Вкусный и хрустящий салат "Нежинский": рецепт пошагового приготовления. Рецепт салата нежинский


Вкусный и хрустящий салат "Нежинский": рецепт пошагового приготовления

Свежие огурцы можно солить, мариновать, а можно сделать из них салат «Нежинский». Рецепт данной заготовки примечателен тем, что для ее приготовления допускается применять даже самые кривые, рябые и некрасивые овощи. Стоит особо отметить, что такая закуска получается очень вкусной, ароматной и хрустящей.

Зимний салат «Нежинский»: рецепт пошагового приготовления заготовкисалат нежинский рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • столовый уксус 9%-ый – 100 мл;
  • огурцы свежие любого сорта – 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – 2 большие ложки;
  • лук белый репчатый – 2 кг;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;
  • песок сахарный – 3 большие ложки;
  • перец горошком черный – 8-10 шт.

Подготовка тары

Перед тем как приготовить салат «Нежинский», следует обязательно подготовить необходимую посуду. Для этого требуется взять несколько 750-граммовых баночек, хорошо их помыть, используя соду, а затем простерилизовать вместе с закаточными крышками любым способом (в пароварке, на газовой плите и т. д.).

Обработка овощей

салат нежинский на зимуКак говорилось выше, салат «Нежинский» на зиму можно готовить из любого сорта овощей. Их следует выложить в таз и залить холодной водой. В таком состоянии продукт желательно выдержать в течение 1-ого часа. Далее огурчики необходимо помыть, срезать попки и нашинковать на полукружочки толщиной до 4-х миллиметров. Помимо этого, требуется освободить от шелухи белый репчатый лук и нарезать его на кольца.

Формирование закуски

Чтобы салат «Нежинский», рецепт которого очень прост, получился сочным и вкусным, обработанные овощи следует сдобрить мелкой йодированной солью, сахарным песком и черным перцем в виде горошка, а затем хорошо перемешать и выдержать при комнатной температуре в течение 25-ти минут. За это время огурчики дадут свой сок, и их можно будет смело варить на газовой плите.

Термическая обработка заготовки

как приготовить салат нежинский

После того как овощи утонут в собственном соку, их требуется поставить на плиту и медленно довести до кипения. Варить огуречную заготовку желательно около 10-ти минут. В завершение к продуктам необходимо влить рафинированное подсолнечное масло и столовый 9%-ый уксус.

Закатка зимнего салата

Когда огурчики в рассоле вновь закипят после добавления укуса и масла, их следует в горячем состоянии разложить по стерилизованным 750-граммовым банкам (прямо доверху) и сразу же закатать при помощи специального устройства. Далее оформленную заготовку требуется перевернуть дном вверх, укутать в одеяльце и оставить в таком положении примерно на 17-20 часов. За это время баночки остынут, и их можно будет смело убирать в погреб или в любое другое хранилище для зимней закуски.

Как правильно преподносить зимнюю заготовку к столу

Овощной салат «Нежинский», рецепт которого был представлен немного выше, может храниться в погребе около полутора лет. Однако употреблять его можно уже по истечении 3-5 недель. Подается такое блюдо к столу в небольших креманках вместе со вторыми или первыми блюдами. Готовая закуска обладает особым ароматом и вкусом, а также вкусно хрустит во время трапезы. Приятного аппетита!

fb.ru

Вкусный и полезный зимний салат «Нежинский» с разными добавками

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Лето – прекрасное время для того чтобы сделать заготовки на зиму. Вкусное кушанье можно приготовить из вполне доступных ингредиентов. Именно этим характеристикам соответствует салат «Нежинский».

Для своей семьи обязательно приготовьте его, чтобы они могли в зимнее время насладиться вкусным и полезным блюдом. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.

  • Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
  • Как на зиму приготовить «Нежинский» салат в автоклаве?
  • Рецепт салата «Нежинский» без стерилизации на зиму с помидорами
  • Рецепт салата «Нежинский» на зиму из капусты
  • Рецепт салата «Нежинский» на зиму с чесноком
  • Рецепт салата «Нежинский» на зиму из огурцов и моркови
  • Отзывы и комментарии

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Преимущество такой закуски заключается в том, что для готовки можно использовать перезрелые огурчики, которые многие, наоборот, выбрасывают. Зимой такой салат украсит как ежедневное, так и праздничное меню.

В этот рецепт салата входят такие продукты: 2 кг огурцов, 2 луковицы, по 95 мл уксуса 9% и растительного маслица, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 8 горошин перца.

Готовится все по такой схеме:

  • Заранее необходимо простерилизовать крышки и банки. Затем займитесь подготовкой огурцов, которые нужно тщательно помыть, а затем, порезать полукольцами или большими кубиками;
  • Очищенный лук помойте и также порежьте полукольцами. Соедините овощи, всыпьте соль, сахар и оставьте на полчаса. За это время овощи выпустят сок. По истечении времени поставьте все на плиту и вскипятите. Во время процесса, нужно постоянно мешать продукты;
  • Проварите в течение 10 мин., а затем, добавьте масло, уксус и снова доведите до кипения. Смесь в горячем виде распределите по банкам и сразу закатайте. Поставьте их дном вверх и укутайте. Когда емкости остынут можно переносить в место хранения.

Как на зиму приготовить «Нежинский» салат в автоклаве?

Если у вас есть этот чудо-прибор для консервирования, то процесс значительно упрощается. Чтобы справиться с поставленной задачей, необходимо просто следовать предложенной инструкции.

Чтобы приготовить «Нежинский салат», возьмите такие продукты: 2 кг огурчиков, 1 кг лука, 170 мл растительного маслица, 15 мл уксусной кислоты 80%, 50 г соли, лавр и перец горошком.

  • Очищенный лук и хорошенько вымытые огурцы порежьте кусочками примерно в 2 мм. Можно выбирать совершенно любой вариант нарезки, это зависит от собственных предпочтений. Посыпьте овощи солью и оставьте их на час. По истечении времени добавьте масло, уксус и все хорошенько перемешайте и лучше всего делать это руками;
  • В подготовленные банки положите несколько лавровых листиков, перец горошком, а затем, выложите салат. Закатайте крышки и поставьте их в автоклав. Залейте воду, закройте крышку и включите. При 100 градусах, необходимо стерилизовать в течение 15 мин, а затем, температуру снизьте до 80 градусов. Слейте воду и оставьте полностью остыть.

Рецепт салата «Нежинский» без стерилизации на зиму с помидорами

Сочетание огурцов и помидоров является наиболее популярным. Его часто используют не только для летних, но и для зимних вариантов. Лучше всего закатывать в литровые банки, а подготовленных ингредиентов хватит на 4-5 баночек. Процесс готовки очень простой и быстрый, поскольку можно отказаться от стерилизации.

Возьмите такой набор продуктов: по 1,6 кг огурцов и томатов, по 0,5 кг лука-репки и болгарского перчика, по 0,5 ст. уксуса 9% и растительного маслица, 1 ст. ложку соли, 120 г сахарного песка, а еще зелень и перец. Для пикантности можно дополнить состав ингредиентов чесноком.

  • Все овощи подготовьте: помойте и очистите при необходимости. Огурчики порежьте полукольцами, для чего можно использовать корейскую терку. Помидоры нужно также порезать полукольцами, но не тонкими, поскольку они превратятся в кашу. Таким же образом порежьте лук и сладкий перец. Если используете зелень, то ее нужно мелко порубить;
  • Соедините подготовленные овощи и оставшиеся ингредиенты, все перемешайте и оставьте на 15 мин. За это время должен выделиться сок. Поставьте на средний огонь и варите. Когда овощи начнут менять цвет, можно распределить их по банкам и закрывать.

Рецепт салата «Нежинский» на зиму из капусты

Готовить вкусную закуску на зиму можно также из белокочанной капусты. Кушанье получается сочным и мягким. Это идеальное дополнение к мясу и любому гарниру.

Возьмите такие продукты: по 1 кг сладкого перчика, морковки и лука, 5 кг капусты, 350 г сахарного песка, по 0,5 ч. ложки масла и уксуса 9% и 4 ст. ложки соли.

  • Капусту необходимо помыть и мелко нашинковать. Делать это можно обычным ножом, шинковкой или при помощи комбайна. Очищенную морковку натрите на терке, подготовленный перец порежьте полукольцами, а лук – мелким кубиком. Смешайте все овощи;
  • Соедините остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешайте и залейте маринадом овощи. Руками смешайте, чтобы все равномерно распределилось. Плотно выложите салат по подготовленным банкам и закатайте.

Рецепт салата «Нежинский» на зиму с чесноком

Если вы любители пикантных закусок, то этот рецепт специально для вас. Изменяя количество используемого чеснока можно получать более или менее острое блюдо. Мужчины любят такую закуску под водочку.

Чтобы приготовить на зиму салат, подготовьте такие продукты: 4 кг огурчиков, по 100 г соли и сахара, 200 г уксуса 9%, 250 г растительного маслица, 12 зубков чеснока.

  • Огурцы помойте и порежьте любым способом. Добавьте к ним остальные ингредиенты, в том числе и через пресс пропущенный чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте на пару часов. За это время овощи выпустят сок;
  • Выложите закуску по банкам и простерилизуйте в течение 20 мин. Закатайте и остудите.

Рецепт салата «Нежинский» на зиму из огурцов и моркови

Еще один вариант простой закуски, для приготовления которой используется морковка. Яркий овощ не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и добавляет пользу.

Чтобы приготовить салат, возьмите такой набор продуктов: 7 кг огурцов, 1 кг морковки, 2 кг лука, 2 пучка зелени, по 3 ст. ложки сахарного песка и соли, 100 мл уксуса и 300 мл растительного масла.

  • Огурцы помойте, обрежьте кончики и залейте водой на 4 часа. По истечении времени обсушите, и порежьте любым способом. Очищенную морковку и лук порежьте мелким кубиком. Соедините овощи и добавьте рубленую зелень;
  • Всыпьте остальные ингредиенты перемешайте и оставьте на сутки при комнатной температуре. За следующий день разложите все по банкам и закатайте.

Все рассмотренные в этой публикации рецепты простые, а состав ингредиентов оставляет возможность экспериментировать. Используйте разные специи и другие овощи, очень вкусно получается салат с горчицей. В общем, готовьте с удовольствием.

lenta.co

РЕЦЕПТЫ | Нежинский салат (консервированный)

Смешно, но даже при самых пустых полках, в магазинах моего детства всегда был нежинский салат в литровых банках, но почему-то вместо огурцов в нем часто была капуста. Но нас это не смущало :)

 

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и удалить плодоножки.

Затем огурцы нарезать на ломтики толщиной до 3 мм (если огурцы крупные их вначале нужно разрезать вдоль на 2 или 4 части).

Лук почистить, вымыть и тоже нарезать полукольцами толщиной до 3 мм. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.

В подготовленные пол-литровые банки положить пряности, затем плотно уложить, равномерно чередуя нарезанные огурцы, лук и укроп, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком на 1.5 см ниже шейки банки.

Банки накрыть подготовленными крышками, выдержать 20 минут.

Затем банки поместить в кастрюлю с подогретой до 40°С водой. Кастрюлю накрыть крышкой, банки с нежинским салатом стерилизовать при слабом кипении: банки емкостью 0.5 л - 10 мин, емкостью 1 л - 12 мин.

2-й вариант нежинского салата:

1400 г огурцов 750 г репчатого лука 20 г молодого укропа 120 г подсолнечного масла

на 1 пол-литровую банку: 30 г подсолнечного масла 3 горошинки черного и душистого перца половинка лаврового листа 3/4 чайной ложки мелкой соли 1/2 чайной ложки сахара 2 столовых ложки 5% столового уксуса

В подготовленные пол-литровые банки налить прожаренное и охлажденное подсолнечное масло, добавить пряности, затем плотно уложить небольшими равномерными порциями нарезанные огурцы, лук и укроп, добавить соль, сахар, уксус, сверху выложить лавровый лист и залить необходимым количеством кипятка (на 2 см ниже шейки банки).

Банки накрыть подготовленными крышками, выдержать 20 минут.

Затем банки поместить в кастрюлю с подогретой до 35°С водой. Кастрюлю накрыть крышкой, воду довести до кипения, банки с нежинским салатом стерилизовать при слабом кипении: емкостью 0.5 л - 12 мин, емкостью 1 л - 15 мин. Чтобы во время стерилизации масло не вытекало из банок, рекомендуется каждые 3 минуты чистой ложкой придавливать содержимое банки для удаления воздуха.

В обоих случаях после стерилизации: простерилизованные банки нужно немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

(использованы материалы книги І.Кравцов "Домашнє консервування і зберігання хпрчових продуктів")

www.kuroed.com

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму: классический рецепт, а также вариант с чесноком, капустой и др | Женский сайт

Лето – очаровательное время для того дабы сделать заготовки на зиму. Аппетитное кушанье дозволено приготовить из абсолютно доступных ингредиентов. Именно этим колляциям соответствует салат «Нежинский».

Для своей семьи непременно приготовьте его, дабы они могли в зимнее время насладиться аппетитным и пригодным блюдом. Разглядим несколько примитивных и доступных рецептов.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Преимущество такой закуски заключается в том, что для готовки дозволено применять перезрелые огурчики, которые многие, напротив, выбрасывают. Зимой такой салат украсит как ежедневное, так и торжественное меню.

В данный рецепт салата входят такие продукты: 2 кг огурцов, 2 луковицы, по 95 мл уксуса 9% и растительного маслица, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 8 горошин перца.

Готовится все по такой схеме:

  • Заранее нужно простерилизовать крышки и банки. После этого займитесь подготовкой огурцов, которые необходимо скрупулезно помыть, а после этого, порезать полукольцами либо крупными кубиками;
  • Очищенный лук помойте и также порежьте полукольцами. Объедините овощи, всыпьте соль, сахар и оставьте на 30 мин. За это время овощи выпустят сок. По истечении времени поставьте все на плиту и вскипятите. Во время процесса, надобно непрерывно мешать продукты;
  • Проварите в течение 10 мин., а после этого, добавьте масло, уксус и вновь доведите до кипения. Смесь в жгучем виде распределите по банкам и сразу закатайте. Поставьте их дном вверх и укутайте. Когда емкости остынут дозволено переносить в место хранения.
  • Как на зиму приготовить «Нежинский» салат в автоклаве?

    Если у вас есть данный диво-прибор для консервирования, то процесс гораздо упрощается. Дабы совладать с поставленной задачей, нужно примитивно следовать предложенной инструкции.

    Чтобы приготовить «Нежинский салат», возьмите такие продукты: 2 кг огурчиков, 1 кг лука, 170 мл растительного маслица, 15 мл уксусной кислоты 80%, 50 г соли, лавр и перец горошком.

    Готовится все по такой схеме:

  • Очищенный лук и хорошенько вымытые огурцы порежьте ломтиками приблизительно в 2 мм. Дозволено выбирать абсолютно всякий вариант нарезки, это зависит от собственных предпочтений. Посыпьте овощи солью и оставьте их на час. По истечении времени добавьте масло, уксус и все хорошенько перемешайте и класснее каждого делать это руками;
  • В подготовленные банки положите несколько лавровых листиков, перец горошком, а после этого, выложите салат. Закатайте крышки и поставьте их в автоклав. Залейте воду, закройте крышку и включите. При 100 градусах, нужно стерилизовать в течение 15 мин, а после этого, температуру снизьте до 80 градусов. Слейте воду и оставьте всецело остыть.
  • Рецепт салата «Нежинский» без стерилизации на зиму с помидорами

    Сочетание огурцов и помидоров является особенно знаменитым. Его зачастую применяют не только для летних, но и для зимних вариантов. Класснее каждого закатывать в литровые банки, а подготовленных ингредиентов хватит на 4-5 баночек. Процесс готовки дюже примитивный и стремительный, от того что дозволено отказаться от стерилизации.

    Возьмите такой комплект продуктов: по 1,6 кг огурцов и томатов, по 0,5 кг лука-репки и болгарского перчика, по 0,5 ст. уксуса 9% и растительного маслица, 1 ст. ложку соли, 120 г сахарного песка, а еще зелень и перец. Для пикантности дозволено дополнить состав ингредиентов чесноком.

    Готовится все по такой схеме:

  • Все овощи подготовьте: помойте и очистите при необходимости. Огурчики порежьте полукольцами, для чего дозволено применять корейскую терку. Помидоры необходимо также порезать полукольцами, но не тонкими, от того что они превратятся в кашу. Таким же образом порежьте лук и приторный перец. Если используете зелень, то ее необходимо мелко порубить;
  • Соедините подготовленные овощи и оставшиеся ингредиенты, все перемешайте и оставьте на 15 мин. За это время должен выделиться сок. Поставьте на средний огонь и варите. Когда овощи начнут менять цвет, дозволено распределить их по банкам и закрывать.
  • Рецепт салата «Нежинский» на зиму из капусты

    Готовить аппетитную закуску на зиму дозволено также из белокочанной капусты. Кушанье получается сочным и мягким. Это безукоризненное дополнение к мясу и любому гарниру.

    Возьмите такие продукты: по 1 кг приторного перчика, морковки и лука, 5 кг капусты, 350 г сахарного песка, по 0,5 ч. ложки масла и уксуса 9% и 4 ст. ложки соли.

    Готовится все по такой схеме:

  • Капусту нужно помыть и мелко нашинковать. Делать это дозволено обыкновенным ножиком, шинковкой либо при помощи комбайна. Очищенную морковку натрите на терке, подготовленный перец порежьте полукольцами, а лук – мелким кубиком. Смешайте все овощи;
  • Соедините остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешайте и залейте маринадом овощи. Руками смешайте, дабы все равномерно распределилось. Плотно выложите салат по подготовленным банкам и закатайте.
  • Рецепт салата «Нежинский» на зиму с чесноком

    Если вы любители пикантных закусок, то данный рецепт намеренно для вас. Изменяя число используемого чеснока дозволено получать больше либо менее острое блюдо. Мужчины любят такую закуску под водочку.

    Чтобы приготовить на зиму салат, подготовьте такие продукты: 4 кг огурчиков, по 100 г соли и сахара, 200 г уксуса 9%, 250 г растительного маслица, 12 зубков чеснока.

    Готовится все по такой схеме:

  • Огурцы помойте и порежьте любым методом. Добавьте к ним остальные ингредиенты, в том числе и через пресс пропущенный чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте на пару часов. За это время овощи выпустят сок;
  • Выложите закуску по банкам и простерилизуйте в течение 20 мин. Закатайте и остудите.
  • Рецепт салата «Нежинский» на зиму из огурцов и моркови

    Еще один вариант легкой закуски, для приготовления которой применяется морковка. Блестящий овощ не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и добавляет пользу.

    Чтобы приготовить салат, возьмите такой комплект продуктов: 7 кг огурцов, 1 кг морковки, 2 кг лука, 2 пучка зелени, по 3 ст. ложки сахарного песка и соли, 100 мл уксуса и 300 мл растительного масла.

    Готовится все по такой схеме:

  • Огурцы помойте, обрежьте кончики и залейте водой на 4 часа. По истечении времени обсушите, и порежьте любым методом. Очищенную морковку и лук порежьте мелким кубиком. Объедините овощи и добавьте рубленую зелень;
  • Всыпьте остальные ингредиенты перемешайте и оставьте на сутки при комнатной температуре. За дальнейший день разложите все по банкам и закатайте.
  • Все рассмотренные в этой публикации рецепты примитивные, а состав ингредиентов оставляет вероятность экспериментировать. Используйте различные специи и другие овощи, дюже аппетитно получается салат с горчицей. В всеобщем, готовьте с удовольствием.

    Читайте также

    murim.ru

    Салат "Нежинский" на зиму - рецепт с фото

    4.67 6

    Салат "Нежинский" на зиму

    bonita

    Очень вкусный салат "Нежинский", который придется как нельзя кстати в зимний холодный день. Из данного количества ингредиентов выходит 2 литра салата. Воды для рассола вам не потребуется, так как огурцы и лук пустят достаточно сока, который покроет наши овощи в банках.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата "Нежинский" на зиму нам понадобится:1,5 кг огурцов;1 кг лука;150 г петрушки;150 г растительного масла;50 г уксуса;3 ст. л. сахара;2 ст. л. соли.

    Этапы приготовления

    Огурцы нарезаем кружочками, лук - полукольцами, измельчаем петрушку, как можно мельче. Все смешиваем в большой миске, заливаем все уксусом, растительным маслом, добавляем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов напитаться и пустить сок.

    Огурцы нарезаем кружочками, лук - полукольцами, измельчаем петрушку, как можно мельче. Все смешиваем в большой миске, заливаем все уксусом, растительным маслом, добавляем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов напитаться и пустить сок.

    Отстоявшийся салат раскладываем по стерилизованным банкам.

    Отстоявшийся салат раскладываем по стерилизованным банкам.

    Банки с салатом "Нежинский" стерилизуем 15 минут и закатываем ключом для консервации. Готовые банки переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Зимой такой салат станет достойным украшением обеда или ужина.

    Банки с салатом "Нежинский" стерилизуем 15 минут и закатываем ключом для консервации. Готовые банки переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Зимой такой салат станет достойным украшением обеда или ужина.
Приятного аппетита!

    Средняя:

    Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

    rutxt.ru

    Салат "Нежинский" на зиму - Как приготовим

    Хорошая современная хозяйка всегда запасется на зиму и законсервирует разнообразные соленья. Для вас мы подготовили несколько вкусных и простых рецептов приготовления зимнего салата из огурцов «Нежинский». Такой салат довольно легко приготовить, тем самым получить в зимние холодные вечера вкусную и оригинальную закуску.

    Очень часто летом, особенно у дачников, остаются на грядке не красивые или перезрелые огурцы. Для нашего салата как раз такие и понадобятся. Если вы не дачник, вы можете приобрести огурцы на рынке по самой низкой цене, тем самым приготовить бесподобный зимний салат.

    Салат «Нежинский» на зиму

    Необходимые ингредиенты:

    • огурцы – 3 кг;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • репчатый лук – 1 кг;
    • растительное масло – 1 стакан;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • соль – 3 ст. л.;
    • петрушка – 2 пучка;
    • перец душистый – 10 горошин;
    • уксусная эссенция – 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    Перед приготовлением замочите огурцы в воде минимум на четыре часа. После этого тщательно их промойте и обсушите. С каждого огурца срежьте концы, разрежьте каждый напополам и нарежьте средними брусочками.

    В кастрюлю сложите измельченные огурцы. Далее промываем зелень и мелко рубим. Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Добавляем к огурцам зелень, лук, засыпаем сахаром, солью и перцем.

    Перемешайте тщательно содержимое кастрюли и оставьте промариноваться 30 минут. За это время помойте и простерилизуйте банки и крышки. По истечении времени залейте огурцы растительным маслом и поставьте на огонь. Дайте салату прокипеть пять минут.

    Теперь добавьте в кастрюлю 300 мл очищенной воды и уксус, продолжайте кипятить еще пять минут. Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните банки вверх дном.

    Накройте теплым одеялом и не тревожьте до полного остывания пару дней. Храните банки с салатом при комнатной температуре в сухом месте, а зимой наслаждайтесь вкусненьким салатиком из лета.

    Салат «Нежинский» с морковью на зиму

    Необходимые ингредиенты:

    • огурцы – 7 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • репчатый лук – 2 кг;
    • зелень – 2 пучка;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль – 3 ст. л.;
    • уксус – 100 мл;
    • растительное масло – 300 мл.

    Процесс приготовления:

    Огурцы замочите в воде на четыре часа, тщательно промойте и обсушите. Нарежьте овощ брусочками и сложите в большую кастрюлю. Теперь очистите лук и морковь, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.

    Добавьте к огурцам овощи, зелень промойте и мелко нарубите, отправьте к огурцам. Всыпьте в салат сахар и соль, влейте уксус и растительное масло. Хорошенько перемешайте и оставьте при комнатной температуре на сутки.

    Банки с крышками простерилизуйте и по истечении времени разложите салат по банкам. Закатайте и храните в сухом месте при комнатной температуре. Зимой открывайте и наслаждайтесь вкусной и хрустящей закуской.

    Салат из огурцов и помидор на зиму

    Необходимые ингредиенты:

    • огурцы – 2 кг;
    • помидоры – 2 кг;
    • репчатый лук – 0.5 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • растительное масло – 500 мл;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • уксус – 120 мл.

    Процесс приготовления:

    Огурцы замочите на два часа, помидоры тщательно промойте и нарежьте средними дольками. Огурцы также нарежьте средними брусочками. Морковь с луком очистите, ополосните и нарежьте средними кубиками.

    Все ингредиенты сложите в большую кастрюлю. Теперь влейте растительное масло и уксус, всыпьте сахар и соль. Аккуратно перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения и варите содержимое на протяжении одного часа, на самом медленном огне.

    За это время простерилизуйте банки и крышки. Разложите готовый салат и закупорьте. Храните при комнатной температуре в сухом месте и по желанию открывайте баночку и получайте удовольствие от приготовленного салата.

    Приятного вам аппетита.

    kakprigotovim.ru

    Салат Нежинский - ochenvkusno.com

    Салат Нежинский

    Салат Нежинский на зиму — это лучший рецепт, из всех, которые можно найти в интернете. Он настолько самодостаточный, что назвать его закуской или дополнением к какому либо блюду, просто язык не поворачивается. Огурцы в этом салате прекрасно сочетаются с луком и зеленью, и дополнены остротой перца. А вот как приготовить салат Нежинский я подробно расскажу в этом рецепте.

    Ингредиенты:

    • Огурцы — 1,4 килограмма;
    • лук — 750 грамм;
    • укроп — 20 грамм;
    • соль — 3/4 чайной ложки;
    • сахар — 0,5 чайной ложки;
    • уксус — 2 столовые ложки;
    • лавровый лист;
    • горький перец по вкусу;
    • перец черный горошек -3 штуки.

    Пошаговый рецепт салата Нежинского

    1. Свежие огурцы отмыть от грязи, отрезать плодоножки, мелки огурцы порезать на кружочки толщиной до 3 мм, а более крупные — пополам по длине, а затем режут на пластины толщиной до 3 мм.
    2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    3. Молодой укроп вымыть, дать стечь воде, очистить от грубых веточек и порезать на кусочки длинной до 6 мм.
    4. В подготовленные банки емкостью 0,5 литра уложить перец, затем равномерными порциями чередуя нарезанные огурцы, лук, укроп.
    5. Добавить соль, сахара, уксус, лавровый лист и необходимое количество кипящей воды, до полноты банки. укладка овощей должна быть плотной.
    6. Банки нужно наполнить до 1,5 сантиметров ниже верха горлышка, накрыть подготовленными крышками, и выдержать в течении 20 минут.
    7. Затем поставить кастрюлю с подогретой водой до 40°С , накрыть ее крышкой и поставить на огонь и при слабом кипении воды стерилизуют банки емкостью 0,5 литра — 10 минут.
    8. После стерилизации банки закатать.
    9. Охладить не укутывая.

    Когда подаете Салат Нежинский на стол, заправьте ее растительном маслом — это сделает его вкус более насыщенным, и позволит по-настоящему ощутить вкус лета и почувствовать его аромат.

    Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

    Загрузка...

     

     

    Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

    ochenvkusno.com