Салаты с ветчиной на скорую руку. Салат быстрый с ветчиной


Салаты с ветчиной на скорую руку

 

Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом «На скорую руку»

У вас очень большая семья, у которой чуть ли не каждый вечер собираются то родственники, то друзья и каждый раз их нужно накормить, порадовать и удивить чем то особым, чем то таким простым, но вкусным одновременно?Бывает так, что друзья позвонили и сказали, что мы уже возле подъезда, и вы сразу начинаете судорожно вспоминать, что у вас есть в холодильнике, что вы можете предложить и чем накормить нежданных гостей?Пельмени из морозилки и картофельное пюре, дело, почти ежедневное у каждого второго из нас. Именно поэтому любой хозяйке, конечно, хочется показать, что она может сделать из подручных продуктов из холодильника, что-то простое, но невероятно вкусное и в тоже время оригинальное блюдо, так сказать фьюжн в чистом виде.Одним из таких открытий стал этот салат с ветчиной и сыром и огурцами, на первый взгляд незаурядный и требующий минимум усилий и продуктов, но с другой стороны, салат всегда становится фишкой любого праздничного стола. Составляющие нашего блюда, почти всегда есть в запасе у любой хозяйки на кухне.Употребление салата с ветчиной и сыром подходит под любое время суток, вы можете сытно позавтракав салатом зарядиться энергией на весь день. Употребив его на ужин, вы не почувствуете тяжести ночью во сне. Но самое главное преимущество этого салата в том, что его можно кушать даже на диете, просто заменив ингредиенты из рецепта на продукты с меньшей калорийностью и меньшим процентом жирности.Можно вместо майонеза в качестве заправки использовать густой йогурт или сметану.

Для приготовления салата нам понадобится:

— сыр твёрдый – 250 г,— ветчина – 200 г,— огурец свежий – 1 шт.— чеснок – 2 зуб.— майонез по вкусу.

Для начала натираем твердый сыр на крупную тёрку.

Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

Огурец моем, вытираем салфетками от воды, отрезаем попки и шинкуем тоже соломкой.

Подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску.Сюда же выдавливаем чеснок через специальный пресс для чеснока. Старайтесь, чтобы сыр был королём блюда, он играет самую значительную роль, от его молочной нотки у салата с ветчиной появляется нежнейший вкус. Я брала самый простой, со сладковатым привкусом, вы можете поменять на более солёные сорта, на ваше усмотрение.

Заправляем всё майонезом. Майонеза нужно ровно столько, сколько вы сами считаете нужным.Солить салат с ветчиной, сыром и огурцами не рекомендуем, так как некоторые продукты уже соленые.

Вот так просто и быстро готовится салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом на скорую руку, ничего сложного не сделав, мы получили достойное блюдо. Подавая салат в красивой салатнице, он станет украшением вашего стола.

Удивляйте окружающих вас людей и, конечно же, экспериментируйте.

Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом «На скорую руку»

Салат с ветчиной, сыром и огурцами готовится буквально за 5 минут. Получается блюдо сытным, вкусным, а потому понравится всем близким и гостям.

Источник: salat-legko.ru

 

Вкусный салат на скорую руку с ветчиной и яйцом

Предлагаем вашему вниманию вкусный салат на скорую руку, который пригодится на кухне каждой хозяйке. Особенно хорошо этот салат подойдет для завтрака или обеденного перерыва, так как не содержит лука. Здоровый и вкусный салат – еще одна из возможностей придать разнообразия вашему ежедневному меню.

  • 250 грамм копченой свиной ветчины
  • 4 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • свежий укроп
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

Пока вы еще не начали готовить салат, посмотритесамые простые и вкусные салаты .

  1. Приготовить ингредиенты: сварить яйца вкрутую, помыть болгарский перец, огурец и свежий укроп в холодной воде, слить маринад из банки с кукурузой.
  2. Порезать яйца ломтиками, используя обычный нож или специальный нож для резки яиц.
  3. Добавить в миску с яйцами консервированную кукурузу и перемешать.
  4. Порезать ветчину ломтиками и добавить ее в миску с яйцами и кукурузой.
  5. Порезать болгарский перец полосками.
  6. Очистить огурец, разрезать вдоль на половину, и порезать тонкими ломтиками. Добавить нарезанный перец и огурец в миску с остальными ингредиентами.
  7. Мелко нарезать свежий укроп и добавить в салат.
  8. Хорошо перемешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом и снова хорошо перемешать.

Вкусный салат на скорую руку готов!

Вкусный салат на скорую руку с ветчиной и яйцом

Вкусный салат на скорую руку с ветчиной и яйцом Предлагаем вашему вниманию вкусный салат на скорую руку, который пригодится на кухне каждой хозяйке. Особенно хорошо этот салат подойдет для

Источник: zonakulinara.ru

 

Салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины

Божественный салат за 30 минут! Ароматный, нежный и очень сытный салат на скорую руку из овощей и ветчины — это ваш идеальный помощник во время завтрака, обеда или ужина. Лакомые кусочки овощей, которые пустили сок, смешавшийся с великолепным майонезом, в сочетание с бархатистым вкусом ветчины приведут вас в восторг!

Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из свежих овощей и ветчины:

  1. Ветчина высшего сорта 500 грамм
  2. Яйцо куриное вареное 4 штуки
  3. Перец сладкий болгарский (красный) 1 штука
  4. Огурец свежий 1 штука
  5. Кукуруза сладкая консервированная 1 банка (примерно 475 грамм)
  6. Укроп свежий 1 пучок
  7. Майонез 400 грамм или по вкусу
  8. Соль по вкусу

Инвентарь:

  1. Кухонный стол
  2. Ключ для консервов
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Нож – 2 штуки
  5. Разделочная доска – 2 штуки
  6. Сотейник
  7. Плита
  8. Тарелка – 2 штуки
  9. Нож для яиц
  10. Салатница
  11. Столовая ложка

Приготовление салата на скорую руку из свежих овощей и ветчины:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Все нужные для салата ингредиенты уложите на кухонный стол. С помощью ключа для консервов откройте банку с кукурузой. Отварные куриные яйца очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, разрежьте ножом вдоль на 2 половинки и положите на тарелку. У салатного болгарского сладкого перца удалите плодоножку, вычистите его от семян и вместе с огурцом, и зеленью укропа промойте под струей проточной холодной воды. После встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости уложите ее на тарелку и дайте обсохнуть. Перец и огурец обсушите бумажными кухонными полотенцами и положите на отдельную тарелку.

Шаг 2: добавляем яйца.

С помощью специального ножа для яиц измельчите отварные куриные яйца в глубокую салатницу. Делается это очень просто, уложите каждую яичную половинку в выемку и разрежьте железной сеткой. У вас должны получиться ровные половинки толщиной до 5 миллиметров.

Шаг 3: добавляем кукурузу.

Теперь возьмите открытую баночку с кукурузой, слейте с нее маринад, в котором находилась кукуруза, скиньте желтые ароматные зернышки в дуршлаг, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте кукурузу в салатницу к яйцам.

Шаг 4: добавляем ветчину.

Пришел черед ветчины, удалите с мяса пищевую пленку, уложите ингредиент на разделочный стол и нарежьте соломкой с примерным диаметром 5 на 5 миллиметров. Затем перекиньте нарезку в салатницу к другим ингредиентам.

Шаг 5: добавляем салатный перец и огурец.

Очистите огурец от кожуры, уложите овощ на разделочную доску и разрежьте вдоль на 2 равные части. После нашинкуйте его ножом на половинки толщиной до 5 миллиметров. Затем на эту же разделочную доску положите салатный перец и нарежьте его соломкой толщиной до 6 – 7 миллиметров. Добавьте овощи к остальным нарезанным ингредиентам в салатницу.

Шаг 6: добавляем зелень.

Обсушенную, свежую, зелень укропа положите на разделочную доску, мелко нашинкуйте ножом и переложите в салатницу к остальным ингредиентам.

Шаг 7: заправляем салат.

Возьмите упаковку с майонезом, срежьте с нее ножницами кончик и вылейте белую ароматную массу в салатницу с овощами ветчиной и яйцами. Добавьте по вкусу соль, перемешайте салат столовой ложкой до однородной консистенции и уложите порцию ароматного яства себе на тарелку.

Шаг 8: подаем салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины.

Салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины подается комнатной температуры, уложенный в салатницу. Непосредственно перед подачей его заправляют майонезом, сметаной или густыми сливками. Перед тем как ставить салат на стол вы можете украсить его веточкой укропа, петрушки, или присыпать нашинкованным зеленым луком. Это ароматное и нежное блюдо будет отличным гарниром к мясным блюдам или превосходным дополнением к отварному рису, крупам, макаронным изделиям, картофельному пюре и жареному картофелю. Быстро и со вкусом! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – В этом виде салата можно использовать любую ветчину, куриную, свиную, говяжью или индюшиную, все зависит от степени жирности, которую вы хотите придать салату.

– – Вместо ветчины вы можете использовать высший сорт вареной колбасы, копченую колбасу, сырную колбасу или отварное мясо любого вида.

– – Непосредственно перед добавлением мясного ингредиента вы можете обжарить его в небольшом количестве сливочного масла с несколькими измельченными зубчиками чеснока, от этого ваше блюдо станет намного ароматней и насыщенней.

– – Иногда в этот вид салата добавляют маленькие сухарики.

– – Вместо майонеза вы можете использовать сметану или сливки высшего качества.

– – Если для заправки салата вы выбрали майонез, будьте бдительны, он должен быть свежим и высшего качества. Ну а если у вас есть свободные 20 – 25 минут, лучше приготовьте домашний майонез.

– – Как сварить яйца в крутую для салата? Уложите яйца в сотейник, залейте водой так, чтобы ее уровень был выше яиц на 2 – 3 сантиметра, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса. Варите яйца на среднем огне в течение 11 – 12 минут. Время варки считается после закипания жидкости. Затем слейте с сотейника кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. После того как они остынут, очистите их от скорлупы, промойте их от оставшихся мелких осколков, обсушите и используйте по назначению.

– – Не забывайте о том, что для любых продуктов будь они сырые или отваренные всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи.

Салат на скорую руку из свежих овощей и ветчины

Божественный салат за 30 минут! Ароматный, нежный и очень сытный салат на скорую руку из овощей и ветчины — это ваш идеальный помощник во время завтрака, обеда или ужина. Лакомые кусочки овощей, которые пустили сок, смешавшийся с великолепным майонезом, в сочетание с бархатистым вкусом ветчины приведут вас в восторг!

Источник: www.tvcook.ru

 

Салат на скорую руку с ветчиной

Р ецепт этого салата невероятно прост. Входящие в его состав ингредиенты надо только нарезать. Что составляет совсем немного времени. Минут 10-15, в зависимости от быстроты работы ваших рук. Заправка к салату так же легка и достаточно ее просто смешать с продуктами. Основным компонентом салата является ветчина, поэтому при добавлении дополнительных специй (таких как соль или перец), учтите ее небольшую соленость.

Ингредиенты

  • ветчина — 250 г
  • огурец свежий — 300 г
  • зеленый горошек (консервированный) — 300 г
  • сметана — 3 ст.л
  • соль — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

Салаты с ветчиной на скорую руку

Салат на скорую руку с ветчиной Р ецепт этого салата невероятно прост. Входящие в его состав ингредиенты надо только нарезать. Что составляет совсем немного времени. Минут 10-15, в зависимости от

Источник: fotorecepty.org

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Быстрый салат с ветчиной, огурцами и сыром

Быстрый салат Минутка с ветчиной и сыром  полностью оправдывает свое название, так как готовится действительно быстро и просто. Он – настоящее палочка-выручалочка, когда неожиданно пришли гости, а поставить на стол особо-то и нечего.

 Во тогда-то и пригодится рецепт салата с ветчиной и сыром, потому что без хлопот, да и салат сытный. В принципе, набор ингредиентов не является неизменным, можно фантазировать как угодно, исходя из того, что к вам есть в запасах в холодильнике.

А ранее был салат под названием Розовый фламинго, с крабовыми палочками и вареной свеклой.

Быстрый салат – ингредиенты

  • ветчина – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • огурцы солёные – 1-2 шт.,
  • яйцо – 2-3 шт.,
  • майонез – по вкусу.

Быстрый салат с ветчиной и сыром –  как приготовить

  • Яйца отварите, остудите и нарежьте мелко или натрите на терке.
  • Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

  • Также измельчите соленые огурцы.

  • Натрите на терке сыр.

  • Соберите салат, уложив слоями ветчину, сыр, огурцы и яйца. Каждый слой промажьте сеткой из майонеза, кроме верхнего слоя из яиц.
  • Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Салаты с ветчиной быстрые - Год 2019

Салат с ветчиной за 5 минут

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым салатом. Быстрый салат с ветчиной, рецепт с фото, очень вкусный настолько простой и в то же время универсальный, что я часто использую его как основу для других блюд, добавляя разные ингредиенты. Так можно приготовить как домашнее, так и праздничное блюдо, всё зависит от настроения и ингредиентов. Еще один из мох любимых салатиков — салат из пекинской капусты и крабовых палочек за 5 минут .Как я уже сказала, основа для всех этих вариаций очень простая, её можно сделать за считанные минуты, потому что все ингредиенты используем в покупном виде, и их нужно только измельчить, или же просто добавить в салатник.Я люблю делать такое блюдо из ветчины, тогда салат приобретает особенный мясной вкус и аромат, но иногда беру копчёную или варёную колбасу (что есть в холодильнике на данный момент). Сорт твёрдого сыр для салата не имеет значения, тут нужно ориентироваться на свой вкус. Если хочется более острого или, скажем, солёного вкуса, то можно взять сыр типа «Чедер», а если напрашиваются нотки более пряные, сладковатые, то лучше взять «Гауду» или «Эмменталь». Про этот же быстрый и простой салат с крабовыми палочками наверно уже знают всеДля более яркого вкуса и цвета блюда я добавляю спелые плоды томата с мясистой мякотью. А вот нежные нотки в блюдо вносит сахарная кукуруза, баночку которой обычно всегда держу на кухне про запас.Соус для салата может быть любым, весьма пикантно получается, когда обыкновенный майонез смешать с небольшим количеством кетчупа.Для вкуса в салат можно добавить любимую зелень, кунжутное семя или даже крутоны из ржаного хлеба. Для любителей рыбы предлагаю быстрый ознакомится с салатом с тунцом консервированным, яйцом и сыром .Презентация блюда может быть любой – горкой на общем блюде либо же порционной.Рецептура салата рассчитана на 4-6 порций.

— ветчина (колбаса копчёная) – 150 гр.— сыр твёрдых сортов – 150 гр.— томат зрелый – 100 гр.— кукуруза сахарная натуральная – 1 банка,— соус майонез.

Снимаем с ветчины упаковочную плёнку и делаем аккуратную нарезку соломкой.

Твёрдый сыр натираем тёркой с крупной ячейкой.

Вымытые томаты вытираем насухо и обязательно удаляем место прикрепления плодоножки с белой мякотью (это места накопления нитритов). Далее режем плоды кубиками.

Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость (она может пригодиться для других блюд), а содержание баночки высыпаем в салатник.

Перемешиваем салат и добавляем по своему желанию соль, специи и пряности. Затем добавляем соус до нужной нам густоты блюда. Очень вкусный и конечно же полезный салат из капусты с перцем болгарским, быстрый в приготовлении я часто готовлю практически каждый день в летнюю пору.

Презентуем блюдо и сразу же подаём к столу, чтобы томаты не потеряли свой свежий аромат.

Салат с ветчиной за 5 минут

Этот салат один из моих больших помощников. Не смейтесь, я говорю это потому что готовиться он очень быстро. Этот быстрый салат с ветчиной, рецепт с фото очень вкусный готовится всего за каких то минут 5. Он меня уже много раз спасал, когда вдруг на пороге стояли нежданные гости.

Источник: salat-legko.ru

10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:1 банка маринованных опятпучок зеленого лука300 г ветчины3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля3 яйцамайонез или майонезный соус

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:1 слой – маринованные грибочки2 слой – зеленый лук3 слой – нарезанная кубиками ветчина4 слой – нарезанный кубиками картофель5 слой – мелко порубленные вареные яйцаВсе слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат «София» с копченым сыром

Итак, нам понадобится:— 1 красный болгарский перец— 200 гр ветчины— 2 средних свежих огурчика— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.Украсить по желанию.

Ингредиенты:— Ветчина вареная — 300 г— Курица (грудка отварная) — 1 шт— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт— Морковь по-корейски — 200 г— Майонез или майонезный соус — 100 г— Орехи — 1 горст.— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:— 400-500 г подкопченой ветчины— 4 яйца— 1 сладкий перец— 1 огурец— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы— небольшой пучок свежего укропа— майонез или майонезный соус— соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ветчина — 300 гСыр твердых сортов — 200 гОтварные яйца — 4 шт.Лук репчатый — 1 шт.Зелень укропа и петрушки — 1 пучокМайонез или майонезный соусСоль, молотый перец

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.2. Затем яйцо и лук режем кубиками.3. Зелень мелко нарезаем.4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:-Ветчина – 300г-Сыр твердых сортов – 200г-Отварное филе кальмара – 2шт-Отварные яйца – 4шт-Лук репчатый – 1шт-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок-Майонез или майонезный соус

Рецепт приготовления.Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат «Большой праздник»

сухарики 1 пачка не очень большаяветчина 200гргрибы маринованные 200гряйца вареные 3 штмайонез или майонезный соуссольперец

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

●ветчина, копченая колбаса или курица;●консервированная кукуруза — 1 банка;●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;●зелень;●майонез.

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

— 2 огурца— 300 г ветчины— 3 помидора— 1 головка репчатого лука— 2 ст.л. уксуса— 1 ч.л. сахара— соль, перец черный молотый— майонез или майонезный соус

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).5. Оформить зеленью.

Что нужно:ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире — 4 шт.,Огурец свежий — 4 шт.,Ветчина подкопченная — 400 гр.,Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)Соль, черный перец — по вкусу,Майонез или майонезный соус

Как делать:Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!

10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ! 1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца

Источник: lovecook.me

Загрузка...

2018-2018.ru