Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт с фото. Салат грибная поляна пошаговый
несколько пошаговых рецептов с фото
18 мая 2016 2078
Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол выглядел красиво и был наполнен праздничным настроением, обязательно приготовьте салат «Грибная поляна». Это угощение получается не только привлекательным, но и отменного вкуса.
Оно понравится всем, начиная от обычных любителей покушать, заканчивая привередливыми и разборчивыми едоками. Так, как же приготовить эту чудесную закуску? В этом помогут следующие рецепты.
Пошаговый рецепт салата
маринованных грибов - | 1 банка |
мяса курицы - | полкилограмма |
картофелин - | 3-4 шт. |
яиц - | 3-4 шт. |
сыра твердого - | 250 грамм |
лука зеленого - | несколько перьев |
салатных листьев - | 5-6 штук |
майонеза для смазывания - | 200-300 грамм |
соли - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
Как готовится:
Первым делом промываем мясо и ставим отвариваться в немного подсоленной воде. Отвариваем его до готовности, 30-40 минут. Также нужно промыть картофель и сварить до мягкого состояния;
Любую круглую емкость смазываем маслом. Далее помещаем в нее грибочки шляпками вниз;
Зеленый лук промываем и разрезаем ножиком на мелкие колечки. Выкладываем его на грибы;
Затем отварное куриное мясо необходимо порезать на небольшие ломтики и выложить сверху зеленого лука. Промазываем слой майонезом;
Далее кусочек твердого сыра протираем в крупную терку и высыпаем сверху майонеза. Промазываем майонезом;
Куриные яйца варим до крутого состояния, остужаем в прохладной воде, убираем скорлупу и нарезаем мелкими квадратиками или протираем теркой. Выкладываем на слой сыра и промазываем майонезом;
С отварной картошки снимаем шкурку и нарезаем маленькими ломтиками. Выкладываем картофельные кусочки сверху сыра и смазываем майонезом;
Затем наверх салата помещаем листочки салата и убираем его в прохладное место на 2 часа;
По истечению этого времени салат вынимаем из холода, переворачиваем форму на плоское блюдо и аккуратно ее убираем. Готовый салат можно ставить на праздничный стол и кушать.
«Грибная поляна» с жареными шампиньонами
Составляющие компоненты:
- 400 грамм шампиньонов;
- 2-3 картофелины;
- Яйца куриные – 3-4 штуки;
- Кусочек сыра на 250 грамм;
- Куриное мясо – 300 грамм;
- Одна морковка;
- Перья зеленого лука – 6-8 штук;
- 3-4 укропные веточки;
- Немного соли;
- Листья салата – 6-7 штук;
- Немного майонеза.
Длительность – 80 минут.
Калорийность – 180.
Как делать:
- Для начала ставим отвариваться курицу, воду следует подсолить. Отвариваем примерно 40 минут;
- Овощи промываем, счищаем грязь и ставим отвариваться до мягкости;
- Далее грибы промываем в прохладной воде, очищаем от грязи и обсушиваем. Срезаем ножки и оставляем только шляпки. Ножки рубим на мелкие кусочки;
- Затем на плиту помещаем жаровню, заливаем растительное масло и раскаляем;
- На разогретое масло выкладываем грибные шляпки, подсаливаем и обжариваем до полной готовности. Периодически их перемешиваем, чтобы не подгорели;
- После шляпок обжариваем разрезанные грибные ножки до полной готовности;
- Затем перья зеленого лука и веточки укропа промываем и мелко рубим;
- Отварной картофель чистим и нарезаем на меленькие квадратики;
- Отварную морковь также очищаем и протираем в крупную стружку;
- Сваренную мякоть курицы режем полосками или брусочками;
- Куриные яйца варим до крутого состояния, остужаем, очищаем и протираем теркой;
- Кусочек твердого сыра трем в мелкую или крупную стружку;
- Далее в специальную форму выкладываем грибные шляпки верх тормашками и смазываем майонезом;
- Выкладываем слой из картофельных кусочков и снова промазываем майонезом;
- Затем выкладываем кусочки грибов и немного зеленого лука с укропом, промазываем;
- Следующий слой из куриных кусочков, и также смазываем майонезом
- Посыпаем протертым сыром и смазываем;
- Слой из протертой моркови и снова смазываем;
- Протёртые яйца и майонез;
- Выкладываем листья салата и слегка их прижимаем;
- Накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем;
- После этого салат помещаем на 2-3 часа в холодное место для пропитывания;
- Готовую закуску посыпаем остатками зелени и ставим на стол.
Как приготовить грибной салат с опятами
Нам потребуется следующее:
- Банка маринованных опят на 150-200 грамм;
- Картошка — 2-3 штуки;
- 300 грамм мякоти куриного мяса;
- 3 соленых огурца;
- 3 куриного яйца;
- Майонез или натуральный йогурт 150-200 грамм;
- 6-8 перьев зеленого лука.
Длительность готовки – 1 час.
Калорийность – 154.
Переходим к готовке:
- Для начала промываем кусочек куриного мяса и ставим отвариваться в соленой воде. Готовим минут 30-40. Также ставим отвариваться картошку до мягкого состояния;
- Затем в глубокую емкость на дно выкладываем маринованные опята. Желательно выкладывать грибочки шляпками вниз, так салат будет выглядеть намного привлекательнее и аккуратнее;
- Зеленый лук промываем и нарезаем на небольшие колечки. Посыпаем им грибочки. Промазываем все майонезом;
- С отварного картофеля убираем шкурку и разрезаем его на мелкие кубики. Выкладываем их наверх промазанного слоя и также смазываем;
- Куриное мясо разрезаем соломкой или квадратиками и выкладываем на картофельный слой и также промазываем;
- Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Охладить в холодной воде, очистить скорлупу и протереть на терке в мелкую или крупную стружку. Выкладываем яйца сверху мясного слоя и промазываем майонезом;
- Соленые огурчики режем в виде тонкой соломки и выкладываем сверху яичного слоя, также смазываем майонезом;
- Разравниваем салат и убираем в холодное место на 1-2 часа для пропитывания;
- Затем салат переворачиваем аккуратно на широкое блюдо. Должна получиться аппетитная и красивая поляна с грибочками.
Салат «Грибная поляна» не так уж и сложно готовить. Главное — все нужно выкладывать слоями и обязательно промазывать майонезом, это придаст питательность блюду. Также верх можно украшать зеленью и посыпать орешками, это уже придаст своеобразную изюминку салату.
В любом случае нужно обязательно сделать это угощение на какой-нибудь праздник и угостить им своих гостей!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат «Грибная поляна» рецепт пошаговый с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления нам понадобятся опята, филе курицы, картофель, сыр, майонез, зелень.
Шаг 2Зелень помыть, порезать.
Шаг 4Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5Мясо измельчить в блендаре или разделить на волокна.
Шаг 6Начинаем сборку салата. Опята уложить шляпками вниз, отрезав длинные ножки.
Шаг 7Следующим слоем выкладываем зелень.
Шаг 8Промазываем майонезом.
Шаг 9Затем выкладываем мясо.
Шаг 10Промазываем майонезом.
Шаг 11Картофель также промазываем майонезом.
Шаг 12Последний слой — сыр.
Шаг 13Промазываем майонезом.
Шаг 14Затем отправляем салат в морозилку на 30 минут. Выкладываем салат на блюдо, для этого необходимо перевернуть форму вверх дном. Салат готов. Приятного аппетита!
webspoon.ru
'Грибная поляна'. Пошаговый рецепт салата с фото
Удивительно вкусный и простой в приготовлении салат с грибами - это и замечательное украшение для праздничного стола, и отменная закуска во время застолья, и хороший вариант питательного блюда для желающих похудеть, не рискуя набрать лишние килограммы. Вы можете приготовить популярный легкий салатик "Грибная поляна" с шампиньонами и курицей не только во время грибного сезона, но и в любое время года.
Заготовки грибов в консервированном виде позволяют сделать вкусное и сытное блюдо с жареными, с маринованными, с солеными грибочками. Кроме консервированных, можно найти на прилавках наших супермаркетов свежие тепличные грибы (вешенки, шампиньоны) и приготовить в любое время года, например, популярный салат с курицей и грибами, рецепт приготовления которого с пошаговой фото инструкцией вы найдете ниже.
Сегодня на самых разных кулинарных сайтах можно найти рецепты простейших вкусных грибных салатов и главная их отличительная особенность от других блюд быстрого приготовления - использование большого количества самых разных овощей в процессе приготовления, что улучшает вкусовые качества салата и делает его очень полезным для организма.
Для придания особой пикантности легкому салатику иногда добавляют фрукты. Например, ананасы будут уместны в качестве ингредиента для популярного салата с курицей и грибами, сделают блюдо более сочным и легко усваиваемым. Рецепт грибного салата с курицей очень прост и не займет много времени для приготовления в домашних условиях. С помощью пошаговых рецептов с фото, размещенных ниже, вы сможете сделать легкий вкусный салатик буквально за 15-20 минут.
Если мясо курицы вам не очень нравится, то рекомендуем заменить его на такой мясной ингредиент, как ветчина. Например, популярный слоеный салат "Грибная поляна" с шампиньонами, с морковкой, с ветчиной и другими питательными ингредиентами не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана ! Пошаговый рецепт с фото каждого этапа приготовления этого блюда мы разместили в конце статьи.
Способов приготовления салатов с грибами существует великое множество. Есть как классические варианты с популярными ингредиентами, так и постные, теплые, диетические, слоеные. Самые популярные продукты - нежное куриное мясо (иногда - копченое), сыр, вареные яйца, листья салата, огурцы, помидоры, редис, морковь. Если вы хотите сделать вкусный салат с грибами и курицей, отварите куриное мясо в подсоленной воде. Для этого положите филе в горячую воду, подсолите немного и варите не более 25 минут - мясо получится нежным и сочным. Для приготовления диетического салатика с грибами можно взять куриную грудку.
Несмотря на то, что грибы являются очень сытными и питательными продуктами, тем не менее они низкокалорийные, с низким содержанием жиров и богаты полезными веществами. Вареные, печеные или приготовленные на гратаре (железная решетка) грибы благотворно влияют на организм человека, улучшают иммунитет, предупреждают сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, а также прекрасно зарекомендовали себя в качестве ингредиента для приготовления диетических салатов и других блюд. В этом "растительном мясе" содержатся такие полезные вещества, как гликоген, протеины, минеральные вещества (фосфор, калий, железо, цинк, кальций, натрий), витамины B1, B2, B3, B6, B9 (фолиевая кислота), C, D, E.
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами.
Внешне блюдо очень напоминает мечту грибника - лесную полянку, усыпанную грибами. Как правило, для приготовления этого блюда используются маринованные грибы, которыми выкладывают поверхность салата, украшенную зеленью. Ниже представлен вариант приготовления слоеного салатика "Грибная поляна".
Ингредиенты:
Баночка маринованных шампиньонов, 5 яиц, 350 гр. ветчины, 3 клубня картофеля, 2 шт. вареной моркови, 60 гр. лука зелёного, 2 шт. плавленых сырков, майонез.
Пошаговый рецепт салата:
ШАГ 1 :
На дно широкого блюдца равномерно распределяем слой майонеза. Берем 300 гр. ветчины и нарезаем кубиками небольшого размера, которые выкладываем на слой майонеза.
ШАГ 2 :
Выкладываем еще один тонкий слой майонеза. Сверху равномерно насыпаем мелко порезанный вареный картофель.
ШАГ 3 :
Теперь нарезаем вареную морковь мелкими кусочками и равномерно насыпаем на слой с картошкой. И снова выкладываем слой майонеза.
ШАГ 4 :
Далее идет слой мелко нарезанных вареных яиц. Теперь берем терку с крупными ячейками и пропускаем через нее плавленый сыр. Выкладываем измельченный сыр на слой с нарезанными вареными яйцами.
ШАГ 5 :
Снова идет слой майонеза, который посыпаем нарезанным луком и выкладываем на него маринованные шампиньоны, слегка втопив их в салат.
ШАГ 6 :
Осталось поставить приготовленное блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои хорошенько пропитались соками ингредиентов.
♦ ФОТО-РЕЦЕПТЫ ПРОСТЕЙШИХ ВКУСНЫХ ГРИБНЫХ САЛАТОВ :
► КАК БЫСТРО СДЕЛАТЬ САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА":
♦ ЕЩЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:
► КАК СДЕЛАТЬ НА СКОРУЮ РУКУ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.
► СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ГРИБАМИ И СЫРОМ .
► ДЕЛАЕМ ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С ГРИБАМИ, И КУРИЦЕЙ, И СЫРОМ.
► ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ.
► ГОТОВИМ СВОИМИ РУКАМИ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И АНАНАСАМИ .
► КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ.
♦ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНЫХ САЛАТОВ :
Простейший рецепт. Как быстро приготовить вкусный салат с грибами, с курицей и с кукурузой:
Готовим очень вкусный и красивый салатик с куриной грудкой, с маринованными шампиньонами:
Отличная закуска ! Рецепт салатика с жареными грибами:
Видео рецепт пошагового приготовления грибного салата с помидорами, с оливками, с сыром:
Дорогие друзья ! Если у вас есть свои секреты приготовления салатов и интересные рецепты грибных блюд, поделитесь пожалуйста в Комментариях своими знаниями и опытом с нашими посетительницами! Если вы хотите разместить фото или видео рецепты на нашем сайте, присылайте пожалуйста информацию на емейл : Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
На главную страницуТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Салат Грибная поляна пошаговый рецепт с фото
Традиционно делаю салат «Грибная поляна» на день рождения или на Новый год, или к приходу долгожданных и любимых гостей! Салатик получается очень сытный и что немаловажно красивый. Он непременно станет украшением вашего стола и будет создавать праздничное настроение. Салат относится к слоеным, поэтому вариантов наполнения может быть уйма, тут уж дело вкуса. Основные ингредиенты это грибы, зелень и яйца, которые в целом и создают образ грибной полянки.
- Для начала приготовим все продукты для салатика. В свое полянке я использую 6 грибы, зелень, яйца, куриное мясо, курагу, сыр, вареную морковь.
- Яйца , морковь, куриную грудку отварим и остудим.
- Сперва замочим курагу в кипятке, чтоб она стала мягкой и сочной.
- По отдельности натрем желток и белок на мелкой терке, грудку порежем крупной соломкой, морковь и сыр натрем на крупной терке, зелень мелко порубим. Размякшую курагу нарежем соломкой.
- Возьмем красивое блюдо, и ножками вверх выложим наши маринованные грибочки (вы можете взять и свежие грибы, замариновать их в маринаде,о котором я уже писала ранее, и запечь в духовке, такой салат будет более изысканным и сочным)
- Между грибочками и вокруг них мы щедро посыпаем зеленью, далее вокруг зелени посыплем желтки, а вокруг них потом белки. На всю эту красоту нанесем сеточку из майонеза, на нее укладываем куриное филе(кстати можно вместо вареной грудки использовать копченную, она будет прекрасно сочетаться с запеченными грибами), опять майонез и тертая морковь, следующий слой майонез и твердый сыр и в завершении рубленая курага.
- Традиционно блюдо подается на стол последней начинкой вверх, а уж потом при гостях эффектно переворачивается, тем самым демонстрируя некий фокус и шокируя гостей. Но вы можете сразу подать салат в готовом виде.Успехов вам!Люблю, целую!
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Салат «Грибная поляна» - рецепт с фото
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и куриным филе – один из тех рецептов, что, увы, не приготовишь на каждый день. Однако, ради такой красоты, причем, вкусной – однозначно стоит повозиться! Готовился такой салат не просто так, а по поводу. И это великолепно – для меня нет ничего приятнее, чем делится вкусностями с близкими и друзьями, ну а затем под всеобщую сытую радость делиться рецептом!Так что, если и у вас есть повод и настроение «поиграться» вкусными ингредиентами – рекомендую попробовать! Салат получается очень сытный, довольно пикантный благодаря маринованным шампиньонам, а плавленые сырки добавят сливочной нежности.
Если все же рецепт окажется для вас слишком сложным, а количество ингредиентов довольно-таки большим, то попробуйте подать гостям классический картофельный салат, приготовить который намного проще.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированных шампиньонов (я использовала маринованные шампиньоны быстрого приготовления)
- 1 плавленый сырок
- 3 куриных яйца
- 1 куриное филе
- 3-4 соленых огурца
- 1-2 морковки
- 1-2 картофелины
- 1 пачка майонеза
- Петрушка для украшения
- Соль, травы по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе промываем, режем небольшими кусочками.
- Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем соль и травы по вкусу.
- Отвариваем до готовности картофель и морковь. Чистим и трем на терку в отдельные емкости.
- Плавленный сырок тоже трём на терку.
- Соленые огурцы тоже трем на среднюю терку.Не смешиваем ингредиенты, так как мы будем выкладывать салат слоями.
- Берем небольшую глубокую тарелочку, или кастрюльку. Тщательно выстилаем её пищевой пленкой.
- Берем наши шампиньоны, отбрасываем на дуршлаг, и даём стечь лишней жидкости.
- На дно кладём грибочки (Обязательно оставьте несколько штучек, после того, как наш салат будет готов – местами, возможно, его будет необходимо «подправить»).
- Присыпаем мелко порезанной петрушкой (чуть-чуть также можно оставить, чтоб потом «доукрасить» наш салат).
- Смазываем майонезом слой салатика.
- Яйца отвариваем в крутую, чистим и трем на мелкую терку.
- Выкладываем слоем – сразу после петрушки.
- Снова смазываем майонезом.
- Следующий слой – куриное филе. Равномерно выкладываем куриное мясо.
- Поверх филе выкладываем тертые солёные огурцы и смазываем майонезом.
- Следом выкладываем морковь и снова смазываем майонезом.
- Теперь выкладываем слой плавленых сырков, смазываем майонезом.
- И последний слой нашего салата – картофель.
- Смазываем майонезом, слегка «втерев» его в последний слой. Отправляем наш салат в холодильник на несколько часов.
- Спустя это время вынимаем из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Где необходимо – кладём несколько грибочков. Готовый салат подаём к столу!
vkysnjatinka.com
Салат Грибная поляна – пошаговый рецепт приготовления с фото
Категория: Салаты с грибамиСуществует много рецептов грибных салатов, которые вы можете использовать, чтобы порадовать своих близких за праздничным столом.
Можно приготовить салат из печени с грибами, салат с грибами и курицей, из грибов с рисом, с крабовыми палочками, с маслинами или другими компонентами.
Но есть один очень красивый салат, который вам наверняка захочется научиться готовить, из-за его красивого оформления, напоминающего грибы на лесной полянке.
Итак, приступим к готовке!
Ингредиенты для салата
Для приготовления этого салата нам потребуется:
- банка консервированных шампиньонов;
- 200 г куриной грудки;
- 2 небольших морковки;
- 1 огурчик;
- 2 картофелины;
- 2 куриных яйца;
- зелень;
- майонез.
Мясо куриной грудки, картофель, морковь и яйца перед приготовлением нужно очистить и отварить.
Приготовление салата «Грибная поляна»
1. Для приготовления нам потребуется пищевая полиэтиленовая пленка, которой следует выстелить блюдо, в котором будем готовить наш салат. При этом с одной стороны следует оставить длинный отрезок пленки, чтобы его хватило укрыть салат после того, как все слои будут выложены на блюдо.
2. На пленку выкладываем шляпками вниз консервированные шампиньоны из банки.
3. Зелень порезать, выложить поверх грибов и сверху нанести майонез.
4. Следующим шагом выкладываем слой нарезанной вареной моркови и слой майонеза.
5. Отварную куриную грудку нужно очистить от кожи, если она есть, нарезать мелкими кубиками и выложить ровным слоем поверх слоя из моркови. После чего сверху добавить тонкий слой майонеза.
6. Огурец также режем мелкими кубиками, выкладываем ровным слоем и сверху делаем сетку из майонеза.
7. Сваренные вкрутую куриные яйца нужно измельчить и выложить еще один слой, который также сверху покрыть небольшим количеством майонеза.
8. Вареную картошку можно либо нарезать мелкими кубиками, либо потереть на средней терке, после чего также выложить ровным слоем, поверх которого майонез уже наносить не нужно. Этот слой последний в салате, впоследствии он будет находиться внизу.
9. Следующим шагом нужно плотно укрыть наш салатик предварительно оставленным длинным концом полиэтиленовой пленки и поставить в таком виде в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат как следует пропитался.
10. Пленку снимаем, накрываем салат подходящей по размеру тарелкой и переворачиваем, чтобы слой с грибами оказался сверху.
Красивый салат Грибная поляна готов!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- < Салат «Подсолнух»
- Салат с курицей и грибами >
Добавить комментарий
1001retsept.ru
рецепт приготовления с пошаговыми фото и видео
Перед тем, как приготовить салат грибная поляна нужно подготовить овощи и мясо. Куриную грудку залить холодной водой, добавить немного соли и сварить до готовности на среднем огне. Готовое отваренное мясо охладить, бульон оставить для приготовления супов.
Картофель и морковь помыть и, не очищая кожуры, сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
В глубокую миску выложить маринованные шампиньоны — шляпками вниз. Это делается для того чтобы при переворачивании, грибы оказались на верху салата. Посмотрите на фото салата грибная поляна — это поможет вам в приготовлении.
Свежую зелень помыть и нарезать не очень мелко. Посыпать зелень сверху грибов и слегка утрамбовать ложкой.
Остывший картофель очистить от кожуры и натереть на средней терке. Можно нарезать мелкими кубиками, но тогда салат будет менее воздушным.
Салат грибная поляна получается очень сочным и сытным, так как почти каждый слой необходимо промазывать майонезом. Чтобы немного снизить жирность этого блюда майонез можно разбавить небольшим количеством воды или не жирным йогуртом.
На картофельный слой выложить майонез, можно промазать ложкой.
Пошаговый рецепт салата грибная поляна поможет приготовить это удивительно красивое блюдо даже начинающим хозяюшкам. По собственному вкусу вы можете менять ингредиенты — заменить слой одного продукта на другой, но принцип приготовления всегда будет оставаться тот же.
Охлажденное куриное мясо нарезать мелкими кусочками и выложить тонким слоем.
Сверху мяса промазать слой майонеза.
Салат грибная поляна с шампиньонами можно не солить, так как почти все ингредиенты уже достаточно соленые. Особый пикантный вкус придаст салату сладость моркови.
Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке — можно нарезать мелкими кубиками.
Вареное вкрутую яйцо натереть на крупной терке.
Сверху яйца с морковью выложить майонез.
Оставшийся картофель натереть на терке и добавить в салат.
Следующим слоем выложить тонко нарезанные соленые огурчики.
Слой огурцов будет нижним, поэтому его необходимо немного утрамбовать при помощи ложки. Сверху миски положить плоскую тарелку или салатник и очень аккуратно перевернуть. В результате грибы окажутся сверху. Посмотрите на фото рецепта салата грибная поляна — так должен выглядеть готовое угощение перед подачей к столу. Чтобы переворачивать было легче, дайте салату немного настояться в холодильнике.
Также вы можете посмотреть видео салата грибная поляна — вам будет намного легче сделать это праздничное угощение, особенно, если собираетесь готовить впервые.
Для украшения можно использовать любую зелень — веточки укропа или петрушки, листья свежего салата. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru