Для греческого салата какой сыр. Какой сыр нужен для салата греческого
Греческая кухня, в том числе и греческий салат, известна своей простотой приготовления и при этом считается очень вкусной и полезной. Греция не может похвастаться бескрайними полями, так как имеет в основном горный рельеф, поэтому греки используют в своей кухне не слишком разнообразный список продуктов. Как правило, это овощи, оливковое масло, мясо, овечий сыр, а также то, что дарит им море. Но даже такой небогатый список продуктов греки научились умело использовать в приготовлении пищи так, что их блюда обладают приятным вкусом и набором полезных веществ. Греки очень умело используют для приготовления пищи всевозможные приправы и пряности. Вы до сих пор не знаете, как готовится настоящий греческий салат? Тогда специально для вас это полное описание всех тонкостей его приготовления. Основные правила приготовления греческого салатаДля греков самое главное, чтобы все продукты, используемые в греческом салате, были свежими. И не просто свежими, а самыми свежими, в идеале только сорванными. Чтобы приготовить настоящий греческий салат не обязательно пользоваться каким-либо рецептом, достаточно смешать свежие овощи с сыром и полить оливковым маслом. Греческий салат готов! Греческий салат (классический рецепт)
Приготовление греческого салатаОвощи порезать кубиками, кроме лука, который нарезать кольцами. Чеснок измельчить и смешать с овощами, все перемешать с оливковым маслом. Затем порезать сыр и добавить к овощам, взбрызнув уксусом, снова перемешать и украсить зеленью и маслинами. Греческий салат (рецепт со шпинатом)Рецепт такого салата не многим отличается от классического. Отличие заключается только в том, что в этот салат добавляется большое количество листьев шпината или листьев салата. Как правило, часть листьев выкладывается на дно тарелки, а остальные рвутся в салат. Значение сыра в греческом салатеГреческий салат без сыра – это уже не греческий салат, в идеале используются кислые сорта сыра. Еще больше подчеркнуть вкус сыра в салате, можно с помощью большого количества маслин, добавленных в греческий салат. Сыр можно тереть на терку, резать полосками или кубиками. Заправка для греческого салатаГреки, как правило, для заправки используют оливковое масло с добавлением небольшого количества пряностей. Наиболее распространены такие добавки как тимьян, укроп, черный перец и орегано. Но не стоит усердствовать с добавками, так как они могут перебить вкус салата, а должны лишь слегка его оттенить. Можно добавить в масло сок лимона или чуть больше положенного виноградного уксуса – это для любителей более острого вкуса. Многие повара проявляют фантазию и разнообразят греческий салат различными новыми ингредиентами. Некоторые добавляют мясо, некоторые – баклажаны, картофель или море-продукты. Эти салаты конечно также вкусны и полезны, но к классическому греческому салату не имеют никакого отношения. Так как для греков, этот салат состоит из овощей и сыра, заправленных оливковым маслом. Рецепты других греческих салатовСогласитесь, когда вы слышите фразу «греческий салат», сразу всплывает картинка: крупно нарезанные овощи, маслины, белоснежный кусок феты сверху... А ведь этим салатом, который, кстати, в самой Греции называется «деревенским», национальная кухня не ограничивается. Греки очень любят салаты, без них не обходится ни одна трапеза: будь то обед или ужин, званый вечер или посиделки в кругу семьи. Не признавая сложные, особенно так любимые нами «майонезные» салаты, греческие хозяйки отдают предпочтение легким, быстрым в приготовлении, натуральным и полезным салатам. Не последовать ли их примеру, тем более, что издавна одной из самых правильных диет считается средиземноморская, которая есть не что иное, как образ жизни греков. Итак, предлагаем вам из самых простых и обыденных продуктов, имеющихся в каждом доме, приготовить необычные, вкусные и очень полезные греческие салаты. Греческий свекольный салат
Приготовление греческого салатаБотву отрезать. Свеклу, не очищая, хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь вариться. Минут за 5-7 до окончания уложить в эту же кастрюлю вымытую, но не порезанную ботву (ничего не выбрасывайте: ни черенки, ни листья!). Слить воду, поставить на огонь и дать подсушиться. Затем крупно нарезать ботву, уложить в большое неглубокое блюдо, сверху красиво выложить очищенную и нарезанную на кружочки или дольки свеклу. Взбить масло и уксус (в соотношении 3 к 1 или по вкусу), соль и залить этой заправкой овощи. Греческий салат огуречный с йогуртомЭтот необычный салат очень хорош в жаркий летний день.
Приготовление греческого салатаОгурцы нарезать кубиками, мяту и лук порезать мелко, все смешать. В охлажденный йогурт добавить соль, масло, сок лимона, перец по желанию. Смесь взбить вилкой и заправить ею огурцы. Греческий салат из стручковой фасоли
Приготовление греческого салатаНежные молодые стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Процедить, поперчить, заправить толченым чесноком и полить маслом, взбитым с лимонным соком. Текст - gajsovna | Греческий салат, естественно, придуман в Греции. Это обыкновенная деревенская еда греков, которая готовится на скорую руку, заправляется оливковым маслом и является богатым источником витаминов. Рецепт греческого салата включает только диетические продукты, очень легок и уже давно популярен во многих странах. Благодаря идеальному сочетанию белков, углеволов, витаминов, минеральных солей и жирных кислот оливкового масла омега-6 и омега-9, салат греческий просто идеален для тех, кто дорожит своей фигурой и здоровьем. Классический греческий салат готовился из крупных ломтей овощей, зелень просто рвали руками, а сыр ложили куском на салат и все заливалось маслом. Современные любители греческого салата добавляют в классический рецепт что-то свое. Так, традиционный греческий сыр фета заменяют брынзой, меняется степень измельчения инградиентов, количество зелени и оливкового масла. Но по своей сути, этот салат из Греции остается символом свежести и бодрости, радуя глаз ярким сочетанием цветов свежих овощей, зелени и белоснежного сыра фета. Продукты для греческого салатаДля того, чтобы приготовить данный рецепт греческого салата, нам потребуются следующие продукты:
Приготовление греческого салатаВсе овощи тщательно вымыть и обсушить. Далее нарезаем: помидоры - дольками красный перец - соломкой или ломтиками лук - полукольцами огурец - кружками каждую маслину порезать колечками сыр или брынзу - кубиками Покрываем дно салатницы листами зеленого салата. Выкладываем нарезанные помидоры, огурцы, красный перец, лук. Сверху кладем кубики сыра фета или брынзы и маслины. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и базиликом. Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком. Соль и перец добавляем по вкусу.Вот мы и узнали как приготовить греческий салат. Его можно использовать как закуску, и как гарнир к рыбе и мясу. Приятного Вам аппетита с салатом из греческой кухни! |
edaforyou.ru
Сыр из «Греческого салата». Какой?
Сыр из «Греческого салата». Какой?
Брынза - это верный ответ на вопрос о сыре. Именного данный вид сыра добавляют в известный греческий салат. В оригинале, конечно, используют другой сыр ( в разных рецептах ) - Фета или Тофу, но у нас их заменяют на аналогичный сыр Брынзу.
Не люблю греческий салат, но как ни странно люблю все его ингредиенты есть отдельно. Больше всего нравится основная составляющая салата - сыр с пикантным вкусом фета. У нас его заменяют обычно брынзой. Что и будет ответом на вопрос.
Действительно вопрос не сложный. Несмотря на то, что каждая хозяйка в праве класть в салаты любые сорта сыра, впрочем как и любые другие ингредиенты, классический Греческий салат делают с добавлением брынзы. Ответ - брынза.
Насколько я знаю, в греческий салат добавляют сыр тофу, но также его можно заменить на адыгейский сыр, который по содержанию соли примерно такой же, да и по вкусу они несколько идентичны. Что касается данного вопроса, то здесь подойдт название quot;Брынзаquot; - этот сыр гораздо более солный, но, может быть, кто-то делает греческий салат и с ним.
у каждой хозяйки наверное свой взгляд на этот вопрос, поскольку любая из нас хоть раз в жизни но готовила греческий салат. И я вот убеждена, что для греческого салата все-таки надо использовать овечий сыр Фета, также греческий. Но за не имением оного в наших магазинах можно обойтись и другим сыром, похожим по свойствам и вкусу, например подойдет БРЫНЗА.
Чаще всего греческий салат делают с кубиками остренького сыра под названием quot;Фетаquot;. Но поскольку требуется название сыра, состоящее из шести букв, то в качестве альтернативы предлагаю название сыра - брынза. Хотя сама предпочитаю готовить это вкуснейший и любимый всеми моими родственниками салатик с фетой.
В греческий салат я кладу сыр Фета, он белый, мокрый, и очень вкусный, напоминает брынзу, но вкуснее, пробовала делать этот салат с другими видами сыра, но не тот вкус получается, по правильному нужно делать именно с этим сыром, ну по крайней мере я так читала и пробовала, действительно вкусно. Если из 6 букв, то БРЫНЗА.
Греческий салат - один из самых моих любимых. Все ингредиенты очень полезны, а совместно они создают неповторимый вкус. И какой греческий салат без брынзы. Именно название этого сыра и будет правильным ответом.
Да, quot;Греческий салатquot; очень привлекателен внешне, у него отличный вкус и еще, что хочу отметить, это его польза.
Моя мама его любит, и часто его делает, вот и меня quot;подсадилаquot;)) Ну, а в Вашем вопросе речь идет о БРЫНЗЕ! Брали брынзу разных производителей, пока, наконец, не нашли тот, что пришелся по вкусу всем, его и берем.
info-4all.ru
Заменить сыр в салате - какие виды сыра подходят для замены в салатах
Сыр – важный продукт. Поэтому он всегда или почти всегда есть в холодильнике. Однако чтобы следовать строго рецепту приготовления салатов, нужно запастись немалым количеством его сортов. Фета, Моцарелла, Дор Блю и многие другие не только дорого стоят, но еще и купить их можно зачастую только в крупных супермаркетах. Правда, стоит отметить, что для домашнего обеда всегда можно подобрать им альтернативную замену. Неискушенные в кулинарии гости даже не заметят подмену.
Сыр Фета
Этот сорт сыра традиционно используется для приготовления Греческого салата. Фета относится к рассольным сырам. Она имеет слегка солоноватый вкус и легко крошится в руках. Очевидно, что вместо Феты можно взять брынзу или сыр Адыгейский. Они относятся к тому же сорту сыра, только имеют более соленый вкус. Чтобы избавится от него, можно сыр заранее вымочить в молоке или положить его меньше, чем по рецепту.
Еще можно заменить Фету зернистым творогом. Достаточно его откинуть на сито, чтобы удалить сливки. Он будет похож на нее не только по структуре, но вкусу. Останется только хорошо посолить и приправить салат. Даже гурманы с трудом отличат творог от оригинального сыра Фета.
Сыр Моцарелла
Немного труднее подобрать замену этому сыру. Без нее салат Капрезе, конечно, потеряет часть своего очарования. Моцареллу отличает нежный сливочный вкус, бледно-желтый цвет и легкий аромат сыра. Очень близок к нему по консистенции и внешнему виду грузинский Сулугуни. Он не менее вкусен, а поэтому вряд ли кто заметить подмену.
В крайнем случае, можно еще взять на замену болгарскую брынзу или Адыгейский сыр. Только их желательно предварительно вымочить в молоке, чтобы они были не такими солеными. А еще очень близок по вкусу домашний сыр, который готовят многие фермеры. Правда, он тоже стоит недешево. Если есть время, его можно приготовить самостоятельно.
Сыр Дор Блю
Благородный сыр с плесенью часто используется для приготовления изысканных салатов. Конечно, он не повторим ни по вкусу, ни по внешнему виду. Но так как он имеет специфический вкус и аромат в сочетании с высокой ценой, то купить его в ближайшем магазине бывает непросто. Дор Блю может заменить другой сыр с плесенью – Рокфор, Горгонзола или Камбоцола.
Если их нет, то можно положить плавленый сырок, камамбер или любой другой сыр без сычужного фермента. Правда, делая такую замену, стоит учесть другие компоненты салата, чтобы не испортить вкус всего блюда. Все-таки такая замена Дор Блю, скорее, некий компромисс, чем альтернатива.
Просто сыр…
Помимо «экзотических» сортов во многих салатах используется обычный твердый или полутвердый сыр.
И что делать, если только в самый последний момент его не оказалось в холодильнике? Твердый сыр в салате можно заменить на плавленый. Чтобы плавленый сыр легче было нарезать или натереть на терке, можно предварительно 15-20 минут подержать в морозилке.Еще отлично подойдет для замены копченый колбасный сыр. Он имеет специфический вкус и может даже придать привычному салату новый оттенок. Для салатов из свежих овощей можно смело брать соленый творог или брынзу. В целом же при выборе замены сыру можно полагаться на свой вкус и кулинарное чутье.
dom-eda.com