Рисовый Салат С Крабовыми Палочками И Кукурузой. Рисовый салат с крабовыми палочками и кукурузой
рецепт с фото и видео
Крабовый салат с рисом и кукурузой — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвастаться знанием оригинальных рецептов и кулинарным мастерством создавать шикарные блюда из недорогих продуктов.
Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда. Крабовые палочки или мясо продаются готовыми — их нужно только нарезать и смешать с общей массой. Кукурузу тоже можно не отваривать самостоятельно, а взять консервы в ближайшем маркете. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу.
Для гостей, которые не едят жирную еду, салат заправляют оливковым маслом.
Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Существует много рецептов, самые вкусные и оригинальные представлены ниже.
«Малыш» — самый обычный
Общение с друзьями предпочтительнее проведённых за кухонной плитой часов? Неожиданный приход гостей не застанет врасплох — быстрый рецепт приготовления крабового салата к Вашим услугам.
Ингредиенты:
- Свежий огурчик — 1 шт.
- Белый лук — 0,25 шт.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Консервы кукурузы — 400–500 гр.
- Крабовые палочки — 200–250 гр.
- Рис — 0,5 ст.
- Укроп, петрушка, майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рис промывается, отваривается в подсоленной воде до состояния «ещё 5 минут и готово», повторно промывается.
На сочных крабовых палочках делаются тонкие разрезы вдоль и в поперёк.
Подготовленные компоненты смешиваются с кукурузой в одной ёмкости. Добавляется мелко нарезанные лук, зелень, яйца.
Огурец шинкуется кубиками и добавляется перед подачей.
Огурец добавляется не ранее, чем за полчаса до застолья — иначе он даст сок и изменит вкус блюда.
Соль и перец добавляются по вкусу, майонез можно заменить на соус из горчицы, сметаны и доли сахара. Всё перемешиваются, еда подана!
«Новогодний» — иногда это единственная ёлка на празднике
На семейный праздник можно порадовать родных настоящим крабовым мясом, но если его нет — крабовые палочки станут хорошей альтернативой. Готовимся к Новому году.
Ингредиенты:
- Молодой репчатый лук — 6 шт.
- Зелень — по вкусу
- Оливковый органический майонез — 1 уп.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Кукуруза из банки — 400 гр.
- Палочки — 300 гр.
- Большой свежий огурчик — 0,5 шт.
- Рис — 1 мал. ст.
Приготовление:
Палочки шинкуются на кубики размером 0,5 см, смешиваются в салатнице с кукурузой. Добавляются нарезанные ножом яйца. Половина огурчика крошится, измельчается зелень — всё отправляется в салат и перемешивается. Рис лучше отварить заранее и добавить его холодным.
Блюдо заправляется майонезом. Можно выложить его в виде ёлки, усыпать зеленью и украсить разноцветными сырными шариками.
Борьба с отрицанием лука: «Сырно-чесночные нотки»
Усовершенствованная версия «Обычного» салата для любителей сыра и чеснока.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 200 гр.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Консервы кукурузы — 400–500 гр.
- Рис — 0,5 ст.
- Крабовые палочки — 200–250 гр.
- Укроп, петрушка, майонез, перец, соль, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Промывается и просушивается рис, нарезаются яйца, на тёрку натираются палочки и сыр, остальные компоненты смешиваются в глубокой тарелке. По вкусу добавляют зелень и специи. Заправляют майонезом, украшают красной икрой и мини-кулинарный шедевр готов.
«Дай краба» — простор детской фантазии
Такой салат каждый раз играет новыми вкусовыми нотками — его готовят дети из предложенных и подготовленных компонентов.
Ингредиенты:
- Отварной рис — 1–2 ст.
- Сладкая кукуруза — 1 б.
- Крабовые палочки — 450 гр.
- Отварные яйца — 5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Под присмотром взрослых, отварные яйца натираются на тёрку, палочки нарезаются, остальные ингредиенты смешиваются в одной ёмкости. Семейный салат готов!
«Почти елка» для почти наступившего нового года
Ещё один вариант кушанья для создания новогодней атмосферы.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 б.
- Палочки — 400 гр.
- Огромный огурец — 2 шт.
- Отварной рис — 1 ст.
- Отварное яйцо — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перчик болгарский — 1 шт.
- Нежирный майонез — 200 гр.
Приготовление:
Палочки, огурцы и яйца шинкуются кубиками, смешиваются с кукурузой и рисом. Добавляется мелко нарезанный лук, салатик заправляется.
Из части общей массы формируется конус, иголки делаются из полукругов огурцов, звезда — из перчика.
Подаётся на стол сразу после оформления.
«Крабы под соусом» — недорого, быстро, аппетитно
Когда надоедает майонез и оливковое масло, время экспериментировать с добавлением разных видов соуса.
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 ст.
- Кукуруза — 1 б.
- Яйцо — 4 шт.
- Палочки — 200 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Для заправки:
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Сметана 15-20% — 7 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу,
Приготовление:
Во время отваривания рисовых зёрен, делается заправочный соус и подготавливаются другие компоненты шикарного блюда. Масло смешивается со свежевыжатым лимонным соком и домашней горчицей. В соус домешиваются специи сметана.
Очищенное яблоко шинкуется на кубики, палочки рубятся на большие куски, яйца пропускаются через решётку. Все компоненты соединяются с промытым рисом и кукурузой, подсаливаются.
Если рис не промыть, он будет слипаться и это плохо повлияет на вкус.
Салатик заправляется соусом, припорашивается солью по вкусу.
«Сердечко» для родного человека
На романтический ужин можно оформить салатик в форме сердечка.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 б.
- Палочки — 400 гр.
- Отварной рис — 1 ст.
- Нежирный майонез — 200 гр.
- Яйцо — 10 шт.
- Красный болгарский перчик — 5 шт.
Приготовление:
Подготавливаются ингредиенты — кубиками шинкуются палочки и яйца, отваривается рис. Всё перемешивается, добавляется кукуруза, салат заправляется. Из полученной массы формируется сердечко и устилается нарубленным перцем или неострой паприкой.
Формировать салатную массу лучше в одноразовых медицинских перчатках, предварительно смоченных водой.
Можно удивлять вторую половинку.
«Безумие» — шикарный вкус
Эта разновидность отличается безумной ноткой вкуса морской креветки.
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 ст.
- Крабовые палочки — 200–250 гр.
- Креветки — 1 уп.
- Свежий огурчик — 1 шт.
- Консервы кукурузы — 400–500 гр.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Очищаются и шинкуются огурец, крабовые палочки, яйца, смешиваются с рисом. Креветки делятся ножом на 3 части, добавляются к общей массе вместе с кукурузой и майонезом. Перемешиваем и готово!
«Укропное озеро» — когда хочется свежести
Освежающий островок из крабового салата на фоне укропного озера.
Ингредиенты:
- Палочки — 200 гр.
- Рис — 3/4 ст.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Блюдо готовится по классическому рецепту, только к нему добавляется мелконарезанный укроп. Это придает салатику особой пикантности. Поверхность украшается натёртыми на тёрку палочками, окружается укропом.
«Разделяй и властвуй» — война и мир ингредиентов
Компоненты блюда складываются в отдельные ёмкости каждый и смешиваются только перед подачей — так сохраняются все вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Палочки — 350 гр.
- Кукуруза в банке — 1 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Свежие огурчики — 3 шт.
- Большая луковица — 1 шт.
- Укроп+зелёный лук — 1 пуч.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Рис выкладывается в салатницу, палочки, яйца и огурцы нарезаются на кусочки в виде кубиков. Перед подачей все компоненты смешиваются с рисом, заправляются майонезом. Актуально для готовки в больших объёмах.
«Рапсодия» — главный секрет нежности
Лёгкость и нежность — 2 главные характеристики этой разновидности.
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Огурец — 2 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Йогурт — 150 гр.
- Зелень
Приготовление:
Салат готовится по стандартному рецепту, только белки натираются на средней тёрке, желтки — на мелкой. Ингредиенты выкладываются слоями и перемазываются майонезом:
Рис+огурцы;
Палочки;
Желтки;
Йогурт+кукуруза+белки.
Украшенный торт-салат оставляется на некоторое время.
«Столбик» — фундаментальность соломинок
Оригинальность рецепта состоит в оформлении и нарезке некоторых компонентов.
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст.
- Огурец — 2 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Крабовое мясо — 400 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Майонез — 250 гр.
- Маленький огурчик — 6 шт.
- Синий лук — 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Отваренные куриные яйца и огурцы шинкуются соломкой, на тёрке измельчается крабовое мясо и головка синего лука.
Приготовленный рис и кукуруза выкладываются в глубокую ёмкость, смешиваются с остальными ингредиентами и досаливаются.
На тарелку ставится широкое кольцо из пластиковой бутылки, плотно укладывается салатная масса. Кольцо снимается, можно немного украсить блюдо и выносить к гостям.
«Морские шахматы» — у нас можно играть с едой
Сочетание оригинальности и сочности в сытном рецепте.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Свежий огурец — 1–2 шт.
- Палочки — 200–400 гр.
- Белый лук — 1 шт.
- Фасованные морские фигурки — 1 уп.
- Круглый рис — 1 ст.
- Майонез
- Специи
Приготовление:
Отваривается рис, нарезаются и смешиваются огурцы, лук, палочки, кукуруза, салат заправляется. С помощью трафарета и натёртых белка и желтка усыпается шахматное поле.
«Классический» — для стильного застолья
Классика всегда в моде — не совсем оригинально, но вкусно.
Ингредиенты:
- Мясо или палочки — 200 гр.
- Рис — 80 гр.
- Лук — 0,5 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Майонез — 3–4 ст. л.
Приготовление:
Шинкуются на крупные кубики яйца и мясо.
Лук режется и заливается кипятком — это убирает горечь, вместе с вареным рисом добавляется в салатницу.
Сверху засыпается кукуруза, кладётся майонез и общая масса перемешивается.
«Шарлотка» — секрет блинчиков
Сложность последнего рецепта отображает список ингредиентов.
Ингредиенты:
- Майонез
- Яйцо — 7 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Соль
- Помидор — 3 шт.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Рис — 0,5 ст.
- Кукуруза — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Гранат
- Сметана — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 8 шт
Приготовление:
Взбиваются сыр, 4 яйца, мука, крахмал, майонез, разрыхлитель и зелень. Из полученного теста обжариваются блинчики. Пока они горячими, перемазываются сыром и сворачиваются в трубочки.
Компоненты салата шинкуются мелкими кубиками, заправляются смесью майонеза и сметаны, специями.
Блинчики нарезаются на колечки шириной 1 см, выкладываются на пищевую плёнку в глубокой миске и заполняются начинкой.
После того как блюдо немного постоит в холодильнике, оно переворачивается и подаётся. Можно украсить зёрнами граната.
www.salatyday.ru
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что я часто готовлю его на праздники. Все компоненты в этом салатике прекрасно сочетаются между собой, в результате получается очень нежный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления крабового салата с рисом, огурцом и кукурузой понадобится:
2 свежих огурца;
240 г крабовых палочек;
4 вареных яйца;
1 стакан вареного риса;
1 банка (340 г) консервированной кукурузы;
3 стебля с зеленью зелёного лука;
соль - по вкусу;
майонез.
Этапы приготовления
Этот салат будет особенно вкусным, если сваренный рис получится рассыпчатым. Я варю рис по этому рецепту, он получается рассыпчатым и прекрасно подходит для салатов. Яйца нарезать кубиками.
Огурчики нарезать такими же кубиками и выложить к яйцам.
Кукурузу (без жидкости) выложить в салат к огурцам и яйцам.
Крабовые палочки (если палочки замороженные, их надо разморозить) нарезать кубиками и добавить в салат.
Мелко нарезанный зелёный лук и остывший рис выложить в крабовый салат.
Добавить в крабовый салат соль и майонез, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся.
Нежный, вкусный крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой готов, разложить его по салатницам и подать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Это самая востребованная новогодняя закуска, некогда считавшаяся деликатесом и не доступная для широких масс. Салат с крабовыми палочками и отварным рисом – очень простое блюдо с нежным непринужденным вкусом, которое можно готовить в разной интерпретации. Крабовый салат с рисом – праздничное угощение, которое принято готовить на зимние праздники.
Благодаря своему уникальному вкусу крабовые палочки превосходно сочетаются со многими продуктами. С их использованием можно приготовить разнообразные мясные закуски и легкие салаты с морепродуктами, добавляя всевозможные другие ингредиенты.
Салат с крабовыми палочками и рисом рецепт
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду и остудить.
Нарезать умеренно мелко крабовые палочки.
Огурец нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Отваренные яйца также нарезать не крупно.
Собрать все подготовленные ингредиенты в одну большую миску. По вкусу посолить и поперчить.
Добавить необходимое количество майонеза и основательно перемешать.
Как видите приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой совсем не сложно. Всё необходимое есть в каждом доме, а что не достаёт можно закупить.
vseretsepti.ru
Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом. Пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом крабового салата. Рецепт у меня для вас с пошаговыми фотографиями. На праздники у нас дети изъявили желание, что на столе должен быть салат из крабовых палочек. Вот и решили сделать. Хоть салаты не являются полезной едой, но на праздник можно съесть, главное знать меру. Есть много разных рецептов приготовления салата из крабовых палочек. Несколько вариантов мы пробовали раньше, но нравится нам именно этот рецепт.
Крабовый салат получается нежным и вкусным. Но, главное, что готовится он просто и очень быстро. У меня всегда в морозилке пачка крабовых палочек. Также покупаю горошек и кукурузу консервированную. Очень удобно, когда «гости на пороге». Это я образно говорю. Вот когда звонят друзья и говорят, что скоро будем, приходиться быстро стол накрывать.
Крабовый салат, как говорится, на скорую руку готовлю из трех ингредиентов крабовые палочки, вареные яйца, кукурузу, заправляю майонезом. Что характерно, всем такой салат нравится. На праздники конечно мы делали все как положено. Все продукты купили заранее.
Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом. Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата нам понадобится:
- 200 грамм крабовых палочек
- 200 грамм отварного риса
- 5 отварных яиц
- 2 свежих огурца
- 1 банка кукурузы(340 грамм)
- пучок зеленого лука
- майонез
- соль по вкусу
- зелень по желанию(укроп, петрушка)
Вот такой у меня набор продуктов. Правда яиц отварила с запасом, так как собралась еще делать салат с ананасом.
Огурцы зимой конечно «далеко не то» что летом. Купили в супермаркете. Но, лучше делать без огурцов, как по мне, хотя перед Новым годом в супермаркете люди только и брали, что свежие огурцы и помидоры, фрукты разные.
Крабовые палочки нужно порезать кубиками. Я режу мелкими кубиками. Также я режу кубиками огурец, который я очистила от шкурки. В салат я нарезала один огурец.
Яйца я купила деревенские. Они лучше и вкуснее, стараемся последнее время покупать деревенские яйца у знакомых. Яйца для салата я отварила вкрутую. Остудила и очистила. А чтобы яйца лучше чистились нужно в воду, в которой варятся яйца добавить чайную ложку соли. Меня так научила свекровь.
Я правда забыла это сделать, а так как яйца были свежие, то чистились плохо. Я заливаю яйца холодной водой, когда они сварятся, но видимо и это не помогло.
Яйца я нарезаю мелким кубиком и добавляю к остальным ингредиентам. Можно это сделать с помощью яйцерезки, а можно обычным ножом.
Далее все просто. Консервированную кукурузу открыла, сцедила жидкость. Как-то знакомая рассказывала, что собрались праздновать компанией Новый год, всем девчонкам она распределила кто что готовит.
В общем Лариса приготовила крабовый салат, а с консервированной кукурузы жидкость полностью не сцедила, так и высыпала ее в салат, а потом еще и майонез добавила. В салате было много воды. За что досталось Ларисе от моей знакомой. Вот такая история.
А я дальше добавляю консервированную кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук, и отварной рис.
Как отваривать рис для крабового салата? Рис я отваривала «Жасмин». Он очень вкусный, мне нравиться больше обычного, но можно взять обычный круглый или длинный рис.
Рис я отвариваю в большом количестве немного подсоленной воды. Стараюсь отваривать рис, чтобы он был не разваренным, можно сказать, что даже слегка не довариваю. Промываю рис холодной водой.
Все перемешиваем. Майонез лучше добавлять не сразу. Отсыпаем порцию салата, заправляем майонезом. В общем, порцию салата я заправила майонезом. А остальной салат я накрываю и отправляю в холодильник.
Майонез мы используем домашний, но это не обязательно. Не каждой хозяйке под силу сделать домашний майонез, хотя как по моему, то это проще простого. Рецепт приготовления можно посмотреть в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями.» Там мы с Анатолием рассказываем несколько разных рецептов.
Сколько хранить крабовый салат в холодильнике? Если салат не заправляю майонезом, то он храниться 2 суток. Но, заправленный салат не более суток, а по-хорошему не храниться вообще. Я заправляю порцию салата только перед подачей на стол.
На заднем плане у меня как раз второй салат, для которого осенью я консервировала цветную капусту. Салат легкий, нежный и тоже очень вкусный. Салат с ананасами, цветной капустой, кукурузой, яйцами. Пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть в статье «Салат с ананасом и кукурузой«.
Почему-то детям крабовый сала нравиться больше, чем салат оливье. Сейчас делаю оливье только с куриной грудкой. Правда в этом году Новый год у нас был без традиционного салат оливье. Хочется чего-то необычного, один из таких необычных салатов, который мне понравился это салат с красной рыбой. Рецепт салата в статье «Салат с красной рыбой«. Рецепт также с пошаговыми фото.
Другие рецепты крабового салата. Моя знакомая, например, крабовый салат готовить немного не так. Но, у каждого свой «фирменный» рецепт. Рецепт такой. 200 грамм крабовых палочек нарезать кубиком. 5 отварных яиц тоже нарезать кубиком, репчатый лук нарезать кубиками и на 20 минут замариновать в растворе уксуса, соли, сахара. Жидкость с лука сцедить. Потереть на крупной терке в салат 2 плавленных сырка. Заправить салат майонезом. Вот такой рецепт.
А вот кумовья наши готовят крабовый салат с пекинской капустой. Кукуруза, крабовые палочки, яйца, пекинская капуста и зелень. Заправляют майонезом и тоже все быстро, просто и вкусно.
А как вы готовите салат с крабовыми палочками? Поделитесь ниже в комментариях. Очень интересно попробовать новые рецепты.
domovouyasha.ru
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Крабовый салат уже давно не является чем-то необычным и оригинальным. Его готовят как на праздники, так и в будни для разнообразия, а вариаций данного блюда достаточно на целый раздел кулинарной книги.
Для тех, кто еще не знаком с технологией приготовления такого салатика, предлагаем самый традиционный его вариант с рисом и кукурузой.
Салат из крабовых палочек с яйцами, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 245 г;
- кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
- три куриных яйца;
- рисовая крупа – 110 г;
- свежий огурец – 175 г;
- два-три стебля зеленого лука;
- классический майонез – 95 г;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление
Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.
По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.
Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.
Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 245 г;
- кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
- четыре куриных яйца;
- рисовая крупа – 110 г;
- соленые или маринованные огурчики – 125 г;
- майонез классический – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу;
- небольшая салатная луковица;
- маленький зубчик чеснока;
- небольшой пучок зелени укропа.
Приготовление
Отличительная особенность рецепта данного крабового салата с кукурузой и рисом в использовании вместо свежих огурцов соленых или маринованных. А в остальном алгоритм приготовления схож с предыдущим вариантом, за исключением некоторых штрихов, которые также внесут свою долю в новый вкус кушанья. О них более подробно далее. Воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, отвариваем рисовую крупу и яйца. Добавляем данные продукты к нарезанным крабовым палочкам, предварительно яйца очистив и нарезав кубиками. Туда же отправляем кукурузу и меленько нашинкованные соленые огурчики. Теперь обещанные вкусовые штрихи. Очищаем и меленько режем салатную луковицу и предварительно промытый свежий укроп и добавляем в салат. Заправляем массу майонезом и солью, перемешиваем и можем подавать, выложив эффектно в салатник и украсив зеленью.
Салат с крабовым мясом, рисом и кукурузой слоями
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 240 г;
- рисовая крупа – 85 г;
- кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
- огурцы свежие или сладкий болгарский перец – 150 г;
- свежие помидоры – 150 г;
- три куриных яйца;
- классический майонез – по вкусу;
- свежий укроп – по вкусу;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление
Для реализации данного рецепта отвариваем яйца и рис и нарезаем меленькими кубиками свежие помидоры и сладкий болгарский перец или огурчики (на выбор). Теперь выкладываем слоями рис, перец или огурцы, кукурузу и томаты, яйца и крабовое мясо, располагая компоненты по своему вкусу и промазывая щедро майонезом. Сверху притрушиваем салатик свежей зеленью укропа и даем некоторое время пропитаться перед подачей.
womanadvice.ru
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Как правило, на праздничном столе всегда присутствуют салаты. И ни для кого не секрет, что лучший повод для приготовления вкусного салата это день рождения. Именно для этого радостного события хорошая хозяйка стремится приготовить вкусный и аппетитный салат.
Крабовые палочки хорошо сочетаются с простыми продуктами, такими как сыр и даже рис. Поэтому сотворить вкусный крабовый салат не сложно даже неопытной хозяйке. А ведь еще несколько лет назад, в советское время салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой был настоящим изысканным кушаньем, которое могли себе позволить хозяева лишь на большие праздничные даты. Теперь времена изменились, и салаты из крабовых палочек готовятся разными способами. Этот рецепт можно считать одним из самых удачных, ведь нежность ингредиентов чувствуется в каждой ложке угощения.
А чтобы вкусный популярный салат был еще вкуснее, мы приготовим домашний майонез, который отлично подойдет не только к салату, но и к любому другому блюду: закускам, вареникам, яичнице и т.д.
Ингредиенты:
- 150 грамм консервированных зерен кукурузы.
- 170 грамм сыра.
- 3 средних яйца.
- 110 грамм вареного риса.
- головка репчатого лука.
- 250 грамм крабовых палочек.
- по вкусу майонез.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой:
1. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями и поместите в глубокую емкость.
2. Крабовые палочки необходимо мелко порезать: сначала полосками, а потом кубиками. Выложить их в миску с сыром.
3. Яйца отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порубите ножом.
4. Лук нужно замариновать. Для этого размешиваем уксус с водой и сахаром в соотношении 1:3 (1 часть уксуса, 3 части воды и щепотка сахара). Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками или тонкими кольцами и помещаем в маринад на 10-15 минут. Затем отжимаем и отправляем к остальным компонентам салата.
5. Рис нужно сварить заранее в подсоленной воде. Остудите его, промойте, обсушите и выложите в салатницу.
6. Открыть баночку консервированных зерен кукурузы, сок слить, а зерна переложить в общую емкость.
7. Влить майонез. Размешать все компоненты.
8. Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов. Осталось красиво уложить его в глубокую салатницу, украсить по вкусу или просто посыпать зернами кукурузы.
Как приготовить домашний майонез:
Готовить этот соус совсем несложно и, однажды приготовив, вы будете все салаты заправлять только таким домашним соусом.
Ингредиенты:
- 200 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка горчицы;
- сок половины лимона;
- соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
В чашу погружного блендера наливаем всю порцию растительного масла.
Внимание:
Чаша должна быть узкой и глубокой – это очень важно.Аккуратно разбиваем яйцо прямо в чашу. Посыпаем солью и специями (по желанию).Сок лимона выжимаем в мисочку, чтобы в чашу с майонезом не попали семечки. Нам понадобится 1 столовая ложка сока.
Наливаем сок лимона в чашу и добавляем чайную ложку горчицы.
Самый ответственный момент: погружаем блендер в чашу и сразу же включаем максимальную скорость. Масса моментально превращается в белую эмульсию-соус.
Пробуем майонез и добавляем, если хочется, чеснок, рубленую зелень или специи.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Гребенкина.
автор рецепта и фото
sytayasemya.ru
Рисовый Салат С Крабовыми Палочками И Кукурузой
Салат с крабовыми палочками
Этот простой и удивительно вкусный салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой в последние годы стал традиционным блюдом для празднования Нового года, наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой ».
А поскольку на праздничном столе в Год Дракона обязательно должны присутствовать блюда из морепродуктов (или с морепродуктами), этот рецепт наверняка пригодиться вам при составлении новогоднего меню!
Для приготовления салата с крабовыми палочками понадобится:
крабовые палочки или рулеты – 400 гр.
зеленый лук – 3-4 шт.
огурцы свежие – 3 шт.
рис отварной рассыпчатый – 0,5 ст.
кукуруза десертная – 1 банка
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками:
Подготовьте все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Промойте огурцы и зеленый лук.
Огурцы порежьте небольшими кубиками. Мелко порубите лук.
Отварите вкрутую яйца. Остудите, очистите от скорлупы и нарежьте их небольшими кубиками.
Крабовые палочки/рулеты разрежьте вдоль на 2 половинки. Затем порежьте их полукольцами.
Кукурузу процедите от жидкости.
В глубоком салатнике смешайте все подготовленные продукты, заправьте полученное блюдо майонезом. Разровняйте поверхность салата, украсьте зеленью и колечками свежего огурца (или по своему вкусу любыми овощами).
Приятного вам празднования Нового года!
Рекомендуем рецепты:
- Слоеный Салат С Сыром Слоеный салат с сыром Очень интересный слоеный салат с сыром порадует гурманов не только оригинальным составом, но и нестандартной заправкой, которая придает ему специфический, необыкновенно приятный вкус. Чтобы приготовить слоеный салат с сыром, понадобятся следующие ингредиенты: • […]
- Салат Из Капусты Острый Книга Кулинарных Рецептов Острая капуста Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Острая капуста». Сразу хочу отметить что салат из капусты. в данном случае, получается очень вкусный и очень быстро съедается гостями на любом […]
- Как Сделать Салат Из Редьки С Морковью С Майонезом Салат из редьки с майонезом Пора уже всем нам перестать думать, что редька – это невкусный и горький овощ. Салат, приготовленный из этого корнеплода, и заправленный майонезом получается достаточно полезным и безумно вкусным, особенно в зимнее время года, когда одолевает простуда. Редька […]
- Салат Юбилейный С Курицей Ингредиенты: Морковь - 500 гр. Куриное филе (грудка) - 400 гр. Шампиньоны - 15 штук среднего размера Лук - 1 шт. Зеленый горошек консервированный - 300 гр. Масло растительное - 6-7 ст. ложек Соль Сахар - 1,5 ст. ложки Уксус 9% - 2 ст. ложки Молотый кориандр - 1 чайная ложка […]
- Салат Из Моркови И Колбасного Сыра Что можно приготовить с колбасным сыром? ALEKSA_ Просветленный (31119) 6 лет назад Салат "Быстрый" Сыр и морковь натереть на тёрке, немножко чесночка добавить. Заправить майонезом. Салат с колбасой, колбасным сыром и помидорами 150 г копченой колбасы, 100 г колбасного сыра, 12 […]
- Салат С Киноа И Помидорами Карри с тыквой и киноа Тыква — главный овощ осени. Сок, салат, суп или гарнир — с тыквой можно бесконечно экспериментировать, добавляя яркости и пользы каждому блюду. В этом согревающем и питательном гарнире сладость тыквы и кокосового молока отлично сочетается с остротой карри и соком […]
- Салат Из Фасоли С Сухариками Постный Постный салат След Цезаря с сухариками Знаменитый салат Цезарь, к сожалению, не подходит для постного стола. Тем не менее, даже во время поста вы сможете приготовить его облегченный вариант постный салат След Цезаря с сухариками . Чтобы приготовить постный салат След Цезаря с […]
- Салат С Куриной Грудкой Диетический Рецепт: Салат "Диетический" - "с куриной грудкой" Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт. ; грейпфруты - 1 шт. ; листья салата - 1 уп. ; масло оливковое - 2 ст.ложки ; мед - 0,5 ч.ложки ; сок лимона - 0,5 ч. ложки Хочу предложить рецепт легкого и простого салата, для тех […]
- Салат С Курицей Копченой И Морковкой По Корейски Салат с копченой курицей и морковью по-корейски Грудка куриная (копчёная, одна половинка) — 1 шт. Перец болгарский (Если перец большой, то половина перца) — 0.5 шт. Морковь (по-корейски) — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Майонез (совсем чуть-чуть) — 50 г. Маслины (для украшения) — 4 шт. 1. […]
- Салат С Ананасами И С Чесноком Салат с ананасом и чесноком Сочетание ананаса и чеснока с первого взгляда может выглядеть немного пугающим, но поверьте, если чеснок станет лишь элементом салатной заправки, маленьким мазком на большом холсте - блюдо от этого лишь выиграет. Сытные и вкусные салаты с ананасом и чесноком […]
salatof.com