Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами. Салат черепашка рецепт классический рецепт
рецепт классический с курицей, яблоками и грецкими орехами, варианты с черносливом, консервами, грибами, виноградом
Основой салата является мясо. Оно сочетается с орехами, фруктами, грибами и другими продуктами. Подбор тех или иных компонентов зависит от вкусовых предпочтений повара. Нет каких-либо жестких правил или условий приготовления. Пошаговый рецепт салата «Черепаха» с курицей интерпретируется каждой хозяйкой по-своему. Так как куриное мясо низкокалорийное, можно подобрать состав дополнительных продуктов, подходящий для диетического меню. Единственный нюанс — обязательное оформление в виде панциря.
Классический рецепт салата «Черепаха»
Описание. Блюдо можно выкладывать слоями или просто перемешать продукты. Выбрав классический рецепт салата «Черепаха», оформляем панцирь из компонентов, которые есть под рукой. Подойдут измельченные грецкие орехи. Или можно комбинировать квадратики сыра с цельными ореховыми ядрами.
Ингредиенты:
- куриное филе — 450 г;
- четыре куриных яйца;
- одна луковица или небольшой пучок зеленого лука;
- три яблока кисло-сладкого сорта;
- твердый сыр — 50 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- майонез;
- специи.
Приготовление
- Отварное мясо нарезаем, как удобно. Главное, чтобы мелко.
- Если лук с горчинкой, то шинкуем его и заливаем кипятком на десять минут.
- У вареных яиц отделяем белки от желтков. Первые мелко натираем, вторые — натираем или измельчаем ножом.
- Очищенные от семечек и кожуры яблоки также мелко натираем.
- Из грецких орехов делаем крошку. Несколько штук (цельные и красивые) оставляем для оформления.
- Чтобы, сделать салат «Черепаха» с яблоками, курицей и сыром, понадобиться плоская тарелка. На нее будем выкладывать продукты.
- Формируем салат слоями: белки, филе, лук, яблоко, тертый сыр (не весь).
- Каждый слой пропитываем майонезной сеткой, кроме лукового.
- Сверху посыпаем ореховой крошкой.
- С помощью целых ядер делаем «лапки». «Голову» выкладываем из сырных остатков, «глаза» из горошин черного или душистого перца.
- По краям украшаем зеленью или салатными листьями.
С черносливом
Описание. В салате «Черепаха» с черносливом в домашних условиях основной мясной компонент (курицу) можно заменить красной рыбой. Получится невероятно вкусное и изысканное блюдо для праздника.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка или соленое рыбное филе 450 г;
- сыр голландский — 100 г;
- одно-два зеленых яблока;
- одна луковица или небольшой пучок зеленого лука;
- грецкие орехи — 100 г;
- сухофрукты — 100 г;
- майонез, специи.
Приготовление
- Отварную и очищенную от костей грудку (рыбу) нарезаем мелко.
- У вареных яиц отделяем белки от желтков, по отдельности натираем. Оставляем одну половинку яйца для оформления.
- Измельчаем яблоки (предварительно очищенные), сыр на терке.
- Сухофрукты нарезаем тонкой соломкой.
- Из орехов делаем крошку. Оставляем несколько штук для украшения.
- Подготовленные продукты равномерно делим на две части, чтобы повторить слои.
- Выкладываем компоненты, соблюдая последовательность: белки, измельченный лук, филе или рыба, желтки, яблоки, сыр, сухофрукты. Слои пропитываем майонезной сеткой, солим.
- Формируем «панцирь» из орехов. «Голова» — яичная половинка, «ножки» — целые орехи или половинки сухофруктов.
- Делаем подушку из салатных листьев или украшаем по краям веточками зелени. Обкладываем «панцирь» кружочками свежего или маринованного огурца.
С виноградом
Описание. Сочетание мяса курицы со сладкими ягодами является одним из наиболее распространенных в закусках. Главное — выбрать продукт без косточек, например, кишмиш. Если решили приготовить салат «Черепаха» с виноградом, то «панцирь» лучше оформить половинками виноградин.
Ингредиенты:
- одна виноградная гроздь;
- сыр — 250 г;
- одна грудка;
- два чесночных зубчика;
- ананас из банки — 300 г;
- майонез, специи.
Приготовление
- Кусочки птицы обжариваем до готовности.
- Для соуса смешиваем одну ложку сока из ананасов, майонез и измельченный чеснок. Им заливаем курицу и оставляем настояться.
- Нарезаем ананасы, как удобно.
- Измельчаем сыр на терке.
- Формируем блюдо: мясной, ананасный слой.
- Выкладываем виноград, формируя «панцирь». Для «лапок» берем кусочки сыра или соленые крекеры, для «глазок» — горошек черного перца, гвоздику.
- По желанию добавляем салатные листья, веточки укропа или петрушки.
Для салата можно взять и другие сорта мяса, например, говядину, индейку и даже свинину, но нежирную.
С грибами
Описание. Если нужно сделать более питательное блюдо, то можно добавить отварную картошку, копченое мясо. Отлично подойдет для семейного мероприятия, большого количества гостей.
Ингредиенты:
- мясо курицы (окорочок, грудка) — 250-300 г;
- пять куриных яиц;
- орехи — 150 г;
- грибы — 150 г;
- сыр (твердые сорта, например, голландский) — 200 г;
- один пучок зеленого лука;
- по одной столовой ложке майонеза и сметаны;
- специи и приправы.
Приготовление
- Отварную и отделенную от костей курицу нарезаем кубиками.
- Сваренные и охлажденные яйца измельчаем, как и мясо.
- Нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Лук измельчаем, сыр натираем.
- Смешиваем компоненты, заправляем сметано-майонезным соусом.
- Выкладываем в форме черепахи, украшаем.
Почему рецепт салата «Черепаха» с грибами предполагает использование шампиньонов? Они обеспечивают блюду сочность и нежность. Также не нужно их перед жаркой отваривать, что экономит время.
С фаршем и печенью
Описание. Вместо печени можно использовать куриные желудки. Их измельчаем на мясорубке и смешиваем с фаршем, обжариваем. Предварительно можно отварить, чтобы были мягче.
Ингредиенты:
- печень (любая, но лучше куриная) — 500 г;
- фарш любой — 500 г;
- четыре картофелины;
- пять яиц;
- два чесночных зубчика;
- майонез.
Приготовление
- Сырую печень, картофель, яйца измельчаем в мясорубке. Добавляем к смеси фарш, перемешиваем.
- Формируем небольшие котлеты или оладьи, обжариваем до готовности.
- Из оладий или котлет делаем черепаху. Слои пропитываем чесночным майонезом.
- Украшаем орехами, кусочками моркови, виноградом, маслинами. Продукты выбираем с учетом личных предпочтений.
На заметку идея оригинального оформления. Делаем блинчики. Как обычные из муки, так и яичные. Промазываем их, например, плавленым сыром или печеночным паштетом. Скручиваем рулетики и нарезаем небольшими кружочками, которые укладываем сверху «черепахи» в виде «панциря».
С консервами
Описание. В салат «Черепаха» можно добавить практически любые рыбные консервы в масле. В данном рецепте это горбуша. Изысканная закуска с нежным вкусом получается с печенью трески.
Ингредиенты:
• пять куриных яиц;• одна банка рыбных консервов;• сыр — 150 г;• одно кисло-сладкое яблоко;• одна луковица;• сухофрукты — 300 г;• горсть очищенных орехов;• сливочное масло — 50 г;• майонез;• специи;• зелень.
Приготовление
- Отдельно натираем белки и желтки вареных яиц.
- Консервы без костей и дополнительных частей, разминаем.
- Если лук с горчинкой, то предварительно обдаем его кипятком. Мелко шинкуем.
- На терке делаем стружку из сыра, яблока, масла (в замороженном виде).
- Нарезаем небольшими дольками чернослив.
- Берем плоскую тарелку и делаем форму «панциря»: слои из яичных белков, горбуши, лука, сыра, яблока, масла, яичных желтков. Пропитываем их (кроме яблока с маслом) майонезной сеткой.
- Обкладываем весь верх сухофруктами, делаем «голову». Для «лапок» берем неизмельченные орехи. Выкладываем веточки зелени.
Салаты, в которых ингредиенты смешиваются, красиво смотрятся в тарталетках. Слоеный вариант можно сделать в порционных креманках или на нескольких небольших плоских тарелках.
Для торжеств, где главными гостями будут дети, придумываем интересное и оригинальное оформление. «Панцирь» выкладываем кружочками киви. «Голову», «лапки» делаем из паштета, маслин, чипсов, сухариков. Можно приготовить салат «Черепаха» с грецкими орехами без традиционного жирного майонеза. Его отлично заменит сметано-йогуртовый соус. Для пикантности приправляем соком лимона, небольшим количеством горчицы.
woman365.ru
Салат черепаха рецепт классический рецепт
- Торт «Муравейник»
- Торт «Ферреро Роше»
- Творожно-йогуртовый торт
- Сырный суп с курицей и плавленным сыром
- Котлеты пожарские
- Скумбрия, запеченная в духовке
- Картофельные драники
- Мясо по-французски
- Зразы с мясным фаршем
- Лазанья с фаршем
- Гуляш из говядины с подливкой
- Плов из свинины в казане
- Паста карбонара с беконом и сливками
- Медовик классический
- Торт Зебра
- Хачапури с сыром
- Оладьи на кефире
- Салат грибная поляна с шампиньонами
- Винегрет классический с горошком
- Сырники из творога
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком
Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух». «Арбузная долька », «Ежик », «Обезьянка », «Гнездо глухаря » и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.
Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.
- куриное филе — 230-250 г;
- зеленое яблоко — 1 крупное;
- яйца — 3-4 шт.;
- лук — ½ небольшой головки;
- сыр — 80 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком
- Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
- Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
- Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
- Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
- Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
- Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
- Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
- На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
- С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
- Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
- Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
- Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
- Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Салат «Черепаха» с курицей
Листья салата — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Салат «Черепаха» с курицей – один из популярнейших рецептов от Петелинки, который не только отличается оригинальным вкусом, но и служит необычным украшением стола. Особенно хорош этот салат для детского праздника: ни один ребенок не устоит перед соблазном попробовать кусочек почти настоящей черепахи.
Приготовление салата «Черепаха» с курицей
- Отварить куриное филе, охладить, нарезать мелкими кубиками.
- Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. Слить воду, обсушить лук.
- Вареные яйца очистить, белки отделить от желтков, натереть желтки на мелкой терке, белки порезать мелкими кубиками.
- Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать мелкими кубиками.
- Твердый сыр порезать мелкими кубиками.
- Орехи измельчить, оставив 4 ядра целыми.
- Все продукты, кроме желтков и орехов, сложить вместе в кастрюлю, добавить майонез, перемешать.
Салат «Черепаха» с курицей – один из популярнейших рецептов от Петелинки, который не только отличается оригинальным вкусом, но и служит необычным украшением стола. Особенно хорош этот салат для детского праздника: ни один ребенок не устоит перед соблазном попробовать кусочек почти настоящей черепахи.
Слоеный салат «Черепаха» с курицей
Рецепт слоеного салата «Черепаха» с курицей отличается от основного только тем, что ингредиенты укладываются слоями на листья салата в следующей очередности:
Промежутки между слоями промазываются майонезом.
Салат «Черепаха» с копченой курицей
Для праздничного стола взрослых Петелинка рекомендует приготовить салат «Черепаха» с копченой курицей. Рецепт отличается только тем, что вместо отварного филе следует класть копченое мясо курицы .
Варианты приготовления салата «Черепаха» с курицей
Когда классический рецепт станет привычным, Петелинка рекомендует яблоки заменить ананасом или добавить немного нарезанного чернослива: салат приобретет новые вкусовые оттенки.
Салат Черепаха с курицей
Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Такое блюдо может украсить, как взрослый, так и детский стол. Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому такой салат можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще он хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию.
Салат «Черепаха» с курицей
Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.
- куриный окорочок – 2 шт.
- яблоко зеленое – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- твердый сыр – 150-200 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- черный перец – 2 горошка
- соль — щепотка
- майонез – 150 мл
- маринованные огурцы – 2 шт.
В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем. отделяем от кости и мелко режем. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков .
Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.
Салат «Черепаха» с курицей и грибами
- куриная грудка – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- грецкие орехи – 200 г
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- зелень – 3-4 веточки
- листья салата – 5-6 шт.
- майонез – 150 мл
- маслины – 5-6 штук
Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета. Сыр и вареные яйца натереть на терке. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.
Салат «Черепаха» с черносливом
- куриное филе – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- зеленый лук – 1 пучок
- соль
- майонез
Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива .
«Черепаха» с копченой курицей
- копченая курица – 300-400 г
- яйца – 5 шт.
- твердый сыр – 150 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
- листья салата – 5-7 шт.
Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.
«Черепаха» с курицей и картофелем
- картофель – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- куриное мясо – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- майонез
Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке. Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи. Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом. Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта. Морду черепахи черносливом не выкладывать, сделать ей глаза и рот.
Салат «Черепаха» с курицей и морковкой
- куриное филе – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр твердый – 10 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета. Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде. Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь. Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки. Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки. Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.
«Черепаха» для детей
- куриное филе – 2 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 2 шт.
- батон – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
- сыр твердый – 100 г
- огурцы свежие – 1 шт.
- сметана – 100 мл
Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки. Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке. Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко. Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи. Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.
Источники: http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-kuritcei/salat-cherepaxa-s-kuricej-yablokom.html, http://petelinka.ru/recipe/all/salat-cherepaha-s-kuritsey/, http://salativse.ru/myasnye-salati/salat-cherepaxa-s-kuricej/
vcusnyshka.ru
Салат Черепаха - украсит любой стол: : рецепт с фото и видео
Разнообразие и изобилие продуктов в современных магазинах сделало нас более требовательными не только к качеству блюд, но и к их внешнему оформлению. Безусловно салат Черепаха можно отнести к разряду праздничных. Над его оформлением нужно потрудиться, но результат радует глаз во время любого застолья. Любой ребенок будет рад увидеть на столе симпатичную черепашку, которая устами родителей сможет даже поговорить. Ведь так аппетит разыграется у самого привередливого малыша.
Существует множество вариантов Черепахи, обязательным считается присутствие как минимум одного мясного ингредиента, или рыбного. Это не обязательно должно быть именно мясо, его можно заменить ветчиной, а вместо рыбы использовать консервы. Почти во всех рецептах используется морковь, есть варианты с морковью по-корейски, что предполагает более острое исполнение, близкое азиатской кухне.
Интересно, что оформление в виде черепахи отличается очень большим разнообразием выполнения. Панцирь черепашки делают из чернослива, грецких орехов и даже просто из майонеза. То есть при желании, можно сделать красивый праздничный салат Черепаха с минимальными затратами труда, используя то, что есть под рукой.
Предлагаем вам посмотреть различные рецепты, которые объединены одним названием «салат Черепаха». Все они внешне напоминают эту симпатичную зверушку и все отлшичаются составом и способом формирования и украшения.
Салат Черепаха на траве
Салатик сытный, но обладает приятным свежее-пикантным вкусом, благодаря яблоку. Свежесть и калории – именно эти несовместимые грани вкуса совмещает салат Черепаха в этом рецепте.
Продукты используем такие:
- Яйца - 4 шт.,
- чернослив или изюм - 50 г.,
- грецкие орехи - 300-400 г.,
- лук репчатый - 1 шт.( небольшой ),
- мясо куриное отварное - 200 г.,
- яблоки - 1-2 шт.,
- сырок плавленый - 1 шт.,
- майонез - 200г.,
- зелень - 50-70 г.
Приготовить этот салат вы сможете минут за двадцать, ну и немного времени понадобится на творческий этап.
Как лучше украсить черепашку, предлагаем посмотреть в ролике ниже.
Салат «Черепаха» с черносливом
Список продуктов:
- 4 яйца
- 1 куриная грудка или 400-500 г красной рыбы
- 100 г сыра
- Яблоко
- Майонез
- Орехи
- Зелень
- Чернослив.
Предлагаемый рецепт предусматривает послойное формирование блюда. Имеет значение, в какой последовательности укладывать слои, ведь разные сочетания продуктов могут давать как очень хороший, так и очень плохой результат. В идеале все продукты из набора нужно разделить на две примерно равные части, чтобы каждый слой повторялся. Но допускается и формирование из однократных слоев.
Начнем готовить
- Первым слоем ложатся белки яиц, натертые на терке. Половинку одного яйца нужно оставить, чтобы было из чего сделать голову нашей черепахи.
- Как и все последующие, этот слой перемазываем майонезом.
- За белками следует слой лука, репчатого или зеленого. Если используете репчатый, сначала залейте его кипятком. Эта процедура не обязательна, но если предполагается, что салат будут есть дети, лучше не отпугивать их островатым горьким вкусом.
- Курицу отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками и складываем на лук.
- Дальше следует очередь желтка, потом яблоки.
- Последним ложится сыр.
- Завершающим аккордом станет чернослив, который мы нарезаем и используем для украшения черепахи. Этот продукт одновременно является и украшением и ингредиентом или последним слоем. Не забываем о майонезе после каждого слоя.
Дальше, если вы разделили все продукты, все слои повторяются. Если нет, то начнем украшать наше блюдо. Панцирь составляем из грецких орехов, глазки из чернослива, вставленного в белки, из орехов же делаем ноздри и язык. Черепашка будет выглядеть более яркой на зеленом фоне – для этого разложите вокруг нее немного зелени.
Салат Черепаха с запеченным куриным филе
Очень нежный вкус получается, особенно если брать более мягкий ялтинский лук.
Вот, что мы будем использовать:
- Запеченное куриное филе 2 шт.
- Яйцо варенное 4 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Лук ялтинский 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Орехи грецкие 80-100 гр.
- Майонез 250-300 мл.
- Листья салата для украшения.
- Огурцы соленые для головы, лапок и хвостика.
- Соль.
В видео ниже вы можете увидеть все нюансы, связанные с приготовлением салата Черепаха с запеченным куриным филе.
Салат «Черепаха» с ананасами
Продукты берем следующие:
- 4 яйца,
- 1 курная грудка,
- 100 г сыра,
- 100 г грецких орехов,
- 1 банка ананасов,
- 1 лук,
- майонез.
Готовим салат так:
- Отвариваем курицу и режем на мелкие кубики.
- Отдельно трем на терке белки и желтки от сваренных яиц.
- Ананасы режем ножом.
- Сыр трем на терку.
- Измельчаем также орешки, но не забудьте несколько штук оставить для украшения – из них будем формировать лапки зверька.
- Подготавливаем лук (либо просто мелко режем, либо сначала ошпариваем, а после остывания нарезаем).
- Выкладываем салат слоями на широком плоском блюде в такой очередности: курица – лук – ананасы – сыр – белки – желтки – орехи. В каждый слой добавляем майонез. Только ореховый верх не требует майонезной добавки.
- Осталось снабдить черепашку головой и ножками. Первую можно сделать из половинки яйца, вторые из цельных крупных орехов.
Салат Черепаха с курицей, яблоками и черносливом
Кислое и сладкое, пряное и свежее – в этом салате удивительный микс вкусов, которые дают замечательный результат.
Состав салата такой:
- 1 вареная куриная грудка (400-500 г)
- 4 яйца
- 50 г сыра
- 1 луковица или зеленый лук
- 1 яблоко
- 100 г чернослива
- 100 г орехов
- майонез
Салат Черепаха с виноградом
Продукты для виноградной черепахи:
- 4 яйца,
- 1 куриная грудка,
- листья салата,
- 2 зеленых яблока,
- 150 г твердого сыра,
- виноград одна кисть, нужно выбрать сорт без косточек,
- лимонный сок, майонез.
Вот как мы будем готовить этот салат:
- С курицей поступаем традиционно – отвариваем и измельчаем до кубиков.
- Отдельно трем на терке белки и желтки от яиц, яблоки (без шкурки) и сыр.
- Ягоды винограда разрезаем на половинки.
- Теперь в плоском широком блюде делаем подложку или зеленых листьев салата или зелени (их можно сбрызнуть соком лимона, чтобы придать вкуса).
- Выкладываем салат слоями: курица – белки – яблоки – сыр + майонез на каждом слое.
- Панцирь черепашки «рисуем» из половинок винограда, ножки и голову вырезаем из сыра.
Салат Черепаха с картошкой
В составе салата есть такие продукты:
- 1 яйцо
- 2 кусочка батона
- 1 картошка
- 150 г копченого плавленого сыра
- 1 огурец
- 150 г филе курицы
- 250 г ананасов
- 500 г майонеза
- 1-2 столовых ложки панировочных сухарей
Как готовить продукты и в какой последовательности формировать салат, вы увидите в предлагаемом ролике. Посмотрите, как на самом деле легко и быстро получается замечательное праздничное блюдо за считанные минуты. И ничего сложного!
Салат Черепаха с копченой курицей
Продукты для этой Черепахи нужны следующие:
- одна копченая куриная грудка,
- 4 яйца,
- 50 г сыра,
- 1 луковица,
- 1 яблоко,
- 100 г грецких орехов,
- листья салата,
- майонез.
Готовим салат таким образом:
- Грудку режем мелкими кусочками.
- Яйца, сыр, яблоки трем на терке, белки отдельно, желтки отдельно.
- Лук ошпариваем и нарезаем.
- Орехи подсушиваем на сковородке или в духовке.
- На подушку из зеленых листьев в плоском блюде выкладываем слои овальной формы: белки – курица – лук – яблоко – желтки – сыр. Везде прослойки с майонезом.
- Панцирь черепахи делаем из ореховой посыпки. Ножки – из орехов, голову из половинки яйца или сырного шарика.
Салат Черепашка с грибами
Состав продуктов:
- куриная грудка 1
- грибы 200 г
- сыр 150-200 г
- яйца 3-4
- орехи грецкие 250 г
- луковица 1
- майонез
- маслины
- зелень
Посмотрите детально, как готовится салат Черепашка с грибами, в видео, представленном ниже.
Салат Черепаха с киви
Продукты собираем по такому списку:
- 1 куриное филе,
- 100 г сыра,
- 1 репчатый лук,
- 1 яблоко,
- 2 киви.
Последовательность приготовления:
Все продукты подготавливаются так же, как и в предыдущих рецептах. Единственное отличие – панцирь черепахи, который в этом варианте состоит из киви. Его очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Салат складываем слоями, каждый из которых перекладывается майонезной сеткой. Последовательность продуктов в слоях: курица – лук – яблоко – белок – желток – сыр. Конечности черепашки вырезаем из сыра. Голову можно сделать из сырного шарика.
Салат Черепаха с консервированной сайрой
Продукты:
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 200 г сыра
- 2 яйца
- 1 банка сайры консервированной
- грецкие орехи
- майонез
В видео ниже за считанные минуты перед вами появится готовое красивое блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Приятного просмотра!
Салат Черепаха с красной рыбой
Собираем такие продукты:
- 300 г филе красной рыбы,
- 4 яйца,
- 1 яблоко,
- 50 грамм сыра,
- 1 луковица,
- 100 г чернослива,
- 100 г грецких орехов,
- майонез.
Приготовление:
В этом рецепте все готовится так же, как в предыдущих. Ингредиент, который не встречался раньше, - красная рыба. Ее мы варим до готовности и нарезаем на небольшие кусочки, предварительно освободив от костей.
Очередность выкладывания слоев (+майонез к каждому):
- Красная рыба.
- Лук.
- Белок.
- Яблоко.
- Желток.
- Сыр.
Панцирь собираем из чернослива и посыпаем все грецкими орехами. Лапки из орехов или из сыра. Голову из яйца или тоже сыра, перетертого и слепленного в шарик.
Салат Черепаха с куриными окорочками и шампиньонами
Продукты нам нужны такие:
- 2 куриных окорочка,
- 5 яиц,
- 300 г свежих шампиньонов,
- 200 г грецких орехов (очищенных),
- 200 г сыра,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. майонеза,
- Соль, перец,
- Растительное масло.
Весь процесс приготовления, формирования и украшения салата вас ждет в следующем видеосюжете.
Салат Черепаха с яблоками
Состав салата:
- яйца 3
- яблоки 300 г
- грудка курицы
- лук порей
- петрушка
- сыр 200 г
- грецкие орехи 100 г
Приготовление
Процесс создания этой Черепахи похож на предыдущие. Не забываем отделять белки от желтков. Последовательность слоев, каждый из которых мы дополняем майонезом, такая же как в списке ингредиентов. Первым слоем идут отдельно белки, а желтки кладутся после сыра перед грецкими орехами.
Как украсить черепашку, вы можете увидеть на фото. Приятного аппетита!
Салат Черепаха с вареной колбасой
Список продуктов:
- вареная колбаса 300 г
- яйца 3
- твердый сыр 50 г
- луковица 1
- яблоко 1
- изюм 100 г
- орехи гр.
- майонез
Готовим так же, как это показано на видео. Получается очень вкусно и красиво. Удачных кулинарных достижений!
Салат Черепаха с ветчиной и грибами
Состав по рецепту:
- 4 белка;
- 200 г ветчины, нарезанной тонкой соломкой, но можно, опять же, курицы;
- 200 г шампиньонов, обжаренных с луковицей;
- 1 зеленое яблоко;
- 100 г тертого сыра;
- 4 желтка;
- 100 г тертых грецких орехов.
Особенности приготовления
- Шампиньоны мы измельчаем и обжариваем вместе с нашинкованным луком.
- Ветчину режем соломкой.
- Все остальные продукты готовим, как обычно.
- Последовательность слоев в точности соответствует таковой в составе продуктов.
www.salatyday.ru
Салат черепаха рецепт классический рецепт
8-12-2017, 15:53 Оцените рецепт!Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы узнаете из нашей статьи.
Салат Черепаха можно приготовить в двух вариантах – в качестве основы для рецепта можно использовать вареное мясо курицы или красную рыбу. Вероятно, некоторым сочетание ингредиентов, входящих в состав салата Черепаха, покажется необычным, но именно поэтому салат «Черепаха» обладает оригинальным и неповторимым вкусом. Рецепт салата Черепаха обязательно украсит любой праздничный стол. Блюдо необходимо собирать по слоям. Лучше всего выбрать салатник овальной формы.
Салат многослойный «Черепаха» рецепт
Ингредиенты для рецепта: 1 куриная грудка, 50 грамм сыра, 4 яйца, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 1 яблоко, 100 грамм орехов, майонез.
Чтобы приготовить салат Черепаха, необходимо использовать по половине всех ингредиентов, поскольку слои будут повторяться.
Как приготовить салат Черепаха?
- Первый слой салата Черепаха составляет основа. Для этого вареную и охлажденную курицу нужно порезать небольшими кусочками, выложить половину на дно салатника, а сверху нанести тонкий слой майонеза.
- Лук для салата по рецепту следует обдать кипятком и оставить постоять, чтобы избавить его от лишней горечи. Затем необходимо слить воду, остудить лук и посыпать им курицу.
- Вареные яйца для того чтобы приготовить салат Черепаха, почистить, отделить белок от желтка и отдельно натереть. Белок будет третьим слоем салата, его тоже нужно смазать майонезом.
- Яблоко для того чтобы приготовить салат Черепаха, нужно почистить от кожуры, порезать на две половины и вытащить сердцевину. Натереть яблоко на крупной терке и снова смазать майонезом. Затем добавить натертый желток и майонез.
- Чернослив для салата Черепаха нужно замочить в горячей воде или просто вымыть, порезать небольшими кусочками и выложить на слой желтка.
- На чернослив, смазанный майонезом, выложить слой сыра, натертого мелкой стружкой. Затем все слои необходимо еще раз повторить в таком же порядке.
- Когда все слои салата Черепаха уложены, необходимо заполнить всю поверхность обжаренными и почищенными грецкими орехами. Их не следует измельчать, поскольку они выполняют функцию панциря «черепахи» и придают особенный вкус готовому блюду.
- Салат Черепаха должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы слои могли хорошо пропитаться.
Теперь вы знаете, как приготовить рецепт салата Черепаха рецепт которого обязательно запомнится вам своим неповторимым вкусом.
cook-recipe.ru
Салат Черепаха - рецепт приготовления
Салат Черепаха с курицей, удивительно вкусный, питательный, а главное, красивый салат, который будет отличным украшение праздничного стола. И к «сожалению», уже в первые минуты застолья блюдо, на котором он был, остаётся полностью пустым.
А ещё, вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить салат с перепелиными яйцами (обязательно понравится) и узнайте, как готовится курица с ананасами.
Как приготовить салат Черепаха с курицей
Что понадобится:
- Яйцо – 4 шт.
- Чернослив – 100 г.
- Орехи грецкие – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мясо куриное – 200 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Майонез – 200 г.
- Петрушка – 100 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа к мясу по вкусу
Как приготовить салат Черепаха
Шаг 1
Приготовить салат Черепаха с яблоками и курицей просто. Сначала следует предварительно отварить куриное мясо в подсоленной воде. К нему, также добавляем лавровый лист и приправу. Куриное мясо варим на среднем огне до готовности. Готовое мясо нужно достать из бульона. Выкладываем на тарелку для остывания. Узнайте также: Салат Оливье классический рецепт приготовления.
Шаг 2
Яйца также следует отварить вкрутую. Варим яйца после закипания около 10 минут. Яйца заливаем ледяной водой и ждем полного остывания. Для формовки салата, потребуется неглубокая салатница. В такую салатницу необходимо выкладывать ингредиенты слоями.
Шаг 3
В первую очередь, очищаем яйца от скорлупы. Разделяем отварные очищенные яйца на желтки и белки. Первый слой будем выкладывать из яичных белков. Поэтому яичные белки следует натереть на мелкой терке. Выкладываем тертые яйца на дно салатницы.
Шаг 4
Теперь очередь пришла и мяса. Куриное мясо, необходимо порезать кубиками. Выкладываем на яичный слой кубики из мяса. С репчатого лука, необходимо удалить шелуху. Затем нарезаем тоненькими полукольцами. Слой из репчатого лука, выкладываем поверх куриного мяса.
Шаг 5
Теперь необходимо покрыть полученные слои половиной нормы майонеза. Свежие яблоки, необходимо хорошо промыть водой, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Яблоко необходимо натереть на крупной терке. Затем, выкладываем в салатницу слой из тертых яблок.
Шаг 6
Плавленый сырок нужно натереть на крупной терке и выложить сыр поверх яблочного слоя. Желток измельчить с помощью мелкой терки. Выкладываем желтки поверх слоя из плавленого сыра. Сверху салат, поливаем оставшимся майонезом. С помощью столовой ложки, равномерно распределяем майонез. Читайте также: Салат ананас — рецепт приготовления.
Шаг 7
Ещё для салата, потребуется хорошо охлажденное сливочное масло. Сливочное масло нарезаем тоненькими пластинками. Укладываем пластинки сливочного масла, поверх салата по всей площади слоя майонеза. Теперь с помощью грецких орехов, нужно создать видимость панциря черепахи. Для этого между кусочками сливочного масла, раскладываем половинки грецких орехов.
Петрушку необходимо мелко порезать. Измельченной петрушкой, посыпаем пустое место вокруг салата. Из чернослива выкладываем голову, лапки, хвостик черепахи поверх зелени.
На этом всё, салат Черепаха с курицей и яблоками, готов. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!
salatikdoma.ru
Салат «Черепашка» рецепт 👌 с фото пошаговый
На весь экран
шаг 1
Окорочка отварить до готовности. Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Отделить белки от желтков. Белки желтки натереть на мелкой терке по отдельности. Яблоко натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Немножко тертого сыра отложить для украшения верха, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Начинаем украшать салат сыр тертый, орехи, 1 яйцо немного подрезать низ чтобы стало на блюдо и сделать ножки и хвостик из огурцов можно как и из свежих так и кислых или маринованных. и можно зеленью украсить. Такой салат ушел за 10 минут у моих друзей очень нежный вкус попробуйте!!
www.edimdoma.ru
Салат «Черепаха» с курицей, с грецкими орехами - рецепт с фото
Салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами — звучит вкусно, не так ли? А если его подать в виде симпатичной черепахи, вряд ли кто-то устоит от соблазна попробовать чудо-салат. Блюдо превосходно будет смотреться на праздничном столе по любому случаю.
Состав салата. В качестве базового ингредиента салата выступает курица, причем подойдет как вареная, так и копченая грудка. Она отлично сочетается с черносливом и грецким орехом. Твердый сыр добавляет салату пряный вкус, а яблоко вносит легкую кислинку. Салат слоеный и пышный, он промазывается майонезной сеточкой и обязательно должен хорошо пропитаться — постоять 3-4 часа в холодильнике перед подачей.
Оформить салат «Черепаха» с курицей, с грецкими орехами можно по-разному: украсить целыми половинками ореха или мелкой ореховой крошкой, нарисовать линии панциря майонезом или выложить его тонко нарезанным черносливом, зелеными виноградинами или пластинками киви. Можно сделать лапки из половинок ореха или чипсов, мордочку оформить из пары горошин черного перца и кусочка моркови, сделать язык из болгарского перца и т. д. Одним словом, смело экспериментируйте и подключайте свою фантазию, чтобы салат получился не только вкусным, но и оригинальным! См варианты оформления салата.
Ингредиенты
- куриная грудка 400 г
- куриные яйца 4 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- грецкие орехи 100 г
- чернослив 100 г
- твердый сыр 50 г
- зеленый салат 0,5 пуч.
- яблоко 1 шт.
- майонез 150 мл
- маслина 1 шт.
- гвоздика 2 шт.
Рецепт салата «Черепаха» с курицей, с грецкими орехами
- Перед тем, как приступить к приготовлению салата «Черепаха», нужно предварительно отварить куриное филе и яйца. Грудку варим до готовности в слегка подсоленной воде — 20 минут с момента кипения. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и очищаем от скорлупы.
- Отдельно нужно ошпарить лук кипятком, чтобы убрать горечь. Для этого лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут, после чего воду сливаем. Если чернослив суховат, его тоже замачиваем в воде на 5-10 минут. Ну и не забываем наколоть орехи — аккуратно, чтобы ядра остались целыми.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата, которые будут имитировать зеленую поляну. С краю блюда располагаем целое яйцо — голову черепахи. По центру выкладываем половину филе, нарезанного крупными кусочками. Смазываем слой майонезной сеточкой.
- Яичные белки трем на крупной терке и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезным соусом, не придавливая слой, чтобы он остался пышным.
- Следующим выкладываем зеленое яблоко, измельченное на крупной терке (кожуру можно не счищать), а также предварительно ошпаренный кипятком репчатый лук. Покрываем все майонезной сеточкой.
- Выкладываем оставшуюся курицу, не забывая промазать слой соусом.
- Яичные желтки перетираем в крошку при помощи вилки и добавляем в салат вместе с черносливом, нарезанным мелкими кусочками. Смазываем майонезом.
- Завершаем слои твердым сыром, измельченным на крупной терке. Сырный слой смазываем обильно, чтобы на него хорошо крепились орехи.
- Украшаем салат «Черепаха»: панцирь собираем их грецких орехов (слегка поджаренных на сухой сковороде), мордочку оформляем при помощи маслин, вместо глаз используем бутончики гвоздики или черный перец горошком. При желании можно вырезать цветы из овощей и украсить с их помощью «зеленую поляну», красиво разложив их сверху на салатные листья.
- Отправляем блюдо в холодильник для пропитки слоев на 3-4 часа или на ночь.
Подаем салат “Черепаха” к праздничному столу.
На заметку: В салат “Черепаха” можно включить грибы – они придадут дополнительную сытность; натертое яблоко – это освежит вкус.
Варианты оформления салата
webpudding.ru