Салат с авокадо и тунцом. Салат авокадо с огурцом и яйцом


Салат с авокадо и тунцом и огурцом и яйцом

Салат с авокадо и тунцом Опубликовано 27.06.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат с авокадо и тунцом и огурцом и яйцом – невероятно вкусное сочетание, которое подарит вам массу приятных эмоций. Такой салат из авокадо с огурцом получается достаточно сытным, но, в то же время все составляющие ингредиенты «правильные», здесь нет тяжелых продуктов и майонезных заправок, максимум овощей, немного тунца в масле и мелкая стружка пармезана. Авокадо для салата выбирать спелый, он должен быть мягким, кожица у авокадо должна быть без изъянов и повреждений. Помимо прочего, так как тунец в масле, дополнительно масло для заправки не понадобится, достаточно дольки лайма – сок придаст приятную кисловатую нотку.

Ингредиенты:

- листья салата – 3 шт.;- авокадо – 0,5 шт.;- огурцы свежие – 1 шт.;- помидоры – 1 шт.;- тунец в масле – 60 гр.;- куриные яйца – 1 шт.;- лайм – 1 долька;- соль, перец, зелень – по вкусу;- пармезан – 5 гр.

Нарезать овощи Подготовить огурец и помидор – овощи промыть обязательно и просушить, нарезать огурец дольками, предварительно сняв пробу на горечь, помидор также нарезать дольками, изначально удалив место роста плодоножки.

Выкладываем на тарелку Подготовить емкость для салата. Листья салата сполоснуть и просушить, порвать руками и разложить на тарелке, поверх листьев, в хаотичном порядке, разложить овощи.

Добавить яйцо Куриное яйцо отварить накануне вкрутую, почистить и нарезать дольками, переложить дольки в миску с ингредиентами.

Добавить авокадо Авокадо обязательно выбирать спелый, мягкий, у такого авокадо очень легко снимается кожура. Очищенный авокадо нарезать кубиками и разложить между овощей. Откупорить баночку с тунцом, если у вас также тунец мелко нарезан и в масле, разложить его стружку кучками по всей площади салата. Если тунец кусочками – в собственном соку – разложить кусочки тунца в салатнике и полить ложкой оливкового масла.

Приправить специями Притрусить салат солью, перцем, сбрызнуть соком лайма

Перемешать и натереть пармезан. Вот и все, сразу салат с тунцом и авокадо подавать к столу.

Подаем к столуПриятного аппетита!

every-holiday.ru

Салат с авокадо и тунцом

салатЛюбите авокадо? А необычные сочетания? Спрашиваю не просто так, поскольку сегодня готовим чудесные салаты с авокадо и тунцом по рецептам из моей заветной тетрадки. Замечательные продукты прекрасно сочетаются, особенно если дополнить их другими продуктами. С появлением на прилавках большого разнообразия экзотических в наших широтах овощей и фруктов, появилось множество блюд из них.

Многие теряются, увидев малознакомый продукт, и отказываются от покупки. И зачастую напрасно. Авокадо поразительно полезный фрукт. Да, да! Авокадо – это фрукт! Плод невероятно полезен для организма, богат витаминами и железом, участвующими в кроветворении, омолаживающим витамином Е. Способствует улучшению памяти, выведению холестерина, помогает похудению и работе сердечно-сосудистой системы.

Наиболее востребованными в праздничном меню рыбными салатами обычно являются селёдка под знаменитой шубой и мимоза. Предлагаю разнообразить список одним из вариантов салата из авокадо с тунцом. За основу принимаем данное весьма удачное сочетание и добавляем к сладкой парочке сыр, яйца, листовой салат, кукурузу, помидоры, огурцы. Имеете желание ради эксперимента добавить что-то другое, смело кладите. Не бойтесь фантазировать и пробовать, может именно вашим имением, назовут новый шедевр мировой кулинарии!

Салат с авокадо и тунцом – классический рецепт

Данный вариант салата с авокадо и консервированной рыбой можно назвать классическим. Он самый простой по составу и быстрый по приготовлению. Если гости на пороге, он станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Берем:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – баночка.
  • Кукуруза консервированная – баночка.
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо разрежьте на половинки. Извлеките косточку, счистите кожуру. Нарежьте не крупными кубиками.
  2. Откройте баночку, слейте ненужную жидкость и вилкой раскрошите мясо рыбы на небольшие кусочки, но не переусердствуйте.
  3. Кукурузу откройте, слейте воду.
  4. Возьмите глубокую миску, сложите компоненты, заправьте майонезным соусом. Решите, что маловато соли – досолите. Допустимо добавить с блюдо чёрный перчик. Украсьте веточками зелени.

салат

Салат с помидорами

Более сложный по составу и богатый по вкусу салатик. Заправка из французской горчицы дополнит вкусовую гамму и придаст блюду с тунцом и авокадо определенную изысканность.

Возьмите:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – 1 баночка.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Луковка– 1 шт. (маленькая) и половинка большой.
  • Помидор (крупный).
  • Огурец.
  • Салат листовой – пучок.
  • Французская горчица – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 3 ложечки.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить:

  1. В глубокую посуду поместите листья салата. Если салатные листочки крупные, нарежьте или порвите на небольшие кусочки. Следующие продукты добавляйте по мере приготовления.
  2. Авокадо нужно вымыть, разрезать на половинки. Извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками.
  3. Перец болгарский вымойте, очистите от семенной части и нарежьте кубиками.
  4. Помидор и огурец помойте, нарежьте небольшими кусочками.
  5. Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами. Покрошите укроп.
  6. Баночку откройте, слейте жидкость и разомните рыбку вилкой.
  7. Сделайте соус. В плошке смешайте горчицу, сок, масло, соль. По желанию разрешается добавить перчик. Полейте салат соусом и хорошенько перемешайте.

Салат с огурцом, тунцом и авокадо

Предлагаю приготовить наиболее популярный вариант блюда – с огурцами. Салат практически диетический, поскольку отсутствует майонезная заливка, а овощей много. В моей копилке имеется еще несколько интересных рецептов салата с огурцом и авокадо, сходите по ссылке и познакомьтесь. Блюд с тунцом также иммется немало — приглашаю на новые салаты.

Возьмите:

  • Мясо тунца — банка.
  • Яйца – пара штук.
  • Сладкое яблоко.
  • Огурец.
  • Лук-шалот – пара штук.
  • Авокадо.
  • Сладкий перец.
  • Лимон.
  • Масло, перец.

Приготовление вкусного салата:

  1. Сварите яйца заранее и потрите. Из плодов авокадо выберите мякоть и порежьте.
  2. Разомните тунцовое мясо, нарежьте лук шалот, сладкий перец поделите соломкой.
  3. Аналогично порежьте яблоко и огурец.
  4. Соедините в салатнике, заправьте маслом, соком и поперчите. Не забудьте посолить блюдо. При желании салат можно выложить слоями.

тунец

Салат с помидорами-черри

Предлагаю необычную добавку в виде гранатовых зёрен. Они придадут салату пикантную нотку и великолепно украсят праздничное блюдо.

Потребуется:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Тунец – 1 баночка.
  • Луковица, маленькая (допустима замена на зелёный лук).
  • Листовой салат – 1 пучок.
  • Помидорки-черри – 10 шт.
  • Зёрна гранат – 1 чашка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Горчичный соус – 1 ст. л.

Как приготовить салат с тунцом:

  1. Возьмите глубокую тарелку и складывайте в неё ингредиенты поочерёдно.
  2. Вымойте и измельчите листья салата.
  3. Авокадо разрежьте на половинки, порежьте мякоть фрукта кубиками.
  4. Баночку тунца вскройте, жидкость слейте и разомните рыбку вилочкой.
  5. Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Смешайте в отдельной мисочке ингредиенты на соус: горчицу, растительное маслице, лимон — пару маленьких ложек сока. Можно добавить молотый перчик.
  7. Перемешайте салат. Сверху выложите черри и гранатовые зёрна. Крупные экземпляры помидоров поделите пополам. Полейте салатик соусом.

салат

Салат с тунцом, яйцом и авокадо

Простой и необычайно вкусный салатик придётся по нраву любителям оливок. Оливки можно заменить маслинами.

Возьмите:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – одна банка.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Оливки консервированные – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло – 4 большие ложки.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую. Один желток оставьте для соуса, остальные мелко порубите.
  2. Авокадо помойте, извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте кубиками.
  3. Маслины разрежьте на четвертинки. Лук поделите тоненькими полукольцами.
  4. Тунец помните вилочкой, распределив на небольшие кусочки.
  5. Отдельно приготовьте соус для заправки. Разотрите в кашицу желток и смешайте с горчицей, маслицем, солью и поперчите.
  6. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте получившимся горчичным соусом.
  7. Дайте настояться блюду в течение четверти часа и угощайтесь.

Салат с тунцом и сыром

Вкусный, а главное полезный салат с добавлением мягкого сыра и томатов не оставит равнодушным. А любой ужин станет праздничным.

Берем:

  • Авокадо – 1 шт. (если авокадо маленькие возьмите два).
  • Тунец, консервы – 1 баночка.
  • Фета, мягкий сыр – 100 гр. (разрешается заменить брынзой).
  • Помидоры-черри – 9 шт.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Сок лимона – 1 ст. л. (допускается заменить бальзамическим и яблочным уксусом).

Как приготовить вкусный салат с тунцом:

  1. Авокадо вымойте. Разрежьте на 2 части, извлеките кость, достаньте мякоть. Порежьте кубиками.
  2. Баночку с рыбкой вскройте, рассол слейте и измельчите филе вилкой.
  3. Помидорки порежьте четвертинками, сыр кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком. Кислинку салату можно придать не только лимоном, при желании замените уксусом фруктовым или бальзамическим. С различными сортами уксуса добавится новая нотка к общему вкусу салата.

Пошаговый видео-рецепт закусочного торта с авокадо и тунцом предлагает приготовить автор ролика. Уверяет, что необыкновенно вкусно. Не готовила, но верю. Попробуйте, а вдруг понравится? И пусть вам всегда будет вкусно!

galinanekrasova.ru

Салат с авокадо, огурцом и яйцом

Салат с авокадо, огурцом и яйцомСалат с авокадо, огурцом и яйцом привлекателен тем, что готовится очень просто и быстро, сам по себе низкокалорийный и имеет отличный вкус. И хотя авокадо пока еще считается экзотическим фруктом, он достаточно универсален, а также полезен, поэтому можно и нужно добавлять его в различные блюда. Список велик – это мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты, закуски (тарталетки, бутерброды и брускетты, канапе, паштеты). Для своих кулинарных шедевров лучше выбирать плоды средней степени зрелости, так как слишком спелый авокадо по консистенции очень напоминает сливочное масло – мякоть просто тает в руках. Ну, а недозрелый плод абсолютно безвкусен.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки соли

Приготовление

Салат с авокадо, огурцом и яйцом1. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать нежную мякоть пластинками, кубиками или брусочками.

Салат с авокадо, огурцом и яйцом2. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую – после закипания воды 5-7 минут, после чего остудите в ледяной воде и почистите, нарежьте произвольно.

Салат с авокадо, огурцом и яйцом3. Возьмите подходящую посуду для салата. Это может быть плоское блюдо или глубокий салатник. Сначала выложите кусочки авокадо.

Салат с авокадо, огурцом и яйцом4. Теперь сверху на авокадо выложите нарезанное тонкими ломтиками куриное яйцо.

Салат с авокадо, огурцом и яйцом5. Свежий огурец помойте и проверьте на горечь. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать. Нарежьте огурец ломтиками или соломкой.

Салат с авокадо, огурцом и яйцом6. Выложите ломтики огурца сверху на ломтики куриных яиц. Теперь салат можно заправлять.

Салат с авокадо, огурцом и яйцом7. В пиале смешайте растительное масло, любую горчицу, лимонный сок. Если хотите получить более пикантный вариант блюда, то можно использовать острую горчицу. Как вариант – французская горчица в зернах. Смешайте все продукты в пиале.

Салат с авокадо, огурцом и яйцом8. Слегка подсолите салат и заправьте смесью из масла, горчицы и лимонного сока.

Салат с авокадо, огурцом и яйцом9. Перед подачей выложите сверху грецкий орех, можно присыпать рубленой свежей зеленью, кунжутом.

familyhappy.ru