Спаржевый салат: рецепты приготовления. Спаржа в салате


Спаржа салат | Пошаговый рецепт с фото

  • Для того, чтобы приготовить салат из спаржи очищаем чеснок и выдавливаем его через чесночницу в отдельную ёмкость.

  • После чего берем репчатый лук, отделяем зеленые стрелы, мелко их нарезаем и добавляем в мисочку с чесноком - это сочетание продуктов придаст особую пикантность вкусному салату со спаржей.

  • В ту же ёмкость наливаем белый бальзамический уксус, после чего одной рукой медленно вливаем оливковое масло, другой - постоянно помешиваем. Полученный соус для салата из зеленой спаржи перчим и солим по вкусу.

  • Для приготовления салата со спаржей берем, непосредственно, спаржу, обрезаем концы и нарезаем её размером в 3 см.

  • 5 мин.Берем кастрюлю, наполненную водой на 2/3, и ставим кипятиться. После того, как закипело, высыпаем в воду спаржу и даем прокипеть ей на протяжении 5 минут, пока стручки не станут ярко-зеленого цвета и мягкие по консистенции.

  • Для того, чтобы салат из спаржи не был сильно водянистым, сваренную спаржу хорошенько процеживаем и кладем на несколько слоев бумажного полотенца, позволяя ей хорошенечко высохнуть. После чего пересыпаем её в миску.

  • Салат из зеленой спаржи заправляем, приготовленным заранее, соусом из бальзамического уксуса, масла и зеленого лука, хорошенько перемешиваем.

  • Перед подачей салата из спаржи к столу, сверху кладём тонкие ломтики сыра и можно приступать к трапезе этого лёгкого, но в то же время сытного и полезного блюда.

  • mnevkusno.ru

    Что такое спаржа по-корейски? Вот тебе и фучжу! | Еда и кулинария

    Часть первая — лирическая

    Любите ли вы спаржу по-корейски, как люблю ее я? Все начинается задолго до того, как спаржа окажется на столе. Ты едешь по рынку вдоль гор ярко-оранжевой маринованной морковки, красновато-фиолетовой капусты, грибов, гребешков и прочей вкусности, но видишь только ее! Продавцы уже знают, что тебе нужна только спаржа, и наперебой предлагают попробовать именно ее. Боже мой, какая антисанитария, о чем вы? В этот момент ты совершенно не думаешь об этом. К тому же там столько уксуса, что любой здравомыслящий микроб откидывает лапки далеко на подходе.

    И вот таинство дегустации. Эта слишком жесткая… Эта мягковатая… Тут много перца… Здесь, напротив, не хватает остроты… В этом случае продавец готов сделать поострее, высыпав тебе хоть весь свой наличный запас перца. На это попадаться не нужно, снаружи спаржа будет обжигать, а внутри все равно останется пресной.

    Первый кусочек, второй, третий, пятый: отдаешь ли ты какому-нибудь из них решительное предпочтение? Трудный выбор, не правда ли? Но вот найден тот единственный вкус, с которым предстоит сладостное единение.

    На столе спаржа занимает лучшее место в центре. Можно смаковать ее как драгоценную приправу, а можно просто умять с хлебом. Нежные кусочки исчезают просто со скоростью звука. Вот и все — ритуал закончен!

    Часть вторая — детективная

    Вроде бы есть такое растение — спаржа. Еще в 15 веке кардинал Ришелье обещал кормить спаржей герцога Бофора во время его отсидки в Венсенском замке. По внешнему виду молодые побеги спаржи немного напоминают бамбук или тростник. От побегов отходят тонкие веточки со смешным названием кладодии. Их любят добавлять в букеты, называя при этом аспарагусом. Кстати, asparagus — это и есть латинское название спаржи.

    Однако ни побеги спаржи, встречающиеся иногда в магазинах, ни веточки в букетах не напоминают те восхитительные маринованные кусочки. Может быть, это корни спаржи, мало ли, что там под землей скрыто? И опять не подходит — корень спаржи можно встретить в аптеках, и выглядит он совсем по-другому. Что же мы едим?

    Часть третья — технологическая

    Если говорить строгим языком, то спаржа по-корейски — это подвергнутый маринованию продукт переработки соевых бобов. В процессе приготовления сушеные соевые бобы замачивают в воде, варят, измельчают до состояния пюре и процеживают — получается соевое молоко.

    При кипячении соевого молока на его поверхности образуется довольно толстая пленка — фупи. Фупи снимается, скручивается и развешивается для просушки, при этом она принимает характерный вид и новое название — фучжу. Именно под этим названием (а также японским юбу) она и известна во всем мире. А в России и Казахстане по не очень понятным причинам прижилось название «спаржа по-корейски».

    Часть четвертая — историческая

    Согласно легенде, фучжу появилась во время правления первого императора централизованного китайского государства Цинь Шихуан Ди (259−210 гг. до н. э.). Император был одержим идеей вечной молодости и бессмертия. Во время усердных поисков подходящего снадобья целители и получили фучжу.

    Как средство для бессмертия она не очень помогала, а вот как пищевой продукт здравствует уже больше двух тысяч лет. В отличие от императора Цинь Шихуан Ди, который умер, отравившись пилюлями вечной молодости с ртутью.

    Часть пятая — кулинарная

    Пищевая ценность фучжу довольно высока. Она содержит около 40% белков, которые полностью усваиваются организмом человека, около 20% жиров и углеводов и, как любой растительный продукт, совершенно не содержит холестерин. Также в ней имеется уникальный состав минералов, витаминов и незаменимых аминокислот. Фучжу едят в вареном, тушеном и жареном виде, а также готовят тот самый изумительный салат — спаржу по-корейски.

    Рецептов спаржи по-корейски можно найти великое множество. Если коротко, то фучжу вымачивают в воде, маринуют вместе с морковкой, чесноком, перцем и заливают небольшим количеством раскаленного масла. Хотя вариантов, действительно, не счесть, и кто-то скажет, что все делается совсем по-другому. Вот уж в буквальном смысле — твори, выдумывай, пробуй!

    Кстати, классическая спаржа по-корейски в обязательном порядке включает в себя глутамат натрия — пищевую добавку Е621, предназначенную для усиления вкуса продуктов. В Корее, Китае, Японии и других восточных странах это такой же атрибут практически любого блюда, как и поваренная соль. Но если вы относитесь к таким добавкам с осторожностью, то готовая спаржа по-корейски с рынка не для вас.

    shkolazhizni.ru

    Спаржевый салат: рецепты приготовления

    Спаржевая фасоль - продукт, который обладает очень интересными вкусовыми качествами. Его очень часто добавляют в разные блюда, благодаря чему они обретают некую изюминку.

    Общая информация

    На рынках России можно встретить два вида спаржи: зеленую и белую. Изредка попадаются фиолетовые и розовые стебли. В них содержится большое количество полезных веществ, в частности, витамины группы В, РР, С, Е, а также бета-каротин. У этого продукта небольшая энергетическая ценность: на 100 грамм приходится всего лишь 22 калории. Именно поэтому ее нередко применяют в качестве основного ингредиента в диетических блюдах.

    При частом употреблении данного продукта значительно уменьшается риск простатита и преждевременного старения. Беременным женщинам врачи нередко рекомендуют добавить этот компонент в свой рацион.

    Итак, какие оригинальные спаржевые салаты можно приготовить? Читайте далее.

    Салат из спаржевой фасоли на зиму

    Запасливые хозяюшки непременно обратят свое внимание на возможность приготовления оригинального зимнего салата, в состав которого входит этот великолепный ингредиент. Такой салат имеет потрясающий вкус и очень легко готовится. По этой причине попробовать сделать его может даже начинающая хозяйка.

    Для приготовления салата из спаржевой фасоли на зиму нужно:

    1. нарезать килограмм основного ингредиента на небольшие отрезки и немного отварить их в кипящей воде (в течение 10 минут).
    2. Тем временем нужно обжарить овощи - по полкилограмма лука и моркови, нарезанных соломкой (морковь можно измельчит на терке).
    3. После того как овощи дойдут до необходимой мягкости, к ним нужно добавить сваренную фасоль.

    Теперь необходимо заняться рассолом для будущей консервации. Для его приготовления нужно:

    1. Взять воду, в которой варилась спаржа, добавить в нее обращенные в состояние томатной пасты два килограмма зрелых помидор, а также обжаренные на сковороде овощи.
    2. Далее сюда же нужно спустить три пропущенные через мясорубку болгарских перца, а также пару столовых ложек соли и 4 - сахара. Перечисленные ингредиенты надо хорошо перемешать и поставить на медленный огонь тушиться не менее чем на полчаса - такие рекомендации приводятся в рецепте спаржевого салата на зиму.
    3. После того как овощи будут готовы, в них надо добавить пару столовых ложек уксуса и, разложив по стерилизованным банкам, их можно закатывать под железные крышки.

    С помидорами и грибами

    Питательный салат со спаржевой фасолью, помидорами и грибами может стать отличным украшением праздничного стола, а также замечательным вариантом для ужина.

    Для его приготовления нужно:

    1. Соединить 350 грамм обжаренных на растительном масле белых грибов, порезанных на 4 части.
    2. 250 грамм помидорок черри, а также три зубчика чеснока, пропущенных через давилку.
    3. После этого сюда же нужно добавить 400 грамм спаржи, которую предварительно следует обжарить около 7 минут на масле, в котором жарились грибы. Такой салат необходимо заправить тремя ложками бальзамического уксуса, посолить и добавить зелень.
    4. Ингредиенты перемешиваются - салат готов.

    "Нисуаз"

    Фирменным блюдом многих ресторанов является оригинальный салат "Нисуаз", в котором одним из основных ингредиентов выступает спаржа.

    Для его приготовления нужно:

    1. Отварить вкрутую 4-6 яиц и порезать их пополам или на 4 части.
    2. Отдельно отварить полкилограмма картофеля (желательно молодого), а также пожарить на сковороде 250 грамм фасоли. Такой рецепт салата из спаржевой фасоли предусматривает, что данный ингредиент должен остаться слегка хрустящим - это придает готовому блюду некой пикантности.
    3. Далее необходимо пожарить на растительном масле 450 грамм лосося, который заранее нужно поперчить и посолить, при желании можно дать возможность рыбе пропариться под крышкой.
    4. Также отдельно нужно порезать три небольшие помидорки на четыре части.

    Теперь следует приступить к оформлению салата. Для этого нужно на тарелку для подачи выложит порванные листья латука. Поверх них необходимо уложить порезанные крупными кусками все ингредиенты, полить блюдо приготовленным заранее соусом.

    Рецепт соуса для салата "Нисуаз"

    Для того чтобы приготовить этот оригинальный соус, который будет придавать идеальные вкусовые качества салату со спаржевой фасолью, необходимо:

    1. Смешать в одной глубокой тарелке 1/3 стакана оливкового масла, добавить в него по две столовые ложки винного уксуса и лимонного сока.
    2. Также сюда нужно высыпать мелко порезанную половинку красной луковицы.
    3. В вышеперечисленные ингредиенты добавляется столовая ложка измельченных каперсов, 3-4 листика базилика, ложка горчицы и немного меда.
    4. Все продукты нужно очень хорошо перемешать и добавить молотый перец по вкусу.

    Спаржевый салат с курицей

    Для его приготовления необходимо:

    1. Отварить одну куриную грудку и порезать ее на небольшие кубики.
    2. В течение 2-3 минут отварить 200 грамм спаржи в кипящей воде, после чего откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
    3. Также следует порезать один небольшой корень сельдерея и грушу.
    4. То же самое следует сделать с клубникой (100 грамм).
    5. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в одной глубокой посуде и полить заранее приготовленным соусом, который этому моменту должен быть холодным.

    Приготовление соуса для салата с курицей

    Для спаржевого салата с курицей идеально подойдет сливочный соус, для приготовления которого нужно на раскаленной сковороде растопить пару столовых ложек сливочного масла, куда засыпается такое же количество просеянной муки. Массу нужно обжарить до образования золотистого цвета. Теперь сюда необходимо добавить стакан сливок и немного мускатного ореха. В таком составе ингредиенты нужно, постоянно помешивая, довести до загустения.

    "Светлана"

    Отличным вариантом блюда для тех, кто предпочитает следить за своей фигурой, может стать спаржевый салат "Светлана", который состоит из овощей. Он назван в честь известного диетолога Светланы Фус, по чьим методикам худели участники телевизионного проекта.

    Для его приготовления необходимо:

    1. Отварить в кожуре 100 грамм картофеля и очистить после остывания.
    2. Также параллельно нужно приготовить такое же количество спаржи в пароварке.
    3. После того как ингредиенты станут холодными, их необходимо порезать на крупные кусочки (можно дольками) и выложить в общую посуду. Сюда же нужно добавить мелкие помидорки "черри" (40 грамм), разрезанные пополам.

    Спаржевый салат "Светлана" подается на листьях салата. На них красивой горкой выкладываются все компоненты. Сверху блюдо нужно полить небольшим количеством соевого соуса - теперь оно готово к подаче!

    С копченой колбасой и сыром

    Очень оригинальный вкус имеет салат, который представлен в этом рецепте. Для его приготовления нужно:

    1. Натереть на средней терке 100 грамм козьего сыра и добавить в него 200 грамм зеленого горошка.
    2. Сюда же нужно добавить 250 грамм порезанных на небольшие брусочки бланшированных стеблей спаржи.
    3. На крупной терке нужно натереть четыре сваренных вкрутую яйца и один плод авокадо.
    4. В общее блюдо также следует опустить немного приправ: пару столовых ложек сока лимона, такое же количество тертого хрена, два раздавленых зубчика чеснока, а также соль по вкусу. После всего в общую массу добавляется 100 грамм сырокопченой колбасы, порезанной на кубики. Все составляющие нужно тщательно перемешать до состояния однородности.
    5. Салат готов к подаче.

    Приготовление спаржевого салата по такому рецепту не занимает много времени, уровень сложности невысокий.

    "Чикаго"

    Это блюдо в готовом варианте имеет необычайные вкусовые качества, которые восхитят любого гурмана, который отведает его.

    Для того чтобы приготовить этот необычный салат, нужно:

    1. Порезать пару крупных помидор на небольшие дольки и очистить их от семян с мякотью.
    2. Теперь на отдельную тарелку нужно выложить нужное количество порванных листьев салата латук, на которые выкладываются помидоры.
    3. На дольки помидор нужно выложить любые желаемые морепродукты, которыми могут быть сваренные кальмары, раковые шейки, кусочки лосося и прочее.
    4. Также на тарелку следует выложить три порезанных на дольки сваренных вкрутую яйца и 200 грамм отварной спаржи, которую предварительно тоже необходимо порезать на средние полосочки.

    Салат со спаржевой фасолью следует полить заранее приготовленным соусом и можно подавать.

    Что касается соуса, то он обязательно должен быть холодным. Для такого блюда идеально подойдет классический "Провансаль", который готовится по простому рецепту:

    1. Отдельно надо сварить в мешочек куриное яйцо, сложить его в блендер.
    2. Туда же нужно отправить два каперса, по чайной ложке горчицы и сахара, а также зубчик чеснока.
    3. Ингредиенты нужно хорошо измельчить, дополнить их парой столовых ложек оливкового масла и путем измельчения довести соус до состояния готовности.

    "Колизей"

    Еще один очень оригинальный спаржевый салат, который можно встретить в меню дорогих ресторанов. Готовится он очень просто и быстро. Для этого потребуется:

    1. 200 грамм порезанной на кубики или соломкой ветчины.
    2. Шесть столовых ложек консервированной кукурузы, порезанная полукольцами луковица, а также пара измельченных болгарских перцев.
    3. Отдельно необходимо отварить в кипятке 200 грамм спаржевой фасоли в течение 5-6 минут, после чего порезать ее на небольшие отрезки.
    4. После того как все ингредиенты будут готовы, их нужно соединить в одной посуде, добавить немного майонеза и тщательно перемешать до состояния однородности.

    Спаржевый салат "Колизей" будет особенно вкусным, если перед подачей поместить его в холодильник примерно на полчаса.

    С грибами

    Идеальный вариант - сочетание спаржи с грибами в салате. Такое блюдо имеет очень оригинальный вкус и большое количество полезных свойств.

    1. Нужно отварить спаржу и порезать ее на стручки по 3-4 сантиметра длиной.
    2. На мелкие и тонкие кольца нужно измельчить пару стеблей лука-порея также порезать крупными дольками пару крупных помидор.
    3. На раскаленной сковороде нужно обжарить в растительном масле полкилограмма шампиньонов, заранее порезанными на ломтики.
    4. Когда грибы приобретут румяный оттенок, к ним надо добавить спаржу и пожарить в таком составе в течение пяти минут. После снятия с огня продукты лучше всего посолить по вкусу и оставить под крышкой до полного их остывания.

    На большое плоское блюдо для подачи нужно порвать необходимое количество листьев зелени и уложить на них грибы со спаржей, а также помидоры. Готовый спаржевый салат нужно заправить соком одного лимона и блюдо готово к подаче на стол.

    fb.ru

    Салат со спаржей

    Спаржа отличается не только нежным вкусом, но и значительной пользой для нашего организма. Поэтому не упускайте возможности включить в свой рацион этот деликатесный овощ. Можете приготовить, к примеру, салат со спаржей.

    Салат со спаржей и морковью

    Такой салат со спаржей готовится очень просто, да и ингредиентов для него нужно немного. Нам понадобятся такие продукты:

    • 300 г спаржи
    • 200 г майонеза
    • 3 моркови
    • зеленый лук
    • соль

    Морковь очищаем, мелко нарезаем и тушим. Спаржу промываем, очищаем (чистится она, как ревень) и тоже тушим, но отдельно от моркови. Готовую спаржу охлаждаем и нарезаем кусочками. Смешиваем спаржу с морковью, солим по вкусу, заправляем майонезом и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

    Салат со спаржей и стручковой фасолью

    А вот один быстрый и простой салат со спаржей. Для его приготовления нам следует взять такие продукты:

    • 300 г спаржи
    • 200 г стручковой фасоли
    • 50 г зелени петрушки
    • 50 мл растительного масла
    • 30 мл уксуса

    Очищаем спаржу и отвариваем в подсоленной воде, предварительно связав в пучок. Осторожно вынимаем, стараясь не сломать побеги, и укладываем на продолговатое блюдо (пучок, ясное дело, нужно развязать).

    Стручковую фасоль разрезаем вдоль и отвариваем в подсоленной воде. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, и ждем, пока жидкость стечет, а фасоль остынет. Фасоль выкладываем вокруг спаржи. Поливаем спаржу растительным маслом, а фасоль — уксусом.

    Салат из спаржи под соусом винегрет

    Нежный вкус спаржи можно оттенять разнообразными соусами. Почему бы не подать салат из вареной спаржи под соусом винегрет? Нам будут нужны следующие ингредиенты:

    • 500 г спаржи
    • 1 луковица
    • 1 крутое яйцо
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. рубленой петрушки
    • 1 ст. л. рубленого зеленого лука
    • 1 ст. л. рубленых листьев купыря
    • 1 ст. л. уксуса
    • 0,5 ч. л. горчицы
    • перец
    • соль

    Очищаем спаржу, отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Мелко рубим крутое яйцо и репчатый лук, перемешиваем с зеленью. Заправляем растительным маслом, уксусом и горчицей, добавляем по щепотке соли и перца, перемешиваем. Смешиваем соус винегрет со спаржей.

    Салат со спаржей и говядиной

    Если вам хочется чего-то более сытного, можете приготовить салат со спаржей и говядиной. Для этого нам нужно взять такой набор продуктов.

    Для салата
    • 250 г жареной говядины
    • 200 г консервированного водяного ореха
    • 2 ст. нарезанной кусочками спаржи
    • 1 ст. помидоров черри, нарезанных половинками
    • 1 морковь
    Для соуса
    • 0,25 ст. растительного масла
    • 2 ст. л. красного винного уксуса
    • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. кунжутного масла
    • 1/8 ч. л. имбиря

    Для начала приготовим соус. Берем баночку с закручивающейся крышкой, смешиваем в ней все ингредиенты и хорошенько встряхиваем. Соус готов!

    Морковь очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Бланшируем ее вместе со спаржей в неглубокой кастрюле, откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.

    Берем большой салатник, соединяем в нем спаржу, морковь, говядину, водяной орех и помидоры. Поливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на час.

    Салат из маринованной спаржи

    Чтобы придать вареной спарже более пикантный вкус, можно предварительно ее замариновать. Для приготовления салата из маринованной спаржи нам будут нужны следующие продукты (из расчета на 1 пучок побегов спаржи).

    Для маринада
    • 2/3 ст. белого винного уксуса
    • 1/2 ст. оливкового масла
    • 1/3 ст. сахара
    • половина луковицы
    • половина сладкого зеленого перца
    • соль
    • перец
    Для соуса
    • 1/3 ст. майонеза
    • 1/3 ст. натурального йогурта без добавок
    • свежая зелень укропа

    Обрезаем жесткие кончики у побегов спаржи и отвариваем до готовности. Перекладываем спаржу в холодную воду и откидываем на дуршлаг, давая воде стечь. Мелко режем зеленый перец и лук, смешиваем с уксусом, маслом и сахаром, солим и перчим по вкусу. Полученным маринадом заливаем спаржу и ставим на несколько часов в холодильник.

    Чтобы приготовить соус, смешиваем йогурт с майонезом, добавляем мелко нарубленную зелень укропа и 3 ст. л. маринада. Листья зеленого салата укладываем на большое блюдо, на них выкладываем маринованную спаржу и поливаем соусом.

    Приятного аппетита!

    strana-sovetov.com

    Салаты из спаржи

    Спаржа – это молодые побеги одноименного кустарника. На прилавках наших магазинов побеги появились не так давно. Некоторые хозяйки не рискуют покупать такой странный по своему внешнему виду овощ. Все опасения напрасны: спаржа питательная и вкусна.

    Из молодых побегов можно готовить множество салатов с овощами, мясом или рыбой. Спаржа отлично сочетается с очень разными продуктами: от лосося до ананаса. Как правило, в салаты из спаржи добавляют только верхушки стеблей. Потому что они имеют более изысканный вкус и сами по себе мягкие. Чтобы спаржа не затерялась в общем букете вкусов, при приготовлении салатов необходимо очень осторожно использовать специи.

    Рецепты салатов из спаржи

    Салат со спаржей, курагой и лесным орехом

    Ингредиенты: 200 грамм зеленой свежей спаржи, две столовые ложки лесных орехов, 40 гр кураги, 400 грамм белой спаржи, немного розмарина, столовая ложка меда и две столовых ложки масла лесного ореха Стебель спаржи очистить и нарезать небольшими кусочками. Орехи немного придавить, курагу нарезать тонкими полосками. Белую спаржу обжарить на сковороде с маслом в течение трех минут, добавить зеленую спаржу и жарить еще пять минут, после этого добавить орехи и абрикосы. Жарить буквально еще две минут, добавить специи, разложить по тарелкам и подавать салат теплым.

    Также предлагаем приготовить салат со спаржей в медово-горчичной заправке.

    Салат со спаржей, уткой и апельсинами

    Салаты со спаржей могут готовиться быстро, как например, первый вариант. Но некоторые изысканные блюда, как этот салатик, требуют для приготовления больше времени. Ингредиенты для салата: небольшая утка, пучок зеленой и белой спаржи, 10 шляпок грибов консервированных, 4 апельсина, две столовые ложки соевого соуса и меда, сок одного лимона, руккола. Для салата очень важно правильно приготовить утку. Для начала ее нужно обдать кипятком, натереть солью, перцем и белым вином. Поставить в холодильник на четыре часа. По истечении этого времени натереть утку соевым соусом и мариновать еще сутки. Теперь птица готова к запеканию. Запекать на противне со стаканом воды 45 минут. Накрыть противень фольгой. После 45 минут утку намазать медом и соком апельсина, запекать еще 25 минут. Выключить духовку, дать птице постоять еще двадцать минут. Спаржу отварить (2-3 минуты), нарезать небольшими кусочкам, апельсины разделить на дольки и в такой же форме нарезать филе утки. Все ингредиенты смешать и тут же подавать салат.

    Салат с лососем и спаржей

    Салат из спаржи по-корейски готовить не нужно. Достаточно просто замариновать спаржу правильно и дать ей настояться необходимое время. А вот для того, чтобы приготовить этот вариант салатика со свежей спаржей, понадобится один лимон, немного черного перца, три столовых ложки оливкового масла и чайная ложка сахара, 400 грамм филе лосося, 8 перепелиных яиц, пучок зелени, 400 грамм картофеля и спаржи. Для заправки: немного горчицы и чайная ложка тертой цедры лимона. На сковороде поджарить лосось. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупными дольками. Перепелиные яйца и спаржу отварить, нарезать большими кусочками. Все ингредиенты перемешать, добавить лосось. Выкладывать на листья салата, а сверху полить заправкой.

    Если вы любите красную рыбу, то обязательно приготовьте салат "Розочка".

    Сложно не согласиться с тем, что каждый салат со спаржей – это произведение искусства. Чтобы его приготовить, нужно иметь не только все необходимые ингредиенты, но и терпение.

    salat-legko.ru