Салат с маринованными опятами и ветчиной. Салат слоеный с маринованными опятами


Слоеный салат с курицей и маринованными опятами

Слоеный салат с курицей и маринованными опятами

Салат с курицей и маринованными опятами

Великолепный салат – пальчики оближешь! Продукты, входящие в состав салата, отлично сочетаются между собой: куриное филе, свежий огурец, морковь по-корейски, маринованные опята, твердый сыр, зелень.

Салат выкладывается слоями в круглую форму для салатов или в прозрачную салатницу, что делает салат очень красочным. Свежая зелень и грибы, используемые в качестве декора, напоминают лесную полянку. Получается очень красиво! Попробуйте приготовить вкусный и красивый салат с отварной курицей и маринованными опятами!

Рецепт приготовления салата с курицей и маринованными опятами

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 300 грамм;
  • Огурец свежий — 3 штуки;
  • Морковь по-корей­ски — 200 грамм;
  • Опята марино­ванные — 350 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1) Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.

2) Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

3) Маринованные опята достаем из банки и сцеживаем маринад. Если опятки маленькие, то резать их не будем – они очень красиво и аппетитно будут смотреться в салате. Если же крупные, то порежьте их пластиками. Отложите в сторону несколько целых опяток – они пригодятся для декора салата.

4) Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Собираем салат:

! Солить и перчить — не рекомендую. Соль и специи салат возьмет из маринованных опят, корейской моркови и майонеза.

Для того, чтобы наш салат выглядел празднично, используйте круглую форму (без дна) для салатов.

Стенки формы равномерно смажьте майо­незом и поставьте заготовку на широкое плоское блюдо.

Первый слой: Куриное филе, обильно смазанное майонезом;

Второй слой: Маринованные опята;

Третий слой: Огурцы, которые хорошенько смажем майонезом;

Четвертый слой: Корейская морковь. Сдобрите слегка майонезом;

Пятый слой: Тертый сыр.

Ну вот, салат собран! Чтобы салат напитался поместите форму с салатом в холодильник на несколько часов.

По истечении времени салат выньте из холодильника.

Теперь нужно

ogorodland.ru

Салаты с маринованными опятами: рецепты, особенности приготовления

Маринованные грибы сами по себе являются неплохой закуской, но еще лучше они проявляют себя в составе салатов. Особенно хорошо для приготовления подобных блюд использовать опята. Эти грибы обладают нежной структурой, приятной хрусткостью и обычно не требуют предварительного измельчения ножом. Они хорошо сочетаются с овощами, мясными продуктами, морепродуктами и рыбой, включая слабосоленую селедку. Салаты с ними можно заправлять любым видом соуса: на основе масла, сметаны, майонеза. Хозяйки любят их за простоту приготовления, привлекательный внешний вид и приятный вкус. Такие закуски подходят и для будней, и для праздника.

Особенности приготовления

Салаты с маринованными опятами можно приготовить по разным рецептам, и технология может незначительно отличаться. Но есть моменты, которые являются общими для всех вариантов закуски.

  • Опята можно использовать не только магазинные, но и маринованные в домашних условиях. Такой вариант наиболее экономичен. Важно лишь, чтобы грибы для домашних заготовок были собраны в экологически благополучных районах и законсервированы по всем правилам, а также чтобы не были нарушены условия хранения продукта.
  • При покупке маринованных опят в магазине лучше присматриваться к товарам в стеклянной таре: через стекло хорошо видно содержимое. Осмотрев банку, оцените размер и цвет грибов, прозрачность маринада. Грибы должны быть одного размера, не слишком яркого цвета, рассол не должен быть мутным.
  • Перед добавлением маринованных грибов в салат жидкость из банки необходимо слить, сами грибы переложить в дуршлаг и дать им немного обсохнуть. Если маринад оказался вязким, из-за чего опята оказались покрыты скользкой пленкой, их следует промыть под несильной струей прохладной воды или выложить в большую емкость, наполненную чистой водой.
  • Салаты с маринованными грибами могут быть обычными или слоеными. Обычные заправляют незадолго перед подачей к столу, чтобы они максимально долго сохраняли свежесть. Слоеные собирать рекомендуется заранее, как минимум за 2–3 часа до предстоящего застолья. За меньшее время слои могут не успеть пропитаться соусом.
  • Для салатов с маринованными опятами часто используют яйца, куриную грудку и другие продукты, подвергшиеся термической обработке. Их перед соединением с другими ингредиентами необходимо остужать, иначе закуска быстро закиснет.

Салаты с маринованными опятами разнообразны, что позволяет найти вариант на любой вкус. Готовить закуску не будет трудно, какой бы рецепт вы ни взяли за основу.

Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами

Состав:

  • маринованные опята – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • куриное филе, отварное или копченое – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Грибы выложите из банки.
  • Салатник обтяните пищевой пленкой.
  • Выложите в салатник опята шляпками вниз.
  • Кусками средней величины порежьте зелень, всыпьте ее в салатник. Нужно, чтобы она заполнила все промежутки между грибами.
  • Полейте майонезом. Соуса на этом этапе жалеть не нужно – он выступает в качестве «цементирующего» средства.
  • Помойте морковь и картошку. Сварите овощи. Остудите, очистите.
  • Морковь измельчите на терке, выложите в салатник, разровняйте ложкой, смажьте тонким слоем майонеза.
  • Огурцы порежьте мелкими кубиками, положите на морковь, полейте майонезом.
  • Сваренную в подсоленной воде, запеченную или копченую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, положите на огурцы, промажьте соусом.
  • Сыр измельчите на крупной терке. Выложите на курятину, покройте слоем майонеза.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, очистите и крупно натрите. Положите следующим слоем, смажьте соусом.
  • Сверху распределите измельченный на терке картофель, подсолив и поперчив его по вкусу.
  • Накройте салатник блюдом, переверните конструкцию.
  • Снимите салатник.

Салат нужно на несколько часов поставить в холодильник, чтобы слои пропитались соусом и лучше скрепились. Этот вариант закуски из маринованных опят наиболее популярен, так как она выглядит по-настоящему нарядно и празднично.

Салат с маринованными опятами и сельдью

Состав:

  • филе сельди слабосоленой – 0,3 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • маринованные опята – 0,3 кг;
  • яблоко – 150 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • горчица столовая – 20 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы промойте. Дайте им обсохнуть. Сложите в миску.
  • Откройте банку с фасолью, откиньте ее содержимое на дуршлаг, переложите фасоль к опятам. Фасоль можно использовать и отварную, но на ее приготовление уйдет много времени.
  • Маринованные огурцы выньте из банки, нарежьте мелкими кубиками. Корнишоны можно нарезать кружочками. Добавьте к грибам и фасоли.
  • Картофель отварите в мундире, остудите и очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте кубиками, положите к другим продуктам.
  • Сельдь разделайте на филе, тщательно очистив от костей.
  • Нарежьте селедку тонкими ломтиками, добавьте к остальным компонентам.
  • В отдельной емкости соедините уксус и горчицу, разотрите, добавив по вкусу сахар и перец.
  • Добавьте масло, взбейте венчиком.
  • Перелейте соус в миску с другими продуктами, хорошо их перемешайте.

Остается переложить салат в вазу или выложить на блюдо, подать к столу.

Салат «Праздничный» с маринованными опятами и языком

Состав:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • маринованные опята – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Отварите язык, морковь, яйца. Остудите и очистите.
  • Яйца измельчите на крупной терке, положите в салатник, смажьте майонезом.
  • Язык нарежьте соломкой, половину положите на яйца, полейте соусом.
  • Мелко порежьте лук, залейте его кипятком. Через пару минут воду слейте, лук отожмите, выложите на язык.
  • Порежьте соломкой маринованные огурцы, положите сверху, покройте их сеточкой майонеза.
  • Крупно натрите морковь, выложите на огурцы, смажьте соусом.
  • Выложите оставшийся язык, полейте майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями, посыпьте им салат.
  • Мелко порубите зелень, посыпьте ей сыр.
  • Сверху выложите маринованные опята.

Уже из названия этой закуски видно, что ее можно подавать к праздничному столу.

Салат с ветчиной и маринованными опятами

Состав:

  • маринованные опята – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и мелко порубите.
  • Картофель отварите в мундире. Остудив, очистите, порежьте мелкими кубиками или крупно натрите.
  • Мелко порубите зеленый лук, разделите его на две части.
  • Ветчину нарежьте соломкой.
  • Выложите в салатник картошку. Поперчите, посолите, смажьте выбранным соусом.
  • Следом положите ветчину, на нее – половину зеленого лука, полейте сметаной или майонезом.
  • Сверху положите яйца, смажьте их соусом, посыпьте оставшимся луком.
  • Выложите маринованные грибы.

Закуска по данному рецепту готовится так просто и быстро, что ее можно делать к семейному ужину.

Как украсить салат с маринованными опятами

Румяные опята, которые в салат чаще всего кладут целиком, выглядят крайне соблазнительно. Закуска с ними всегда кажется нарядной и аппетитной. Если оформить салат дополнительно, он почти наверняка станет одним из главных украшений стола. Можно предложить несколько вариантов декорирования этой закуски.

  • Салат из маринованных опят будет смотреться ярко, свежо и красиво, если выложить его горкой на блюдо, застланное салатными листьями, сверху украсить веточкой укропа или петрушки.
  • Слоеный салат можно оформить в виде лесной поляны. Сделать это можно двумя способами. Один из них – покрыть салатник пленкой, на дно шляпками вниз положить грибы, засыпать зеленью, скрепить майонезом, затем положить другие продукты, перевернуть салатник, выложив салат на блюдо, и снять пленку. Другой вариант – собрать салат внутри кулинарного обруча, посыпать зеленью, сверху выложить грибы.
  • Подчеркнуть сказочную и лесную тематику можно, дополнив композицию божьими коровками из помидоров черри, пчелками из оливок и маслин, ягодами калины, клюквы или черной смородины.
  • При порционной подаче салат из маринованных опят можно разложить по тарелкам с помощью консервных банок без дна, тем самым придав закуске цилиндрическую форму.

Привлекательно будет смотреться грибной салат, будучи разложенным по креманкам.

Салаты из маринованных опят готовятся легко, времени на это обычно требуется относительно немного, что не мешает готовым закускам празднично выглядеть, быть вкусными и сытными.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной — это слоеный салат, сочетающий в себе сами грибы, ветчину, яйца и отварные овощи. Готовится просто, а выглядит потрясающе, поэтому смело угощайте им своих близкий, родных и гостей в предстоящий праздник.

Салат с маринованными опятами и ветчиной относится к так называемым «блюдам-перевертышам», ведь изначально ингредиенты в определенном порядке укладываются в глубокую миску, а затем уже сформованный салат переворачивается на сервировочную тарелку и украшается.

Салат с маринованными опятами рецепт с ветчинойСалат с маринованными опятами и ветчиной

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 1 банка (у меня 350 мл)
  • ветчина – 200 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • картофель – 2-3 клубня среднего размера
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • фиолетовый салатный лук – 1 луковица
  • майонез – 150-200 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • зелень для украшения — несколько веточек

Как приготовить салат с опятами и ветчиной:

  1. Часть ингредиентов салата необходимо предварительно отварить.
  2. Яйца сварить до состояния «вкрутую». Помните, что после закипания их не следует варить более 10 минут, иначе желтки станут серого цвета. Яйца охладить, залив холодной водой, удалить скорлупу и натереть в крупную терку.яйца
  3. Картофель и морковь отварить «в мундире» (то есть, не чистя от кожуры) в кастрюле на плите или в мультиварке. Чтобы овощи в дальнейшем легко чистились, сразу после варки их необходимо поместить в холодную воду и дать остыть в ней. Снять кожицу и натереть на терке с крупными отверстиями.Картофель
  4. Ветчину нарезать острым ножом на мелкие кубики, буквально 0,5х0,5х0,5 сантиметра. Она хорошо сочетается с маринованными грибами и добавляет салату сытости, обогащая ярким вкусом.Ветчина
  5. Формировать салат будем слоями, выкладывая их в глубокую емкость. Для этой цели подойдет салатник, кастрюля небольшого диаметра, я использовала ковшик.

    Емкость застелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом (его сначала нужно разрезать по двум швам, чтобы получился большой кусок полиэтилена в один слой).

  6. Существует два варианта формирования салата: либо каждый слой смазывать майонезом, либо сначала в отдельной тарелке соединить каждый ингредиент с майонезом, перемешать, а затем выложить в емкость.
  7. Первым слоем выложить ветчину.слой 1
  8. Далее яичный слой, добавив щепотку соли. Выложить на ветчину и разровнять.слой 2
  9. Следующий слой – морковный. Его тоже можно присолить по желанию.слой 3
  10. Последний слой – картофель. Утрамбовать и разровнять его с помощью силиконовой лопатки.слой 4
  11. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Салат хорошо пропитается и слои «схватятся». Затем перевернуть емкость на большое сервировочное блюдо и снять пленку.салат
  12. Осталось дополнить салат главным его ингредиентом – маринованными опятами. Вскрыть банку и откинуть грибы на дуршлаг или ситечко. Дать рассолу полностью стечь. А вот промывать маринованные опята категорически не советую. Сверху салата накрошить измельченный фиолетовый лук, а на него выложить горкой грибы. Украсить зеленью по своему усмотрению – это может быть свежая зелень петрушки, сельдерея или веточки укропа.Салат с маринованными опятами и ветчиной рецепт
  13. Прекрасный салат как по вкусовым качествам, так и по своему внешнему оформлению, который однозначно разует взгляд, полностью готов. Кстати, можно поэкспериментировать и поменять слои местами, или исключить из рецепта вареную морковь (знаю многих людей, которые ее категорически не любят). Уверена, все равно получится вкусно.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru

Салат с маринованными опятами: вкусные рецепты

Грибы обязательно должны быть в меню. Ведь этот продукт содержит громадное количество белка, без которого рацион будет неполным. Кроме того, грибных блюд существует великое множество. Салат с маринованными опятами и тот можно приготовить по сотне разных рецептов. Возьмите на заметку хотя бы 4 из них, и опята надолго поселятся в вашем привычном меню.

Мужской салат с грибочками

Мужским этот салат с маринованными опятами зовут за сытность и калорийность блюда. Тарелочкой такого салата с отбивной, например, можно легко наесться. Он, впрочем, и для сытного завтрака подойдет как самостоятельное блюдо.

  • Банка маринованных опят;
  • Печек зеленого лука;
  • 3 Средние картофелины;
  • 3 Куриных яйца;
  • Ветчина – 300 г;
  • Майонез для заправки.

Готовится салат слоями, поэтому лучше всего для него выбирать глубокий салатник, а перед подачей перекладывать слоеное кушанье на блюдо.

  1. Отварите картофелины и яйца отдельно до готовности. Остудите и очистите.
  2. Слоем на дно салатника выложите маринованные опята. Смажьте слой майонезом.
  3. Далее, выложите зеленый лук, нарубленный как можно мельче, и тоже пропитайте майонезом.
  4. Кубиками нарежьте ветчину, выложите третьим слоем. Не забудьте пропитать майонезом.
  5. Далее, выложите слой нарезанных кубиками картофеля и яиц.
  6. Чтобы салат пропитался, отправьте его в холодильник на полчаса.
  7. Перед подачей переложите на блюдо.

Чтобы выкладывать слоеный салат на блюдо было удобнее, предварительно простелите блюдо пищевой пленкой.

Салат с опятами для гурманов

Не бойтесь смешивать маринованные грибы и сладкие ананасы, вкус блюда от этого станет только интереснее. Особенно если речь идет о салате, в составе которого есть мясо.

  • Мясо птицы – 200 г;
  • Ананас – 200 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Маринованные опята – 1 банка;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Майонез для заправки.

Для пикантности в блюдо можно добавить грецкие орешки или молотый жареный арахис.

  1. Отварите мясо птицы в подсоленной воде. Остудите вареное мясо и нарежьте кубиками.
  2. Также кубиками нарежьте ветчину и смешайте с мясом птицы.
  3. Перец очистите, нарежьте мелкой соломкой.
  4. Соедините все ингредиенты, в том числе грибы.
  5. Добавьте соль, заправьте и перемешайте.

Для снижения калорийности салат можно заправить подсоленным йогуртом, а ветчину заменить вареной колбасой.

Салат селедочный с грибами

Салат с маринованными опятами может быть не только с мясом, но и с селедкой.

  • Маринованные опята – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Фасоль – 50 г;
  • Сельдь – 300 г;
  • Горчица, уксус, оливковое масло – для заправки.

Без яблок салат тоже будет вкусным, а вот от фасоли и рыбы, как и от грибов, отказываться не стоит, это сделает блюдо незавершенным.

  1. Фасоль перед приготовлением нужно вымочить в воде (10-12 часов) и отварить. Лучше замачивать с вечера.
  2. Отварить картофель. Нарезать кубиками.
  3. Нарезать кубиками яблоко, рыбу и огурцы.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Смешать в салатнике грибы, нарезанные ингредиенты, фасоль.
  6. Сбрызнуть блюду уксусом, добавить немного горчицы и заправить маслом.
  7. Осталось тщательно перемешать и остудить перед подачей в холодильнике.
  • Сельдь выбирайте слабосоленую, но не пресервы, и чистите ее самостоятельно.
  • Если лук слишком горький, можно его ошпарить кипятком после нарезки, это сбавить горечь

Салат с опятами и печенью

Интересный вкус и аппетитный вид делают этот салат праздничной закуской, да и готовить его очень просто.

  • Печень птицы – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Банка маринованных опят;
  • 4 Куриных яйца;
  • Майонез.

Этот салат лучше делать заранее, с вечера. Ему нужно немало времени, чтобы он полностью пропитался майонезом и обрел свой неповторимый вкус.

  1. Печень отварите в кипятке 10-12 минут и дать остыть.
  2. Готовую печень натрите на крупной терке.
  3. В салатник постелите пищевую пленку и выложите на нее слой тертой печени.
  4. Каждый слой, в том числе и последний, нужно пропитывать тонким слоем майонеза.
  5. Вторым слоем выложите тертый твердый сыр, желательно несоленого сорта.
  6. Далее, слой моркови и лука (смешанный). Морковь можно предварительно отварить или обдать кипятком.
  7. Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте. Выложите слоем.
  8. Последним слоем выложите опята.
  9. Салат отправьте в холодное место, чтобы отстоялся, не меньше чем на несколько часов.
  10. Приятного аппетита!

mirsalata.ru

Рецепт: Салат с курицей и грибами

Ингредиенты: филе куриное - 1 шт.;картофель - 5 шт.;яйца куриные - 3 шт.;опята маринованные - 1 банка;огурцы маринованные - 1 банка;лук зеленый - пучок;майонез - 250 г.;соль - по вкусу

Всем доброго времени суток.Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым и вкусным рецептом слоеного салата с курицей и маринованными опятами. Я вообще очень люблю готовить салаты как отдельное блюдо на каждый день. Приготовил такой сытный салатик и все никакого гарнира к нему не нужно, всем вкусно и все довольны. Ну и какой праздничный стол обходится без 2-3 видов разных салатов. Этот салат отлично подойдет как на праздничный стол так и на каждый день.Вот так выглядит порция салата с курицей и грибами в моем исполнении:

Салат с курицей и грибами фото

Итак, для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты:

Салат с курицей и грибами фото

Способ приготовления очень простой и состоит из следующих этапов:1. Картофель моем под проточной водой.

Салат с курицей и грибами фото

2. Отвариваем картофель в слегка подсоленной воде в "мундирах" до полной готовности.

Салат с курицей и грибами фото

3. Отвариваем яйца вкрутую. Кстати яйца я варю также в подсоленной воде, тогда скорлупа не трескается и яйца легче чистить.

Салат с курицей и грибами фото

4. Куриное филе также отвариваем до полной готовности, не забываем посолить воду по вкусу.

Салат с курицей и грибами фото

5. Когда яйца сварятся охлаждаем их под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы.

Салат с курицей и грибами фото

6. У зеленого лука очищаем все ненужное.

Салат с курицей и грибами фото

7. Вареный картофель также охлаждаем под холодной проточной водой или просто даем ему остыть при комнатной темпиратуре. Очищаем картофель от кожуры.

Салат с курицей и грибами фото

8. Половину ингредиентов натираем на крупной терке:- вареный картофель

Салат с курицей и грибами фото

- вареные яйца

Салат с курицей и грибами фото

- маринованные огурцы

Салат с курицей и грибами фото

9. Остальные ингредиенты нарезаем мелким кубиком:- вареное куриное филе

Салат с курицей и грибами фото

- маринованные опята (вмето опят можно использовать любые другие маринованные грибочки, но лично мне с опятами нравится больше всего)

Салат с курицей и грибами фото

10. Зеленый лук также мелко нарезаем.

Салат с курицей и грибами фото

11. А теперь собираем салат, для этого выкладываем все ингредиенты следующими слоями, каждый слой перемазываем небольшим количеством майонеза:- вареный картофель

Салат с курицей и грибами фото

- маринованные огурцы

Салат с курицей и грибами фото

- отварное куриное филе

Салат с курицей и грибами фото

- маринованные опята

Салат с курицей и грибами фото

- вареные яйца

Салат с курицей и грибами фото

12. Сверху салат посыпаем измельченным зеленым луком. Также сверху салат можно украсить целыми грибочками, получится что-то вроде грибной поляны.

Салат с курицей и грибами фото

13. Отправляем салат на несколько часов в холодильник, чтобы салат пропитался и стал более вкусным.

Салат с курицей и грибами фото

Вот и все слоеный салат с курицей и маринованными опятами готов, можно подавать его на стол и потчевать своих близких.

Салат с курицей и грибами фото

Приятного аппетита!А вот так выглядит салат в разрезе:

Салат с курицей и грибами фото

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим замечательным салатом. Он получается очень нежным, сытным и аппетитным. Поэтому я уверена, что если Вы его приготовите, то равнодушными точно не останетесь.Кстати этот салат можно приготовить и не в слоеном виде, а просто смешав все измельченные ингредиенты и заправить их майонезом. Моему мужу такой вариант понравился больше, а вот мне по вкусу больше нравится слоеный вариант.Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!Время приготовления указано без учета времени на варку картофеля, яиц и куриного филе.Спасибо за промотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салаты с опятами - рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов салатов с опятами)

Салат из кальмаров и кукурузы

Салат из кальмаров и кукурузы

Салат из кальмаров и кукурузы придется по вкусу любителям интересных сочетаний ингредиентов. Соленые и нежные кальмары гармонично дополнены сладкими зернами кукурузы. Вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017

Салат "Пенек" с опятами 4.7

Салат "Пенек" с опятами

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата "Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола! ...далее

Добавил: Glasha 17.05.2013

Салат с маринованными опятами 4.6

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами - одно из самых востребованных блюд на праздничном или будничном столе. Посвящаю простой рецепт салата с маринованными опятами всем любителям маринованных грибочков! ...далее

Добавил: Montovini 12.04.2013

Салат с квашеной капустой 3.0

Салат с квашеной капустой

Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Салат "Император" 4.7

Салат "Император"

Красивый праздничный салат "Император". Рецептов его приготовления существует большое количество. А я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить салат "Император" по моему рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2017

Салат с маринованными опятами и ветчиной 5.0

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной — отличный вариант блюда для праздничного стола. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.06.2017

Китайская лапша фунчоза 5.0

Китайская лапша фунчоза

Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют "стеклянной", потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.09.2017

Салат "Сказка" с курицей и грибами 5.0

Очень сложно найти истоки этого салата. Многие готовят его по-разному, но в основе по-прежнему остаются грибы и куриное мясо. Рассказываю, как приготовить салат «Сказка» с курицей и грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Cалат с корейской морковью и грибами 4.3

Cалат с корейской морковью и грибами

Классный рецепт салата, который можно подать как к праздничному столу, так и на каждый день! Прекрасное сочетание из корейской моркови, маринованных опят и куриного мяса. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.04.2016

Салат с опятами и капустой 4.1

Салат с опятами и капустой

У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой - вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.05.2013

Вкусный салат с опятами 4.1

Вкусный салат с опятами

Пост - золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.05.2013

Салат грибной с опятами 4.0

Салат грибной с опятами

Приближающийся праздник - это всегда головная боль и куча хлопот для любой хозяйки. Что же приготовить? Чем удивить гостей? Приготовьте грибной салат с опятами - красивый и непревзойденно вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Салат с опятами 4.7

Салат с опятами

Это даже не салат, а универсальная закуска под самый русский из всех крепких напитков. Рецепт приготовления салата с опятами - для сторонников простой, сытной и вкусной кухни! ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.10.2013

Салат с жареными опятами 3.7

Салат с жареными опятами

Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Nemesis 26.06.2013

Салат с опятами и ветчиной 4.0

Этот изысканный салат с опятами и ветчиной станет частым гостем на вашем столе. Он украсит и праздничный обед, и станет легким ужином в жаркий летний день. Хорошо сочетается с красным вином. ...далее

Добавил: Nemesis 26.06.2013

Салат с ветчиной "Пятерка" 5.0

Салат с ветчиной "Пятерка"

Название салата говорит само за себя. Все очень просто. В салате используется пять основных ингредиентов. Как приготовить салат с ветчиной "Пятерка"? Смотрите подробный фоторецепт и готовьте со мной! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.01.2017

Салат "Лесная опушка" с опятами 4.1

Салат "Лесная опушка" с опятами

На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Лесная опушка" с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, - мои гости оценили по достоинству ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

Салат из вешенок

Очень сытный и оригинальный салат из вешенок можно приготовить из свежих или сухих грибов. Отличная закуска под любые крепкие напитки на праздничный ужин. А листья крапивы только добавят изюминки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Салат "Зимняя вьюга" 1.0

Салат "Зимняя вьюга"

Холодная пора предполагает обновление каждодневного меню. Из обихода выходят многие летние овощи и зелень, зато используются соленья. И появляются новые рецепты, такие как этот. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2017

Салат "Жар-птица" с опятами 4.3

Салат "Жар-птица" с опятами

Салат «Жар-птица» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро. ...далее

Добавил: Antares 08.09.2013

Салат с грудкой и грибами

Салат с грудкой и грибами

Приверженцам сытных салатов обязательно стоит попробовать приготовить такое блюдо. Маринованные грибочки придают салату пикантность и нежную кислинку. Приготовьте такой салат, он понравится всем! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.03.2017

Салат "Желудь" 4.0

Салат "Желудь"

Хотите удивить гостей на праздник — этот салат вам поможет! Необычный салат "Желудь" с секретом не оставит равнодушным никого! Пробуем! ...далее

Добавил: Razalin 25.04.2015

Салат с маринованными грибами и курицей 5.0

Салат с маринованными грибами и курицей

Любите пополнять свою кулинарную копилку новыми интересными рецептами? Тогда у меня для вас простая идея, как приготовить салат с маринованными грибами и курицей. Сытно, аппетитно и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017

Салат с языком и опятами 4.6

Салат с языком и опятами

Салат из категории "делается не часто", поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым. ...далее

Добавил: Liuka 16.05.2013

Салат с фасолью и опятами 4.4

Салат с фасолью и опятами

Грибы являются очень ценным продуктом, безусловно заслуживающим вашего внимания. Они не только вкусны в разных блюдах, но и содержат много полезных веществ, а также обладают целебными свойствами. ...далее

Добавил: Antares 08.09.2013

Салат "Полянка" с опятами 4.5

Салат "Полянка" с опятами

Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет... Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами? ...далее

Добавил: Glasha 25.08.2013

Салат с курицей и опятами 3.7

Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы. ...далее

Добавил: Matiss 30.07.2013

povar.ru

Салат с маринованными опятами

салат с маринованными опятами

Грибочки послужат отличным дополнением к отварному картофелю. А кроме того, их можно использовать в составе других блюд. Сейчас мы вам расскажем рецепты вкусных салатов с маринованными опятами.

Салат «Полянка» с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 200 г;
  • вареные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • отварной картофель средней величины – 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • отварная морковь – 3 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • петрушка – 100 г;
  • опята маринованные – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

В салатник кладем пищевую пленку, а поверх нее размещаем ингредиенты в таком порядке: маринованные опята, измельченная зелень, слой майонеза. Затем измельченная морковь, майонез, соленые огурцы, нарезанные кубиками, майонез, тертые яйца, снова майонез, тертый картофель, слой майонеза, отварная курица, нарезанная кубиками и снова майонез. Даем салату настояться, после чего накрываем его плоской тарелкой, которая по диаметру больше салатника и переворачиваем. После этого салатник убираем и аккуратно снимаем пищевую пленку. Салат с маринованными опятами и курицей «Полянка» готов!

Салат с маринованными опятами слоями

Ингредиенты:

  • картофель крупный - 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • ветчина - 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 300 г;
  • опята маринованные – 470 г;
  • майонез салатный.

Приготовление

Морковь и картофель варим прямо в кожуре, а потом очищаем. Яйца отвариваем вкрутую, а потом охлаждаем и тоже чистим. Ветчину шинкуем соломкой. Маринованные огурцы можно также нашинковать соломкой. Салатник смазываем растительным маслом без запаха и начинаем формировать салат. Сначала выкладываем опята, поверх них трем картофель на крупной терке и наносим майонезную сеточку. После этого пойдет слой ветчины и снова майонез. Далее выкладываем тертую или нашинкованную отварную морковь, тертые яйца и майонез. И последний слой – нарезанные огурцы и майонез. Ставим посуду с салатом в холодильник часа на 3-4, а еще лучше – на ночь. После этого накрываем салатник плоским блюдом, аккуратно переворачиваем и поднимаем салатник. Благодаря тому, что мы промазывали его маслом, ингредиенты не прилипнут к его стеночкам. После этого слоеный салат с маринованными опятами можно подавать к столу.

Салат с грибами маринованными опятами и селедкой

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая (филе) – 300 г;
  • картофель отваренный в кожуре – 250 г;
  • перья зеленого лука – 40 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 150 г;
  • фасоль – 70 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • растительное масло – 80 г;
  • горчица – 60 г;
  • маринованные опята – 300 г;
  • уксус, сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Фасоль варим до готовности. Филе селедки, яблоко, огурцы, картофель, лук измельчаем кубиками и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем маринованные опята, отварную фасоль, по вкусу уксус, соль, сахар, горчицу и перемешиваем. Заправляем вкусный салат с маринованными опятами растительным маслом, посыпаем измельченным зеленым луком.

Простой салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 400 г;
  • простой салат с маринованными опятами
  • огурцы соленые или маринованные – 200 г;
  • салатный белый лук – 100 г;
  • опята маринованные – 200 г;
  • растительное масло ароматное для заправки;
  • соль.

Приготовление

Картофель варим «в мундире» и остужаем. Огурцы соленые нарезаем колечками.. Салатный лук нарезаем четверть кольцами. Очищенный картофель режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат с маринованными опятами, фасолью и картофелем ароматным растительным маслом.

 

womanadvice.ru