Салат из отварного сердца. Салат из отварного сердца
Салат из отварного говяжьего сердца
Ингредиенты:
- отварное сердце (говяжье) – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- свёкла – 1 шт;.
- перец сладкий – 1 шт.;
- оливковое масло - 2 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- лимон – ½ шт.;
- укроп – ½ пучка;
- соль, перец по вкусу.
Выполнение:
- Зачистить сердце от жира и нарезать крупной соломкой.
- Огурцы очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками с размером 1 см.
- Перец очистить от семян и нарезать полосками.
- Морковь и свеклу отварить в отдельных кастрюлях. Очистить. Нарезать кубиками - 0,7 см.
- Смешать салат. Посолить, поперчить, посыпать измельченным укропом.
- Приготовить заправку. Выдавить сок лимона, добавить горчицу, влить масло. Все ингредиенты перемешать вилкой.
- Полить салат и подавать к столу.
Маленький совет: чтобы сделать салат еще вкуснее, свеклу и морковь можно запечь. Перед тем, как отваривать говяжье сердце, его нужно замочить в холодной воде и оставить на три часа. После этого промыть и отваривать. После закипания воду лучше слить, промыть сердце снова и продолжать отваривать в течение трех часов. Так сердце получается вкусным, нежным и сочным
Мнение экспертаЕлена Плахотнюк
Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.
Совет диетолога. По пищевой ценности говяжье сердце немного уступает мясу. Ценность, вкус и качество зависят от возраста. Сердце молодого животного лучше по всем показателям. Говяжье сердце включается в питание для улучшения состава крови, в период воссановления после травм, инфекционных болезней и операций. Имеет среднюю калорийность. Диетологами рекомендуется для пожилых и испытывающих большие умственные нагрузки людей. Если в рацион включать разумное количесво продукта, то вреда он не принесет. Чрезмерное употребление может спровоцировать болезни почек, ЖКТ, нарушение сердечной деятельности и гипертонию.Салат из отварного говяжьего сердца подходит в качестве обеда (но требует дополнения другими блюдами), перекуса и ужина. Для разнообразия рациона заправку можно приготовить из нежирной сметаны и горчицы, или оливкового масла и натурального соевого соуса.
hudey.net
Простой Рецепт салата из отварного сердца пошагово с фото
Простой рецепт салата из отварного сердца пошагово с фото.Отварное говяжье сердце хорошо подходит для мясных салатов поскольку по своей структуре оно довольно мягкое и при этом хорошо держит форму, не разваливаясь на волокна. Сердце массой 1,5 кг я отваривала в течение 2,5 часов. Жир срезала после отваривания.
Такой салат по вкусу можно дополнить, добавив толченые грецкие орехи, а также в некоторых случаях кладут отварное яйцо.
Поскольку салат очень нравится мужчинам, то чёрный перец требуется в большом количестве и желательно свежемолотый. Салат, постояв несколько часов в холодильнике становится вкуснее. Подавать его нужно в охлажденном виде.
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 283 килокалорий
- Повод: Банкет, ужин
Ингредиенты на 6 порций
- Вода 100 мл
- Говяжье сердце 350 г
- Лук репчатый 170 г
- Майонез 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 5 г
- Петрушка свежая 15 г
- Соль 1 щепотка
- Уксус столовый 100 мл
Пошагово
- Подготовить часть предварительно отваренного сердца, лук, майонез, чёрный перец, петрушку.
- Лук почистить и нарезать тонкими полосками.
- Залить крутым кипятком, чтобы покрыло. Оставить на 15-20 минут. Откинуть на сито, дать стечь воде.
- Залить лук смесью воды и уксуса (1:1). Оставить на 30-60 минут.
- Отварное сердце нарезать тонкими полосками. Выложить в миску.
- Добавить измельчённую зелень петрушки, чёрный молотый перец, выложить маринованный лук (маринад слить также как и воду, через сито). Посолить немного морской солью с травами.
- Заправить майонезом, перемешать и охладить.
goormanclub.ru
Салат из сердца
Салат из куриных сердец, как приготовить
Шампиньоны маринованные — 10 шт
Сыра твердого — 100 шт
Огурец порезать тонкими кружочками.
Шампиньоны порезать либо тонкими пластинками, либо на 4 части.
Сыр натереть на крупной терке.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле без запаха.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить. Заправить легким майонезом.
2-3 свежих огурца,
2-3 маринованных огурца
500 гр. отварных куриных сердечек,
всё смешиваем, заправляем майонезом
выкладываем на листья салата в виде сердца и посыпаем желтками
теперь посыпаем гранатом
Сердечки порезать кружками, банка кукурузы, стакан грецких порезанных орехов и 4 яйца, это на полкилло. Всё майонезом — класс!!
300г. Отварных куриных сердечек
2шт остренького маринованного огурчика
1шт. свежего огурца
Сердечки очень мелко порезать, огурчики натереть из соленых выжать жидкость, яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности, картошку тоже натереть. Все смешать, кроме желтков, заправить майонезом. Выложить в плоское блюдо в виде сердца
И посыпать желтками.
куриные сердечки — 400 г
зеленая стручковая фасоль — 200-300 г
оливки — 1 банка
лук — 1 большая головка
Сердечки вымыть, удалить кровь, нарезать кружочками и обжарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и пассировать. Стручковую фасоль отварить 2 мин. в кипящей воде, остудить и нарезать. Оливки зеленые (без косточек) порезать кружочками.
Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом и кушать
Источник: Салат из куриных сердец, как приготовитьПользователь наталия лагойда задал вопрос в категории Закуски и Салаты и получил на него 8 ответовhttp://otvet.mail.ru/question/51360078/
Салат из отварного сердца
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 3 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.
Отварное говяжье сердце хорошо подходит для мясных салатов поскольку по своей структуре оно довольно мягкое и при этом хорошо держит форму, не разваливаясь на волокна. Сердце массой 1,5 кг я отваривала в течение 2,5 часов. Жир срезала после отваривания.
Такой салат по вкусу можно дополнить, добавив толченые грецкие орехи, а также в некоторых случаях кладут отварное яйцо.
Поскольку салат очень нравится мужчинам, то чёрный перец требуется в большом количестве и желательно свежемолотый. Салат, постояв несколько часов в холодильнике становится вкуснее. Подавать его нужно в охлажденном виде.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить часть предварительно отваренного сердца, лук, майонез, чёрный перец, петрушку.
Лук почистить и нарезать тонкими полосками.
Залить крутым кипятком, чтобы покрыло. Оставить на 15-20 минут. Откинуть на сито, дать стечь воде.
Залить лук смесью воды и уксуса (1:1). Оставить на 30-60 минут.
Отварное сердце нарезать тонкими полосками. Выложить в миску.
Добавить измельчённую зелень петрушки, чёрный молотый перец, выложить маринованный лук (маринад слить также как и воду, через сито). Посолить немного морской солью с травами.
Заправить майонезом, перемешать и охладить.
Источник: Салат из отварного сердцаРецепт салата из отварного говяжьего сердца может стать как праздничным, так и повседневным блюдом! Чтобы быстро приготовить это блюдо, надо заранее отварить сердце и тогда за считанные минуты ваш салат будет готов!http://webspoon.ru/receipt/salat-iz-otvarnogo-serdca
Салаты из сердца
Основа салатов, опубликованных ниже — это сердце. Свиное, говяжье, куриное, в любом случае это достаточно уникальный продукт, широко используемый в кулинарии. Его можно жарить, варить, тушить, запекать, оно прекрасно сочетается со многими ингредиентами.
В данной рубрике вы найдете замечательные рецепты приготовления салатов, которые могут занять одно из первых мест на вашем столе в качестве закуски дополняющей основное блюдо.
Куриное сердце вкусный и достаточно недорогой субпродукт. Оно очень богато полезными микроэлементами, так необходимых нашему организма. Сегодня вы научитесь готовить вкусный и полезный салат с вареными куриными сердечками и фасолью.
Свиное сердце очень полезный и питательный продукт. Наверняка все хозяйки и кулинары знают огромное количество вкусных блюд с использованием свиного сердца. Но все же сегодня вы познакомитесь с еще одним новым вкусным салатом из свиного сердца с яйцами и луком.
Говяжье сердце это продукт, по ценности практически не уступающий мясу. Из сердца готовят много различных вкусных блюд — как основных, так и салатов с закусками. Сегодня вы узнаете, как приготовить оригинальный и вкусный салат из говяжьего сердца с морковью и луком.
Оригинальный рецепт слоеного салата с сердцем и огурцами. Такой салат обязательно запомнится Вашим гостям. А маринованные огурцы придадут приятную, пикантную кислинку блюду. Готовить такой салат лучше заранее, что бы все слои успели пропитаться майонезом.
Каждой хозяйке хочется приготовить блюдо, которое будет оригинальным и вкусным. На помощь придет салат из сердца с луком. Кстати, сердце — это субпродукт первой категории, который обладает практически такими же свойствами, что и мясо. Единственный минус салатов с сердцем — это продолжительность варки сердца. Поэтому, такой салат лучше спланировать заранее.
Неповторимый вкус салата, в основе которого сочетаются на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, а именно апельсины и говяжье сердце, доставит массу восторга и удивления у ваших гостей, близких и домочадцев. Итак, давайте готовить.
Горошек — ингредиент-фаворит мясных салатов. Сочный сладковатый горошек отлично дополняет вкусовую композицию многих блюд. Салат с сердцем и горошком – классика мясных салатов, его ценят за простоту и в то же время изысканность вкуса.
Прикольный и вкусный салатик из свиного сердца и кукурузы. Можно приготовить на семейный ужин, а можно и подать на праздничный стол. Гости уж точно против не будут. Наверняка он им понравится и надолго запомнится.
Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких. Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные победы.
Если Вам захотелось чего-то новенького, оригинального, то почему не попробовать сделать салат из субпродуктов: сердца и легкого? Приготовление данного салата не потребует от вас больших финансовых затрат и времени.
Что можно представить себе более несочетаемого, чем говяжье сердце и красная икра? Оказывается, эти два продукта отлично гармонируют между собой в качестве ингредиентов салата. Сладковатый вкус субпродукта отлично оттеняет икорная кислинка.
Салат из сердца и печени очень простой в приготовлении, а также является достаточно экономичным и готовить его очень быстро и просто. Помимо вкусности, салат еще и полезный. Ведь куриная печень обогащена витаминами и содержит небольшое количество белка, поэтому ее по праву можно считать легким, диетическим продуктом.
Источник: Салаты из сердцаСалаты из сердца Основа салатов, опубликованных ниже — это сердце. Свиное, говяжье, куриное, в любом случае это достаточно уникальный продукт, широкоhttp://name365.ru/category/salatyi/salatyi-iz-serdtsa
lovewithyou.ru