Рецепты популярных кабачковых салатов. Салаты на из кабачков


Салат из кабачков - популярные рецепты, пошаговое приготовление

 

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой или цуккини) - 1 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Зелень (базилик и кинза).
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Уксус винный или яблочный - 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Открываем овощной сезон

В сезон овощей редкая хозяйка откажет себе в удовольствии приготовить какую-нибудь вкусную и полезную закуску, чтобы порадовать себя и своих близких.

 

Чаще всего в ход идут сочные помидоры, сладкие перцы и хрустящие огурчики, а вот салат из кабачков почему-то готовят не часто, предпочитая использовать эти овощи для горячих блюд, ну или, на крайний случай, заготовок на зиму.

Между тем рецептов салатов из кабачков существует очень много и далеко не во всех их добавляют в жареном или консервированном виде. Полезный и легкий салат можно сделать и из свежих кабачков, но только из молодых, с тонкой, нежной кожицей и мелкими семечками.

 

 

В остальных случаях рекомендуется воспользоваться многочисленными рецептами салатов из кабачков на зиму, например, приготовить знаменитую острую закуску «Тещин язык».

Если же в распоряжении есть молоденькие овощи или цуккини с нежной мякотью, обладающей приятным ореховым привкусом, то самое время опробовать один из рецептов салата, в который кабачки добавляют в сыром виде. Такое блюдо понравится всем любителям свежих, легких и сочных закусок, а также тем, кто следит за своим весом.

«Кабачковая» польза

Как известно, кабачок - один из самых низкокалорийных овощей (24 ккал на 100 г), если его регулярно употреблять в пищу, то можно потерять несколько лишних килограммов за короткий срок. К тому же сырые кабачки и, как следствие, салат из них, очень полезны.

 

Мякоть содержит множество минеральных солей, необходимых для нормального обмена веществ в организме, в частности: калия, кальция, фосфора, магния, натрия и др.

 

Кабачки богаты витаминами С, А и группы В, количество которых сильно снижается при термической обработке.

 

Рецепт салата из свежих кабачков пригодится тем, кто хочет вывести из организма лишнюю жидкость, а также людям, страдающим различными заболеваниями ЖКТ, почек и печени, гипертоникам и диабетикам.

 

Салаты из кабачков можно готовить с добавлением всевозможных овощей: огурцов и помидоров, перца и капусты, лука и моркови. Очень вкусными получаются салаты из жареных кабачков с добавлением мяса или птицы.

 

Такие закуски могут быть как мягкими и нежными, так и пряными, острыми и пикантными, если добавить в них специи по вкусу. Салат из кабачков обязательно стоит приготовить с чесноком, поскольку оба этих продукта идеально дополняют друг друга, подчеркивая лучшие вкусовые качества друг друга.

 

В качестве заправки для салатов из кабачков, приготовленных по многочисленным рецептам с фото, используют соусы на основе сметаны, майонеза, растительного масла, добавляя в них ароматную зелень, горчицу, молотый перец, кориандр, тмин и пр.

Сделайте свой рацион разнообразней, добавив в него свежий и легкий салат из молодых кабачков. А на зиму обязательно приготовьте с кабачками салаты, пользуясь проверенными рецептами с фото.

Приготовление

Салат из кабачков и помидоров можно приготовить в качестве освежающего легкого гарнира к мясным или рыбным блюдам или подать как самостоятельную закуску.

 

  1. Молодой кабачок небольшого размера помыть и нарезать тонкой длинной соломкой. Если кожица тонкая, то ее можно не удалять. Для нарезки можно воспользоваться корейской теркой или специальной овощерезкой.
  2. Аналогичным способом измельчить среднюю морковку.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Соединить ингредиенты в салатнике, посолить и добавить рубленую зелень кинзы.
  5. Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими дольками, после чего добавить к остальным продуктам.
  6. Отдельно смешать масло с уксусом, молотым черным перцем и рубленым базиликом. Полученной заправкой полить салат и аккуратно перемешать.

Острый салат с болгарским перцем

Очень много рецептов позволяют приготовить острый салат из кабачков, например, с болгарским перцем.

 

  1. Для этого нужно мякоть кабачка нарезать тонкими ломтиками, очищенные от кожицы помидоры дольками, а болгарский перец (лучше зеленый или желтый) - соломкой.
  2. Нашинковать полукольцами лук, разрезать несколько крупных маслин на четвертинки.
  3. Все соединить в салатнике.
  4. Отдельно сделать заправку, смешав подсолнечное масло с томатной пастой, горчицей и столовым уксусом (по 2 ст. л. каждого).
  5. Добавить в соус по щепотке молотого перца, соли и сахара, тщательно размешать и полить им овощи. Сверху салат посыпать рубленым зеленым луком, тимьяном (свежим или сушеным) и зеленью укропа.

Кабачки по-корейски

Очень пикантным вкусом обладает салат из кабачков по-корейски. Этот салат из кабачков и моркови готовится довольно просто, но непременно вызовет восторг у всех, кто его попробует.

 

  1. Нужно небольшие кабачки нарезать тонкими кружочками, хорошо посолить и оставить под прессом в миске на 1,5-2 часа.
  2. В это время тонкой соломкой следует порезать морковку и сладкий перец.
  3. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в масле.
  4. С давших сок кабачков слить всю жидкость, добавить лук с морковкой и перце.
  5. Обильно посыпать овощи молотым черным перцем и чили, измельченным чесноком, кунжутом.
  6. Добавить щепотку сахара, соевый соус и растительное масло (лучше всего кунжутное), тщательно размешать, влить уксус и перемешать еще раз. Убрать в холодильник на час.

Диетический кабачковый салат

Очень вкусный диетический салат можно сделать из кабачков и капусты.

 

  1. Для этого капусту нужно тонко нашинковать, на корейской терке измельчить молодой кабачок и морковь, огурцы и стебли сельдерея нарезать тонкими дольками.
  2. Порубить петрушку, смешать ее с овощами, посыпать салат растертыми зернами кориандра и молотым перцем, полить лимонным соком и растительным маслом.
  3. Перемешать.

Кабачковый салат на зиму

От рецептов с фото, которые предлагают приготовить салат из кабачков на зиму, глаза разбегаются, но даже так сложно найти что-то оригинальное. Попробуйте приготовить салат из кабачков на зиму в медовой заливке.

 

  1. Для этого кабачки (1 кг) нужно разрезать на четыре части каждую из которых затем порезать на длинные тонкие пластинки.
  2. Сложить их в кастрюлю, добавить рубленую петрушку, соль (1 ч. л.) и молотый перец (1/3 ч. л.), оставить на 30-40 минут.
  3. Через пресс раздавить 4-5 зубчика чеснока, смешать его с медом (2-3 ст. л.), 6% уксусом (4 ст. л.) и растительным маслом (лучше оливковым - 1 стакан). Полученный маринад вылить на кабачки, слив с них предварительно образовавшуюся жидкость. Все тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.

Воспользуйтесь фото, чтобы эффектно подать салат из кабачков, хотя, как правило, такие закуски сами по себе получаются яркими и красивыми. Чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, его можно выложить порционно на салатные листья, посыпать любыми семечками или украсить ярким соусом из кислых ягод.

 

moysup.ru

Салат из кабачков - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Перец красный сладкий

1 шт

Кунжутные семечки

1 щеп

Оливковое масло

50 мл

Прованские травы

1 щеп

Сок лимона

1 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 0.96

В список покупок

Сочные нежные кабачки с притушенными перцами и салатом, заправленные пикантным соусом, оригинальный и интересный рецепт.

Как приготовить "Салат из кабачков"

1 Перец очистить и нарезать полукольцами, Кабачки промыть и нарезать кружочками по 5 мм

2 На оливковом масле обжарить кабачки до золотисто бледной корочки

3 Добавить перец, посолить и накрыть крышкой, притушить не помешивая до мягкости перца ( так же можно все сделать на гриле или в духовке)

4 В миске смешать оливковое ( можно взять кунжутное) масло, кунжут, сок и мед, травы. Салат порвать на кусочки, сверху выложить кабачки и перец, полить заправкой. Приятного аппетита

Рецепт "Салат из кабачков" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат из кабачков - Рецепты салата из кабачков

Салат из кабачков – общие принципы приготовления

С чем только не делают салаты! Практически все известные пищевые ингредиенты и их смелые сочетания в руках любящей хозяйки превращаются в кулинарный шедевр. Вот и кабачки, казалось бы, совсем «не салатный» овощ приспособили. Многие едоки предпочитают употреблять обжаренные в муке или кляре кабачки, однако, поверьте, салаты из этих ценных овощей, если их приготовить правильно и заправить подходящим соусом, получаются не менее вкусными и аппетитными.

Кабачок является не только вкусным, но и весьма полезным, а главное сытным продуктом питания. При употреблении кабачков очень быстро наступает чувство сытости, причем по содержанию калорий они бьют все рекорды - всего 20 ккал на 100 гр. Но, несмотря на это, кабачки сосредоточили в своем составе большое количество клетчатки, минералов и витаминов. Это ценное качество по праву позволяет поставить овощ в десятку идеальных диетических продуктов.

Оказывается, кабачок в салатах сочетается с очень многими компонентами. Используют его и в сыром, и жареном, и тертом, и запеченном виде. Отлично для салатов подходят и предварительно замаринованные кабачки, которые идеально совмещаются с другими овощами, зеленью, грибами, курицей и мясными продуктами. Заправляют соленые салаты из кабачков, как правило, майонезом, растительными маслами, смешанными с уксусом и специями, или приготовленным в домашних условиях соусом (кстати, ниже мы поделимся парочкой рецептов). Сладкие блюда обычно заправляют сметаной или йогуртом. Хотя в столь ответственном деле каждый ориентируется на свой вкус и цвет.

Салат из кабачков – подготовка продуктов

Для салатов лучше использовать молодые кабачки - не слишком толстые и не слишком длинные. По размеру они должны быть чуть больше огурца. На вкус такие овощи очень нежные, кожура тонкая и мягкая, а семечки очень мелкие, поэтому молодые кабачки достаточно промыть щеточкой под струей воды и использовать в сыром виде. Срезать кожуру или нет – ваше личное дело.

Крупные кабачки имеют более грубую структуру ткани, толстую кожицу и крупные семена, от которых необходимо избавляться перед приготовлением. «Старые» кабачки также можно использовать в качестве основного ингредиента в салате, но желательно в тертом, жареном, вареном или консервированном виде.

Салат из кабачков – лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из кабачков по-корейски

Входящие в салат кабачки придадут ему пикантно-сладковатый вкус. Заправлять блюдо будем специально приготовленным соусом, состоящим из растительного масла, уксуса (лимонного сока), соевого соуса. Готовить салат необходимо за несколько часов до употребления, чтобы каждый его кусочек хорошенько пропитался и промариновался.

Ингредиенты:

- 2-3 средних кабачка или штук 5 молодых- белокочанная капуста 200 гр.- одна луковица- один сладкий перчик- яблочный уксус 1 ложка столовая- соус соевый 1 ложка столовая- соль

Способ приготовления:

Капусту шинкуем мелкой соломкой и хорошенько разминаем руками. Кабачки очищаем от кожицы и семян, если они немолодые, и нарезаем соломкой. Смешиваем их с капустой. Морковь натираем на специальной «корейской» терке, чтобы размельчить ее на тонкие ломтики. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами и добавляем к овощам. Удаляем у перчика цветоножку и семена, режем мякоть тонкими ломтиками.

Готовим соус: перемешиваем масло, соевый соус и ябл. уксус, взбиваем смесь до однородности и заправляем салатик. После чего убираем его в холодильник либо другое прохладное место на 4-15 часов для пропитки.

Рецепт 2: Салат из кабачков с фруктами

Сытный, очень легкий, колоритный и полезный салат. Непременно всем понравится, а особенно приверженцам здорового или диетического питания. Настоящий друг идеальной фигуры!

Ингредиенты:

- кабачок молодой 400 гр.- груша 300 гр.- яблоко 300 гр.- 50 гр. изюма- йогурт 150 гр.- сахар (по желанию)- сок одного лимона

Способ приготовления:

Яблоки, груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. У кабачков устраняем кожицу (обязательно), также нарезаем кубиками. Все ингредиенты должны быть нарезаны на примерно равные кусочки. Перемешиваем все, закладываем вымоченный ранее изюм и заправляем салат соком лимона, убираем в холодильник на 1-3 часа. Перед самой подачей заправляем салат йогуртом. По желанию можно добавить чуть сахара.

Рецепт 3: Салат из кабачков с грибами

Данный салат прекрасно подойдет к любому столу. Микс из кабачков, курицы, грибов и овощей является весьма непростым сочетанием, но, несмотря на это, блюдо на выходе получается очень вкусным и необычным. Попробуйте!

Ингредиенты:

- три средних кабачка- полстакана отварных или консервированных грибов- один маринованный огурец- куриное филе 150 гр.- 1 средний помидор- масло растит.- майонез 4 ст. л.- мука в/c 3 ст. ложки- соль- любая зелень (можно укроп)- перец

Способ приготовления:

Кабачки очищаем, устраняем семена, нарезаем небольшими ломтиками, обваливаем их в муке и обжариваем на сильном пламени до корочки. Курицу разделываем на небольшие кусочки, грибы нарезаем пластинками (если они крупные). Помидор нарезаем кубиками, а огурец трем на терке. Все ингредиенты смешиваем, посыпаем зеленью и заправляем салат перцем, солью и майонезом. Блюдо готово!

Рецепт 4: Салат из кабачков с копченой курицей

Копченая курица – излюбленное кушанье, от которого вряд ли кто-либо откажется. В салатах она является универсальным продуктом, идеально сочетающимся со многими компонентами. Совмещение кабачков и копченой курицы в одном блюде – очень необычный, но удачный ход. Впрочем, попробуйте приготовить сами.

Ингредиенты:

- 350 гр. молодых кабачков- 2 луковицы- пол сладкого перца (красного)- половина зеленого перчика- половина желтого перчика- долька чеснока- 5-7 стол. ложек оливкового масла- соль- перец- 250 гр. баклажанов- 250 гр. помидор, очищенных от кожуры- 350-400 гр. филе копченой курицы

Способ приготовления:

1. Очищенные от кожицы кабачки нарезаем кубиками, лук – тонкими колечками, стручки перца – кубиками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки и перемешиваем с тремя стол. ложками оливкового масла.

2. Овощи перемешиваем, заправляем соусом из масла и чеснока.

3. Очищаем баклажаны, нарезаем их кубиками и обжариваем в масле на сильном огне, постоянно помешивая. Помидоры нарезаем и добавляем в баклажаны. Солим, перчим и тушим все около 3-х минут.

4. Далее закладываем в сковороду перец с луком, выключаем плиту и даем овощам немного упреть. После чего остужаем и смешиваем с крупно размельченной копченой курицей. При необходимости добавьте растительного масла.

Салат из кабачков – полезные советы

Соусы – неотъемлемая добавка практически к любому салату. Они дополняют блюдо, делают его питательнее, вкуснее, привлекательнее и ароматнее. Кроме того, они обладают уникальной способностью возбуждать аппетит, что является очень важным в процессе пищеварения. Соусы, приготовленные своими руками, - это прекрасная возможность разнообразить блюдо, в состав которого входят одни и те же ингредиенты. Итак, вместо привычного для нас покупного майонеза, почему бы не сделать его в домашних условиях? Ниже мы, как и обещали, поделимся рецептами оригинальных соусов, которые отлично подойдут к любому соленому салату из кабачков.

Домашний майонез

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: полстакана рафинированного растительного масла, желток одного яйца, 1 столовая ложка уксуса, чуть сахара, ¼ ложки горчицы, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В фарфоровой чашке смешиваем желток и ¼ чайной ложки острой горчицы. Не забываем немного подсолить. После того как мы тщательно перемешали венчиком желток с горчицей, медленно вливаем в смесь растительное масло, постоянно взбивая. Когда соус загустеет, вливаем уксус и перемешиваем. Если майонез получился слишком густым, дополняем его ложечкой теплой воды.

Диетический соус из йогурта

Для его приготовления приобретите: 500 мл йогурта без добавок, соль, сок одного лимона, чеснок 4-5 зубчиков, любая зелень (пучок).

Способ приготовления:

Давим чеснок через чеснокодавилку, очень мелко шинкуем зелень. Можно ее пропустить через мясорубку. Йогурт чуть взбиваем и перемешиваем со всеми ингредиентами и солью. Даем нашему соусу настояться в прохладном месте в течение часа и заправляем салат. Приятного аппетита!

zhenskoe-mnenie.ru

Салат из свежих кабачков: рецепт

Салат из свежих кабачков – это не самое привычное блюдо на столах рядовых россиян. Обычно кабачки всегда обрабатывают термически, а затем включают в состав рагу, выпечки, первых и вторых блюд. Однако мы предлагаем вам приготовить на этот раз именно салат со свежим кабачком, чтобы вы могли ощутить свежий и сочный вкус овоща.

Эта сочная закуска порадует вас своим нежным вкусом. Поскольку данный салат богат клетчаткой, его можно готовить тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, ускоряя тем самым усвоение полезного белка. Как приготовить салат из свежих кабачков и свежей капусты:

  • Возьмите половину небольшого вилка белокочанной капусты и нашинкуйте его тонкой соломкой.
  • Две средние моркови и один молодой кабачок очистите от кожуры, а затем натрите на терке для корейской моркови.
  • Два свежих огурца порежьте тонкими полукольцами.
  • Измельчите один стебель сельдерея.
  • Из одного небольшого лимона выдавите сок.
  • Зелень петрушки и укропа нашинкуйте произвольно.
  • Две чайных ложки зерен кориандра перетрите с помощью ступки.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним специи и полейте лимонным соком, предварительно смешанным с двумя ложками растительного масла.

После того как салат настоится в холодильнике, подавайте его к столу в качестве закуски или гарнира.

Салат из свежих кабачков по-корейски

Если вы хотите удивить своих гостей, то поставьте перед ними на праздничный стол эту пикантную закуску. Блюда корейской кухни давно завоевали популярность у россиян, поэтому трудно кого-то удивить яркими соленьями. Однако салат из свежих кабачков умеет готовить не каждая хозяйка. Читайте рецепт и попробуйте приготовить закуску вместе с нами:

  • Кабачки (один килограмм) очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки так, чтобы они превратились в тонкую соломку.
  • Заготовку поместите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте в покое на десять минут.
  • Приготовьте приправу, смешав две чайных ложки молотого кориандра, половину чайной ложки черного молотого перца, половину ложки душистого молотого перца, паприку и горького перца по вкусу, чайную ложку сахара и соль. Если у вас нет желания возиться со специями, то можете приобрести готовую приправу для моркови по-корейски.
  • Кабачки тщательно отожмите и разложите сушиться на гладкой поверхности.
  • Очистите от кожуры два зубчика чеснока и одну луковицу.
  • Лук порежьте очень тонко, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с кабачком и приправой.
  • Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через пресс, и положите их в сковороду с разогретым маслом. Добавьте три столовых ложки уксуса, быстро перемешайте, переложите овощи в стеклянную посуду и поместите в холодильник на несколько часов.

Когда закуска будет готова, можете добавить к ней несколько стружек свежей моркови, чтобы придать блюду яркость.

Салат из свежих кабачков с помидорами

Это свежее летнее блюдо наверняка понравится любителям салатов из сырых овощей. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • Семь миндальных орехов прогрейте на раскаленной сухой сковороде полминуты.
  • Три помидора нарежьте небольшими дольками и положите в салатницу.
  • Туда же отправьте три дольки измельченного чеснока и орехи.
  • Один средний молодой кабачок очистите от кожуры, а мякоть нарежьте тонкими пластинками с помощью овощерезки.
  • Добавьте в салат соль, перец и оливковое масло.

Перемешайте ингредиенты и подавайте блюдо к столу.

Мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из овощей и зелени. Как приготовить салат из свежих кабачков? Рецепт приготовления очень прост:

  • Одну красную луковицу порежьте тонкими полосками.
  • Один молодой кабачок очистите от кожуры и нарежьте овощерезкой на тонкие пластинки.
  • Овощи перемешайте, сбрызните уксусом, добавьте ложку горчицы, немного сахара и растительного масла.
  • Пока кабачок маринуется, порвите несколько листов салата руками, смешайте их с измельченной рукколой и выложите на блюдо. Поверх зелени выложите кабачки и полейте их оставшимся соусом.

Салат из сырого кабачка «Витаминный»

Как известно, при термической обработке пропадает множество полезных веществ, которые изначально содержатся в овощах. Поэтому попробуем сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, приготовив салат из свежих кабачков. Рецепт:

  • Освободите свежий кабачок от толстой кожуры, срезав ее ножом. Натрите мякоть на мелкой терке или нарежьте ее тонкой соломкой (можете воспользоваться теркой для корейской моркови).
  • Кабачок посолите и оставьте в покое на 10 или 15 минут. После этого слейте лишний сок, а заготовку отожмите руками.
  • Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
  • Зелень укропа порубите ножом произвольно.
  • Для заправки смешайте сок одного лимона, а также три ложки оливкового масла.
  • Соедините ингредиенты, заправьте их соусом, добавьте соль и специи по вкусу.

Готовое блюдо сразу же подавайте к столу в качестве гарнира или как закуску перед ужином.

Салат из кабачков по-гречески

Несмотря на то что данное кушанье очень напоминает азиатские, это блюдо вы можете найти во многих греческих ресторанах. Чтобы приготовить вкусный салат из свежих кабачков, вам будет нужно:

  • Один молодой кабачок небольшого размера нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  • Заготовку посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Для приготовления заправки измельчите один зубчик чеснока и положите его в глубокую чашку. Добавьте к нему половину столовой ложки горчицы, сок одного лимона, две ложки оливкового масла и ложку соевого соуса. Далее при желании вы можете положить в соус столовую ложку измельченного орегано, 50 граммов анчоусов в масле или чайную ложку мелко нарезанного укропа.
  • Выжмите из кабачков выделившуюся жидкость, переложите их в салатницу, залейте заправкой и хорошо перемешайте.

Готовый салат посыпьте измельченной петрушкой, еще раз перемешайте и посыпьте семенами кунжута. Если хотите, то можете добавить в блюдо немного тертого сыра.

Салат из молодых кабачков со сметаной

Если на вашей даче созрело множество овощей, то обязательно поэкспериментируйте с рецептами. На этот раз мы предлагаем вам попробовать легкую хрустящую закуску, которая является идеальным блюдом для жаркой летней погоды. Рецепт салата следующий:

  • Возьмите один или два молодых кабачка, удалите кожуру, разрежьте мякоть на две половинки и нарежьте каждую тонкими ломтиками.
  • Три помидора нарежьте ломтиками, удалите семена, а твердую часть нарежьте соломкой.
  • Зелень укропа и петрушки порубите ножом.
  • Дольку чеснока пропустите через пресс и перемешайте с остальными ингредиентами.

Заправьте салат сметаной, солью, переложите в красивую салатницу и подавайте к столу.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся рецепты блюд, которые мы собрали для вас в этой статье. Помните, что кабачки прекрасно сочетаются с огурцами, морковью, капустой, а также с различными соусами и пикантными заправками. Добавляйте к ним лимонный сок, растительное масло, горчицу и соевый соус. Готовьте вкусные низкокалорийные салаты и удивляйте близких оригинальными закусками из свежих овощей.

fb.ru