Салат из филе курицы простой. Салат из филе куриного простой
Салат Простой Из Куриного Филе
Блюда из куриного филе
Куриное филе продукт деликатесный, диетический и очень простой в приготовлении, если речь идёт о простых незатейливых блюдах из куриного филе. В самом деле, нет ничего проще, чем обжаренное на сливочном масле куриное филе в простейшей панировке! И вкусно, и полезно, и быстро.
Однако всегда хочется разнообразия, большей нежности и изысков и вот куриное филе маринуют, жарят в кляре или чудесной хрустящей панировке. Из отварного или обжаренного на растительном масле куриного филе готовят невообразимое количество многоэтажных салатов. Плов с куриным филе получается особенно нежным.
А вот бульон или супчик из куриного филе получится не очень хорошим, ведь для насыщенного навара нужны мозговые кости. Поэтому чаще всего блюда из куриного филе это вторые блюда, причём любое из них прекрасно подойдёт и для праздничного стола.
Ингредиенты:2 куриных филе без кожи,2-4 зубчика чеснока,100 г майонеза,1 ст.л. лимонного сока,1 ч.л. соевого соуса,1 луковица,соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:Нарежьте филе порционными кусочками, посолите и поперчите. Майонез смешайте с лимонным соком, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс, добавьте специи по желанию, всыпьте лук, нарезанный полукольцами, и залейте полученным соусом кусочки курицы.
Перемешайте и поставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике. На противне установите решётку, разложите на ней лук из маринада, поверх лука уложите кусочки куриного филе и поставьте запекаться при температуре 250-270ºС в течение 15 минут.
Ингредиенты:500-600 г куриного филе,2-3 моркови,4 луковицы,200 г сыра,1 лимон,5-7 ст.л. майонеза,соль, перец.
Приготовление:Нарежьте куриное филе на кусочки величиной 1,5 2 см, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-45 минут. Натрите морковь и сыр на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.
В форму для запекания выложите кусочки курицы, поверх разложите лук, затем морковь и сыр. Для того чтобы сыр не пригорел, его можно смазать сметаной или майонезом.
Поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.
Куриное филе в медовом маринаде. Куриное филе посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 10 минут.
Затем смажьте кусочки курицы жидким мёдом тонким слоем и отправьте в духовку томиться до готовности. Температура духовки 180-200ºС.
Ингредиенты:1 куриная грудка с кожицей,1 лимон,2 ст.л. растительного масла,соль, чёрный молотый перец, смесь душистых трав по вкусу.
Приготовление:Куриное филе промойте, натрите солью и дайте постоять немного. Тем временем смешайте 1 ч.л. смеси душистых трав, растительное масло, сок одного лимона и полейте грудку. Отрежьте фольгу, поместите на неё мясо кожей вверх вместе с маринадом, хорошо закройте и поставьте в духовку.
Температура выпечки — 200ºС. Запекайте филе в течение 45 минут, затем фольгу раскройте и дайте кожице зарумяниться.
Маринад и сок от мяса слейте в отдельную кастрюльку, добавьте 1 ч.л. поджаренной на сухой сковороде муки, перемешайте, чтобы не было комочков, и вскипятите соус. Добавьте по желанию 50 г белого сухого вина или сливок, если блюдо готовится для детей.
Приготовление:Пропустите через мясорубку куриную грудинку. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш.
Вбейте яйцо, посолите, поперчите и вымесите фарш, выбивая его (чем дольше выбивать фарш, тем нежнее будут котлеты). Сформуйте продолговатые котлеты, обваляйте в муке, затем в разболтанном яйце и после этого в панировочных сухарях.
Обжарьте наггетсы в большом количестве растительного масла до румяной корочки и выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Кроме панировочных сухарей, в панировке наггетсов можно использовать кукурузную муку или молотые овсяные хлопья, а также добавить к ним специи по вкусу.
Ингредиенты:3 куриных филе,1-2 зубчика чеснока,2 ст.л. соуса чили,2 ст.л. соевого соуса,2-3 см корня имбиря,2 яйца,100 г крупно молотых овсяных хлопьев,1 ст.л. сметаны,1 ч.л. хрена без добавок,1 ч.л. обычной горчицы,соль, мука.
Приготовление:Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и слегка отбейте тупой стороной ножа. Натрите имбирь на мелкой тёрке, выдавите чеснок через пресс, добавьте соус чили и соевый соус, перемешайте и замаринуйте отбивные в получившейся смеси в течение 3- часов.
Смешайте ингредиенты для панировки: сметану, хрен, горчицу, взбитые яйца. Замаринованные отбивные обваляйте в муке, затем в сметано-яичной смеси, а после этого в овсяных хлопьях.
Отбивные будут в толстой шубке. Обжарьте на сковороде с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки.
Куриное филе в винном соусе
Ингредиенты:1 куриная грудка с кожей,50-70 г сливочного масла,50 мл белого сухого вина,щепотка куркумы,соль, свежемолотый чёрный перец, зелень.
Приготовление:Разделите куриное филе на 2 части, высушите, посыпьте солью, перцем и куркумой и дайте отдохнуть минут 5-10. На раскалённой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грудку со всех сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду немного воды и вино, уменьшите нагрев и прикройте крышку.
Тушите в течение 20-30 минут. Затем мясо выложите на тарелку и накройте крышкой, а в соус, который остался на сковороде, добавьте немного муки, хорошо перемешайте и проварите до загустения и исчезновения запаха сырой муки.
Добавьте соль и специи, если нужно, немного воды или сливок по вкусу и подайте к куриному филе.
Нежное филе в имбирно-медовом соусеИнгредиенты:700 г куриного филе без косточки,300 г свежих грибов,кусочек свежего имбиря (2-3 см),1 ч.л. жидкого мёда,2 ст.л. муки,соль, специи.
Приготовление:Куриное филе нарежьте на ломти толщиной 1 см. Отбивать не нужно. Для маринада корень имбиря натрите на мелкой тёрке, возьмите половину полученной массы и смешайте с мёдом и солью.
Этой смесью обмажьте кусочки филе и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Грибы (лучше шампиньоны) вымойте и нарежьте крупными кусочками.
На сковороде с растительным маслом обжарьте грибы на сильном огне до золотистой корочки, затем посолите и тотчас же снимите с огня. На другой сковороде разогрейте растительное масло.
Кусочки филе выньте из маринада и обваляйте в муке. Обжарьте до золотистой корочки.
Подайте с грибами и зеленью.
Ингредиенты:1 куриное филе,3 ст.л. горчицы,2-3 яйца,соль, специи по вкусу,4 ст.л. растительного масла,мука.
Приготовление:Нарежьте куриное филе на длинные полоски, посолите и посыпьте специями по вкусу (карри, хмели-сунели, гарам-масала и т.д.). Сварите 1 яйцо вкрутую, отделите желток и разотрите его с горчицей и растительным маслом это будет соус.
Белок измельчите. Каждую полоску куриного филе обваляйте в муке, затем окуните в яйца, снова обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
Подайте с овощами, посыпав измельчённым белком и полив горчичным соусом.
Блюдо из куриного филе в мультиваркеИнгредиенты:500-00 г куриного филе,1 луковица,1 морковь,1 помидор,250 мл 25% сливок,1 ст.л. растительного масла,соль, специи по вкусу.
Приготовление:Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и выставите программу Выпечка. Обжаривайте в течение 10 минут, помешивая, при закрытой крышке мультиварки. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками, помидор дольками.
Через 10 минут после начала обжаривания добавьте овощи, соль и специи, перемешайте и жарьте на той же программе ещё 10 минут. Затем влейте сливки, добавьте немного воды, если хотите, чтобы соус был пожиже, выставите программу Тушение и готовьте в течение 30-40 минут.
Рулетики из куриного филе это отличный вариант праздничного блюда. Начинки могут быть любыми, лишь бы их вкус сочетался со вкусом куриного мяса.
Ингредиенты:1 куриная грудка,150 г моркови по-корейски,100 мл белого сухого вина,соль, перец (или смесь перцев) по вкусу.
Приготовление:Промытую грудинку нарежьте пластами толщиной 1 см, немного отбейте, присолите и посыпьте перцем. На каждый пласт выложите морковь, заверните в рулетики и закрепите зубочистками. Обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки, затем влейте вино, уменьшите нагрев и потушите.
Выложите рулетики на тарелку, а в сковороду добавьте немного муки и проварите, помешивая, до необходимой густоты.
Ингредиенты:4 куриные грудки,100 г твёрдого сыра,1 луковица,1 яйцо,1 ст.л. сливочного масла,3 ст.л. сметаны,соль, чёрный молотый перец.Для соуса:чеснок, миндаль, зелень петрушки.
Приготовление:Куриные грудки разделите на большие и малые части. Большие части отбейте, посолите и поперчите.
Для начинки нарежьте соломкой оставшиеся маленькие части грудок нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте до золотистого цвета на сливочном масле. Натрите сыр на крупной тёрке.
Соедините нарезанное мясо, лук и сыр, посолите по вкусу, добавьте перец или специи по желанию. Выложите на отбитые грудки, заверните в рулеты, закрепите и выложите на смазанный маслом противень швом вниз.
Взбейте яйца, смажьте рулетики и поставьте противень в духовку, разогретую до 200ºС, на 30 минут. Замочите миндаль и снимите кожицу.
Измельчённый миндаль и чеснок, пропущенный через пресс, разотрите вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки до однородности. Можно воспользоваться блендером, при этом следует подлить немного кипячёной воды, чтобы соус не стал слишком густым.
Подайте рулетики, полив сметаной и положив ложку соуса на каждый рулетик.
Ингредиенты:4 куриные грудки,200 г чернослива без косточек,250 г грецких орехов,2 луковицы,150 г твёрдого сыра,3 ст.л. сметаны или майонеза,3 ст.л. сливочного масла,2 яйца,100-150 г панировочных сухарей.Соус:сметана, грецкие орехи, сахар по вкусу.
Приготовление:Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите и смажьте сметаной. Отставьте пока для маринования. Чернослив нарежьте тонкой соломкой, грецкие орехи измельчите при помощи блендера, отложите часть для соуса.
Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте до мягкости на сливочном масле. Смешайте орехи с черносливом и луком, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и перемешайте. Выложите начинку на отбитые грудки, заверните в рулеты и закрепите.
Обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану с размолотыми грецкими орехами и сахаром по вкусу, перемешайте и полейте готовые рулеты.
Куриное филе, фаршированное творогом, в грибном соусеИнгредиенты:1 филе без кожи,70 г творога,200 г шампиньонов,1 луковица,250 г сметаны,3-4 зубчика чеснока,зелень, соль, перец по вкусу.Приготовление:Зелень изрубите, чеснок пропустите через пресс, соедините с творогом и тщательно разотрите для получения однородной массы. Филе нарежьте кусочками, хорошо отбейте, посолите и поперчите. Заверните в мясо творожную начинку и завяжите толстыми нитками.
Обжарьте на растительном масле. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны.
Тушите, помешивая, примерно 10 минут, влейте сметану, вскипятите и добавьте соль и перец по вкусу. Опустите в соус готовые рулетики и потушите ещё 5-7 минут на медленном огне.
Ингредиенты:4 куриные грудки,150 г свежих грибов,100 г фасоли,1 луковица,2 ст.л. топлёного масла,3 яйца,1 ст.л. сметаны или майонеза,50 г твёрдого сыра,соль, молотый перец по вкусу.Для соуса:помидоры, лук, базилик, специи, соль по вкусу.
Приготовление:Куриное филе разделите и отбейте. Посолите, поперчите, смажьте сметаной или майонезом и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем приготовьте начинку: предварительно замоченную фасоль сварите до мягкости, грибы нарежьте соломкой, лук полукольцами. Лук и грибы обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета, соедините с фасолью, добавьте соль и перец и вбейте сырые яйца.
Перемешайте. Выложите начинку на отбитое филе и заверните в виде рулета и свяжите нитками.
Выложите подготовленные рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте топлёным маслом, посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 180-200ºС духовку примерно на 30 минут. Для соуса ошпарьте свежие помидоры кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками и потушите вместе с нарезанным луком, базиликом и пряностями по желанию.
Готовые рулеты нарежьте и полейте соусом.
Приятного аппетита и новых кулинарных открыий!
Поделись с друзьями:
Общие рекомендации по приготовлению салатов из куриного филе
На праздничном столе и в повседневной жизни мы употребляем всевозможные салаты. Основой для большинства из них является куриное филе.
Мясо курицы является универсальным, поэтому его можно сочетать почти со всем, что у вас есть в холодильнике — овощи и фрукты, орехи и даже сладкие ягоды. У каждой хозяйки есть свои "маленькие секреты", с помощью которых это блюдо становится неповторимым.
Выбирать мясо курицы следует в фирменных магазинах, либо в проверенных местах. Иначе можно получить несвежий продукт, который употреблять настоятельно не рекомендуется. При покупке помните, что мясо домашней птицы отличается жёсткостью, это может испортить салат.
Покупать замороженную или свежую курочку — выбор лично каждого. Охлаждённое филе более дорогое, но вы не платите за лишний лёд.
После выбора мяса курицы, приступаем к его обработке. Для тех, кто следит за фигурой нужно избавиться от шкурки, если она имеется. Это также неблагоприятно повлияет на внешний вид кусочков, а в итоге и салата в целом.
Необходимо помыть филе и положить в кипящую воду. Чтобы получить нежное и мягкое мясо — солить курочку нужно в самом конце, за 10 минут до полного приготовления.
Если салат планируете делать без "сладких" ингредиентов, в воду можно добавить немного любимых специй, но не лавровый лист, он просто уничтожит нежный вкус куриного мяса. Варёное куриное мясо следует охладить и порезать вдоль волокон, тогда кусочки будут ровными. Можно "порвать" его руками.
Этот способ не подходит, если другие составляющие салата будут красиво и равномерно нарезаны.
Теперь настало время вашей фантазии! Разноцветные овощи — зелёный перец, помидор, редис и кукуруза не только будут аппетитно выглядеть, но и добавят множество витаминов в ваш куриный салат. Если вы используете отварные овощи, то варить их следует в кожуре и подсоленной воде.
Чтобы лук не перебивал вкус его можно слегка обжарить или замариновать в уксусе. Не забудьте его перед добавлением процедить. Цветную капусту, чтобы после варки она сохранила свой цвет, следует варить в воде с добавлением лимонной кислоты или уксуса.
А вот морковь лучше слегка не доварить, так она не потеряет свой вкус. Огурцы следует очистить, чтобы избежать горечи.
Если в состав входит виноград, выбирайте без косточек, например, кишмиш. Часто в подобных салатах используют сухарики, которые можно приготовить самостоятельно обжарив хлеб на сковородке, либо в духовке.
Так вы сэкономите деньги и избавите своё блюдо от лишних добавок, в том числе и вкусовых.
Итак, ингредиенты для салата с курицей выбраны, теперь определяем заправку. Обычный майонез можно дополнить чесноком и зеленью или заменить его сметаной, добавив в неё немного горчицы и перетёртый яичный желток.
Заправить салат с курицей можно соусом собственного приготовления. Смешайте оливковое масло и лимонный сок (1:1) и добавьте что-то на ваш вкус: соевый соус, горчицу (можно в зёрнах) и даже мёд.
Заправку можно сделать заранее и хранить в холодильнике в закрытой ёмкости. Чтобы не испортить вкус салата пользуйтесь проверенными рецептами заправочных соусов, а не смешивать все подряд прямо перед употреблением.
Подавать салаты с куриным филе можно как в общем блюде, так и порционно. На дно салатницы стоит выложить предварительно помытые и высушенные листья салата. Если вы знаете точное количество гостей, удивите их порционной подачей.
А чтобы ваши "башни" были ровными, отрежьте дно и верхушку пластиковой бутылки, выложите внутрь салат слоями и снимите форму. Слоёному салату перед подачей необходимо немного постоять, чтобы он пропитался заправкой.
Оригинально смотрятся салаты в тарталетках. Но их следует заправлять осторожно, иначе они размокнут.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
Салат из куриного филе
Просто еще один простой рецепт простого салата с курицей — салат из куриного филе с редисом. Все просто. Салат хоть и простой, но сезонный, во всяком случае у меня. Как появилась первая редиска (своя! покупной, импортной, не надо!), тут-то и приходит время этого салатика.
В основе салата с редисом могут быть обычные составляющие для куриных салатов: филе, чеснок, зелень, салат, горошек, фасоль, грибы, картофель, перец, свекла, огурцы и т.д. и т.п. В данном конкретном случае я использую молодую редиску и сладкий перец.
Получается довольно вкусно, просто и необычно. Не стыдно и гостей угостить за праздничным столом.
Хотя, если честно, сезон этого салата с курицей и редисом недолог — вскоро появляются свои первые огурчики, помидорчики и мои салаты становятся исключительно овощными, без добавления куриного филе, импортного перца и т.п. Только редис, огурцы, помидоры и зелень с растительным маслом или сметаной, наверно как и у большинства.
Но пока еще кроме редиса ничего на грядке не вылезло — салат с куриным филе и редиской — милое дело. Да и лекарство от зимнего авитаминоза, к тому же.
Для рецепта салата из куриного филе нам понадобится:
— филе куриное — 350 гр.; — листья салата — 6 шт.; — редис — 300 гр.; — сладкий зеленый перец — 1 шт.; — сметана — 80 гр.; — свежая петрушка, укроп — по вкусу; — чеснок — 3 зубчика; — соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата из куриного филе с редисом
Опустить в кастрюлю с водой предварительно промытое филе и поставить на огонь.
Довести до кипения и снять образовавшую пенку.
Готовить на тихом огне около 15-20 минут до полной готовности.
Помыть и нарезать редис тонкими кружочками. Можно и соломкой, для полной эстетики и завершения образа салата с куриным филе.
Помыть перец и очистить от семечек. Порезать его тонкой соломкой.
Очистить чеснок и измельчить его.
Помыть всю зелень. Листья салата руками порвать, а укроп с петрушкой измельчить.
Чтобы избежать ненужной горечи листья салата рекомендуют именно рвать руками, а не резать ножом.
Порезать отваренное филе тонкой соломкой.
Поместить все ингредиенты в красивую салатницу.
Посолить и добавить сметану.
Салат тщательно перемешать.
Салат из куриного филе готов!
Редис в этом салате придает определенную остроту и свежесть — получается интересно и вкусно. Ну, не так чтобы вкусно-вкусно, но два-три раза в год такой салат съедается с огромным удовольствием!
Кушайте на здоровье!
из писем посетителей о рецепте салата из куриного филе
— ". такой салат я делала неоднократно, только редис соломкой нарезала. Очень вкусный салат. "
Салат из куриного филе
16 Декабря, 2009 admin Просмотров: 1316
Картофель нарезать соломкой, отварить в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Когда вода стечет, добавить нашинкованные мелкой соломкой крутые яйца и часть вареного куриного филе.
Заправить солью, перцем, соусом «Южный» и майонезом. Хорошо перемешать, выложить в салатник, сверху потереть на мелкой терке желток яйца, сваренного вкрутую.
Украсить свежими помидорами и огурцами, кусочками филе, зеленым луком и зеленью.
Филе куриное — 1 шт. картофель — 1 шт. яйцо — 2 шт. соус «Южный» — 1 ч. ложка, майонез—1,5 ст. ложки, помидор, огурец, перец черный молотый, соль, лук зеленый, зелень.
Вы можете следить за комментариями к этой записи по RSS
Куриные грудки, филе
Как приготовить куриные грудки
Что приготовить из куриного филе и как разнообразить меню? Этот вопрос часто задают хозяйки.
Ведь куриные грудки любимы во многих семьях. Во-первых, курица дешевле говядины и свинины, а значит её чаще покупают.
Во-вторых, филе курицы является поистине ценным продуктом. Эта часть тушки обладает полезными и главное диетическими свойствами.
Что очень важно для здорового питания. Белое мясо курицы не содержит жиров, но при этом богато белками.
Калорийность куриных грудок составляет 86 ккал.
В-третьих, готовится грудка достаточно быстро. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении мясо.
Но при всех преимуществах этого продукта, все же, его можно испортить, пересушив в процессе приготовления. Чтобы избежать такой неприятности и приготовить сочные куриные грудки, стоит запастись удачными рецептами и узнать некоторые секреты приготовления данного продукта.
Полезные советы
- Подавайте блюда из куриного филе с различными соусами.
- Чтобы мясо было сочным, перед жаркой или запеканием, маринуйте его. Маринадом может послужить соевый соус, вино, кефир, газировка, и просто репчатый лук.
- Чтобы вкусно приготовить куриную грудку в духовке, ее лучше запекать в фольге. И только после готовности открыть фольгу и запечь еще 10-15 минут для получения румяной корочки. Этот способ поможет приготовить диетическую куриную грудку. А если добавить овощи, будет вдвойне вкусно и полезно.
- Чтобы отварное куриное филе не было слишком сухим, нужно дать ему остыть в бульоне, и только потом нарезать и добавлять в салаты.
- Как приготовить мягкую куриную грудку? Перед приготовлением можно замочить филе в молоке. Это позволит сделать мясо мягче и сочнее.
- Если вы хотите приготовить куриное филе в мультиварке, нет ничего проще. Мясо можно готовить на режиме «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару». В любом из вариантов получится вкусное блюдо. Время приготовления в среднем составит 30 минут.
Рецепты
Из куриной грудки можно приготовить легкие и насыщенные салаты, супы, котлеты, закуски, шашлык, курицу с подливой и многое другое. Что и как приготовить из этой части курицы, вам поможет узнать наша подборка рецептов приготовления из куриного филе.
Удачных кулинарных экспериментов!
Рекомендуем рецепты:
- Вкусный И Красивый Салат Красивые и вкусные салаты Салаты – очень древнее блюдо с богатейшей историей. Конечно, точно сказать нельзя, но первые овощные смеси появились задолго до нашей эры. Так, есть сведения, что древнеримские легионеры в военных походах за неимением мяса или рыбы готовили легкое подобие […]
- Салат Леди С Курицей Салат "Леди" Я просто обожаю различные салатики. Всегда в поиске новых вариантов и комбинаций. В этот раз на глаза попался отличный вариант, но его название показалось мне немного странным. Так как рецепт не мой авторский, то я просто обязана оставить название, которое было в […]
- Салат С Курицей Грибами И Омлетом В холодное время года нам всем хочется сытные блюда, с большим количеством калорий и энергии. Салат, рецепт которого я предлагаю, очень подходит для холодного времени года. Он вкусный, сытный, в течении нескольких дней хорошо сохраняет свои вкусовые качества в холодильнике. В […]
- Салат Валенсия С Курицей Салат Валенсия Попробуйте - очень вкусно. Берем плоское блюдо. Кладем по середине рис, по краям кладем кругло нарезанные помидоры, мелко нарезанное мясо(куриное), зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы и зеленый лук. Перемешиваем уксус, растительное масло, мелко-мелко нарезанный […]
- Салат Из Куриного Филе И Яиц Салат из куриного филе, салата, яиц, помидора, кукурузы Состав: Куриное филе – 1 шт, салат айсберг (или любой другой салат) - 1/2 - 1/3 кочана, вареные вкрутую яйца – 4 шт. консервированная кукуруза – 1 банка, помидор – 1 шт, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, майонез Приготовление: […]
- Салат Из Черемши С Огурцом И Яйцом Салат с черемшой, огурцами и яйцом Опубликовано: 08.04.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 50 Жиры/100г: 2 Калорийность: 363 Белки/100г: 3 Углеводы/100г: 2 Ранняя весна дарит нам не только теплые солнечные денечки, но и всякую разную зелень, в которой витаминов намного […]
- Рецепт Салата С Редькой И Сметаной Салат из тертой редьки со сметаной Этот рецепт выручит Вас в любое время года. Зимой и в межсезонье, когда выбор свежих овощей весьма скудный, такой салат можно подавать к чему угодно: к жаркому, мясу или рыбе с гарниром, любой каше и т. д. А летом салат из тертой редьки со сметаной […]
- Рецепты Салат Из Синей Капусты Рецепты салатов с синей капустой Все рецепты салатов с синей капустой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с капустой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с фиолетовой капустой . Зимний салат Фасоль, морковь и картофель […]
- Новый Салат На Новый 2016 Год Так бывает, что праздники шагают друг за другом, и не успеваешь что-то новенькое придумать и приготовить. Хочется, помимо знаменитого оливье. побаловать своих гостей чем-то необычно красивым и вкусным. Процесс приготовления новогоднего салата с форелью совершенно простой, и состоит из […]
- Салат С Сырой Картошки С Мясом Картошка с мясом и сыром Картошка с мясом и сыром всегда была и остается идеальным угощением для любого стола. Это блюдо получается ароматным, сочным и, конечно же, очень вкусным. А как может быть иначе? Ведь чего только стоит золотистая сырная корочка, нежная свинина и благоухающие […]
salatof.com
Салат из филе курицы простой
Куриное филе, Салаты простые
Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!
куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень
Вашему вниманию рекомендуем куриный салат «Обжора» с копченой курицей и овощами. И вкусно, и быстро, и красиво.
куриная грудка, морковь, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, майонез, уксус, вода, сахар
Простой, вкусный и очень нежный салат из молодой капусты, консервированной кукурузы и отварного куриного филе. Салатная заправка — из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.
капуста белокочанная, кукуруза консервированная, куриное филе, масло оливковое, соль, горчица, лимон
Для приготовления салата с курицей и орехами нам понадобится копченое куриное филе, консервированные огурцы, жареные яйца и грецкие орехи. Получится очень вкусный салатик, который, к тому же, несложен в приготовлении.
куриное филе, огурцы консервированные, яйца, орех грецкий, масло растительное, чеснок, майонез
Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!
куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень
Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2018.
мясо куриное, яйца, чернослив, огурцы свежие, ядра грецких орехов, майонез, зелень петрушки
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Если спросить хозяйку, какой по ее мнению ингредиент является самым популярным в салате, то многие, конечно, назовут куриное мясо. Действительно, этот продукт прекрасно подходит для приготовления и овощных, и мясных салатов, он отлично сочетается с большинством продуктов, которые только можно себе представить в блюде.
Готовим салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные, представленные в этом материале, чтобы у вас все было просто и легко. Процесс выбора конкретного рецепта, наверное, тут будет самым сложным вариантом. Ведь, нужно будет определиться с тем, какой именно салатик с курицей приготовить сегодня. Не стоит сомневаться в том, что все рецепты, представленные на страницах нашего сайта, обязательно получаются вкусными.
Если готовятся салаты с куриной грудкой, рецепты с фото простые и вкусные часто включают в себя какие-то фрукты. Такого сочетания тоже не стоит пугаться, причем, получится у вас точно не десертный, а именно закусочный салат. Допустим, курица прекрасно сочетается с виноградом, с апельсином или даже с манго. Тут только важно придерживаться установленной рецептуры, потому что, каждый добавочный ингредиент сильно может поменять вкус, причем, в первую очередь, именно вкус фрукта, входящего в состав такого салата.
Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные пошаговые на нашем сайте все проверенные и точные. Если уж какой-то рецепт попадает на страницы нашего кулинарного портала, можно точно быть уверенными в том, что хозяйки этот салат уже готовили, проверили соотношение всех ингредиентов и даже сделали снимки каждого процесса приготовления. Так что, остается только сделать сложный выбор — какой куриный салат будете готовить сегодня. Далее уже дело за малым — подготовка ингредиентов и их обработка, заправка салата и вот уже вкусное блюдо находится на праздничном или повседневном столе.
Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные найдете на нашем сайте в большом количестве. Потому что, судя по количеству таких рецептов, можно сделать вывод, что курица является самым популярным продуктом для приготовления салатов. Она сочетается практически со всеми ингредиентами, в том числе, некоторыми фруктами и другими видами мяса.
27.07.2017
Ингредиенты: куриное филе, чернослив, шампиньоны, огурцы, лук, майонез, соль
Обязательно приготовьте этот очень вкусный салат в состав которого входят жаренные шампиньоны, курица, чернослив и огурцы. Все эти продукты отлично сочетаются и в итоге вы получите вкуснейший салат.
— куриное филе — 200 грамм,— чернослив — 150 грамм,— шампиньоны — 200 грамм,— огурцы — 150 грамм,— лук — 1 шт.,— майонез — 150 грамм,— растительное масло для жарки,— соль по вкусу.
15.07.2017
Ингредиенты: куриная грудка, ананас, сыр, орех, сметана, чеснок, лук
Этот салат я часто готовлю на праздники, его даже жаль кушать. Салат не только красивый, но и очень вкусный. Благодаря курице с грецким орехом салат очень сытный и его можно кушать без ничего.
— куриная грудка — 300 грамм,— консервированный ананас — 200 грамм,— твердый сыр — 100 грамм,— грецкий орех — 1 стакан,— сметана или майонез — 2 ст.л.,— чеснок — 1-2 зубка,— зеленый лук для украшения.
14.07.2017
Ингредиенты: куриное филе, ветчина, яйцо, молоко, морковь, мука, перец, соль, майонез, зелень
Салат "Анастасия" очень оригинален тем, что его можно кушать как салат, а также его можно использовать в качестве начинки например для тарталеток.
— 400 грамм куриного филе,— 400 грамм ветчины,— 1 яйцо куриное,— 3 ст.л. молока,— 150 грамм моркови по-корейски,— пол ч.л. муки,— по вкусу перец черный молотый,— по вкусу соль,— по вкусу майонез,— по вкусу зелень.
28.06.2017
Ингредиенты: куриная грудка, салат, помидор, хлеб, майонез, масло, чеснок, соус, сок, соль, перец, сахар
Вы наверняка пробовали хоть раз салат "Цезарь" и знаете, какой он вкусный. Классический его вариант — с курицей — легко можно приготовить и в домашних условиях, особенно, если под рукой есть удачный рецепт. Именно такой мы сегодня и предлагаем вашему вниманию.Ингредиенты:— 350 гр копченой куриной грудки;— 200 гр зеленого салата;— 200 гр помидоров черри;— 200 гр белого хлеба.Для соуса:— 30 гр майонеза или сметаны;— 40 мл оливкового масла;— 1 долька чеснока;— 5 гр соуса "Ворчестер";— 30 мл лимонного сока;— соль;— перец;— сахар.
26.06.2017
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, лук, картофель, сыр, майонез, соль, перец, уксус
Не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте для них вкусный салат "Сугробы" с копченой курицей, сыром и яйцом. Такая закуска вряд ли кого-то оставит равнодушным!Ингредиенты:— 400 гр куриной грудки копченой;— 4 яйца;— 100 гр репчатого лука;— 30 гр зеленого лука;— 250 гр картофеля, вареного в мундире;— 140 гр твердого сыра;— 150 гр майонеза;— соль;— перец;— уксус.
26.06.2017
Ингредиенты: куриная грудка, морковь, яйцо, кукуруза, чипсы, майонез
Простой в плане ингредиентов и процесса приготовления, салат "Парус" с чипсами выглядит так торжественно и празднично, что многие хозяйки готовят его на каждое застолье, и всегда он пользуется большой популярностью. Приготовьте и вы его, сами убедитесь, какой это чудесный рецепт!Ингредиенты:— 300 гр куриного филе;— 100 гр моркови по-корейски;— 3 яйца;— 4 ст.л. консервированной кукурузы;— 1 пачка (80 гр) чипсов с нейтральным вкусом;— майонез по вкусу.
11.06.2017
Ингредиенты: маринованные опята, куриное филе, репчатый лук, морковка, соленые огурцы, картошка, яйца, зелёный лук, майонез, соль
Отличный вариант праздничной закуски — салат "Грибная поляна". Его готовят с курицей, картофелем и яйцами, поэтому он получается очень сытным. А название такое он получил из-за того, что верх блюда украшают маринованные опята — очень вкусные и аппетитные.
Ингредиенты:— маринованные опята — 200 гр;— куриное филе — 250 гр;— лук репчатый — 1 шт;— морковь — 1 шт;— соленые огурцы — 150 гр;— картошка — 150 гр;— яйца — 2 шт;— перья зеленого лука;— майонез — 200 гр;— соль по вкусу.
10.06.2017
Ингредиенты: куриное филе, помидоры, огурцы, маслины, растительное масло, соль, паприка, салат,сладкий перец, брынза, сыр фета, масло оливковое
Добавление куриного мяса сделает греческий салат не только сытнее, но и обогатит вкус новыми нотками. Филе для салата не обязательно обжаривать. Можно запечь в фольге или отварить. Рекомендуем приготовить!
Продукты для рецепта:— 200 гр куриного мяса;— три помидора; — два огурца;— горсть маслин;— 10 мл растительного масла;— специи – по вкусу;— пучок листьев салата;— сстручок сладкого перца;— 70 гр соленого сыра;— масло оливковое – 10 мл.
03.06.2017
Ингредиенты: куриное филе, ветчина, яйца, сыр, соленые огурцы, помидоры, майонез, соль
Ни один праздник не обходится в нашей семье без этого вкусного и сытного салата с курицей и ветчиной. Также мы будем использовать соленый огурец со свежим помидором. Уверяю вас, сочетание просто потрясающее.
— 200 грамм филе куриного,— 200 грамм ветчины,— 1-2 куриных яйца,— 100 грамм сыра твёрдого,— 100 грамм огурца солёного,— 200 грамм помидоров,— 150 грамм майонеза,— по вкусу соль.
29.05.2017
Ингредиенты: чернослив, куриное филе, огурцы, сыр твердый, грецкие орехи, майонез
Ищите интересный салатик на ближайшее торжество? Тогда обратите внимание на наш сегодняшний рецепт — с черносливом, курицей, сыром и грецкими орехами. Этот салат никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:— 100 гр чернослива;— 200 гр куриного филе;— 150 гр свежего огурца;— 100 гр твердого сыра;— 1 пачка майонеза;— соль по вкусу.
27.05.2017
Ингредиенты: филе куриное, шампиньон, лук, сыр, яйцо, помидор, петрушка, масло, майонез, паприка, приправа
Мене получаса вы потратите на приготовление этого вкусного и красивого салата с очень красивым названием "Красная шапочка".
— 500 грамм куриной грудки;— 200 грамм шампиньонов;— 150 грамм репчатого лука;— 120 грамм сыра твёрдого;— 4 яйца куриные;— 130 грамм помидор черри;— 20 грамм петрушки;— 20 мл. оливкового масла;— 120 грамм майонеза;— паприка;— приправа карри;— соль;— чёрный перец.
25.05.2017
Ингредиенты: капуста, огурец, куриное мясо, сыр кукуруза, майонез, соль, лук
Мне очень нравятся салаты с пекинской капустой. В этот салат мы добавим еще вареную курочку, кукурузу и твердый сыр. Салат получается очень вкусный и сытный.
— 150 грамм пекинской капусты,— 1 огурец,— 1 куриное филе,— 50 грамм твердого сыра,— 1 ст.л. кукурузы консервированной,— 50 грамм майонеза,— по вкусу соль,— пол пучка зеленого лука.
25.05.2017
Ингредиенты: гриб, лук, куриное филе, сыр, помидор, яйцо, масло, майонез
Этот вкусный салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. Приготовить его для вас не составит большого труда. Радуйте своих домашних вкусным салатиком.
— шампиньоны — 200 грамм;— лук — 1 шт.;— куриное филе — 150 грамм;— твердый сыр — 100 грамм;— помидор — 1 шт.;— куриные яйца — 2 шт.;— растительное масло — 2 ст.л.;— майонез — 100 грамм.
24.05.2017
Ингредиенты: куриное филе. яйцо, сыр, лук, картофель, майонез, соль
Салат "Невеста", еще один салатик с курицей, который готовится очень простой и станет настоящим украшением как праздничного, так и обыденного стола.
— куриное филе — 200 грамм;— яйцо куриное — 2 шт.;— твердый сыр — 100 грамм;— перья зеленого лука — 7-8 шт.;— картофель — 1 шт.;— майонез — 100 грамм; — соль — щепотка.
22.05.2017
Ингредиенты: филе куриное, огурец, сельдерей, яблоко, укроп, соль, майонез
Этот салат с сельдереем является диетическим, если конечно же мы в качестве заправки будем использовать сметану. Приготовить такой салат не составит ни для кого большого труда.
— 200 грамм куриного филе,— половина или 1 огурец свежий,— 4 шт. сельдерея стеблевого,— 1 яблоко зелёное.,— 2-3 веточки укропа,— по вкусу соль,— по вкусу специи,— 2 ст.л. майонеза или сметаны.
17.05.2017
Ингредиенты: киви, куриное филе, морковка, яйца, яблоко, чеснок, сыр, майонез
Вы только посмотрите, какой шикарный салат можно приготовить к празднику из самых простых продуктов. Почитайте состав, в нем нет ничего сверхестественного — курица, киви, яблоко. зато как красиво и вкусно получается блюдо. Рекомендуем!
Продукты для рецепта:— 250 гр киви,— 250 гр куриного мяса,— одна морковь,— два яйца,— одно яблоко,— три дольки чеснока,— 100 гр сыра,— 180 гр майонеза.
31.03.2017
Ингредиенты: куриная грудка, шампиньон, зеленый лук, картофель, яйцо, сыр, огурец, соль, перец, масло, майонез
Казалось бы, простые ингредиенты — курица, грибы, картофель, сыр, яйца. А какой вкусный салат из них получается! Его рецепт стал уже классикой современной кулинарии. Если вы еще не знакомы с ним, то мы с радостью исправим эту ситуацию.Ингредиенты:— 170 гр куриного филе;— 130 гр шампиньонов;— 20 гр зеленого лука;— 40 гр картошки;— 2 яйца;— 80 гр твердого сыра;— 80-90 гр квашеных огурцов;— 0,5 ст.л. соли;— 2.3 ст.л. черного молотого перца;— 20 мл растительного масла;— 70 гр майонеза.
17.02.2017
Ингредиенты: куриное филе, кукуруза, горошек, перец, капуста, лук, чеснок, паприка, соль, соус, масло
Этот салат из пекинской капусты с курицей на первый взгляд самый обычный, но на вкус он просто божественный. Соевый и гранатовый соусы, а также пряные итальянские травы придают салату неописуемый вкус и аромат.
— 160 грамм куриного филе,— 1 початок кукурузы,— горсть горошка,— 60 грамм болгарского перца,— 90 грамм пекинской капусты,— половинка красного лука,— по вкусу перец чили,— 1 ч.л. чеснока в гранулах,— щепотка паприки,— щепотка морской соли,— 1 ч.л. итальянских трав,— 30 мл. соевого соуса,— 2 ст.л. гранатового соуса,— 3 ст.л. кукурузного масла.
15.01.2017
Ингредиенты: курица, мандарин, сыр, грецкий орех, соус
Этот салат обладает идеально подобранным набором ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга, делая вкус неповторимым и незабываемым. Если вы замените мандарины на апельсин, то получите не менее вкусный, но совершенно другой салат. Так что используйте именно этот цитрус.
Ингредиенты:– 200 г. филе курицы,– 2 мандарина,– 120 г. плавленого сыра,– 4 ст. л. ядер ореха грецкого,– 2 ст. л. соуса (майонез).
13.01.2017
Ингредиенты: курица, сыр, шампиньен, чеснок, соль, майонез, перец, масло
Предлагаем вам один из самых простых и вкусных вариантов салата с курицей, грибами и сыром. Готовится он, действительно, просто. Но, несмотря на это, блюдо можно подать к любому праздничному столу, если немного его приукрасить.
Для рецепта понадобится:— 400 гр куриной грудки,— 200 гр сыра твердых сортов,— 100 гр замороженных грибов,— 3 дольки чеснока,— специи — по вкусу,— 100 г майонеза,— 20 мл растительного масла.
- Выпечка в мультиварке
- Каши в мультиварке
- Курица в мультиварке
- Мясо в мультиварке
- Омлет в мультиварке
- Плов в мультиварке
- Рыба в мультиварке
- Суп в мультиварке
- Все рецепты «Блюда в мультиварке»
- Постная выпечка
- Постные вторые блюда
- Постные десерты
- Постные праздничные блюда
- Постные салаты
- Постные супы
- Все рецепты «Блюда в пост»
- Блюда из бобовых
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из круп
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда из яиц
- Рецепты блинчиков, блинов, оладий
- Рецепты блюд из мяса
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из муки
- Все рецепты «Вторые блюда»
- Вкусные пироги
- Домашнее печенье
- Домашний хлеб
- Кексы
- Пицца
- Приготовление теста
- Рецепты булочек
- Рецепты крема и пропитки
- Рецепты пирожков
- Рецепты пирожных
- Рецепты рулетов
- Торты
- Все рецепты «Выпечка»
- Молочные десерты
- Разные десерты
- Фруктовые десерты
- Шоколадные десерты
- Все рецепты «Десерты»
- Диетическая выпечка
- Диетические вторые блюда
- Диетические десерты
- Диетические салаты
- Диетические супы
- Все рецепты «Диетические блюда»
- Баклажаны на зиму
- Вишня на зиму
- Другая консервация
- Кабачки на зиму
- Клубника на зиму
- Компоты, соки на зиму
- Огурцы на зиму
- Салаты на зиму
- Сладкие заготовки
- Смородина на зиму
- Щавель
- Все рецепты «Заготовки на зиму»
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Закусочные торты
- Мясные закуски
- Овощные закуски
- Разные закуски
- Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
- Холодные закуски
- Все рецепты «Закуски»
- Вторые блюда на скорую руку
- Выпечка на скорую руку
- Десерты на скорую руку
- Закуски на скорую руку
- Первые блюда на скорую руку
- Салаты на скорую руку
- Все рецепты «На скорую руку»
- Алкогольные коктейли
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные коктейли
- Безалкогольные напитки
- Горячие напитки
- Соки
- Все рецепты «Напитки»
- Горячие блюда на Новый год
- Закуски на Новый год
- Напитки на Новый год
- Новогодние бутерброды
- Новогодние десерты
- Новогодние торты
- Новогодняя выпечка
- Салаты на Новый год
- Все рецепты «Новый год»
- Борщи
- Бульоны
- Горячие супы
- Рыбные супы
- Холодные супы
- Все рецепты «Первые блюда»
- Блины на Масленницу
- Бутерброды
- Детский праздник
- Закуски на праздничный стол
- Меню на 23 февраля
- Меню на 8 марта
- Меню на день Святого Валентина
- Меню на Хэллоуин
- Меню праздничного стола
- Новогоднее меню 2018
- Пасхальное меню
- Праздничные салаты
- Рецепты на день рождения
- Рождественское меню
- Все рецепты «Праздничные блюда»
- Блюда из лаваша
- Готовим в аэрогриле
- Готовим в горшочках
- Готовим в казане
- Готовим в микроволновке
- Готовим в мультиварке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Питание для беременных
- Все рецепты «Разные рецепты»
- Вторые блюда для детей
- Выпечка для детей
- Десерты для детей
- Детские салаты
- Напитки для детей
- Супы для детей
- Все рецепты «Рецепты для детей»
- Другие блюда для пикника
- Закуски
- Мясные блюда для пикника
- Овощные блюда на пикник
- Рыбные блюда для пикника
- Все рецепты «Рецепты для пикника»
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Рыбные салаты
- Салаты без майонеза
- Салаты из морепродуктов
- Салаты с грибами
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Фруктовые салаты
- Все рецепты «Салаты»
- Подливы
- Салатные заправки
- Сладкие соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Все рецепты «Соусы»
- Глазурь и помадки
- Украшение из мастики
- Украшения из овощей и фруктов
- Все рецепты «Украшения для блюд»
- Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
- Недорогая выпечка
- Недорогие вторые блюда
- Недорогие десерты
- Недорогие закуски
- Недорогие первые блюда
- Недорогие салаты
- Все рецепты «Экономные блюда»
Вы умеете готовить?
Салаты с куриным филе
САЛАТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕСалаты с куриным филе
1. Салат с курицей
Ингредиенты:— отварное куриное филе – 300г— фасоль (отварная или консервированная) – 200г— сыр (твёрдый) – 150г— кукуруза (консервированная) – 400г— маринованные огурцы – 3-4 шт.— чёрный хлеб – 3 ломтика— чеснок – 1 долька— соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Маринованные огурцы нарезать кубиками.4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.Приятного аппетита!
2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Филе куриной грудки — 400гПомидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)Сыр — 200гШампиньоны — 250гМайонезСоль
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
3. Салат «Здоровье»
250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками2-3 шт помидор — порезать кубиками1 банка маслин — порезать кружочкамизеленый лук, майонез…
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
Слой первый салата — курица. затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
4. Салат из курицы
Куриная грудка 2 шт;Помидор 2 шт;Черные оливки (б/к) 80 г;Сельдерей 3 стебля;Зелёный лук опционально;Малиновый уксус 1 ст.л.;Оливковое масло 3 ст.л.;Чеснок 1 зубчик;Соль по вкусу;Перец по вкусу;
1.Время приготовления — 15 минут2.Нарежьте куриную грудку полосочками.3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.4.Приготовление заправки:Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.готов.
5. Салат «Курочка-Снегурочка»
Ингредиенты:— 300 гр отварного куриного филе— 2 красные луковицы— 1 красный перец— 1 желтый перец— пучок зеленого лука— 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:— 2 столовые ложки сметаны— 1 столовая ложка готовой горчицы— 1 зубчик чеснока (через пресс)— соль, перец по вкусу
Приготовление:1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.
Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:— 250г отваренного куриного филе;— 200г маринованных шампиньонов;— 4 отваренных яйца;— 1 репчатый лук;— 80г очищенных грецких орехов;— 200г майонеза;— соль, перец, растительное масло.
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Источники: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1077,1282, http://namenu.ru/recipes-show_category/id/364/Salaty_s_kuricej/, http://i.ovkuse.ru/m.php/blogs/kulinarija/salaty-s-kurinym-file.html
vcusnyshka.ru
ТОП-6 салатов с куриным филе
Очень вкусные и сытные салаты с куриным филе на любой вкус. Проверенные и надежные рецепты.
1. Салат с курицей
Продукты:
Отварное куриное филе – 300 гр.
Фасоль (отварная или консервированная) – 200 гр.
Сыр (твёрдый) – 150 гр.
Кукуруза (консервированная) – 400 гр.
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки
Как приготовить салат с курицей:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4.Маринованные огурцы нарезать кубиками.
5. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
6. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
7. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Продукты:
Филе куриной грудки — 400 гр.
Помидоры черри — 250 гр.
Сыр — 200 гр.
Шампиньоны — 250 гр.
Майонез
Соль
Приготовление салат с курицей, сыром, грибами и помидорами:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
3. Салат «Здоровье»
Продукты:
Куриное филе — отвариваем (или просто курицу) — 250гр.
Грибы шампиньоны — 200 гр. и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
Твердый сыр — 200 гр. — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
Помидоры — 3 шт. — порезать кубиками
Маслины — 1 банка — порезать кружочками
Зеленый лук, майонез
Приготовление салат «Здоровье»:
На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
4. Салат из курицы
Продукты:
Куриная грудка — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Черные оливки (б/к) — 80 гр.
Сельдерей — 3 стебля
Зелёный лук
Уксус — 1 ст. ложка
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление салат из курицы:
1.Время приготовления — 15 минут
2.Нарежьте куриную грудку полосочками.
3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4.Приготовление заправки:Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.готов.
Приятного аппетита.
5. Салат «Курочка-Снегурочка»
Продукты:
Отварное куриное филе — 300 гр.
Красный лук — 2 шт.
Красный перец — 1 шт.
Желтый перец 1 шт.
Пучок зеленого лука
Китайская капуста — 0,5 кочана
Для заправки:
Сметана — 2 ст. ложки
Готовая горчица — 1 ст. ложка
Чеснок (через пресс) — 1 зубок
Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат «Курочка-Снегурочка»:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
6. Салат Шерлок
Продукты:
Отваренное куриное филе — 250 гр.
Маринованные шампиньоны — 200 гр.
Отваренные яйца — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Очищенные грецкие орехи — 80 гр.
Майонез — 200 гр.
Соль, перец, растительное масло
Как приготовить салат Шерлок:
Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы.
Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом.
Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.Приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru