. Нарезать лук, перец и обжарить в разогретом масле. Влить в кастрюлю томатный сок, соль, сахар и промытый рис. Установив минимальный огонь, ставим кастрюлю и тушим час, а чтобы салат не пригорел, ее надо помешивать.
Готовый салат укладываем в простерилизованые банки. Закатываем крышками и ставим на полочку в погребке.
Салат с рисом на зиму с перцем чили
Такой салатик получается остро-сладкий и является пикантным дополнением к вашему зимнему столу!
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 3 ст.л.
- Масло растительное – 0,5 л
- Помидоры – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец сладкий – 6 шт.
- Перец острый – 2 шт.
- Лук – 1 кг
- Рис – 1 ст.
- Уксусная эссенция – 1 ст.л.
Приготовление:
Лук очищаем от кожуры, моем, мелко рубим. Нарезаем перец, трем на терке морковь, режем томаты. Промываем начисто рис.
В кастрюлю наливаем пол литра масла, обжариваем лук, досыпаем морковь и снова обжариваем (12 минут).
Кладем в кастрюлю помидоры, рис и перец, соль, сахар и тушим 40 минут. Добавляем ложку уксусной эссенции и через пять минут складываем салат в банки для последующей закатки.
Хороших вам застольев!
Овощи для салата необходимо брать сочные и хрустящие, но не водянистые. Таким образом, у вас не появится излишняя влага, которая искажает вкус блюда.
Салат с рисом на зиму «Остряк»
Салат просто создан для закуски. Ведь это так просто – открыл баночку и стол накрыт!
Ингредиенты:
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 2 ст. л.
- Масло растительное – 200 мл
- Помидоры – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец – 1,5 кг
- Перец красный острый – 3-5 шт.
- Лук – 1, 5 кг
- Рис – 500 гр.
- Чеснок – 2-4 головки
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Выбираем на базаре овощи: самые сочные и красивые, не мятые. Чистим, моем их. Обсушиваем на бумажном полотенце овощи и режем соломкой, лук полукольцами, морковь можно на терку.
Острый перец, чеснок и соль поместить в блендер и измельчить.
Обжариваем в кипящем масле овощи: морковь, лук, перец. Добавляем соль, сахар, измельченные перец и чеснок, специи. Всыпаем промытый рис и тушим 35 минут до готовности всех ингредиентов.
Складываем в подготовленные баночки наш салатик и отправляем в прохладное место до зимы.
Салат с рисом на зиму классический (вариант 2)
Классический, простой в приготовлении, салат с рисом на зиму. Приготовить его может даже тот, кто на кухне редкий гость, достаточно дружить с ножом и любить вкусно поесть!
Ингредиенты:
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – 250 гр.
- Помидоры – 2,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Рис – 2 ст. (500 гр.)
- Уксус – 3-4 ст. л.
Приготовление:
Перекрутить на мясорубке помидоры и морковь, нарезать мелко перец и лук. Всыпать все в большую кастрюлю, дабы удобней было помешивать, и ставим на газ.
Пока овощи закипят, моем рис, засыпаем его в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и стакан масла. Хорошо перемешиваем наш салат и варим минут 40-50.
В практически готовый салат вливаем уксус, увариваем 5-10 минут, и складываем в готовые баночки.
Салат с рисом на зиму на каждый год
Каждый год готовить этот салат с рисом на зиму вы не устанете. Он сочный и приятно сладкий на вкус.
Ингредиенты:
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 2 ст. л.
- Масло растительное – 250 мл
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Рис – 200 гр.
- Уксус – 3 ст. л.
Приготовление:
Томаты промолоть на сок. Нарезать кубиками остальные овощи. Рис сварить до готовности.
Складываем овощи и рис в кастрюлю, заливаем соком, маслом, солим и сахарим. На медленном огне тушим 50 минут. В конце готовки у вас могут возникнуть сомнения по поводу вкусовых качеств, на соль и сахар, но в результате салат настоится и ваши гости будут долго под впечатлением от ваших кулинарных способностей.
Салат с рисом на зиму стерелизованный
Стерилизация не распарит, а сконцентрирует все вкусовые качества ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сахар – 1ст.
- Соль – 3 ст.л.
- Масло растительное – 500 гр.
- Помидоры – 2,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Рис – 1,5 ст.
- Уксус – 4 ст.л.
Приготовление:
Подготовим овощи. Нарезаем соломкой сладкий перец, морковь натереть на крупной терке, полукольцами посечь лук, помидоры пропустить через мясорубку.
Ставим на огонь кастрюлю, вливаем томатный сок, добавляем лук, перец, морковь, растительное масло и варим 45 минут. Когда овощная смесь проварилась, кладем рис, сахар, соль и варим полчаса, в конце вливаем уксус.
Выкладываем салат в банки, закручиваем и стерилизуем 20 минут.
Салат готов, осталось лишь дождаться зимы!
Салат с рисом на зиму «Оригинальный»
Оригинальным в данном салате является первичная обработка. В отличии от большинства рецептов, в этом салате предварительно каждый овощ отдельно обжаривается.
Ингредиенты:
- Сахар – 200 гр
- Соль – 3ст.л.
- Масло растительное – 0,7 л (можно меньше)
- Кабачки – 0,7-1,2 кг
- Помидоры – 3,2 кг
- Морковь – 700 гр.
- Перец – 1,5 кг
- Лук – 1,5 кг
- Рис – 500 гр.
- Чеснок – 1(2) головки (по вкусу)
- Специи – любые на ваш выбор (розмарин, базилик, черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику)
Приготовление:
- Замочить на 4-8 часов рис в теплой воде.
- Взять необходимые овощи, очистить их и нарезать, поместив каждый в отдельную миску.
- Налить в сковороду с высокими бортами масло и закипятить его. Всыпать морковь, обжарить, достать шумовкой в кастрюлю с толстым дном. То же проделать с перцем, морковью, чесноком.
- Томаты нужно промыть, порезать и смолоть на сок. Влить в кастрюлю с овощами. Рис хорошенько промыть и добавить в кастрюлю. Посыпать солью, сахаром, специями и тщательно перемешать.
- Постоянно помешивая, тушим салат 25-30 минут.
- Стерилизуем банки с крышками и складываем в них салат. Закручиваем банки и накрываем старыми полотенцами.
На зимнюю закатку лучше брать средней зрелости кабачки, упругие. Семена из кабачков лучше удалять.
Салат с рисом на зиму – кабачковый
Кабачковую икру все знают и любят, но кабачковый салат с рисом на зиму превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 100 гр.
- Кабачки – 3 кг
- Помидоры – 3 кг
- Перец – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 500 гр.
- Рис – 500 гр.
- Чеснок - головка
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезать кубиками. Нашинковать перец, лук, а морковь натереть на терке.
Рис отварить до полуготовности, промыть в проточной воде.
Томаты обдать кипятком, снять кожуру, измельчить блендером или мясорубкой и поставить на огонь в нержавеющей кастрюле.
Добавить давленый чеснок, соль, сахар, растительное масло и прокипятить минут пять.
Закладываем в маринад овощи, варим минут 15-20. Всыпаем рис, тщательно перемешиваем и увариваем минут 45 на небольшом огне.
Выложить салат в подготовленные, стерилизованные банки и укутать до полного остывания (на ночь).
Салат готов, приятных посиделок!
Салат с рисом на зиму - овощной плов
Сытное и восхитительное средство накормить семью. Вкус напоминает летний овощной плов.
Ингредиенты:
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 500 мл
- Помидорный сок – 2 л
- Морковь – 500 гр.
- Перец – 2,5 кг
- Лук – 500 гр.
- Рис длинозерный – 1 ст.
Приготовление:
Очищенные, вымытые и измельченные овощи разложить по разным мискам. Обжарить лук. Сварить рис, промыть в холодной воде. Проварить помидорный сок 5 минут, добавить соль. Обжарить овощи, влить подсоленный сок томатов, всыпать рис и тушить 25 минут, до готовности риса. Сложив салат в банки, накрыть одеялом, оставить на сутки.
Салат с рисом на зиму «Завтрак туриста»
Собираясь в поход, в своем рюкзаке обязательно необходимо иметь салат с рисом «Завтрак туриста».
Ингредиенты:
- Уксус – полстакана
- Сахар – 1 стакан
- Соль - 1,5 ст. л.
- Растительное масло – 400 мл
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Паприка (салатный перец) – 1 кг
- Томаты – 1 л сока или 1 кг томатов
- Рис – 1 стакан
Приготовление:
Проводим подготовку к приготовлению нашего салата «Завтрак туриста»: шинкуем все овощи, складывая в отдельные миски. Рис сварить до полуготовности, промыть в холодной воде.
Берем большую нержавеющую кастрюлю на 6-8 литров, вливаем в нее уксус, масло.
Ставим кастрюлю на плиту, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут на медленном огне.
Всыпаем нашинкованную морковь и потушим ее в маринаде десять минут. Следом отправляем лук, паприку, томаты с интервалом в десять минут с момента закипания, тщательно перемешав, тушим.
Кладем в наш салат рис и кипятим 25-30 минут, десять минут, не убавляя температуру и 20 мин. на меньшей температуре.
Подготавливаем банки: стерилизуем 5-6 минут в микроволновке или обычным способом, над паром.
Выкладываем салат в банки, закупориваем крышками, переворачиваем и кутаем в одеяло. Из указанной пропорции получается 8-9 литров салата.
Приятного аппетита!
www.salatyday.ru
Салат с рисом "Сытая зима", бабушкин рецепт заготовки
Салат с рисом «Сытая зима»
4 (80%) 1 голос[ов]Очень вкусная заготовка на зиму, позволяет затариться на ближайшем базаре овощами не очень товарного вида и потому стоящими гораздо дешевле. К тому же, салат получается сытным и используется как самостоятельная закуска или гарнир, добавляется в любой суп или подойдет для рагу. «Сытая зима» незаменима для людей, исправно соблюдающих церковный пост.
Классический рецепт приготовления закатки
Необходимые продукты для приготовления пяти литров салата:
- три килограмма очень спелых помидоров;
- по одному килограмму сладкого перца, лука и морковки;
- граненый стакан (с “пояском”) круглого риса;
- полстакана сахарного песка;
- два стакана рафинированного масла;
- уксус столовый 9% — от двух ложек до половины стакана, все зависит от кислотности томатов.
Как готовится «Сытая зима»:
- Очистить от шелухи лук, вымыть и порезать полукольцами или средним кубиком, высыпать в большую емкость для варки варенья.
- Морковь промыть со щеткой, почистить и потереть на терке с большими отверстиями, отправить к луку.
- Вымыть помидоры, удалить плодоножку, нашинковать тонкими ломтиками или средними кусочками, положить в общую с луком и морковью посуду.
- Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить перегородочки и семена.
- Порезать перец кубиком или соломкой, отправить к остальным овощам.
- Присолить, дать настоятся в течение получаса, попробовать получившуюся жидкость, при необходимости досолить еще.
- Поставить посуду с заготовкой на огонь, довести до кипения, варить на самом медленном пламени четверть часа.
- Закипятить воду, рис окатить кипятком, добавить к овощной смеси.
- Влить в заготовку масло, положить сахарный песок.
- Готовить на медленном огне до готовности рисовых крупинок — примерно сорок пять минут.
- Влить желаемое количество уксуса, перемешать, подержать на плите еще пять минут.
- Раскладывать готовую «Сытую зиму» в чистые, прогретые банки, сразу же укупоривать и переворачивать.
- Накрыть банки с салатом теплым одеялом, через сутки убрать на хранение.
Важно: при укупоривании закуски, посуду с салатом ни в коем случае не снимать с огня, баночки закатывать сразу же после наполнения, чтобы горячий продукт как можно меньше соприкасался с воздухом.
Салат “Сытая зима» с острым перцем
Для любителей пикантных блюд, всем известный салат готовится несколько иначе.
Требуемые продукты для получения пяти литров салата:
- полтора стакана “длинного” риса;
- три килограмма очень спелых, мясистых томатов;
- семьсот граммов разноцветного сладкого перца;
- полкилограмма морковки;
- килограмм светлого репчатого лука;
- стакан рафинированного растительного масла;
- сто граммов сахарного песка;
- сто граммов столового уксуса;
- один жгучий перец средней величины;
- две больших ложки, с горкой, каменной соли.
Приготовление салата «Сытая зима»:
- Вымыть помидоры, нарезать подходящими для мясорубки или блендера кусочками, смолоть их в однородную массу.
- Поставить емкость с томатным пюре на огонь, довести до кипения.
- Положить в соус соль и сахарный песок, проварить на самом маленьком огне, не накрывая крышкой, десять минут.
- Вымыть и почистить морковку, потереть на большой терочке, положить в соус.
- Очистить лук, измельчить кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковиц, добавить в кастрюлю.
- Сладкий и жгучий перцы очистить от внутренних перегородок и семян, порезать кубиками или соломкой, отправить к овощам.
- Облить рис кипящей водой, положить в кипящую смесь, влить положенное количество масла.
- Тушить, помешивая время от времени и не накрывая крышкой.
- Через полчаса попробовать рис, если крупа сварилась, влить уксус, перемешать.
- Подержать еще несколько минут на огне, закатать в подготовленные банки.
- Остудить в перевернутом и утепленном состоянии.
Заготовка отлично сохраняется в условиях городской квартиры.
zakatushki.ru
7 рецептов приготовления салата с рисом
Салат с рисом на зиму имеет свои особенности консервирования овощей. Уже понятно — в состав салата входит рис, а другие ингредиенты меняются в зависимости от семейного пристрастия к определенным овощам.
Такие рецепты говорят о широкой возможности домашнего консервирования. Заготовка имеет две положительные тенденции: в любое время дома можно открыть баночку, содержимое которой будет являться гарниром к приготовленному мясу или взять баночку с собой в поход, открыть крышку — перед вами готовое второе блюдо.
Вкусный рецепт салата на зиму с рисом — «Завтрак туриста» с овощами
Ингредиенты:
- Помидоры — 1.5 кг
- Перец — 1 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Лук — 0.5 кг
- Рис — 150 г
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 100 г
- Уксус 9 % — 60 мл
Приготовление:
Помытые помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
Очищаем лук.
Лук нарезаем на мелкие кусочки.
Очищенные перцы нарезаем соломкой.
Морковь натираем на мелкой терке.
В казанок или кастрюлю выкладываем пропущенные помидоры.
К помидорам добавляем 200 мл растительного масла без запаха.
Перемешиваем хорошо и ставим на огонь.
А тем временем, рис хорошо промываем и обдаем кипятком.
Закрываем тарелкой и оставляем так на 10 минут. Через 10 минут воду сольем.
К кипящим помидорам добавляем: лук, морковь, перец. Все перемешиваем и доводим до кипения.
Как только закипело, добавляем сюда рис. Хорошо перемешаем и еще раз доведем до кипения.
И когда у вас все закипело, сделайте огонь поменьше, прикройте крышкой и, периодически помешивая, варите 35 минут.
За 10 минут до окончания варки добавляем: выдавленный чеснок, соль, сахар и уксус. Все перемешиваем и довариваем.
Берем стерилизованные пол-литровые банки и заполняем их салатом через воронку.
Банки заполняем до самого верха.
Затем закатываем закаточным ключом.
У нас получилось 6 пол-литровых банок.
Банки укутываем и оставляем так до остывания. Переворачивать банки не нужно. Такой салат с рисом можно использовать как самостоятельное блюдо или как заправку для супа.
Салат с рисом и овощами на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг — лука
- 300 мл — растительного масла
- 1 кг — моркови
- 2 кг — сладкого перца
- 3 кг — помидоров
- 400 г — риса
- 100 г — сахара
- 2 ст. ложки уксуса 9 %
- соль — по вкусу
Приготовление рецепта — Салат с рисом:
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Сладкий перец очистить и нарезать ломтиками.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
- Рис промыть, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
- В казане нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать и жарить 5 минут. Положить перец и жарить 5 минут. Положить помидоры, немного посолить и тушить еще 10 минут.
- Всыпать рис, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить сахар, уксус, соль по вкусу и тушить 5 минут.
- Банки и крышки заранее простерилизовать. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Овощной салат с рисом на зиму (стерилизация)
Ингредиенты:
- 1 кг — помидоров
- 1 кг — перца сладкого
- 1 кг — моркови
- 1 кг — лука
Приготовление:
Все ингредиенты режем соломкой, обжариваем все овощи по отдельности в подсолнечном масле.
Соединяем все поджаренные овощи вместе и добавляем 1 стакан сырого мытого риса. Все аккуратно перемешиваем и раскладываем по банкам.
На 0.5 литровую банку добавляем 1 чайную ложку соли и стерилизуем 1 час. Затем закатываем крышками.
Салат с рисом на зиму — вкусный рецепт с помидорами через мясорубку
Ингредиенты:
- 4 кг — помидоров
- 2 кг — болгарского перца
- 2 кг — лука
- 2 кг — моркови
- 2 стакана — растительного масла
- 2 стакана — предварительно замоченного риса
- 1 стакан — сахара
- 120 г — соли
Приготовление:
- Помидоры пропустить через мясорубку.
- Перец порезать соломкой.
- Измельчить мелко лук.
- Натереть морковь.
- Все овощи смешать и варить 20 минут.
- Добавить масло, рис, сахар, соль и варить еще 20 минут.
- Разложить по банкам и закрутить крышки.
Салат с рисом на зиму и с баклажанами
Ингредиенты (объем стакана 250 мл):
- 2.5 кг — помидор
- 1.5 кг — баклажан
- 1 кг — перца
- 0.75 кг — лука
- 0.75 кг моркови
- 1 стакан — риса (не пропаренного, лучше с длинными зернышками)
- 1 стакан — растительного масла
- 2 ст. ложки соли
- 5 ст. ложек сахара
- 100 мл — уксуса 9 %
Приготовление рецепта:
Овощи должны быть уже помыты, а из болгарского перца вынуты семена. Баклажаны нарезаем на кусочки по 2 см и запекаем их в духовке. На противень наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки баклажан. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем баклажаны до готовности (от 15 до 30 минут).
Пока запекаются баклажаны, подготовим морковку и нарежем ее на небольшие кусочки.
Перец нарезаем соломкой, но не мелкой и отправляем его к морковке.
Нарезаем кубиками лук и отправляем его в морковке с перцем.
В кастрюлю наливаем оставшееся растительное масло и высыпаем подготовленные овощи: лук, морковь и болгарский перец.
Кастрюлю ставим на огонь и тушим овощи 15 — 20 минут до тех пор пока они не станут мягкими.
Кастрюлю нужно накрыть крышкой.
Пока овощи тушатся, займемся помидорами. Нарезаем помидоры на мелкие кусочки, чтобы измельчить их в специальных приспособлениях в пюре.
Наш случай измельчения — это мясорубка.
Измельченные томаты выкладываем в кастрюлю к овощам.
Все перемешиваем, добавляем соль, сахар — снова все перемешиваем и доводим до кипения.
После закипания, высыпаем рис и хорошо перемешиваем. Затем закрываем крышкой и тушим 25 — 30 минут до готовности риса.
Затем закладываем в кипящую массу наши кусочки баклажан.
Аккуратно все перемешиваем и доводим наш салат до кипения. Как только салат закипел, вливаем в него уксус и еще раз все перемешиваем.
Даем прокипеть нашему салату еще 4 минуты и будем разливать его по стерилизованным баночкам.
Остается баночку закатать, перевернуть на крышку и укутать до остывания.
Как видите, салат с рисом и баклажанами легкий в приготовлении. Приготовьте его, вы не пожалеете и поделитесь своим мнением в комментариях.
Салат с рисом на зиму и с добавлением кабачков — вкусный видео рецепт
У вас получится очень сытное и вкусное блюдо. Блюдо со значением: Палочка — выручалочка, понять это просто — открывай и ешь ! Попробуйте !
Салат с рисом на зиму и с добавлением капусты — видео рецепт
Вы посмотрели и узнали одно из лучших блюд капусты с рисом на зиму, которое спасает хозяюшку, когда гости на пороге: Открывай и ешь !
willcomfort.ru
Заготовки салат с рисом на зиму
Салат с рисом и овощами на зиму
доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!
С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки каждую зиму здорово выручают нас.
Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая, даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама. О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.
Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски – салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.
Для салата с рисом нам потребуются вот эти овощи, только в большем количестве:
Как приготовить салат с рисом на зиму
Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:
1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.
2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.
3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками
или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.
4. Остались помидорки.
Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только “плеваться”. Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.
5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.
Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.
6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.
Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!
Салат с рисом и овощами на зиму, Вкусные Рецепты
Салат из овощей с рисом – отличная заготовка на зиму! Всегда выручит, когда нужно быстро перекусить или сварить за 15 минут рисовый суп!Источник: kulinaroman.ru
Овощной салат с рисом на зиму
Уже давно, еще со времен перестройки, вошли в нашу жизнь зимние заготовки с рисом. Зимой откроешь такую баночку, и можно подавать хоть в холодном виде, хоть разогреть в качестве гарнира к мясу или к рыбе. Не открою Америки, если предложу вам приготовить салат с рисом на зиму, который уже много лет подряд готовит моя мама.
Несмотря на простые пропорции, и самые обычные ингредиенты, выходит очень вкусный и сытный салат. Получается как бы 2 в 1: лечо и фаршированный перец в банке!
В рецепте салата с рисом на зиму, я использовала грунтовые сезонные помидоры сорта сливка, они недорогие, но и по вкусу никакие, поэтому добавила весь уксус по рецепту. Если вы будете использовать более кислые салатные сорта помидор, то сначала добавьте половину нормы уксуса, затем попробуйте салат на вкус. Салат с рисом на зиму не должен быть кислым.
- 3 кг помидоров
- 1 стакан риса
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 400 г растительного масла
- 100 г сахара
- 100 мл. уксуса 9%
- 2 столовые ложки с горкой соли
*Указан вес очищенных и подготовленных овощей.
Как закрыть салат с рисом на зиму:
Первым делом займемся подготовкой и нарезкой овощей. Болгарский перец моем, очищаем от семян, и нарезаем соломкой.
Морковь чистим, и натираем на крупную терку.
Лук также чистим, и нарезаем кубиками.
Помидоры пропускаем на мясорубку, или измельчаем с помощью комбайна. Удобнее всего сразу их крутить в кастрюлю, в которой будем готовить наш овощной салат.
Добавляем к перекрученным помидорам соль, сахар, и растительное масло.
Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим помидоры до кипения, и варим 5-7 минут.
Теперь добавляем в кастрюлю с кипящей томатной массой все нарезанные овощи: болгарский перец, лук, и морковь. Перемешиваем и снова доводим до кипения.
Когда наш будущий салат закипит, добавляем сухой рис, перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут до готовности риса.
За 5 минут до конца варки салата, вливаем уксус.
Горячий овощной салат с рисом раскладываем по сухим стерильным баночкам. Важно: если вы готовите полную порцию, то не снимайте салат сразу с плиты, а убавьте огонь на минимум. Так, когда вы будете наполнять салатом последние банки, салат будет оставаться горячим.
Банки с заготовкой закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Вот и все, друзья, вкусный и простой овощной салат с рисом готов! Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок под крышечку! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
Банки с салатом убираем в темное место: кладовку или погреб. Хранить салат можно при комнатной температуре.
Салат с рисом на зиму: рецепт с фото на сайте Домашний Ресторан
Как приготовить вкусный овощной салат с рисом на зиму: проверенный годами рецепт с фото на сайте Домашний Ресторан. Салат с рисом на зиму без стерилизации..Источник: home-restaurant.ru
Салаты с рисом на зиму
Когда прибегаешь вечером с работы, усталая и раздражённая, а тут ещё и ужин готовить нужно, жизнь кажется кромешным адом. Но ведь если подумать, не всё так плохо, как может показаться на первый взгляд. Салаты с рисом на зиму, заготовленные впрок, а вкупе с ними отварная картошечка быстро накормят вашу семью и улучшат настроение. Один аромат чего стоит!
Салат с рисом и овощами на зиму
2 кг сладкого салатного лука,
2 кг сладкого перца,
400 мл растительного масла,
1 стак. 9% уксуса.
Тщательно вымойте овощи и дайте им немного подсохнуть. Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки (так будет быстрее) и натрите на крупной тёрке. Из сладких перцев удалите семена с плодоножкой и нарежьте их тоненькой соломкой. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры для приготовления используйте сладкие, зрелые, тогда и вкус у приготовленного блюда будет отменный. Опустите помидоры буквально на несколько минут в кипяток, чтобы снять кожицу, после чего измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Рис варите до тех пор, пока он не станет рассыпчатым, то есть почти до готовности. Томатную массу поместите в большую кастрюлю, которую вы используете для варки салатов, добавьте соль, сахар, масло и уксус и поставьте на огонь, чтобы закипела. Сделайте меньше огонь, дайте немного покипеть, затем добавьте морковь и варите 15-20 минут. Далее добавьте к общей массе сладкий перец и снова варите 15-20 минут. Следующим добавляется лук и варится с остальными ингредиентами не менее 30 минут. После добавления следующего компонента – риса – потомите салат ещё минут 5 и снимайте с огня. Выложите в заранее подготовленные стерилизованные банки салат и сразу же закатайте его стерилизованными крышками. Укутайте банки потеплее и оставьте так до полного остывания.
Рецепт нашего следующего салата станет настоящей находкой для тех, у кого в нынешнем году уродился небывалый урожай помидоров, поскольку их и для приготовления нужно целых 5 кг. Других овощей нужно значительно меньше. К тому же в салаты с рисом на зиму подойдут не только плотненькие, красивые помидорки, но и мягкие, немного подпорченные, которые перед приготовлением необходимо тщательно перебрать, вырезать испорченные места. В салат можно добавить свежую зелень, если есть такое желание, а также сделать его менее или более острым, регулируя количество острого перца по своему усмотрению. Тут, как говорится, ваш салат – вам видней.
Салат с рисом, капустой, овощами и острым перчиком
1кг разноцветного сладкого перца,
400 мл растительного масла,
1 ст. яблочного 6% уксуса,
½ стручка острого перца.
Следующий рецепт, возможно, несколько удивит хозяек наличием в ней одновременно и фасоли, и риса. Однако, эта удивительная заготовка не только вкусна. Она способна убить двух зайцев: это и роскошная закуска, и потрясающий гарнир. Если хотите, чтобы ваш салат получился более густым, кладите меньше помидор.
Салат с рисом и фасолью на зиму
1 кг лука (лучше салатного),
1 кг сладкого перца,
1 головка чеснока,
500 мл растительного масла,
½ стручка острого перца.
С помидорами проделайте такую же процедуру, что и в предыдущих рецептах, то есть опустите в кипяток, снимите кожицу и пропустите через мясорубку. Вымытую и очищенную морковь нарежьте тонкой и длинной соломкой. Небольшими кусочками нарежьте лук и острый перчик, предварительно удалив из него семена. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте тоненькой соломкой, как морковь. Измельчите с помощью пресса чеснок. Рис и фасоль замочите по отдельности в воде на 1 час. Затем отварите отдельно друг от друга. В посуде, где будет готовиться салат, разогрейте растительное масло, выложите в него все подготовленные овощи и варите массу в течение 20 минут после закипания. После чего добавьте все остальные ингредиенты и варите всё ещё минут 10. Горячий салат выложите в стерилизованные банки и закатайте.
Как здорово, что рис великолепно сочетается практически со всеми овощами, включая кабачки и баклажаны. С ними он не просто хорош – он великолепен!
Салат-закуска с рисом, кабачками и баклажанами на зиму
3 кг баклажанов,
2 ст. растительного масла,
1 ч. л. черного молотого перца.
Баклажаны, капусту и кабачки нарежьте тонкой соломкой. Помидоры опустите в кипяток, снимите кожицу и пропустите через мясорубку. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Рис отварите до мягкости. Смешайте томатную массу с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом и хорошо прогрейте. В разогретую смесь добавьте капусту и тушите 15 минут. После чего добавьте к капусте остальные овощи и тушите минут 20-25, затем – болгарский перец и рис, и плюс ещё 20 минут. Пока готовится салат, тщательно вымойте банки, простерилизуйте их так, как вы это обычно делаете. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут. Готовый салат горячим разложите по подготовленным банкам и закатайте.
А этот салат – истинно спасение для тех моментов, когда помидор много, а тепла для их созревания нет…
Салат из зелёных помидор с рисом «Спасём урожай»
3 кг зелёных помидор,
300 мл растительного масла,
300 г сухого риса,
1 ст.л. 70% уксуса,
ароматные специи – по вкусу.
Нарежьте зелёные помидоры мелкими кусочками, выложите их в большую кастрюлю, добавьте масло и поставьте на огонь. Проварите до появления сока и изменения цвета помидор, добавьте сухой промытый рис и варите на среднем огне в течение 10 минут с момента закипания. Тем временем натрите на крупной тёрке морковь, нарежьте кубиками лук и добавьте их к общей массе. Перемешайте, дождитесь закипания и варите ещё 10 минут. По истечении времени добавьте соль, сахар, специи по вкусу и уксус, тщательно перемешайте и варите на среднем огне в течение 20 минут. Разложите готовый салат по банкам и закатайте. Переверните, укутайте.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
Салаты с рисом на зиму – Рецепты салатов с рисом на зиму
Салаты с рисом на зиму, легко. Как приготовить салаты с рисом на зиму. Рецепты салатов с рисом на зиму. Вкусные салаты с рисом на зиму. Всё про заготовки на зиму. Рецепты салатов на зиму.Источник: kedem.ru
Салат с рисом и овощами на зиму
Рис с овощами – один из самых сытных и в то же время полезных гарниров, который отлично подходит и к рыбе, и к мясу. Летом, когда свежие овощи доступны, блюдо это обходится совсем недорого, но вот зимой оно перестает быть экономичным, если только не заготовить салат с рисом и овощами на зиму. Разнообразие рецептов позволяет подобрать блюдо на любой вкус, а готовить их совсем не сложно – эта задача по плечу даже неопытной хозяйке.
Особенности приготовления
Несмотря на то что особенной сложности приготовление салата с рисом и овощами на зиму не представляет, есть несколько тонкостей, которые следует учитывать:
- Качество продуктов, которые используются для приготовления блюда, играет большую роль, даже если речь идет об их консервировании. Для салата овощ нужно выбрать тщательно, ведь если в заготовку попадет хотя бы один подгнивший помидор, испорчена будет вся заготовка.
- Рис перед тем, как использовать для приготовления салата, рекомендуют замачивать хотя бы на полчаса, лучше – на час или даже два. Так он быстрее приготовится. Отваривать его предварительно нежелательно: лучше, чтобы он варился в овощном соке, пропитываясь вкусом и ароматом овощей.
- Хранить салат из риса и овощей можно при комнатной температуре, но закрывать его можно только в стерилизованные банки, закрывая стерилизованными же крышками, металлическими.
Можно сделать салат по нескольким рецептам, чтобы выбрать к следующему сезону тот, который больше всего придется по вкусу вам и вашим близким.
Классический рецепт салата из риса с овощами
- помидоры – 3,5 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- рис – 0,2 кг;
- соль – 40 г;
- сахар – 0,2 кг;
- растительное масло – 0,3 л;
- яблочный уксус (6%-й) – 100 мл.
- Рис промойте, залейте холодной водой, оставьте замачиваться в течение часа.
- Помойте овощи.
- У томатов срежьте плодоножки и утолщения рядом с ними. Каждый овощ разрежьте на 4–8 долек, проверните через мясорубку. Можно измельчить их с помощью блендера или кухонного комбайна.
- Из перцев выньте семена, удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими квадратиками.
- Снимите с лука шелуху, луковицы мелко порежьте ножом. Можно воспользоваться овощерезкой.
- Очистите морковь, помойте, натрите на крупной терке.
- В казан или толстодонную кастрюлю влейте растительное масло. Положите в него перец, лук и морковь, обжаривайте их в течение четверти часа.
- Влейте в казан томатное пюре, накройте крышкой и тушите 20 минут.
- Положите в овощи рис, размешайте. Варите четверть часа.
- Добавьте соль, сахар, уксус, проварите еще 10 минут и раскладывайте по стерилизованным банкам.
- Закатайте банки, переверните, дайте остыть, не укрывая.
Приготовленный по этому рецепту салат стоит всю зиму, не портясь, даже если температура в помещении поднимается до 24 градусов. Когда хочется побаловать себя рисом с овощами, достаточно открыть банку и подогреть ее содержимое. Гарнир этот универсален, к тому же его можно есть как самостоятельное блюдо, которое понравится вегетарианцам и выручит в пост.
Салат из риса с кабачками и перцем
- рис – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- сладкий перец – 1 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- помидоры – 1 кг;
- растительное масло – 0,2 л;
- столовый уксус – 50 мл;
- соль – 20 г;
- листья лавра – 5 шт.
- Рис промойте и отварите до полуготовности, не подсаливая воду.
- С кабачков овощечисткой снимите шкурку. Если они молодые, сразу нарежьте небольшими кубиками размером 1–1,5 см. Если кабачок длиной более 20 см, то разрежьте его вдоль пополам, и, вооружившись чайной или столовой ложкой (в зависимости от размера кабачка), выньте семена, только после этого нарежьте мякоть.
- Перец вымойте, разрежьте каждый пополам, извлеките семена, убрав их вместе с «хвостиком». Нарежьте узкой недлинной соломкой. Красиво будет выглядеть салат, если перец для него использовать разного цвета.
- Помойте помидоры, удалите плодоножки. С противоположной стороны сделайте острым ножом крестообразный надрез. Вскипятите воду опустите в нее помидоры, бланшируйте их 2–3 минуты. Выловите специальной ложкой с отверстиями для стекания воды, опустите в холодную воду, чтобы остыли. Снимите кожицу. Разрежьте каждый помидор на 4 части, срежьте уплотнение в том месте, где была плодоножка.
- Влейте на дно казана, гусятницы или толстодонной кастрюли масло, положите туда все овощи и тушите все вместе полчаса.
- Положите к овощам рис, всыпьте соль, добавьте листья лавра, продолжайте тушить еще 15 минут.
- Влейте уксус, потушите еще 5 минут, начинайте раскладывать по чистым банкам, которые перед этим необходимо было простерилизовать.
- Закатайте крышками, поставьте банки доньями вверх, накройте шерстяным одеялом, оставьте на сутки или даже больше – банки должны остыть полностью.
- Снимите одеяло, банки переверните вниз дном и поставьте на хранение.
Этот салат получается достаточно сочным, он придется по вкусу всем, кому нравятся кабачки, тем более что зимой они стоят довольно дорого.
Салат с рисом и капустой
- помидоры – 2,5 кг;
- рис – 0,25 кг;
- перец сладкий – 0,5 кг;
- перец стручковый острый – 50 г;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- капуста белокочанная зимнего сорта – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- растительное масло – 0,25 л;
- соль – 40 г;
- сахар – 0,2 кг;
- яблочный уксус – 100 мл.
- Помыв рис, замочите его на час или отварите до полуготовности.
- Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком, чтобы шкурка потрескалась и стала легко сниматься, очистите.
- Помидорную мякоть измельчите в блендере или любым другим удобным вам способом. При отсутствии кухонной техники их даже можно протереть через сито – способ этот более хлопотный, но не менее эффективный.
- Помойте сладкий и острый перец. Удалите семена. Каждый перец разрежьте на 4–6 частей вдоль и порежьте соломкой. Касается это как сладкого, так и острого перца. Последний настрогать нужно очень тонко, а вот соломка из сладкого перца должна быть шириной 2–3 мм.
- Очистите от шелухи луковицы. Каждую разрежьте на 4 части и порежьте тонкими полосками (четвертинками колец).
- Очищенную помытую морковь натрите на терке для корейских салатов. Если такой терки нет, то можно нарезать морковь тонкой соломкой вручную.
- Тонко нашинкуйте капусту. Она должна быть примерно такого же размера, как луковая соломка.
- В большую гусятницу влейте масло и томатную массу, поставьте на огонь, тушите 10 минут после закипания.
- Положите в гусятницу остальные овощи, тушите их полчаса.
- Добавьте соль, сахар, рис, продолжайте варить закуску в течение 15 минут.
- Влейте уксус, перемешайте, потушите еще 5 минут и раскладывайте по подготовленным банкам.
После того как салат остынет, его можно поставить в кладовую или в другое место, где хранятся заготовки на зиму. Особых условий хранения такому салату не требуется. Вкус у салата немного необычный, но в то же время очень приятный. Если вы любите капусту, то он вам наверняка понравится.
Салат из риса с баклажанами
- баклажаны – 1 кг;
- рис – 0,2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- томаты – 0,5 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- лук репчатый – 0,3 кг;
- соль – 60 г;
- растительное масло – 0,18 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 80 мл.
- Рис замочите в прохладной воде на час.
- Баклажаны разрежьте пополам, посолите, использовав половину указанной в рецепте соли, оставьте на 2 часа, после стряхните соль, промойте овощи в проточной воде, обсушите и, не очищая, нарежьте небольшими кубиками.
- Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части, чтобы легче было очистить его от семян. Удалите семена. Сам перец нарежьте квадратиками или соломкой в зависимости от того, какая форма в салате вам кажется аппетитней.
- Таким же способом нарежьте лук, сначала освободив его от шелухи.
- Морковь натрите. Лучше использовать терку для корейских салатов, но можно и обычную.
- Томаты очистите от шкурки. Сделать это будет проще, если предварительно обдать их кипятком или опустить на пару минут в кипящую воду. После того как помидоры будут очищены, их надо нарезать небольшими кубками.
- На дно казана вылейте масло, положите лук, морковь, немного обжарьте (5–10 минут).
- Положите баклажаны и тоже их обжарьте в течение 10 минут.
- Добавьте томаты, перец и тушите овощи под крышкой 20 минут.
- Положите рис, посолите, продолжайте варить блюдо, периодически его перемешивая, в течение 20 минут.
- Влейте уксус, размешайте и поварите еще пару минут. Разложите по простерилизованным банкам. Закройте их стерилизованными металлическими крышками.
Салат из риса с баклажанами – вкусная и сытная закуска. При желании в него можно добавить немного чеснока – примерно за 5 минут до готовности блюда.
Овощной салат с рисом и фасолью
- рис – 0,2 кг;
- фасоль – 0,2 кг;
- помидоры – 3 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- жгучий стручковый перец – 20 г;
- сахар – 0,2 кг;
- соль – 60 г;
- масло растительное – 250 мл.
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл.
- Фасоль и рис переберите, замочите заранее в прохладной воде: фасоль – на 5–6 часов, рис – на час.
- Помойте, очистите овощи. С томатов нужно снять шкурку, из перцев – удалить семена.
- Измельчите помидорную мякоть.
- Натрите тонко морковь. В идеале следует использовать терку для корейских салатов.
- Перец (и горький и сладкий) нарежьте соломкой.
- Лук порежьте полукольцами.
- Чеснок раздавите чесноковыжималкой.
- Рис и фасоль отварите отдельно друг от друга до полуготовности.
- В кипящем масле обжарьте овощи, за исключением томатов, в течение 10 минут.
- Добавьте томатную мякоть и уксус. Тушите овощи еще 10 минут.
- Положите к овощам фасоль, проварив еще 15 минут, добавьте рис и варите все вместе еще 10 минут.
- Посолите, добавьте сахар и чеснок. Потушив еще 5 минут, разложите по простерилизованным банкам.
- Закройте банки металлическими крышками. Когда остынут, уберите на хранение в прохладное место.
Приготовленный по данному рецепту салат особенно сытен и полезен, ведь в нем содержится достаточно много растительного белка.
Салаты из риса и овощей – одна из самых практичных заготовок на зиму. Они могут заменить закуску, гарнир, быть использованы как самостоятельное блюдо, обладающее высокой пищевой ценностью.
Салат с рисом и овощами на зиму: 5 рецептов приготовления ( отзывы)
Салат с рисом и овощами на зиму Рис с овощами – один из самых сытных и в то же время полезных гарниров, который отлично подходит и к рыбе, и к мясу. Летом, когда свежие овощи доступны, блюдо этоИсточник: onwomen.ru
Овощной салат с рисом на зиму
Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате и рис — это просто и очень вкусно. Можно подать как гарнир и как самостоятельную закуску. Рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис 2-3 Стаканов
Если нравится густой салат, добавьте риса 3 стакана, если пожиже – 2.
- помидоры 4 Килограмма
- перец болгарский 2 Килограмма
- лук репчатый 1,5 Килограмма
- морковь 1,5 Килограмма
- масло растительное 0,5 Литра
- соль 5 Ст. ложек
- сахар 200 Грамм
- перец острый По вкусу
Я кладу 1 небольшой стручок: получается не остро. Можно заменить молотым.
- уксус 9% 300 Грамм
1. Замочите рис на 2 часа. Тем временем занимаемся овощами.
2. Помидоры перекрутите через мясорубку.
3. Лук почистите, нарежьте кубиками
4. Морковь очистите и крупно натрите (можно корейской соломкой).
5. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками или соломкой.
6. Все овощи смешайте в емкости, в которой будете потом их варить (я беру 8-ми литровую кастрюлю, не меньше). Добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
7. Кипятите на среднем огне 1 час, затем добавьте предварительно замоченный рис, соль, сахар, уксус, измельченный острый перец и варите еще 30 мин, иногда помешивая, чтобы не пригорело.
8. Разложите по стерильным банкам (я стерилизую пустые в духовке), закатайте и укутайте чем-нибудь теплым. Выход готового продукта – 8 литров. Хранить нужно в прохладном месте. Вот и все!
Овощной салат с рисом на зиму - пошаговый рецепт с фото на
Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате и рис — это просто и очень вкусно. Можно подать как гарнир и как самостоятельную закуску. Рекомендую!Источник: povar.ru
Автор: Татьяна
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Салат с рисом на зиму
Салат с рисом на зиму — это не только вкусная, но и очень сытная заготовка.
Идеально подходит к любому гарниру, мясу, рыбе и даже просто с хлебом, будет очень вкусно!
Салаты с рисом на зиму - вкусные рецепты
Из этой статьи вы узнаете :
Салат с рисом на зиму - рецепт с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 500 г. риса
- 1 кг. помидоров
- 1 кг. болгарского перца
- 1 кг. лука
- 1 кг моркови
- 0,5 л. растительного масла
- 50 г. морской соли
- 30 г. сахара
- 6 ст. л. уксуса 9%-го
- Черный молотый перец, паприка
Приготовление:
- Рис замочить.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- В кастрюлю с толстым дном напить масло и потушить морковь 15 минут. Лук очистить и нарезать кубиками, добавить к моркови. Обжаривать вместе еще 15 минут.
- Очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к тушеным овощам и готовить 15 минут. Помидоры измельчить и добавить к моркови, луку и перцу. Тушить еще 15 минут.
- Овощи тщательно перемешать, добавить замоченный рис, соль, сахар, уксус, черный перец и паприку. Готовить 15 минут.
- Салат разложить горячим в стерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками. Банки перевернуть и укутать до остывания.
Рисовый салат с овощами на зиму
Ингредиенты:
- 1кг сладкого перца,
- 3кг красных томатов (можно заменить томатной пастой–200-300г),
- 0,5кг репчатого лука,
- 0,5кг моркови,
- 300г растительного масла,
- 1 ст. л.сахара,
- 6ч. л. соли.
Приготовление:
- Все нашинковать, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар
- Довести все до кипения и кипятить 30мин. на малом огне.
- Вымыть 1 ст. риса и добавить в смесь овощей.
- Продолжать варить, размешивая,еще 30мин.
- Разложить по стерильным банкам, закатать и остудить под одеялом,не переворачивая банок.
Примечание. Для большей остроты можно добавить в смесь перед раскладкой по банкам немного уксуса или лимонной кислоты по вкусу
Салат с рисом на зиму -видео-рецепт
Готовьте эти вкусные салаты с рисом на зиму по нашим рецептам и делитесь своими отзывами и предложениями!
Очень приятного аппетита!!!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!
источники
Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:Где купить настоящие специи?
Вам так же может быть интересно:vseprynosti.ru
Салат с рисом на зиму
Салат с рисом на зиму включает овощи и рис. Получается он очень вкусным и удобен тем, что может употребляться как готовое самостоятельное блюдо. Рис в салате остается целым, почти так же, как в плове или ризотто.
В качестве отдельного блюда салат получается не просто вкусным, но и необычным, что разнообразит домашнее меню. Такой салат особенно придется по вкусу тем, кто не употребляет мясо и рыбу, предпочитая исключительно растительную пищу.
Салат с рисом на зиму ингредиенты
- Рис – 1 стакан;
- Помидоры – 1 килограмм;
- Сладкий перец – 1 килограмм;
- Лук репчатый – 1 килограмм;
- Морковь – 1 килограмм;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Уксус (9%) – 3-4 столовых ложки;
- Сахар – 200 грамм;
- Масло растительное – 250 грамм.
Из указанного объема компонентов должно получиться 4 литровых банки салата.
Салат с рисом на зиму приготовление
Проверяем наличие всех компонентов и приступаем к приготовлению нашего салата. Помидоры измельчаем в мясорубке или с помощью блендера (шкурку можно не снимать), сладкий перец и лук режем кубиками небольшого размера, морковь измельчаем, используя терку.
Промытый рис, соль, сахар и масло добавляем в овощную смесь и ставим на огонь.
Салат нужно готовить в течение 40-50 минут на слабом огне. За 10 минут до завершения процесса консервации добавляем уксус. Когда блюдо полностью приготовится, распределяем его по стерильным банкам и закрываем прокипяченными крышками.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Google+
Одноклассники
zakrutki.com