Cалат с консервированным тунцом «Нисуаз». Салат с тунцом консервированным нисуаз


Cалат с консервированным тунцом «Нисуаз»

Ингредиенты

  • Руккола — горсть (большая)
  • Листья салата (зеленый, красный, латук или фризе) — 10 г.
  • Тунец консервированный — 50 г.
  • Редис — 20 г.
  • Сельдерей (стебель) — 10 г.
  • Огурец свежий — 10 г.
  • Перец болгарский желтый — 30 г.
  • Яйцо перепелиное — 2 шт.
  • Оливки черные — 4 шт.
  • Базилик свежий — 5 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лук резенец — 2 г.
  • Соус «Винегрет»:
  • Масло оливковое — 15 мл.
  • Сок лимона — 2 мл.
  • Базилик свежий — 2 г.
  • Укроп — 2 г.
  • Бальзамический уксус — 1 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Листья салата нарвать и выложить на тарелочку.
  • Шаг 2 Сверху положить консервированный тунец, заправленный соусом «Винегрет».
  • Шаг 3 Болгарский перец запечь, охладить и снять кожицу. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на четвертинки.
  • Шаг 4 Сельдерей, огурец, перец нарезать брусочками, редис и оливки – кружочками, яйцо отварное – дольками.
  • Шаг 5 Ингредиенты выложить сверху тунца так, чтобы образовать гамму цвета и сочетания вкуса.
  • Шаг 6 Салат украсить листьями свежего базилика, рукколой и хрустящим лучком резенец.

Приятного аппетита!

freyya.ru

Салат Нисуаз с тунцом - рецепт, как приготовить

Этот салат может готовиться в нескольких вариантах, где немного различаются ингредиенты и состав заправки. Рецепт предполагает довольно крупную нарезку продуктов, использование большого количества зелени и оригинального соуса. В итоге получается легкое и яркое блюдо.

Салат "Нисуаз" с тунцом

Этот вариант совсем несложный и быстрый в приготовлении. Тунец для салата можно использовать как консервированный, так и свежий - замороженный или охлажденный.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Поставьте варить картофель и яйцо. Это можно делать в одной емкости, только яйцо вытащить раньше - через 10 минут после закипания.
  2. Далее разберемся с тунцом. В случае с консервированным просто достаньте его из банки вилкой, избегая излишнего попадания масла. Свежий или замороженный нужно приготовить - обжарьте его на сковороде с двух сторон так, чтобы середина стейка оставалась непропеченной и розовой. Посмотрите сбоку филе - если яркая часть занимает 1/4 часть всего куска, значит, оно готово.
  3. Сваренный и остывший картофель нарежьте кубиками. Яйца порежьте дольками по всей длине, примерно должно получиться 8 частей.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам. Тунца - тонкими ломтиками.

Теперь остается сделать последний и важный шаг - приготовить соус. Чтобы он получился однородным и все компоненты равномерно смешались используйте баночку с крышкой. Поместите в нее масло, горчицу и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Закройте и 2 минуты интенсивно встряхивайте содержимое.

Все подготовленные ранее продукты сложите в миску залейте соусом и перемешайте. Красиво выложите на плоскую тарелку с листиками рукколы.

Как приготовить "Нисуаз" с фасолью и перцем

Для этого варианта потребуются следующие продукты:

  • Тунец (охлаждённый) — 150 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Красный лук — 3 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г.
  • Листовой салат — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твёрдый сыр - 15 г
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Для заправки:

  • Горчица - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Базилик рубленый - 1 ч. л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Винный или бальзамический уксус - 2 ст. л.

Выполните такие действия:

  1. Смешайте все компоненты заправки и дайте ей полчаса настояться.
  2. Помидоры, яйца и картофель нарежьте дольками.
  3. Стручковую фасоль обжарьте пару минут.
  4. Перец и лук нарежьте полукольцами.

Заправьте все соусом и перемешайте. Выложите на блюдо с порезанными на крупные полоски листьями салата.

www.wday.ru

Нисуаз с тунцом и картофелем: рецепт французского салата

Необычно вкусный салат «Нисуаз» из консервированного тунца с листьями салата и золотистыми дольками картофеля. Яркие и сочные помидоры черри не только украшают блюдо, но и добавляют сочность и аромат. Стоит попробовать!

Салат «Нисуаз» с тунцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 картофелины, 
  • 2 маринованных огурца, 
  • 10 помидоров черри, 
  • 200 г майонеза, 
  • 1 банка консервированного тунца, 
  • 50 г оливок, 
  • зелень петрушки, 
  • молотый белый перец, смесь листьев салата, 
  • 3 яйца, 
  • 1 ч. ложка сока лимона, 
  • 2 ст. ложки оливкового масла. 

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Листья салата вымыть, обсушить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками. 
  2. Помидоры черри вымыть, обтереть бумажной салфеткой. Каждый помидор разрезать пополам. Зелень петрушки хорошо вымыть и обсушить. Маринованные огурцы очистить от кожицы. С консервированного тунца слить жидкость. 
  3. Зелень петрушки и маринованные огурцы измельчить блендером. Добавить тунца, оливки, соль, молотый белый перец и вновь измельчить блендером. В массу добавить майонез и хорошо перемешать. 
  4. Сок лимона и оливковое масло соединить, посолить, приправить молотым белым перцем и хорошо перемешать. Аккуратно полить листья салата. В центр тарелки выложить массу из тунца. Вокруг разложить ломтики картофели, половинки помидоров черри, листья салата и дольки яиц.
Время приготовления 45 минут. В одной порции 350 ккал. Белки — 21 г, жиры — 24 г, углеводы — 24 г.

7dach.ru

Как приготовить салат Нисуаз

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.

Ингредиенты

  • 120 г консервированного тунца
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 150 г маленьких помидор
  • 70 г рукколы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. горчицы
Калькулятор мер и весов

Существует множество вариантов приготовления этого салата, т.к. изначально считалось, что этот салат готовили бедняки из того, что было в их распоряжении в данный момент. Повара до сих пор не могут придти к единому мнению, какие ингредиенты должны входить в состав салата Нисуаз.

Нисуаз — красивое название салата, которое отправляет наши мысли на побережье французского города Ниццы. Впервые я готовила это блюдо по рецепту описанному ниже. Понравилось то, что салат имеет свежий вкус и отлично утоляет голод.

Нисуаз с тунцом: моё первое знакомство

Для начала ставим отвариваться картофель в мундире. Яйца также необходимо предварительно отварить вкрутую.

В это время готовим остальные ингредиенты. Для этого салата я использую консервированный тунец в масле. Масло необходимо слить. Тунец разделить на куски. Если у вас есть возможность, вместо консервы можно обжарить на гриле филе охлажденного тунца.

Чистые помидоры режем пополам или на четыре части. Я использовала помидоры черри, их сладковатый вкус отлично подходит к этому салату.

Свежую рукколу моем, сушим и рвем на несколько частей.

Отварные яйца режем дольками. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, которые достаточно разрезать пополам.

Картофель чистим и нарезаем кубиком. У меня дома оказался только картофель урожая прошлого года, поэтому на фото он выглядит не совсем презентабельно.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и горчицу до однородного состояния. Проще это делать в плотно закрытой посуде небольшого объёма.

Выкладываем салат Нисуаз на тарелку. Сначала кладём рукколу, затем картофель, помидоры, яйца, тунец. Поливаем заправкой и подаём к столу.

Нисуаз с тунцом готов. Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

well-cooked.ru