Салат с семгой и икрой. Салат с красной икрой с семгой
Салат с семгой и икрой
Изысканный, нежный, вкусный... И это все о нем - о салате с сёмгой и икрой. Рецепт этого салата я нашла на сайте итальянской кухни. Это блюдо отличается тем, что нравится всем, кто его пробовал. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Для приготовления салата с семгой и икрой понадобится:
семга слабосоленая - 3 кусочка;
икра красная - 100 г;
сыр рикотта (можно заменить свежайшим творогом) - 100 г;
сыр маскаропне - 1 ст. л.;
листья зеленого салата (для оформления) - несколько штук.
Этапы приготовления
Приготовить рикотту (или свежий творог).
Нарезать филе слабосоленой семги на тонкие ломтики.
Приготовить красную икру.
Филе семги нарезать мелкими кусочками и добавить к рикотте (творогу). Перемешать.
Добавить маскарпоне.
Листья зеленого листового салата вымыть и обсушить.
Взять креманку или фужер, в котором будет подаваться салат. Внутри выложить листьями салата.
На дно креманки выложить смесь из рикотты и рыбы.
Затем выложить слой красной икры.
Поверх красной икры снова выложить слой рикотты с семгой.
Затем снова идет слой красной икры.
Завершает наш салат тонкий слой рикотты с семгой. Листья зеленого листового салата приподнять и как бы прикрыть ими содержимое креманки.
Для украшения положить кусочек семги и сверху добавить немного маскарпоне. Наш салат с семгой и икрой готов.
Этот салат можно подавать на праздничный стол, потому что он очень эффектно смотрится и отличается изысканным вкусом.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь жизнью!
rutxt.ru
Салат "Оливье" с семгой и красной икрой
Картофель, мороквь, огурец и яйцо нарезать маленькими кубиками. Добавить зеленый горошек.
Рыбу нарезать кубиками.
Добавить майонез, нарезанный зеленый лук, свежемолотый перец.
Перемешать.
Выложить салат в салатник. Украсить укропом и красной икрой.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат с кальмарами, семгой, креветками, красной икрой
Танцы от плиты и до компа !!
Креветки - 500 гр
Кукуруза консервированная - 1/2 банки
Сыр твердых сортов -100 г
Семга слабо-соленая - 75 гр
Красная икра - 50 гр
Кальмары - 700 гр
Яйца - 3 шт
Чеснок - 1 шт
Майонез/сметана - 50/50.
Креветки очищенные (отварные, размораживаю) заливаю кипящей водой.
Для того, чтобы почистить кальмары, выкладываем (замороженные!) тушки в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко. Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки. Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.
Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Переложите в любую удобную для вас посуду, посолить и размять руками лук, до выделения сока. Очищенного кальмара порезать тонкими полосками. Смешать с луком и оставить на 15 минут. Рассол, примерно 1 литр, который есть от помидоров или от маринованных огурцов, вскипятите и залейте кипящим рассолом 0.5литра,кальмаров с луком. Сразу же откинуть на дуршлаг. Дать стечь рассолу и снова положить в кастрюльку, оставшийся рассол, снова довести до кипения, и залить лук с кальмарами повторно, оставить в рассоле примерно на 5минут. Слить. Обсушить.
Сыр твердых сортов ( пармезан ) нарезать полосками, семгу или форель с/с нарезать кубиками, консервированную кукурузу слить, огурцы свежие ( по желанию), я очень люблю кальмары с яйцами (опять же здесь по вашему желанию), сметану смешать с майонезом, добавить по вкусу лимонный сок . Заправить салат посолить поперчить, по вкусу. Оформить красной икрой.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru