Рецепт салата с опятами. Опята рецепт салат
Салат из опят жареных - Праздничные рецепты 2017 года
Заправить салат из жареных опят можно сметаной, майонезом или растительным маслом. Такой салат можно приготовить для гостей или домочадцев, чтобы разнообразить ежедневное меню.
Салат Грибная поляна уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата Грибная поляна — с жареными опятами.
Салат с жареными опятами. Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным.
Рецепты написаны очень понятным языком и зачастую проиллюстрированы пошаговыми фото, поэтому даже новички разберутся, как сделать салат из опят.30 мин. Салат с жареными опятами.
Выберите из самых вкусных салат с жареными опятами, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Маринованные опята на зиму. Опята так вкусно есть зимой с картошкой или добавить в салат! Жареные грибы со сметаной и луком. Потрясающе вкусное блюдо обязательно приведет в восторг всю вашу семью. Жульен из опят.
Рецепты салатов с опятами. 12 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Яйцо куриное 3 штуки. Майонез по вкусу. Салат с маринованными опятами и ветчиной. 57.
Салат с жареными опятами. Салат с опятами и капустой. Грибы. Горячие 15656.
Салат из маринованных опят с майонезом. Удобный и вкусный салатный вариант подачи консервированных грибов.Жареные опята с картошкой. С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным.
Для приготовления салатов с опятами можно использовать маринованные, отварные или жареные грибы. Каков бы ни был ваш выбор, салат получится питательным и пикантным. Картофельный салат с маринованными опятами.
Салат из опят замороженных. 21 августа 2018 г. Фото грибов. Рецепт: салат из жареных грибов с картофелем и помидорами — все рецепты россии.
Салат с жареными опятами 3.7. Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным. далее.
salatli.ru
Салаты с опятами - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов салатов с опятами) / страница 2
Салат из кальмаров и кукурузы
Салат из кальмаров и кукурузы придется по вкусу любителям интересных сочетаний ингредиентов. Соленые и нежные кальмары гармонично дополнены сладкими зернами кукурузы. Вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017
Салат "Пенек" с опятами 4.7
Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата "Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола! ...далее
Добавил: Glasha 17.05.2013
Салат с маринованными опятами 4.6
Салат с маринованными опятами - одно из самых востребованных блюд на праздничном или будничном столе. Посвящаю простой рецепт салата с маринованными опятами всем любителям маринованных грибочков! ...далее
Добавил: Montovini 12.04.2013
Салат с квашеной капустой 3.0
Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016
Салат "Император" 4.7
Красивый праздничный салат "Император". Рецептов его приготовления существует большое количество. А я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить салат "Император" по моему рецепту. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2017
Салат с маринованными опятами и ветчиной 5.0
Салат с маринованными опятами и ветчиной — отличный вариант блюда для праздничного стола. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.06.2017
Китайская лапша фунчоза 5.0
Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют "стеклянной", потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.09.2017
Салат "Сказка" с курицей и грибами 5.0
Очень сложно найти истоки этого салата. Многие готовят его по-разному, но в основе по-прежнему остаются грибы и куриное мясо. Рассказываю, как приготовить салат «Сказка» с курицей и грибами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2017
Cалат с корейской морковью и грибами 4.3
Классный рецепт салата, который можно подать как к праздничному столу, так и на каждый день! Прекрасное сочетание из корейской моркови, маринованных опят и куриного мяса. Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.04.2016
Салат с опятами и капустой 4.3
У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой - вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.05.2013
Вкусный салат с опятами 4.1
Пост - золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.05.2013
Салат грибной с опятами 4.0
Приближающийся праздник - это всегда головная боль и куча хлопот для любой хозяйки. Что же приготовить? Чем удивить гостей? Приготовьте грибной салат с опятами - красивый и непревзойденно вкусный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014
Салат с опятами 4.7
Это даже не салат, а универсальная закуска под самый русский из всех крепких напитков. Рецепт приготовления салата с опятами - для сторонников простой, сытной и вкусной кухни! ...далее
Добавил: Kurzyupa 07.10.2013
Салат с жареными опятами 3.7
Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным. ...далее
Добавил: Nemesis 26.06.2013
Салат с опятами и ветчиной 4.0
Этот изысканный салат с опятами и ветчиной станет частым гостем на вашем столе. Он украсит и праздничный обед, и станет легким ужином в жаркий летний день. Хорошо сочетается с красным вином. ...далее
Добавил: Nemesis 26.06.2013
Салат с ветчиной "Пятерка" 5.0
Название салата говорит само за себя. Все очень просто. В салате используется пять основных ингредиентов. Как приготовить салат с ветчиной "Пятерка"? Смотрите подробный фоторецепт и готовьте со мной! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.01.2017
Салат "Лесная опушка" с опятами 4.1
На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Лесная опушка" с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, - мои гости оценили по достоинству ;) ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2013
Салат из вешенок
Очень сытный и оригинальный салат из вешенок можно приготовить из свежих или сухих грибов. Отличная закуска под любые крепкие напитки на праздничный ужин. А листья крапивы только добавят изюминки! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016
Салат "Зимняя вьюга" 1.0
Холодная пора предполагает обновление каждодневного меню. Из обихода выходят многие летние овощи и зелень, зато используются соленья. И появляются новые рецепты, такие как этот. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2017
Салат "Жар-птица" с опятами 4.3
Салат «Жар-птица» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро. ...далее
Добавил: Antares 08.09.2013
Салат с грудкой и грибами
Приверженцам сытных салатов обязательно стоит попробовать приготовить такое блюдо. Маринованные грибочки придают салату пикантность и нежную кислинку. Приготовьте такой салат, он понравится всем! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 24.03.2017
Салат "Желудь" 4.0
Хотите удивить гостей на праздник — этот салат вам поможет! Необычный салат "Желудь" с секретом не оставит равнодушным никого! Пробуем! ...далее
Добавил: Razalin 25.04.2015
Салат с маринованными грибами и курицей 5.0
Любите пополнять свою кулинарную копилку новыми интересными рецептами? Тогда у меня для вас простая идея, как приготовить салат с маринованными грибами и курицей. Сытно, аппетитно и вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017
Салат с языком и опятами 4.6
Салат из категории "делается не часто", поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым. ...далее
Добавил: Liuka 16.05.2013
Салат с фасолью и опятами 4.4
Грибы являются очень ценным продуктом, безусловно заслуживающим вашего внимания. Они не только вкусны в разных блюдах, но и содержат много полезных веществ, а также обладают целебными свойствами. ...далее
Добавил: Antares 08.09.2013
Салат "Полянка" с опятами 4.5
Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет... Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами? ...далее
Добавил: Glasha 25.08.2013
Салат с курицей и опятами 3.7
Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы. ...далее
Добавил: Matiss 30.07.2013
povar.ru
Салат с опятами - пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Салат с опятами: как приготовить
Очистить лук, обмыть и порезать тонкими полукольцами. Мелко порезать чистую свежую зелень петрушки. Обжарить опята в небольшом количестве растительного масла, слегка посолить. В салатник выложить порезанный лук. В маленькой тарелке/чашке смешать 2 столовые ложки подсолнечного масла, винный уксус. Добавить к заправке соль и специи. Заправить лук полученной смесью и хорошенько перемешать. С жареных опят слить лишнее масло и выложить их поверх лука. Из банки с горошком слить воду и высыпать его сверху на грибы. Добавить зелень. Тщательно перемешать салат. Подсолить при необходимости. Затем остудить, и можно наслаждаться чудесным вкусом. Приятного аппетита!Как выбрать опята. При покупке опят на рынке нужно обратить внимание на то, упругие ли грибы, не водянистая ли ножка или шляпка. Есть у свежих опят и правила хранения, одно из которых – их нельзя укладывать в оцинкованную посуду. При несоблюдении сроков хранения (максимум 6-12 часов) употреблять их в пищу нежелательно, так как значительно возрастает риск отравления токсинами.
Покупать же непроверенные грибы «с рук», на стихийных рынках, особенно вдоль трасс, нельзя категорически, так как они отлично впитывают все тяжелые металлы и химические соединения из воздуха. Это же следует учитывать, отправляясь за грибами самостоятельно. Есть и ещё один риск в «тихой охоте» на опят – несъедобные ложные опята, поэтому неопытным грибникам при их сборе следует быть особо осторожными.
Чем заменить опята. Если в Вашем регионе купить опята проблематично, вместо них вполне можно использовать маслята (и свежие, и мороженные) или шампиньоны, вкус салата останется прежним! Пошаговый рецепт и в случае с маслятами, и в случае с шампиньонами – тот же.
Как размораживать. Сегодня многие хозяйки предпочитают сэкономить время, размораживая продукты в микроволновке. Но с грибами лучше этого не делать – испортится форма и изменится их структура и вкус. Если не будет возможности достать грибы за пару часов до предполагаемого времени готовки, можно просто переложить их из морозильной камеры в холодильник, через 8-10 часов они как раз «дойдут до кондиции».
Как не расплакаться во время нарезки лука. Фиолетовый лук намного мягче белого репчатого лука и не должен раздражать глаза настолько, чтобы человек заплакал. Но если слизистые оболочки глаз очень нежные, можно попробовать ошпарить лук кипятком и использовать нож, смоченный очень холодной водой, это должно помочь. Если фиолетового лука под руками нет, то можно использовать репчатый, тогда в заправку к уксусу нужно будет добавить 0,5 ч.л. мёда.
Замариновать горошек дома вкуснее и полезнее! Главный недостаток консервированного горошка, купленного в магазине – даже в баночках проверенных торговых марок периодически попадаются перезревшие, крахмалистые, безвкусные горошины, что может значительно испортить вкус готового блюда. Для любителей домашних заготовок пригодится рецепт консервации зеленого горошка в домашних условиях: потребуется только горошек, 1 л воды, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Проварить горошек (лучше брать молодой, т.н. молочный) в маринаде 3 минуты, разлить по банкам 0,5 л и стерилизовать в течение 30 минут, после чего закатать. Такой горошек получается намного вкуснее покупного, а главное, хозяйка может быть уверена в качестве готового блюда! Хранить домашние заготовки можно в течение года даже при комнатной температуре.
Можно ли заменить винный уксус? Его вполне можно заменить свежевыжатым соком лайма, лимона, также для этих целей подойдёт и яблочный уксус. Но лучше всего для этой цели подойдёт уксус бальзамический – всё таки оба этих уксуса делаются из винограда, только по разным технологиям. Бальзамический уксус готовится годами, получается его из 100 л вина всего 15 л, поэтому он намного дороже винного. Добавлять его нужно не в пропорции 1:1 к винному, как с остальными заменителями, а всего 0,5 ч.л.
Посуда для жарки грибов. В идеале для жарки грибов лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием – керамическим или тефлоновым. Растительного масла в этом случае можно использовать совсем немного, и тогда салат с опятами перейдёт в разряд совсем уж диетических блюд. Но стоит обратить особое внимание на лопатку, которой перемешивают продукты при жарке в такой посуде. Она ни в коем случае не должна быть металлической, лучше пусть будет силиконовой или деревянной. Такая лопатка не повредит покрытие и сделает безвредной дальнейшую эксплуатацию сковороды. Крышкой грибы накрывать не стоит, так как в процессе жарки идёт активное выпаривание жидкости.
Как эффективно удалить излишки масла с грибов. Выложить их на дуршлаг, накрытый бумажным полотенцем в несколько слоев. Если масла слишком много – можно аккуратно промокнуть сверху. Грибы можно будет добавить в салат уже через несколько минут, и остынут так они намного быстрее.
Какие можно добавить специи? К грибам хорошо подходят: калинджи (черный тмин), майоран, сельдерей, гвоздика, семена горчицы, базилик, пажитник (он же фенугрек), мускатный орех, фенхель. Традиционные укроп и зелёный лук тоже не будут лишними, их можно добавить при жарке свежими, замороженными или в засушенном виде.
На каком масле жарить грибы? Если ориентироваться на полезность блюда, то лучше взять любое растительное рафинированное масло. А так – по вкусовым ощущениям: кто-то любит масло первого отжима, т.н. «домашнее», и в этом салате оно будет звучать изумительно, «по-русски», а кто-то добавит оливковое – и по-своему будет прав.
С чем подавать? Этот салат можно подать в тарталетках как самостоятельную закуску. Также к нему можно подать гарнир – отварной, печеный или жареный картофель, любую кашу. И, безусловно, такой салат станет дорогим гостем на праздничном столе!
pojrem.ru
Салат с опятами - Подборка интересных кулинарных рецептов
Кто не любит побаловаться маринованными опятами? Эти маленькие рыжие грибочки вряд ли могут оставить равнодушным каждого из нас. И главное, из них можно быстренько приготовить вкусненький салат, не добавляя особо изысканных дополнительных ингредиентов. Ведь они сами по себе по правде считаются деликатесом.
Сегодня мы ознакомимся с несколькими рецептами приготовления салатов с опятами, которые могут быть уместными в любое время года, к любому столу и главное, технология их приготовления совсем простая. Может быть, что сочетание некоторых ингредиентов на первый взгляд вам покажется не совсем правильным, но это только на первый взгляд. Поверьте, после того как вы их попробуете на вкус, или же угостите своих близких, вы обязательно убедитесь в том, что свое время вы не потратили зря.
Рецепт 1. Салат с опятами
Требуемые ингредиенты:
- маринованные опята – 1 баночка;
- ветчина или копченая колбаса – 250 г;
- помидоры мясистые – 3-4 шт.;
- твердый вид сыра – 200 г;
- укроп свежий, соль и майонез.
Способ приготовления:
Нам понадобятся 3 крупных и плотненьких помидора. Помоем их, обсушим полотенцем и нарежем на кубики. Присолим немножко, и отставляем в сторонку пока они не выпустят сок. Затем этот сок нужно обязательно слить.
Кусок ветчины нарезаем тоненькой соломкой. Чтобы вам было удобнее нарезать это изделие, нужно кусок ветчины на несколько минут отправить в морозилку – так вам будет удобней ровно нарезать мясо. На мелкой терке натираем сыр. Из банки с опятами сливаем жидкость, а грибочки нарежем кубиком. Несколько штук оставим для украшения салата целиком.
Сейчас выбираем блюдо, на котором, по вашему мнению, салат из опят будет гармонично смотреться. Выкладываем салат слоями. Выложим слой ветчины. Сверху, вторым слоем у нас пойдут грибочки. Смазываем майонезом. Затем выложим помидоры, и снова смажем майонезом. Самым верхним слоем салата будет тертый сыр. Чтобы придать салату больше нежности, можете под слоем сыра выложить слой тертый вареный яиц.
Сверху салатик украсим зеленью, выложим несколько целых грибочков и дадим ему постоять несколько минут.
Рецепт 2. Салат с опятами
Требуемые ингредиенты:
- маринованные опята – 300 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- молодой картофель - 3 шт.;
- зубчик чеснока;
- сок половины лайма;
- пучок зеленого лука,
- растительное масло – 3 ст.л.;
- щепотка коричневого сахара, перца и соли.
Способ приготовления:
Ставим варить молодую картошку. Помните, что вариться она быстро, так что постоянно наблюдайте за ней, чтобы она не разварилась. Пока варится картошка, мы приготовим с вами заправку для салата. Выдавим сок половинки лайма, добавим к нему щепотку соли, коричневого сахара и будем перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Пропустим через пресс дольку чеснока и заливаем его растительным маслом. Перемешаем и соединим с соком лайма. Немножко добавим свежемолотого черного перца, и дадим заправке настояться 15 минут.
Откинем грибочки на дуршлаг, а затем обсушим их бумажным полотенцем. Картошку отваренную почистим и нарежем на крупные кубики. Точно так же нарезаем свежие огурцы. Выложим все в миску. Пучок зеленого лука вымоем, обсушим и отделим белую часть от зеленой. Белую часть молодого лука нарезаем тоненькими колечками и отправляем в салат. Перья лука нарежем более крупными кусками и отложим пока в сторонку.
Заправляем салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать. Прежде чем солить, нужно обязательно попробовать салатик, и только после этого досолить по вкусу.
Переложим салатик на блюдо и посыпаем сверху нарезанными зелеными перьями. Выложим еще сверху несколько цельных опят и можем подавать его гостям.
Рецепт 3. Салат с опятами
Требуемые ингредиенты:
- маринованные опята или шампиньоны – 100 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- отваренный яйца – 4 шт.;
- майонез – 300 г.
Способ приготовления:
Сначала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листиком. Когда оно сварится, оставим его в бульоне до полного остывания.
Мелко нарезаем сваренные яйца, опята и огурцы. Охлажденную куриную грудку тоже можем мелко нарезать или вилочкой разобрать по волокнам. Приправим мясо подходящей для курицы приправой или же просто смешаем мясо с майонезом.
Сейчас выложим наш салат слоями. Начинаем с куриного мяса смешанного с приправами или майонезом. Разровняем красиво слой и на него выложим измельченные опята. Смажем грибочки майонезом. Затем выложим огурцы, немножко их присолим и смажем майонезом тонким слоем. Последний слой – слой тертых яиц, смазаный майонезом. Украсим салат свежими листиками зелени и цельными опятами. Выложим его на пару часиков в холодильник, чтобы все слоя равномерно пропитались.
Рецепт 4. Салат с опятами
Требуемые ингредиенты:
- большая банка опят «Оскар»;
- куриная грудка – 1 шт.;
- голландский сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.
Маринад:
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала приготовим маринад из уксуса, сахара и соли. Лук очистим и нарежем на соломку. Опустим его в маринад, придавим сверху чашкой или другим приспособлением, которое будет выступать в роли гнета. Отдельно поставим варить куриную грудку – обе части филе.
Опята «Оскар» мы аккуратно откинем на сито и дадим всей жидкости стечь. Отбираем все специи в сторонку (перец горошек, красный перец и т.д.)
Когда куриная грудка остынет, нарежем ее соломкой. Соломкой измельчаем и голландский сыр. Сейчас выбираем из маринада лук и смешиваем в одной миске все подготовленные ингредиенты. Заправим сметаной с майонезом и все – этот салат можно сразу подавать к столу и мы очень надеемся, что он станет любимчиком на вашей кухне.
Рецепт 5. Салат с опятами
Требуемые ингредиенты:
- банка опят;
- лук зеленый;
- растительное масло, соль и черный перец.
Способ приготовления:
Сливаем маринад и выложим опята на сито, чтобы стекла вся жидкость. Лук помоем, отделяем зеленую часть от белой. Белую часть мелко измельчим на тоненькие колечка. Зеленую часть лука нарежем более крупными кольцами. Выложим опята в салатницу, добавим к ним белую часть лука и заправим растительным маслом. Перчим по вкусу. Перемешиваем, добавим при необходимости немножко соли и украсим сверху салатик зелеными колечками лука.
Салат с опятами – секреты и полезные советы лучших кулинаров
- При приготовлении салата из маринованных опят, вам необходимо слить из банки всю жидкость, а грибочки слегка обсушить бумажным полотенцем.
- Обязательно украшайте такой салатик цельными грибочками опят – это очень красиво.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепт салата с опятами
Салат с маринованными опятами кулинарный рецепт с фото от paragrams
Салат с маринованными опятами – сытный, легкий в приготовлении, а так же не содержит дорогих ингредиентов. Изюминкой этой закуски выступают грибы опята. Поэтому резать их на более мелкие кусочки не стоит. Вместо ветчины подойдет любое мясо. Можете попробовать копченую куриную грудинку. Салат выкладывается слоями в миску, каждый промазывается майонезом. И чтобы салат не был сухим, не жалейте этого ингредиента. Для тех, кто боится за фигуру, может смело использовать низкокалорийный майонез. Главное, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка маринованных опят
- пучок зеленого лука
- 300 г ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- майонез
Готовим салат с маринованными опятами
Подготовьте глубокую сухую посудину. Маринованные опята выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Будет красиво смотреться, если грибы добавлять в салат целиком. Если они кажутся слишком крупными, порежьте опята на кусочки. Зеленый лук сполосните под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте лук на мелкие кольца. Ветчину нарежьте кубиками средних размеров. Вместо ветчины подойдет и другое мясо, например буженина, но вкус салата уже немного изменится.
Картофель помойте хорошо, положите в воду и поставьте вариться. Готовый овощ ополосните холодной водой для более быстрого остывания. Остывший картофель почистите, и нарежьте на такие же кусочки, как и ветчину. Яйца положите в подсоленную воду и сварите. Остудите их и нарежьте на кубики средних размеров.
На дно посудины выложите маринованные опята, смажьте их майонезом. Притрусите грибы зеленым луком. Поверх лука уложите кубики ветчины, пропитайте слой майонезом. Картофель отправьте в посудину следом за ветчиной, сверху положите майонез. Самый верхний слой – это вареные яйца, смазанные, так же как и все остальные слои майонезом. Салат поместите в прохладно место.
Когда придет время салата, выложите его в плоскую тарелку, чтобы опята оказались верхним слоем, а не нижним.
Приятного аппетита!
Салаты грибные, 182 рецепта / готовим.ру
Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.
Подразделы:Румаки,
В разделе "Салаты грибные" 182 рецепта
Салат с маринованными опятами
Категории
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка сладкая
- Выпечка несладкая
- Торты, пирожные
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Разное
Салат "грибная поляна" с опятами
Версия для печати
Ингредиенты для рецепта - Салат "Грибная поляна" с опятами:
300 г филе курицы
4 яйца
грамм 150 сыра
1 банка маринованных или соленых грибов
2 огурца (свежие или соленные)
пару пучков петрушки
3 картофелины
Рецепт приготовления - Салат "Грибная поляна" с опятами:
Салат выложить слоями:
- на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз (у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх)
- мелко порезанная зелень
- мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
- сыр, измельченный на терке
- мелко порезанные огурцы
- яйцо с майонезом
- картофель с майонезом
Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты из опят, 108 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру
Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.
Салаты с грибами
Новые рецепты
Нежный салат с кальмарами и креветками
Вкусный салат без майонеза
Салат из пекинской капусты, свежего огурца и курицы
Красивый, летний салат из арбуза и киви
Мы в соц сетях
Салаты по ингредиентам
Салат с опятами
Как же я люблю всевозможные дикорастущие грибочки — белые, подберезовики, рыжики, маслята, грузди, и другие.
Отдельной историей можно рассказывать о грибной охоте. Сколько впечатлений остается от лесных походов, если конечно удается вырваться из городской суеты. Свежий воздух, тишина и умиротворение неизменные спутники сбора грибов, и конечно же сплошной позитив когда нарвешься на грибное местечко.
Особое место в списке любимых грибов занимают опята. Как намаринуешь их с осени и наслаждаешься в течение зимы их оригинальным вкусом и воспоминаниями о вылазке на природу. У нас, как правило, все грибные запасы до весны редко доживают, уж очень велико искушение при виде их на полочках холодильника. Поэтому, к сожалению, здесь представлены опята, купленные в магазине. Конечно вкус у них отличается от тех, которые делаю сама, но что поделаешь.
Признаюсь честно, салат с опятами никогда раньше не делала, потому что маринованные опята, с лучком, приправленные маслицем и без дополнительных компонентов быстро исчезают. Но в этот раз решила попробовать их в составе салата, придуманного навскидку. И знаете, не огорчилась, ни сама, ни родные, так как вкус получился изумительный и неповторимый. Одной порции такого грибного салата явно маловато и непременно хочется добавки. И чего ждать, пробуем….
Как приготовить салат
Берем продукты необходимые для приготовления салата:
- Капуста цветная — 400-450 гр.,
- Опята маринованные — 1 шт.,
- Зеленый горошек — 150 гр.,
- Укроп, петрушка — количество на усмотрение,
- Морковь (сырая) — 1 шт.,
- Масло растительное,
- Соль.
Капусту разбираем на соцветия, бланшируем кипящей подсоленной воде 1 минуту, затем откидываем на сито или дуршлаг и даем воде стечь и выкладываем в салатник. Далее натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
Выкладываем опята и зеленый горошек
Добавляем в грибной салат соль по вкусу и три столовые ложки растительного масла.
Тщательно перемешиваем и посыпаем сверху нашинкованную зелень укропа и петрушки. Все грибной салат с опятами готов. Приятного аппетита.
P.S. Предстоящей осенней порой (конечно не хочется об этом думать, ведь еще весна не прошла и лето на носу но все же) после удачного грибного похода я обязательно приготовлю салат с опятами и даже не буду в этом сомневаться.
Также здесь вы можете посмотреть другие салаты с грибами:
Салат с грибами из краснокочанной капусты
Салат с грибами из морской капусты
Салат — Грибы под шубой
Салат с грибами — Зимний колодец
Салат с грибами — Селедка под лисьей шубой
Если вам понравился салат, расскажите друзьям и знакомым, нажмите на любую из кнопочек ниже:
Еще записи по теме
actibo.ru
Салаты с опятами - 9 рецептов
Опята – грибы, под которыми понимаются целые группы грибов различных видов. Их можно отнести к грибам-паразитам, живущих на стволах деревьев или старых пнях. По своей питательности и вкусовым качествам они не уступают таким признанным лидерам грибного царства, как подберёзовикам и белым грибам. Опята употребляют в пищу в сушеном, вареном и жареном видах, также распространено маринование и соление этой разновидности грибов.
Опёнки можно собирать в средней полосе России почти все лето: в основном, все зависит от погоды. Если лето выдалось дождливым и теплым, то их будет много. Стоит только сходить в лес или на луг, где они растут целыми семействами. Что же касается первичной обработки грибов, то у опёнок в пищу идут только шляпки, ножки удаляются.
Важно отметить, что опята, как и все грибы, является трудноперевариваемым продуктом. Людям со слабым желудком не следует переедать их, иначе возможна даже легкая форма отравления.
Но при их грамотной кулинарной обработке они принесут только пользу для организма. Ведь в них содержится противораковые и антибактериальные вещества природного происхождения. Микроэлементы, входящие в состав грибов, благотворно воздействуют на щитовидную железу. Кроме того, опёнки богаты медью и цинком, а также витаминами группы В и С.
По своим диетическим свойствам они тоже лидируют среди прочих грибов: их калорийность всего лишь 17 ккал. Содержание белков 2 г, жиров 1 г и углеводов около 3 г. Поэтому такой продукт может быть использован в небольших количествах в любой диете и, в частности, в диетических салатах. Наиболее предпочтительный способ приготовления опёнок – это, конечно же, салат. Особенно хороши они в мясных и овощных салатах. Вот некоторые рецепты салатов.Содержание:
- Салат с черной редькой – «Клавдия»
- Салат с картофелем – «Удел»
- Салат куриный – «Золотой петушок»
- Салат овощной с фасолью – «Славянский»
- Салат с томатами и яйцом – «Вежливый»
- Картофельный салат – «Прага»
- Салат из крабовых палочек – «Морские опята»
- Салат из капусты – «Шанхайский дворец»
- Салат с картофелем и шампиньонами – «Грибное ассорти»
Салат с черной редькой – «Клавдия»
Ингредиенты:
- опята – 350 г
- чёрная редька – 1 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- укроп
- петрушка
- соль
Грибы перебрать, очистить и помыть. Затем порезать на мелкие ломтики и тушить в подсолнечном масле до полной готовности. Черную редьку протереть на средней тёрке и смешать с тушеными грибами. Заправить подсолнечным маслом. Посолить и тщательно перемешать. Выложить смесь в салатницу и украсить порубленной свежей зеленью.
============================================================
Салат с картофелем – «Удел»
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- солёные огурцы – 3 шт.
- опята маринованные– 350 г
- репчатый лук – 1 шт.
- зелёный лук
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки
- уксус столовый – 2 ст. ложки
- сахарный песок – 1 чайн. ложка
- молотый чёрный перец
- горчица
- соль
Картофель отварить. Опёнки маринованные, картошку и солёные огурцы порезать тонкими ломтиками, лук репчатый – колечками. Все ингредиенты соединить и заправить соусом из смеси подсолнечного масла, уксуса, сахара и специй. Хорошенько перемешать. Выложить в салатник и посыпать мелко нашинкованным зелёным луком.
============================================================
Салат куриный – «Золотой петушок»
Ингредиенты:
- грудки куриные – 3 шт.
- опята маринованные – 350 г
- репчатый красный лук – 1 шт.
- куриное яйцо – 8 шт.
- столовый уксус
- майонез
- соль
Курицу отварить. Затем порезать её на мелкие кусочки. Опята почистить, нарезать и отварить. Лук порезать полукольцами и по желанию замочить в уксусе на 15 минут.
Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Ингредиенты укладывать слоями в следующей последовательности: курица – репчатый лук – майонез – опята – майонез – куриные яйца – майонез. Салат украсить дольками яйца и оставшимися опятами.
Салат овощной с фасолью – «Славянский»
Ингредиенты:
- консервированные опята – 250 г
- томаты черри – 250 г
- перец болгарский сладкий – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- фасоль консервированная – 250 г
- столовый уксус – 1 чайн. ложка
- масло оливковое
- перец чёрный молотый
- кинза
- соль
Консервированные опята выложить в салатницу (лучше брать небольшие грибочки, чтобы их не резать). Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Томаты черри порезать пополам.
Репчатый лук порезать полукольцами и замочить в уксусном растворе на 15 минут. Положить все эти компоненты в салатницу и еще внести красной консервированной фасоли. Для пикантности добавить черного молотого перца и немного соли.
Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать. Украсить салат кинзой или любой другой зеленью.
============================================================
Салат с томатами и яйцом – «Вежливый»
Ингредиенты:
- опята – 250 г
- картофель – 250 г
- томаты – 2 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- куриное яйцо – 1 шт.
- чёрный перец молотый
- петрушка
- укроп
- соль
Опята почистить, помыть и порезать. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Картофель и яйца также отварить. Затем нарезать мелкими ломтиками и смешать отварными опятами в одной салатнице.
Добавить порезанных на небольшие дольки помидор. Посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Салат украсить мелко нарубленной свежей зеленью.
Картофельный салат с маринованными опятами – «Прага»
Ингредиенты для салата с колбасой:
- вареная колбаса– 350 г
- опята маринованные – 250 г
- сметана – 200 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- укроп
- петрушка
- белый перец молотый
- соль
Картошку и морковь отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить. Порезать на мелкие кубики. Колбасу нашинковать тонкой соломкой, а маринованные опята измельчить произвольно.
Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить. Затем заправить маложирной сметаной. Хорошенько перемешать. Переложить приготовленный салат в специальную салатницу и украсить свежими веточками петрушки или укропа.
============================================================
Салат из крабовых палочек маринованных– «Морские опята»
Ингредиенты для салата из крабовых палочек:
- крабовые палочки – 250 г
- маринованные опята – 170 г
- куриное яйцо – 2 шт.
- оливковый майонез – 3 ст. ложки
- петрушка
- кинза
- укроп
- специи
- соль
Опята почистить, помыть и мелко порезать. Крабовые палочки (или крабовое мясо) порезать на мелкие кубики. Куриные яйца отварить вкрутую.
Охладить, почистить и нарезать на небольшие дольки. Все компоненты салат смешать. Добавить нарубленной свежей зелени. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Выложить с салатницу и украсить измельчённым куриным желтком.
============================================================
Салат из капусты – «Шанхайский дворец»
Ингредиенты:
- капуста китайская – 1 кочан
- опята маринованные – 250 г
- консервированная кукуруза – 250 г
- подсолнечное масло
- петрушка
- соль
Китайскую капусту мелко нашинковать. Консервированные кукурузу и опята добавить к капусте. Также внести туда нарубленной петрушки. Посолить, заправить подсолнечным маслом.
Салат с картофелем и шампиньонами – «Грибное ассорти»
Ингредиенты:
- опята -70 г
- белые грибы – 70 г
- шампиньоны – 70 г
- картофель – 4 шт.
- подсолнечное масло – 5 ст. ложек
- столовый уксус
- белый перец молотый
- соль
Картофель отварить и порезать на мелкие кубики. Свежие грибы почистить, помыть и порезать. Затем отварить в слегка подсоленной воде. Все компоненты соединить. Салат посолить и поперчить по вкусу.
Для заправки использовать смесь столового уксуса и подсолнечного масла. Аккуратно перемешать салат. Украсить нарезанными на пластинки разными видами грибов.
Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи - читать еще статьи
===========================================================
Рекомендую рецепты салатов:
Грибные | Рыбные | Ягодные | Овощные | Сервировка стола
===========================================================все статьи автора kulinarka в группе Мои любимые рецепты
subscribe.ru