Салат с сухариками и фасолью. Простой салат с сухариками и фасолью
Постный салат с фасолью и сухариками: рецепт простой
Фасоль – палочка-выручалочка во время поста. Питательные и в то же время легкие, бобы пополняют организм белком и другими элементами, такими необходимыми во время воздержания от привычных и нужных продуктов. Салат из фасоли консервированной рецепты простые могут быть вкусными и очень разнообразными, так что такая «диета» будет только в радость!
Постный салат из фасоли с сухариками
Такой диетический салат прекрасно подойдет даже к ужину, когда особо заниматься готовкой уже нет сил, а новенького хочется. Попробуйте приготовить блюдо однажды и вы уже не сможете от него отказаться.
На простой салат с фасолью нужно:
- 1 морковь;
- 90 грамм фасоли красной;
- 1 луковица;
- 2 ломтика хлеба;
- Укроп;
- Подсолнечное масло.
Готовим простой салат из фасоли:
- Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь в воде. Далее сварить бобы до полной готовности. Лучше брать именно красный сорт, так как он лучше сохраняет форму и не превратится в кашу во время перемешивания салата.
- Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Разогреть сковороду, добавить постное масло и обжарить лук и морковь.
- Хлеб порезать на кубики или поломать на кусочки и подсушить в духовке при 120 градусах.
- Укроп промыть, нарезать.
- Продукты перемешать и дать им постоять минут 40, добавить соль.
- Перед подачей сверху присыпать укропом.
Совет: вместо жареной моркови можно взять корейскую, тогда салат получит другой вкус, но от этого ничуть не проиграет.
Постный салат с фасолью и сухариками постный
Дабы добавить новых оттенков уже знакомым блюдам из фасоли и моркови, можно взять помидор. К тому же, это еще и полезно! Сегодня мы предлагаем добавить томат и придать новый вкус салату.
На рецепт салата с фасолью нужно:
- 90 грамм фасоли;
- 1 средняя морковь;
- 2 помидора;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 3 ломтика батона;
- Сок лимона;
- Сахар.
Салат с фасолью рецепт:
- Фасоль замочить на 7 часов или на ночь. Далее сварить, добавить соль в конце варки, воду слить. Готовить лучше на маленьком огне.
- Морковь помыть, натереть на терке для корейских овощей.
- Сахар, сок лимона и подсолнечное масло смешать – это будет заправка.
- Батон порезать на кубики и подсушить их на сковороде без масла до корочки.
- Смешать все продукты и добавить к ним заправку. Сухари посыпать сверху.
Совет: для более интересного вкуса и консистенции соуса можно использовать зернистую горчицу. Учитывайте, что, по мере добавления сахара, острота заправки будет проявляться сильнее. А также попробуйте вместо обычной соли использовать морскую: и полезнее, и в новинку!
Салат фасоль с сухариками: рецепт простой
Очень простой рецепт с фасолью и огурцами, который под силу даже новичку. Его особенность не только в постном сыре, но и в необычной заправке с мятой. Получается очень освежающе и так напоминает солнечное лето!
На салат с фасолью простой нужно:
- 90 грамм фасоли;
- 2 средних свежих огурца;
- 50 грамм постного сыра;
- 3 ломтика ржаного хлеба;
- 12 мл красного винного уксуса;
- 65 мл оливкового масла;
- 3 веточки мяты;
- 1 стручок чили по желанию;
- 3 стебля зеленого лука.
Салат с фасолью и сухариками постный:
- Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, то шкурку срезать. Порезать кусочками.
- Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности. Учтите, что красные бобы готовятся дольше белых. В консервированном варианте нужно просто открыть банку и слить жидкость.
- Кусочки хлеба порезать на кусочки, далее высушить на сковороде без масла или в духовке.
- Чили осторожно измельчить ножом.
- Лук промыть и порезать на полукольца.
- Мяту промыть и очень сильно измельчить, затем сжать ее руками, чтобы дала сок, и смешать с оливковым маслом и уксусом. По желанию сюда же добавляется чили.
- Затем все продукты перемешиваются, добавляется натертый сыр и заправляются соусом.
- Перед подачей добавить сухари.
Совет: мяту можно заменить на свежий базилик. Вкус будет иным, но консистенция сохранится та же и чили не сможет перебить собой весь соус, а наоборот, очень гармонично соединится с всеми элементами.
Салаты из фасоли простые
Чтобы легче морально перенести пост, можно попробовать обмануть разум почти молочным продуктом с виду, но растительным по происхождению – сыром тофу. Любимец вегетарианцев, сможет заслужить и ваше внимание в этом овощном салате.
На салат простой с фасолью нужно:
- 65 грамм сыра тофу;
- 2 средних огурца;
- 2 ломтика хлеба;
- 90 грамм фасоли;
- Зелень;
- 25 мл красного винного уксуса;
- 1 зубок чеснока;
- 12 мл оливкового масла.
Готовим салаты с фасолью простые:
- Фасоль сначала нужно замочить на ночь, затем отварить до готовности. Добавить соль в конце варки. Воду слить.
- Хлеб (лучше брать несвежий) порвать на кусочки и выложить на противень, поставить сушиться в духовку на 200 градусов. По времени – до 10 минут. Хлеб должен поменять цвет на золотистый. Вытащить из печи и остудить.
- Огурцы помыть, порезать на произвольные кусочки.
- Зелень промыть и мелко нашинковать.
- С чеснока снять шелуху и измельчить при помощи пресса.
- Смешать оливковое масло, уксус, чеснок и любимые специи, перемешать.
- Сыр тофу порезать крупно.
- Все продукты смешать, заправить полученным соусом.
- Перед подачей посыпать сухарями и зеленью.
Важно: при покупке консервированной фасоли обратите внимание на то, чтобы она была без томатной заправки! Вкус у такого продукта совсем другой, и часто сильно перебивается специями.
Простой салат с красной фасолью
Очень простой, но при этом вкусный и полезный салат. Отлично подойдет для восполнения дефицита витаминов во время поста.
Простые салаты из фасоли содержат:
- 100 грамм фасоли;
- 3 ломтика хлеба;
- 2 средние свеклы;
- 4 зубочка чеснока;
- 10 грамм тростникового сахара;
- 50 мл оливкового масла;
- 40 мл винного уксуса;
- 1 пучок зеленого лука;
- Специи.
Готовим простые салаты с фасолью:
- Фасоль нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее отварить до полной готовности, добавить соль в конце варки и воду слить.
- Хлеб порезать на кубики и обжарить их на сковороде в масле до образования золотой корочки.
- Свеклу вымыть, отварить до готовности. Очистить от кожуры и нарезать удобными кусочками.
- С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню.
- Соединить уксус, масло, чеснок и сахар. Посолить.
- Выложить в салатник фасоль, свеклу, лук и заправить полученной смесью.
- Перед подачей добавить сухари.
Простой салат с красной фасолью консервированной можно приготовить на любой лад, а если интересно подать блюдо, то получится целое ресторанное меню на каждый день! И никакой пост тяжело не отразится на здоровье и моральном самочувствии, ведь комбинации из полезнейших овощей не дадут заскучать и ослабнуть. Приятного аппетита!
receptysalatov.com
Простой рецепт салата с фасолью и сухариками
Простой рецепт салата с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- Фасоль консервиррованная в собственном соку — 1 б.
- Кукуруза консервированная — 1 б.(маленькая)
- Помидор — 2-3 шт.
- Ветчина(или варёная колбаса) — 200 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Хлеб белый — 2-3 ломтика
- Зелень
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Сначала приготовим сухарики. Для этого нарежем белый хлеб или булку кубиками и подсушим на сковороде с добавлением раст. масла(можно без него).
Ветчину и томаты нарезать кубиками.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Посолить, поперчить. Добавить майонез и всё перемешать.
Подавать салат порционно, посыпав каждую порцию заранее приготовленными сухариками.
Салат получается очень вкусным и уходит на ура.
Приятного аппетита!!!
Смотрите так же:
Posted in: Салаты | Tagged: Салаты |magichause.ru
Салат с сухариками и фасолью
Простой, и в то же время очень вкусный и питательный салат с сухариками и фасолью подойдет и в качестве ужина на скорую руку, и в качестве закуски на праздничном столе.
Такой салат не только прост в исполнении, но и достаточно экономичен.
Также можно экспериментировать с мясом, используя бекон, копченую курицу или колбасу – каждый раз вкус будет немного отличаться.
Салат с сухариками и фасолью. Ингредиенты
• 200 гр. ветчины
• 1 банка консервированной красной фасоли
• 1 банка консервированной кукурузы
• 1 пачка ржаных сухариков
• Майонез
• Cоль
Салат с сухариками и фасолью. Приготовление
Ветчину нарежьте тонкой соломкой небольшого размера. Если же вы предпочитаете блюда из морепродуктов, тогда приготовьте не менее вкусный и питательный салат с кальмарами.
Из банки с консервированной кукурузы слейте лишнюю жидкость, а фасоль промойте в холодной воде. Добавьте ингредиенты к ветчине.
Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
Высыпьте из пакетика сухарики с любимым вкусом и еще раз перемешайте салат.
Салат с сухариками и фасолью можно подавать отдельно в салатнице или же использовать в качестве начинки для лаваша, тарталеток, бутербродов.
Cалат с сухариками и фасолью
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
www.woman56.ru
Салат с фасолью и сухариками - рецепт с фото
Салат с фасолью и сухариками — рецепт простой, вкусный и супербыстрый. Если вы заранее отварите куриное филе, то приготовление отнимет у вас всего лишь 5 минут!
Фасоль для салата я использую консервированную, в собственном соку, то есть без томатной заливки. При желании вы, конечно же, можете ее отварить, но тогда придется потратить дополнительное время на замачивание и собственно варку бобов. Сухарики также можно приготовить своими руками, из белого багета или батона, обжаривая их на сковороде. Но я все же рекомендую использовать покупные, уже готовые снеки, с каким-то нейтральным вкусом (например, «сырные» или «сметана и зелень»). Во-первых, с ними салат получится более интересным и насыщенным, а во-вторых, блюдо сможет долго простоять на праздничном столе, сухарики не размокнут.
Ингредиенты
- консервированная фасольв собственном соку 1 банка
- морковь по-корейски 100 г
- куриное филе 500 г
- майонез 2 ст. л.
- сухарики 100 г
Как приготовить салат с фасолью и сухариками
- Куриное филе я заранее отварила до готовности в подсоленной воде, с добавлением перца, лаврового листика и петрушки. Затем остудила и нарезала крупными кусочками.
- Корейскую морковь порубила ножом на более мелкие сегменты.
- Из банки фасоли слила жидкость. Затем промыла под струей холодной воды, чтобы смыть с поверхности заливку.
- Соединила в глубокой салатнице: куриное мясо, морковь по-корейски, маринованную фасоль и сухарики. Если будете готовить сухарики самостоятельно, то подсушивайте их на сковороде или в духовке, с добавлением небольшого количества растительного масла (рафинированного) и соли.
- Заправила салат майонезом и аккуратно перемешала, стараясь не повредить целостность бобов. Соль я не добавляла, так как все продукты уже были в меру соленые. Специи и чеснок присутствовали в корейской морковке. Если у вас не слишком острая морковь, то можете дополнительно сдобрить салат зубчиком чеснока и перцем.
- Осталось разложить салат с фасолью и сухариками по тарелкам или стаканам для подачи. Можно дополнительно украсить блюдо веточкой укропа или петрушки. Подавать лучше сразу после приготовления, пока сухарики не пропитались соусом и не размокли. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
На заметку. Фасоль подойдет любого сорта: белая, желтая, красная или фиолетовая. При выборе консервированного продукта читайте этикетку, в составе должны присутствовать только бобы, соль, сахар, вода и специи (без томата и овощей).
webpudding.ru