Классический цезарь салат рецепт с курицей и сухариками. Салат цезарь рецепт классический с сухариками и курицей с фото пошагово


Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты.

  • Шаг 2:

    Куриное филе ополоснуть в проточной воде. Мелко нарезаем (кубиками по 1-1,5 см) и обжариваем курочку. Используем 2 ст.л. масла. Кто-то любит до золотистой корочки, а я предпочитаю её тушить - без корочки она куда мягче и сочнее, как по мне. Немного посолить. Поставить остужаться.

  • Шаг 3:

    Разогреваем духовку до 140-180 градусов. Взять батон. Нарезаем 9 ломтиков булки, их нарезаем небольшими кубиками (я делаю примерно по 1-1,5 см), ставим в заранее разогретую духовку минут на 5-10 (высушиваем, превращаем в золотистые сухарики). Ставим их остужаться.

  • Шаг 4:

    Варим вкрутую 3-яйца. Остужаем. Чистим. Отделяем желтки от белков (белки нам не пригодятся, их можно будет использовать в другом блюде). Делаем заправку для салата. Берём 3 яичных желтка и тщательно разминаем их вилкой.

  • Шаг 5:

    В чистую мисочку выжимаем лимонный сок. Семечки выбрасываем (должно получиться 2 ст.л. сока).

  • Шаг 6:

    К измельчённому желтку добавить 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы. Перемешать. Пропускаем чеснок через чесночный пресс (он есть на первом фото), после чего раздавленный чеснок перемешать с массой из желтка и лимонного сока.

  • Шаг 7:

    В эту яичную смесь добавить оливковое масло (1 ст.л.), соль, перец. Всё перемешать. Заправка для салата готова.

  • Шаг 8:

    Далее натираем пармезан на мелкой тёрке.

  • Шаг 9:

    Помыть, подсушить, мелко порвать листья салата и выложить их в глубокое блюдо (салатник, миску).

  • Шаг 10:

    Нарезаем черри либо на половинки, либо на четыре дольки (я делаю четыре дольки так как так, как по мне, удобнее перемешивать и есть. Помидорки выкладываем на листья салата.

  • Шаг 11:

    Далее выкладываем нашу готовую мелко нарезанную курочку. Поливаем салат заправкой.

  • Шаг 12:

    Хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 13:

    Добавляем сухарики.

  • Шаг 14:

    Посыпаем сыром и ставим на 30-60 минут в холодильник пропитываться.

  • 1000.menu

    Классический салат Цезарь с курицей – простой домашний рецепт с фото |

    Если верить легенде – салат «Цезарь» был изобретен поваром из мексиканской Тихуаны из оставшихся продуктов с добавлением соуса с целью быстро накормить посетителей ресторана. Можно сказать, что выдумка весьма удалась, и простой салат североамериканской кухни получил мировое признание. Зайдите в любой крупный ресторан и Вы с легкостью его обнаружите в меню. Разновидностей этого салата за многие десятилетия появилось много. Один из самых сытных салатов Цезарь получается с добавлением курицы.

    Итак, для приготовления классического салата Цезарь с курицей и сухариками нам потребуется:

    Листья салата – один добротный пучокФиле куриных грудок – 250–300 гр.Сыр Пармезан – 1 чашка тертогоЧеснок – 2 зубчикаБелый хлеб для сухариков – 5–6 ломтиковГорчица – 2 чайных ложкиРастительное маслоОливковое масло – 150 мл.Яйцо куриное – 2 шт.Помидоры (черри) — 200 гр.Уксус столовый (6%) – 1 чайная ложкаАнчоусы консервированные, филе – 4 шт.Лимон – 1 шт.Перец молотый и соль – по вкусу

    Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях — классический рецепт:

    1. Порезать белый хлеб на средние кубики.2. Промыть помидоры и порезать кусочками средних размеров.2. Разогреть сковороду, налить растительное масло и высыпать нарезанный хлеб. Жарить на маленьком огне до образования сухариков с легкой хрустящей корочкой.3. Порезать филе курицы на кусочки и также обжарить до готовности, предварительно поперчив и посолив.А теперь приготовим соус:1. Выкладываем анчоусы в миску для взбивания. При помощ

    homekonserv.ru

    Классический цезарь салат рецепт с курицей и сухариками

    19-05-2017, 08:15 Оцените рецепт!

    Растительное масло — 4 столовых ложки

    Майонез — по вкусу

    100 г Салат «Цезарь» с курицей и сухариками содержат:

    Энергетическая ценность: 203 Ккал Белки: 8,23 грамма Жиры: 16,27 грамма Углеводы: 6,76 грамма

    Рецепт

    Салат Цезарь с курицей и сухариками это классический рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини. Петелинка предлагает вам приготовить в домашних условиях салат по этому несложному рецепту, чтобы в полной мере оценить талант мастера.

    Приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками

    1. Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.
    2. Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.
    3. В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
    4. Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.
    5. Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.
    6. Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый едок мог добавлять его по вкусу.

    Слоеный салат Цезарь с курицей и сухариками

    Слоеный салат Цезарь с курицей и сухариками готовится практически так же, как и обычный, до этапа смешивания ингредиентов. Затем на дно подготовленного салатника следует уложить тонким слоем листья салата латук, поверх них слоями выкладывать остальные продукты: нарезанное куриное филе, сухарики, сырные ломтики. Сверху украсить помидорами черри, нанести майонезом сетку и сразу же подать на стол.

    Салат Цезарь с копченой курицей и сухариками

    Рецепт салата Цезарь с копченой курицей и сухариками отличается от классического рецепта только заменой обычного отварного филе на мясо копченой курицы .

    cook-recipe.ru

    Салат цезарь с курицей и сухариками рецепт классический

    20-05-2017, 18:38 Оцените рецепт! Салат цезарь с курицей и сухариками рецепт классический

    Еще один вариант широко известного классического салата «Цезарь» - на этот раз с курицей и сухариками. Надеемся, что этот салат придется по вкусу всем гурманам.

    Для приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками вам понадобятся продукты:батон - 200 гкуриное филе - 300 гсалат зеленый - 1 большой пучоксыр твердых сортов - 50 гяйца - 2 шт.чеснок - 1-2 зубчикамасло оливковое - для жаркибазилик (зелень) - по вкусу

    Для заправки:желтки яичные вареные - 2 шт.горчица - 2 ч. ложкичеснок - 1 зубчиксок лимонный - 25 млмасло оливковое - 100 млперец черный молотый - по вкусусоль - по вкусу

    Способ приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:

    Приготовить из батона сухарики, нарезав его небольшими кубиками и подсушив в духовке до румяности, периодически помешивая. Один зубчик чеснока раздавить и смешать с небольшим количеством оливкового масла, сбрызнуть этой смесью сухарики.

    Обжарить на оливковом масле до готовности филе курицы, нарезанное маленькими кусочками, посоленное и поперченное.

    Листья салата промыть в проточной воде, обсушить и поставить в холодильник.

    Яичные желтки растереть со сладкой горчицей в однородную массу, добавить измельченный чеснок и лимонный сок. Добавить оливковое масло, соль и черный молотый перец, снова тщательно перемешать.

    Листья салата охладить, порвать руками на крупные кусочки и выложить в глубокий салатник. Туда же добавить сухарики и кусочки куриного филе. Салат заправить соусом и перемешать. Сверху посыпать салат тертым сыром.

    Алеся.

    Спасибо за рецепт! Добавила его в свою копилку. Честно никогда не готовила салат Цезарь, только кушала в гостях или в ресторане. Решила сегодня приготовить, и салат у меня получился на славу. Только куриное филе обжаривала с соевым соусом и темьяном. Подружка посоветовала. Рядом выложила гренки и черри.

    Svetlana.

    Какой только разнообразный салат "Цезарь".Каждый раз в нем присутствует что-то новое.Неизменными остаются сухарики.

    Ulyana Kopylova.

    cook-recipe.ru