Салат с капустой и кукурузой: рецепт приготовления. Салат капуста кукуруза и
вкусно, полезно, просто рецепты с фото
Салат с капустой и кукурузой — несколько вариаций блюда
Салат с капустой и кукурузой — отличный вариант и для праздника, и для будней. Предлагаем вам несколько вариантов блюда с дополнительными ингредиентами. За считанные минуты вы приготовите легкий и вкусный салат. Крабовые палочки, кукуруза, капуста и сыр — все это продается в любом супермаркете. Запасайтесь продуктами, начинаем готовить!
Витаминный салат (крабовые палочки, кукуруза, капуста морская)
- средняя луковица;
- упаковка крабовых палочек;
- 300 г морской капусты;
- яйца – 5 штук;
- баночка консервированной кукурузы;
- немного майонеза.
1. Морскую капусту измельчаем. Откладываем в сторону.
2. Отвариваем яйца. Когда они остынут, удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками.
3. Очищаем луковицу. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).
4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из них разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем измельчаем полукружьями.
5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем измельченный лук, яйца, крабовые палочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Теперь можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Желаем вам приятного аппетита!
Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой
- свежий огурец;
- баночка консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- яблочный уксус (6%-ный) – 2 ст. л.;
- 300 г капусты;
- 3 ст. л. масла растительного.
Шаг №1. Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошенько разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.
Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.
Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.
Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Блюдо должно немного настояться перед подачей к столу.
Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- два помидора;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 50 г твердого сыра;
- пучок укропа;
- 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.
Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):
1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.
2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.
3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.
4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.
Салат «Аппетитный»
- баночка консервированной кукурузы;
- ¼ часть капустного кочана;
- одна луковица;
- 300 г вареной колбасы;
- яйца – 3 штуки;
- майонез;
- специи.
1. Капусту измельчаем (желательно тонкой соломкой). Посыпаем солью. Теперь нужно ее помять руками.
2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.
3. Отвариваем яйца. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.
4. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.
5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.
6. Промываем зелень. Ее надо порубить и отправить в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.
Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной
- одна луковица;
- 200 г ветчины;
- баночка зеленого горошка;
- 200 г квашеной капусты;
- масло растительное.
1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.
2. Ветчину нарезаем кубиками.
3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.
4. В глубокую тарелку выкладываем ветчину, горошек (без жидкости), лук, капусту и яблоки. Перемешиваем. Заправляем маслом (1 ч. л. будет достаточно).
Еще один рецепт
- ½ кочана пекинской капусты;
- один болгарский перец;
- 250 г консервированной кукурузы;
- куриное филе;
- майонез;
- специи.
Салат с капустой и кукурузой готовится так:
1. Для начала нужно обработать мясо. Куриное филе промываем в проточной воде. Когда оно обсохнет, нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую сковородку. Обжариваем до появления румяно-золотистой корочки, используя масло.
2. Перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем соломкой.
3. Капусту можно просто нашинковать.
4. Берем красивую салатницу. Выкладываем в нее перец, капусту и обжаренные кусочки мяса. Добавляем кукурузу. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты. Украшаем рубленой зеленью.
Добавить комментарий
.
pervoevtoroe.ru
657. Салат с капустой, кукурузой и ...
Этот салатик легкий, свежий, без майонеза. Идеально подойдет к жареным блюдам.Вообще то он должен быть с пекинской капустой, но можно и с обыкновенной...Слова автора
Понадобится:
- 1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
- 1 небольшая морковка
- 1 банка кукурузы (340 г)
- 1/2 пучка укропа
- 1-2 дольки чеснока
- лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
- крупная соль
- оливковое масло
Приготовление: БисмиЛлаh
Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке сцеживаем сок с кукурузы рубим укроп Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса) Осталось перемешать Салат готов!
kulinariya123.blogspot.com
Салат из капусты с кукурузой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат из капусты с кукурузой»
- Краснокочанную капусту мелко порубить ножом, подсолить и помять руками.
- Яблоки нарезать кубиками предварительно удалив семена и жесткие части. Шкурку счищать не нужно.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить к капусте яблоки, сыр и кукурузу.
- Заправить йогуртом и подсолить.
Красивый и хрустящий вегетарианский салатик. Добавит красок на стол и порадует оригинальным вкусом. Такой салат смело можно подавать к праздничному столу и угощать им гостей. Сочетание солёной капусты и кислого яблока никого не оставит равнодушным. Для этого салата лучше всего подойдут кислые зелёные яблоки, а если не очищать шкурку – то и цвета они добавят жизнерадостного.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты с кукурузой»:
- Капуста краснокочанная - 350 гр.
- Яблоки зеленые - 2 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Кукуруза консервированная - 320 гр.
- Йогурт натуральный - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с кукурузой» (на 100 грамм):
Калории: 88.9 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 5
Салат из капусты с кукурузой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с кукурузой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат из капусты и кукурузы рецепт с фото очень вкусный
Салат из капусты и кукурузы рецепт с фото очень вкусный
Этот салат идеально подойдет и людям, которые придерживаются строгой диеты, и просто любителям вкусно поесть, ведь он отлично оттеняет вкус любого блюда.
Ингредиенты:
– капуста белокочанная молодая – половина небольшого кочана;
– консервированная кукуруза – половина банки;
– огурцы свежие – 1-2 шт.;
– свежий укроп;
– сметана – для заправки;
– соль – по вкусу.
1. Ранние овощи отличаются полезностью и прекрасным нежным вкусом, поэтому рецепты салатов с молодыми овощами достаточно разнообразны и можно готовить их как на каждый день так и на праздники. К тому же салаты прекрасно дополняют блюда из мяса и подходят к любому гарниру.
Рецепт с фото салата из капусты с кукурузой и огурцом
Приготовление нашего салата начнем с того, что подготовим капусту. Если у вас небольшой кочан, то его можно использовать весь, а если крупный, то потребуется только половинка. В любом случае верхние листочки необходимо снять и выбросить, так как они соприкасались с грунтом и десятками чужих рук. Остальной кочан, за исключением кочерыжки, промываем и шинкуем. Кочерыжку отправляем вслед за верхними листочками – в мусорное ведро, если, конечно, капуста не была заботливо выращена на своей грядке. Хоть молодая кочерыжка совсем не жесткая и очень вкусная, в ней концентрируются нитраты, поэтому лучшее ее не использовать в нашем салате с кукурузой. Нарезанную капусту помещаем в глубокий салатник.
2. Теперь пришел черед огурцов. Они добавят нашему витаминному салату из капусты и кукурузы свежести и сочности. Необходимо тщательно промыть огурчики и срезать оба конца. Обязательно не забудьте попробовать огурцы на горечь. Если они горькие, то лучше очистить их от кожуры. Нарезаем огурчики как больше нравится: кружочками, кубиками, соломкой или ломтиками. Нарезанные огурцы отправляем к капусте.
3. Теперь открываем баночку консервированной кукурузы и сливаем жидкость. Половину банки (примерно 100-150 г) добавляем в салатник.
4. Зелень укропа промываем, немного сушим и измельчаем. Нарезанный укроп добавляем к остальным ингредиентам овощного салата с капустой, огурцом и кукурузой.
5. Заправляем салат с капустой, кукурузой и огурцом нежирной сметаной. Любители майонеза могут использовать и этот холодный соус. Но чтобы не нарушать эту гармонию пользы и вкуса лучше заправить салатик сметаной и добавить немного соли.
6. Вот и все! Наш очень вкусный салат из молодой капусты с кукурузой готов! Он идеально дополнит любое основное блюдо!
Салат с капустой и кукурузойПриятного аппетита!
Загрузка...
o-menu.ru
Салат с капустой и кукурузой: рецепт приготовления
Салат с капустой и кукурузой в последнее время стал пользоваться особой популярностью. Любовь к закуске можно объяснить тем, что блюдо приготовить достаточно несложно, а получается оно вкусным, сочным и по-настоящему весенним. Однако готовить его можно в любую пору года, особенно выигрышно подавать закуску холодными вечерами, когда за окном холод и мороз, а хочется солнца и тепла.
Помимо основных компонентов, в салатик можно добавить крабовые палочки, колбасу, курицу, грибы и не только. Проверенные рецепты салата с капустой и кукурузой мы продемонстрируем в нашей статье. Познакомимся с ними.
Салат с капустой и кукурузой
Эта закуска благодаря консервированной кукурузе получается достаточно сочной и свежей. Заправлять такой салатик, на усмотрение повара, можно с помощью сметаны, майонеза или соуса на основе бальзамического уксуса. В предложенном рецепте в качестве заправки используется растительное масло, соединенное с лимонным соком, которое, смягчая и одновременно обостряя вкус салата с капустой и кукурузой, делает его незабываемым.
Пригодятся следующие компоненты:
- капуста – 600 г;
- кукуруза – 1 банка;
- лимон – 1шт.
Практическая часть
Выбирая капусту для салата, обязательно следует обратить внимание на ее сорт. Она должна быть хрустящей. В том случае, если в наличии есть овощ, однако не совсем первой свежести, можно попробовать вернуть его к жизни следующим способом.
Для этого в глубокую емкость следует налить небольшое количество воды из колодца или из крана (тогда с кусочками льда) и опустить в воду кочан примерно на 20 минут. Затем капусту стоит достать и выложить на бумажную салфетку. Это делается для того, чтобы лишняя жидкость не оказалась в закуске. Далее капусту нужно порезать на тонкие полоски. Банку из-под кукурузы необходимо вскрыть, и вылить из нее лишний сок.
В салатнице соединить кукурузу и нарезанную капусту. Добавить небольшое количество соли и сдобрить, используя растительное масло. При желании слегка сбрызнуть ингредиенты лимонным соком.
Рецепт крабового салата с капустой и кукурузой
Продемонстрированный ниже рецепт салата является в своем роде классикой. Готовится он просто и быстро. Чтобы как-то разнообразить и удивить семью или пришедших на праздник гостей, в салат с капустой, кукурузой и палочками краба можно добавить овощи, различные морепродукты или куриное мясо. Такие рецепты также можно найти в нашей подборке.
Пригодятся следующие компоненты:
- кукуруза – 250 г;
- капуста – 300 г;
- крабовые палочки – 120 г;
- зеленый лук – 2 шт.
Начать процесс приготовления крабового салата с капустой и кукурузой следует с подготовки всех имеющихся компонентов. Капусту нужно помыть и порезать в виде тонкой соломки. Чтобы она стала немного помягче и сочнее, ее необходимо немного посолить и помять.
Крабовые палочки стоит нарезать в виде колечек. Лук помыть и также нарезать колечками. Из банки с кукурузой вылить лишний сок и высыпать продукт в салатницу. Добавить измельченные крабовые палочки, лук и нашинкованную капусту. Посолить закуску, заправить майонезом и можно подавать ее к столу.
Вариант салата из крабов
Дополнительным ингредиентом в салате из крабов с кукурузой и капустой являются яйца и рисовая крупа. Эти компоненты придают закуске объем и воздушность.
Пригодятся такие продукты:
- крабовые палочки – 250 г;
- рис – 50 г;
- капуста – 120 г;
- кукуруза – 1 б.;
- перец - 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.
Начать процесс необходимо с отваривания риса. Затем его нужно охладить и соединить с предварительно порезанным луком. Яйца отварить и порезать небольшими квадратиками. Вскрыть банку кукурузы и вылить из нее лишний сок. После чего добавить ингредиент вместе с яйцами к рисовой крупе.
Чтобы капуста не была слишком твердой, ее нужно бланшировать. Крабовые палочки следует нарезать в виде кубиков. Для этого их нужно порезать сначала пополам вдоль, а потом уже поперек. Перец порезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнице, слегка посолить и заправить майонезом.
Салат с пекинской капустой
Готовить такой салатик быстро и легко. Благодаря добавлению к основным ингредиентам ананасов и болгарского перца блюдо получается освежающим и сочным. Ржаные сухарики, также присутствующие в салате, придают немного пикантности и основательности.
Пригодятся такие компоненты:
- кукуруза – 300 г;
- ананас – 350 г;
- пекинская капуста – 450 г;
- болгарский перец – 2 шт.
- сухарики – 1 уп.
Приступить к приготовлению крабового салата с пекинской капустой и кукурузой необходимо, начиная с подготовки продуктов. Перец и капусту следует промыть и измельчить. Перчик нарезать в виде тонкой соломки, капусту - мелко шинкуя. Банку с консервированным ананасом необходимо вскрыть и вылить из нее лишний сок. Порезать тропический плод на мелкие квадратики.
В том случае, если в салатике используются покупные сухарики, перед открыванием упаковки их следует немного измельчить руками. Кроме этого, сухарики можно попробовать сделать самостоятельно. Для этого нужно нарезать на небольшие квадратики кусочки черного хлеба, затем просушить их на предварительно нагретой сковороде.
Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в салатнике, посолив и заправив майонезом. Чтобы блюдо было более хрустящим, его следует сдобрить заправкой перед непосредственной подачей на стол.
Вариант салата с огурцом и пекинской капустой
Закуска, созданная по этому рецепту, получается достаточно легкой и воздушной, так как дополнительно к основному набору продуктов добавляются овощи и лук. Кроме перечисленных ингредиентов в рецепте, некоторые хозяйки также добавляют нашинкованную или перетертую морковку, а также ржаные сухарики.
Пригодятся такие компоненты:
- капуста – 250 г;
- кукуруза – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- крабовые палочки – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.
Начать процесс создания кулинарного шедевра, а точнее, салата из пекинской капусты, огурца и кукурузы следует с отваривания яиц. Затем их нужно очистить и мелко порезать. Для того чтобы блюдо получилось как можно нежнее, головку лука перед измельчением следует подержать в течение 10 минут в горячей воде. Затем охладить под струей прохладной воды и порезать в виде полуколец.
Овощи помыть и измельчить: огурец - небольшими квадратиками, капусту мелко нашинковать. Раскрыть упаковку с крабовыми палочками и порезать их мелкими брусочками. Открыть банку кукурузы и вылить из нее лишний сок.
Соединить все компоненты в салатнице, добавив немного перца и соли по вкусу. Заправить закуску можно соусом, полученным путем смешивания майонеза, небольшого количества молока и приправ. Получается очень вкусно.
Салат с кукурузой, помидором и пекинской капустой
Закуска с добавлением к основным ингредиентам помидоров получается более яркой и сочной. Создать такой кулинарный шедевр быстро и несложно. Капусту для салатика можно использовать белокочанную или пекинскую.
После приготовления салат следует сразу подавать к столу. Если его оставить на долгое время в холодильнике, находящиеся в составе овощи пустят сок и на дне готового блюда появится жидкость, наличие которой крайне нежелательно.
Пригодятся такие ингредиенты:
- капуста пекинская – 450 г;
- кукуруза – 250 г;
- помидор – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление вкусной закуски необходимо начать с обработки овощей. Капусту нужно промыть и нашинковать таким образом, чтобы в результате получилась длинная соломка.
Томаты также следует вымыть и нарезать на квадратики среднего размера. Открыть банку из консервированной кукурузы и вылить из нее лишний сок. Яйца отварить и некрупно нарезать. Все компоненты соединить в салатнике, слегка посолить и заправить майонезом или любым другим соусом.
Выбор заправки
Сдобрить приготовленное блюдо можно при помощи домашнего или покупного майонеза, а также используя сметану. Однако некоторые повара, чтобы снизить калорийность блюда, заправляют его йогуртом. Здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Вариант салата с морской капустой
В перечисленных рецептах салата используется пекинская или белокочанная капуста. Однако не стоит забывать и о морской капусте. С ней закуска получается не только очень вкусной, но и полезной.
Пригодятся следующие компоненты:
- крабовые – 220 г;
- морская капуста – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза – 300 г.
Начать процесс приготовления аппетитного блюда следует с подготовки всех продуктов. Яйца нужно отварить и порезать квадратами. Из банки с кукурузой вылить лишний сок. Морскую капусту при необходимости несколько раз промыть. Крабовые палочки нарезать квадратиками такого же размера, как и отваренные яйца.
Все компоненты соединить в салатнике и заправить при помощи майонеза. Перед подачей салату лучше дать настоятся в течение 30-50 минут в холодильнике или прохладном месте.
fb.ru
Салат «капуста, кукуруза, огурец» |
- Ингредиенты: капуста, огурцы, консервированная кукуруза, майонез
- Время приготовления:15 минут
Вкусный салат из капусты, кукурузы и огурца – это потрясающе быстрое и малокалорийное блюдо. Кроме того, составляющие салата очень полезны. Свежая капуста – источник витаминов, огурчики способствуют похудению, а сладкая кукуруза обладает комплексом самых необходимых организму минеральных веществ. Желающим сбросить вес Нота Вкуса советует использовать в качестве заправки салата или низкокалорийный майонез, или сметану, или растительное масло.
Летом такой салат украсит ужин, а если неожиданно нагрянут гости станет просто «палочкой-выручалочкой». Для приготовления салата из капусты, кукурузы и огурца вам понадобится широкая миска, шинковка и желание попробовать вкуснятину. Итак…
Подробнее о продуктах:
- Капуста – ½ среднего кочана
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Огурец – 4-5шт средних
- Зеленый лук – половина пучка (можно без него, если нет под рукой)
- Майонез, сметана или растительное масло
Приготовление салата капуста кукуруза огурец
Наши хрустящие составляющие салата. |
Рубим в миску огурцы половинками кружков. |
Открываем душистую сладкую кукурузу, сливаем сок, добавляем в миску. Кстати, этот сок можно потом добавить в салат после перемешивания – так блюдо получится сочнее, и майонеза вы положите меньше. |
Рубим мелко зелень. Кстати, сюда же можно вместо лука или вместе с ним добавить петрушку, но всего несколько веточек. |
Шинкуем капусточку. Чем тоньше вы ее порежете, тем вкуснее и изысканнее будет салат. |
Перемешиваем салат, солим по вкусу. |
Добавляем заправку – майонез, сметану или растительное масло. Если будете класть сок кукурузы, то заправки нужно меньше. |
Наш салат из капусты, кукурузы и огурца готов! |
Приятного аппетита! |
notavkusa.net