Рецепт салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность салата из свеклы с чесноком с майонезом
Рецепт салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.9% | 76 г |
Жиры | 4.5 г | 60 г | 7.5% | 8.8% | 60 г |
Углеводы | 10.3 г | 211 г | 4.9% | 5.8% | 210 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11.2% | 20 г |
Вода | 82.2 г | 2400 г | 3.4% | 4% | 2418 г |
Зола | 1.156 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 1033 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.495 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.5% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 7.34 мг | 500 мг | 1.5% | 1.8% | 489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 3.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 72.474 мкг | 400 мкг | 18.1% | 21.3% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.22 мг | 90 мг | 4.7% | 5.5% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.967 мг | 15 мг | 13.1% | 15.4% | 15 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3533 мг | 20 мг | 1.8% | 2.1% | 20 г |
Ниацин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.81 мг | 2500 мг | 11.6% | 13.7% | 2507 г |
Кальций, Ca | 22.2 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 1009 г |
Магний, Mg | 22.42 мг | 400 мг | 5.6% | 6.6% | 400 г |
Натрий, Na | 102.85 мг | 1300 мг | 7.9% | 9.3% | 1302 г |
Фосфор, Ph | 42.6 мг | 800 мг | 5.3% | 6.2% | 804 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.832 мг | 18 мг | 4.6% | 5.4% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.3467 мг | 2 мг | 17.3% | 20.4% | 2 г |
Медь, Cu | 76.21 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 9% | 1003 г |
Селен, Se | 1.073 мкг | 55 мкг | 2% | 2.4% | 54 г |
Цинк, Zn | 0.3526 мг | 12 мг | 2.9% | 3.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.428 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.357 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.315 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.18 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.081 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.8% | 6.8% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.072 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.59 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.1% | 27.2% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.582 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом составляет 84,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.7 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.8% | 77 г |
Жиры | 8.5 г | 60 г | 14.2% | 11.7% | 60 г |
Углеводы | 9.3 г | 211 г | 4.4% | 3.6% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 10.7% | 20 г |
Вода | 73 г | 2400 г | 3% | 2.5% | 2433 г |
Зола | 1.0556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 850 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.46 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 6 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 0.06 мкг | 400 мкг | |||
Витамин C, аскорбиновая | 7.81 мг | 90 мг | 8.7% | 7.1% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4832 мг | 20 мг | 2.4% | 2% | 20 г |
Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.49 мг | 2500 мг | 11.9% | 9.8% | 2500 г |
Кальций, Ca | 42.05 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.5% | 1001 г |
Магний, Mg | 22.82 мг | 400 мг | 5.7% | 4.7% | 400 г |
Натрий, Na | 42.22 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.6% | 1319 г |
Фосфор, Ph | 45.6 мг | 800 мг | 5.7% | 4.7% | 800 г |
Хлор, Cl | 0.6 мг | 2300 мг | |||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.483 мг | 18 мг | 8.2% | 6.7% | 18 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 180 г |
Кобальт, Co | 0.179 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0162 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 2 г |
Медь, Cu | 2.59 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 863 г |
Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 57 г |
Цинк, Zn | 0.0203 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 10 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.604 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом составляет 121,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Салат из свеклы с чесноком и майонезом, легкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с чесноком и майонезом, легкий".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 1695 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.5% | 75 г |
Жиры | 3.1 г | 60 г | 5.2% | 7.7% | 60 г |
Углеводы | 10 г | 211 г | 4.7% | 6.9% | 213 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 19.9% | 20 г |
Вода | 75.3 г | 2400 г | 3.1% | 4.6% | 2429 г |
Зола | 1.092 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 900 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.61 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 1.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 0.079 мкг | 400 мкг | |||
Витамин C, аскорбиновая | 8.07 мг | 90 мг | 9% | 13.3% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 16 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5123 мг | 20 мг | 2.6% | 3.8% | 20 г |
Ниацин | 0.207 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.84 мг | 2500 мг | 12.3% | 18.1% | 2495 г |
Кальций, Ca | 44.21 мг | 1000 мг | 4.4% | 6.5% | 1005 г |
Магний, Mg | 23.6 мг | 400 мг | 5.9% | 8.7% | 400 г |
Натрий, Na | 43.48 мг | 1300 мг | 3.3% | 4.9% | 1318 г |
Фосфор, Ph | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 8.7% | 803 г |
Хлор, Cl | 0.79 мг | 2300 мг | |||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.531 мг | 18 мг | 8.5% | 12.5% | 18 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 120 г |
Кобальт, Co | 0.237 мкг | 10 мкг | 2.4% | 3.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0213 мг | 2 мг | 1.1% | 1.6% | 2 г |
Медь, Cu | 3.42 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.4% | 1140 г |
Селен, Se | 0.374 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 53 г |
Цинк, Zn | 0.0268 мг | 12 мг | 0.2% | 0.3% | 13 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.772 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.04 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 32.7% | 1 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.64 г | от 18.8 до 48.8 г | 8.7% | 12.8% | 19 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.675 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 8.8% | 11 г |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с чесноком и майонезом, легкий составляет 67,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность салат из свеклы с чесноком и майонезом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из свеклы с чесноком и майонезом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.1% | 77 г |
Жиры | 8.2 г | 60 г | 13.7% | 11.2% | 60 г |
Углеводы | 10.5 г | 211 г | 5% | 4.1% | 210 г |
Энергетическая ценность салат из свеклы с чесноком и майонезом составляет 122 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт салат из свеклы с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из свеклы с чесноком и майонезом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.9 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.5% | 77 г |
Жиры | 13.9 г | 60 г | 23.2% | 13.7% | 60 г |
Углеводы | 8.9 г | 211 г | 4.2% | 2.5% | 212 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 7.1% | 20 г |
Вода | 71.4 г | 2400 г | 3% | 1.8% | 2380 г |
Зола | 1.3082 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 900 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 4 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 2.36 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 472 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 6 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 0.054 мкг | 400 мкг | |||
Витамин C, аскорбиновая | 7.09 мг | 90 мг | 7.9% | 4.7% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.251 мг | 15 мг | 41.7% | 24.7% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5413 мг | 20 мг | 2.7% | 1.6% | 20 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.17 мг | 2500 мг | 11.3% | 6.7% | 2506 г |
Кальций, Ca | 49.89 мг | 1000 мг | 5% | 3% | 998 г |
Магний, Mg | 22.99 мг | 400 мг | 5.7% | 3.4% | 403 г |
Натрий, Na | 143.82 мг | 1300 мг | 11.1% | 6.6% | 1296 г |
Фосфор, Ph | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 3.9% | 802 г |
Хлор, Cl | 0.54 мг | 2300 мг | |||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.429 мг | 18 мг | 7.9% | 4.7% | 18 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 160 г |
Кобальт, Co | 0.162 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0146 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 2 г |
Медь, Cu | 2.34 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 1170 г |
Селен, Se | 0.255 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.0183 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 9 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.545 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.7375 г | от 11.2 до 20.6 г | 78% | 46.2% | 11 г |
Энергетическая ценность салат из свеклы с чесноком и майонезом составляет 168,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность салат из свёклы с майонезом, чесноком и черносливом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из свёклы с майонезом, чесноком и черносливом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 2.9% | 76 г |
Жиры | 11 г | 60 г | 18.3% | 11% | 60 г |
Углеводы | 15 г | 211 г | 7.1% | 4.3% | 211 г |
Энергетическая ценность салат из свёклы с майонезом, чесноком и черносливом составляет 167 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Салат из свеклы с сыром, чесноком и майонезом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с сыром, чесноком и майонезом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 3.9% | 76 г |
Жиры | 27.3 г | 60 г | 45.5% | 16.4% | 60 г |
Углеводы | 6.9 г | 211 г | 3.3% | 1.2% | 209 г |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с сыром, чесноком и майонезом составляет 277 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru