Салат из отварного сердца. Салат из отварного сердца


Салат из отварного говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • отварное сердце (говяжье) – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • свёкла – 1 шт;.
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, перец по вкусу.
Выполнение:
  1. Зачистить сердце от жира и нарезать крупной соломкой.
  1. Огурцы очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками с размером 1 см.
  1. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
  1. Морковь и свеклу отварить в отдельных кастрюлях. Очистить. Нарезать кубиками - 0,7 см.
  1. Смешать салат. Посолить, поперчить, посыпать измельченным укропом.
  1. Приготовить заправку. Выдавить сок лимона, добавить горчицу, влить масло. Все ингредиенты перемешать вилкой.
  1. Полить салат и подавать к столу.

Маленький совет: чтобы сделать салат еще вкуснее, свеклу и морковь можно запечь.  Перед тем, как отваривать говяжье сердце, его нужно замочить в холодной воде и оставить на три часа. После этого промыть и отваривать. После закипания воду лучше слить, промыть сердце снова и продолжать отваривать в течение трех часов. Так сердце получается вкусным, нежным и сочным

Мнение эксперта

Елена Плахотнюк

Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.

Совет диетолога. По пищевой ценности говяжье сердце немного уступает мясу. Ценность, вкус и качество зависят от возраста. Сердце молодого животного лучше по всем показателям. Говяжье сердце включается в питание для улучшения состава крови, в период воссановления после травм, инфекционных болезней и операций. Имеет среднюю калорийность. Диетологами рекомендуется для пожилых и испытывающих большие умственные нагрузки людей. Если в рацион включать разумное количесво продукта, то вреда он не принесет. Чрезмерное употребление может спровоцировать болезни почек, ЖКТ, нарушение сердечной деятельности и гипертонию.

Салат из отварного говяжьего сердца подходит в качестве обеда (но требует дополнения другими блюдами), перекуса и ужина. Для разнообразия рациона заправку можно приготовить из нежирной сметаны и горчицы, или оливкового масла и натурального соевого соуса.

hudey.net

Простой Рецепт салата из отварного сердца пошагово с фото

Простой рецепт салата из отварного сердца пошагово с фото.

Отварное говяжье сердце хорошо подходит для мясных салатов поскольку по своей структуре оно довольно мягкое и при этом хорошо держит форму, не разваливаясь на волокна. Сердце массой 1,5 кг я отваривала в течение 2,5 часов. Жир срезала после отваривания.

Такой салат по вкусу можно дополнить, добавив толченые грецкие орехи, а также в некоторых случаях кладут отварное яйцо.

Поскольку салат очень нравится мужчинам, то чёрный перец требуется в большом количестве и желательно свежемолотый. Салат, постояв несколько часов в холодильнике становится вкуснее. Подавать его нужно в охлажденном виде.

  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 283 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин

Ингредиенты на 6 порций

  • Вода 100 мл
  • Говяжье сердце 350 г
  • Лук репчатый 170 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Петрушка свежая 15 г
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус столовый 100 мл

Пошагово

  1. Подготовить часть предварительно отваренного сердца, лук, майонез, чёрный перец, петрушку.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими полосками.
  3. Залить крутым кипятком, чтобы покрыло. Оставить на 15-20 минут. Откинуть на сито, дать стечь воде.
  4. Залить лук смесью воды и уксуса (1:1). Оставить на 30-60 минут.
  5. Отварное сердце нарезать тонкими полосками. Выложить в миску.
  6. Добавить измельчённую зелень петрушки, чёрный молотый перец, выложить маринованный лук (маринад слить также как и воду, через сито). Посолить немного морской солью с травами.
  7. Заправить майонезом, перемешать и охладить.

 

goormanclub.ru

Салат из сердца

Салат из куриных сердец, как приготовить

Шампиньоны маринованные — 10 шт

Сыра твердого — 100 шт

Огурец порезать тонкими кружочками.

Шампиньоны порезать либо тонкими пластинками, либо на 4 части.

Сыр натереть на крупной терке.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле без запаха.

Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить. Заправить легким майонезом.

2-3 свежих огурца,

2-3 маринованных огурца

500 гр. отварных куриных сердечек,

всё смешиваем, заправляем майонезом

выкладываем на листья салата в виде сердца и посыпаем желтками

теперь посыпаем гранатом

Сердечки порезать кружками, банка кукурузы, стакан грецких порезанных орехов и 4 яйца, это на полкилло. Всё майонезом — класс!!

300г. Отварных куриных сердечек

2шт остренького маринованного огурчика

1шт. свежего огурца

Сердечки очень мелко порезать, огурчики натереть из соленых выжать жидкость, яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности, картошку тоже натереть. Все смешать, кроме желтков, заправить майонезом. Выложить в плоское блюдо в виде сердца

И посыпать желтками.

куриные сердечки — 400 г

зеленая стручковая фасоль — 200-300 г

оливки — 1 банка

лук — 1 большая головка

Сердечки вымыть, удалить кровь, нарезать кружочками и обжарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и пассировать. Стручковую фасоль отварить 2 мин. в кипящей воде, остудить и нарезать. Оливки зеленые (без косточек) порезать кружочками.

Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом и кушать

Источник: Салат из куриных сердец, как приготовитьПользователь наталия лагойда задал вопрос в категории Закуски и Салаты и получил на него 8 ответовhttp://otvet.mail.ru/question/51360078/

Салат из отварного сердца

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Отварное говяжье сердце хорошо подходит для мясных салатов поскольку по своей структуре оно довольно мягкое и при этом хорошо держит форму, не разваливаясь на волокна. Сердце массой 1,5 кг я отваривала в течение 2,5 часов. Жир срезала после отваривания.

Такой салат по вкусу можно дополнить, добавив толченые грецкие орехи, а также в некоторых случаях кладут отварное яйцо.

Поскольку салат очень нравится мужчинам, то чёрный перец требуется в большом количестве и желательно свежемолотый. Салат, постояв несколько часов в холодильнике становится вкуснее. Подавать его нужно в охлажденном виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить часть предварительно отваренного сердца, лук, майонез, чёрный перец, петрушку.

Лук почистить и нарезать тонкими полосками.

Залить крутым кипятком, чтобы покрыло. Оставить на 15-20 минут. Откинуть на сито, дать стечь воде.

Залить лук смесью воды и уксуса (1:1). Оставить на 30-60 минут.

Отварное сердце нарезать тонкими полосками. Выложить в миску.

Добавить измельчённую зелень петрушки, чёрный молотый перец, выложить маринованный лук (маринад слить также как и воду, через сито). Посолить немного морской солью с травами.

Заправить майонезом, перемешать и охладить.

Источник: Салат из отварного сердцаРецепт салата из отварного говяжьего сердца может стать как праздничным, так и повседневным блюдом! Чтобы быстро приготовить это блюдо, надо заранее отварить сердце и тогда за считанные минуты ваш салат будет готов!http://webspoon.ru/receipt/salat-iz-otvarnogo-serdca

Салаты из сердца

Основа салатов, опубликованных ниже — это сердце. Свиное, говяжье, куриное, в любом случае это достаточно уникальный продукт, широко используемый в кулинарии. Его можно жарить, варить, тушить, запекать, оно прекрасно сочетается со многими ингредиентами.

В данной рубрике вы найдете замечательные рецепты приготовления салатов, которые могут занять одно из первых мест на вашем столе в качестве закуски дополняющей основное блюдо.

Куриное сердце вкусный и достаточно недорогой субпродукт. Оно очень богато полезными микроэлементами, так необходимых нашему организма. Сегодня вы научитесь готовить вкусный и полезный салат с вареными куриными сердечками и фасолью.

Свиное сердце очень полезный и питательный продукт. Наверняка все хозяйки и кулинары знают огромное количество вкусных блюд с использованием свиного сердца. Но все же сегодня вы познакомитесь с еще одним новым вкусным салатом из свиного сердца с яйцами и луком.

Говяжье сердце это продукт, по ценности практически не уступающий мясу. Из сердца готовят много различных вкусных блюд — как основных, так и салатов с закусками. Сегодня вы узнаете, как приготовить оригинальный и вкусный салат из говяжьего сердца с морковью и луком.

Оригинальный рецепт слоеного салата с сердцем и огурцами. Такой салат обязательно запомнится Вашим гостям. А маринованные огурцы придадут приятную, пикантную кислинку блюду. Готовить такой салат лучше заранее, что бы все слои успели пропитаться майонезом.

Каждой хозяйке хочется приготовить блюдо, которое будет оригинальным и вкусным. На помощь придет салат из сердца с луком. Кстати, сердце — это субпродукт первой категории, который обладает практически такими же свойствами, что и мясо. Единственный минус салатов с сердцем — это продолжительность варки сердца. Поэтому, такой салат лучше спланировать заранее.

Неповторимый вкус салата, в основе которого сочетаются на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, а именно апельсины и говяжье сердце, доставит массу восторга и удивления у ваших гостей, близких и домочадцев. Итак, давайте готовить.

Горошек — ингредиент-фаворит мясных салатов. Сочный сладковатый горошек отлично дополняет вкусовую композицию многих блюд. Салат с сердцем и горошком – классика мясных салатов, его ценят за простоту и в то же время изысканность вкуса.

Прикольный и вкусный салатик из свиного сердца и кукурузы. Можно приготовить на семейный ужин, а можно и подать на праздничный стол. Гости уж точно против не будут. Наверняка он им понравится и надолго запомнится.

Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких. Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные победы.

Если Вам захотелось чего-то новенького, оригинального, то почему не попробовать сделать салат из субпродуктов: сердца и легкого? Приготовление данного салата не потребует от вас больших финансовых затрат и времени.

Что можно представить себе более несочетаемого, чем говяжье сердце и красная икра? Оказывается, эти два продукта отлично гармонируют между собой в качестве ингредиентов салата. Сладковатый вкус субпродукта отлично оттеняет икорная кислинка.

Салат из сердца и печени очень простой в приготовлении, а также является достаточно экономичным и готовить его очень быстро и просто. Помимо вкусности, салат еще и полезный. Ведь куриная печень обогащена витаминами и содержит небольшое количество белка, поэтому ее по праву можно считать легким, диетическим продуктом.

Источник: Салаты из сердцаСалаты из сердца Основа салатов, опубликованных ниже — это сердце. Свиное, говяжье, куриное, в любом случае это достаточно уникальный продукт, широкоhttp://name365.ru/category/salatyi/salatyi-iz-serdtsa

lovewithyou.ru