«Селёдка под шубой» рулетом – 7 пошаговых рецептов салата. Салат селедка под шубой в рулете
«Селёдка под шубой» рулетом – 7 пошаговых рецептов салата
Содержание материала:
«Селёдка под шубой» рулетом – оригинальная форма известного и многими любимого салата. Благодаря прекрасной сочетаемости сельди с различными продуктами можно экспериментировать и дополнять классическую рецептуру новыми ингредиентами, получая пикантные вкусовые нотки.
«Селёдка под шубой» рулетом – классический рецепт
По классическому рецепту «Сельдь под шубой» рулетом готовится из:
- 1 филе;
- 2 небольших плодов свеклы;
- 2 морковок;
- 2 клубней картофеля;
- 2 яиц;
- ½ луковицы;
- майонеза и соли.
Берите сельдь в проверенном месте, отдавая предпочтение тушке слабого посола. Если солите рыбу для такого салата самостоятельно, не используйте большое количество пряностей.
Способ приготовления:
- Корнеплоды и яйца отвариваются и очищаются.
- Картофель и яйца режутся кубиками, остальные корнеплоды натираются, а луковица тонко шинкуется.
- На коврик для приготовления суши, покрытый пищевой плёнкой, в форме прямоугольника выкладывается слой свеклы, смазывающийся майонезом.
- Далее идут слои из картофеля, яиц и морковки, которые покрываются майонезной сеточкой.
- Кубики сельди, смешанные с луком, выкладывается на одну сторону прямоугольника.
- При помощи коврика формируется рулет, отправляющийся в холод на полчаса.
С добавлением желатина
Привычная закуска в форме рулета готовится быстро, а выглядит ещё более аппетитной, чем в классическом исполнении.
Потребуются:
- сельдь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – аналогичное количество;
- лук – 1 шт.;
- желатин – 20 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- майонез – 1 пачка.
Этапы создания:
- Картофель, свекла и морковь отвариваются, остужаются, очищаются и натираются.
- Из сельди подготавливается филе, которое делится на кусочки.
- Лук шинкуется и обжаривается до золотистого цвета.
- Желатин заливается ½ стакана воды.
- Спустя полчаса желатиновая масса доводится до кипения.
- После остывания желатин смешивается с майонезом.
- В отдельных тарелках подготовленные ингредиенты смешиваются с соусом.
- На фольгу выкладываются слои: свекла, морковка, картофель, сельдь и лук.
- При помощи фольги формируется рулет, который отправляется в холодильник для застывания и пропитки.
Готовим с сыром
Украсить праздничный стол оригинальным рулетом можно из простого продуктового набора:
- сельдь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – столько же;
- лук – 1 шт.;
- сыр мягкий – 150 г;
- желатин – 10 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу.
Сыр выбирайте сливочный, без ароматических добавок. Они нисколько не гармонируют со вкусом сельди.
При подготовке закуски выполняются следующие действия:
- Сельдь освобождается от внутренностей, головы, костей, шкуры и режется кубиками.
- Овощи отвариваются, после остывания очищаются, а затем натираются.
- Из мягкого сыра, майонеза и желатина подготавливается соус.
- Каждый слой (свекла, картофель, морковь, сельдь), выложенный на пищевую плёнку, смазывается приготовленной заправкой.
- В конце скатывается рулет, который пропитывается в холодильнике около 30 минут.
«Селёдка под шубой» в виде рулета с яблоком
Необычный вкус закуске из сельди придаёт зелёное яблоко.
Кроме фрукта и тушки селёдки, используются:
- по 2 морковки и свеклы;
- 3 небольших клубня картофеля;
- луковица;
- майонез.
- немного соли и уксуса.
В процессе воплощения рецепта в жизнь выполняются следующие действия:
- Филе сельди рубится кусочками.
- Лук шинкуется тонкими полукольцами, которые 10 минут маринуются в уксусе.
- Остальные овощи отвариваются и натираются, когда остынут.
- Очищенное от кожуры яблоко также трётся на крупной тёрке.
- Продукты выкладываются на фольгу слоями: свекла, морковь, яблоко, картофельная стружка, сельдь с луком.
- Каждый слой сдабривается майонезом.
- В финале формируется симпатичный рулетик, который можно украсить зеленью перед подачей.
Как приготовить без майонеза
Отказ от использования майонеза в приготовлении салата позволит сделать «Селёдку под шубой» менее калорийной, но такой же вкусной.
Используются:
- 1 селёдка;
- 6 небольших плодов свеклы;
- 2 морковки;
- 4 клубня картофеля;
- луковица;
- ½ лимона;
- 300 г йогурта;
- немного горчицы;
- пакетик желатина;
- соль.
Способ создания оригинального блюда с нежным соусом:
- Из рыбы подготавливается филе, которое режется кусочками.
- Нашинкованный лук поливается соком из лимона и отставляется.
- Прочие овощи отвариваются и натираются.
- Желатин разводится в ½ стакана воды, а после набухания кипятится.
- Остывший желатин смешивается с горчицей, йогуртом и солью.
- На пищевой плёнке формируется салат из таких слоёв, как свекла, морковь, картофель, сельдь с луком.
- Каждый слой перемазывается соусом.
- Сформированный рулет на ночь оставляется в холодильнике.
С маринованными огурцами
Чтобы приготовить обсуждаемый салат с солёными огурцами, необходимы:
- 1 филе;
- 2 небольших плода свеклы;
- 2 морковки;
- 4 клубня картофеля;
- 2 солёных огурца;
- 2 луковицы;
- 2 зелёных яблока;
- 4 яйца;
- майонез и соль.
При создании гастрономического изыскания:
- Лук измельчается.
- Прочие свежие овощи и яйца отвариваются, а затем натираются.
- Филе рубится.
- Очищенные от кожуры яблоки и огурцы режутся мелкими кубиками.
- Слоёный рулет получается из следующих слоёв, которые выкладываются на фольгу для удобства формирования закуски: свекла, яблоки, морковь, яйцо, огурцы, картофель, сельдь и лук.
- Между слоями делается майонезная прослойка.
Рулет из лаваша с селёдкой под шубой
Чтобы преподнести красиво оформленный салат, потребуются:
- тонкий лаваш;
- 1 филе;
- 2 небольших плода свеклы;
- 2 морковки;
- 2 клубня картофеля;
- 2 яйца;
- майонез и соль.
Пошаговая схема приготовления:
- Овощи и яйца отвариваются, а затем измельчаются.
- Филе режется небольшими брусками.
- Лаваш, выложенный на пищевую плёнку, смазывается майонезом и покрывается слоем из свеклы.
- Вторым слоем после майонезной сетки выкладывается картофель.
- Далее, не забывая о майонезных прослойках, распределяются морковь и яйца.
- Последней выкладывается сельдь.
- Салат в лаваше сворачивается в форме рулета.
Таким образом, «Селёдкой под шубой» в форме рулета можно украсить любой праздничный стол, удивив собравшихся оригинальным подходом к подаче традиционной закуски.
attuale.ru
Рецепт: Селедка "под шубой" в рулете
Ингредиенты: слабосоленая сельдь - 1 шт;свекла средняя - 2 шт;морковь - 2 шт;картофель небольшой - 6 шт;майонез - по вкусу;зелень свежая - по вкусу
Приветствую всех посетителей моей странички!Наверняка каждый из вас хорошо знаком с классическим рецептом салата "Селедка под шубой", ведь это блюдо очень вкусное и распространенное, несмотря на множество других рецептов салатов и закусок.Сочетание овощей и соленой сельди мне очень нравится, но чтобы немного разнообразить праздничный стол, я готовлю периодически "Селедку под шубой" в виде рулета. И без того популярный и знакомый всем салатик в таком виде привлекает к себе еще больше внимания за счет оригинального оформления.
Для приготовления данного блюда нам понадобится крупная слабосоленая селедка, картофель, морковь и свекла, майонез и зелень для украшения.
Овощи заранее отвариваем в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.
Подготовим овощи к дальнейшим действиям. Картошку натрем на мелкой терке.Точно также поступаем со свеклой и морковью. Каждый из компонентов должен быть отдельно.
Слабосоленую сельдь очищаем от кожи, внутренностей и костей. Затем нарезаем рыбное филе небольшими кубиками.Для формирования рулета используем пищевую пленку. Аккуратно распределяем ее на столе. Сверху выкладываем натертую свеклу в виде прямоугольника. Если в свекле много жидкости, то ее лучше отжать и слить, тогда рулет лучше будет держать форму.
Сверху смазываем майонезом.Следующим слоем укладываем морковь в виде прямоугольника меньшего размера, немного не доходя до краев выложенной свеклы.
Снова смазываем майонезом.Дальше распределяем картофель тоже на площади чуть меньшего размера, чем предыдущий слой из моркови.
Промазываем майонезом, чтобы рулет не был сухим.В самую серединку выкладываем всю селедку горкой, располагая ее по прямой линии.
Теперь нужно сформировать рулет. Для этого приподнимаем одну сторону вместе с пленкой.Затем вторую сторону также вместе с пленкой поднимаем, соединяя обе части посередине. Часть пищевой пленки при этом можно убрать, чтобы не мешала формированию рулета.
Края обычно получаются неровными и выглядят неаккуратно, поэтому их нужно подровнять ножом, срезав небольшую часть с каждой из сторон.При желании можно украсить готовое блюдо свежей зеленью или чем угодно по своему вкусу. В данном случае я украсила салат несколькими веточками свежего укропа.
Теперь аккуратно перекладываем готовый рулет на тарелку, перекатывая его осторожно и освобождая от пленки.Салат "селедка под шубой" в виде рулета готов. Отправляем его на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом и салат стал еще более вкусным. Лучше на это время сверху прикрыть его кусочком пищевой пленки, чтобы не заветрился.
Обычно такое блюдо съедается за один раз без остатка, потому что салат очень вкусный. Надеюсь мой рецепт будет полезным. Время приготовления указано без учета варки овощей.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Селедка под шубой рулетом
Праздничный салат селедка под шубой в форме рулета
Еще один интересный вариант приготовления популярного новогоднего салата. Классический рецепт салата «Сельдь под шубой» смотрите здесь.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 1-2 шт.
- Свекла крупная – 1 шт. (или 2 средних)
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Петрушка (или другая зелень) – для украшения
- Майонез – 50-60 г.
Рецепт селедки под шубой
1. Свеклу хорошо моем и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 50 минут. Готовность проверяем проткнув свеклу вилкой. Если вилка входит легко, то свекла готова. Картофель и морковь отвариваем в мундирах. Всё остужаем и очищаем.
2. Селедку очищаем.
3. Лук мелко нарезаем и заливаем уксусом на 30 минут.
4. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с двух сторон примерно на 10 см.Свеклу натираем на мелкой терке. Руками выкладываем тонкий слой свеклы по всей ширине доски. Хорошо придавливаем руками. Сверху свеклы натираем морковь. Делаем майонезную сеточку и размазываем майонез ложкой или ножом по всей площади рулета. Сверху натираем на слой картофеля. Натирать можно как на мелкой, так и на крупной терке. Сверху смазываем майонезом. Затем выкладываем мелко нарезанную сельдь и маринованный лук.
5. При помощи пищевой пленки сворачиваем рулет. Оставляем его на разделочной доске и ставим в холодильник на 2-3 часа.После того как рулет настоялся и пропитался, аккуратно перекладываем его на блюдо, сняв пищевую пленку. Украшаем листьями петрушки и майонезной сеточкой.
Привычный салат, но поданный в виде рулета, имеет массу достоинств. Он получается более нежным, легко режется на порционные кусочки и прекрасно украсит любой праздничный стол.Замечательный новогодний салат с селедкой готов. Приятного аппетита!
Загрузка...Вам может понравиться:
wowcook.net
Селёдка под шубой рулетом рецепт с фото
Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! В сегодняшней статье я расскажу о том, как готовится селёдка под шубой рулетом. По идеи делается всё тоже самое как и в классическом рецепте салата сельди под шубой, только здесь мы все выложенные слои должны свернуть в рулет – вот и вся разница.
Только конечно на праздничном столе салат селёдка под шубой в виде рулета будет смотреться гораздо необычнее и привлекательнее.
Нам понадобится:
3 свеклы
3 моркови
3 картошки
1 луковица
селёдка ~ 180 г. или 1 шт.
майонез
соль
Приготовление:
— Вначале отвариваем картошку, морковку и свёклу в мундире. Я варила все овощи в одной кастрюле, картошку и морковь вытащила пораньше, а свёклу оставила вариться ещё минут на 20. Если боитесь, что овощи от свёклы окрасится, варите её в отдельной кастрюле. Сливаем воду, даём остыть.
— Тем временем чистим селёдку (если у вас тушка). Режем филе кубиками. Я лично купила уже готовую селёдку в круглой упаковке. Чистим лук — тоже режем мелкими кубиками и перемешиваем с селёдкой.
— Остывшие овощи очищаем от кожуры и теперь натираем на мелкой тёрке в разные мисочки.
— Теперь нам остаётся уложить всё слоями и свернуть селёдку под шубой рулетом. Для этого прямоугольную разделочную доску застилаем пищевой плёнкой. И выкладываем по всей поверхности доски первый слой – свёклу. Внимание!!! Для того чтобы наш рулет держал форму и не разваливался перед тем как выложить свёклу её нужно отжать, чтобы вышел весь сок, в противном случае у нас не получится сформировать рулет. Солим. Сверху выкладываем ещё пищевую плёнку, чтобы рукой уплотнить первый слой.
Далее все последующие слои мы выкладываем таким образом чтобы по ширине они были меньше на 1-2 см. от края предыдущего слоя. На свёклу выкладываем морковь (если она сочная, то тоже отжимаем), не забывая отступить от края 1-2 см. Снова кладём плёнку, немного утрамбовываем. Солим и распределяем майонез по всей поверхности.
Следующим слоем выкладываем картофель и солим (он снова будет уже, чем слой моркови) и опять промазываем майонезом.
Последним слоем прямо по середине горочкой выкладываем селёдку с луком. И остаётся свернуть нашу селёдку под шубой в рулет.
Сворачиваем аккуратно сначала одну сторону к центру, а потом «внахлест» другую. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник швом вниз на несколько часов. Перед подачей на стол снимаем плёнку, салат селёдку под шубой в рулете украшаем зеленью и сеточкой из майонеза.
Приятного аппетита!
С уважением, 100gotovka.ru
100gotovka.ru