Салаты с тыквой — оранжевая мякоть для вашего здоровья. Салат из сырой тыквы и моркови


Салат из сырой тыквы - Праздничные рецепты 2017 года

Интересным по своим гастрономическим качествам получается салат из сырой тыквы, если его заправить сметанно-творожной смесью. Подать блюдо можно и как самостоятельное, и как добавление к мясу, кашам, картофельному пюре.

Тыква вкусна не только в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книге гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы.

Салат из сырой тыквы с помидорами. НА одну 1-2 чашки тертой тыквы нужно будет полтора крупных помидора, нарезанных кубиками, 2 или 1 столовые ложки измельченного репчатого лука, 1 чайную ложку мелко измельченных листиков мяты.

Для салатов из тыквы не понадобится много времени и сил, а чтобы еще быстрее приготовить салат, мы приводим Вам самые вкусные рецепты. Нарезать мякоть сырой тыквы кубиками и отварить в кипящей воде.

Салат из тыквы можно приготовить из сырых, запеченных или вареных плодов. Каждый раз вкус получается пикантным и особенным. Рекомендуем попробовать сразу все.

Салаты готовят из сырой, печеной и вареной тыквы. Вареную тыкву в салатах можно заменить печеной. В некоторых рецептах салатов из сырой тыквы ее можно заменить на кабачки или патиссоны.

Рецепт 1: Салат из тыквы. Чаще всего в поваренных книгах и на кулинарных форумах можно встретить рецепты исключительно из запеченной ил вареной тыквы. Но так ли вы часто могли встретить рецепт салата с тыквой сырой?

Три салата с королевой осени – тыквой! Салат из сырых овощей – свежий и легкий, кладезь витаминов. Салаты с тыквой и жареным адыгейским сыром – более плотный и сытный перекус, вкусный и сохраняющий стройность фигуры.

Салат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехамиСалат из тыквы по-корейскиСалат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехами.

Салат из сырой тыквы. Очень полезный продукт — витаминный салат хорош в разгрузочные дни. Особенно насыщен бета-каротином, который есть и в морковке и, конечно, в тыкве.

Среди многочисленных блюд из тыквы одним из самых простых можно назвать салат из тыквы. Рецепты чаще всего предлагают тыкву запекать. Но в сырой тыкве остается больше витаминов.

Обработка тыквы перед использованием. Салат можно приготовить из сырой, печеной или вареной тыквы. Рецепты, содержащие печеную тыкву хороши для худеющих дам, они помогут комфортно «пережить» диету.

salatli.ru

Салат с тыквой и морковью. Салаты с тыквой — оранжевая мякоть для вашего здоровья

Салат из тыквы рецепт

Нет ничего лучше салата, приготовленного из свежих сезонных овощей, особенно если ими являются сочная мускатная тыква и сладкая хрустящая морковь. Кто-то может возразить, что намного вкуснее и полезнее будет съесть их по отдельности, но это не совсем так – вместе эти овощи представляют собой настоящую витаминную бомбу, да к тому же невероятно повышают настроение своим жизнерадостным оранжевым цветом. Готовим салат из тыквы с морковью!

Салат из тыквы

«Оранжевое настроение»

Если вы понимаете, что съесть овощи сырыми, вам будет невероятно трудно (к примеру, диета не позволяет), то не мучайтесь – запеките их в духовке. Салат из запеченных овощей будет чуть менее полезен, чем из свежих, но все же предпочтительнее многих других холодных закусок.

рецепт приготовления салата из тыквы

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 250 грамм,
  • сырая морковь – 1 шт. (около 150 грамм),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • нежирный майонез 1-2 столовые ложки,
  • свежая зелень укропа, соль, черный молотый перец – на вкус,
  • семена кунжута – для подачи.

Процесс приготовления:

Тыкву и морковь очистить от кожицы и промыть в холодной воде.

Натереть подготовленные овощи на крупной терке, добавить к ним мелконарубленную зелень укропа и все перемешать. Для удобства и быстроты можно не тереть тыкву и морковь вручную, а воспользоваться электрической мясорубкой или блендером со специальными насадками для измельчения овощей.

Очищенные зубчики чеснока выдавить через чеснокодавилку и вместе с нежирным майонезом добавить в салат.

Несомненно, гораздо полезнее для заправки салата будет использовать сметану или растительное масло, однако если вы или ваши домашние настаиваете на майонезе, то лучше, чтобы он был домашним и свежеприготовленным.

Тщательно перемешать соединенные компоненты, добавить к ним по вкусу соль и черный молотый перец, а затем выложить салат в пиалу и подать на стол. Перед подачей, и без того красочный салат из тыквы украсить семенами кунжута и свежей зеленью. Есть овощное блюдо желательно сразу же после приготовления, так как тыква очень быстро пускает сок.

horoshieretseptyi.ru

Салат из тыквы с морковью « Рецепты салатов

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Осенью, когда прилавки магазинов и рынки завалены свежесобранным урожаем, становится весьма актуальным к столу салат из тыквы с морковью. Предельно простой в приготовлении, этот тыквенный салат подарит вам приятные вкусовые ощущения и насытит витаминами организм. Добавленный в салат чернослив придает необычный вкус готовому блюду. Обязательно попробуйте этот осенний хит!

Простой состав делает этот салат не только вкусным, но и способствующим очищению и похудению. Яркий, сочный, низкокалорийный — идеальный салат для осени!

Рецепт салата из тыквы

На 2 порции салата возьмите:

  • 100 грамм мякоти тыквы;
  • 100 грамм сырой моркови;
  • горсть чернослива;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке. Морковь почистить и натереть, либо нарезать тонкой соломкой. Чернослив, если он сильно сухой, замочить в горячей воде на 1 час для размягчения. Для нашего тыквенного салата нужно брать тот чернослив, который без косточек.

С размягченного чернослива слить воду, хорошенько промыть его и нарезать произвольно. Соединить в тарелке горсть тертой моркови и тыквы, добавить кусочки чернослива. Заправить тыквенный салат соком лимона (как вариант, яблочным уксусом), добавить мед. Перемешать и готово! Кушать салат из тыквы с морковью сразу же! Сочного и приятного вам аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат из капусты с морковью Салат из кабачка с морковью по-корейски Сочный салат с белокочанной капустой и помидорами Постный праздничный слоеный салат

Рекомендую тематические подборки салатов: морковный салат простой салат рецепты постных салатов салат из сырых овощей салат из тыквы салат с морковью салаты для похудения салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Салат из тыквы и моркови, просто и полезно

Салат из тыквы и моркови можно назвать осенним или  зимним. Тыква и морковь богаты витаминами, хорошо хранятся и доступны для всех. Салат из моркови никого не удивляет, но добавление тыквы придает особые нотки и дополнительную сочность.

Из тыквы можно приготовить много замечательных блюд от супа до лазаньи. Тыква хорошо хранится, не утрачивая своих свойств и сочности. Тыкву нельзя хранить в холодильнике, она быстро промерзнет.

Салат из тыквы и моркови, приготовление

Если вы разрезали тыкву, то лучше употребить ее в течение нескольких дней.

Что можно приготовить из тыквы:

etokengu.ru

Салат из тыквы с морковью « Рецепты салатов

Осенью, когда прилавки магазинов и рынки завалены свежесобранным урожаем, становится весьма актуальным к столу салат из тыквы с морковью. Предельно простой в приготовлении, этот тыквенный салат подарит вам приятные вкусовые ощущения и насытит витаминами организм. Добавленный в салат чернослив придает необычный вкус готовому блюду. Обязательно попробуйте этот осенний хит!

Простой состав делает этот салат не только вкусным, но и способствующим очищению и похудению. Яркий, сочный, низкокалорийный — идеальный салат для осени!

Рецепт салата из тыквы

На 2 порции салата возьмите:

  • 100 грамм мякоти тыквы;
  • 100 грамм сырой моркови;
  • горсть чернослива;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке. Морковь почистить и натереть, либо нарезать тонкой соломкой. Чернослив, если он сильно сухой, замочить в горячей воде на 1 час для размягчения. Для нашего тыквенного салата нужно брать тот чернослив, который без косточек.

С размягченного чернослива слить воду, хорошенько промыть его и нарезать произвольно. Соединить в тарелке горсть тертой моркови и тыквы, добавить кусочки чернослива. Заправить тыквенный салат соком лимона (как вариант, яблочным уксусом), добавить мед. Перемешать и готово! Кушать салат из тыквы с морковью сразу же! Сочного и приятного вам аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат из капусты с морковью Салат из кабачка с морковью по-корейски Сочный салат с белокочанной капустой и помидорами Постный праздничный слоеный салат

Рекомендую тематические подборки салатов: морковный салат простой салат рецепты постных салатов салат из сырых овощей салат из тыквы салат с морковью салаты для похудения салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Салаты с тыквой - оранжевая мякоть для вашего здоровья

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я не знаю как вы, но я очень люблю тыкву, многое из неё готовлю, особенно в сезон, а сегодня решила поделиться салатами с тыквой самыми лучшими и полезными рецептами. Даже фото рецепт салата с тыквой и морковью будет присутствовать, так что будьте с нами.

О пользе тыквы для организма

Яркая оранжевая тыква известна и знакома всем. Это травянистое однолетнее растение, которое достаточно распространено на территории России. Родиной тыквы ученые считают Мексику. Существуют 3 разновидности тыквы – столовая, кормовая и декоративная. Конечно, говоря о пользе этого овоща, имеется в виду столовая тыква. Благодаря насыщенному и разнообразному составу, тыква полезна и имеет ряд положительных свойств:

- Высокое содержание каротина способствует улучшению зрения.

- При похудении пищевые волокна тыквы оказывают положительное воздействие на ЖКТ и человеку легче избавиться от лишних килограммов.

- Клетчатка способствует нормализации пищеварения и обменных процессов.

- Этот оранжевый овощ помогает вывести токсины из тканей организма.

- При регулярном употреблении мякоти или сока нормализуется давление, и укрепляются сосуды.

- Способствует постепенному мягкому выведению камней из почек и мочевого пузыря.

- Повышает общий тонус организма, улучшает настроение.

- Укрепляются иммунные силы организма.

- Улучшается регенерация кожи, кости становятся более крепкими.

- Маскеина основе тыквы помогают бороться с мелкими морщинами и славятся омолаживающим воздействием.

Я уже писала, что тыкву успешно применяют при лечении различных болезней в статье лечение тыквой.

Что можно приготовить из тыквы

Тыкву можно включать практически во все блюда известные человеку. Её добавляют при выпечке – в хлеб, пироги, кексы. На основе тыквы готовят оладьи, запеканки и тыквенные пудинги. Также часто варят крем-суп из тыквы и сливок. Кусочки тушеного овоща можно добавлять в пасту и в различные каши. Сырая тыква тоже используется в готовке еды. Чаще всего её добавляют в салаты или употребляют как самостоятельную закуску с любимым соусом. Она практически не содержит калорий, зато в ней много витаминов и микроэлементов. Из свежей тыквы также выжимают сок. Он обладает специфичным, но приятным привкусом и очень полезен. Его можно употреблять свежим или закатывать в банки на хранение. Читайте подробно в статье как приготовить тыквенный сок в домашних условиях там каждый найдёт для себя сок по вкусу.

Салаты с тыквой

Тыква активно используется в кулинарии, как в свежем, так и в готовом виде. Наиболее распространены салаты с этим овощем. Поскольку тыква отлично гармонирует со многими продуктами, её можно компоновать и с овощами, и с фруктами, и с птицей. В овощных и фруктовых блюдах тыкву можно использовать в сыром виде, в мясных – лучше её предварительно обработать.

Тыква легко поддаётся различной температурной обработке – её можно отварить, потушить, обжарить с маслом и запечь в духовом шкафу. При разной обработке – получается разный вкус и консистенция, например, жарка и запекание дают приятную корочку, а варка – равномерную мягкость.Рецепты вкусных блюд из тыквы можно посмотреть тут.

Какую тыкву лучше использовать для салатов

Каждая хозяйка тщательно выбирает продукты для своего блюда. Тыква должна быть спелая и здоровая, об этом свидетельствует плотная кожура без повреждений. От овоща не должно исходить неприятного запаха. Внутри он должен быть насыщенного оранжевого цвета.

Хорошая тыква имеет приятный сладковатый вкус и слабый пряный запах. Перед любой обработкой – резка или терка, мякоть нужно освободить от наружной жесткой кожицы. Отваривать и тушить тыкву также нужно без неё. Кроме того, тыкву нужно очистить и от семечек – их можно засушить, обжарить или отжать из них масло.

Салат из тыквы с морковью

Состав:

Свежая мякоть тыквы — 200 гр;

свежая морковь – 40 гр;

сельдерей корень — 30 гр;

сметана или растительное масло — по желанию.

Как готовить:

Овощи трут на крупной терке или режут соломкой, присоединяют к порезанному корню сельдерея. Заправить можно по желанию – маслом или обезжиренной сметаной. Это очень легкая закуска, которая хорошо усваивается организмом и помогает при похудении.

Вариант салата с тыквой и морковью №2

  Очень яркий, сочный, витаминный и полезный салат.

И не сомневайтесь насчет присутствия в салате сырой тыквы, а просто попробуйте, это очень вкусно. К тому же салат еще и низкокалорийный благодаря присутствию в нем только лишь овощей и легкой кефирной заправке. Отличный вариант для разгрузочного дня. А теперь можно приступить с нашему салатику.

  • 1 крупная морковь
  • 200 г. свежей тыквы
  • 200 г. свежей белокочанной капусты

Для заправки:

  • перец черный молотый
  • семечки тыквы по вкусу
  • свежая петрушка для украшения

Сначала приготовить заправку. В миску, в которой будете смешивать салат, влить кефир (вместо кефира вполне можно использовать несладкий йогурт), добавить измельченный чеснок, соль, перец

 

Подготовить все необходимые овощи. Тыкву очистить от внутренностей семечек и кожи, морковку почистить и помыть, капусту освободить от верхних листьев

 

Морковь и тыкву натереть на терке для корейской моркови (или на обычной бурачной терке). Выложить прямо в заправку

 

Капусту порезать тонкими полосками

 

Перемешать салат, дать постоять некоторое время, чтобы овощи пустили сок.

 

При подаче на стол салат с тыквой и морковью украсить тыквенными семечками, свежей зеленью. О том чем полезны семена тыквы читайте здесь.

Рецепт с добавлением моркови № 3

Состав:

Свежая мякоть тыквы — 100 гр;

сырая морковь – 2 шт;

свежие яблоки — 2 шт;

молотый орех грецкий — 40 гр;

изюм — 1 горсть;

мёд — по желанию;

растительное масло — по желанию;

сметана — по желанию.

Как готовить:

Тыкву нужно освободить от наружной твердой кожуры. Морковь тщательно моют в проточной воде и чистят острым ножом. И морковь, и тыкву нужно натереть на средней терке. Вымытое яблоко нарезается соломкой или кубиками и добавляется к натертым овощам. Затем добавляют орехи и изюм. В качестве заправки этого салата хорошо использовать мёд. В случае аллергии или его отсутствия – можно добавить масло или сметану. Свежая тыква хороша при заболеваниях ЖКТ. Печени и мочевой системы.

Салат из тыквы с яблоком

Состав:

  • сырая тыква — 300 гр;
  • свежее яблоко — 1 шт;
  • мёд — 2 столовых ложки;
  • молотый орех грецкий — 30 гр;
  • сок лимона – 1 столовая ложка.

Как готовить:

Свежую тыкву нужно очистить от кожуры и порезать ломтиками. Тыквенную нарезку заливают медом и пропитывают в течении 30 минут. В это время можно измельчить орехи и порезать яблоко кубиками. Готовый салат сбрызгивают свежевыжатым соком лимона.

Овощной салат с тыквой

Состав:

  • свежая тыква — 300 гр;
  • свежие томаты — 3 шт;
  • луковица– 1 шт;
  • соль, перец — по желанию;
  • зеленый листовой салат – 1 пучок.

Соус:

  • обезжиренный творог – 75 гр;
  • молоко – 125 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • горчица в порошке – 1 чайная ложка.

Как готовить:

В первую очередь готовится соус. Для этого при помощи вилки в однородную массу растираются все компоненты. Когда заправка готова, мякоть тыквы натирают на средней терке, помидоры режут на средние ломтики, а лук – на тонкие полукольца. Затем салат заправляется творожным соусом и украшается зелеными листьями салата.

 Вариант №2

Состав:

  • запеченная тыква — 200 гр;
  • капуста белокочанная тушеная — 200 гр;
  • вареная картошка — 100 гр;
  • свежие томаты — 100 гр;
  • луковица – 1 шт.
  • свежая зелень, растительное масло, соль – по желанию.

Как готовить:

Мякоть зрелой тыквы нужно нарезать ломтиками и смазать маслом (лучше оливковым). Эта нарезка помещается в разогретую духовку и запекается до образования корочки. В это время капуста нарезается соломкой и тушится под крышкой. Остывшую капусту и тыкву соединяют с помидорами, кольцами лука и кубиками картошки. Готовый салат желательно заправить оливковым маслом и украсить любимой свежей зеленью.

Мясные салаты с тыквой

Состав:

  • отварная тыква — 300 гр;
  • отваренная картошка — 250 гр;
  • отварное мясо теленка — 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соус майонезный — 100 гр;
  • соус томатный – 50 гр;
  • свежая зелень, растительное масло, соль – по желанию.

Как готовить:

Мякоть тыквы нарезается ломтиками и варится. Сваренный картофель в мундире – нужно очистить и порезать кубиками. Мясо также режется кубиками среднего размера. Лук можно нашинковать мелко или оставить полукольцами. Все ингредиент смешивают и заправляют майонезно - томатным соусом. Можно украсить любой свежей зеленью.

  1. Состав:
  • отварная тыква — 300 гр;
  • вареное мясо говядины — 500 гр;
  • гранат – 1 шт;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • репчатый лук – 1шт;
  • соус майонезный — 150 гр;
  • соль – по желанию.

Как готовить:

Тыква режется кубиками и отваривается 15 - 20 минут. Говядина варится до готовности, охлаждается и нарезается кусочками. Грибы режут пластинками или кубиками. Фасоль желательно промыть от соуса, в котором она хранилась. Лук режут колечками и обдают кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Все компоненты смешивают и заправляют майонезным соусом. Зернами граната салат посыпают перед подачей. При желании мясо говядины можно заменить куриным или свиным.

Салат с тыквой и курицей

Состав:

  • отварная тыква — 300 гр;
  • отваренная свекла — 100 гр;
  • вареное мясо куры — 250 гр;
  • чернослив – 50 гр;
  • соус майонезный — по вкусу;
  • свежая зелень, соль – по желанию.

Как готовить:

Мякоть тыквы нарезается средними кубиками и отваривается до мягкости. Вареную свеклу режут соломкой, а куру – кубиками. Все компоненты смешивают и заправляют майонезным соусом. При наличии зелени – можно украсить салат перед подачей.

Салат с тыквой, мясом и сухариками

Состав:

  • тушеная тыква — 200 гр;
  • вареная говядина — 200 гр;
  • пекинский салат – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб – 50 гр;
  • соус майонезный — по вкусу;
  • свежая зелень, соль – по желанию.

Как готовить:

Тыква, нарезанная ломтиками тушится на сковороде с подсолнечным маслом. В это время можно нарезать пекинскую капусту и говяжье мясо – на кусочки среднего размера. Хлеб режут кубиками и обжаривают с растительным маслом, чесноком и солью. Либо, можно приготовить сухарики в духовке. Готовый салат заправляют майонезным соусом и посыпают свежей зеленью. Говядину можно заменить на любое другое мясо или птицу.

Салат с тыквой и сыром

  1. Состав:
  • свежая тыква — 350 гр;
  • твердый российский сыр — 100 гр;
  • консервированная кукуруза — 150 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус майонезный или сливочный — по вкусу;
  • свежий укроп, соль – по желанию.

Как готовить:

Мякоть тыквы натирается на крупной терке или нарезается мелкими кубиками. Кукуруза освобождается от лишней жидкости. Сыр натирается на средней терке. Чеснок можно потереть или измельчить с помощью специального пресса. Готовый салат перемешивают, при необходимости добавляют соль. Заправить можно майонезным или сливочным соусом. Перед подачей лучше присыпать свежим укропом.

  1. Состав:
  • обжаренная тыква — 100 гр;
  • шпинат – 200 гр;
  • сыр фета — 20 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • сок лимона – половина чайной ложки;
  • свежий укроп, соль – по желанию.

Как готовить:

Мякоть овоща нарезается кусочками и обжаривается на сковороде 5-7 минут. Лук нарезается тонкими кольцами. Вареные яйца режутся на четвертинки. Листья шпината нужно тщательно промыть в проточной воде и выложить на тарелку. Сверху выкладываются все остальные ингредиенты. Готовый салат сбрызгивают лимонным соком и посыпают укропом или любой другой зеленью.

Как видите рецептов салатов с тыквой так много, что глаза разбегаются, а какой же приготовить, лучше каждый по очереди попробовать, найти по вкусу. Из тыквы получается чудесный тыквенный кисель, так что не только для салатов она хороша.

С уважением, Елена Курбатова.

Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

garmoniyazhizni.ru

Салат из свеклы и моркови, рецепт с тыквой

Опубликовано: 20.01.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 97 Жиры/100г: 6

Калорийность: 290Белки/100г: 2Углеводы/100г: 8

Диетический салат из свеклы и моркови с тыквой, рецепт которого я предлагаю, отличная возможность не только похудеть, но и улучшить свое здоровье. Салат из свеклы, моркови и тыквы хорошо очищает организм от токсинов и вредных веществ. К тому же калорийность такого салата невелика, и стоимость тоже. Продукты используются привычные для многих, поэтому проблем с их приобретением быть не должно. Такой салат из овощей насытит организм теми витаминами, которых так не хватает в осеннее и зимнее время.

Салат из свеклы, моркови и тыквы нужно готовить непосредственно перед употреблением, поэтому желательно делать то количество порций, которое вы сможете сразу съесть. Время приготовления – около 20 минут.

Ингредиенты

На одну порцию:

- морковь – 1 шт., - свекла – 1 шт., - тыква – 60 граммов, - оливковое (растительное масло) – 1 ч. ложка, - лимонный сок – 1 ч. ложка, - орехи грецкие – 3 шт., - семена льна – 1 ч. ложка.

Приготовление

Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкую терку.

Со свеклой поступите также. Помойте и измельчите. Напомним, что в прошлый раз мы осваивали рецепт свекольного салата с чесноком.

Тыкву тоже очистите, тщательно вымойте и натрите на мелкой терке.

Залейте растительное масло. Лучше использовать оливковое.

Залейте лимонный сок.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и перепонок и выложите в миску с салатом из свеклы, тыквы и моркови.

И последний шаг – положите семена льна в салат и помешайте. Соль класть не нужно.

Салат получается сладковатым с легкой кислинкой. Можно добавлять и другие ингредиенты, но это будет уже другой салат.

Разве что без ограничений можно добавлять свежую зелень или подавать к столу с салатом. Выложите витаминный салат из свеклы, моркови и тыквы в тарелку и сразу подавайте.

Хоновец Евгения (infigirl)

Вам больше по душе сладкие салаты? Приготовьте фруктовый салат с йогуртом, рецепт с фото по ссылке.

dieta-prosto.ru

Салат из свежей моркови, тыквы и арахиса

Опубликовано: 30.07.2013Разместил: Dryad [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 15 мин

Этот салат поможет зарядиться энергией, так как в его составе свежие полезные овощи и арахис, который восполнит белок. Оливковое масло холодного отжима содержит полезные жиры, так что порция такого салата – это сбалансированный обед. Летом, когда на приготовление пищи не хочется тратить много времени, салат из свежей моркови, тыквы и арахиса поможет быстро восстановить силы.

Для приготовления нам понадобятся:

- крупная морковь,- четверть небольшой тыквы,- репчатый лук,- стебель сельдерея,- горсть арахиса,- 1 ст.л. оливкового масла,- 1 ст.л. сока лимона.

Приготовление:

Морковь почистим, вынем семена и волокна из тыквы (семена тыквы лучше не выбрасывать а сушить и есть как семечки, очень полезно). Натрем подготовленные морковь и тыкву на крупной терке.

Репчатый лук нарежем тонкими полукольцами, сельдерей (лучше взять стебель с зеленью) нарежем по диагонали кусочками 1-2 см. Добавляем нарезанные лук и сельдрей к моркови с тыквой. Перемешиваем.

Заправляем салат оливковым маслом первого холодного отжима и ложкой лимонного сока. Такая заправка насытит организм витаминами и липидами. Перемешиваем салат, чтобы заправка равномерно покрыла кусочки овощей.

Добавляем в салат горсточку арахиса. Лучше брать сырой или подсушеный в духовке арахис. У меня был только обжаренный соленый, что не так полезно. Но в этом есть плюс: салат не нужно солить.

Если подавать такой салат сразу, то арахис останется хрустящим. После того, как салат постоит несколько часов, арахис размягчается. Все же лучше овощные салаты кушать сразу же после приготовления. Кстати, если вам нравятся салаты с морковью, рекомендую попробовать яркий и вкусный морковный салат с апельсином.

salat-legko.ru

салат из сырой тыквы | Здоровый стиль жизни

Осень – сезон и время яркой, душистой тыквы, не упустите возможности полакомиться этим полезным оранжевым овощем. Из тыквы пекут пироги, делают запеканки, варят каши, готовят салаты. Ее можно кушать в любом виде. Тыква содержит очень много витаминов (Е, А, С, D, F, PP, T, группа В), микро- и макроэлементов (магний, калий, железо, кальций) и она отлично усваивается организмом в любом возрасте, поэтому врачи советуют включать ее в свой рацион и детям, и молодым и пожилым. Для тех у кого есть проблемы с печенью рекомендуются как можно больше кушать сырой мякоти тыквы.Так вот представляю рецепт салата именно из сырой мякоти тыквы. Такой салат идеально подойдет как самостоятельное блюдо. А вот если из него убрать помидоры и зелень, то можно его использовать как закусочный вариант к любому мясу или гарниру (крупы, картофель).

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор – 2 шт
  • базилик
  • укроп
  • луковица (небольшая) – 1 шт
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • семена кунжута
  • сок лимона
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Мякоть тыквы натереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок пропустить через чеснокодавку.2. К тыкве добавить соль, сахар, перец, чеснок. Сбрызнуть соком лимона и полить оливковым маслом. Перемешать и дать немного настояться.Я по привычке, как для корейской моркови, тщательно тыкву со специями помяла, но этого делать не нужно. Мякоть тыквы очень нежная и мягкая, она и так пропитается. А в результате моих манипуляций, поломанная тыква имела не презентабельный вид в салате.3. Очистить и нарезать дольками помидоры и лук.4. Базилик и укроп мелко порезать.5. К тыкве добавить овощи и зелень. По вкусу отрегулировать масло и соль. Салат аккуратно перемешать, сверху посыпать кунжутом.Приятного аппетита!

zslife.in.ua