Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото. Салаты на зиму с помидорами и кабачками на зиму
Салат из кабачков и помидоров и моркови на зиму
Распечатать рецептЛетний сезон не может не радовать своим изобилием и доступностью всех полезных овощей. Именно в это время хочется как можно быстрее и больше сделать домашних заготовок на зиму. Предлагаем пополнить закрома консервированным салатом с помидорами и овощами. Пользуемся моментом, когда молоденькие кабачки только появляются, когда в них нет ни одной косточки, ну а сама мякоть имеет плотную твердую структуру.
Кабачок — универсальный овощ, из него готовят множество блюд, также его добавляют в выпечку. В нашем сегодняшнем варианте предлагаем к кабачку добавить морковь, лук, немного болгарского перца. Томатный соус делаем исключительно из помидор, не используем никаких кетчупов и томатных паст. Готовый салат из кабачков имеет сладковато-пряный вкус, овощи получаются не разваренными, плотными. Такой салат будет отличным дополнением к любой каше или картофелю.
Салат из кабачков и помидоров и моркови на зиму - рецепт с фото
-
Подготовьте продукты по списку для заготовки на зиму салата из кабачком.
-
Подготавливаем в первую очередь томаты. Перебираем все помидоры, тщательно просматривая, чтобы не было подпорченных. На каждом томате делаем крестообразный надрез, бросаем все помидоры в кипяток, буквально на 10 секунд. Затем снимаем кожуру. Мякоть томатов измельчаем в блендере, получаем однородное пюре.
-
Переливаем томатное пюре в сотейник или кастрюлю. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
-
Всыпаем в томат порцию сахарного песка и соли. Учитываем сорт помидор, если они достаточно сладкие, сахара кладем немного меньше. В конце приготовления всегда можно отрегулировать вкус. Варим томат на плите в течение 15 минут.
-
Тем временем чистим морковь, режем ее крупными брусочками.
-
Кабачок и очищенный лук нарезаем квадратиками.
-
Овощи загружаем в горячий томат, туда же добавляем перец и чеснок, нарезанный на пластины. При желании добавляем немного перца чили.
-
Варим овощи в томате примерно 20 минут, на среднем огне. Вливаем уксус, варим еще 3 минуты, снимаем с плиты.
-
Раскладываем салат из кабачков и помидоров по заранее простерилизованным баночкам.
-
Герметично затягиваем банки чистыми простерилизованными крышками. Укутываем перевернутые вверх дном банки теплым одеялом, остужаем сутки.
-
Храним салат из кабачков и помидоров и моркови в погребе/кладовке всю зиму.
Итоговое фото рецепта: Салат из кабачков и помидоров на зиму
На заметку:
– Вместо помидор в консервации можно использовать томатный сок, разведенную томатную пасту или кетчуп.
1498foto-recipes.ru
Салат из кабачков с помидорами на зиму
Из кабачков можно приготовить много вкусных заготовок, которые будут радовать вас в холодное время года, когда организм просто требует свежих овощей. Салат из кабачков с помидорами станет отличной закуской на вашем столе. Подать салат можно самостоятельно либо в качестве закуски к гарниру или мясному блюду.
Салат из кабачков с помидорами и чесноком на зиму
Необходимые ингредиенты:
- лук – 0,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- чеснок – 300 гр.;
- кабачки – 1 кг;
- горький перец – 0,5 стручка;
- соль – 40 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- растительное масло – 75 мл.
Процесс приготовления:
Кабачки тщательно вымойте и нарежьте крупной соломкой. Если у вас кабачки, у которыхтвердаякожица, то ее необходимо очистить.
Сложите нарезанные кабачки в кастрюлю. Добавьте к кабачкам соль и сахар. Влейте растительное масло и перемешайте. Отправьте кастрюлю с кабачками на огонь.
В это время помидоры вымойте и нарежьте некрупными дольками или кубиками. После того, как кабачки закипят, дайте им покипеть 10 минут на небольшом огне.
Не забывайте перемешивать.
Затем к кабачкам добавьте помидоры и продолжайте варить салат. Через 10 минут в кастрюлю добавьте нарезанный полукольцами лук.
Затем порубите горький перец и добавьте его в салат. Чеснок также нужно очистить и мелко порубить ножом. Отправьте горький перец и чеснок в салат. Дайте ему 5 минут покипеть.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки и оставьте остывать, накрыв полотенцем.
Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 1 кг;
- кабачки – 3 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 150 гр.;
- растительное масло – 200 гр.;
- уксус 9%-ный – 100 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- соль – 80 гр.
Процесс приготовления:
Помидоры хорошо вымойте, а затем пропустите через мясорубку.
Болгарский перец промойте. Удалите из болгарского перца семена и плодоножки. Нарежьте болгарский перец крупной соломкой. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Кабачки также тщательно вымойте. Молодые кабачки нарежьте некрупными кубиками. При необходимости очистите кожуру с кабачков перед тем, как порезать.
Измельченные помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда томатная масса закипит, выложите в нее нарезанные кабачки, лук и болгарский перец.
Добавьте соль, сахар, а также растительное масло.
Варите салат на медленном огне около 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Время от времени перемешивайте салат, чтобы он не подгорел.
Затем влейте уксус в салат и продолжайте варить его еще 10 минут.
Разложите горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Банки сразу же закатайте и переверните. Укутайте закатанные банки одеялом и оставьте, пока они полностью не остынут.
Салат из кабачков с помидорами и морковкой на зиму
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- помидор – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковка – 1 кг;
- растительное масло – 1 ст.;
- уксус – 3 ст.л.;
- сахар – 5 ст.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- молотый черный перец – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковку также необходимо очистить, а затем потереть на терке.
Кабачки промойте и нарежьте кубиками. При необходимости очистите кабачки от кожуры. Помидоры нужно нарезать также, как и кабачки.
В большой кастрюле, а лучше казане, разогрейте растительное масло. Выложите в кастрюлю лук и тушите его 10 минут.
Периодически не забывайте перемешивать лук, чтобы он не подгорел. Затем к луку добавьте морковку и тушите еще 10 минут.
После добавьте нарезанные кабачки. Тушите овощи еще минут 10-15, не забывая о перемешивании.
Затем выложите в кастрюлю помидоры . Добавьте сахар, соль и уксус. Тушите салат на маленьком огне около 1 часа.
Горячий салат разложите по банкам и закатайте. Укутайте до полного остывания.
kakprigotovim.ru
Салат из кабачков с помидорами на зиму (без стерилизации)
Готовим салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму, рецепт без стерилизации, пошаговые фото.
Как приятно зимой открыть баночку закатанных овощей, ощутить их вкус, вдохнуть аромат и вновь погрузиться в воспоминания о лете. Ведь зимой практически отсутствуют свежие и такие полезные овощи. А баночка овощного салата, приготовленная впрок, не только украсит стол, но и наполнит вас витаминами.
Каждая хозяйка, которая делает заготовки на зиму, обязательно закрывает овощные салаты. И салаты из кабачков на зиму не исключение.
Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму, пошаговые фото
| |
Помидоры заливаем на 3-4 минуты крутым кипятком, чтобы легко можно было снять шкурку. | |
Тем временем в казанок наливаем масло. Когда масло нагрелось, высыпаем к нему порезанные на кубики кабачки. Если кабачки крупные, их нужно очистить от семечек. | |
Помидоры отделяем от кожицы и нарезаем на четвертинки. Когда кабачки немного обжарились, добавляем к ним помидоры. | |
Сюда же отправляем сахарный песок 1 столовую ложку. Столовую ложку соли крупной. И специи. Все тщательно перемешиваем. | |
В конце добавляем порезанный соломкой очищенный от семян болгарский перец. Тушим овощи на протяжении 10 минут на маленьком огне. Затем добавляем уксус. Держим на огне еще 1 минуту и раскладываем по стерильным банкам. |
Банки не переворачиваем вверх дном. По крышке станет понятно, хорошо ли вы ее закрыли. Если крышка втянулась, значит, проблем нет, и салат хорошо закрыт.
Храним салат из кабачков с помидорами на зиму в темном и прохладном месте.
Читайте также другие рецепты салатов с кабачками на зиму:
Салат «Анкл-бенс» из кабачков
Салат из перцев с кабачками и помидорами
Загрузка...
www.receptiru.ru
Овощные салаты из кабачков на зиму. 4 простых рецепта вкусной и пикантной закуски
Рецептов салатов из кабачков существует довольно много. Многие кулинары делают заготовки салатов из кабачков на зиму, поэтому и рецептов достаточно много. В этой статье мы расскажем о проверенных, надежных и простых рецептах.
Чем хороша баночка-другая такой заготовки на полочке? Тем, что в любой момент, не тратя времени на готовку, можно насладиться вкусной закуской, которая напомнит о лете и его тепле.
Если к вам неожиданно придут гости, если захочется порадовать собравшихся за праздничным столом в какой-то праздник, если нужно вкусно накормить домашних в будний день, а готовить или не хочется, или некогда – заготовки всегда спасают в такие моменты.
Салаты из кабачков снискали огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы расскажем о четырех интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.
Салат из кабачков с майонезом на зиму
Ингредиенты:
- ½ тубы майонеза «Провансаль»,
- 2 килограмма кабачков,
- 250 грамм моркови,
- 125 мл подсолнечного или кукурузного масла,
- 125 мл столового укуса,
- 4 столовые ложки без горки сахара,
- 2 столовые ложки соли поваренной,
- 5 грамм черного молотого перца
Приготовление:
Готовим банки, я предпочитаю полулитровые банки. Для начала хорошо промоем в проточной воде, простерилизуем. Крышки можно прокипятить.
Далее готовим овощи. Как всегда, кабачки нарезаем соломкой и выложим их в ковш.
и выложим их в ковш.
Морковь, также очищаем, моем и натираем на терке.
Положим ее сверху на кабачки.
Остался у нас еще лук. Его нарезаем кубиками и ложем сверху на морковь.
Дальше, как обычно, добавляем специи: сахар,
соль, масло,
майонез,
уксус и в конце перец. Все это перемешаем и заполняем этим составом банки.
На дно кастрюли ставим тряпку и переносим все банки в кастрюлю. Стерилизуем 40 минут.
Вытаскиваем банки с салатом из воды, закатываем крышками и накрываем одеялом до полного остывания.
Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму
Иногда зимой, хочется витаминов. Идешь на базар и покупаешь свежие овощи. Испробовав раз, больше не захочется, обыкновенная трава, ни вкуса, ни запаха в них нет одно разочарование. Решили летом не лениться и заняться консервации.
Заметил, что у нас зимой охотно съедаются салаты и именно салат из кабачков и помидоров и решил поделиться эти рецептом с вами, думаю это будет по вкусу вам и всей вашей семье.
Ингредиенты:
- Перец душистый – 4-5 горошин;
- Вода – 2 литра;
- Соль – 60 грамм;
- Сахар – 80 грамм;
- Уксус столовый – 200 мл;
- Чеснок – 1 головка;
- Кабачки – 1,5 кг;
- Помидор – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки
Приготовление :
При консервации, как всегда начинаем со стерилизации банок. Далее, пару горошин перца выкладываем на их дно.
Наливаем воду в кастрюлю, в нее высыпаем соль и сахар и ставим на огонь не забывая перемешивать.
Через 2 минуты добавляем туда уксус, когда маринад закипит выключаем конфорку.
Все овощи нарезаем кружочками и измельчаем чеснок.
Далее, заполняем банки. Сначала ставим душистый перец, чеснок затем по очереди выкладываем послойно овощи. Слоем за слоем до верха банки.
Заливаем приготовленным маринадом и ставим их стерилизоваться на 10 минут на водяной бане,после чего закатываем стерилизованными крышками.
Салат из кабачков и баклажанов
Для приготовления салата потребуется:
- помидоры — 2-3 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка — 1 небольшой пучок;
- оливковое масло — 3-4 ст. л.;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Овощи — кабачок и баклажан очистить от кожуры, порезать кубиками и обжарить на оливковом масле 5-7 минут.
Почистить сладкий перец от семян и порезать соломкой
Помидоры и огурцы порезать дольками
Сложить в миску овощи и перемешать, добавить к ним обжареные кабачок и баклажан.
Лук порезать полукольцами, петрушку и чеснок измельчить.
Перемешать все ингредиенты вместе, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 10-15 минут и наш овощной салат с кабачками и баклажанами готов.
Приятного аппетита.
Салат из кабачков с помидором и перцем на зиму
Салат из кабачков с помидорами и перцем – вкусная и пикантная овощная закуска на зиму. Крупные кусочки кабачков готовятся в ароматном соусе из помидоров, перца и чеснока. В результате, с наименьшими усилиями у нас получается яркая и оригинальная закуска на все случаи жизни!
Для данного салата можно использовать слегка перезрелые кабачки и мягкие помидоры!
Понадобится:
- 3кг кабачков,
- 200г сахара,
- 3-4 сладких перца,
- 2 горьких перца,
- по 1 головке чеснока,
- стакану уксуса 9%,
- растительного масла,
- 1 л томатного сока.
Чтобы приготовить такой салат на зиму , нужно перекрутить в мясорубке очищенный чеснок,удалив из перца семена, также пропустить через мясорубку.Налить сок в кастрюлю, влить масло , добавить перекрученные продукты, сахар, соль, и перемешать. Варить эту смесь после закипания 30 мин на слабом огне.Очищенные кабачки, нарезать кубиками, добавить в смесь, варить 7-10 мин. Добавить уксус и проварить еще 5-7 мин. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.
Автор публикации
не в сети 2 часа
Ион
0 Комментарии: 51Публикации: 196Регистрация: 04-09-2015domovodstvo-kulinariya.ru
Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму — Кулинарные рецепты любящей жены
Если после всевозможных летник и осенних закаток, заготовок, консерваций, засолок и маринований еще остались силы и желание побаловать себя зимой чем-то необычным, предлагаю приготовить интересную закуску.
Салат из кабачков с помидорами и перцем – вкусная и пикантная овощная закуска на зиму. Крупные кусочки кабачков готовятся в ароматном соусе из помидоров, перца и чеснока. В результате, с наименьшими усилиями у нас получается яркая и оригинальная закуска на все случаи жизни!
Для данного салата можно использовать слегка перезрелые кабачки и мягкие помидоры!
Чтобы приготовить салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму вам потребуется (выход около 4 л):
- Кабачок 3 кг. в чистом виде
- Перец сладкий болгарский (желательно красного цвета) 1 кг
- Острый перец по вкусу (у меня очень острый 1 перчик)
- Помидоры спелые 500 г
- Сахар 1 ст.
- Соль 2 ст.л.
- Масло растительное 50 мл.
- Чеснок 2 гол.
- Уксус 9% 100 мл.
Приготовление блюда по рецепту «Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму»:
- Кабачки порежьте крупными брусочками, длиной примерно 7 см и шириной около 1,5-2 см. Если кабачки старые, удалите мягкую серединку с семенами. В рецепте указан чистый вес кабачков.
- Перец и чеснок очистите, удалите из перца семена.
- Сладкий болгарский перец, острый перец чили, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку или же измельчите в пюре при помощи погружного блендера.
- В глубокую кастрюлю выложите кабачки, сверху полейте их полученным овощным соусом.
- Добавьте соль, сахар (лучше регулировать по своему вкусу, можно добавить чуть меньше) и растительное масло.
- Поставьте кабачки в соусе на плиту, доведите до кипения и поварите на медленном огне около 20 минут.
- Добавьте уксус и снова доведите до кипения, покипятите пару минут.
- Готовый салат из кабачков с помидорами и перцем разложите в стерильные банки и закройте стерильными крышками.
- Переверните банки с салатом вверх дном, оставьте до полного остывания.
- Храните в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Салат из помидоров и кабачков на зиму
Описание приготовления:
Салат из помидоров и кабачков на зиму — отличная закуска, которая отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, станет отличным дополнением к любому гарниру. Для зимы — просто отличное решение. Такой салат получается не слишком острым, с легким чесночным привкусом, поэтому его можно не боясь употреблять детям и всем, кто не любит острую пищу. Чтобы упростить процесс приготовления, я предлагаю готовить салат в мультиварке. Но если ее нет, то можно готовить и просто в толстодонной кастрюльке или казанке. А дальше читайте мой рецепт, как приготовить салат из помидоров и кабачков на зиму в мультиварке. Назначение: На обед / На ужин / Летние Основной ингредиент: Овощи / Лук / Перец / Кабачок / Помидор Блюдо: Заготовки / Консервация / СоленоеПодготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, перец и лук очистите, помидоры промойте под проточной водой.
Кабачки порежьте некрупным кубиком.
Помидоры также порежьте на средние куски, при желании можно снять кожицу, ошпарив помидоры кипятком.
Крупным кубиком нарежьте лук, примерно такими же кусочками порежьте и сладкий перец. Чеснок можно пропустить через пресс, но как по мне, то лучше просто мелко нарезать ножом.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте кабачки. Всыпьте соль и сахар. Включите режим "Тушение" на 2 часа, закройте крышку и готовьте, пока кабачки не пустят много сока.
Затем положите в чашу мультиварки помидоры и сладкий перец.
И сразу же добавьте лук и чеснок.
Перемешайте и готовьте, время от время помешивая, до конца работы программы.
Тем временем подготовьте банки. Простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром, кипятком или в стерилизаторе.
Наполните банки готовым салатом и плотно укупорьте банки металлическими крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место.
povar.ru
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Как приготовить вкусный и полезный салат из кабачков и помидоров на зиму- пошаговый рецепт с фото, читайте в этой интересной статье.
Зимой возникает такая жажда витаминов, что периодически позволяешь себе съесть свежие овощи.
Однако, попробовав их, понимаешь, что ни вкуса, ни запаха в них нет, и каждый раз только разочаровываешься.
Поэтому каждое лето мы не ленимся и закрываем большой ассортимент овощной консервации.
Я уже отметила, первое, что у нас быстрее и охотнее всего съедается в зимний период — это именно летний овощной салат из кабачков и помидоров.
Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами. Уверена, он придется по вкусу всей вашей семье.
Вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму
Ингредиенты:
- Перец душистый – 4-5 горошин;
- Вода – 2 литра;
- Соль – 60 грамм;
- Сахар – 80 грамм;
- Уксус столовый – 200 мл;
- Чеснок – 1 головка;
- Кабачки – 1,5 кг;
- Помидор – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки
Приготовление :
- Стерилизуем банки. После, на их дно выкладываем пару горошин перца.
- Далее, берем кастрюлю, наливаем в нее воду, туда же высыпаем соль и сахар и ставим на конфорку, помешиваем.
- Через пару минут добавляем туда уксус и ждем, пока маринад закипит, после чего выключаем конфорку.
- В это время кабачки, морковь и помидоры нарезаем кружочками.
- Чеснок измельчаем в чесночнице.
- В банку с душистым перцем выкладываем послойно морковь, чеснок, кабачки, помидоры. Так повторяем слом до верха
- Далее заливаем банки приготовленным маринадом и ставим их стерилизоваться на 10 минут на водяной бане,после чего закатываем стерилизованными крышками.
В идеале нужно накрыть банки теплым одеялом.
Нареканий по поводу хранения данного вида консервации у меня нет, он прекрасно выстаивает до весны.
Приятного аппетита!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
- Салат из кабачков с майонезом на зиму
- Кабачки со свеклой на зиму
- Кабачки по литовски на зиму
- Кабачки с корицей на зиму
- Закуска из кабачков на зиму
vseprynosti.ru