Салат мясной острый. Салат острый с мясом
Салат мясной острый. | Vkusest.com
Предлагаю салат, который укрепит Ваш иммунитет.
С каждым днем становится все холодней: то солнце спрячется за тучи, то, вдруг, холодный ветер налетит и с неба обрушится проливной дождь - осень. В этих погодных условиях простудиться очень просто. Что делать? Прежде всего позаботьтесь о правильном питании. От правильного питания во многом зависит, сумеет ли Ваш организм устоять перед простудой.
Предлагаю приготовить салат мясной острый, который вполне может стать Вашим союзником в борьбе с вирусами.
Салат мясной острый с овощами
Ингредиенты:
- говядина - 400 грамм,
- зеленый горошек консервированный - 4 столовые ложки,
- репчатый лук - 2 небольших головки,
- зеленый лук - 3 стебля,
- чеснок- ½ головки,
- редька- 2 штуки,
- морковь - 2 штуки,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- уксус яблочный- 1 столовая ложка,
- соль, черный молотый перец.
Калорийность: 125.71 ккал в 100 граммах.
Инструкция:
1. Редьку и морковь вымыть, очистить, натереть соломкой, лук – полукольцами, добавить мелко нарезанный чеснок, консервированный зеленый горошек, смешать, заправить маслом, уксусом, посолить, поперчить и оставить на 20 минут.
2. Мясо отварить,охладить, нарезать соломкой, соединить с овощами, посолить и поперчить по вкусу.
Лук и чеснок оказывают лечебно-профилактическое, бакатерицидное действие, повышают сопротивляемость организма к инфекциям.
В редьке содержится большое количество фитонцидов, как и у лука и чеснока, помогающих в борьбе с патогенными микроорганизмами, примерно такими же свойствами обладают морковь.
Черный молотый перец обладает разогревающими и улучшающими тонус свойствами.
Яблочный уксус способствует выведению токсинов из организма и улучшению обмена веществ.
Говядина является источником получения полноценного белка и насыщения клеток организма кислородом, а цинк, содержащийся в говядине, способствует укреплению иммунитета.
Вот так просто и вкусно готовится салат для здорового питания на завтрак или обед, чтобы уберечься от простуды.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
05.09.2013 г. Прочитано 998 раз(a).
vkusest.com
Острый салат
Продолжая тему салаты со свининой, хочется попробовать салат с перчинкой, то есть острый салат.
Готовить будем с жареным мясом, луком, специями и зеленью.
Это питательный салат, которым можно хорошо полакомиться и чувство голода покинет моментально.
Добавим остроты ощущений...
Острый мясной салат
Ингредиенты:
Филе свинины — 400 г (толщиной 2,5 см)
Лимонный сок — 3 ст. ложки
Красная луковица — половина головки
Оливковое масло 1 ст. ложки
Измельченные листья мяты — 1 ст. ложки
Измельченные листья базилика — 2 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Зеленый салат — 1 пучек
Соевый соус — 2 ст. ложки
Соль
Молотый черный перец
Рецепт острого салата
Шаг 1.
Отбиваем подготовленное мясо свинины, натираем солью и молотым черным перцем.
Шаг 2.
Выкладываем в сковороду, в которой разогретое оливковое масло и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.
Оставляем остыть на 5 минут.
Шаг 3.
Режем тонкой соломкой.
Шаг 4.
Перемешиваем лимонный сок с соевым соусом и сахаром.
Поливаем этой смесью мясо.
Шаг 5.
Добавляем мелко нашинкованный лук.
Половину порции мяты, молотый перец чили.
Хорошо перемешиваем.
Шаг 6.
Укладываем на блюдо вымытые листья салата, сверху слой приготовленного мясного салата, посыпаем оставшейся мятой и базиликом.
Салат готов приятного аппетита.
Салат со свининой
edimmjaso.ru
Острый салат с говядиной и кинзой (Рецепт с фото)
Ингридиенты для «Острый салат с говядиной и кинзой»
Говядина (как для бифштекса) — 300 г Лук репчатый (крупный) — 1 шт Морковь (крупная) — 1 шт Картофель (крупный) — 1 шт Масло растительное — 3 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Уксус (яблочный) — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Кинза (Именно кинза) — 1 пуч. Специи (Перец - черный, жгучий, кориандр) — 1 ч. л.Рецепт «Острый салат с говядиной и кинзой»:
- Мясо режем поперёк волокон на тонкие брусочки. Старемся делать полоски мяса потоньше. При проблемах с нарезкой — предварительно заморозить мясо. Чтобы мясо было мягче, его можно замариновать заранее, слегка отбить.
- Лук режем острым ножом потоньше.
- Морковь нарезаем на тонкие, длинные полоски на специальной тёрке. Лучший вариант — тёрка для моркови по-корейски.
- Картофель натираем на тёрке так же, как и морковь — тонкими, длинными полосами. Если нет хорошей тёрки, возможно, стоит отложить приготовление салата до лучших времён. Натертый на обычной тёрке картофель ломается и теряет сок.
- Отвариваем картофель. Опускаем на пару минут в едва кипящую, слегка подсоленную воду. Аккуратно помешиваем и постоянно проверяем на готовность. Картофель должен оставаться упругим и немного хрустящим. Когда исчезнет крахмальный привкус сырого картофеля — тут же откинуть на сито и промыть холодной водой.
- Недолго обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) лук с морковью. Они должны стать чуть более мягкими, но остаться хрустящими. Охлаждаем и отправляем лук с морковью к картошке.
- Обжариваем мясо с ложкой растительного масла на довольно сильном огне. Добиваемся образования золотистой корочки и добавляем ложку соевого соуса. Когда соус загустеет и почти испарится — снимаем мясо с огня. Не пережариваем, иначе мясо станет жестким. Присоединяем мясо к овощам.
- Готовим заливку для салата. Смешиваем растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный жгучий перец, давленый чеснок.
- Аккуратно перемешиваем мясо с овощами, заливаем соусом, посыпаем мелко нарезанной кинзой. Именно кинза придает салату особый незабываемый вкус и запах. Перемешав, отправляем салат в холодильник. Пусть постоит несколько часов. Салат наполнится ароматом кинзы и пряностей, а мясо станет мягче.
8receptov.ru