Релиш из огурцов. Финский салат из огурцов с горчицей


Салат из огурцов на зиму по-фински – Salt'im bocca

Простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму по-фински.

Огурец распространился по всему миру из Индии, овощ богат органическими веществами, а они играют огромную роль в усвоении организмом других продуктов и способствуют улучшенному пищеварению. В огурцах содержится калий, он улучшает работу сердца и почек, также в огурце присутствуют соединения йода, они легко усваиваются организмом, люди, предпочитающие дополнять рацион огурцами, меньше страдают заболеваниями сосудистой системы и щитовидной железы.

Чтобы приготовить салат из огурцов на зиму по-фински, вам понадобится:

огурцы – 2 шт.вода – 4 ст.л.сахар – 4 ст.л.укроп – 2 ст.л.уксус 6% – 1 ч. л.

Как приготовить салат из огурцов на зиму по-фински:

1. Вымыть огурцы. Чтобы сделать заготовку более эффектной, можно счистить с огурцов кожуру не целиком, а полосками, чередуя темные и светлые области. Это делается для красоты и для сохранения большего количества витаминов, ведь в кожуре витаминов содержится огромное количество. Но почему бы тогда не сохранить кожуру, спросите вы. Кожура огурца может дать горечь, и салат потеряет свой приятный вкус, небольшое количество кожуры придаст легкую пикантность салату. Для мытья огурцов воспользуйтесь пищевой содой, она отлично убивает вредную микрофлору.2. Затем необходимо тонко нарезать огурцы, для этого можно воспользоваться специальной теркой. Сложить получившиеся кружочки в чашку, туда же добавить уксус, воду, сахарный песок, предварительно измельченный укроп. Всю массу как следует перемешать и выложить в простерилизованные банки. Накрыв крышками, стерилизовать банки с салатом 30 минут. Крашки закатать. Банки завернуть в полотенца и выставить на стол крышками вниз. Полотенца не позволят стеклу слишком быстро остыть, стерилизация продолжится до остывания.3. Остывшие банки с ароматным и вкусным салатом убрать в прохладное помещение, где температура не будет выше +5 градусов. Салат из огурцов можно есть уже через несколько часов, а можно и оставить его на зиму для праздничного стола. Салат очень вкусный и ароматный благодаря укропу.

Вкусный огуречный салат по-фински может быть прекрасной закуской, он отлично сочетается с другими ингредиентами в салатах, а также может подаваться в дуэте с горячим картофелем. Потрясающий вкус салата из огурцов по-фински не останется без внимания.

Приятного вам аппетита!

saltimbocca.ru

Релиш из огурцов

В Европу релиш — пряный соус-приправа из овощей — попал из Индии, усилиями английских колонизаторов, которые тащили с индийского субконтинента все мало-мальски ценное. Впрочем, долго он тут не задержался, перекочевал в Штаты, где сейчас релиш, который обычно (но не обязательно) готовят из маринованных огурцов — один из самых продаваемых соусов, наряду с кетчупом и горчицей. Релиш хорошо дополняет вкус любых мясных блюд, причем холодных не хуже, чем горячих, и является обязательным компонентом классического американского хотдога.

Думаете, релиш — это чисто американская история, которая к нам отношения не имеет? И я так думал, а зря. Мое заблуждение развеял пост Модеста, из которого я узнал, что микояновский Главконсерв Наркомпищепрома СССР до войны выпускал релиш как приправу к мясным и рыбным блюдам — то есть в том же качестве, в котором он до сих пор употребляется за океаном. Само собой, после такого я не мог не приготовить релиш, в порядке восстановления исторической справедливости. Он получился довольно вычурным, так что сперва прочитайте рецепт, половину ингредиентов можно заменить или вообще опустить.

Релиш из огурцов

Сложность средняя Время 45 минут

Ингредиенты

16 порций

2-3 маринованных огурца

1 свежий огурец

1 сладкий перец

1 луковица

1 черенок сельдерея

60 г. сахара

1 ч.л. семян горчицы

соль

Нарежьте все овощи мелким кубиком. Если используете свежий огурец — его стоит очистить, присыпать солью и оставить, чтобы стекла жидкость, а соль смыть, если не используете — замените его маринованным. Соедините все ингредиенты релиша в небольшой кастрюльке и уваривайте на малом огне около 20 минут, в конце добавив соль по вкусу. С сахаром, кстати, та же история — в зависимости от того, насколько вы восприимчивы к сладкому и насколько сладок ваш сахар, его может потребоваться больше или меньше.

Консистенция готового релиша — средне-густая, это скорее овощи в сиропе, а не сироп с овощами, так что если по истечении 20 минут вы увидите, что в кастрюльке еще много жидкости — продолжайте уваривать дальше. После этого дайте релишу немного остыть и переложите в стерилизованную банку, не слишком надавливая на овощи. Релиш простоит в холодильнике несколько недель, подавайте его холодным к мясным блюдам или придумайте свое собственное сочетание. Кстати, а вот и тот самый рекламный плакат Главконсерва, который сподвиг меня на этот рецепт:

arborio.ru

Салат из огурцов на зиму – с французской горчицей, петрушкой и чесноком

Огурчики хороши как в свежем, так и в переработанном виде. Хочу поделиться рецептом салата из огурцов, который в качестве эксперимента был закатан летом на даче. Выбор именно данной рецептуры подкупил простотой приготовления и использованием в рецепте французской горчицы, которую, ну, очень люблю. И надо сказать, салат оправдал все надежды и и не подтвердил опасения на счет конечного результата.

Хрустящий, душистый, ароматный, в меру острый, сладковатый, в общем, вкус понравился всем. Петрушка, чеснок, зернышки горчицы отлично дополнили огуречные ломтики.Думаю, такой рецепт пригодится тем, кто делает запасы на зиму, которыми мы решаем проблему долговременного хранения овощей.

Ингредиенты:

Огурцы маленькие 4 кг.Петрушка большой пучокГорчица французская 1 б.- 160 г.Чеснок 3-4 головкиУксус 1 ст.Масло растительное неполный стаканСоль 80 г.Сахар 1 ст. с горкойСмесь перцев молотая по вкусу

Приготовление:

Огурцы вымойте, нарежьте вдоль на четыре части, положите в большую емкость.

Петрушку вымойте, обсушите, порубите, отправьте к огурцам.

Чеснок очистите, нарежьте не очень мелко и тоже положите в емкость.

Посолите, добавьте уксус, растительное масло, сахар, горчицу и перец.

Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 3-4 часа.

Периодически перемешивайте салат.

Огурчики разложите по чистым, сухим банкам, залейте образовавшимся соком, поставьте в кастрюлю с холодной водой стерилизоваться с момента закипания 5-7 минут.

Банки закатайте, переверните, оставьте до полного остывания.

Храните в прохладном месте.

za100le-mt.ru