Book: Салаты из картофеля. Салат из вареного картофеля
Салаты из картофеля - рецепты с фото на Повар.ру (198 рецептов картофельного салата)
Картофель - универсальный ингредиент. Из него можно приготовить как простой деревенский гарнир, так и изысканное ресторанное горячее. А уж салаты с картофелем - просто объедение. Простые рецепты салатов из картофеля расскажут вам, как приготовить сытный, оригинальный и невероятно вкусный салат из картофеля, который можно подать на праздник или попотчевать своих родных за ужином. Приготовление картофельного салата практически всегда начинается с чистки и варки картошечки, а уже потом мы добавляем самые разные ингредиенты, заправляем соусом и наслаждаемся. Узнайте, как сделать салат из картофеля и радуйте своих близких вкусностями!
Салат "Зимний" 4.7
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. ...далее
Добавил: Kristinka 25.10.2012
Салат "Зуринский" 4.9
Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015
Камди-ча 5.0
Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017
Слоеный салат из редьки 4.7
Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.03.2017
Винегрет в лаваше 5.0
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Селедка под шубой (роллы) 4.5
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата "Селедка под шубой". Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.03.2017
Салат "Страсть и любовь" 4.5
Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017
Брамборовый салат 4.8
Недавно открыла для себя удивительный чешский картофельный салат (от чешского brambory — это картофель). Это самый простой вариант салата, но его вкус забыть очень сложно! Смотрите, почему! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2017
Салат из сельди и картофеля 4.4
Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить... И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! ...далее
Добавил: Lika Val 02.12.2015
Пряный картофельный салат с укропом 5.0
Этот сочный острый картофельный салат со специями отлично подходит для быстрого перекуса, легкого ужина или пикника с шашлыками. Готовится легко, быстро и из бюджетного набора продуктов. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2017
Булочки, фаршированные салатом "Оливье" 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом подачи всем нам привычного и любимого салата "Оливье". Подавать его я советую порционно в булочках для гамбургеров, будет необычно и ново! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Салат "Оливье" в лаваше 5.0
Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017
Салат из печени трески с яблоками 4.3
Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017
Салат с мелиссой 5.0
С мелиссой можно не только варить чаи и настои, но и готовить супы и даже салаты. Сегодня я хочу предложить простой салат с мелиссой и молодым картофелем. ...далее
Добавил: Vikulia 15.07.2015
Картофельный салат на гарнир 4.5
Картошка на гарнир — это замечательно. Ее можно запечь, сварить и много еще чего. А как вам картофельный салат на гарнир? Отличная идея, блюдо получается сытным, вкусным и простым в приготовлении. ...далее
Добавил: Леся Федунова 09.02.2018
Королевский картофельный салат 4.3
Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017
Салат из моркови и картофеля 4.9
Простой и сытный салат из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Овощи сначала отвариваются, потом нарезаются кубиками и заправляются сметаной или майонезом. ...далее
Добавил: Vikulia 14.04.2015
Салат из картофеля и лука 3.6
Этот салат из категории ну очень простых и доступных блюд. Нет ничего проще, чем рецепт блюда, как приготовить салат из картофеля и лука. Эту вариацию салата готовлю без майонеза или сметаны. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.02.2018
Корейский салат "Камди-ча" 5.0
Корейская кухня многообразна и многогранна, поэтому расскажу еще об одном блюде, которое каждый может приготовить. Попробуйте и вы сделать такое. Вот рецепт, как приготовить салат «Камди-ча». ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.01.2018
Салат с картофелем пай 5.0
Наверняка вы знакомы с картофелем пай. Тонкая, золотистая и хрустящая соломка - отличный гарнир и закуска, заменяющая чипсы. Сегодня я приготовила салат с таким картофелем. Необычно и вкусно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 22.08.2018
povar.ru
Салат из вареного картофеля / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из вареного картофеля:
Шаг 1: подготавливаем картофель и лук.
Картофель промойте, снимите с него шкурку и порежьте корнеплоды тонкими кружочками. Если картошины совсем крупного размера, то можно порезать их ломтиками.Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и порежьте на мелкие кубики. А чтобы во время резки у вас не щипало глаза и нос, периодически омывайте водой лезвие ножа.Шаг 2: варим картофель.
Залейте кусочки картофеля с луком подсоленной водой или бульоном, поставьте на огонь. После закипания накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 10 минут. В самом конце варки добавьте 2 столовые ложки уксуса и перемешайте.После варки картофель нужно остудить до комнатной температуры, предварительно слив с него лишнюю жидкость.Шаг 3: подготавливаем яйца.
Яйца сварите вкрутую, то есть их нужно будет готовить еще в течение 12-15 минут после того, как вода закипит.После варки опустите яйца в холодную воду и держите там до полного остывания. Очистите от скорлупы.Порежьте очищенные вареные яйца четвертинками.Шаг 4: подготавливаем прочие ингредиенты.
Колбаски порежьте не толстыми кружочками. Если не нашлось колбас подходящих по диаметру, возьмите обычную колбасу и покрошите ее кубиками среднего размера.Маринованные огурцы сполосните прохладной водой и порежьте кубиками небольшого размера.Томаты черри как следует промойте, обсушите и поделите каждую помидорку на пополам.Шаг 5: готовим заправку.
В пиале смешайте йогурт натуральный, майонез и уксус. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем по вкусу добавьте в заправку соль, сахар и перец. Вновь все тщательно перемешайте.Шаг 6: смешиваем салат из вареного картофеля.
В салатнице смешайте картофель, помидоры, огурцы и колбаски. Добавьте сюда же мелко порубленную свежую зелень и заправку, приготовленную ранее. Перемешайте все эти ингредиенты салата между собой, так чтобы они полностью покрылись заправкой. В конце украсьте салат яйцами и подавайте к столу.Шаг 7: подаем салат из вареного картофеля.
Подавайте салат из вареного картофеля сразу после приготовления в качестве основного блюда на обед или ужин. Кстати, можно не смешивать заранее все ингредиенты, а красиво разложить их по порционным тарелками, а затем полить их сверху заправкой и украсить зеленью, чтобы получилось аппетитней.Салат из вареного картофеля, это просто, сытно и питательно. Но не верьте на слово! Обязательно приготовьте его сами и попробуйте, чтобы точно убедиться в том, что это вкуснятина!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Для приготовления заправки вместо уксуса можете взять лимонный сок.
– С ветчиной, в том числе с куриной или индюшачьей, этот салат по вкусу будет ничуть не хуже.
www.tvcook.ru
Салаты из картофеля - рецепты с фото на Повар.ру (198 рецептов картофельного салата) / страница 2
Салат к курице 3.7
К курице прекрасно подходят не только овощные сезонные салаты, но и вот такой "холодный" вариант. ...далее
Добавил: Vikulia 23.03.2015
Американский салат 3.3
Для вас — рецепт, как приготовить "Американский салат". Это салат из яиц и картофеля. Нетрудно догадаться, ведь американцы любят сытно и вкусно покушать, как и мы! А потому и их салат очень нравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.02.2017
Немецкий картофельный салат 4.1
Советую приготовить немецкий картофельный салат по рецепту от немецкого шефа. По его убеждению, этот немецкий картофельный салат - единственно правильный. Не знаю, правильный ли, но вкусный - точно! ...далее
Добавил: Павел 28.05.2013
Салат "Гнездо глухаря" с морковью 5.0
Красивый салат на праздник никогда не будет лишним. Поэтому нужно иметь список опробованных и любимых подобных блюд. У меня такой есть. И тот рецепт, который я вам расскажу, однозначно среди них. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2017
Салат с грибами и картошкой
Есть блюда, которые можно готовить хоть каждый день. Одним из таких можно назвать следующий рецепт, как приготовить салат с грибами и картошкой. Вкусное, сытное, простое и доступное блюдо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.03.2017
Испанский салат из запеченного картофеля 4.7
Испанский салат из запеченного картофеля - это совершенно нетрадиционный взгляд на привычные нам салаты. Такой салат вполне можно подавать как основное блюдо. Пробуем! ...далее
Добавил: Vaso 28.04.2013
Салат "Полянка"
Сделать вкусный и интересный салат из экзотических продуктов может даже начинающий кулинар, а вот приготовить такой же из привычных – дело рук мастера. Расскажу, как приготовить салат "Полянка". ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
Салат с мясом курицы
С появлением весенних овощей постепенно начинаю вводить их в свой рацион. Они отлично сочетаются с диетической курицей, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить салат с мясом курицы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.03.2017
Японский картофельный салат 4.4
Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. ...далее
Добавил: Catalonia 10.12.2012
Деревенский картофельный салат 5.0
Очень простой и очень вкусный салат! Его можно смело подать в качестве гарнира к мясу. А как приготовить такой салат я расскажу в пошаговом рецепте ниже! ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.07.2018
Деревенский свадебный салат 4.5
Сколько я раз признавалась в любви к салатам? Делаю их постоянно. Пробую всё новые и новые рецепты. Когда не знаешь, что хочешь перекусить всегда спасёт это простое блюдо. Посмотрите рецептик! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2017
Салат из соленых огурцов 5.0
Сделать такой салат очень просто. Он невероятно сытный, вкусный и питательный. Все ингредиенты отвариваю, измельчаю и заправляю майонезом. Расскажу, как приготовить салат из соленых огурцов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.03.2017
Салат "Сытный" с картофелем, яйцом и помидорами 5.0
Этот салат очень-очень простой, но при этом вкусный и необычный. Попробуйте, как приготовить салат "Сытный" с картофелем, запеченными помидорами, яйцом и без майонеза. Разнообразьте обед или ужин. ...далее
Добавил: Антонина Панина 19.04.2017
Салат с картофелем, грибами и свеклой
Если вы любите несложные в процессе, недорогие и интересные блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта. Простенький, сытный и оригинальный салатик — чудесная идея для вашего меню. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Вкусный салат "Оливье" 5.0
Салат "Оливье" — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. ...далее
Добавил: Леся Федунова 13.08.2017
Салат картофельный с ананасом 5.0
Предлагаю вам оригинальный и свежий картофельный салат с ананасом. Заправить салат рекомендую соусом на основе майонеза, ананасового сиропа и карри. Эта специя придаст пикантную нотку салату. ...далее
Добавил: Koch 17.05.2018
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Приготовить такой салат к обеду или ужину, да и к празднику проще простого. Не верите? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить простой, сытный и вкусный салат с кальмарами и зеленым горошком. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 25.03.2017
Картофельный салат по-американски 4.8
В этом блюде нет особых излишеств или изысканных продуктов, салат сытный и питательный. Вариантов рецепта, как приготовить картофельный салат по-американски, очень много. Предлагаю любимую вариацию. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.10.2016
Салат из картофеля и яиц
Этот салат очень яркий, красочный и выглядит очень аппетитно. Готовится он из простых и доступных продуктов. Хотите сами сделать такой? Рассказываю, как приготовить салат из картофеля и яиц. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.03.2017
povar.ru
Book: Салаты из картофеля
Вячеслав Савельевич Кравец
Салаты из картофеля
title: Купить книгу "Салаты из картофеля": feed_id: 5296 pattern_id: 2266 book_author: Кравец Вячеслав book_name: Салаты из картофеляКАРТОФЕЛЬ – важнейшая овощная культура. Он является одним из основных источников витаминов и прежде всего витамина С. Особенно богаты витамином С свежеубранные клубни, после двух месяцев хранения его количество уменьшается почти вдвое. Клубни картофеля содержат крахмал, сахар, белок, минеральные соли и поэтому его по праву называют вторым хлебом.
Картофель не только ценный продукт питания, но и прекрасное техническое сырье для текстильной, консервной, кондитерской промышленности. Но самое широкое применение картофель имеет в кулинарии. Известно более 1000 блюд, приготовляемых из него. Данный буклет предлагает читателям рецепты салатов из картофеля. Рецептура дана на 4-5 человек. Для приготовления различных салатов используют, в основном, отварной картофель. Салаты можно готовить круглый год, используя картофель и овощи каждого сезона, с добавлением мяса и рыбы. В состав салатов обязательно входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый салат, зеленый лук. Заправляют салат растительным маслом, сметаной, майонезом или смесью майонеза со сметаной. В сметану можно добавить натертый и слегка подсоленный хрен, а также можно приготовить салатную заправку – смесь растительного масла, уксуса, соли, сахара, горчицы и черного молотого перца. Салаты украшают теми продуктами, из которых они приготовлены. Винегрет и салаты готовят только из остывших продуктов.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Сырой картофель нарезают тонкой соломкой, отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Репчатый лук, шинкованный полукольцами, пассеруют на растительном масле. Готовые овощи смешивают, заправляют растительным маслом, черным молотым перцем, солью и толченым чесноком.
Картофель – 3 шт., лук репчатый -1 головка, масло растительное – 2 ст.ложки, чеснок – 1 зубок, перец черныймолотый, соль.
САЛАТ ЛЕТНИЙ
Отварной молодой картофель, свежие помидоры и огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованный зеленый лук, соль, перец и все перемешивают. Выкладывают в салатник, поливают сметаной, украшают дольками сваренных вкрутую яиц и посыпают зеленью укропа и петрушки.
Картофель – 4 шт., помидоры – 1 шт., огурцы – 0,5 шт., яйцо – 1 шт., лук зеленый (шинкованный) – 1 ст. ложка, сметана – 2 ст.ложки, зелень укропа и петрушки, перец, соль.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕКЛОЙ
Отварные картофель, свеклу, морковь, свежие огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованные зеленый лук и зелень петрушки и укропа, рубленый желток, сваренного вкрутую яйца, соль, перец, заправляют майонезом, перемешивают и укладывают горкой в салатник. Затем посыпают рублеными белками и зеленым луком.
Картофель – 2 шт., свекла – 1 шт., морковь – 0,5 шт., огурцы – 0,5 шт., яйцо – 1,5 шт., лук зеленый – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, перец, соль.
САЛАТ ОВОЩНОЙ
Тыкву очищают, освобождают от семян, нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу 10-15 минут. Картофель, сваренный «в мундире», очищают и нарезают также тонкими ломтиками. Белокочанную капусту, шинкуют соломкой и тушат в собственном соку 5-10 минут с добавлением соли и тмина. Подготовленные продукты укладывают в салатник слоями: сначала тыкву, затем капусту, нарезанные ломтиками свежие помидоры и картофель, шинкованный соломкой лук, заправляют растительным маслом и посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки.
Картофель – 2 шт., тыква – 150 г, капуста – 100 г, помидоры – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, тмин, соль.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Картофель и свеклу пекут в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками. Затем добавляют измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, перемешивают, солят, заправляют маслом и уксусом.
Картофель – 2 шт., огурцы (соленые) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоки – 1 шт., свекла (небольшая) – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень летрушки, уксус, соль.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ
Редьку, морковь, капусту белокочанную шинкуют соломкой, перетирают с солью, добавляют нарезанные соломкой яблоки, репчатый лук, вареный картофель, черный молотый перец и заправляют майонезом. Выкладывают в салатник и украшают зеленью петрушки.
Картофель – 2 шт., редька – 0,5 шт., морковь – 0,3 шт., капуста – 100 г, яблоки – 0,5 шт., лук репчатый – 25 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень, перец, соль.
САЛАТ С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
Отварной картофель нарезают кубиками, смешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки, солью, перцем. Выкладывают в салатник. Капусту, нарезанную тонкой соломкой, перетирают с солью и сахаром до выделения сока, заправляют растительным маслом и уксусом. Укладывают горкой на подготовленный картофель, украшают дольками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.
Картофель – 2 шт., капуста – 200 г, масло растительное – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., зелень петрушки, черный молотый перец.
САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Вареный картофель, моченые яблоки нарезают тонкими ломтиками, добавляют соль зеленый горошек, заправляют майонезом, выкладывают в салатник и украшают зеленью.
Картофель – 2 шт., яблоки – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, майонез -2 ст. ложки, зелень, соль.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Перец и вареный картофель нарезают соломкой, капусту перетирают с солью, поливают салатной заправкой. Все перемешивают, выкладывают в салатник горкой и украшают зеленью петрушки.
Картофель – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., капуста белокочанная – 100 г, салатная заправка, зелень петрушки,соль.
САЛАТ НОВОГОДНИЙ
Овощи нарезают кубиками. Яблоко измельчают на терке, перемешивают добавляют шинко ванный зеленый лук, зеленый горошек, соль, сахар. Затем заправляют майонезом и ровно выкладывают в плоскую тарелку. Яйца разрезают пополам, тертыми желтками посыпают салат, а белки выкладывают разрезом вниз так, чтобы они соответствовали цифрам на часах. Затем из соломки консервированного красного болгарского перца выкладывают римские цифры на белки яиц. Также из перца делают стрелки часов и ставят «без пяти двенадцать». Край салатника обсыпают рубленым зеленым луком и обкладывают мелкими консервированными помидорами.
Картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., яблоки – 1 шт., огурцы соленые – 3 шт., зеленый горошек – 2 ст. ложки, лук зеленый – 300 г, майонез – 0,5 банки, яйцо – 6 шт., перец болгарский (красный) – 1 шт., помидоры, сахар, соль.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ
Картофель отваривают в «мундире». Предварительно замачивают фасоль в холодной воде на 5-6 часов, отваривают и в конце варки солят. Соленые огурцы и картофель нарезают кубиками, соединяют с отваренной фасолью, толченым чесноком и заправляют салатной заправкой (описание см. выше). Перемешивают и выкладывают в салатник, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Картофель – 2 шт., фасоль – 2 ст. ложки, огурцы – 3 шт., салатная за-правкапо вкусу, зелень, чеснок, соль.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Зеленую стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде, процеживают и охлаждают. Мелкий молодой картофель отваривают в «мундире», очищают, охлаждают, добавляют нарезанную кусочками фасоль, измельченные свежие огурцы и зеленый лук. Все заправляют сметаной, перемешивают, выкладывают в салатник, украсив дольками сваренных вкрутую яиц и веточками зелени петрушки.
Картофель молодой – 200 г, фасоль – 150 г, огурцы– 1 шт., лук зеленый – 50 г, сметана – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., зелень, соль.
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ
Мелкий картофель отваривают в «мундире», очищают, смешивают с подрумяненным и нарезанным шпиком и измельченной петрушкой, протушенными в маргарине. Готовое блюдо выкладывают в салатник, посыпают зеленью. Картофель – 300 г, сало-шпик – 30 г, маргарин – 1 ч. ложка, зелень петрушки (шинкованная) – 1 ст. ложка.
КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ В СМЕТАНЕ
Молодой картофель очищают, отваривают в подсоленной воде, отцеживают, добавляют сливочное масло, сметану, перемешивают выкладывают на блюдо и посыпают мелко рубленной зеленью укропа.
Картофель – 400 г, масло – 1 ст. ложка, сметана – 1,5 ст. ложки, зелень укропа, соль.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЛУКОМ
Картофель отваривают в «мундире», очищают и нарезают кубиками. Затем укладывают в салатник, добавляют нарезанный кольцами лук, приправляют перцем, солью и сахаром заливают майонезом и выдерживают на холоде 10-15 минут.
Картофель – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, перец черный молотый, сахар, соль.
САЛАТ «ГРИБОК»
Сырой картофель очищают, придают форму ножки гриба, отваривают в подсоленной воде, охлаждают и укладывают утолщенным концом на блюдо. Срезанные верхушки помидоров, кладут сверху на тонкие концы картофеля. Из кондитерского мешочка (можно использовать и бумажный конвертик) на помидоры наносят точечки из сливочного масла. Нашинкованный зеленый лук, порубленные яйца смешивают со сметаной и обкладывают ими «грибки». Украшают кружочками огурцов и зеленью укропа и петрушки.
Картофель (не крупный) – 6 шт., помидоры – 2 шт., масло – 1 ч. ложка, лук – 150 г, яйцо – 3 шт., сметана – 2 ст. ложки, огурцы свежие – 1 шт., зелень, соль.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Лук репчатый шинкуют, отварные картофель и морскую капусту, болгарский сладкий перец нарезают соломкой, добавляют квашеную капусту, соль, перец. Все заправляют растительным маслом. Хорошо перемешивают, выкладывают в салатник и украшают зеленью петрушки или укропа.
Картофель – 2 шт., лук – 0.5 шт., капуста морская – 150 г, перец болгарский сладкий – 0,5 шт., капуста квашеная – 1 ст. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки, перец черный молотый, зелень, соль.
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
Отварные морковь, картофель, свеклу, соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками. Квашеную капусту отжимают и рубят. Репчатый или зеленый лук шинкуют. Добавляют уксус, соль, перец горчицу и заправляют растительным маслом. Перемешивают, выкладывают в салатник, предварительно застелив его зеленым салатом, а сверху украшают кольцами репчатого лука и веточками зелени петрушки. Винегрет можно заправить и майонезом с соусом «Южный» либо салатной заправкой (описание см. выше).
Картофель – 1,5 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., лук – 0,5 шт., капуста квашеная – 1 ст. ложка, огурцы – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус, перец, горчица, салат зеленый, зелень петрушки, соль.
САЛАТ ИЗ ЛИСИЧЕК
Отваренные в подсоленной воде подготовленные свежие лисички мелко рубят. Картофель нарезают кубиками, отваривают также в подсоленной воде, добавляют пассерованный pепчатый лук, рубленое, сваренное вкрутую яйцо, измельченные лисички, соль, рубленую зелень. Затем заправляют сметаной, выкладывают в салатник и украшают помидорами, целыми отваренными лисичками и зеленью.
Картофель – 1 шт., лисички свежие – 300 г, яйцо – 2 шт., лук – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, помидоры – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, зелень, соль.
САЛАТ С ГРИБАМИ
Белокочанную капусту мелко шинкуют, перетирают с солью и сахаром. Отварные шампиньоны нарезают мелкой соломкой. Отварной картофель в «мундире» очищают и нарезают брусочками. Дно салатника застилают листьями зеленого салата, выкладывают на него подготовленные продукты, поливают салатной заправкой (описание см. выше) и украшают маленькими отварными шампиньонами с веточками зелени.
Картофель – 2 шт., капуста – 100 г, грибы – 150 г, сахар, зеленый салат, салатная заправка – 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль.
КАРТОФЕЛЬ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Соленые огурцы и маринованные грибы нарезают ломтиками. Репчатый лук и свежую белокочанную капусту мелко шинкуют, а отварной картофель нарезают брусочками. Затем все смешивают с сахаром и оставляют на несколько минут. Заправляют растительным маслом, перемешивают выкладывают в салатник и украшают зеленью.
Картофель – 2 шт., огурцы – 1 шт., грибы – 150 г, лук – 0,5 шт., капуста свежая – 100 г, масло – 2 ст. ложки, сахар, зелень, соль.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
Картофель средней величины очищают, срезают верхушку («крышечку») вырезают в клубне углубление ножом (не прорезая насквозь клубня). Подготовленные клубни и «крышечку» обжаривают во фритюре, слегка солят, наполняют грибным фаршем, прикрывают «крышечками» и ставят в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 180-200°. Фарш готовят так: мелко рубят отварные сушеные грибы, обжаривают на сливочном масле или маргарине, добавляют пассерованный лук, рубленую зелень петрушки и укропа солят и перчат;
Картофель – 10 шт., масло растительное для фритюра – 0,5 стакана, грибы – 60 г, лук – 1 шт., масло сливочное или маргарин – 2 ст. ложки, перец, зелень, соль.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СВЕЖИХ ГРИБОВ
Картофель отваривают в «мундире», очищают и нарезают кубиками. Грибы нарезают ломтиками, отваривают и откидывают на дуршлаг. Затем смешивают с картофелем, приправляют солью, перцем, маслом или майонезом.
Картофель – 3 шт., грибы свежие (рубленые) – 3 ст. ложки, масло растительное (или майонез) – 2 ст. ложки, перец молотый черный, соль.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУКУРУЗЫ
Картофель отваривают в «мундире», очищают и нарезают мелкими кубиками. Кукурузу также отваривают и в конце варки солят, охлаждают. Затем снимают зерна с початков кукурузы и смешивают их с картофелем. Заправляют растительным маслом, сахаром, уксусом, перцем и солью. Выкладывают горкой в салатник и посыпают зеленым шинкованным луком.
Картофель – 2 шт., кукуруза молочной зрелости (в початках) – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый (шинкованный) – 1 ст. ложка, уксус, сахар, перец, соль.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕКЛОЙ И ФАСОЛЬЮ
Картофель отваривают, свеклу пекут. Затем очищают их и нарезают мелкими кубиками. Добавляют отваренную фасоль, нарезанный кольцами болгарский перец, поливают салатной заправкой (описание см. выше), украшают колечками болгарского перца и рубленой зеленью.
Картофель – 3 шт., свекла (мелкая) – 1 шт., фасоль (белая) – 1,5 ст. ложки, перец болгарский сладкий – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус, зелень петрушки, укроп, соль.
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И КЛЮКВОЙ
Квашеную капусту измельчают, сырой картофель очищают, нарезают соломкой и отваривают в подсоленной воде, процеживают дают остыть, лук тонко шинкуют. Подготовленные продукты перекладывают в салатник, добавляют клюкву и заправляют растительным маслом.
Капуста (квашеная) – 1,5 стакана, картофель – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., клюква – 1ч. ложка, масло растительное – 2 ст. ложки.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ, ЗАПРАВЛЕННЫЙ СОУСОМ
Сыр твердый и вареные картофель и сельде рей (корень) нарезают мелкими кубиками. Зеленый салат крупно шинкуют, огурцы маринованные режут кружочками, а перец болгарский сладкий – кольцами. Подготовленные продукты смешивают заливают соусом из белого вина, сметаны, горчицы, соли, перца молотого, сахарной пудры. Ошпаренные и очищенные от кожицы помидоры нарезают кольцами и раскладывают вокруг готового блюда, украсив зеленью.
Картофель – 3 шт., сельдерей – 50 г, сыр – 100 г, огурцы – 1 шт., салат зеленый – 50 г, перец болгарский сладкий – 1 шт., помидоры свежие – 1 шт., зелень, соль; для соуса: вино – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, горчица – 0,5 ч. ложки, перец черный молотый,сахарная пудра, соль.
КАРТОФЕЛЬ С ТВОРОГОМ
В слегка подсоленной воде отваривают очи щенный картофель. Затем воду сливают, а картофель обсушивают. Выкладывают его на блюдо, посыпают рубленой зеленью укропа и поливают сливочным маслом. Отдельно пода ют творог, залитый сметаной.
Картофель (средней величины) – 8 шт.масло сливочное – 1 ст. ложка, творог -1 стакан, сметана – 0,5 стакана, зеленьукропа, соль.
САЛАТ С БРЫНЗОЙ
Огурцы и помидоры нарезают ломтиками, добавляют шинкованный лук, измельченный на крупной терке отварной картофель. Затем заправляют маслом, уксусом и укладывают в салатник, посыпав тертой брынзой.
Огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук зеленый (шинкованный) – 2 ст. ложки, картофель – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, брынза (измельченная) – 3 ст. ложки, уксус.
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С САЛОМ
Стручки фасоли очищают от боковой жилки, разрезают на 2-3 части и отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг. Картофель отваривают в «мундире», очищают, нарезают ломтиками и смешивают с фасолью. Нарезанный кубиками сало-шпик слегка растапливают выливают его на овощи. Затем приправляют уксусом, перцем, солью. Украшают зеленым луком и зеленью.
Фасоль (измельченная) – 2 стакана, картофель – 1 шт., масло сливочное – 1 ч. ложка, сало-шпик – 60 г, уксус, перец, лук зеленый, зелень, соль.
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ
Квашеную капусту отжимают, мелко рубят. Добавляют нарезанные тонкими ломтиками вареные картофель, свеклу, морковь, отварную фасоль, шинкованный репчатый лук, соленые огурцы. Затем заправляют овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешивают. Выкладывают винегрет горкой в салатник, посыпают зеленым луком, сверху укладывают кусочки нарезанной сельди (филе). Украшают кольцами репчатого лука, листьями зеленого салата или веточками зелени петрушки.
Капуста (измельченная) – 1 ст. ложка картофель – 1 шт., свекла – 1 шт. морковь – 1 шт., фасоль – 1 ст. ложка лук репчатый – 1,5 шт., лук зеленый – 1 ст. ложка, огурцы соленые – 1 шт. масло растительное – 2 ст. ложки сельдь – 0,5 шт., уксус, перец, горчица зелень, соль.
САЛАТ ПО-ЭСТОНСКИ
Мясо говяжье отваривают охлаждают и на сутки заливают маринадом из огурцов (выдерживают в холодильнике). Затем мясо на резают кубиками, соединяют с пассерованным на масле репчатым луком с томатом, нарезан ными маринованными огурцами, вареной мор ковью и картофелем. Выкладывают в салатнк и украшают зеленью и сваренным вкрутую яйцом.
Говядина отварная (измельченная) – 5 ст. ложек, лук репчатый – 1 шт масло растительное – 1,5 ст. ложки томат-паста -1ч. ложка, огурцы -4 шт., морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., зелень, маринад из огурцов – 2 стака на, картофель – 1 шт., соль.
ПОЛЕЗ НЫЕ СОВЕТЫ
– Не следует хранить картофель при температуре ниже 0°С, так как крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким.
– При хранении картофеля на свету клубни зеленеют, в них образуется вредноевещество – соланин. Имеется он в раннем молодом и в проросшем картофеле. Отвар из такого картофеля использовать нельзя. Проросшие и позеленевшие клубни картофеля варят только очищенными, тщательно вырезают глазки и обрезают позеленевшую мякоть.
– От соприкосновения с воздухом, очищенные клубни картофеля темнеют, поэтому по мере очистки их погружают в холодную воду. Хранить в воде можно только целые клубни картофеля.
– Картофель следует чистить нержавеющим ножом, иначе будут чернеть руки. При варке в очищенном виде старый картофель будет вкуснее и не почернеет, если в воду добавить немного лимонного сока и сахара.
– В пять раз меньше потеряет картофель витамина С, если опустить его в кипящую воду и варить при слабом кипении.
– Если же картофель сильно разваривается, в воду нужно положить 2-3 ломтика соленого огурца или влить немного огуречного или капустного рассола.
– Отварной картофель будет вкуснее, если положить в воду, где он варится, небольшой лавровый лист, веточку укропа, пол-луковицы, зубочек чеснока или кусочек твердого сыра (можно черствого).
– Быстрее сварится картофель, если положить в воду ложку маргарина.
– Картофель будет вкуснее, если через десять минут кипения воду слить, а затем доварить его в молоке.
– Лучше всего сохраняются полезные вещества у картофеля, если его варят на пару.
– Блюда из картофеля станут ароматнее и вкуснее, если во время варки добавить кним тмин.
– Самый рациональный способ приготовления картофеля – «в мундире», так как при варке сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ.
– Молодой картофель легко очистится, если его положить на 15-20 минут в холодную подсоленную воду или обдать его сначала горячей, а потом холодной водой.
– Чтобы печеный картофель не лопался, его нужно наколоть вилкой.
– Картофельное пюре получится вкусным и пышным, если в горячий протертый картофель положить масло и, взбивая, постепенно вливать горячее молоко.
– Перед тем как жарить картофель, нужно подсушить его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.
– Прежде чем жарить картофель во фритюре, нужно опустить его на 2-3 минуты в горячую воду, затем обсушить на полотенце.
– Чтобы получить воздушный картофель, необходимо сырые ломтики его опустить во фритюр на 2-3 минуты, не допуская образования румяной корочки, вынуть их и вновь опустить в еще более разогретый жир.
– Для салатов нельзя варить вместе картофель, свеклу, репу, морковь, так как они теряют вкус и цвет.
– Чтобы сохранить витамины в салатах с картофелем, надо заправлять их сметаной или майонезом непосредственно перед едой.
– Для каждого определенного блюда следует очищенный картофель нарезать кусочками одинаковой формы и приблизительно одного размера.
www.e-reading.club
Рецепты картофельных салатов
Картофельный салат с говядиной Ингредиенты:- Картофель в мундире - 600 г.
- Копчёная грудинка - 100 г.
- Варёная говядина - 200 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Перец.
- Петрушка.
- Соль.
- Уксус - 50 мл.
- Растительное масло - 50 мл.
Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук порезать колечками. Порезать кубиками вареную говядину и копченую грудинку. Заправку смешать из уксуса и растительного масла. Залить овощи и мясо заправкой, перемешать, посолить и поперчить, а сверху посыпать зеленью петрушки.
Картофельный салат с редисом Ингредиенты:- Картофель - 500 г.
- Редис - 2 пучка.
- Пророщенные зёрна пшеницы - 50 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Овощной маринад - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Перец.
- Соль.
Картофель отварить в мундире. Готовый картофель нарезать кружочками. Помыть и порезать редиску. Приготовить соус, смешав яичный желток с солью, перцем, лимонным соком, маринадом и горчицей и добавив нарезанный колечками молодой лук.
В салатнице смешать картофель и редис, добавить лук, заправить салат маслом, полить соусом и посыпать пророщенными зёрнами пшеницы.
Картофельный салат со свеклой и хреном Ингредиенты:- Отварной картофель - 400 г.
- Варёная свекла - 150 г.
- Хрен - 25 г.
- Растительное масло - 100 г.
- Перец.
- Соль.
- Яйца.
Овощи почистить и нарезать небольшими кубиками, добавить мелко натёртый хрен, соль, черный перец, заправить растительным маслом, перемешать и дать настояться в течение 1-2 часов. Затем выложить салат в салатницу, заправить соусом, приготовленным из яичного желтка и растительного масла. Салат можно украсить кусочками вареных яиц.
Салат картофельный с чесноком Ингредиенты:- Картофель - 300 г.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Соль.
Картофель отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и нарезать кубиками. Очищенный чеснок растолочь с солью и добавить к картофелю. Заправить салат растительным маслом и уксусом и хорошо перемешать. Сверху посыпать салат нашинкованным зелёным или нарезанным репчатым луком.
Салат из картофеля с огурцами, морковью и яблоками Ингредиенты:- Отварной картофель - 200 г.
- Огурцы свежие - 100 г.
- Огурцы солёные - 100 г.
- Вареная морковь - 200 г.
- Яблоки - 100 г.
- Зелёный горошек - 100 г.
- Майонез - 150 г.
Картофель, огурцы и морковь нарезать кубиками, а яблоки - тонкими дольками. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Картофельный салат с рыбой, морковью и солёными огурцами Ингредиенты:- Картофель - 10 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Огурцы солёные - 4 шт.
- Майонез - 1 стакан.
- Рыба - 200 г.
Вареный картофель и морковь, а так же соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезать мелкой соломкой, посолить и перемешать. Добавить майонез и выложить в салатницу. Отварить филе рыбы, нарезать его тонкими кусочками и обложить ими салат. Сверху салат можно украсить маринованными фруктами, маслинами, помидорами или зеленью петрушки. Перед подачей на стол ещё раз полить салат майонезом.
Картофельный салат с яйцом Ингредиенты:- Вареный картофель - 4 шт.
- Вареные яйца - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Перец.
- Соль.
Картофель и яйца порезать и смешать с мелко нарезанной луковицей. Перемешать салат, добавить растительное масло, уксус, поперчить и посолить по вкусу.
Картофельный салат с сельдью Ингредиенты:- Картофель - 1 кг.
- Филе сельди - 6 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Маринованный огурец - 1 шт.
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Уксус - 2 ст.л.
- Сливки - 4 ст.л.
- Зелёный лук.
- Перец.
- Соль.
Картофель отварить в подсоленной воде, затем остудить его, почистить и порезать крупными кусками. Филе сельди нарезать полосками(толщиной с палец). Нарезать огурец, лук и яблоки.
Поместить подготовленные ингредиенты а салатницу и перемешать. Заправку приготовить, смешав уксус, растительное масло и сливки. Заправить салат, поперчить и посолить его по вкусу, а сверху посыпать порубленным зелёным луком.
Салат из картофеля с редькой Ингредиенты:- Картофель - 6 шт.
- Солёные огурцы - 4 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Редька - 1 шт.
- Майонез - 4 ст.л.
- Зелень.
- Перец.
- Соль.
Нарезать отварной картофель, вареные яйца, соленые огурцы и редьку. Перемешать компоненты, добавить молотый перец и майонез. Украсить салат кусочками вареного яйца, огурцов и зеленью.
Салат из картофеля с куриной печенью Ингредиенты:- Картофель - 200 г.
- Куриная печень - 100 г.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль.
Варёный картофель и жареную куриную печень мелко нарезать, перемешать с мелко нарубленным репчатым луком, посолить по вкусу и заправить маслом.
Картофельный салат с солёными грибами Ингредиенты:- Картофель - 3 шт.
- Солёные грибы - 200 г.
- Огурцы -2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло.
- Зелень.
- Сахар.
- Соль.
Солёные грибы промыть(а можно и отмочить) в холодной воде. Отварной картофель, грибы, огурцы и репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Перемешать салат, добавить соль и сахар и растительное масло. Сверху готовый салат посыпать измельчённым укропом.
Картофельный салат с маринованными опятами Ингредиенты:- Картофель вареный - 3 шт.
- Маринованные опята - 300 г.
- Огурцы солёные - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелёный лук. Соус:
- Уксус(9%) - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль.
- Перец.
- Горчица.
- Картофель - 300 г.
- Яблоки - 100 г.
- Лук репчатый - 50 г.
- Растительное масло - 20 г.
- Уксус(3%) - 30 г.
- Перец.
- Соль.
- Куриное филе - 400 г.
- Картофель - 400 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Салатная заправка - 0.5 стакана.
- Укроп - 2 ст.л.
- Сладкая горчица - 1 ст.л.
- Картофель - 5 шт.
- Капуста - 1 кочан.
- Лук - 3 шт.
- Столовый уксус - 1 ст.л.
- Сметана - 4 ст.л.
- Сельдерей - 1 шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Яйца - 4 шт.
- Отварной картофель - 300 г.
- Яблоки - 100 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Тёртая морковь - 50 г.
- Майонез - 100 г.
- Зелень(Петрушка, лук).
- Картофель - 250 г.
- Фасоль - 50 г.
- Лук - 50 г.
- Сметана - 100 г.
- Зелёный лук - 30 г.
- Зелёный салат - 10 г.
- Перец.
- Уксус.
- Соль.
- Картофель - 800 г.
- Ветчина - 200 г.
- Перец.
- Соль.
- Сыр рокфор - 150 г.
- Уксус столовый - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сметана - 125 г.
- Зелень.
- Белые грибы(шампиньоны или опята) - 200 г.
- Картофель - 4 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Уксус.
- Перец.
- Соль.
Маринованные опята, отварной очищенный картофель и солёные огурцы нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все компоненты перемешать и заправить соусом. После этого выложить салат в салатницу и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Соус приготовить, хорошенько перемешав предназначенные для него ингредиенты.
Салат из картофеля с яблоками Ингредиенты:Картофель сварить, почистить и нарезать кружочками, лук порезать полукольцами, яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Обмакнуть каждый кусочек картофеля в уксус, смешать с яблоками и луком, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и аккуратно перемешать
Салат из курицы с картофелем Ингредиенты:Картофель отварить в подсоленной воде. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковороде в разогретом масле. Сельдерей, помидоры, сладкий перец и огурец вымыть и тонко порезать
Смешать нарезанный картофель, курицу, сельдерей и зелёный перец. Отдельно смешать салатную заправку с мелко нарезанным укропом и горчицей. Заправить этой смесью салат. На дно салатницы положить кусочки помидоров и огурца, сверху выложить салат из картофеля и курицы.
Картофельный салат с капустой Ингредиенты:Нашинкованную капусту смешать с мелко нарезанным луком и залить уксусом. Дать этой смеси настояться в течение одной ночи. На следующий день выложить в салатницу слой капусты, затем слой лука. Сбрызнуть салат уксусом, в котором мариновалась капуста, добавить немного сметаны, затем выложить слой вареного картофеля, нарезанного кружочками, слой мелко нарезанного вареного сельдерея, и так чередовать, пока не кончатся продукты. В конце салат посолить и заправить подсолнечным маслом.
Салат из яиц, картофеля и яблок Ингредиенты:Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать кружочками. Яблоки почистить и удалить семенную коробочку, а мякоть порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Порезать отварной картофель, мелко нарубить лук. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить майонез и растительное масло или салатную заправку. В последнюю очередь добавить рубленые яйца. Выложить салат в салатницу, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Картофельный салат с фасолью Ингредиенты:Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ~12 часов. Затем сварить фасоль в той же воде до мягкости. Картофель отварить, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Варёную фасоль смешать с картофелем, добавить мелко нарезанный лук, сметану, посолить, поперчить, посыпать сахаром, полить уксусом и горчицей и перемешать.
Готовый салат можно украсить мелко нарезанным зелёным луком и листочками зелёного салата.
Картофельный салат с сыром и ветчиной Ингредиенты:Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кружочками. Добавить нарезанную соломкой ветчину, посолить и поперчить. Уксус и растительное масло смешать, добавить измельченный сыр и сметану. Полученной смесью заправить салат, перемешать и выложить в салатницу. Украсить салат мелко порубленной зеленью.
Салат картофельный с грибами Ингредиенты:Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Грибы перебрать, почистить и промыть. Затем нарезать грибы небольшими кусочками и сварить. После слить грибной отвар, а грибы смешать с картофелем. Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить уксусом, маслом или майонезом.
freshsalads.ru