Салат с копченой курицей и грибами. Салат с копченой грудкой и
рецепт с фото и видео
Салат с копченой курицей и грибами часто появляется на праздничных и обыденных столах. Это вкусное блюдо, на приготовление которого не потребуется много времени и ингредиентов.
Копченая курица и грибы отлично сочетаются с множеством продуктов, это позволяет легко менять рецептуру блюда, добавляя разные овощи, ягоды и даже фрукты. С помощью этих манипуляций можно предать салату необычный и уникальный вкус.
Все чаще хочется приготовить что то необычное, простые салатики в виде оливье и шубы, уже давно не вызывают особого восторга, и никого ними не удивить. Хочется покормить своих домочадцев чем-то вкусным и необычным, чего они не пробовали раньше. Для любителей мясных салатиков больше всего подходят рецепты салатов с копченым куриным мясом и грибами.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Этот салат очень быстрый и простой в приготовлении. В его состав входит совсем немного ингредиентов, а на вкус он получается нежным, свежим и хрустящим. Пекинская капуста придает салату сочности и воздушности.
Ингредиенты:
- 300 г копченого куриного филе
- 1 банка маринованных грибов
- 300 г пекинской капусты
- майонез
- соль.
Приготовление:
- С грибов влить жидкость и промыть водой. Измельчить небольшими кусочками.
- Куриное филе нарезать кубиками или соломкой.
- Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Все выложить в блюдо, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат «Сказочная поляна»
Очень вкусный и красивый салат «Сказочная поляна». Грибы для этого салата можно взять по своему вкусу. Так же можно использовать как обжаренные грибы, так и маринованные. С маринованными грибами салат получается более сочным.
Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы
- 100 г чернослива
- 3 вареных яйца
- 200 г твердого сыра
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 0,5 стакана молотых грецких орехов
- майонез
- растительное масло
- соль
- перец.
Приготовление:
Куриное мясо мелко порубить кубиками.
Отделить белки от желтков, натереть на терке.
Для того, что бы чернослив был мягким, его нужно залить теплой водой на 20 минут.
Нарезать чернослив небольшими кусочками.
Часть грибов порубить, часть оставить для украшения.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить, смешать с грибами.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с майонезом.
Натереть на терке сыр.
Выложить салат слоями: лук с опятами, майонез, немного орехов, половину желтков, половину тертого сыра, майонез, немного орешков, курицу, майонез, чернослив, майонез, орехи, майонез, курицу, орехи, майонез, сыр, белок и майонез.
Украсить салат зеленью и грибами.
Салат с курицей и болгарским перцем
Еще один замечательный салатик с курицей и грибами. Настоящей изюминкой этого салата является сладкий болгарский перец. Его вы можете взять любого цвета, главное, что бы он был сладким.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка
- сладкий болгарский перец
- 150 г твердого сыра
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 200 г маринованных грибов
- 200 г пекинской капусты
- майонез
- соль.
Приготовление:
Куриную грудку и сыр нарезать кубиками.
Болгарский перец и пекинскую капусту нарезать полосками.
Все составляющие салата соединить в миске, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат с копченой курицей и грибами
Очень вкусный салат с копченой курицей, маринованными грибами и фасолью.
Если вам не нравится фасоль, то ее можно заменить зеленым консервированным горошком, или же вообще ничего не класть.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы
- 3 соленых огурца
- красная консервированная фасоль
- 1 банка маринованных опят
- 150 г майонеза
- соль.
Приготовление:
- Курицу и огурцы нарезать кубиками.
- С фасоли слить жидкость, промыть водой.
- С грибов слить жидкость, промыть водой, крупные грибы нарезать.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Салат с курицей и ананасами
Ананас замечательно сочетается с мясом. Для приготовления этого салата используется куриный окорок. Сам по себе окорок жирноват, а ананас помогает скрыть эту жирность и придать салату неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- копченый куриный окорок
- 200 г жареных грибов
- 300 г пекинской капусты
- 200 г консервированного ананаса
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
- Так же нарезать кубиками и ананас.
- Пекинскую капусту нарезать полосками.
- Все ингредиенты поместить в салатник, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Слоеный салат с курицей и маринованными грибами
вкусный и сочный салат с курицей и маринованными грибами. Так же в состав этого салата входят вареные яйца и твердый сыр. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, подчеркивая вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 300 г копченого куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 1 банка консервированных грибов
- майонез.
Приготовление:
- Грибы измельчить и слегка прожарить на растительном масле.
- Куриное филе разобрать на волокна. Нарезать кубиками.
- Салат выложить слоями: грибы, майонез, мясо, майонез, тертый белок, сыр, майонез, измельченный желток.
Салат с курицей и оливками
Вкусный и необычный салат с курицей, грибами и оливками. Блюдо очень быстрое в приготовлении и очень вкусное. Вкус оливок оттеняет нежный вкус куриного филе. Получается сытный и нежный салат.
Ингредиенты:
- 300 г копченого куриного филе
- 4 вареных яйца
- банка маринованных грибов
- банка оливок без косточек
- майонез.
Приготовление:
- Яйца нарезать кубиками.
- Филе нарезать полосками.
- Оливки разрезать на 4 кусочка.
- Измельчить грибы.
- Все составляющие салата соединить в миске, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Салат «Шериф»
Очень вкусный салат, который следует приготовить. Удачное сочетание ингредиентов придает салату особый вкус. Это прекрасное угощение подойдет как для праздничного, так и для обыденного лакомства.
Ингредиенты:
- 350 г копченой куриной грудки
- 100 г чернослива
- 100 г маринованных грибов
- 7 перепелиных яиц
- 150 г консервированного ананаса
- 2 огурца
- 5 ст. л. майонеза
- соль.
Приготовление:
- Нарезать куриную грудку крупными кубиками.
- Чернослив нарезать соломкой.
- Перепелиные яйца разрезать пополам.
- Ананас и огурцы нарезать крупными кусочками.
- Грибы разрезать пополам.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Салат с копченым окороком и помидорами
Мясо птицы очень сочное, и при этом низкокалорийное. Отлично сочетается с помидорами, сыром, грибами и кукурузой. Этот салат с помидорами имеет необычный вкус и очень приятный аромат. Давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- копченый окорочок
- сладкий перец
- 4 помидора
- 100 г нежирного майонеза
- 200 г маринованных грибов
- 1 луковица
- перец, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Приступаем к подготовке куриного мяса. Для начала нужно очистить окорок от костей и шкурки, а мясо, как можно тоньше, нарезать соломкой.
- Помыть помидор, и точно так же нарезать соломкой.
- Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Почистить лук, затем нарезать его мелкими кубиками.
- Поместить все ингредиенты в одну миску, добавить мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль.
- Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
- Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Салат с жареными грибами и курицей
Замечательный салат с копченной куриной грудкой и жареными грибами. Более яркого вкуса и сочности салату добавляет консервированная кукуруза. Так же этот салат, вместо майонеза, можно заправить йогуртом.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- копченое куриное бедро
- 2 свежих огурца
- 2 вареных яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Нарезать грибы. Обжарить грибы, добавить немного подсолнечного масла, соли.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле.
- Огурец и яйцо нарезать соломкой.
- Куриное бедро очистить от кости и шкуры. Мясо нарезать соломкой.
- Выложить в миску все составляющие салата, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Простой салат с копченым окорочком и фасолью
Этот салат идеально подойдет, если готовить не очень хочется, а кушать надо. Рецепт очень простой и быстрый, а салат вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- 400 г консервированной белой фасоли
- 500-600 г копченого окорочка
- зелень: лук, укроп
- 2 огурца
- 190 г майонеза
Приготовление:
- Грибы нарезать полосочками, обжарить с растительным маслом на небольшом огне.
- Отделить мясо от шкуры и костей, произвольно нарезать.
- Огурец помыть, по необходимости, почистить. Порезать соломкой или кубиками.
- Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость.
- Нарезать мелко зелень.
- Все продукты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с курицей и грибами
Прекрасный салат для праздничного стола. Основных ингредиентов в салате 3, это копченое куриное филе, шампиньоны и кукуруза. В сочетании эти продукты придают салату хороший вкус, и на приготовление блюда не потребуется много времени.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 300 г копченого куриного филе
- 2 луковицы
- 2 вареных яйца
- морковь
- 1 банка кукурузы
- майонез
- соль.
Приготовление:
Нарезать лук мелкими кубиками, выложить на сковородку. К луку отправить нарезанные грибы и тертую морковь. Обжариваем до готовности.
Не стоит добавлять слишком много растительного масла, иначе зажарка получится слишком жирной, а это может испортить вкус салата.
Мелко нарезать куриное филе.
Яйца очистить, натереть на терке.
Все составляющие салата пересыпать в миску, заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
Салат «Шампиньоны под шубой»
Очень вкусный салат с копченой курицей и грибами. Также в состав этого салата входить твердый сыр и свежий огурец. На приготовление блюда придется уделить время, поскольку салат слоеный, но результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- 1 копченое куриное филе
- 300 г жареных грибов
- 200 г твердого сыра
- свежий огурец
- 2 вареных яйца
- пучок зелени
- 100 г майонеза
- соль.
Приготовление:
- Филе и огурец нарезать маленькими кубиками.
- Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Выложить салат слоями, промазывая майонезом: мясо, грибы, яйца, огурец, сыр.
- Поставить салат в холодильник на 2-12 часов для пропитки.
Салат «Романтика»
Очень вкусный, легкий и необычный салат для праздничного стола. Блюдо получается сытным, но в то же время, не тяжелым. Прекрасно подойдет для любителей слоеных салатов. Этот рецепт обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы
- 250 г маринованных грибов
- 150 г помидоров черри
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- 150 г майонеза
- соль.
Приготовление:
- Мясо нарезать средними кусочками
- Грибы нарезать дольками.
- Мелко нарезать кубиками
- Помидоры разрезать на 4 части.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат слоями, смазывая майонезом: мясо, лук, майонез, грибы, помидоры, сыр. Украсить салат помидорами черри, разрезанными пополам.
Салат «Неженка»
Этот салат получается очень сочным и приятным на вкус. Смесь белокочанной и морской капусты, возможно, не всем придется по вкусу, поскольку не все любят морскую капусту. Ее можно заменить пекинской или савойской капустой.
Так же морскую капусту можно заменить крашеной капустой.
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты
- 100 г консервированной морской капусты
- 200 г маринованных шампиньонов
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 огурец
- 8 перьев зеленого лука
- 4 ст.л. майонеза
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинковать и растереть с солью.
- Добавить сладкий перец и огурец, нарезанный соломкой.
- Соединить с морской капустой и мелко нарезанным зеленым луком.
- Добавить в салат измельченные грибы.
- Заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу.
- Перед подачей можно присыпать сверху петрушкой.
www.salatyday.ru
Салат с копченой куриной грудкой и овощами
Мясные блюда всегда в центре внимания на любом столе, будь то торжественный обед, дружеский фуршет или просто тихий семейный ужин. Но если традиционные закуски надоели и хочется что-то новое, советуем попробовать приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. С одной стороны, он получается пикантным и сытным, а с другой – свежим, хрустящим и очень праздничным, даже в холодное время года.
к содержанию ↑Салаты, рулетики, шпажки и другие холодные закуски с курицей
Курица – один из самых популярных компонентов всевозможных закусок. Нежное мясо без резкого вкуса и запаха прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами и соусами, к тому же низкое содержание жира делает его удобным именно для холодных блюд.
Широко известны рулеты из куриного филе, террины, паштеты из грудок или субпродуктов, различные сэндвичи с птицей и многое другое. О количестве вариантов салатов можно только догадываться.
Отдельно стоит выделить салаты с копченой курицей и овощами. Такое мясо обладает гораздо более ярко выраженным вкусом, а поэтому вполне может стать солирующим компонентом.
К тому же его не нужно дополнительно отваривать или запекать — а значит, сокращается общее время на приготовление. При грамотной подборке свежих или обработанных овощей такой салат может стать настоящим фирменным блюдом хозяйки.
к содержанию ↑Красивый и сытный салат с копченой курицей и овощами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить яркий салат с куриной грудкой и овощами
Этот салат не зря называется ярким, ведь он такой и по внешнему виду, и по вкусу. Сочетание нежной пикантной копченой курочки и хрустящих свежих овощей приятно удивит вас и ваших гостей.
Главный секрет этого рецепта в том, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаковыми по форме и размеру кусочками.
- Все овощи моем и даем им хорошо обсохнуть, чтобы в салат не попадала лишняя влага.
- Огурцы сначала нарезаем на шайбы шириной около 5 мм, а затем каждую разрезаем на брусочки.
- Помидоры разрезаем пополам, а затем на не слишком толстые дольки.
- Делим болгарский перчик на две части и удаляем горькие семена. Каждую половину делим на тонкие ленты, а затем разрезаем их поперек, чтобы длина была примерно сопоставима с огурцами и помидорами.
Болгарский перец для данного салата лучше взять желтого или оранжевого цвета — так салат будет выглядеть еще более празднично.
- Зеленый лук довольно крупно шинкуем. Чтобы он выглядел красивее, нож лучше ставить наискосок.
- Теперь, когда овощи порезаны, займемся грудкой. Филе сначала разделяем на пластины, а затем измельчаем его по размеру овощей.
Помним, что все компоненты должны получиться примерно одного размера, тогда текстура салата будет гармоничной.
- Все перемешиваем и слегка приправляем черным молотым перцем.
- Добавляем майонез по вкусу. В целом, соли из майонеза и курицы вполне достаточно для этого салата, однако если очень хочется добавки, то никто не запрещает подсыпать еще.
- Перемешиваем и подаем на стол.
Такой салат, конечно, лучше употреблять сразу, ведь огурцы и помидоры вскоре дадут сок. Указанного количества продуктов хватит примерно на 2 порции.
Не менее интересным может показаться и теплый салат закусочного типа. Такие блюда приобретают все большую популярность в последнее время.
С одной стороны, теплый салат – прекрасная альтернатива традиционным закускам в холодное время года, а с другой, благодаря обилию овощей, – его оценят те, кто следит за своей фигурой, но при этом не хочет отказываться от вкусной еды.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Теплый салат «Зимняя курочка» с овощами и грибами
Ингредиенты
- Копченая курица – 500 г;
- Стручковая фасоль – 150 г;
- Кабачок – 150 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Помидоры черри – 10 шт.;
- Орехи кешью – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Пошаговый рецепт салата «Зимняя курочка» с мясом птицы и овощами
- Кабачок, шампиньоны и помидоры промываем от пыли, остатков земли и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Кабачок готовится дольше всего, так что начнем с него. Овощ нарезаем сначала шайбами, а затем не слишком тонкими брусочками.
- На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла и обжариваем кабачок на сильном огне.
Как только появилась золотистая корочка, перекладываем овощ на тарелку.
- Шампиньоны нарезаем на дольки или пластины и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем их к кабачкам.
- Теперь фасоль – с ней все просто. Замороженный овощ кладем в ту же посуду и готовим до появления красивого зеленого цвета. Это займет 3-4 минуты.
- Кабачок вместе с шампиньонами возвращаем назад в сковороду, все солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
- Накрываем крышкой и на самом медленном огне томим примерно две минуты. Это позволит овощам пропитаться ароматами друг друга.
- Филе копченой курицы нарезаем довольно тонкими пластинами.
- Теплые овощи перекладываем на блюдо для подачи.
- Сковороду, в которой они были, вновь разогреваем на сильном огне и быстро, буквально 30 секунд, обжариваем в ней помидорки черри целиком.
Они слегка потемнеют, а шкурка может лопнуть. Красиво выкладываем их на салат.
- Сверху распределяем копченую курицу.
- В последнюю очередь посыпаем все орешками кешью и подаем.
Салат «Зимняя курочка» считается теплым, но это связано со способом обработки овощей: они подаются обжаренными. Хорош такой салат будет и когда остынет.
Если вы запланировали фуршет, красивый ужин на двоих или хотите угостить друзей чем-то действительно необычным, то для таких случаев есть еще один вариант салата с копченой курицей и овощами – «Алый мак».
к содержанию ↑Оригинальный салат «Алый мак» с копченой курицей и сыром
Ингредиенты
- Копченая курица – 500 г;
- Помидор – 3 шт.;
- Красный болгарский перец – 1 шт.;
- Полутвердый сыр (например, маасдам) – 100 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Зерна мака или черный кунжут – 1 ч. л.;
- Сухарики белого хлеба – по вкусу.
Как быстро сделать необычный салат «Алый мак» своими руками
Основной секрет этого салата – в одинаковой структуре компонентов. Каждый ингредиент мы нарезаем небольшими кубиками размером примерно 0,5 см.
- Помидор и болгарский перец вымыть и насухо вытереть полотенцем. У перца удаляем семена, у помидора – основание плодоножки и водянистую часть, так как нам нужна мясистая мякоть.
- У курицы берем любое мясо: грудку, бедро или все вместе – значения не имеет. Отделяем филе от шкурки и костей – они нам не понадобятся.
- Курицу, помидор, красный перец и сыр нарезаем кубиками одинакового размера.
- Добавляем маковые зерна или кунжут, перемешиваем. На всякий случай пробуем на соль, при необходимости, добавляем ее.
- Заправляем все майонезом.
- Если есть готовые сухарики, используем их, если нет – их нужно сделать. Белый хлеб нарезаем на кусочки, равные по размеру остальным компонентам, и обжариваем их на сухой сковороде или в духовке.
- Салат порционно выкладываем на тарелки и украшаем сухариками.
Для того, чтобы красиво нарезать овощи, советуем посмотреть, как это делает наш шеф-повар.
Салат «Алый мак» не только очень вкусный, но и красочный. Он ярко и празднично выглядит на любом столе – попробуйте.
Теперь мы знаем минимум три способа, как приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. Готовьте их на разные торжественные случаи и наслаждайтесь результатом.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Салаты с копченой куриной грудкой: рецепты, особенности приготовления
Куриная грудка является диетическим продуктом. Ее мясо нежное и не слишком калорийное. Копчености не считаются полезными, но, если очень хочется побаловать себя ими, предпочтение лучше отдать копченой грудке. Ее любят и люди, следящие за здоровьем, и гурманы, не привыкшие ограничивать себя ни в чем. Салаты с копченой куриной грудкой придутся по вкусу почти каждому, они способны стать украшением праздничного стола. На их приготовление не требуется много сил и времени. Вкусно накормить гостей и домочадцев с их помощью сможет даже очень занятая хозяйка.
Особенности приготовления
Салаты с куриной грудкой готовятся по разным рецептам, и каждая технология может иметь свои тонкости. Однако общие принципы приготовления подобных закусок остаются общими.
- Копченая куриная грудка вкусна лишь свежей. Перед покупкой копчености убедитесь, что срок ее годности не истек, целостность упаковки не нарушена.
- Перед добавлением в салат мясо куриной грудки необходимо отделить от костей и хрящей, очистить от шкурки. Только так она будет нежной. Иначе салат не покажется вам достаточно вкусным.
- В салат из копченой грудки могут входить продукты, требующие термической обработки. Их перед соединением с другими ингредиентами необходимо остужать. Смешивая компоненты, имеющие разную температуру, вы значительно сокращаете срок годности готового блюда.
- Многие салаты из копченой грудки курицы выкладываются слоями. Их собирают как минимум за 2–3 часа до подачи к столу. За меньшее время слои могут не успеть пропитаться соусом. Если вы не можете ждать так долго, смешайте продукты с соусом, прежде чем собирать из них салат.
- Копченая грудка, в отличие от отварной, жареной или запеченной, всегда бывает сочной. Много соуса добавлять в салат, где она является главным ингредиентом, не нужно. Готовя слоеный салат с майонезом, покрывайте слои лишь тонкой сеточкой из этого соуса. Сделать это можно будет, если предварительно перелить майонез в кулинарный мешок и выдавливать его через насадку с максимально узким отверстием. При отсутствии кулинарного мешка соус можно поместить в целлофановый пакет, в котором после нужно будет сделать мелкое отверстие при помощи зубочистки.
- Если в салат добавляются томаты, предпочтительно использовать сорта с мясистой мякотью. Для нарезания томатов используют острый нож, чтобы при измельчении не выдавливать из плодов лишний сок.
Какой бы рецепт салата из копченой куриной грудки вы ни выбрали, можете быть уверенными в том, что сможете приготовить закуску без особого труда и что такое угощение придется по вкусу вашим гостям и домочадцам.
Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Состав:
- копченая куриная грудка – 0,45 кг;
- консервированные ананасы – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2 л;
- твердый сыр – 150 г;
- листья салата – 50 г.
Способ приготовления:
- Куриную грудку очистите, отделите мясо от костей. Нарежьте мясо птицы кусками средней величины, положите в миску.
- Помойте огурцы, оботрите их салфеткой. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи кубиками размером около 7–8 мм. Отправьте к копченой курятине.
- Перец вымойте. Вырежьте у него плодоножку, извлеките ее вместе с семенами. Мякоть нарежьте некрупными квадратами, положите к огурцам и курице.
- Отварите перепелиные яйца, остудите их, положив в холодную воду. Очистите. Разрежьте на половинки. Добавьте к другим ингредиентам.
- Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом.
- Вскройте банку с ананасами, извлеките из нее фрукты. Измельчите их ножом. Несколько колец можно оставить для украшения готового блюда.
- Добавьте ананасы к измельченным продуктам.
- Выложите в миску с подготовленными продуктами майонезно-чесночный соус, перемешайте.
- Помойте салатные листья, дайте им обсохнуть. Застелите ими дно большого блюда.
- Выложите салат на листья.
- Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями, посыпьте им салат.
Остается украсить закуску кусочками ананасов и подать к столу. Аналогичным способом салат оформляется при порционной подаче.
Необычный салат с копченой куриной грудкой, кукурузой и манго
Состав:
- рис – 80 г;
- куриная грудка (копченая) – 0,45 кг;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- манго – 0,2 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез – 150 мл.
Способ приготовления:
- Рис промойте до чистой воды. Залейте водой и отварите, промойте еще раз, дайте ему обсохнуть, переложите в емкость для смешивания.
- Помидоры, вымыв и обсушив бумажным полотенцем, разрежьте пополам. Ложкой извлеките из них семена. Вырежьте плотные участки в районе плодоножек. Оставшуюся мякоть порежьте некрупными кусочками, добавьте к рису.
- Филе копченой куриной грудки нарежьте некрупными кубиками, положите к рису и томатам.
- Очистите яблоко, удалите из него сердцевину. Мякоть порежьте кубиками размером около 5 мм.
- Из лимона прямо на яблоки выжмите сок, перемешайте. Добавьте яблоки к остальным ингредиентам.
- Вскройте банку с кукурузой, откиньте на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, добавьте их к другим ингредиентам.
- Добавьте к продуктам майонез, перемешайте.
- Выложите закуску в вазу или салатник.
- Манго очистите от косточки и шкурки, нарежьте ломтиками. Разложите ломтики по периметру закуски.
Салат из копченой куриной грудки, сделанный по приведенному рецепту, выглядит необычно и празднично. Вкус закуски соответствует ожиданиям: он не совсем обычный, но приятный и гармоничный.
Слоеный салат из копченой куриной грудки с орехами и черносливом
Состав:
- копченая куриная грудка – 0,45 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- свежая петрушка – 100 г;
- клюква (не обязательно) – 50 г;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите. Измельчите на терке, разложив по разным тарелкам.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, натрите.
- Помойте грибы, обсушите салфеткой. Нарежьте их некрупными кубиками.
- Освободите от шелухи, некрупно порежьте луковицу.
- На смазанную маслом сковороду выложите лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
- Распарьте чернослив, залив его на 10–15 минут горячей кипяченой водой. Отожмите, обсушите, нарежьте соломкой.
- Огурцы, вымыв и промокнув салфеткой, нарежьте тонкими длинными полосками.
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите с помощью блендера или кофемолки.
- Мелко натрите сыр.
- Помойте, обсушите, порубите ножом петрушку.
- На дно большого блюда выложите морковь. Покройте ее сеточкой из майонеза.
- Посыпьте морковь сыром, использовав примерно половину этого продукта.
- Смажьте сыр майонезом, выложите на него половину яиц. Смажьте соусом и их.
- На яйца положите половину картошки. Посолите ее и поперчите, покройте соусом.
- Посыпьте картошку небольшим количеством орехов.
- Положите чернослив.
- От копченой куриной грудки отделите филе, мелко порежьте, положите на чернослив. Нанесите на курицу тонкую сеточку из майонеза.
- На курицу выложите остывшие грибы, смажьте их майонезом, посыпьте оставшимися орехами.
- Выложите оставшуюся картошку. Подсолите ее, приправьте, смажьте соусом, посыпьте зеленью, оставив немного для украшения готового кушанья.
- На картошку положите оставшиеся яйца, смажьте их майонезом.
- Посыпьте сыром.
- Разложите на поверхности салата огурцы и ягоды, посыпьте отложенной зеленью.
Вкус этого салата трудно описать словами, но вы можете быть уверенными, что он понравится вашим гостям. Такая закуска выглядит по-праздничному, обладает превосходными органолептическими качествами, получается сытной.
Как украсить салат с копченой куриной грудкой
Большинство салатов с куриной грудкой праздничные, многие из них требуют конкретного оформления. Если в рецепте нет указаний, как выкладывать и подавать салат, можно украсить его, ориентируясь на свой вкус. Существует несколько популярных способов декорирования подобных закусок.
- Поставьте на блюдо кулинарный обруч. Выложите салат внутри него слоями или полностью (это зависит от рецепта), слегка утрамбуйте ложкой, посыпьте измельченными яйцами, сыром, орехами или другими продуктами. Уберите обруч. Салат приобретет сходство с тортом. Аналогичную форму придать салату при его порционной подаче можно с помощью консервной банки, у которой вырезано дно.
- Разложите салат на блюде вокруг стакана, поставленного в центре. Удалите стакан. Обсыпьте салат гранатовыми зернами, кукурузой или другими компонентами, придав ему сходство с венком или браслетом.
- Перед тем как выкладывать закуску на блюдо или в салатник, постелите на дно салатные листья. Эта небольшая хитрость позволит придать салату более свежий и праздничный вид.
При порционной подаче салат из копченой куриной грудки можно разложить по креманкам. В них он будет смотреться изысканно и современно.
Салаты с копченой куриной грудкой получаются вкусными и сочными, их часто готовят к праздничному столу. Приготовить их на скорую руку сможет даже кулинар, не имеющий большого поварского опыта. Много времени этот процесс не займет даже у него.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru