Как приготовить салатик из отварной курочки. Рецепт салата из отварной курицы
Салат с вареной курицей - пошаговый домашний рецепт
Хорошо, когда есть время на создание кулинарных шедевров, а что поделать, если его либо нет совсем, либо же слишком мало, чтобы стряпать полноценный обед?
В этой непростой ситуации вас выручит салат с вареной курицей, который включает в себя ряд ингредиентов, делающих эту закуску практически полноценным блюдом в вашем меню. А так как варианты таких закусок бывают самыми разнообразными, всегда можно с легкостью выбрать угощение под свои вкусы.
к содержанию ↑Какой салат можно приготовить из отварной курицы
Заманчивые фото вкусных блюд так и дразнят нас с экранов компьютера, пробуждая аппетит. Особенно вкусно выглядят салаты из отварного куриного мяса, которые бывают настолько разными, что диву даешься!
Одни делают сытные и несложные закуски из отварных овощей, добавляя к курочке картофель, морковку и прочие ингредиенты. Другие останавливают свой выбор на рецептах, имеющих низкую калорийность и с обилием свежей зелени. А третьи и вовсе идут дальше, чтобы порадовать себя самыми оригинальными и странными блюдами.
Сколько вкусов – столько и вариантов салатиков с вареной курятиной можно придумать.
Если вы любите традиционные или всем хорошо известные блюда, то можно не мудрить особо и приготовить салат «Цезарь» с отварным филе. Также хороши для незамысловатого обеда «Деревенские» салатики, в состав которых обычно входит минимум компонентов, и те – самые дешевые.
- Хорошо сочетаются с отварным куриным мяском соленые огурчики и вареная картошка – просто смешайте эти ингредиенты, присыпьте блюдо солью, поперчите и смажьте майонезом.
- Для диетического ужина подойдет вариант салата с отварным филе курицы, свежими листьями салата, помидорами и зелеными огурцами, а также яйцами, сваренными вкрутую. Добавьте в такое угощение немного кефира или ложку нежирной сметаны.
- Если времени на готовку совсем нет, то можно на скорую руку набросать в салатник то, что имеется в доме. Например, покупные гренки, консервированную кукурузу, маринованные огурчики и так далее.
Салат из вареного мяса куры с маслом, простой рецепт
Если вы любите свежие овощи, то такой вариант вам непременно придется по душе. К тому же, есть закуску можно даже на диете – она совсем не калорийна.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 350-400 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Салат латук – 4-5 листков;
- Петрушка свежая – 0,5 пучка;
- Оливки зеленые без косточки – 10 шт.;
- Перец черный – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить своими руками вкусный салатик из отваренной в кастрюле курятины
- Лучше всего для салата отваривать мясо птички целым ломтем – так можно сохранить его сочность. Потому промываем мякоть под проточной водой, снимаем с нее кожу, если она есть.
- Опускаем в кастрюлю с кипящей водой, которую присаливаем и куда кладем 1-2 листка лавра, чтобы у курицы было больше вкуса. Отвариваем филейку до готовности, вынимаем из кастрюли и остужаем.
- Нарезаем мясо продолговатыми брусками средней величины – мельчить не нужно, чтобы салат и был вкуснее, и выглядел аппетитнее, словно с ресторанного фото в интернете.
- Порубленную курятину можно сразу переложить в подходящий салатник – такого количества ингредиентов с головой хватит на две отдельные порции.
- Тем временем сварим куриные яйца. Закладываем их в кипящую воду и варим вкрутую, не менее 10 минут.
- Вынимаем, остужаем яички под проточной холодной водой, снимаем с них скорлупки. Отделяем желтки от белков – желтки мы в салате не используем.
- Белок же накрошим крупненько, продолговатыми ломтиками, которые отправим в салатник к нарезанной курочке.
- Помидоры промываем под краном, разрезаем на половинки, удаляя сердцевинку с твердыми участками. Мякоть полосуем полудольками и ссыпаем в миску к остальным ингредиентам.
- Огурчик также промываем под проточной водой, срезая с овоща кончики, разрезаем на половинки и далее рубим полукругами средней толщины.
- Оливки вынимаем из банки, немного даем стечь жидкости, а затем просто разрезаем каждую на две части. Кладем в салат.
- Листья салата обмываем и обсушиваем, после чего рвем прямо чистыми руками, отрывая средние кусочки.
- Петрушку очищаем под холодной водой, срезаем жесткие стебли, а листки крупно режем ножиком. Отправляем все в миску.
- Немного перемешиваем ингредиенты, солим и перчим на свой вкус блюдо. Можно добавить еще любимой зелени или любимые ингредиенты, если вам хочется.
- Заправляем салатик с курицей оливковым маслом, еще раз немного промешиваем. Вот и все, наше вкусное блюдо готово!
Лакомиться этой закуской можно и спортсменам, которые стремятся подсушиться и скинуть вес, а уж для обычных людей такое угощение – верх полезности и настоящая витаминная бомба!
к содержанию ↑Экзотический салат из отварного куриного мяса со свеклой
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г + -
- Свекла — 1 небольшой плод + -
- Клубника — 5-7 ягод + -
- Мандарин — 4-5 долек + -
- Салат айсберг — 5-6 листов + -
- Хлопья овсяные — 2 ч.л. + -
- Кунжут белый — 1 ч.л. + -
- Йогурт натуральный — 1 ст.л. + -
Как в домашних условиях сделать необычный куриный салат
- Для этого блюда лучше использовать свежие или замороженные ягодки клубники небольшого размера, а также маленький мандарин.
- Сперва сварим курицу: промоем мяско под водой, обсушим и положим в кастрюлю с кипящей водой, где проварим около 15-18 минут до готовности.
- Вынимаем филе, остужаем. Нарезаем красивыми ломтиками, которые не должны быть слишком маленькими.
- После этого сразу отправляем курятину в салатник, куда наливаем немного йогурта без аромата и примесей, сыплем овсяные хлопья. Перемешиваем, чтобы курочка хорошо обвалялась в заправке.
- Свеклу отвариваем прямо в кожуре, просто промыв ее под проточной водой. Уже с вареного овоща снимаем кожицу и рубим ломтиками примерно такого же размера, что и мясо.
- Клубничку перережем на половинки, мандарин разделаем и оставим дольками. Добавляем в салатник вместе с вареной свеклой.
- Салат айсберг обмываем под краном, отряхиваем от влаги, а затем рвем его руками на крупные хлопья. Кладем к салату.
- Слегка промешиваем блюдо, а затем присыпаем сверху горсткой кунжута.
Обычно от такого угощения приходят в восторг приверженцы здорового образа жизни и люди, обожающие оригинальную и необычную кухню. А еще такую закуску очень почитают в Америке.
При желании блюдо можно присыпать и гренками из цельнозерновой муки или сырыми орешками.
Как видите, салат с вареной курицей не бывает одним и тем же. Так что пробуйте разные рецепты и балуйте себя почаще, раздвигая кулинарные горизонты!
tvoi-povarenok.ru
Салаты из вареной курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной курицей.
Общие принципы приготовления салата из вареной курицы
Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты, приготовленные из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.
Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.
Подготовка продуктов
При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах.
Рецепты салата из вареной курицы.
Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами
Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.
Требуемые ингредиенты:
• куриная грудка – 300 – 400 г;
• болгарский перец – 100 г;
• кукурузная початка – 100 г;
• пекинская капуста – 200;
• огурцы – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• лимон;
• горчица – 1 ч.л.;
• оливковое масло;
• соль, зелень.
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.
Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.
Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами
В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.
Требуемые ингредиенты:
• отварное куриное мясо – 300 г;
• помидоры черри – 150 г;
• листья салата – 200 г;
• сыр Пармезан – 100 г;
• яйцо – 2 шт.;
• соль и зелень.
Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.
Процесс приготовления:
Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.
Заправка.
Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.
Приступаем к салату.
Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.
Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.
Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей
Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.
Требуемые ингредиенты:
• куриное отварное мясо – 400 г;
• морковь – 1 шт.;
• лапша – 200 г;
• болгарский перец – 1 шт.;
• редис — 5 шт.;
• майонез;
• сельдерей – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.
2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.
3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.
4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.
Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.
Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.
Требуемые ингредиенты:
• сыр фет – 200 г;
• филе – 300 г;
• лук;
• апельсин;
• листья салата – 3-4 шт.;
• винный уксус;
• кипяток – 250 мл.
Заправка:
• горчица – 1 ч.л.;
• оливковое масло;
• винный уксус – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.
Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.
Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.
Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.
Вкусный и необычный салат готов!
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.
Другие рецепты салатов из курицы
- Салат курица с грибами
- Салат курица с ананасом
- Салат курица с шампиньонами
- Оливье с курицей
- Салаты с копченой курицей
- Салат курица с орехами
- Салат из вареной курицы
- Салат курица с фасолью
- Салат курица с грецкими орехами
- Салат курица с яблоками
- Салат с курицей и огурцами
- Салат корейский с курицей
- Салат с курицей, ананасом и грибами
- Салат с курицей и помидорами
- Слоеный салат с курицей
- Салат с кукурузой и курицей
- Салат с курицей и виноградом
- Cалат из курицы с ананасом и сыром
- Cалат из болгарского перца с курицей
- Салат с курицей и сельдереем
- Салат с куриными желудками
- Салат из куриной печени
- Салат Цезарь с курицей
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Салат с курицей и капустой
- Салаты с курицей
- Салат курица с сыром
- Салат курица с черносливом
- Гранатовый салат с курицей
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Сколько готовить салат из варёной курицы
Салат из курицы с перцем и баклажанами
Продукты Филе куриной грудки - 375 грамм Кабачки - 350 грамм Баклажаны - 250 грамм Болгарский сладкий перец 3 цветов - по 1/2 штуки Томаты консервированные - 250 грамм Лук - 2 головки Семена фенхеля - 1/2 чайной ложки Чеснок - 5 зубчиков Растительное масло - 7 столовых ложек Соль - 1 чайная ложка Перец чёрный молотый - половина чайной ложкиКак приготовить салат с курицей и овощами 1. Баклажаны и кабачки промыть, просушить и снять кожицу. Для этого нужно использовать картофелечистку, которая снимет тонкий слой кожуры. Нарезать кубиками или ромбиками. 2. 2 головки лука очистить от шелухи, порезать тонкими кольцами. 3. Болгарский перец красного, желтого и зеленого цвета помыть, просушить, вырезать семенную коробочку и удалить семена. 4. Нарезать перец кусочками такой же формы, как и баклажаны – кубиками или ромбиками. 5. Кабачки, перец и лук смешать, заправить перцем и щепоткой солью. 6. Зубчики чеснока очистить, порубить или пропустить через пресс, перемешать с 3 столовыми ложками растительного масла и добавить в овощи. 7. Консервированные томаты вынуть из емкости и нарезать кусочками крупного размера. 8. Измельченный баклажан обжарить в сковородке с добавлением щепотки соли, перца в 2 столовых ложах масла, затем добавить томаты, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. 9. Овощи поместить в сковороду, тщательно перемешать и снять с огня. 10. Филе промыть, нарезать кусочками среднего размера. 11. На оставшихся 2 столовых ложках растительного масла обжарить мясо, по 3 минуты со всех сторон и добавить семена фенхеля. 12. Остывшие овощи из сковороды выложить в тарелку и подать вместе с мясом.
Салат из курицы, грибов и яиц
Продукты Филе курицы - 200 грамм Вешенка - 400 грамм Яйцо - 4 штуки Лук - 1 маленькая головка Свежие огурцы - 1 штука среднего размера Майонез - 5 столовых ложек (125 грамм)Приготовление 1. Филе курицы промыть, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью скрыла мясо с запасом в 2-3 сантиметра, посолить 1 чайной ложкой соли и поставить на умеренный огонь. 2. Варить филе 30 минут, затем снять с огня и отставить остывать. 3. Когда мясо станет холодным, мелко измельчить его. Можно филе курицы нарезать ножом или же порвать руками. 4. 4 яйца приготовить вкрутую. Для этого нужно яйца поместить в кастрюлю с холодной водой. Чтобы яйца не треснули, следует добавить 1 чайную ложку соли; помещать яйца в горячую воду. Варить яйца 10 минут, затем снять с огня и остудить холодной водой. 5. Очистить яйца от скорлупы и нарезать небольшими кусочками в форме кубиков. 6. Грибы тщательно промыть, просушить полотенцем и нарезать соломкой. Для этого потребуется острый нож, которым продукты следует разрезать на пластины, толщиной 5 миллиметра, и потом порезать мелкой соломкой. 7. Вешенку поместить в кипящую воду, отварить в подсоленной воде, затем пропустить через дуршлаг и остудить. 8. Огурец среднего размера нарезать соломкой. 8. Головку репчатого лука очистить от шелухи и мелко нашинковать. 9. Все ингредиенты салата поместить в одну емкость, заправить 5 столовыми ложками майонеза и хорошо перемешать. 10. Добавить в салат щепотку соли и перец по вкусу.
Салат из курицы, картофеля и огурцов
Продукты Филе курицы - 350 грамм Яблоко - 1 штука Картофель - 3 штуки Консервированные соленые огурцы - 3 штуки Помидор - 1 штука Майонез - 3 столовые ложки Соль, зелень и перец - по вкусуКак приготовить салат с варёной курицей и яблоком 1. Мясо курицы хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы мясо скрылось и был запас 3 сантиметра, добавить 1 чайную ложку соли и поставить на умеренный огонь. Варить 30 минут, затем убрать мясо с огня и дать ему остыть. 2. Неочищенные 3 картофелины помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Затем снять с огня, остудить и очистить. 3. 1 яблоко следует промыть, посушить и очистить от кожуры. Делается это или острым ножом или же специальной овощечисткой. Срезать кожуру нужно с верхней части, спускаясь вниз по кругу. Затем нужно удались сердцевину. Для этого яблоко требуется сначала разрезать на половинки, затем на четверти и потом, удерживая каждую долю продукта в руке, вырезать большую "V" вокруг сердцевины. 4. Консервированные огурцы в количестве 3 штук вынуть из банки. 5. Все подготовленные продукты на разделочной доске порезать кубиками. Для этого, каждый ингредиент делиться на пластины, толщиной 5 мм и потом измельчается на кусочки. 6. Пучок зелени промыть водой и мелко нарезать. 7. Поместить все составляющие в одну емкость, посолить щепоткой соли, поперчить, заправить 3 столовыми ложками майонеза и хорошо перемешать.
Салат из курицы, ананаса и кукурузы
Продукты Филе курицы - 1 штука (300 грамм) Консервированная кукуруза - 200 грамм Консервированные ананасы –300 грамм (1 банка резаных ананасов) Майонез - по вкусу Петрушка - по вкусу Приправа карри - по вкусу Соль - 1 чайная ложкаПриготовление 1. Филе курицы промыть холодной водой, поместить в кастрюлю и залить водой до скрытия мяса. Добавить 1 чайную ложку соли, поставить емкость на умеренный огонь и варить 30 минут. Затем убрать с огня, остудить и порезать кубиками среднего размера. 2. Банку консервированных ананасов открыть и выложить в тарелку. Чтобы вкус продукта был насыщенным, промывать кусочки фруктов не нужно. 3. Банку с консервированной кукурузой открыть и выложить в емкость. 4. Петрушку нужно хорошо промыть, порубить на крупные части. 5. Все ингредиенты смешать в одной миске. Добавить соль, порошок карри и майонез по вкусу. 6. Хорошенько все перемешать, выложить в блюдо и подавать на стол. Украсить блюдо можно, нарезав помидор тонкими дольками и выложив на салат.
Салат из курицы, яблока и грибов
Продукты Филе курицы - 400 грамм Маринованные грибы - 300 грамм Яблоко - 1 штука Морковь - 1 штука Лук - 1 головка большого размера Майонез -3 столовые ложки Уксус - 2 столовые ложки Растительное масло - 3 столовые ложки Вода - 100 миллилитров Сахар - 1 столовая ложка Соль - по вкусуПриготовление 1. Мясо курицы помыть холодной водой, поместить в емкость и влить воду до полного скрытия продукта (обязательно должен быть запас - 3 сантиметра). 2. Поставить кастрюлю на средний огонь, посолить и варить 30 минут. По истечению времени, курицу убрать с огня, выложить из кастрюли и оставить остывать. 3. Остывшее куриное мясо порезать мелкой соломкой. 3. Маринованные грибы вынуть из банки и на разделочной доске нарезать соломкой. 4. Морковку очистить от шкурки, промыть и натереть на терке с крупными насечками. 5. Сковороду разогреть, налить 2 столовые ложки растительного масла, высыпать нашинкованные грибы и морковь, и жарить 10 минут на среднем огне. 6. Головку лука очистить от шелухи, порезать полукольцами и выдержать в маринаде. Для маринада в 100 миллилитрах горячей воды размешать 1 столовую ложку сахара, добавить 1/4 чайной ложки соли и 3 столовых ложки уксуса. Маринад перемешать, добавить в него луковые полукольца, ожидать 20 минут, а затем слить маринад. 7. 1 яблоко промыть, посушить и натереть на терке или порезать соломкой. 8. В большую миску поместить порезанную курицу, остывшие грибы с морковкой, маринованный лук и яблоко. Продукты смешать, добавить 3 столовые ложки майонеза и перемешать.
Салат из курицы, фруктов и креветок
Продукты Филе курицы - 200 грамм Креветки - 200 грамм Авокадо - 1 штука Китайская капуста - 1/2 штуки Манго - 1 штука Апельсин - 1 штука Лимонный сок - по вкусу Соль - 1 чайная ложкадля заправки: Жирные сливки - 1/2 стакана Апельсиновый сок - 1/2 стакана Чеснок - 2 зубчика Зелень - по вкусуКак сделать салат из курицы и фруктов с морепродуктами 1. Мясо курицы помыть под напором холодной воды, поместить в кастрюлю, залить водой до полного скрытия продукта и поставить на средний огонь. 2. Добавить 1 чайную ложку соли и варить 30 минут. Затем снять с огня и остудить. Порезать мелкими кусочками. 3. Креветки промыть, поместить в кастрюлю и залить 1 стаканом холодной воды. Поставить емкость на сильный огонь, добавить половину чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца горошком, 1 лавровый лист. Варить креветки 5 минут, затем снять с огня, слить воду и остудить. 4. Варёные креветки почистить. Для этого нужно взять их за голову, брюшком вверх, оборвать лапки и голову. Затем, держа креветку за хвост – стянуть панцирь. 4. Авокадо промыть водой, просушить и разделить на две части. Аккуратно вынуть косточку, ложкой удалить мякоть и затем нарезать тонкими, небольшими пластиночками. Чтобы придать продукту особый вкус, можно его сбрызнуть лимонным соком. 5. Манго помыть, посушить и очистить от кожицы. Так как его сложно чистить, можно использовать два способа. Первый метод напоминает процесс очищения картофеля от ко
www.timeboil.ru
Салат вареная курица рецепт с фото пошагово
Очень вкусный и питательный салатик должен быть в вашем меню!Еще один необычайно легкий кулинарный рецепт Салат вареная курица, состоящий всего из трех(!) ингредиентов (это если не считать майонеза). Есть его очень приятное, за столом он «улетает» только так, даже не заметите. На готовку много времени не требует. Такой салат хорошо готовить с подрастающей юной хозяюшкой – дочерью. Моя, к примеру, обожала нарезать ананасы, при этом, конечно же, половину отправляла в рот. Кто-то из подруг сказал мне, что эта еда кубинской кухни. Впрочем, проверить эту информацию у меня времени не было, так что примем на веру. Еще один важный момент: изначально в рецепте были указаны свежие ананасы. Но, честно вам признаюсь, я пробовала делать со свежими, и результат мне не понравился. А когда заменила их консервированными (такими, кружками с дырочками в собственном соку), вкус салата заметно улучшился. Но выбор, конечно же, за вами.
Салат вареная курица
Ингредиенты и как готовить
'+ ''; }; // mob if(wК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Майонез
150 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 175 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 43 / 14 |
Н25 / С75 / В0 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Милада, Rainbow
1000.menu