Cалат с консервированным тунцом «Нисуаз». Салат с тунцом консервированным нисуаз
Cалат с консервированным тунцом «Нисуаз»
Ингредиенты
- Руккола — горсть (большая)
- Листья салата (зеленый, красный, латук или фризе) — 10 г.
- Тунец консервированный — 50 г.
- Редис — 20 г.
- Сельдерей (стебель) — 10 г.
- Огурец свежий — 10 г.
- Перец болгарский желтый — 30 г.
- Яйцо перепелиное — 2 шт.
- Оливки черные — 4 шт.
- Базилик свежий — 5 г.
- Соль, перец — по вкусу.
- Лук резенец — 2 г.
- Соус «Винегрет»:
- Масло оливковое — 15 мл.
- Сок лимона — 2 мл.
- Базилик свежий — 2 г.
- Укроп — 2 г.
- Бальзамический уксус — 1 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Листья салата нарвать и выложить на тарелочку.
- Шаг 2 Сверху положить консервированный тунец, заправленный соусом «Винегрет».
- Шаг 3 Болгарский перец запечь, охладить и снять кожицу. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на четвертинки.
- Шаг 4 Сельдерей, огурец, перец нарезать брусочками, редис и оливки – кружочками, яйцо отварное – дольками.
- Шаг 5 Ингредиенты выложить сверху тунца так, чтобы образовать гамму цвета и сочетания вкуса.
- Шаг 6 Салат украсить листьями свежего базилика, рукколой и хрустящим лучком резенец.
Приятного аппетита!
freyya.ru
Салат Нисуаз с тунцом - рецепт, как приготовить
Этот салат может готовиться в нескольких вариантах, где немного различаются ингредиенты и состав заправки. Рецепт предполагает довольно крупную нарезку продуктов, использование большого количества зелени и оригинального соуса. В итоге получается легкое и яркое блюдо.
Салат "Нисуаз" с тунцом
Этот вариант совсем несложный и быстрый в приготовлении. Тунец для салата можно использовать как консервированный, так и свежий - замороженный или охлажденный.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Поставьте варить картофель и яйцо. Это можно делать в одной емкости, только яйцо вытащить раньше - через 10 минут после закипания.
- Далее разберемся с тунцом. В случае с консервированным просто достаньте его из банки вилкой, избегая излишнего попадания масла. Свежий или замороженный нужно приготовить - обжарьте его на сковороде с двух сторон так, чтобы середина стейка оставалась непропеченной и розовой. Посмотрите сбоку филе - если яркая часть занимает 1/4 часть всего куска, значит, оно готово.
- Сваренный и остывший картофель нарежьте кубиками. Яйца порежьте дольками по всей длине, примерно должно получиться 8 частей.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Тунца - тонкими ломтиками.
Теперь остается сделать последний и важный шаг - приготовить соус. Чтобы он получился однородным и все компоненты равномерно смешались используйте баночку с крышкой. Поместите в нее масло, горчицу и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Закройте и 2 минуты интенсивно встряхивайте содержимое.
Все подготовленные ранее продукты сложите в миску залейте соусом и перемешайте. Красиво выложите на плоскую тарелку с листиками рукколы.
Как приготовить "Нисуаз" с фасолью и перцем
Для этого варианта потребуются следующие продукты:
- Тунец (охлаждённый) — 150 г.
- Картофель - 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Красный лук — 3 шт.
- Стручковая фасоль — 200 г.
- Листовой салат — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Твёрдый сыр - 15 г
- Лимонный сок — 2 ч. л.
Для заправки:
- Горчица - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Базилик рубленый - 1 ч. л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Винный или бальзамический уксус - 2 ст. л.
Выполните такие действия:
- Смешайте все компоненты заправки и дайте ей полчаса настояться.
- Помидоры, яйца и картофель нарежьте дольками.
- Стручковую фасоль обжарьте пару минут.
- Перец и лук нарежьте полукольцами.
Заправьте все соусом и перемешайте. Выложите на блюдо с порезанными на крупные полоски листьями салата.
www.wday.ru
Нисуаз с тунцом и картофелем: рецепт французского салата
Необычно вкусный салат «Нисуаз» из консервированного тунца с листьями салата и золотистыми дольками картофеля. Яркие и сочные помидоры черри не только украшают блюдо, но и добавляют сочность и аромат. Стоит попробовать!Салат «Нисуаз» с тунцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 картофелины,
- 2 маринованных огурца,
- 10 помидоров черри,
- 200 г майонеза,
- 1 банка консервированного тунца,
- 50 г оливок,
- зелень петрушки,
- молотый белый перец, смесь листьев салата,
- 3 яйца,
- 1 ч. ложка сока лимона,
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Листья салата вымыть, обсушить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками.
- Помидоры черри вымыть, обтереть бумажной салфеткой. Каждый помидор разрезать пополам. Зелень петрушки хорошо вымыть и обсушить. Маринованные огурцы очистить от кожицы. С консервированного тунца слить жидкость.
- Зелень петрушки и маринованные огурцы измельчить блендером. Добавить тунца, оливки, соль, молотый белый перец и вновь измельчить блендером. В массу добавить майонез и хорошо перемешать.
- Сок лимона и оливковое масло соединить, посолить, приправить молотым белым перцем и хорошо перемешать. Аккуратно полить листья салата. В центр тарелки выложить массу из тунца. Вокруг разложить ломтики картофели, половинки помидоров черри, листья салата и дольки яиц.
7dach.ru
Как приготовить салат Нисуаз
Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь на сайте.Ингредиенты
- 120 г консервированного тунца
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 150 г маленьких помидор
- 70 г рукколы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. горчицы
Существует множество вариантов приготовления этого салата, т.к. изначально считалось, что этот салат готовили бедняки из того, что было в их распоряжении в данный момент. Повара до сих пор не могут придти к единому мнению, какие ингредиенты должны входить в состав салата Нисуаз.
Нисуаз — красивое название салата, которое отправляет наши мысли на побережье французского города Ниццы. Впервые я готовила это блюдо по рецепту описанному ниже. Понравилось то, что салат имеет свежий вкус и отлично утоляет голод.
Нисуаз с тунцом: моё первое знакомство
Для начала ставим отвариваться картофель в мундире. Яйца также необходимо предварительно отварить вкрутую.
В это время готовим остальные ингредиенты. Для этого салата я использую консервированный тунец в масле. Масло необходимо слить. Тунец разделить на куски. Если у вас есть возможность, вместо консервы можно обжарить на гриле филе охлажденного тунца.
Чистые помидоры режем пополам или на четыре части. Я использовала помидоры черри, их сладковатый вкус отлично подходит к этому салату.
Свежую рукколу моем, сушим и рвем на несколько частей.
Отварные яйца режем дольками. Куриные яйца можно заменить на перепелиные, которые достаточно разрезать пополам.
Картофель чистим и нарезаем кубиком. У меня дома оказался только картофель урожая прошлого года, поэтому на фото он выглядит не совсем презентабельно.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и горчицу до однородного состояния. Проще это делать в плотно закрытой посуде небольшого объёма.
Выкладываем салат Нисуаз на тарелку. Сначала кладём рукколу, затем картофель, помидоры, яйца, тунец. Поливаем заправкой и подаём к столу.
Нисуаз с тунцом готов. Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Приятного аппетита!
Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!well-cooked.ru