Салат с ананасом и куриной грудкой, креветками, крабовыми палочками. Салат с ананасом и курицей и креветками
Салат с креветками и ананасом: пошаговый рецепт с фото
16 октября 2015 г. | автор: Квасова Вероника
Сегодня я начинаю серию постов с моими любимыми салатами без майонеза, которые последние два года украшают наш новогодний стол. Большинство из этих рецептов я узнала уже живя в Таиланде, так как здесь набор доступных продуктов в значительной степени отличается от российского, а правильное здоровое питание после переезда в страну вечного лета стало для нас одним из главных приоритетов.
И первым салатом, рецептом которого я хочу с вами поделиться, является салат с креветками, ананасом и курицей, тем более что его можно легко приготовить и в России, все необходимые для него продукты не являются какой-то экзотикой даже для нашей страны.
Это кстати один из моих самых любимых рецептов диетического салата, который доставляет мне не только вкусовое наслаждение, но и очень радует глаз.
Ингредиенты
Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:
- Ананас — 1 шутка/банка. Лучше конечно использовать свежий ананас, но можно обойтись и консервированным. Хотя для новогоднего стола все-таки идеальным вариантом будет использование натурального фрукта;
- Креветки— полкилограмма. Креветки можно купить свежие или замороженные, здесь особой разницы нет. Если они не чищенные, то придется проделать это самостоятельно;
- Куриная грудка— 300 г. Можно использовать отварную грудку, а можно курицу-гриль. С курицей-гриль вкус салата получается еще насыщеннее и интереснее;
- Отварной рис— 3/4 стакана.
- Свежий огурец — 1-2 штуки, в зависимости от размера;
- Приправа Молотый Карри – по вкусу;
- Зеленый листовой салат. Будет использоваться в качестве украшения при подаче на стол.
- Натуральный некислый/несладкий йогурт без добавок (можно заменить на сметану) – 3-4 столовые ложки.
При соблюдении всех перечисленных ингредиентов в указанном количестве, у вас получится довольно-таки много салата, примерно, на семью из 4-5 человек. Если нужно меньше, то соответственно сократите количество используемых продуктов, либо по старинной русской традиции неделя после нового года ознаменуется завтраками из недоеденных в новогоднюю ночь салатов
Пошаговая инструкция приготовления
Итак, все ингредиенты для нашего салата с креветками, ананасом и курицей готовы и можно приступать к его приготовлению. А готовится он очень быстро и просто, никаких сложностей у вас возникнуть не должно.
Шаг 1. Варим и чистим креветки
В этом рецепте это единственный момент, который занимает относительно много времени.
Шаг 2. Нарезаем курицу
Если используете куриную грудку, то ее нужно предварительно отварить, если курицу гриль – то забот еще меньше. Нарезать курицу нужно на мелкие квадратики.
Шаг 3. Нарезаем огурцы
Огурцы также нужно нарезать мелкими кубиками, чем мельче тем лучше. В салате они не должны хрустеть и быть больше, чем кусочки ананаса.
Шаг 4. Нарезаем ананас
Кусочки ананаса также должны быть не сильно большими, но при этом их размер должен быть самым внушительным, по сравнению с остальными ингредиентами.
Шаг 5. Готовим заправку для салата
К трем столовым ложкам йогурта добавляем молотой карри и соль по вкусу. Главное не переборщить с индийской приправой, иначе салат получится слишком острым.
После того, как все ингредиенты порезаны, мы перемешиваем их с вареным рисом и заправляем нашим йогуртовым соусом с карри.
Вот и все, вкуснейший салат с ананасом и креветками готов. Для большей эффектности его можно подать прямо в ананасе, предварительно удалив из него сердцевину.
Это блюдо не только очень вкусное, но также и приготовлено без использования вредных продуктов, таких например, как майонез. Так что, если вы хотите порадовать себя, своих друзей и родственников оригинальным рецептом салата, то салат с креветками, ананасом и курицей – это то, что вам нужно! Кстати он превосходно подходит как закуска к шампанскому.
dona-j.ru
Салат с креветками, курицей и ананасом | Рецепт с фото | Стройная фигура
Простой и быстрый рецепт салата с креветками, курицей и ананасом. Легкий и нежный салат отлично подходит для праздничного застолья. Калорийность салата с креветками, курицей и ананасом примерно 120 ккал на 100 г.
Продукты для салата с креветками, курицей и ананасом:
- Креветки (варено-мороженые) – 1 упаковка (300 г)
- Ананас консервированный – 1 банка (300 г)
- Куриное филе – 1 большое или 2 маленьких
- Майонез – 70 г (для заправки)
Способ приготовления салата с креветками, курицей и ананасом:
1) Креветки положить в подсоленую кипящую воду и варить 3 минуты с момента закипания.
Сваренные креветки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2) Открыть банку с ананасами, слить сироп, а кусочки ананасов порезать на небольшие кубики.
3) Куриное филе сварить в подсоленной воде со специями. Остудить и нарезать кубиками.
3) Креветки, куриное филе и ананас перемешать,
заправить майонезом и выложить в салатник. Салат с креветками, курицей и ананасом готов!
Полезные советы:
Приятного аппетита!
dietmir.ru
Салат с креветками и ананасом: приготовление вкусного блюда
Экзотические блюда с морепродуктами, которыми славится средиземноморская кухня, интересны необычными сочетаниями вкусов. Особенно выделяется салат с ананасом и креветками. Его готовят во многих вариациях, которые отличаются способом кулинарной обработки ракообразных, дополнительными компонентами, составом заправки. Помимо отличного сочетания вкусов, нежные морепродукты и сочный ананас выделяются полезными свойства. Такое блюдо является источником витаминов В12, В5, РР, группы К, калия, серы, кальция, фосфора и т.д.
Как приготовить салат с креветками и ананасом
Эта закуска имеет два главных компонента, требующих подготовки перед использованием. Форма нарезки, способ кулинарной и термической обработки остальных ингредиентов зависят от используемой рецептуры. Изучите простые рекомендации по сборке и подготовке салата:
- Термическая обработка морепродуктов. Внушительную часть вкуса креветке дает ее панцирь, голова – не отделяйте их перед отвариванием или обжаркой. Само мясо ракообразных очень нежное, быстро превращается в «резину» под воздействием высокой температуры. Варить мелкие коктейльные креветки нужно в крутом кипятке 1–1,5 минуты. Королевские и тигровые, обладающие большими размерами – 2–3 минуты. Жарить ракообразных следует по 3–5 минут с обеих сторон.
- Подготовка ананаса. Свежий фрукт лучше чистить и резать длинным узким ножом для разделки филе. Открутите листья, взяв их через полотенце, срежьте оба конца плода, чтобы придать ему устойчивость. Снимайте кожуру полосами одним движением сверху вниз. Из банки консервированных ананасов слейте сироп, мякоть откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Иначе сок смешается с заправкой, и салат «поплывет».
- Цитрусовые. К морепродуктам прекрасно подходит вкус и аромат лимона, лайма. Добавьте пару капель свежевыжатого цитрусового сока в готовое блюдо перед подачей.
- Соус. Заправлять такую закуску лучше густым соусом на основе жирных сливок, майонеза, сметаны.
Рецепт салата с креветками и ананасом
Популярное и вкусное сочетание продуктов проявило себя во множестве ярких праздничных рецептов. К уже имеющимся ананасам и креветкам часто добавляют отварную или соленую рыбу, мясо птицы, свежие овощи, зелень, сыры. Различаются и формы подачи. Классическое блюдо, в котором все ингредиенты просто перемешаны, украшают веточками свежей зелени. Более сложные варианты (слоеный, в тарталетках, салат экзотика с ананасом и креветками и т.д.) посыпают тертым яичным желтком, декорируют колечками лимона, лайма.
С курицей
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: средняя.
Приготовьте сытный салат с креветками и ананасом, дополненный сочным куриным филе. Выходит сладковатая, нежная закуска, которая будет отличным началом обеда. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, дайте ему немного настояться, оставив в холодильнике на полчаса. После этого салат можно подавать к столу, еще раз перемешав и присыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- куриное филе без кожи – 200 г;
- креветки коктейльные замороженные – 200 г;
- ананас консервированный – 300 г;
- зеленый горошек сладкий – 150 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- сыр чеддер – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Морепродукты разморозьте под струей холодной воды, отварите, почистите.
- Куриное филе разберите на волокна, обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
- Обжаренное филе охладите, нарежьте средними кубиками.
- Сыр натрите.
- Консервированные ананасы из банки откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь.
- Зеленый горошек бланшируйте в крутом кипятке, пока не начнет всплывать.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
С сыром
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Приготовьте оригинальный и красивый салат с отварными креветками и ананасом в хрустящих тарталетках из песочного теста. Горячая сочная закуска под запеченной сырной корочкой выделяется потрясающим ароматом. Чтобы тонкие края тарталетки не подгорели во время температурной обработки, оберните их 2–3 слоями тонкой пищевой фольги. Помните, что тесто, из которого состоят корзиночки, быстро пропитывается соками и размокает.
Ингредиенты:
- креветки коктейльные замороженные – 200 г;
- ананас свежий – 200 г;
- болгарский перец красный – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- базилик свежий – 1 пучок;
- сыр чеддер – 100 г.
- тарталетки – 6 шт.
Способ приготовления:
- Креветки отварите в крутом кипятке, добавив щепотку соли, почистите, остудите.
- Ананас очистите от кожуры, удалите листья, концы, сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите.
- Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте мелким кубиком.
- Базилик окатите водой, удалите стебли. Листья измельчите.
- Соедините майонез, половину сыра, перец, ананасовую мякоть, базилик.
- Начинку разложите равными порциями по тарталеткам.
- Сверху выложите морепродукты, присыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
В сметанном соусе
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3–4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: австрийская.
- Сложность: средняя.
Приготовьте нежный салат в сметанном соусе. Эта легкая закуска хорошо подойдет людям, следящим за своим весом: ананасовая мякоть содержит вещество бромелайн, которое является естественным жиросжигателем. Следите за сметанным соусом во время приготовления. Помните, что муку нельзя долго прокаливать на сковороде – дождитесь, когда полностью пропадет изначальный ее запах.
Ингредиенты:
- ананасовые кольца консервированные – 200 г;
- креветки коктейльные – 200 г;
- сметана 30% – 50 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Муку прокалите на сковороде до легкого изменения цвета, появления орехового запаха.
- Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной консистенции.
- Влейте сметану, убавьте огонь. Помешивая, доведите до кипения, охладите.
- Укроп окатите водой, удалите стебли, измельчите, добавьте к сметанному соусу.
- Ананасовые кольца откиньте на дуршлаг, слейте сироп, нарежьте средними кубиками.
- Креветки отварите в подсоленной воде, почистите, охладите.
- Смешайте ингредиенты, заправьте сметанным соусом, перемешайте.
С семгой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 124 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: средняя.
Приготовьте красивый овощной салат с морепродуктами в половинках свежего ананаса. Готовое блюдо выделяется прекрасным внешним видом, оригинальной подачей, низкой калорийностью. Чтобы не пораниться о жесткие листья и кожуру фрукта во время удаления мякоти, оберните их плотным полотенцем или 3–4 слоями плотных кухонных бумажных салфеток.
Ингредиенты:
- филе семги слабосоленое – 100 г;
- креветки королевские – 150 г;
- ананас – 1 шт.;
- перец болгарский красный – 30 г;
- помидор – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- базилик – 1 пучок;
- огурец – 100 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- петрушка – 1 пучок;
- салат «айсберг» – 60 г.
Способ приготовления:
- Креветки отварите в подсоленной воде, снимите панцири, удалите хвосты, внутренности. Мясо остудите.
- Ананас разрежьте пополам, не удаляя листья. Вырежьте сердцевину и мякоть, чтобы получилась «лодочка».
- Базилик промойте, удалите стебли.
- Помидор помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте крупными кусками.
- Чеснок очистите от шелухи.
- Болгарский перец помойте, удалите семена, плодоножку.
- Соедините оливковое масло, болгарский перец, помидор, базилик, чеснок. Измельчите при помощи блендера.
- Огурец помойте, срежьте концы, нашинкуйте тонкими кружочками.
- Салатные листья окатите водой, нарвите произвольно.
- Петрушку окатите водой, разберите на отдельные веточки.
- Филе семги нарезайте тонкими пластинками.
- В отдельной тарелке соедините огурец, салатные листья, подготовленный соус сальса, тщательно перемешайте.
- Разложите смешанные овощи по ананасовым «лодочкам».
- Сверху выложите морепродукты, украсьте петрушкой.
С кальмарами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 68 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Приготовьте очень легкий и полезный диетический салат из морепродуктов. Блюдо прекрасно подойдет для легкого перекуса, подачи к столу перед обедом. Украсьте закуску кольцами лимона, лайма. Помните, что мясо кальмара очень нежно и быстро становится жестким при термической обработке. Варите кольца, опустив их в крутой кипяток на 50–60 секунд.
Ингредиенты:
- кольца кальмаров замороженные – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- салат «айсберг» – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- креветки тигровые – 200 г;
- ананасовые кольца консервированные – 100 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- сушеный имбирь – 1 щепотка;
- кориандр – 1 щепотка;
- томаты черри – 10 шт.
Способ приготовления:
- Креветки отварите, почистите.
- Кольца кальмара разморозьте под струей теплой воды, отварите.
- Ананасовые кольца нарежьте средними кубиками, откиньте на дуршлаг.
- Луковицу почистите, удалите концы, нарежьте мелкими кубиками.
- Салатные листья промойте, нарежьте.
- Томаты черри помойте, разрежьте пополам.
- Соедините оливковое масло, перец, имбирь, кориандр, перемешайте.
- Соберите салат, заправьте маслом со специями, размешайте. Украсьте морепродуктами, сверху выжмите сок из половины лимона.
С авокадо
- Время: 30–40 минут.
- Количество порций: 4–5 персон.
- Калорийность блюда: 164 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Начните обед с сытного овощного салат с морепродуктами и сочным ананасом. Для красивой подачи положите закуску в круглую салатницу-чашу, придавите прессом, оставьте в холодильнике на час. После аккуратно переверните миску. Выложите закуску, застывшую полусферой, на плоскую широкую тарелку. Только после этого украшайте салат тертым желтком, зеленью.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- креветки коктейльные замороженные – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- сыр чеддер – 75 г;
- лук красный – 50 г;
- ананасы консервированные кусочками – 150 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- петрушка – 1 веточка.
Способ приготовления:
- Яйца куриные сварите вкрутую, снимите скорлупу, отделите желток. Белки нарежьте средними кубиками.
- Креветки разморозьте под струей теплой воды, отварите, почистите.
- Авокадо промойте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте средними кубиками.
- Луковицу очистите от шелухи, срежьте кончики, нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
- Ананасы откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу.
- Сыр мелко натрите на терке.
- Кукурузу откиньте на дуршлаг.
- Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.
- Сверху украсьте тертым яичным желтком, веточкой петрушки.
Видео
sovets.net
Салат с ананасом и куриной грудкой, креветками, крабовыми палочками :: SYL.ru
Каждой хозяйке приятно удивить гостей изысканностью приготовленных блюд. Нежное сочетание ананасовой сочности и мягкости курятины не только заинтригует за праздничным столом, но и сможет придать необычности романтическому ужину. Мы поделимся с вами кулинарными секретами, для которых необходимы соответствующие ингредиенты и творческий подход к процессу приготовления.
Салат с ананасом и куриной грудкой
Отвариваем шестьсот, можно и более граммов курицы. В процессе варки мяса мелко натираем четыреста граммов сыра. Сливаем жидкость из консервированных ананасов, после этого их мелко измельчаем и добавляем к сырной массе. Сваренную остывшую грудку курицы разделываем на небольшие кубики и добавляем к ананасам и сыру. Заправляем майонезом (200 г). Приготовленное блюдо, несмотря на простоту приготовления, не уступит по вкусовым качествам изысканным деликатесам. Этот рецепт можно разнообразить, добавляя яйца и жареные шампиньоны. При желании вареную грудку заменить копчёной. Это дело вкуса. Более аппетитно будет выглядеть блюдо, если вы уложите продукты слоями. Существуют и другие разновидности этого салата с добавлением ошпаренного лука и смеси майонеза с карри. Такие шедевры кулинарии в коктейльных бокалах с маслинами не оставят за столом равнодушных. Салат с ананасом и куриной грудкой можно приготовить и в виде курицы под шубой из фруктов и яиц. В этом блюде необходимо соблюдение очерёдности слоёв. Вначале слой куриного мяса, затем ошпаренный лук, натёртые на крупной тёрке ячные белки, кубики ананасов, тёртый сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Украшается такая шуба желтками и зеленью. Мужской половине за столом придётся по вкусу салат с ананасом и куриной грудкой с добавлением таких весьма сытных продуктов, как отварная картошка, свежий огурец и болгарский перец. Присоединим к такому своеобразному оливье еще яблоко и консервированную кукурузу - и вкус сразу становится другим. Любителей морепродуктов можно заинтриговать сочетанием ананасов с морскими продуктами. Существует множество рецептов этого блюда.
Салат из креветок и ананасов
Отваренные креветки чистим, рвём на несколько частей и добавляем к ананасовым и сырным кубикам. Заправляем сметаной и майонезом. Сверху кладем целую креветку. Дары моря в сочетании с экзотическим фруктом не разочаруют вас.
Салаты из крабовых палочек и ананасов, или «Дары моря в ананасе» готовятся очень просто
Свежий фрукт разрезаем на две части и вырезаем из них внутренности. Одну часть заполняем кубиками самого ананаса и авакадо. Добавляем вареную грудку или креветки и заправляем йогуртом. Используем ягодное или фруктовое украшение. В салат необходимо добавить щепотку соли. Во вторую часть ананаса кладем крабовые палочки, рис, оставшиеся кубики ананаса и сыр. Заправляем майонезом. Своеобразные лодочки прекрасно украсят праздничный стол.
Мы предложили несколько вариантов понравившихся рецептов. Возможно, вам больше придется по вкусу салат с ананасом и куриной грудкой. Выбирайте и творите! Приятного вам ужина!
www.syl.ru
Салат с креветками и ананасом
Салат с креветками и ананасом – оригинальное блюдо, прекрасно подходящее для праздничных столов и фуршетов. Простой в приготовлении и изысканный салатик, непременно понравится, как взрослым, так и детям.
Салат с курицей, креветками и ананасом
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 шт.;
- консервированный ананас – 100 г;
- креветки – 150 г;
- кедровое масло – для заправки;
- сыр – 100 г;
- маслины – 50 г;
- майонез.
Приготовление
Итак, куриную грудку заранее отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. С консервированного ананаса сливаем осторожно сок и измельчаем такими же кусочками. Креветки размораживаем, очищаем и обжариваем на маслице с добавлением специй. Маслины нарезаем пополам и соединяем все ингредиенты в салатнике. Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и заправляем все кедровым маслом. Оригинальный и вкусный салат из ананасов с креветками и сыром готов!
Рецепт салата с креветками и ананасом
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированные ананасы – 100 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- вареные креветки – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Крабовые палочки заранее достаем из морозилки, мелко шинкуем и кладем в салатник. Консервированные ананасы вынимаем из банки и измельчаем. Яйца отвариваем, охлаждаем и мелко режем. Твердый сыр трем на терке и кладем все в салатник. Добавляем вареные креветки, заправляем майонезом, перчим черным молотым перцем и перемешиваем. Готовый салат с крабовыми палочками, креветками и ананасом охлаждаем 30 минут в холодильнике и подаем на стол.
Салат с авокадо, креветками и ананасом
Ингредиенты:
- листья салата – 100 г;
- креветки – 10 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- помидорки черри – 5 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- свежий ананас – 50 г;
- чеснок и укроп – по вкусу.
Для заправки:
- оливковое масло;
- зернистая горчица;
- лимонный сок;
- майонез – 1 ч. ложка.
Приготовление
Креветки очищаем, берем сковородку, наливаем на нее маслице, выдавливаем дольку чеснока и выкладываем креветки. Ждем 5 минут и, как только морепродукты начнут изменять цвет, солим их, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем пока на сковороде. Далее начинаем резать овощи: консервированный ананас – кусочками, помидорки черри – пополам, свежий огурец – кружочками, а лук – полукольцами. Авокадо чистим, шинкуем дольками и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтоб плод не потемнел.
Салатные листья промываем, аккуратно рвем руками и выкладываем на дно не глубокой тарелки. Затем кладем все остальные ингредиенты в любом порядке, чтоб получилось красиво. Можно просто сформировать небольшую горку, а в центр добавить листья салата. В самом конце украшаем все креветками, солим, перчим и поливаем заправкой. Готовый салат не перемешиваем, убираем в холодильник и выставляем на стол примерно через полчаса.
Салат с креветками, ананасом и яблоком
Ингредиенты:
- майонез – 100 мл;
- сливки 10 % – 100 мл;
- коньяк – 0,5 ч. ложки;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- креветки – 700 г;
- яйцо перепелиное – 12 шт.;
- консервированный или свежий ананас – 200 г;
- кетчуп;
- специи.
Приготовление
Ананас очищаем и рубим кубиками. Креветки, не размораживая, отвариваем в течение 4 минут в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг, остужаем и очищаем от панциря. Лук чистим и мелко шинкуем, яблоки промываем, измельчаем кубиками. Яйца отвариваем, чистим от скорлупы. Майонез смешиваем со сливками, кетчупом, вливаем коньяк, солим и перчим. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатнике, сверху украшаем разрезанными пополам яйцами и поливаем соусом.
womanadvice.ru
Тайский салат с креветками, курицей и ананасом рецепт с фото
Креветки разморозить при комнатной температуре. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать полосками толщиной 1 см.
С лайма снять цедру мелкой теркой, выжать сок. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать половину имбиря, 1 ч.л. лаймового сока и 2 ст.л. соевого соуса, залить смесью курицу и креветки, дать промариноваться полчаса.
В это время можно приготовить заправку для салата. Чеснок очистить и измельчить, очень мелко порубить перец чили. Мяту и кинзу вымыть, обсушить и мелко порезать. Смешать чеснок, немного цедры лайма, чили и зелень с 1/2 ч.л. сока лайма, 1 ст.л. соевого соуса, оставшимся имбирем, оливковым маслом и сахаром.
Попробовать: заправка для салата должна быть сбалансирована, иметь приятный вкус с оттенками кислого, острого, сладкого и соленого, но ни один из них не должен сильно выделяться. Если соевый соус был недостаточно соленым, заправку можно досолить.
Ананас очистить, мякоть порезать треугольными кусочками среднего размера. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть масло, быстро обжарить куриное филе до появления золотистой корочки с обеих сторон. Добавить креветки, жарить еще 30 секунд. Выложить креветки и курицу на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Листья шпината и пекинской капусты вымыть, обсушить и крупно порвать руками. Сложить их в миску, залить половиной заправки и аккуратно перемешать руками. Выложить зеленые листья на тарелку, сверху уложить кусочки ананаса, креветки и курицу, полить оставшейся заправкой.
Подавать сразу, пока курица еще теплая.
Приготовила салат и просто влюбилась в этот фантастический взрыв вкусов и ароматов. Мне кажется, что трио креветок, чеснока и свежего ананаса очень гармонично, но эти продукты явно желают превратиться в целый оркестр. И правда, они заиграли совершенно новыми красками в сочетании с безумно ароматной заправкой, в которой смешались традиционные азиатские ингредиенты: имбирь, чили, кинза, соевый соус, мята, лайм и сахар. Уважаю тайскую кухню за смелые и очень удачные соединения соленого, кислого, сладкого и острого в соусах, которые придают обычным продуктам просто сказочный вкус. Этот тайский салат просто дышит свежестью, брызжет соком, играет яркими красками… в общем, он еле-еле дожил до фотографирования.
www.koolinar.ru