Заготовка салата из огурцов на зиму. Салат неженка из огурцов на зиму
Нежный салат из огурцов с укропом на зиму
Ингредиенты для маринада указаны для поллитровой банки. - 2 зерен душистого перца, - 0,5 столовой ложки соли, - 0,5 столовой ложки сахара, - 2 столовых ложки уксуса, - 1 лавровый листШаг первый. Проверяем наличие всех ингредиентов, для консервации. Если все есть в наличии, отлично, начнем с того, что хорошо вымоем огурцы и нарезаем их очень мелкими кружочками. Можно это делать не ножом, суть в том, чтобы кружочек огурчика был как можно тоньше, просто прозрачный. У рекордсменов кулинаров, получаются огуречные кружочки толщиной всего несколько миллиметров.
Шаг второй, лук тоже нужно нарезать как можно мельче, чем мельче – тем лучше. Затем надо хорошо помыть наш укроп, из зелени укроп подходит больше всего, остальная зелень просто не вяжется с этим нежным салатом. Нарезаем мелко укроп, так и хочется съесть этот салат сырым, просто огурчики, подсолнечное масло, соль, лук и укроп, но пока рановато это делать.
Шаг третий. Стерилизация банок, обрабатываем банки любым удобным Вам способом. После термической обработки, положите на дно банок несколько зерен душистого перца, соль, сахар, уксус и несколько лавровых листков. Сверху накладываем огурцы, лук и укроп, заливаем все кипятком, таким образом, чтобы банки были залиты водой почти полностью.
Далее, прикрываем салат из огурцов на зиму крышками и стерилизуем банки 10 минут.Далее, закатываем банки, и, в конце концов, у Вас получиться около четырех пол литровых банок с нежным салатом из огурцов с укропом на зиму. Банки хранить в холодном темном месте – это погреб. Подавайте салат зимой на стол, заправленный растительным маслом, приятного вам аппетита.
На заметку: На сайте Ladprod.ru можно заказать оптовые поставки овощей и фруктов. Если Вы хотите купить картофель оптом в Санкт-Петербурге, то Вам сюда. Здесь только качественные фрукты и овощи с огромным ассортиментом продуктов. Компания Ладпрод также осуществляет поставки по все России.
www.teleorakul.ru
Салат «Нежинский» приготовлен из огурцов и лука на зиму. Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Заготовка салата из огурцов на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления салата нужно взять свежие огурцы, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксус 9 % концентрации, душистый перец, бутоны гвоздики, лавровый лист и соль.
Шаг 2Огурцы замочить в воде на 2–3 часа, а затем нарезать на кружки толщиной 4–5 мм.
Шаг 3Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать полукольцами толщиной 3–5 мм.
Шаг 4Подготовленные овощи сложить в таз, послойно пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей).
Шаг 5Через 10–15 минут переложить овощную массу на сито для отделения сока. Сок в дальнейшем использовать для растворения уксусной эссенции.
Шаг 6На дно стеклянных стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л налить по 2–3 столовые ложки прокаленного и охлажденного подсолнечного масла и положить пряности.
Сколько надо стерилизовать банки
Шаг 7Плотно уложить подготовленные овощи.
Шаг 8Смешать отцеженный сок с уксусом и залить этим раствором огурцы. Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут.
Шаг 9После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
webspoon.ru
Зимний салат из огурцов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления зимнего салата нам понадобятся огурцы, репчатый лук, пучок укропа, сахар, соль, подсолнечное масло и уксус 9%.
Шаг 2Огурцы нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от диаметра. Для этого салата смело можно использовать крупные огурцы, которые неудобно закатывать в банки или можно не ровные, вообщем неликвид.
Шаг 3Переложить огурцы в глубокую кастрюлю, в которой потом вы сможете их поставить на огонь. Нарезать полу или четверть кольцами лук, измельчить укроп. Добавить в кастрюлю к огурцам. У меня кастрюля на 5 литров.
Шаг 4Встряхнуть содержимое кастрюли и добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.
Шаг 5Встряхнуть кастрюлю ещё раз, накрыть крышкой и оставить постоять на 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 6Подготовить банки и крышки. Банки простерилизовать над паром, а крышки закипятить. Я использую банки с винтовыми крышками для этого салата, но можно и обычные использовать. По истечении трёх часов кастрюлю с салатом поставить на огонь и варить с момента закипания минут 5-7 пока огурцы поменяют цвет.
Как стерилизовать 3 литровые банки
Шаг 7Рабочую поверхность следует застелить полотенцем, которое не жалко запачкать, поскольку в салате содержится масло. В горячие банки накладывать салат вместе с жидкостью до самого верха.
Шаг 8Поочерёдно закрывать банки горячими крышками и тут же переворачивать. Банки можно не укутывать. В перевёрнутом состоянии оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!
webspoon.ru