Салат с языком и солеными огурцами. Салат с языком говяжьим и солеными огурцами
Салат с говяжьим языком. Рецепты приготовления
В число наиболее вкусных и нежнейших продуктов входит говяжий язык. В нем всего 146 ккал, как и в говядине. 12 граммов белков содержится в языке и 11 г жиров. При этом, 70% отводится воде. Не обошлось без наличия витаминного состава, и микроэлементов, представленных в виде калия, железа и натрия.
В языке отсутствует соединительная ткань, поэтому ему характерна лёгкость усваивания. Употребляя отварной говяжий полуфабрикат мы защищаем себя от возникновения патологий, связанных с нарушением центральной нервной системы. Абсолютно всем показано употребление говяжьего языка, потому что он входит в категорию диетической пищи. Он прекрасен в тандеме с мясом и овощами. Хотя рассматривать его можно, как отдельную пищу. Для приготовления салатов – это вообще идеальный продукт. С некоторыми рецептами мы вас сегодня и ознакомим. Читать еще: Салат с языком.
Салат с языком говяжьим – «Петр I»
Обзаводимся ингредиентами:
- языком говяжьим – 0.5 кг порцией,
- парой картофелин и
- парой морковок,
- одним соленым огурцом,
- маслом из подсолнуха – 45 мл,
- уксусом – 15 мл,
- половиной яйца,
- петрушкой, укропом,
- перцем молотым черным и солью.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка, отдельно — картофеля и моркови. Затем, нарезкой овощей и соленого огурца кубиками. После смешивания всех продуктов, вносим заправку, для приготовления которой применяем столовый уксус, масло из подсолнуха, перец и соль. По краям салатницы выкладываем нарубленный говяжий язык. В центре помещается овощная смесь, украшением для которой станут кольца рубленого яйца и зелень порубленная.
Салат из ветчины, дополненный языком говяжьим – «По-хорватски»
Обзаводимся:
- куском ветчины и
- копченым говяжьим языком – по 100 г,
- 300 г порцией говядины,
- анчоусами – 50 г,
- парой огурцов маринованных,
- луковицей, петрушкой,
- солью и горчицей.
Занимаемся отвариванием говядины и языка. Мелко рубим ветчину. Производим измельчение огурцов и лука. Соединяем компоненты. Дополняем их отварной говядиной, нарезанной в форме кубиков, и горчицей. Веточки петрушки используем, как украшение.
Салат из говяжьего языка – «Ангстрем»
Обзаводимся ингредиентами:
- одним говяжьим свежим языком,
- тремя морковками,
- парой свёкл,
- четырьмя яйцами,
- зелёным салатом,
- чайной ложкой сахара,
- майонезом – 200 г,
- столовой ложкой тертого хрена и солью.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка, и запекаем в духовке свеклу. Далее нарезаем её на мелкие части. Производим нарезку в виде соломки морковки и салата, после чего приготовленные продукты смешиваем. Дополняем массу отварным измельченным языком и заправляем майонезом, с добавлением тертого хрена и сахара. После тщательного смешивания блюдо оформляем с помощью нарезанных яиц и салатных листьев.
Салат с перцем, дополненный языком говяжьим – «Красный буйвол»
Обзаводимся:
- говяжьим языком – порцией в 60 г,
- красным перцем маринованным,
- горошком маринованным,
- сливками и майонезом из оливок – по 20 г,
- укропом, солью и специями.
Занимаемся отвариванием говяжьего языка и нарезкой его вместе с красным перцем в виде тонкой соломки. После помещения продуктов в салатницу дополняем их зелёным горошком и заправляем сливками с майонезом. Для посыпки салата применяем специи и укроп.
Салат из говяжьего языка и плодов авокадо – «Английский завтрак»
Обзаводимся ингредиентами:
- говяжьим языком – 500 г порцией,
- плодами авокадо – парой штук,
- луковицей, кинзой,
- майонезом, солью и
- листьями салата.
После промывания плодов авокадо и очищения, производим их нарезку в форме небольших ломтиков. Рубим аналогичным образом язык говяжий. Мелко шинкуем лук и соединяем приготовленные продукты. В качестве заправки применяем нежирный майонез, затем перемешиваем массу. Для оформлении я салата пользуемся салатными листьями и порубленной кинзой.
Салат, дополненный говяжьим языком и грибами – «Летний дождик»
Обзаводимся ингредиентами:
- грибами свежими – 150 г,
- языком говяжьим — 300 г,
- филе куриным — 200 г,
- сельдереем – 100 г,
- соком лимона,
- майонезом и солью.
Занимаемся тушением грибов, отвариванием говяжьего языка и мяса курицы. Далее производим нарезку продуктов полосками. Отваренный корень сельдерея нарезается произвольно. После смешивания продуктов выкладываем их в салатницу, и после заправки майонезом хорошо перемешиваем. На конечной стадии приготовления лимонный сок применяем для сбрызгивания.
Салат с анчоусами и языком говяжьим – «Кастилия»
Обзаводимся:
- языком говяжьим – 100 г,
- одной морковкой и
- одной свеклой,
- сельдереем и
- луком – по 70 г,
- одним томатом,
- майонезом – 100 г,
- анчоусами – 20 г,
- перцем белым,
- зелёным салатом,
- солью и кориандром.
Занимаемся отвариванием морковки, лука и языка вместе в подсоленной воде. После очистки полуфабриката от кожицы, рубим его на кубики, и измельчаем сваренные овощи. После отваривания свеклы и корня сельдерея нарезаем их в форме мелкой соломки.
Производим нарезку на узкие полоски филе анчоусов. Осуществляем смешивание всех ингредиентов и их заправку майонезом. Дно салатницы нужно выстлать листьями салата, на которые и будет помещено блюдо. Его поверхность украшаем порезанными томатами без кожи. Роль украшения способен исполнить кориандр, и горошина перца.
Салат спаржевый из говяжьего языка – «Мадьярский»
Обзаводимся ингредиентами:
- порцией говяжьего языка – 100 г,
- горошком консервированным зелёным- 150 г,
- спаржей,
- майонезом и нежирной сметаной – по три ложки,
- солью и укропом.
Занимаемся нарезкой спаржи свежей на мелкие кусочки. Её нужно после этого потушить. Отвариваем говяжий язык, снимаем кожицу и рубим в форме соломки. Производим соединение спаржи и языка с горошком. Смесь майонеза со сметаной с укропом применяем, как заправку. После чего тщательно перемешиваем салат.
Салат яблочный из говяжьего языка – «Наутилус»
Обзаводимся ингредиентами:
- тремя яблоками,
- языком говяжьим – 500 г,
- тремя картофелинами,
- майонезом – 250 г,
- парой морковок и
- шестью яйцами,
- укропом, черным перцем молотым,
- солью и петрушкой.
По отдельности занимаемся отвариванием говяжьего языка, картофеля, яиц и моркови. Охлаждаем сваренные продукты и рубим на кубики. Производим очистку от кожи яблок, удалением сердцевины и нарезку их на ломтики. После соединения ингредиентов солим их и перчим. Тщательно перемешиваем.
Салат капустный – «Сорока — Белобока»
Обзаводимся ингредиентами:
- языком говяжьим и
- белокочанной капустой – по 250 г,
- парой огурцов свежих,
- майонезом из оливок — 200 г,
- тремя ложками консервированного горошка,
- тремя яйцами,
- салатом в листьях,
- молотым черным перцем,
- лавровым листом,
- солью и кинзой.
Занимаемся отвариванием языка вместе со специями и лавром. После этого кожица с него снимается, и продукт рубится на кубики, как и сваренные яйца. Осуществляется произвольная нарезка огурца и шинкование соломкой белокочанной капусты. Она затем протирается солью. Сок, что образовался при этом, удаляется и капуста отжимается. После смешивания компонентов заправляем их майонезом и помещаем в салатницу на салатные листья. Для оформления применяем зелень и дольки яиц.
Салат с говяжьим языком: классический рецепт
Ингредиенты:
- 300 г черешкового сельдерея;
- 300 г картофеля;
- 500 г говяжьего языка;
- 2 маринованных огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г зелёного лука;
- 20 г яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. горчицы;
- 200 г майонеза;
- свежемолотый перец.
Для салата нам нужно отварить картофель в «мундире», охладить и очистить его. Порежем картошку крупными кубиками. Читать еще: Салат с рисом. Говяжий язык отвариваем до мягкости и снимаем с него шкурку и лишний жирок. Чтобы шкурка легче отделялась, опускаем горячий язык в холодную воду и очищаем его. Нарезаем язык крупными кусочками.Черешковый сельдерей нарезаем соломкой и на час помещаем в маринад из яблочного уксуса и сахара. После маринад сливаем и немного отжимаем кусочки сельдерея, удаляя лишнюю жидкость.Огурчики и сыр нарезаем кубиками, зелёный лук шинкуем.Для заправки смешаем майонез с горчицей (можно взять дижонскую), вкус которой прекрасно гармонирует с говяжьим языком, и немного поперчим.Все продукты готовы, осталось только их смешать, заправить соусом, выложить в салатницу и посыпать зелёным лучком. Прекрасный салат с говяжьим языком готов.
Этот салат допускает некоторые эксперименты: например можно добавить свежую редисочку, листовой салат, в заправку любители могут добавить тёртый хрен и немного лимонного сока. В любом случае получится вкусное и сытное блюдо!
salatikdoma.ru
Салат с языком | Рецепты
Салат с языком и солеными огурцами Голоса: 1Оценка: 5Вы: Оценить этот рецепт! |
Этот сытный салат с языком и солеными огурцами подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного приготовления. Заправка на основе сметаны с измельченным свежим огурцом и чесноком добавляет пикантности. Можно использовать как свиной язык, так и говяжий, а для тех, кто не любит язык вообще, вполне можно заменить отварной говядиной. Для украшения можно использовать кольца жареного лука либо просто любую зелень.
Порции |
4человека |
Время приготовления |
30минут |
|
|
recept.com.ru
Рецепты салатов с языком. | Простые и вкусные салаты
Салат из говяжьего языка
Что приготовить для праздничного стола? Этот вопрос является очень сложным решением, так как почти каждый член семьи всегда имеет свои вкусовые предпочтения, а угодить всем представляется задачей довольно трудной.
Для встречи Нового года, или же самого обычного праздника, предлагаем вам этот прекрасный салат с языком. Готовится салат довольно легко и просто, а его приготовление не займет у вас особо много времени.
Следует отметить, что основным компонентом салата является говяжий язык, который не только вкусный, но и невероятно полезный продукт. Язык – это мясо, богатое множеством витаминов, и при этом, с минимальным содержанием жира!
Ингредиенты для блюда «Салат из говяжьего языка»:
- - 2 яйца;
- - 200 г языка;
- - лук;
- - майонез;
- - соль и перец по вашему вкусу;
- - несколько маринованных огурцов.
Как приготовить салат:
Язык нужно промыть под проточной водой, а затем положить в кастрюльку, налить воды и поставить на печку. Варить язык нужно примерно полтора часа.
После варки язык остужаем в холодной воде, а затем выкладываем язык на разделочную доску или блюдо.
Теперь вам необходимо почистить язык от кожицы, если вы правило его готовили, то большого труда это не составит. Берем нож, осторожно счищаем кожу с языка, идя от его кончика.
После того, как язык полностью очищен, его нужно нарезать кубиками среднего размера.
Ставим варить яйца, после варки остужаем их под струей холодной воды и очищаем от скорлупы. Яйца также необходимо нарезать кубиками.
Чистим луковицу, разрезаем ее на две части и измельчаем каждую, чтобы получились мелкие кусочки.
Огурцы измельчаем кусочками среднего размера.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу, немного перемешиваем, чтобы компоненты распределились по массе равномерно.
Добавляем майонез, соль и перец, снова хорошо мешаем наш салат.
Подаем порционно, украсив ломтиками огурца сверху.
Салат можно смело подавать к столу, приятного аппетита!
Салат с языком и грибами
Выбрать блюдо для праздничного стола – огромная проблема для любой хозяйки. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть вкусы всей вашей семьи, а сделать это часто бывает иногда очень сложно.
Готовы предложить вам прекрасный салат с языком. Кроме того, что этот салат с языком и огурцами невероятно вкусный, он еще и очень полезный, а все дело в языке, который является главным его компонентом.
Язык является одной сплошной мышцей, которая не содержит вредного жира, он богат невероятным количеством витаминов, которые просто необходимы для оптимально функционирования человеческого организма.
Ингредиенты для блюда :
- - 100 г консервированных шампиньонов;
- - 200 г языка;
- - 50 г сыра;
- - 1 яйцо;
- - луковица;
- - 2 ст. ложки майонеза;
- - 1 свежий огурец;
- - соль и перец по вашему вкусу;
- - 1 ст. ложка растительного масла.
Как приготовить салат с языком и шампиньонами:
Первым делом нужно хорошо промыть язык, поставить его варить. Варится говяжий язык примерно в течение 3 часов, лучше всего поставить варить его еще накануне, чтобы завтра заняться уже непосредственно приготовлением салата.
После варки язык нужно резко поместить под холодную воду, быстрый перепад температур поможет вам позже намного легче очистить его.
Как только язык остыл, его нужно выложить на блюдо, после взять нож и осторожно снять с него кожицу, а начинать нужно прямо с кончика.
Теперь, когда язык полностью очищен, берем нож и режем его соломкой, главное не очень толсто.
Чистим лук, моем его и нарезаем полукольцами.
Шампиньоны нарежьте произвольно, по своему желанию, главное это сделать не очень крупно.
Лук выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и жарим его до золотистого цвета.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца на довольно крупные куски.
Нарезаем сыр полосками.
Огурец моем и нарезаем тонкими брусочками.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу.
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru