Салат из свежей капусты с зеленым горошком рецепт. Салат из капусты с зеленым горошком с майонезом. Салат из капусты с колбасой и горошком
Салат "Днестр" из капусты с колбасой и горошком
В мою кулинарную книгуРецепт этого салата взорвал интернет еще пару лет назад. А как иначе, ведь “Днестр” – просто находка для любого застолья. Судите сами, готовится салат за считанные минуты и из более чем доступных ингредиентов. Если вас смутит тот факт, что в составе салата присутствует свежая белокочанная капуста, то, уверяю вас, она там более чем кстати. Сладковатая хрустящая капуста – это фишка салата “Днестр”, она очень удачно оттеняет вкусы остальных ингредиентов. Конечно, при желании вы можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, и салат станет нежнее, но на мой взгляд именно белокочанная капуста здесь более уместна. Что касается еще одного ингредиента – колбасы – то она обязательно должна быть варено-копченая. Если возьмете просто копченую, сухую, то салат будет уж очень “крепким” и челюсти быстро устанут его жевать. Простая варенка тоже не годится, не будет того эффекта легкой “суровости”, который должен чувствоваться в “Днестре”. И не могу не обратить внимание на тот факт, что рецепт салата “Днестр” и ему подобных просто обязан быть в вашем кулинарном блокноте по той причине, что этот пятиминутный салат может неоднократно послужить вам палочкой-выручалочкой в случаях неожиданного визита гостей. Посудите сами, сколько времени потребуется на то, чтобы нарубить капусты, и еще нарезать немного колбасы. Ни и горошек, конечно. На него вообще не потребуется времени. Заправить и перемешать. По моим подсчетам запросто можно уложиться в пять минут.
До чего ж простой и вкусный салат, этот “Днестр”! Давайте, я расскажу вам более подробно о его приготовлении и, конечно, снабжу свой рассказ вкусными фотографиями процесса приготовления. Так у вас точно не останется выбора в вопросе попробовать этот салатик или нет:)
Ингредиенты:
- капуста белокочанная
- колбаса варено-копченая
- горошек консервированный
- майонез
- соль
- молотый перец
Салат из капусты с колбасой и горошком
Я специально не указала в перечне ингредиентов их количество, потому как все мы отдаем предпочтение тому или иному продукту и кто-то захочет добавить в салат побольше колбасы, а кто-то – побольше горошка (или наоборот, поменьше). Поэтому решение о количестве того или иного ингредиента в салате “Днестр” принимайте самостоятельно. Но примерное количество каждого ингредиента я все же укажу.
Что касается колбасы, то я уже упоминала выше о ее выборе для салата. Берем примерно четверть качалки варено-копченой колбасы и нарезаем ее соломкой. У меня была колбаса “Мозаичная”.
Открываем банку с горошком. У меня ушла вся банка, только предварительно слейте с горошка жидкость. Всегда выбирайте горошек с датой производства – ближайший июнь или июль.
Тонко нарезаем капусту (примерно четверть небольшого кочана) и отправляем все ингредиенты в посудину. Добавляем 3-4 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Перемешиваем ингредиенты и салат “Днестр” готов.
vkusno-blog.ru
Салат из капусты с горошком и колбасой. Рецепт с фото
8539 просмотровОпубликовано 25.09.2016 | от adkushat |Салат из капусты с горошком и колбасой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, по вкусу и составу близок к знакомому многим салата из капусты «Днестр». Благодаря легкому приготовлению, и недорогим продуктам салат «Днестр» покорил сердца многих хозяек, которые готовили его не только на обеденный, но и на праздничный стол.
В этот салате в отличие от салата «Днестр» будет использована вареная, а не копченая колбаса, и свежий горошек вместо консервированного. Кроме того в рецепте салата с капустой, зеленым горошком и колбасой будет использоваться свежая морковь.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 гр.,
- Вареная колбаса – 100 гр.,
- Зеленый горошек – 200 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Майонез – 2-3 ст. ложки,
- Петрушка – 10-20 гр.
Салат из капусты с горошком и колбасой – рецепт
Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту. Сложите ее в миску. Присыпьте солью и слегка помните руками.
Очищенную морковь натрите на терке с крупными отверстиями, можно натереть ее на терке для корейской моркови. Добавьте в миску с капустой.
Нарежьте кубикам вареную колбасу и выложите ее к остальным ингредиентам.
Выложите в салат свежий или консервированный зеленый горошек.
Добавьте свежую зелень укропа или петрушки.
Заправьте салат из капусты майонезом. Слегка поперчите. Попробуйте салат на вкус, достаточно ли в нем соли. Для этого салата можно сделать и другую заправку на основе майонеза. Сметаны и горчицы. Для ее приготовления смешайте данные ингредиенты в равных пропорциях. Полейте салат готовой заправкой и перемешайте.
Салат из капусты с колбасой и горошком подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт простого салата из капусты с колбасой и горошком вам пригодится. рекомендую приготовить также и салат из краснокочанной капусты с колбасой.
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (6 Рейтинг)
www.kushat.net
Быстрый салат с капустой,колбасой и горошком
БЫСТРЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ, КОЛБАСОЙ И ГОРОШКОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста — 200 — 300 гр.
- зеленый горошек консервированный — 1/2 банки
- колбаса вареная — 200 гр.
- огурец — 1 шт.
- майонез (сметана)
- соль — по вкусу
- зелень
БЫСТРЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ, КОЛБАСОЙ И ГОРОШКОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту мелко нашинкуйте.
Колбасу и огурец нарежьте соломкой.
С зеленого горошка слейте жидкость.
В миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте рубленную зелень. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и все хорошо перемешайте.
Быстрый салат с капустой, колбасой и горошком готов, можно подавать на стол!
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »
gor4ica.ru
Ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой и капустойИтак, чтобы приготовить такой капустный салат с колбасой мне потребовалось: капуста белокочанная (можно взять пекинскую, она будет нежнее) - половинка кочанаколбаса копченая - 200 граммзеленый горошек - 1 банкасухарики со вкусом сыра - 1 пачкамайонез для заправки |
Рецепт приготовления капустного салата с колбасойКапусту нашинковала тоненько, чем мельче, тем для салата лучше. |
Колбасу порезала мелкими кубиками, высыпала зеленый горошек. |
Заправила салат майонезом и перемешала. |
www.vseblyuda.ru
Салат из свежей капусты с зеленым горошком рецепт. Салат из капусты с зеленым горошком с майонезом
Салат из свежей капусты с зеленым горошком рецепт 🍓
Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.
- Белокочанная капуста – 250г.;
- Горошек консервированный – 150г.;
- Лук зелёный;
- Огурцы маринованные – 150г.;
- Варёные яйца – 4 шт.;
- Зелень укропа;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.
Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.
Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.
Процесс приготовления
Итак, приступаем к приготовлению:
- Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
- Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
- Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
- Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.
Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.
Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком
Если вы любитель капусты и следите за фигурой вот простой рецепт низкокалорийного салата. Это салат из пекинской капусты, огурца и горошка. Для его приготовления мы используем:
- Пекинскую капусту 200г.,
- Горошек 150 г.,
- Огурец свежий — 2 шт
- Зелень петрушки и укропа,
- Лук,
- Оливковое масло для заправки.
Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота – лизин.
Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста – это кладезь витаминов для красоты и здоровья.
Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:
- Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
- Добавляем горошек.
- Огурец нарезаем тонкими дольками
- Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
- Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
- Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.
В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.
Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.
lubimierecepti.ru
Салат с капустой и горошком
Опубликовано: 18.04.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Капуста, причем все ее виды, поистине благодарный материал в умелых руках кулинара. Ведь ее можно жарить, солить, запекать, тушить или отваривать, а если на все это нет времени, то и просто мелко нашинковать, соединить с несколькими подходящими по составу компонентами и получить свежий, полезный и вкусный салат. Салат с капустой и горошком - рецепт дня.
Требуемые ингредиенты:- капуста белокочанная – 400 грамм,- огурцы соленые (небольшого размера) – 2 шт.,- зеленый горошек (консервированный) – 70 грамм,- зеленый лук – 5-6 перышек,- куриные яйца вареные вкрутую
etokengu.ru
Салат из капусты и колбасы
Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с задачей приготовить оригинальное блюдо из простых продуктов, которые есть под рукой. Без лишних хлопот создать кулинарный шедевр, уместный к праздничному столу и разнообразить повседневный рацион поможет капуста. В сопровождении пары-тройки ингредиентов она превратится в чудесный салат, рецепт которого непременно будут выпытывать гости.
Как приготовить салат с капустой и колбасой
Продукты выбирают зависимо от вкусовых предпочтений. Используют белокочанную или краснокочанную капусту в свежем или квашеном виде, нежный петсай (пекинскую) или брюссельскую. Консервированная кукуруза или горошек в салате, помимо придания вкусовых качеств, визуально украсит его. В летний период готовят закуски с добавлением помидоров, огурцов и сладкого красного перца. Как заправку используют нерафинированное масло, майонез или соевый соус.
Ингредиенты нарезаются соломкой или кубиками среднего размера. Разрешается заранее нашинковать овощи и поставить в холодильник, заправив непосредственно перед подачей. Если в рецептуре присутствуют сухарики, их добавляют в конце готовки, чтобы не утратили хруст. Подавать на стол можно в глубокой салатнице или пиалах. В салате из капусты и колбасы всегда можно добавить или заменить продукты, указанные по рецепту, внести неповторимый элемент авторской кухни.
Рецепты салатов из капусты с колбасой
Белокочанная не исчезает с прилавков круглый год. Как в свежем, так и квашеном виде – это источник витаминов, фосфора, калия, клетчатки, фолиевой и аскорбиновой кислот. Содержание глюкозы и фруктозы выше, чем в яблоках, моркови и апельсинах. Низкокалорийная, ее рекомендуют употреблять при ожирении. Гармонично сочетается с другими овощами, мясом и рыбой.
Со свежей капустой и копченой колбасой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 161 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Отличный вариант, если на пороге гости. Готовится на скорую руку, легко, получается оригинально. Салат из капусты и копченой колбасы оставляет приятное пикантное послевкусие. Соль добавлять нет необходимости. Ингредиенты содержат ее в достаточном количестве, не стоит опасаться, что он окажется пресным. Рецепт разнообразит повседневный обед или дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- капуста ‒ 500 грамм;
- копченая колбаса ‒ 200 грамм;
- майонез ‒ 3 ст. ложки;
- петрушка свежая ‒ 1 пучок;
- перец ‒ 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- С кочана снять верхние листья, разрезать головку пополам и тонко нашинковать. Переложить в миску и помять руками для придания сочности и мягкости.
- Снять оболочку с колбасы и нарезать кубиками.
- Смешать, добавить зелень и перец.
- Перед подачей заправить майонезом, украсить сверху рубленой зеленью.
С варенкой
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепт разнообразит ежедневное меню и приятно удивит нежной консистенцией. Подать на стол получится быстро, а продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. На готовку уйдет немного времени, если соблюдать последовательность по рецепту. Салат из капусты и колбасы подается как закуска. Насыщенность вкуса можно усилить при помощи специй. Подавать в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная ‒ 500 грамм;
- вареная колбаса ‒ 300 грамм;
- яйца ‒ 3 штуки;
- майонез ‒ 4 ст. ложки;
- лук ‒ 1 штука;
- перец, соль ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца довести до кипения, варить 10 минут. Быстро остудить, поставив под холодную воду. Мелко порубить.
- Кочан разобрать на отдельные листья, нашинковать, переложить в миску, присолить и обмять руками.
- Очистить луковицу, покрошить кольцами. Присыпать сахаром.
- Вареную колбасу нарезать соломкой.
- Соединить все, добавить молотый перец и майонез перед подачей на стол. При необходимости досолить.
С добавлением горошка
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Царица овощей прекрасно сочетается в различных рецептах, аппетитно хрустит, придает воздушности и объема блюду. Один из вариантов приготовления ‒ салат из капусты с колбасой и горошком. Комбинировать можно с консервированным, молодым или замороженным горохом, в зависимости от сезона. Варианты очень интересны и немного отличаются методом готовки.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная ‒ 400 грамм;
- колбаса ‒ 200 грамм;
- яйца ‒ 3 штуки;
- горошек – 200 грамм;
- масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
- яблочный уксус, зелень, соль ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварные яйца нарезать брусочками.
- Свежий горошек класть в сыром виде. Замороженный проварить в течение 5 минут в подсоленной воде, после чего отбросить на сито стекать. С консервированного жидкость просто слить.
- Кочан промыть, порезать соломкой, чуть посолить, сбрызнуть уксусом и размять руками. Оставить, чтобы пустила сок.
- С колбасы снять шкурку, порезать длинной соломкой.
- Соединить продукты, добавив рубленую зелень, перец, соль.
- Заправить растительным маслом.
С болгарским перцем
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Салат со свежей капустой и копченой колбасой легко разнообразить, добавив сочный красный или желтый болгарский перец. Овощ необходимо выбирать молодой, с более нежными мягкими листьями. Блюдо получается легким, его можно подавать к вечернему столу. Без ущерба для вкуса, с пользой для фигуры майонез заменяется сметаной с небольшим количеством соевого соуса.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная ‒ 500 грамм;
- яйцо ‒ 1 штука;
- консервированный горошек ‒ 1 банка;
- свежий огурец ‒ 1 штука;
- копченая колбаса ‒ 250 грамм;
- болгарский перец ‒ 1 штука;
- майонез или сметана ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Кочан помыть, мелко нашинковать.
- Вымыть огурцы, измельчить в соломку, перерезав огурец поперек.
- Яйцо отварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки. На завершающем этапе украсить салат.
- Колбасу порезать соломкой.
- Процедить горошек.
- Из перца вынуть плодоножку, семена. Нарезать короткой соломкой.
- Соединить все компоненты, тщательно перемешать, добавить майонез или сметану.
С огурцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 85 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт готовится на скорую руку, при этом полезен и подойдет тем, кто придерживается диеты или предпочитает здоровое питание. Высокое содержание клетчатки насыщает, помогает утолить чувство голода без вреда для фигуры. Помимо низкой калорийности, содержит много витаминов, микроэлементов. Витаминный салат с огурцом уместен на столе в любое время года.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная ‒ 500 грамм;
- свежие огурцы ‒ 2 штуки;
- укроп ‒ 1 пучок;
- масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
- уксус ‒ 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Снять с кочана верхние листья, промыть. Тонко нашинковать, посолить и размять. Оставить пока не выпустит сок.
- Огурцы нарезать короткими брусочками.
- Укроп мелко порубить.
- Смешать, заправив маслом и уксусом.
Теплый салат из домашней колбасы
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Теплый салат из свежей капусты с колбасой ‒ отличная закуска и приятное начало ужина. В качестве горячего элемента выступают пикантные домашние колбаски. Особенность вкуса в гармоничном сочетании теплого компонента и свежих овощей. Получается необычайно вкусно и красиво в подаче. Закуска поможет разнообразить повседневный рацион или станет изюминкой праздничного стола.
Ингредиенты:
- петсай ‒ 200 грамм;
- красный лук ‒ 1 штука;
- укроп ‒ 1 пучок;
- колбаски домашние ‒ 500 грамм;
- консервированная белая фасоль ‒ 1 банка;
- уксус винный или яблочный ‒ 2 ст. ложки;
- оливковое масло ‒ 5 ст. ложек;
- горчица ‒ 2 ст. ложки;
- мед ‒ 2 ст. ложки;
- соль, перец ‒ 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Колбасу порезать кружочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить на тарелку, накрыть, чтобы не остывала.
- Сделать заправку, смешав горчицу, уксус, мед, масло.
- В сковороду выложить фасоль, полить заправкой, обжарить в течение 1 минуты.
- Петсай нашинковать, соединить все и добавить заправку, которая осталась. Подавать в теплом виде.
Из краснокочанной капусты и колбасы
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Краснокочанная капуста используется в разнообразных рецептах. Сравнительно с белокочанной, в свежем виде, более жесткая, отличается листьями фиолетового цвета. Их зачастую используют при украшении готового блюда. Салат из нее получится хрустящим, сытным, легким. Для раскрытия вкуса и придания овощам мягкости, готовому салату необходимо настояться некоторое время в прохладном месте.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста ‒ 200 грамм;
- сервелат ‒ 100 грамм;
- консервированный горошек ‒ 1 банка;
- репчатый лук ‒ 1 штука:
- майонез ‒ 2 ст. ложки;
- петрушка ‒ 1 пучок;
- соль, перец ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчить кубиками сервелат, затем поджарить на сковороде с минимальным количеством масла до легкого зарумянивания.
- Капусту нашинковать, посолить, перетереть. Оставить на минут 15-20.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать все в миске, добавить горошек, рубленую петрушку.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Оставить на пару часов настаиваться в холодном месте.
Из квашеной капусты с сыром
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 155 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вариант, приведенный ниже, считается традиционно русским. Разнообразить рецептуру можно добавив твердый сыр. Колбасу используют докторскую или детскую, но при желании заменяют на ту, которая нравится. Вместо рафинированного масла, для разнообразия, заправить оливковым и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Похвала и слава искусного кулинара будет обеспечена.
Ингредиенты:
- квашеная капуста ‒ 400 грамм;
- яйцо ‒ 2 штуки;
- твердый сыр ‒ 100 грамм;
- вареная колбаса ‒ 100 грамм;
- черный молотый перец ‒ 0,5 ч. ложки;
- растительное масло ‒ 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Слегка отжать квашеную капусту. Если слишком кислая ‒ промыть кипяченой водой. Порубить на короткие нити.
- Колбасу и сыр нарезать тонкой соломкой.
- Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками среднего размера.
- Смешать, полить растительным маслом. По желанию добавить щепотку черного молотого перца.
«Пампас»
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: бразильская.
- Сложность: легкая.
Рецепт «Пампаса» пришел из бразильской кухни, но состоит из знакомых, доступных продуктов. Мясной шпик в составе придает сытности, овощи ‒ сочности. Отлично подходит для подачи в качестве основного блюда, относится к категории теплых закусок. Подается в порционных пиалах, сверху украшается кудрявой петрушкой. Дополнительно подается смесь сухих пряностей.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста ‒ 300 грамм;
- копченый шпик ‒ 150 грамм;
- маринованные овощи ‒ 100 грамм;
- лук репчатый ‒ 1 штука;
- лук зеленый ‒ 50 грамм;
- винный уксус ‒ 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
- Нарезать головку капусты соломкой, лук ‒ кольцами. Перебросить в казан, тушить, пока овощи не станут мягкими.
- Кусочки шпика, обжарить на сковороде до румяного цвета. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остывали.
- Порезать маринованные овощи кубиками. Выложить в миску, добавить тушеные овощи.
- Перемешать, заправить уксусом, разложить по пиалам. Сверху каждую порцию посыпать кусочками поджаренного шпика.
«Датский»
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 265 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Сытный салат, с ветчиной и фигурными макаронами. Легко готовится, аппетитен, уместен к праздничному столу или повседневному ужину. «Датский» едят в холодном либо теплом виде. Ветчину при желании заменяют отварной куриной грудкой. Макароны желательно выбирать в форме бантика, спирали, ракушки, трубочки. Вид салата в таком случае будет более изысканным.
Ингредиенты:
- ветчина ‒ 200 грамм;
- корень сельдерея ‒ 100 грамм;
- морковь ‒ 1 штука;
- цветная капуста ‒ 100 грамм;
- фигурные макароны ‒ 150 грамм;
- майонез ‒ 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Сельдерей и морковь измельчить кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нарезать ветчину.
- Макароны отварить, слить воду, смазать маслом, чтобы паста не слиплась.
- Капусту разобрать на соцветия. Залить холодной водой, довести до кипения, варить 15-20 минут.
- Соединить компоненты, заправить майонезом.
«Днестр»
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Рецепт, в составе которого привычные продукты, а готовка занимает не более получаса. Благодаря умеренной стоимости продуктов и простоте приготовления стал распространяться далеко за пределы местности, где впервые сделан. Секрет вкуса «Днестра» ‒ мясная составляющая, которую следует правильно выбрать. Для этой цели подходит подкопченное или сырокопченое мясо с минимальным содержанием сала.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста ‒ 600 грамм
- балык ‒ 300 грамм;
- консервированный зеленый горошек ‒ 1 банка;
- майонез, соль ‒ по вкусу.
Способ приготовления:
- Кочан очистить от верхних листьев, нашинковать в глубокую посуду, добавить немного соли, размять.
- Нарезать соломкой балык.
- С горошка слить воду.
- Перемешать, заправить майонезом, посолить.
«Мандариновая нежность»
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 237 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат, сервированный в съедобную корзинку не оставит места для равнодушия у гостей за праздничным столом. Хрустящая сырная корзина готовится на удивление просто, а вкус начинки необычен за счет присутствия цитрусовых. Готовится непосредственно перед подачей, весь процесс занимает около получаса. Получается очень нежным, сочным, с тонким ароматом.
Ингредиенты:
- петсай ‒ 400 грамм;
- консервированная кукуруза ‒ 1 банка;
- ветчина ‒ 400 грамм;
- мандарины ‒ 3 штуки;
- сыр твердый ‒ 300 грамм;
- майонез ‒ 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Натереть сыр на мелкой терке. Смазать противень растительным маслом. Выложить сыр кругами, примерно 10-12 см в диаметре. Поставить в духовку, на температуру 180 градусов. Следить, чтобы сыр расплавился, но не подгорел.
- Взять стакан, перевернуть вверх дном, смазать маслом. Выложить сырную лепешку на стакан, формируя корзинку. Дать застыть.
- Мягкую часть петсая порубить.
- Измельчить ветчину.
- Очистить от кожуры и пленки каждую дольку мандаринов, оставив мякоть. Разобрать руками на кусочки.
- Соединить и перемешать начинку будущих корзинок в отдельной миске.
- Снять сырные корзинки со стаканов, начинить приготовленной закуской.
Видео
sovets.net
Рецепт: Салат "Свежесть" | с капустой, колбасой и горошком
WitchРоссия, я-с-Урала Репутация: +4641Все рецепты автора: 140 Дата публикации: 2011-06-02 Рецепт понравился: 32Ингредиенты: капуста белокочанная - 1/4 кочана;колбаса варено-копченая - 200-250 г.;горошек зеленый консервированный - 1 банка (200 г. );майонез - 5-6 ст. ложек;соль - по вкусу;укроп - по вкусу
Способ приготовления: Этот простой рецепт повседневного, доступного салата наверняка известен многим. Ко мне он попал под названием "Свежесть". Не знаю, кто назвал этот салат именно так, но название, на мой взгляд, вполне оправданно - свежесть и хруст капусты, аромат укропа, сытность колбасы, разбавленная деленым горошком и майонезом - вот гамма вкусов этого салата.Капусту шинкуем
Перетираем с солью, даем постоять до выделения сока, затем промываем Добавляем к капусте зеленый горошек Колбасу (ветчину, мясо) нарезанную тонкими полосками Немного зелени укропа Заправляем майонезом (а можно сметаной, если любите - будет легче и нежнее) Перемешиваем Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com