Салат грибная поляна с копченой курицей. Салат грибная полянка с курицей


Салат «Грибная поляна» с курицей и сыром: рецепт с фото

Эффектный внешне и необычайно вкусный салат «Грибная поляна» с курицей – это восхитительная многослойная закуска, которая выкладывается не совсем привычным способом. При этом микс готовится достаточно просто и точно не вызовет у вас каких-то непреодолимых сложностей. Казалось бы, тут так много продуктов, но все ингредиенты, входящие в его состав, безукоризненно сочетаются друг с другом. Салат-«перевёртыш» получается очень красивым и аппетитным. Собирать его рекомендуется в глубокой и вместительной плошке. Кстати, ниже приведён примерный порядок. Слои можно чередовать произвольно. Главное – первыми выложить целые грибочки. Ведь блюдо затем переворачивается, и они оказываются на самом верху. Собственно, отсюда и произошло название этой симпатичной закуски, выложенной слоями.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать сытный и красивый салат «Полянка» с грибами и курицей, нам потребуется предварительно подготовить вот такой набор ингредиентов:

  • консервированные шампиньоны (обязательно целые) – 200 г;
  • варёное куриное филе – 200 г;
  • свежая петрушка (зелень) – ½ пучка;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • варёная морковь – 100 г;
  • маринованные или солёные огурцы – 150 г;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • варёный картофель – 250 г.

Как приготовить салат «Грибная поляна» с курицей

Технология приготовления салата «Грибная поляна» с курицей и сыром достаточно незамысловата. Главное – понять суть. Закуска сначала выкладывается слоями, а затем – аккуратно переворачивается на свободное блюдо. Отсюда и привлекательный внешний вид.

  1. Сперва подготовить подходящую для выкладки салата «Поляна» с грибами и курицей тару. Идеально подходит глубокая миска. Её потребуется аккуратно застелить пищевой плёнкой. Первым слоем на дно выкладываются маринованные грибы. Их шляпки обязательно должны смотреть вниз. Петрушку вымыть и тщательно просушить. Не должно оставаться и капли влаги. Листики обрываются. Именно их мы и будем использовать. Зелень нужно произвольно разложить между грибочками. Промазывать этот слой майонезом не требуется.
  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
  1. Выложить куриное филе следующим слоем. Промазать его майонезом.
  1. Очистить варёную морковь. Натереть её на крупной тёрке. Выложить на куриное мясо. Разровнять этот слой салата «Полянка» с курицей. Сверху его тоже потребуется покрыть заправкой.
  1. Далее идёт сыр. Его тоже потребуется крупно натереть на тёрке. Он выкладывается следующим слоем, разравнивается, смазывается соусом.
  1. Сваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы. Порезать их маленькими кубиками. Полученную крошку выложить вслед за сыром. Этот слой салата «Грибная полянка» с шампиньонами и курицей промазывать соусом не нужно. Внимательно проследите за этим, поскольку следующий продукт может в сочетании с заправкой дать лишнюю жидкость, которая тут точно не нужна.
  1. Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками. Выложить сверху. Желательно не смазывать их соусом.
  1. Сваренный в «мундире» картофель очистить. Натереть на крупной тёрке. Распределить овощи следующим слоем. Немного разровнять их и примять. Смазать майонезом. Вот и завершена выкладка этой многослойной закуски. Теперь все компоненты должны немного «схватиться». Для этого салат «Полянка», приготовленный по рецепту с курицей, нужно отправить в холодильник. Желательно выдержать блюдо там не менее 3 часов. Можно и чуть больше.
  1. Аккуратно перевернуть закуску на плоскую тарелку. Если нужно, немного подправить краешки.

Вот так делается салат «Полянка» с курицей и грибами по простому рецепту из доступных продуктов. Учитывайте, жареные грибы тут не уместны, поскольку они не позволят получить такое эффектное оформление закуски.

Видео-рецепты

Предложенные видео-рецепты помогут вам приготовить вкуснейший салат «Грибная полянка» с курицей и сыром:

poperchi.ru

Салат грибная поляна с курицей

Распечатайте статью

Сегодня мы приготовим легкий и сытный салат с кусочками отварной куриной грудки и пикантными маринованными грибочками. Его можно приготовить на ужин в выходной день, не потеряется такой салат и на праздничном столе. Готовится закуска из недорогих продуктов, готовый салат порадует нежным вкусом и необычным оформлением. Итак, салат грибная поляна с курицей.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Примерно 500 грамм куриного филе;
  • Литровая банка маринованных опят;
  • Одна средняя луковица;
  • 3 средних вареных моркови;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • Большой пучок зелени;
  • Легкий майонез покупной или домашний майонез.

Салат грибная полянка рецепт

Мы будем готовить салат грибная поляна с опятами, но можно использовать и другие грибы на ваше усмотрение, например, с маринованными вешенками, шампиньонами. С маринованными опятами салат смотрится очень нарядно.

Для начала отвариваем в мундире картофель и морковь. Куриное филе опускаем в кипящую воду, варим до готовности примерно полчаса, затем охлаждаем и режем кубиками или разбираем на волокна. Открываем банку в грибами и сливаем маринад. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Глубокую миску  застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать продукты слоями:

1 — кладем на дно слой маринованных  опят плотно друг к другу, если у вас крупные грибочки, то укладываем шляпками вниз ;2 — затем слой  нарезанной зелени;3 — присыпаем натертым на средней терке картофелем, сверху морковь, потом делаем тонкую сеточку из майонеза;4 — далее кладем нарезанный лук, сверху половину курицы и снова немного майонеза;5 — следующий слой – сыр, натертый на мелкой терке.

После этого повторяем слои – грибы, зелень, тертый картофель, морковь, куриное филе и сыр, не забывая делать сетку из майонеза. Верхний слой сыра соусом не поливаем.

Готовый салат закрываем краями пленки, накрываем крышкой или тарелкой и ставим на полчаса в холодильник для пропитки. Перед подачей переворачиваем емкость, снимаем пленку и получаем нарядный салат с тонким вкусом и невероятным ароматом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Салат грибная поляна с копченой курицей

Салат «Грибная поляна» – популярный гость праздничных застолий

Салат «Грибная поляна» – многослойный, добротный, сытный салат, который украсит любой праздничный стол. Своим названием он обязан внешнему виду. Салат, действительно, напоминает поляну, на которой сквозь густую траву пробиваются грибы. Такой правдоподобности удается достичь за счет выкладывания салата в обратном порядке. На самом деле, грибы укладываются на самый низ салатницы, которая затем переворачивается вверх дном.

Строгих требований к ингредиентам у салата «Грибная поляна» нет. Как правило, в салат кладут картофель, морковь, мясо или колбасу, соленые или свежие огурцы, грибы, слои перемазывают майонезом или сметаной. Вы можете смело экспериментировать с составляющими на свой вкус или воспользуйтесь самыми популярными рецептами.

Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей

Как уже отмечалось, «Грибная поляна» — это салат-перевертыш. Его выкладывают в форму или миску в обратном порядке, а потом переворачивают на блюдо. Чтобы форма салата не нарушилась при извлечении из формы, перед приготовлением форму рекомендуется застелить пищевой пленкой. Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей имеет нежный вкус с пикантной кислинкой маринованных огурцов и шампиньонов.

Ингредиенты к рецепту:

  • грибы маринованные баночка 250 мл.
  • куриная грудка 1 шт.
  • укроп и зеленый лук пучок
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • майонез 150 мл.
  • сметана 100 мл.
  • сыр 50 г.
  • соль, перец
  1. Накануне отварите картофель в мундире, яйца, морковь и куриную грудку. Форму выстелите пищевой пленкой. Откройте грибы, извлеките их из маринада. Выложите грибы ножками вверх. Мелко порубите укроп и зеленый лук. Обильно посыпьте поверх грибов. Смешайте майонез и сметану. Смажьте зелень полученным сметано-майонезным соусом.
  2. Нарежьте небольшими кубиками вареный картофель. Выложите ее поверх грибов с зеленью. Смажьте картофель соусом, можете посолить и поперчить по вкусу. Поверх картофеля положите нарезанную кубиками куриную грудку. Также смажьте соусом.
  3. Далее следуют мелко нарезанные маринованные огурцы и тертая на терке вареная морковь. Смажьте соусом. Последний слой – тертый сыр и снова соус.
  4. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей накройте форму блюдом, на котором будете подавать салат, и переверните. Снимите пленку и наслаждайтесь красотой и вкусом.
  5. Совет. Этот салат можно приготовить из любой колбасы, которую вы любите. Из молочной колбасой салат будет таким же нежным, копченая придаст блюду дополнительную пикантность.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и корейской морковью

Освоив принцип приготовления салата, можно начинать экспериментировать с ингредиентами и способом украшения блюда. Приготовьте салат грибная поляна с ветчиной и корейской морковью, а верх украсьте большим мухомором из яйца и помидора.

Ингредиенты к рецепту:

  • маринованные грибы 15 шт.
  • ветчина 300 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • помидор 3 шт.
  • корейская морковь 150 г.
  • майонез 300 мл.
  • зелень укропа пучок
  • соль, перец
  1. Картофель и яйца отварите. Дайте остыть. Нарежьте картофель, ветчину и помидор одинаковыми маленькими кубиками. Яйца натрите на терке. Выкладывайте салат в форму в такой последовательности:
  • грибы, рубленая зелень, майонез
  • яйца, майонез
  • корейская морковь, майонез
  • ветчина, майонез
  • помидор, майонез
  • картофель, соль, перец, майонез
  • Дайте салату пропитаться 2-3 часа на холоде. Перед подачей украсьте салат мухомором, который сделайте из вареного яйца и половинки помидора, у которого ложкой выньте часть мякоти. Крапинки сделайте из майонеза.

Салат грибная поляна с копченой курицей

Традиционно салат готовится из шампиньонов, но это не обязательное условие. Очень вкусным получается салат «Грибная поляна» с курицей и солеными благородными лесными грибами – моховиками, белыми грибами, подосиновиками. Чтобы не перебивать уникальный вкус грибов, можно приготовить салат с вареным куриным мясом. Если же грибы попроще, возьмите копченую куриную грудку. Будет очень вкусно.

Ингредиенты к рецепту:

  • грибы 10-15 шляпок
  • крупный картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • курица копченая 300 г.
  • свежий огурец 1 крупный
  • лук зеленый пучок
  • зелень укропа пучок
  • яйца 4 шт.
  • майонез 300 мл.
  1. Картофель и морковь отварите. Картофель, морковь и яйца натрите на терке. Свежий огурец и курицу порежьте мелкими кубиками. Зелень порубите. Выкладывайте салат в таком порядке:
  • грибы, рубленый укроп, майонез
  • яйца, майонез
  • морковь, майонез
  • курица, майонез
  • зеленый лук, майонез
  • свежий огурец, майонез
  • картофель, майонез
  • Свежий огурец можно заменить соленым, но свежий огурец придает салату свежесть, что особенно ценно в зимнее время года.

Грибная поляна салат с опятами и говядиной

Грибная поляна салат с опятами и говядиной тоже очень вкусный. Если нет времени выкладывать салат слоями, перемешайте все в миске, выложите горкой на блюдо, украсьте зеленью и грибами. Опята можно красиво разложить или воткнуть в салат длинные грибные ножки.

Ингредиенты к рецепту:

  • вареная говядина 400 г.
  • маринованные опята 400 г.
  • зеленый лук пучок
  • яйца 3 шт.
  • петрушка пучок
  • сыр 100 г.
  • майонез 200 г.
  • соль, перец
  1. Отварите яйца, остудите, нарежьте кубиками. Вареную говядину нарежьте небольшими кубиками. Часть маринованных опят отложите для украшения, остальные нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке. Зеленый лук порубите. Перемешайте приготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
  2. Выложите салат на блюдо горкой. Обильно посыпьте рубленой петрушкой. Украсьте отложенными опятами. Дайте настояться и подавайте к столу.

Салат «Грибная поляна» – популярный гость праздничных застолий

Как приготовить салат «Грибная поляна». Особенности приготовления и украшения салата. Рецепт салата с курицей, с колбасой, с говядиной. Поляна с шампиньонами, опятами и лесными грибами.

Источник: igotovil.ru

Cалат полянка с грибами и курицей рецепт

Пошаговый рецепт приготовления Cалат полянка с грибами и курицей с фото

Итак, займемся работой:

Сначала почистите картофель, потом его следует помыть и отварить до полной готовности. Как картошка будет готова, пусть остынет, а потом потрите овощ на терке с крупными отверстиями.

Помойте куриную грудку. Поставьте емкость с водой на огонь, посолите и как только жидкость начнет кипеть, отправьте отвариваться мясо. Не забудьте добавить черный перец в виде горошка и лавровый лист. Готовое мясо следует остудить и нарезать в виде кусочков.

Отварите яйца, почистите и потрите на терке.

Сыр также потрите на терке.

Помойте зелень, ее нужно измельчить.

Далее вам понадобится глубокая тарелка. Постелите в нее пищевую пленку и выкладывайте первым слоем маринованные грибочки, шляпки должны быть снизу.

Грибной слой нужно посыпать зеленью.

По слою зелени сделайте майонезную сеточку.

Далее укладывайте потертый сыр, снова майонез.

Следующий слой займут яйца, которые также нужно смазать майонезом.

Теперь укладывайте мясные кусочки, опять майонез.

Посыпьте мясной слой потертым картофелем и картофель также промажьте тщательно майонезом.

Теперь отправьте блюдо в холодильник на два часа.

Когда истечет указанное время, достаньте салатик из холодильника, переверните его на плоскую тарелку, уберите пленку и вкуснейший салат полянка с грибами и курицей готов!

Видеорецепт Cалат полянка с грибами и курицей

Салат полянка с копченой курицей и грибами

А еще мы советуем вам приготовить и удивить своих домочадцев и гостей вкуснейшим салатом полянка с копченой курицей и грибами!

Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:шампиньоны – 200 грамм;копченая курица – 200 грамм;лук – 1 головка;чеснок – 2 зубка;майонез – 2 столовые ложки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;сливочное масло – 1 столовая ложка.

Ну что ж займемся работой:

  1. Очистите грибы и нарежьте в виде тонких долек.
  • Почистите лук и измельчите.
  • Поставьте сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло, отправьте обжариваться лук.
  • Затем в сковородку с луком отправьте обжариваться грибы. Посолите, поперчите, отключите огонь, пусть грибы остывают.
  • Почистите чеснок и измельчите. Чеснок смешайте с майонезом.
  • Копченое мясо нарежьте в виде небольших кубиков.
  • Грибы с луком переложите в салатницу, сюда же выкладывайте копченые мясные кусочки, заправьте кушанье заправкой из чеснока и майонеза, перемешайте и приглашайте всех к столу, оригинальный салат с чесночным ароматом готов!

Приятного Вам аппетита!

Cалат полянка с грибами и курицей рецепт

На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Cалат полянка с грибами и курицей с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

Источник: bigpovar.com

Рецепт понравился: 42

Рецепт: Салат «Грибная поляна» Новогодняя — с маринованными опятами и копченой курицей

Ингредиенты:опята маринованные — 200 гр ;грудка куриная копченая — 300 гр. ;картофель — 3 шт. ;морковь — 2 шт. ;яйца куриные — 3-4 шт. ;майонез — 120 гр. ;укроп — для украшения

Салат слоеный «Грибная полянка» традиционно украшают верхний слой измельченным укропом и сверху раскидывают грибочки — получается лесная полянка с грибами летом.

Но сейчас зима, и для приготовления салата на Новый Год можно верхний слой оставить «снежным».

И у нас, как в сказке 12 месяцев получится, только не подснежники зимой, а опята под снегом и Новогодняя Ёлочка:)

Для салата нам потребуется отварить картофель, морковь и яйца

Для формирования пенька для опят я взяла немного твердого сыра, часть картофеля на мелкой тёрке, 0,5 ч. л. майонеза

можно добавить 1/2 зубчика чеснока и хорошо перемешать

Из полученного «теста» формирует пенек, и украшаем пенёк опятами.

Самые красивые грибочки оставим для украшения.

Для приготовления салата слоями выкладываем тертые на крупной тёрке овощи:

Картофель на крупной терке + майонез:

Опята можно порезать или оставить целыми, если они не крупные:

Морковь на тёрке:

Мелко режем копченую куриную грудку:

Между слоями наносим тонко майонез.Я не все слои промазывала майонезом (грибы и морковь не стала — они итак сочные):

Затем желтки + майонез:

И завершающий слой — это белок на мелкой тёрке.

Белок сверху майонезом не смазываю, оставляю салат, присыпанный «снегом».

Остается украсить снежную полянку грибами.

Садим пучок опят:

Из укропа готовим ёлочку.

Из моркови делаем пику или звезду (я посадила на зубочистку).

Ставим пенёк с опятами и прячем нашу «Грибную полянку» в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.

Время приготовления: 1 ч.

Рецепт: Салат Грибная поляна Новогодняя - с маринованными опятами и копченой курицей

Салат слоеный Грибная полянка традиционно украшают верхний слой измельченным укропом и сверху раскидывают грибочки — получается лесная полянка с грибами летом.Но сейчас зима, и для

Источник: fotorecept.com

Салат грибная поляна. Рецепты

Несложный в приготовлении салат «Грибная поляна» украсит и любое застолье. Нежное сочетание куриного филе и маринованных шампиньонов заставит потянуться за добавкой ни один раз, ведь блюдо получается красивым, вкусным и очень сытным.

Итак, для приготовления рецепта слоеный салат «Грибная поляна» понадобится около 1 часа времени.

  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 200 г майонез
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица среднего размера
  • 3 картофелины среднего размера
  • 4 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.л. каперсов или зеленого горошка (для украшения)
  • 1-2 веточки петрушки
  • 6 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления салата «Грибная поляна» с курицей

Отварите овощи для салата. Картофель и морковь тщательно вымойте, положите в кастрюлю и залейте доверху водой. Поставьте на газ, посолите (1 ½ ч. л.), добавьте душистый перец и лавровый лист, доведите до кипения и варите 30-40 минут. Для того чтобы овощи сварились одновременно, разрежьте морковь на несколько частей. Овощи варите в кожуре. Читать еще: Салат с грибами.

После того как картофель с морковью сварятся, достаньте их из воды и отставьте в сторону, чтобы они остыли.

Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, добавьте немного соли, доведи де кипения и варите 10-12 минут. Затем залейте их ещё раз холодной водой (так скорлупа будет легче отходить от яйца).

Сварите куриное филе. Тщательно промойте филе в поточной воде, удалите лишний жир и остатки косточек, если таковые есть. Залейте мясо водой и доведите до кипения. Слейте воду, залейте новую, поставьте на огонь и ждите, пока закипит снова. Далее, посолите (примерно 1 ч. л.), добавьте душистый перец и лавровый лист и варите на медленном огне под крышкой в течение 25 минут.

Начните формировать салат в произвольной форме: от круга до квадрата.

Выложите первый картофельный слой. Для этого очистите овощи и натрите на крупной терке.

Картофель смажьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и выложите сверху. Кстати, для салата «Грибная поляна» идеально подходит маринованный репчатый лук.

Морковь очистите от кожуры и измельчите при помощи терки. Намажьте сверху майонезом. Часть моркови оставьте для украшения салата.

Куриное филе порвите руками на небольшие лоскутки или нарежьте полосками и выложите сверху. Далее сделайте слой из майонеза.

Яйца (2 шт.) очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Сверху выложите слой шампиньонов, предварительно нарезав их тонкими пластинками. Намажьте грибы майонезом.

Сверху натрите любой твердый сыр и намажьте его майонезом.

И наконец, верхний слой салата: из яиц (2 шт.).

Для того чтобы салат Грибная поляна смотрелся как картина в солнечный день, сначала выложите белок, а затем сверху посыпьте оставшимся желтком.

Выложите половинки шампиньона в нижней части салата – это и будет грибная поляна.

Из петрушки сформируйте дерево и украсьте каперсами. Солнышко и его лучи сделайте из вареной моркови.

Слоеный салат «Грибная поляна» готов! Поставьте его минут на 40 в холодильник и можно подавать на стол.

САЛАТ ГРИБНАЯ ПОЛЯНА

— маринованные грибы – 1 баночка /0,5 литра/

— мясо курочки отварное – 300-400 грамм

— картофелины вареные – 3 шт.

— морковь вареная – 2 шт.

— сваренные вкрутую яйца – 3-4 шт.

— огурчики маринованные – 3-4 шт.

— сыр твердый – 150 грамм

— лучок зеленый

Настоящим украшением праздничного стола станет салат “Грибная поляна” .

Да еще и очень вкусным украшением.

Готовить такой салат легко и совсем недолго.

Конечно, внешний вид этого блюда, играет важную роль. Поэтому надо правильно подобрать емкость для формирования салата. Это может быть кастрюлька или миска с широким дном и расширяющимися стенками вверх.

Мне нравится салат “Грибная поляна” с шампиньонами. Маринованные шампиньоны я покупаю или мариную сам. Главное, чтобы они были небольшого размера. Конечно, подойдут и другие небольшие, целые и плотные грибочки.

  1. Сварить куриное мясо, остудить. Можно использовать филе или бедрышки.
  2. Сварить картофель. Я его при варке подсаливаю.
  3. Готовим посуду для укладывания ингредиентов.
  4. Растительным маслом надо слегка смазать дно и стенки.
  5. Уложить грибочки на дно миски шляпками вниз.
  6. Лучок и петрушку нарезать и уложить сверху грибов.
  7. Зелень должна полностью закрыть слой шампиньонов.
  8. Слегка уплотнить, но так, чтобы не нарушить рядочки грибочков.
  9. Теперь немного майонеза. Он не должен просочиться через слой зелени.
  10. Вареную морковочку на терочку. На крупную терочку.
  11. Уложить второй слой из тертой моркови. Сверху сетку майонеза.
  12. Нарезать маринованные огурчики. Слить образовавшийся при нарезке сок.
  13. Третий слой. Уложить огурчик. Сетку из майонеза.
  14. Мясо мелко нарезать.
  15. Четвертый слой заполняем нарезанным мяском. Слой майонеза.
  16. Твердый сырок на крупную терочку.
  17. Пятый слой. Это будет натертый сыр. Сетка из майонеза.
  18. Теперь яйца. Их можно натереть на терке или мелко нарезать.
  19. Шестой слой выложить яйцом. Смазать майонезом. Смазать пожирнее, чем предыдущие слои.
  20. Через крупную терку пропустить картофель.
  21. Седьмой слой. Последний. Он состоит из картофеля. Если картофель при варке не солили, то этот слой надо немного посолить.

Последний слой майонезом не смазываю.

Теперь на пропитку в холодильник. Часиков 5-6. Можно и больше. Дома готовим этот салат вечером – на стол ставим на следующий день. Конечно, если время совсем поджимает, хватит и 1-2 часа.

Перед подачей на стол, на последний слой ложу блюдо соответствующего размера. И всю эту конструкцию переворачиваю. Переворачивать салат лучше перед подачей на стол. Тогда полянка выглядит свежо и аппетитно.

Салат грибная поляна

Салат «грибная поляна» это в любом случае произведение искусства. Он так красиво выглядит на столе, что человек впервые его увидевший не понимает, как такое вообще возможно сделать. Приготовив грибную поляну в первый раз, и собравшись вместе с семьей за столом, чтобы его попробовать, мы долго не решались нарушить эту красоту.

Однако не следует забывать, что это в первую очередь салат, а уж потом грибная поляна. И вкус у этого салата ни в чем не уступает внешнему виду. Салат грибная поляна может уверенно соревноваться с такими салатами как селедка под шубой или салатом оливье за честь называться лучшей закуской на праздничном столе.

Самое интересное, что набор продуктов, который содержится в нижних слоях грибной поляны, может быть абсолютно любым. Главное в этом салате верхний слой, который и создает эффект грибной поляны. А как добиться такого эффекта читайте в моем рецепте.

Ингредиенты для салата грибная поляна

  • Шампиньоны маринованные – 500 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Сыр – 200-250 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Укроп – 1 большой пучок
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 3 шт (средний)
  • Майонез – 300 г

Время приготовления: 1 час 20минут.

Рецепт салата грибная поляна

  1. Для салата грибная поляна нужно блюдо для подачи и кастрюля, диаметром на пару сантиметров меньше, чем блюдо.
  2. Куриное филе промыть, залить водой и довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около 30 минут в подсоленной воде. Затем достать филе из кастрюли, остудить и мелко нарезать.
  3. Неочищенный картофель промыть и отварить до готовности, 20-30 минут. Зависит от того, какой сорт картофеля. Сваренный картофель остужаем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.
  4. Яйца отварить вкрутую, в течении 10 минут. Почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.

Совет: Идеально подходят все соленые сыры, например, российский или голландский. Когда в салате встречаются вместе сладкая кукуруза и соленый сыр – это просто «сладкая парочка».

  1. Лук мелко режем. Банку кукурузы открываем. Укроп промываем под проточной водой и измельчаем.

Совет: Важно, чтобы была красивая, мелкая нарезка. Ведь укроп вместе с маринованными шампиньонами и образуют ту самую грибную поляну. Такую поляну мечтает найти каждый грибник.

  1. Собираем салат грибная поляна. Берем нашу кастрюлю, застилаем пищевой пленкой дно и стенки. На дно кастрюли выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз. То есть каждый грибочек берем за ножку и опускаем на дно кастрюли, оно должно быть полностью покрыто грибами. Дальше притрушиваем грибы укропом.
  2. Следующий слой салата – сыр. Его можно утрамбовать равномерно так, чтобы грибы на поляне ровно и четко стояли. Когда выложили весь сыр, немного прировняйте и придавите его и слегка смажьте майонезом.

Совет: Каждый слой салата грибная поляна нужно тщательно разравнивать и утрамбовывать ложкой. Это нужно для того, чтобы салат было легче перенести из кастрюли на блюдо и он не рассыпался по дороге.

  1. Следующие слои салата: кукуруза, куриное филе, яйца, лук, картофель. Каждый слой салата смазываем тонким слоем майонеза.
  2. Теперь советую Вам прямо в кастрюле поставить салат грибная поляна в холодильник до завтрашнего дня. Так он хорошенько пропитается и будет легче его достать на блюдо.
  3. На следующий день к кастрюле вместо крышки прикладываем блюдо (проверьте, чтобы пищевая пленка не мешала) и переворачиваем кастрюлю вверх дном. Теперь можно аккуратно потрусить кастрюлю и при необходимости потянуть за края пищевой пленки. И вот Ваш красавец салат на блюде.

Салат Грибная поляна очень эффектно будет смотреться на любом праздничном столе. Это очень красивый и очень вкусный салат. Описание долгое, а делается он легко и быстро. Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» – популярный гость праздничных застолий

Строгих требований к ингредиентам у салата «Грибная поляна» нет. Как правило, в салат кладут картофель, морковь, мясо или колбасу, соленые или свежие огурцы, грибы, слои перемазывают майонезом или сметаной. Вы можете смело экспериментировать с составляющими на свой вкус или воспользуйтесь самыми популярными рецептами.Салат «Грибная поляна» – многослойный, добротный, сытный салат, который украсит любой праздничный стол. Своим названием он обязан внешнему виду. Салат, действительно, напоминает поляну, на которой сквозь густую траву пробиваются грибы. Такой правдоподобности удается достичь за счет выкладывания салата в обратном порядке. На самом деле, грибы укладываются на самый низ салатницы, которая затем переворачивается вверх дном.

Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей

Как уже отмечалось, «Грибная поляна» — это салат-перевертыш. Его выкладывают в форму или миску в обратном порядке, а потом переворачивают на блюдо. Чтобы форма салата не нарушилась при извлечении из формы, перед приготовлением форму рекомендуется застелить пищевой пленкой. Салат-перевертыш «Грибная поляна» с отварной курицей имеет нежный вкус с пикантной кислинкой маринованных огурцов и шампиньонов.

Ингредиенты к рецепту:

  • грибы маринованныебаночка 250 мл.
  • куриная грудка1 шт.
  • укроп и зеленый лукпучок
  • яйца3 шт.
  • морковь2 шт.
  • картофель3 шт.
  • майонез150 мл.
  • сметана100 мл.
  • сыр50 г.
  • соль, перец
  1. Накануне отварите картофель в мундире, яйца, морковь и куриную грудку. Форму выстелите пищевой пленкой. Откройте грибы, извлеките их из маринада. Выложите грибы ножками вверх. Мелко порубите укроп и зеленый лук. Обильно посыпьте поверх грибов. Смешайте майонез и сметану. Смажьте зелень полученным сметано-майонезным соусом.
  2. Нарежьте небольшими кубиками вареный картофель. Выложите ее поверх грибов с зеленью. Смажьте картофель соусом, можете посолить и поперчить по вкусу. Поверх картофеля положите нарезанную кубиками куриную грудку. Также смажьте соусом.
  3. Далее следуют мелко нарезанные маринованные огурцы и тертая на терке вареная морковь. Смажьте соусом. Последний слой – тертый сыр и снова соус.
  4. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей накройте форму блюдом, на котором будете подавать салат, и переверните. Снимите пленку и наслаждайтесь красотой и вкусом.
  5. Совет. Этот салат можно приготовить из любой колбасы, которую вы любите. Из молочной колбасой салат будет таким же нежным, копченая придаст блюду дополнительную пикантность.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и корейской морковью

Освоив принцип приготовления салата, можно начинать экспериментировать с ингредиентами и способом украшения блюда. Приготовьте салат грибная поляна с ветчиной и корейской морковью, а верх украсьте большим мухомором из яйца и помидора.

Ингредиенты к рецепту:

  • маринованные грибы15 шт.
  • ветчина300 г.
  • картофель3-4 шт.
  • яйца3 шт.
  • помидор3 шт.
  • корейская морковь150 г.
  • майонез300 мл.
  • зелень укропапучок
  • соль, перец
  1. Картофель и яйца отварите. Дайте остыть. Нарежьте картофель, ветчину и помидор одинаковыми маленькими кубиками. Яйца натрите на терке. Выкладывайте салат в форму в такой последовательности:
  • грибы, рубленая зелень, майонез
  • яйца, майонез
  • корейская морковь, майонез
  • ветчина, майонез
  • помидор, майонез
  • картофель, соль, перец, майонез
  1. Дайте салату пропитаться 2-3 часа на холоде. Перед подачей украсьте салат мухомором, который сделайте из вареного яйца и половинки помидора, у которого ложкой выньте часть мякоти. Крапинки сделайте из майонеза.

Салат грибная поляна с копченой курицей

Традиционно салат готовится из шампиньонов, но это не обязательное условие. Очень вкусным получается салат «Грибная поляна» с курицей и солеными благородными лесными грибами – моховиками, белыми грибами, подосиновиками. Чтобы не перебивать уникальный вкус грибов, можно приготовить салат с вареным куриным мясом. Если же грибы попроще, возьмите копченую куриную грудку. Будет очень вкусно.

Ингредиенты к рецепту:

  • грибы10-15 шляпок
  • крупный картофель3 шт.
  • морковь2 шт.
  • курица копченая300 г.
  • свежий огурец1 крупный
  • лук зеленыйпучок
  • зелень укропапучок
  • яйца4 шт.
  • майонез300 мл.
  1. Картофель и морковь отварите. Картофель, морковь и яйца натрите на терке. Свежий огурец и курицу порежьте мелкими кубиками. Зелень порубите. Выкладывайте салат в таком порядке:
  • грибы, рубленый укроп, майонез
  • яйца, майонез
  • морковь, майонез
  • курица, майонез
  • зеленый лук, майонез
  • свежий огурец, майонез
  • картофель, майонез
  1. Свежий огурец можно заменить соленым, но свежий огурец придает салату свежесть, что особенно ценно в зимнее время года.

Грибная поляна салат с опятами и говядиной

Грибная поляна салат с опятами и говядиной тоже очень вкусный. Если нет времени выкладывать салат слоями, перемешайте все в миске, выложите горкой на блюдо, украсьте зеленью и грибами. Опята можно красиво разложить или воткнуть в салат длинные грибные ножки. Читайте еще: Салат из капусты.

Ингредиенты к рецепту:

  • вареная говядина400 г.
  • маринованные опята400 г.
  • зеленый лукпучок
  • яйца3 шт.
  • петрушкапучок
  • сыр100 г.
  • майонез200 г.
  • соль, перец
  1. Отварите яйца, остудите, нарежьте кубиками. Вареную говядину нарежьте небольшими кубиками. Часть маринованных опят отложите для украшения, остальные нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на терке. Зеленый лук порубите. Перемешайте приготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
  2. Выложите салат на блюдо горкой. Обильно посыпьте рубленой петрушкой. Украсьте отложенными опятами. Дайте настояться и подавайте к столу.

Салат грибная поляна

Узнайте как приготовить вкусный салат грибная поляна. Какие ингредиенты нужны для приготовления салата грибная поляна. Лучшие рецепты с фото и видео.

Источник: salatikdoma.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

рецепт с фото с курицей

Всегда на праздничный стол любая хозяйка готовит несколько видов салатов. Сегодня мы хотим предложить вам красивый и вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей, рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Это блюдо можно отнести к разряду «перевернутых салатов», то есть собирают его слоями, начиная с верхушки, а затем переворачивают. Ну, давайте не будем торопиться, и начнем все по порядку.

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Продукты:

  • Штук 20-25 средних маринованных шампиньонов;
  • Кусочек сыра грамм 70;
  • 100 г копченой курицы;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 средних картофеля;
  • Немного зелени;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Сварить яйца, нарезать мелким кубиком, курицу нарезать соломкой.
  2. Вареный картофель, сыр (желательно солоноватый) и яйца, сваренные вкрутую, измельчить с помощью крупной терки.
  3. Все разложить по отдельным судочкам.
  4. Грибочки для этого салата лучше выбрать среднего размера, с маленькой ножкой. Если уж шампиньоны с длинной ножкой, то лучше ее немного срезать.
  5. Теперь понадобится миска с плоским дном. Большой кусок пищевой пленки застелить в миску, на дно и стенки. Теперь начнем собирать красивый салат, который напоминает маленькую грибную полянку среди леса.Первым слоем выложить шампиньоны, шапочками вниз, посыпать рубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лучок), не забыв оставить немного для украшения.
  6. Теперь выложить тертые яйца, слегка утрамбовав их ложкой. Таким образом они заполнят промежутки между грибочками и не дадут им развалиться, когда салат вы перевернете.
  7. Яйца смазать майонезом, выложить тертый сыр, перемешанный с майонезом (много не ставьте).
  8. Следующий слой будет из куриного мяса, которое тоже слегка смазать майонезом.
  9. Последний и завершающий слой из картофеля, присолите его, сдобрите перчиком и майонезом, ложкой хорошо придавите.

Все, сборка салата завершена. Теперь нужно оставить на часик-другой в холодильнике. По истечении времени изъять миску из холодильной камеры, погрузить сверху большую тарелку и аккуратно перевернуть, подождать несколько минуток. Салат опустится на блюдо. Убрать пленку, посыпать зеленью и готово.

Посмотрите еще рецепт вкусного праздничного салата «Марсель» —  просто и красиво!

«Грибная полянка» с куриным филе

Продукты:

  • 250 г шампиньонов, маринованных целиком;
  • 150 г маринованных или соленых огурцов;
  • 2 средних морковки;
  • 3 картофеля небольшого размера;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г сыра пикантных сортов;
  • Чуток петрушки;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Процесс приготовления

  1. Сварить яйца (вкрутую), картофель в мундире, филе куриное и морковку.
  2. Отложить в сторонку, чтобы остывали. А можно все сварить со вчерашнего дня и сегодня просто приготовить салат.
  3. Сыр (твердый) и яйца натереть на мелкой терке, картофель, огурцы и морковь на крупной, курицу измельчить соломкой мелкой.
  4. Тертые огурчики отжать, выложив в ладошки, и придавить, чтобы ушел излишний сок.
  5. Все продукты готовы и ждут своей очереди. Теперь необходима миска, пищевая пленка и вперед — создавать красоту.
  6. Постелив пленку на дно, выложить грибочки, ножками вверх, в дырочки между грибами выложить мелко нарубленную петрушку.
  7. Следующим слоем выложить нашинкованное куриное мясо. Чтобы не повторяться постоянно — после каждого слоя класть немного майонеза, с ложку примерно.
  8. Теперь пойдет слой морковки, сыр, яйца. Здесь остановимся немного и с помощью ложки утрамбуем салат, чтобы плотненько он лежал в миске, а затем удало выскользнул.
  9. Теперь слой маринованных огурцов, кстати, его можно не смазывать, и завершающим будет картофель. Его нужно присолить, поперчить и также смазать майонезом. Все готово. Осталось подождать пару часиков, оставив салат в холодильнике. Ведь он непременно должен пропитаться. Потом, поставив сверху миски плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку и салат готов.

Видео рецепт

Мы вам дали 2 варианта приготовления праздничного салата «Грибная поляна», его с успехом можно подавать на Новый год, или любой другой домашний праздник. Он красиво смотрится, имеет отличный вкус и гости всегда им довольны. А вам, как хозяйке, это всегда будет приятно.

kaksvarit.com

Салат "Грибная полянка" с курицей: пошаговый рецепт с фото

Салатик — вкусный и интересный. Необыкновенная система выкладывания салата — салат выкладывается сверху вниз, а затем переворачивается. Для салата куриное филе и картошку нужно отварить заранее. Эти и другие продукты надо нарезать и разложить слоями. Затем переворачиваем и притрушиваем зеленью.Время приготовления: 40 минКол-во порций: 4

Ингредиенты салата "Грибная полянка" с курицей:

  1. Морковка по-корейски — 100 Грамм
  2. Картофель отварной — 4 Штуки
  3. Яйца — 4 Штуки
  4. Маринованные шампиньоны — 200 Грамм
  5. Майонез — 100 Грамм
  6. Филе (отварное) куриное — 300 Грамм
  7. Петрушка — 100 Грамм

Как "Салат "Грибная полянка" с курицей" приготовить:

Шаг 1Возьмите глубокую миску для салата, обернув ее одноразовым пакетом-майкой или пищевой пленкой. Шляпками вниз на дно миски ложим целые шампиньоны.

Шаг 2Петрушку мелко нарезаем и трусим на грибы.

Шаг 3Отварную курицу нарезаем мелко. Раскладываем поверх зелени. Перемазываем майонезом.

Шаг 4Потом раскладываем сверху на курицу корейскую морковку. Смазываем майонезом.

Шаг 5Натираем крупно отварной картофель. Перемазываем майонезом.

Шаг 6Отваренные яйца трем на терке и раскладываем последним слоем. Смазываем майонезом. Оставляем на 30 минут салат в холодильнике. Перед этим нужно хорошо утрамбовать салат в миске.

Шаг 7Положите на салатник плоскую тарелку. Переверните. Салат очутится на плоской тарелке.

Шаг 8Осторожно снимите салатник. Готово. Конструкция компактно держится и красиво смотрится.

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com