Салат с авокадо и тунцом. Салат авокадо с огурцом и яйцом
Салат с авокадо и тунцом и огурцом и яйцом
Опубликовано 27.06.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат с авокадо и тунцом и огурцом и яйцом – невероятно вкусное сочетание, которое подарит вам массу приятных эмоций. Такой салат из авокадо с огурцом получается достаточно сытным, но, в то же время все составляющие ингредиенты «правильные», здесь нет тяжелых продуктов и майонезных заправок, максимум овощей, немного тунца в масле и мелкая стружка пармезана. Авокадо для салата выбирать спелый, он должен быть мягким, кожица у авокадо должна быть без изъянов и повреждений. Помимо прочего, так как тунец в масле, дополнительно масло для заправки не понадобится, достаточно дольки лайма – сок придаст приятную кисловатую нотку.Ингредиенты:
- листья салата – 3 шт.;- авокадо – 0,5 шт.;- огурцы свежие – 1 шт.;- помидоры – 1 шт.;- тунец в масле – 60 гр.;- куриные яйца – 1 шт.;- лайм – 1 долька;- соль, перец, зелень – по вкусу;- пармезан – 5 гр.
Подготовить огурец и помидор – овощи промыть обязательно и просушить, нарезать огурец дольками, предварительно сняв пробу на горечь, помидор также нарезать дольками, изначально удалив место роста плодоножки.Подготовить емкость для салата. Листья салата сполоснуть и просушить, порвать руками и разложить на тарелке, поверх листьев, в хаотичном порядке, разложить овощи.
Куриное яйцо отварить накануне вкрутую, почистить и нарезать дольками, переложить дольки в миску с ингредиентами.
Авокадо обязательно выбирать спелый, мягкий, у такого авокадо очень легко снимается кожура. Очищенный авокадо нарезать кубиками и разложить между овощей. Откупорить баночку с тунцом, если у вас также тунец мелко нарезан и в масле, разложить его стружку кучками по всей площади салата. Если тунец кусочками – в собственном соку – разложить кусочки тунца в салатнике и полить ложкой оливкового масла.
Притрусить салат солью, перцем, сбрызнуть соком лайма
и натереть пармезан. Вот и все, сразу салат с тунцом и авокадо подавать к столу.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салат с авокадо и тунцом
Любите авокадо? А необычные сочетания? Спрашиваю не просто так, поскольку сегодня готовим чудесные салаты с авокадо и тунцом по рецептам из моей заветной тетрадки. Замечательные продукты прекрасно сочетаются, особенно если дополнить их другими продуктами. С появлением на прилавках большого разнообразия экзотических в наших широтах овощей и фруктов, появилось множество блюд из них.
Многие теряются, увидев малознакомый продукт, и отказываются от покупки. И зачастую напрасно. Авокадо поразительно полезный фрукт. Да, да! Авокадо – это фрукт! Плод невероятно полезен для организма, богат витаминами и железом, участвующими в кроветворении, омолаживающим витамином Е. Способствует улучшению памяти, выведению холестерина, помогает похудению и работе сердечно-сосудистой системы.
Наиболее востребованными в праздничном меню рыбными салатами обычно являются селёдка под знаменитой шубой и мимоза. Предлагаю разнообразить список одним из вариантов салата из авокадо с тунцом. За основу принимаем данное весьма удачное сочетание и добавляем к сладкой парочке сыр, яйца, листовой салат, кукурузу, помидоры, огурцы. Имеете желание ради эксперимента добавить что-то другое, смело кладите. Не бойтесь фантазировать и пробовать, может именно вашим имением, назовут новый шедевр мировой кулинарии!
Салат с авокадо и тунцом – классический рецепт
Данный вариант салата с авокадо и консервированной рыбой можно назвать классическим. Он самый простой по составу и быстрый по приготовлению. Если гости на пороге, он станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Берем:
- Авокадо – 1 шт.
- Тунец – баночка.
- Кукуруза консервированная – баночка.
- Майонез – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Авокадо разрежьте на половинки. Извлеките косточку, счистите кожуру. Нарежьте не крупными кубиками.
- Откройте баночку, слейте ненужную жидкость и вилкой раскрошите мясо рыбы на небольшие кусочки, но не переусердствуйте.
- Кукурузу откройте, слейте воду.
- Возьмите глубокую миску, сложите компоненты, заправьте майонезным соусом. Решите, что маловато соли – досолите. Допустимо добавить с блюдо чёрный перчик. Украсьте веточками зелени.
Салат с помидорами
Более сложный по составу и богатый по вкусу салатик. Заправка из французской горчицы дополнит вкусовую гамму и придаст блюду с тунцом и авокадо определенную изысканность.
Возьмите:
- Авокадо – 1 шт.
- Тунец – 1 баночка.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Луковка– 1 шт. (маленькая) и половинка большой.
- Помидор (крупный).
- Огурец.
- Салат листовой – пучок.
- Французская горчица – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Сок лимона – 3 ложечки.
- Укроп – несколько веточек.
Как приготовить:
- В глубокую посуду поместите листья салата. Если салатные листочки крупные, нарежьте или порвите на небольшие кусочки. Следующие продукты добавляйте по мере приготовления.
- Авокадо нужно вымыть, разрезать на половинки. Извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками.
- Перец болгарский вымойте, очистите от семенной части и нарежьте кубиками.
- Помидор и огурец помойте, нарежьте небольшими кусочками.
- Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами. Покрошите укроп.
- Баночку откройте, слейте жидкость и разомните рыбку вилкой.
- Сделайте соус. В плошке смешайте горчицу, сок, масло, соль. По желанию разрешается добавить перчик. Полейте салат соусом и хорошенько перемешайте.
Салат с огурцом, тунцом и авокадо
Предлагаю приготовить наиболее популярный вариант блюда – с огурцами. Салат практически диетический, поскольку отсутствует майонезная заливка, а овощей много. В моей копилке имеется еще несколько интересных рецептов салата с огурцом и авокадо, сходите по ссылке и познакомьтесь. Блюд с тунцом также иммется немало — приглашаю на новые салаты.
Возьмите:
- Мясо тунца — банка.
- Яйца – пара штук.
- Сладкое яблоко.
- Огурец.
- Лук-шалот – пара штук.
- Авокадо.
- Сладкий перец.
- Лимон.
- Масло, перец.
Приготовление вкусного салата:
- Сварите яйца заранее и потрите. Из плодов авокадо выберите мякоть и порежьте.
- Разомните тунцовое мясо, нарежьте лук шалот, сладкий перец поделите соломкой.
- Аналогично порежьте яблоко и огурец.
- Соедините в салатнике, заправьте маслом, соком и поперчите. Не забудьте посолить блюдо. При желании салат можно выложить слоями.
Салат с помидорами-черри
Предлагаю необычную добавку в виде гранатовых зёрен. Они придадут салату пикантную нотку и великолепно украсят праздничное блюдо.
Потребуется:
- Авокадо – 2 шт.
- Тунец – 1 баночка.
- Луковица, маленькая (допустима замена на зелёный лук).
- Листовой салат – 1 пучок.
- Помидорки-черри – 10 шт.
- Зёрна гранат – 1 чашка.
- Масло – 2 ложки.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Горчичный соус – 1 ст. л.
Как приготовить салат с тунцом:
- Возьмите глубокую тарелку и складывайте в неё ингредиенты поочерёдно.
- Вымойте и измельчите листья салата.
- Авокадо разрежьте на половинки, порежьте мякоть фрукта кубиками.
- Баночку тунца вскройте, жидкость слейте и разомните рыбку вилочкой.
- Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
- Смешайте в отдельной мисочке ингредиенты на соус: горчицу, растительное маслице, лимон — пару маленьких ложек сока. Можно добавить молотый перчик.
- Перемешайте салат. Сверху выложите черри и гранатовые зёрна. Крупные экземпляры помидоров поделите пополам. Полейте салатик соусом.
Салат с тунцом, яйцом и авокадо
Простой и необычайно вкусный салатик придётся по нраву любителям оливок. Оливки можно заменить маслинами.
Возьмите:
- Авокадо – 1 шт.
- Тунец – одна банка.
- Лук красный – ½ шт.
- Оливки консервированные – 50 гр.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Масло – 4 большие ложки.
- Горчица – 2 маленькие ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую. Один желток оставьте для соуса, остальные мелко порубите.
- Авокадо помойте, извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте кубиками.
- Маслины разрежьте на четвертинки. Лук поделите тоненькими полукольцами.
- Тунец помните вилочкой, распределив на небольшие кусочки.
- Отдельно приготовьте соус для заправки. Разотрите в кашицу желток и смешайте с горчицей, маслицем, солью и поперчите.
- В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте получившимся горчичным соусом.
- Дайте настояться блюду в течение четверти часа и угощайтесь.
Салат с тунцом и сыром
Вкусный, а главное полезный салат с добавлением мягкого сыра и томатов не оставит равнодушным. А любой ужин станет праздничным.
Берем:
- Авокадо – 1 шт. (если авокадо маленькие возьмите два).
- Тунец, консервы – 1 баночка.
- Фета, мягкий сыр – 100 гр. (разрешается заменить брынзой).
- Помидоры-черри – 9 шт.
- Оливковое масло – 3 ложки.
- Сок лимона – 1 ст. л. (допускается заменить бальзамическим и яблочным уксусом).
Как приготовить вкусный салат с тунцом:
- Авокадо вымойте. Разрежьте на 2 части, извлеките кость, достаньте мякоть. Порежьте кубиками.
- Баночку с рыбкой вскройте, рассол слейте и измельчите филе вилкой.
- Помидорки порежьте четвертинками, сыр кубиками.
- Смешайте ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком. Кислинку салату можно придать не только лимоном, при желании замените уксусом фруктовым или бальзамическим. С различными сортами уксуса добавится новая нотка к общему вкусу салата.
Пошаговый видео-рецепт закусочного торта с авокадо и тунцом предлагает приготовить автор ролика. Уверяет, что необыкновенно вкусно. Не готовила, но верю. Попробуйте, а вдруг понравится? И пусть вам всегда будет вкусно!
galinanekrasova.ru
Салат с авокадо, огурцом и яйцом
Салат с авокадо, огурцом и яйцом привлекателен тем, что готовится очень просто и быстро, сам по себе низкокалорийный и имеет отличный вкус. И хотя авокадо пока еще считается экзотическим фруктом, он достаточно универсален, а также полезен, поэтому можно и нужно добавлять его в различные блюда. Список велик – это мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты, закуски (тарталетки, бутерброды и брускетты, канапе, паштеты). Для своих кулинарных шедевров лучше выбирать плоды средней степени зрелости, так как слишком спелый авокадо по консистенции очень напоминает сливочное масло – мякоть просто тает в руках. Ну, а недозрелый плод абсолютно безвкусен.
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 1-2 куриных яйца
- 1 свежий огурец
- 1 горсть грецких орехов
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать нежную мякоть пластинками, кубиками или брусочками.
2. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую – после закипания воды 5-7 минут, после чего остудите в ледяной воде и почистите, нарежьте произвольно.
3. Возьмите подходящую посуду для салата. Это может быть плоское блюдо или глубокий салатник. Сначала выложите кусочки авокадо.
4. Теперь сверху на авокадо выложите нарезанное тонкими ломтиками куриное яйцо.
5. Свежий огурец помойте и проверьте на горечь. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать. Нарежьте огурец ломтиками или соломкой.
6. Выложите ломтики огурца сверху на ломтики куриных яиц. Теперь салат можно заправлять.
7. В пиале смешайте растительное масло, любую горчицу, лимонный сок. Если хотите получить более пикантный вариант блюда, то можно использовать острую горчицу. Как вариант – французская горчица в зернах. Смешайте все продукты в пиале.
8. Слегка подсолите салат и заправьте смесью из масла, горчицы и лимонного сока.
9. Перед подачей выложите сверху грецкий орех, можно присыпать рубленой свежей зеленью, кунжутом.
familyhappy.ru