Салат из красной фасоли, рецепт. Салат из красной фасоли простой рецепт
Салат из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото
18 Сентябрь 2014 Мария Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы Просмотров: 4800Приветствую вас, друзья! Сегодня я рассказываю про салат из красной фасоли с курицей и помидорами – убойный по своей питательности салат, гарнир к которому можно и не делать. Красную фасоль для этого блюда можно отварить самим или воспользоваться консервированной. У меня в этом году небывалый урожай фасоли, и борьба с этим урожаем в последние пару месяцев занимает львиную долю моего времени.
Делать салат несложно, хотя предварительная подготовка в виде отваривания фасоли и курятины присутствует. Плюс в том, что гарнир в данном случае действительно будет излишним, поскольку фасоли получается довольно приличное количество.
Супруг активно одобрил этот мой рецепт, что является вполне весомым аргументом к тому, чтобы поделиться оным рецептом с вами. Итак, приступим.
Чтобы сотворить салат из красной фасоли, нам понадобится :mail: :
- 1 неполный стакан красной фасоли (или 1 банка консервированной красной фасоли – простой, не в томате)
- 300-350г курятины (у меня это 4 небольших куриных бедрышка)
- 4-5 среднего размера помидоров
- 1 луковица, лучше салатных сортов, но не принципиально
- 4 столовые ложки нерафинированного растительного масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- Щепотка соли
- Черный перец по вкусу
- ½ чайной ложки сахару (а если помидоры очень кислые, можно и чуть больше)
- Пара веточек сельдерея для украшения
Салат из красной фасоли, рецепт приготовления:
Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде минимум на пару часов, можно и на ночь. Затем варим ее час-полтора (время с момента закипания) до желаемой степени мягкости. Сливаем воду от варки и даем фасоли остыть. С консервированной фасолью проще – нужно просто открыть банку и слить лишнюю жидкость.
Курятину тоже отвариваем до готовности примерно в течение часа, солим минут за 5 до окончания варки.
Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Посыпаем сахаром, солью, перцем, кладем горчицу, уксус и растительное масло. Даем помариноваться луку в такой компании полчаса-час. Потом ходим, плюем в потолок, зависаем в интернете и т.п. – и так до тех пор, пока красная фасоль и курица не остынут, а лук не перестанет горчить в маринаде.
Титаническим усилием воли вытаскиваем себя за волосы из интернета, и идем резать помидоры для салата красивыми дольками.
Курицу очищаем от костей, нарезаем немелкими кусочками и добавляем в салатник.
Выкладываем готовую и относительно остывшую фасоль (главное, чтобы она не была явно горячей, как и курятина, дабы не «размочалились» помидорки).
Перемешиваем все ингредиенты, пробуем салат на соль-перец и при необходимости досаливаем-доперчиваем.
Салат из красной фасоли с курицей и помидорами готов. Аминь. Можно украсить оторванными от сельдерея листиками, если есть такое желание. Вот как-то так.
Надеюсь, вам пригодится этот рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Салат с руколой и помидорами
Фасолевый салат с морской капустой
Салат с грибами и фасолью
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Салат из красной фасоли, рецепт
Добрый день, уважаемые гости и читатели сайта!
Прежде чем, познакомить Вас с рецептом салата из красной фасоли, немного расскажу о ней, чтобы точно знали — едим полезный продукт.Красную фасоль можно с уверенностью назвать универсальным продуктом. В ней так много всего полезного для нашего организма.
В особенности, большое количество витамина B6, который отвечает за иммунную систему, за работу нервной системы, очень важен для состояния кожи.
В красной фасоли много клетчатки. Диетологи рекомендуют в день употреблять 30 – 40 г клетчатки, так вот в 100 г красной фасоли ее, около, 25 г. А что для нас клетчатка – это ощущение сытости, улучшение работы кишечника, способствует выведению токсинов из организма, регулирует уровень сахара в крови, защищает от злокачественных опухолей.
Все выше, перечисленное, должно нас настроить на то, чтобы мы чаще включали в свой рацион красную фасоль.
Фасоль можно употреблять как отдельное полноценное блюдо, так и она может быть наполнителем для супов или гарниром.
Готовим салат из красной фасоли, нам потребуется:
- 1 стакан красной фасоли
- 1 головка репчатого белого лука (можно и красного)
- 1 столовая ложка молотых орехов
- зелень кинзы или петрушки
Для соуса:
- 3 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового)
- 2 – 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка изюм
- соль, черный молотый перец
Приготовление
Фасоль, чтобы долго не варить, нужно замочить на ночь холодной водой. Перед тем, как начнете готовить, слейте воду, промойте и залейте 3 стаканами холодной воды.Дайте закипеть, уменьшите огонь и варите до готовности.Совет: при варке фасоли воду не солите!Но за 10 минут до готовности, немного посолите, чтобы фасоль не была безвкусной.
Как только, фасоль сварится, слейте воду, лучше выложить в дуршлаг.
Теперь готовим соус. Яблочный уксус взбиваем с маслом, добавляем соль, черный молотый перец. Взбить лучше миксером, тогда соус будет иметь густую консистенцию. Ну, а если нет возможности миксером, взбейте просто вилкой.Затем добавьте, чеснок, пропущенный через пресс и изюм. Все перемешайте и обязательно попробуйте, вкус соуса должен быть солоновато – кисленьким, а изюм придает ему слегка сладковатый привкус.
Да, и изюм, нужно будет предварительно замочить горячей водой.
Лук почистите, помойте и порежьте аккуратно, тонкими, красивыми колечками.Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко – мелко порубите.Теперь фасоль сложите в салатницу, добавьте измельченные орехи, зелень, залейте соусом, перемешайте аккуратно, чтобы фасоль не превратилась в кашу. Если по вкусу не будет хватать соуса, лучше полейте сверху.
Готовый салат посыпьте кольцами лука.Еще хочу посоветовать, такой салатик можно приготовить и из консервированной купленной фасоли, хорошего качества, это ускорит приготовление.Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении!!!
Хочу предложить Вам видео – ролик необычного салата из фасоли, может быть он Вам понравится больше.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Салат из красной фасоли и кукурузы. Быстро и вкусно!
Совсем недавно мы с подругой собирались и готовили десерт из дыни и салат из красной фасоли. Настало время опубликовать рецепт этого вкусного салата.Кроме того, салат получается очень ярким и интересным. Советую вам приготовить еще один красивый и цветной салат – Радуга.
Красная фасоль является очень полезным и вкусным продуктом. Она содержит большое количество клетчатки, что в свою очередь, стабилизирует уровень сахара в крови, дает ощущение сытости, а так же выводит токсины из организма.
Отличительной особенностью красной фасоли является содержание большого количества витамина В6, который способствует сердечнососудистой деятельности, повышает иммунитет, лечит болезни нервной системы, поддерживает нашу кожу и волосы в хорошем состоянии.
Остальные же витамины и микроэлементы содержаться в фасоли в умеренном количестве. Среди них есть такие, как А, С, В1, В2, Е, РР, медь, цинк, калий, железо, йод, сера, магний, а также аминокислоты лизин, аргинин, метионин, тирозин.Так что готовьте этот салат как можно чаще! В рецепте будет использоваться консервированная красная фасоль. Если же у вас сухая фасоль, то ее необходимо отварить заранее.
Как правильно отварить красную фасоль?
1. Необходимо замочить ее в холодной воде на ночь, или минимум 8 часов. Воду при этом, необходимо поменять 2-3 раза.
2. Фасоль необходимо подсолить в самом конце варки.
3. Время приготовления – минимум 1 час. Если фасоль мягкая, значит вынимайте!
А хотите узнаьт маленький секрет, как можно ее отварить за 25-30 минут? Смотрите видео в конце статьи!
Ингредиенты для салата на 4 порции.
Красная фасоль консервированная – 1 банкаКукуруза консервированная – 1 банкаЛук репчатый – 2 средние штукиПомидоры – 2 средние штукиСыр – 150 г (Костромской или Голландский)Масло оливковое – 5 столовых ложекСоль, уксус, сахар для маринованияЧерный перец молотыйЗеленьБазилик
Для украшения:Листья салата
Приготовление салата из красной фасоли.
Все очень просто. Первым делом мы нарезаем средним кубиком лук и маринуем. Для этого добавим в него 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки воды, щепотку соли и сахара. После этого лук помнем в этом соке и оставим на несколько минут. Тем временем мы сольем откроем банку фасоли и банку кукурузы, сольем из них сок. Фасоль необходимо промыть в проточной воде. Помидоры нарезаем средним кубиком (оставляем несколько долек на украшение). Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты мы складываем в большую посуду. Теперь необходимо приготовить заправку с маринованным луком. Для этого сливаем с него сок, добавляем оливковое (или растительное) масло, базилик, зелень, соль, перец по вкусу. Добавляем заправку в салат и очень хорошо перемешиваем. Теперь мы изготавливаем украшение из помидор, как для куриного фрикасе. Выкладываем порцию салата на сочные зеленые листья и украшаем.Вот и все! Этот очень простой и вкусный салат из красной консервированной фасоли готов! Он получился очень ароматным и вкусным! Моя подруга-вегетарианка была в восторге!
А теперь обещанный и очень полезный секрет, как отварить фасоль за 25-30 минут!
Удачи вам! Готовьте красиво, вкусно и с удовольствием!
Хочу получать статьи или подписывайтесь в форму новостей и вы будете получать выпуск самых популярных рецептов 1-2 раза в месяц.
karvinglife.ru