Салат Вкуснотища из жареных баклажанов на каждый день с яйцом и маринованным луком. Салат из баклажанов жареных вкуснотища на каждый день
Салат Вкуснотища из жареных баклажанов на каждый день с яйцом и маринованным луком
Не знаете, что еще приготовить из баклажанов, а баклажаны с помидорами или овощное рагу из баклажанов вам уже надоели??? Тогда попробуйте приготовить из них такой салат с яйцом и маринованным луком.
Что можно приготовить из баклажанов быстро и вкусно на ужин
Нам понадобятся:
- 1 большой баклажан;
- 3 вареных яйца;
- 1 большая луковица;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль;
- растительное масло для жарки;
- майонез для заправки.
Салат из баклажанов с яйцом, майонезом, и маринованным луком
1. Моем баклажан, режем его соломкой. Перекладываем в миску, солим, хорошо перемешиваем руками, оставляем на минут 10, чтобы убрать излишнюю горечь.
2. В это время варим яйца вкрутую.
3. Чистим и режем лук полукольцами.
4. Заливаем лук кипятком на 3 минуты.
5. Затем сливаем с лука воду.
6. Делаем маринад: в стакан воды комнатной температуры добавляем ложку уксуса и ложку сахара, все тщательно перемешиваем и заливаем лук. Оставляем его ненадолго.
7. Пока лук маринуется, в разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло без запаха.
8. Когда масло разогреется, высыпаем порезанные соломкой баклажаны в сковороду.
9. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета, изредка помешивая.
10. Достаем баклажаны и даем им остынуть.
11. Яйца чистим, их также режем соломкой и перекладываем в салатницу.
12. Туда же добавляем лук, отжатый от маринада, и остывшие баклажаны.
13. Добавляем ложку майонеза, подсаливаем и все тщательно перемешиваем.
Все, кто пробовал этот салат, говорили, что баклажаны очень похожи по вкусу на грибы. И вообще, салат очень необычный и вкусный. Приятного аппетита!
legkayaeda.ru
вкуснотища на каждый день с болгарским перцем, сосисками и картофелем
Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день, которая готовится с разнообразными свежими овощами. Такое сочетание даёт пикантный неповторимый вкус. Но многие любят сочетать этот продукт и с мясом. Вкус тоже получается отличным. А вот те, кто любит летние и лёгкие салатики, могут добавлять разнообразные сыры. Но у многих на огороде осенью остаются недозрелые баклажаны. Что с ними делать, знают не многие, но и из них можно приготовить вкусный салатик.
Содержание материала
Салат из жареных баклажанов
Если вы не любите жареные овощи, то готовить такое блюдо не стоит. А любителям таких блюд это рецепт понравится точно. Готовится салат очень просто и включает такие продукты:
- Орехи кедровые — 50 г.
- Болгарский перец сладкий — 3 шт.
- Баклажаны свежие — 1 шт.
- Соус ореховый — по вкусу.
- Масло растительное — для обжарки.
Описание приготовления:
- Вымойте овощи. Немного их обсушите. Баклажаны порежьте соломкой. Обжарьте их на масле.
- Удалите из перца плодоножку, перегородки и семена. Тоже нашинкуйте его соломкой и слегка обжарьте.
- Соедините овощи в одной ёмкости и заправьте их ореховым соусом.
При подаче посыпьте измельчёнными орешками.
Тёплый салатик
Этот салат из баклажанов, перца и помидоров понравится абсолютно всем. Для того чтобы сделать его, понадобится:
- Болгарский перец — 400 г.
- Томаты свежие мясистые — 300 г.
- Баклажаны — 300 г.
- Чесночные дольки и зелень укропа и петрушки — на усмотрение.
- Репчатый лук — 2 головки.
Способ приготовления простой.
Сделать это блюдо сможет даже начинающая хозяйка:
- Вымойте баклажаны и порежьте их тонкими колечками. Обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
- Перец ополосните, удалите из него всё лишнее и нашинкуйте произвольными кусочками.
- Репчатые луковицы очистите от шелухи и порежьте небольшими полукольцами.
- Томаты промойте, подсушите и порежьте кубиками крупного размера.
- Зелень промойте под проточной водой и мелко порубите.
- Соедините все ингредиенты в одном салатнике, присолите немного и сбрызните лимонным соком.
С отварными яйцами
Изначально можно подумать, что в салате используются грибы, а не баклажаны, настолько нежный и вкусный он получается. В его составе находится минимальное количество компонентов:
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Свежие баклажаны — 3 штуки.
- Зелень.
- Репчатая головка лука белого — 1 штука.
- Майонез — для заправки.
Салат с баклажанами и яйцами делается так:
- Отварите яйца до консистенции «вкрутую». Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.
- Овощи очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Потом их обжарьте на небольшом количестве масла.
- Лук освободите от шелухи и нашинкуйте маленькими кубиками.
- Перемешайте в одной посуде все подготовленные продукты, заправьте майонезным соусом и хорошо размешайте.
При подаче готовый салат стоит украсить мелко порубленной зеленью.
Необычайно вкусно
Это блюдо очень нравится всем детям. Готовить его очень просто. К тому же нет запрещённых для малышей продуктов. Компоненты таковы:
- Чеснок — 2 дольки.
- Помидор и яйцо куриное — по 1 штуке.
- Спелые баклажаны — 2 плода.
- Для заправки — майонез или сметана.
Способ приготовления:
- Промойте овощи. Нашинкуйте небольшими кубиками синенькие, оставив на них кожуру. Обжарьте их на раскалённой сковороде, добавив туда растительного масла.
- Отварите куриные яйца и остудите их. После очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Чесночные дольки очистите от шелухи и пропустите через чесночницу.
- Томат вымойте и порежьте небольшими кусочками.
- Все продукты смешайте в салатнике, заправьте и хорошо размешайте.
При подаче украсьте зеленью.
Сытная заготовка к обеду
Этот салатик сначала может показаться лёгким, но такое мнение довольно ошибочное. Он очень сытный, но в то же время и полезный. В его составе присутствуют такие продукты:
- Грецкие орехи — 100 г.
- Лук белый — 1 головка.
- Шампиньоны — 300 г.
- Томаты спелые — 2 плода.
- Синенькие — 3 шт.
- Лимонный сок — 2 ложки столовые.
- Сметана.
Приготовление этого салата с грибами очень простое:
- Снимите кожуру с синеньких, предварительно вымыв их, а потом нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте овощ. Так как эти овощи очень любят масло, для жарки его потребуется большое количество. Из-за этого они получаются довольно жирными. Можно вместо обжарки запечь овощи в духовом шкафу. Так они тоже будут мягкими и сочными, но менее жирными.
- Помидоры промойте и порежьте кусочками.
- Луковую головку очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
- Шампиньоны промойте. Порежьте на тонкие пластинки.
- Обжарьте лук и грибы на растительном масле.
- Для соуса соедините соль, грецкие молотые орешки, лимонный сок и сметану в одной посуде, а потом хорошо размешайте.
- Все ингредиенты поместите в один салатник и заправьте приготовленным соусом. Хорошо размешайте и подавайте к столу.
С сыром и чесноком
У этого блюда очень приятный, просто неотразимый вкус, который не оставит равнодушным никого.
Его можно подавать даже к праздничному столу. В состав входят такие продукты:
- Ядра грецких орехов — 30 г.
- Брынза или Фета — 200 г.
- Чесночные дольки — 3 шт.
- Помидоры — 3 плода.
- Синенькие — 3 шт.
- Соевый соус — 40 мл.
Как готовить:
- Промойте все овощи под проточной водой.
- Синенькие порежьте маленькими дольками, а потом обжарьте. Не забывайте мешать как можно чаще. По окончании процесса обжаривания добавить соевый соус в сковороду с овощем.
- Измельчите ореховые ядра.
- Томаты и сыр порежьте мелкой соломкой.
- Соедините продукты в салатнике, заправьте маслом и измельчёнными орешками.
С говяжьим языком
Этот салат с пикантным вкусом очень калорийный и сытный. Его можно подавать в качестве второго блюда. Для приготовления вам потребуются такие продукты:
- Листья салата и перья зелёного лука — по желанию.
- Лук белый репчатый — 1 головка.
- Маринованные шампиньоны — 150 г.
- Болгарский сладкий перец — 1 плод.
- Баклажаны — 1 шт.
- Говяжий язык — 200 г.
- Горчица французская, соус соевый, бальзамический уксус — по 10 мл.
- Сахар — 1 ложка чайная (по вкусу).
Приготовление салата:
- Вымойте овощ и порежьте его продольными пластинками. До готовности обжарьте на масле. После этого разместите их на бумажном полотенце, чтобы стёк лишний жир.
- Когда овощ станет холодным, порежьте его маленькими полосками.
- Перец ополосните и порежьте небольшими кубиками.
- Луковицу тоже очистите и нашинкуйте.
- Обжарьте эти подготовленные овощи на растительном масле.
- Отварите до готовности говяжий язык, а после того, как он остынет, порежьте на полоски.
- Сделайте соус, соединив сахар, горчицу, уксус, соевый соус, а затем хорошо перемешайте.
- Все продукты и соус смешайте в салатнике. Хорошо размешайте и подавайте к столу.
Можно подавать даже для гостей на праздник и не сомневаться, что блюдо оценят по достоинству.
Синенькие по-корейски
Очень популярны сейчас салаты, приготовленные по корейским рецептам. Они имеют необычный, в меру острый вкус. Некоторые из таких закусок можно приготовить и как зимнюю заготовку.
Ингредиенты для салата:
- Перец красный болгарский — 2 плода.
- Морковка, лук репчатый, перец чили — по 1 овощу.
- Синенькие — 4 крупные штуки.
- Чесночные дольки — 3 штуки.
- Соус соевый — 40 мл.
- Перец молотый красный и чёрный, кориандр, кунжут, сахар (мёд) — по вкусу.
- Уксусная эссенция (70%) — 10 мл.
Чтобы приготовить это блюдо по-корейски, много усилий не потребуется:
- Нарежьте синенькие тонкой соломкой и посолите их. Помните, хорошо размешайте и поместите в холодильник на 8 часов.
- По истечении времени достаньте их оттуда и промойте под холодной проточной водой.
- Вновь на 15 минут залейте водой, а потом руками отожмите от лишней жидкости.
- Вымойте перец, удалите плодоножку и семена, порежьте его тонкой соломкой.
- Очистите морковку и натрите на корейской тёрке. Если такой у вас нет, можно воспользоваться обычной крупной.
- Лук очистите и порежьте полукольцами как можно тоньше.
- На мелкие кусочки измельчите перец чили. Если желаете менее острую заготовку, то семена необходимо удалить.
- Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче. Можно для измельчения воспользоваться чеснокодавилкой.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём синенькие. После этого поместите их в дуршлаг, чтобы лишний жир мог стечь.
- Отправьте в то же масло, которое осталось на сковороде, чёрный молотый перец и кориандр, сюда же положите на 5 минут полукольца лука и морковную стружку.
- Тушите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.
- Смешайте в кастрюле все продукты, перец и уксусную эссенцию. Тщательно размешайте закуску и влейте соевый соус и сахар (можно заменить мёдом).
- Самыми последними добавляются перец чили и чеснок. Заготовка вновь хорошо перемешивается.
Отправьте её на 12 часов в холодильник, чтобы она могла хорошо замариноваться.
Если вы собираетесь делать этот салат из баклажанов — вкуснотищу на зиму, то нужно расфасовать заготовку по банкам, простерилизовать и закатать железными крышками. После остывания отправьте в погреб.
С сосисками и картофелем
На первый взгляд кажется, что это очень сытный салатик, который может быть полноценным блюдом. В нём присутствуют такие компоненты:
- Сладкий перец — 1 штука.
- Томат — 1 плод.
- Кабачок и баклажан — по 1 маленькому плоду.
- Сосиски — 4 штуки.
- Картофельные клубни — 3 штуки.
- Салатные листья.
- Кетчуп — 50 миллилитров.
Как готовится такой простой салатик:
- Нарежьте колечками картофель, а затем обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
- С сосисок уберите плёнку и тоже порежьте их колечками. Добавьте к картофелю.
- Баклажан и кабачок очистите и порежьте на кубики. Всыпьте на сковороду с разогретым маслом.
- Очистите перец от всего лишнего и измельчите на кубики.
- Томаты вымойте и тоже порежьте кубиками.
- Промойте салатные листья и порвите их на кусочки.
Выложите на блюдо листья салата, а сверху — сосиски и овощи. Заправьте такую заготовку кетчупом и подавайте к столу.
С ветчиной и горчицей
Этот салат можно готовить ежедневно. Нелишним он будет и на праздничном столе, так как в нём присутствуют такие компоненты:
- Ветчина — 300 г.
- Помидоры — 2 штуки.
- Синенькие — 2 плода.
- Горчица и чеснок — по вкусу.
Готовится салат довольно просто и быстро:
- Порежьте крупными кубиками вымытый баклажан. Если нашинкуете его мелко, то он превратится в кашу.
- После измельчения обжарьте баклажан на небольшом количестве растительного масла.
- Томаты промойте, удалите сердцевину и тоже порежьте на кубики небольшого размера.
- Сделать соус, тщательно смешав майонез и горчицу.
- Очистите перец и чеснок от всего лишнего, ополосните и измельчите произвольно.
- Добавьте измельчённые чеснок с перцем к соусу, а потом заправьте этой смесью овощи.
- Тщательно размешайте и подавайте к столу.
При подаче можно украсить зеленью или оливками (такой вариант будет красиво смотреться на праздничном столе).
Все салаты очень вкусные. Много времени на приготовление они не занимают. Готовить их можно ежедневно, а понравятся такие блюда абсолютно всем.
supy.guru
Салат из баклажанов Неаполь. Вкуснотища! Самый вкусный салат из баклажанов.
Всем привет кто заглянул на наш сайт. Сегодня в нашем меню очередная вкусняшка слоеный салат из баклажанов на каждый день «Неаполь».
- 2-3 баклажана
- 2-3 помидора
- 100-150 гр сыра твердых сортов
- 4 шт яйца
- грецкий орех 50-70 гр
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Баклажаны нужно помыть и сделать в них проколы зубочисткой или вилкой. Отправляем их в духовку на 20-30 минут при температуре 200 С. Проколы нужно делать для того, чтобы баклажаны не полопались или еще хуже не взорвались в духовке.
Пока баклажаны запекаются мы займемся помидорами. Для начала нужно их очистить от кожуры. Для этого делаем сверху надрезы крест накрест и заливаем кипятком буквально на 1-1.5 минуты. Таким образом кожура снимается легко, без каких либо усилий и аккуратно. И теперь нарезаем помидоры мелкими кубиками. Нарезанные помидоры выкладываем в сито или дуршлаг буквально на 5 минут, чтобы лишняя жидкость вся стекла.
Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Так же через терку пропускаем твердый сыр. Ну вот все продукты в принципе у нас готовы. Теперь вынимаем баклажаны из духовки. Кожуру с баклажанов желательно снимать пока они горячие. Нарезать будем чуть позже, когда они немного остынут.
Нарезаем баклажаны мелкими кубиками. К ним отправляем выдавленный через чесночницу чеснок. Далее дробленный грецкий орех так же добавляем в баклажаны. Добавляем немного соли по вашему вкусу и перца. И все хорошо размешиваем. Теперь нам остается собрать наш слоенный салат их баклажанов. Мы будем использовать разъемную форму.
Чтобы к стенкам формы ничего не пристало смазываем ее растительным маслом. Первым слоем выкладываем баклажаны с орехами. Нашу форму мы поставили на плоскую тарелку, чтобы салат получился как торт на тарелке. Разравниваем равномерно баклажаны, и делаем сверху сетку из майонеза. Следующим слоем у нас будут помидоры. Обязательно проследите чтобы весь сок с помидоров вышел через сито. Равномерно раскладываем их. И тоже делаем сетку из майонеза. Далее пойдут тертые яйца, и сверху тоже майонез сеточкой. На яйца майонеза можно добавить чуть больше. Завершающий слой будет из твердого тертого сыра.
Наш слоеный салат из баклажанов практически готов. Желательно натянуть на него пленку и отправить его на часок в холодильник, чтобы он полностью пропитался. Так он будет гораздо вкуснее. Но если нету времени, гости уже за столом, или вам самим охота поскорее его попробовать, то минут через 10 можете начинать его кушать. Перед употреблением не забудьте снять форму.
Этот салат из баклажанов отлично подойдет на любой праздничный стол, будь то Новый Год или день рождение. А так же на любой другой праздник, да и вообще на каждый день.
Приятного аппетита. Надеемся вам понравился наш рецепт. Ждем комментариев и лайков. Всего хорошего!
Автор публикации
0 Комментарии: 2Публикации: 140Регистрация: 01-09-2016ockey.ru
Салат из баклажанов "Вкуснотища" на зиму
Опубликовано: 08.10.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Предлагаем вам приготовить для своей семьи салат из баклажанов "Вкуснотища" на зиму. Мясистые ломтики баклажанов, хрустящий болгарский перчик, сладкая морковка и немного горького перца – все это проваривается в томатном соусе с добавлением душистых специй и пикантного чесночка. Сочная закрутка из овощей имеет кисло-сладкий вкус с пряными нотками. Она пригодится вам по любому поводу – подайте ее как закуску, в качестве гарнира к мясным блюдам или добавьте несколько столовых ложек в готовящееся рагу. Всюду консервация будет уместна. Салат из баклажанов, приготовленный на зиму, вкусно подавать, чуть полив растительным маслом и присыпав свежей покрошенной зеленью. Положите поверх тарелки с салатом несколько листиков базилика, и закуска превратится в настоящий изыск!
Вам понадобятся:
- 3 кг баклажанов,- 1 головка чеснока,- 1 л томатного сока,- 1,5 кг сладкого перца,- 5 морковок,- ½ ст. уксуса,- 1 - 2 стручка горького перца,- 2 ст.л. соли,- 1 ст. сахарного песка,- 1,5 ст. подсолнечного масла.
Приготовление:
Сначала приготовим соус, в котором будут тушиться овощи. Для этого выливаем в эмалированную кастрюльку или казан из нержавейки сок томатов. Можно использовать обычный покупной из пакета или приготовить собственноручно, перетерев помидоры. Доводим на среднем огне до кипения. Солим его, добавляем масло и сахар. Специи регулируем на собственный вкус. Можно немного подсластить или подсолить соус. Берем большую сладкую морковь. Очищаем ее и промываем. Шинкуем ножом в тонкую соломку или пропускаем через специальную терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски.
Добавляем ее в томатный сок. Дожидаемся, пока смесь опять будет пузыриться, и отсчитываем четверть часа.
Баклажаны моем и рубим крупной соломкой или просто разделываем на некрупные ломтики. Кожицу с них не снимаем. Готовим еще 15 минут.
Болгарский перец разделываем, удаляя хвостики и серединку с семенами. Нарезаем его полосками. И закидываем к остальным продуктам вариться. Дольки чеснока очищаем от шелухи. Нарезаем его тонкими слайсами. Горький перец тоже обрабатываем, отделив хвостики и удалив семена. Рубим мелкими кусочками. Все это тоже закладываем в ту же посуду.
Даем повариться десять минут. После этого отмеряем нужно количество уксуса и вливаем. Теперь можно попробовать кусочек, и, если нужно, подсаливаем или наоборот увеличиваем количество сахара. А уксус, чтобы не переборщить, лучше вливать частями. Наполняем стерилизованные банки горячей овощной смесью. Закатываем и укутываем.
Через сутки остывшую консервацию переносим на постоянное место хранения. Салат из баклажанов на зиму, приготовленный по этому рецепту, действительно настоящая вкуснотища! Приятного аппетита. Старинская Леся А еще мы советуем приготовить салат «Огонек» из баклажанов.
salat-legko.ru
Салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло»
Салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло»
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт
- яйца – 4 шт
- майонез – 2 ст ложки
- лук зеленый
- петрушка
- черный молотый перец
- соль
- масло растительное для жарки
Это восхитительно, это очень-очень вкусно, это заменит даже знаменитое оливье на праздничном столе. Я далеко не про каждое блюдо пишу такие восхитительные отзывы. Бывают рецепты традиционные, бывают вкусные, бывают простые, а бывают просто НАХОДКА для праздничного стола.
Когда я приготовила салат из баклажанов а-ля «Монте Карло» и дала его попробовать, – никто из не знающих ингредиенты салата не определил из чего он приготовлен. Говорили: похоже на морскую рыбу или на грибы или это какой-то экзотический овощ. Просто загадочный и очень вкусный салат из баклажан а-ля «Монте-Карло».
Я подсмотрела этот рецепт на видео-кухне Романа Гершуни (шеф-повара ресторана «Шафран»).
Рецепт прост и дешев. А история его такова.
Ни какого отношения к городу в княжестве Монако «Монте-Карло» эти баклажаны не имеют. Просто этот рецепт придумал хозяин ресторана «Монте-Карло» в Тель-Авиве. Рецепт настолько пришелся по вкусу посетителям, что разошелся по всей стране. А теперь и за пределы своей исторической родины. Ресторана уже нет, что стало с хозяином и автором тоже не известно, но рецепт жив и носит название места где он был впервые приготовлен.
Баклажаны очищаем от кожуры. Это важно. Может быть если бы кожура осталась и тайны бы такой не было. А так угадать голый баклажан в салате – очень сложно.
баклажаны очищаем
Нарезаем кубиками.
нарезаем кубиками
Обжариваем баклажаны во фритюре. Фритюр должен быть абсолютно горячим, то есть готовым для принятия овоща. Признаком готовности есть своеобразное пение масла. Оно как-бы издает такие музыкальные бульканья. Еще можно опробовать положив туда 1 кусочек баклажана. Если фритюр готов – масло вокруг кусочка сильно закипит.
Почему это важно? Если вы положите баклажаны не в готовый фритюр, они просто впитают много масла и будут долго жарится. А нам нужно пожарить без сильной «впитки».
Чтобы сэкономить масло, я жарила в маленькой кастрюльке в несколько заходов.
обжариваем во фритюре
Баклажаны сильно уменьшатся в размере и салата выйдет намного меньше, чем первоначальное нарезанной количество. Вот наши «загорелые» кусочки баклажан.
обжаренные до смуглого загара баклажаны
Нарезаем не крупно зеленый лук.
нарезаем зеленый лук
К луку добавляем нарезанную мелко петрушку.
добавляем в салат нарезанную петрушку
Предварительно сваренные в крутую яйца, тоже нарезаем кубиками. Можно конечно и на терке крупной потереть. Так во всяком случае делал Роман на своей видео-кухне. Но мне очень понравилось сочетание мягких кусочков баклажан и мягких кусочков яиц.
яйца сваренные в крутую режем кубиками
Добавляем яйца к зелени.
добавляем яйца к зелени
Когда баклажаны поджарились – даем им ОСТЫТЬ!. Если на дне вы увидите масло, – его надо сцедить.
Теперь добавляем их к зелени и яйцам.
Солим салат из баклажан и немного приправляем черным молотым перцем.
плюс остывшие баклажаны
И заправляем салат майонезом. Поскольку ни в Европе ни в Америке майонез не едят (для них это очень редкий соус в рецептах) – автором рецепта был видимо выходец из бывшего СССРа.
салат заправляем майонезом
Вот и готов наш загадочный и вкусный салат из баклажан, рожденный в ресторане под названием «Монте-Карло».
Обязательно попробуйте и удивите своих гостей. Я не зря в начале рецепта сравнивала этот салат с оливье. Он такой же сытный, жирненький и явно не каждодневный (хотя готовится просто).
А если будет не жалко, расскажите, что этот рецепт вы нашли на сайте «Вкуснее дома». Приятных вам встреч с друзьями.
Поделиться "Салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло»"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Салат из баклажанов - вкуснотища, просто пальчики оближешь
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Все, кто бы его не попробовал в первый раз, никогда не догадываются, какой ингредиент основной. Мой муж не любит баклажаны. Но этот салат из баклажанов — вкуснотища! И ел он с удовольствием. А все потому, что я не сказала, из чего готовила, а сам он не понял. Подумал, что это грибы. Вот такой хитрый и быстрый салат мы с вами сейчас приготовим.
Ингредиенты:
- баклажан — 3 штуки;
- яйцо — 3 штуки;
- лук — 2 штуки;
- майонез — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Чтобы замариновать лук:
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 0,5 чайная ложка;
- уксус 9% — 3 столовых ложки;
- вода — 80 миллилитров.
Приготовление
- Для начала поставим вариться яйца. Они должны быть вкрутую. Для этого залейте их водой и поставьте на огонь. Они должны покипеть примерно 10 минут. Потом слейте горячую воду и залейте холодной, чтобы яйца остыли. А чтобы потом было проще чистить, есть небольшой секрет. Если перед тем как варить яйца, положите в воду чайную ложку соли, пленка, которая находится под скорлупой не прилипнет к белку, и яйца будет проще чистить!
- Займемся баклажанами. Нам понадобится три штуки. При покупке обратите внимание на то, упругий ли баклажан, зеленая ли у него плодоножка, равномерная ли окраска (пятна могут быть только если это подразумевается отдельным сортом), сухой ли овощ. Если все эти аспекты соблюдены, значит баклажан хороший и его можно употреблять в пищу. Старайтесь выбирать овощи среднего размера — большая вероятность того, что они не перезрели.
- Баклажаны нарезаем тоненькими брусочками. Солим и оставляем на полчаса, чтобы они не горчили.
- Теперь необходимо замариновать лук. Для этого его нужно очистить (чтобы не слезились глаза, предварительно положите лук ненадолго в холодильник), помыть и порезать тонкими полукольцами. Теперь сложите в небольшую емкость. Добавьте сахар, соль, уксус и кипящую воду. Хорошенько перемешайте и оставьте на столе на 20 минут, чтобы замариновался.
- Теперь обжарим баклажаны. Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла, выложите сразу все баклажаны и обжарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Готовые овощи положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Далее займемся яйцами. Они уже наверняка остыли. Теперь их нужно почистить. Это получится легко благодаря соли, которую мы добавили. Теперь режем яйца на тонкие полосочки. Можно воспользоваться яйцерезкой, а можно с помощью ножа — как привыкли.
- Пришло время собирать салат. Берем емкость среднего размера, выкладываем в нее баклажаны, яйца, сливаем маринад с лука и отправляем в эту же миску.
- Теперь нужно посолить и добавить перца по вкусу.
- Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
- Готовый салат уберите в холодильник примерно на полчаса, чтобы настоялся.
Подавайте салат в красивой салатнице или с помощью специальной формочки выложите на плоскую тарелочку и украсьте зеленью и розочками из огурцов или помидоров.
Этот шикарный салат из баклажанов станет прекрасным украшением праздничного стола, а гости даже не догадаются, какой ингредиент лежит в основе.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
prostointeresno.ru