Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь». Салат с огурцами на зиму пальчики оближешь с помидорами
Салат из огурцов и помидоров на зиму "Пальчики оближешь", рецепт с фото
Приготовьте вкусный салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь». Предлагаю вам рецепт с фото ароматной летней овощной закуски, которую можно легко сохранить в домашних условиях. На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 0.5 л.
Красные, плотные, созревшие (но не перезревшие!) помидоры тщательно моем, обсушиваем. Разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с уплотнением, нарезаем толстыми ломтиками, так как показано на фото.
Нарезанные томаты отправляем в большую миску или таз.
Свежие колючие огурчики предварительно замачиваем в холодной воде, хорошо ополаскиваем под краном и режем тонкими ломтиками. Я режу огурцы на тёрке Бернера, получаются ломтики абсолютно одинаковой толщины, к тому же, очень быстро.
Добавляем нарезанные огурцы к помидорам.
Сладкий белый лук очищаем от шелухи, режем тонкими кольцами, бросаем к овощам.
Пучок свежей зелени ополаскиваем холодной водой, отряхиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
Добавляем рубленую зелень к остальным ингредиентам.
Далее посыпаем овощи солью и сахаром, хорошо перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы начал выделятся сок.
Наливаем винный уксус, подсолнечное масло, насыпаем молотый черный перец. Советую для этого салатика использовать нерафинированное подсолнечное масло, то, что пахнет семечками – получается очень вкусно.
Далее ставим салат на плиту, закрываем крышкой плотно и на умеренном огне доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты, сразу снимаем с плиты, чтобы лук остался хрустящим.
Тщательно вымытые банки и крышки сушим в жарочном шкафу при температуре 110 градусов Цельсия.
Раскладываем салат в банки, доливаем образовавшимся при варке соусом. Закрываем крышками, стерилизуем 12 минут банки вместимостью 500 г, затем укупориваем плотно.
ogorod-bez-hlopot.ru
Помидоры с огурцами на зиму, рецепт с фото
Опубликовано 07.06.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Как приятно холодным зимним вечером поужинать горячим картофельным пюре, котлеткой и закусывать все это домашними соленьями из погреба. Предлагаю вам заготовить помидоры и огурцы в одной банке. Ведь бывает, что если засолить целую 3-х литровую банка помидоров на зиму, а после достать, то она съедается не так уж и быстро.Вам понадобится (из расчета на 1 трехлитровую банку):- помидоры, огурцы;- 2 ч.л. уксусной эссенции 70%;- 2 ст.л. соли;- 4 ст.л. сахара;- черный перец горошком;- зонтики укропа;- несколько кореньев хрена.
Огурцы и помидоры промойте, отберите самые лучшие из них. На овощах не должно быть помятостей, потертостей. Банки промойте горячей водой, залейте в них кипяток и оставьте на 15 минут, затем слейте. Закладывайте на дно банок по 1-2 горошинки черного перца, по небольшому корню хрена, зонтику укропа. Затем послойно кладите огурцы и помидоры.Приготовьте маринад. Банки с овощами заливайте доверху крутым кипятком, накройте железными стерилизованными крышками и дайте постоять около 15 минут. Затем с помощью специальной крышечки с дырочками слейте эту вода в кастрюлю, засыпайте соль, сахар и вскипятите. В банки с помидорами влейте уксусную кислоту и заливайте кипящим рассолом, сразу же закатывайте.
Переверните банки вверх дном и укутайте на сутки, затем опускайте в погреб.
namenu.ru
Салат на зиму из огурцов и помидор «Пальчики оближешь»
Сегодня хочу рассказать вам, как из приготовить вкусный-превкусный салат на зиму из огурцов и помидоров, пальчики оближешь! Хрустящие огурчики, нежные бархатные помидоры, немного лука и сладкого перца в ароматной кисло-сладкой заливке с легкой чесночной ноткой. Рецепт очень простой. Овощи не нужно предварительно варить. Их достаточно нарезать, уложить слоями в банки, залить маринадом и прокипятить банки в течение получаса. Благодаря такому способу приготовления овощи на вкус получаются очень нежными, как свежие. Выглядит салат из огурцов и помидоров очень эффектно, стоит отлично, в обычной кладовке. В качестве консерванта используется яблочный уксус, который считается не только безвредным, но даже полезным для организма.
Ингредиенты на литровую банку салата:
- помидоры 2-3 шт.
- огурцы 2-3 шт.
- болгарский перец 1-2 шт.
- луковица – 1 штука (или 2-4 шт. шалота)
- растительное масло 5,5 ст. л.
- смесь специй для консервации по инструкции
- чеснок 2-3 зубца
маринад:
- соль 1 ст. л.
- сахар 4,5 ст. л.
- яблочный уксус 4 ч. л.
- вода – 0,5 литра
Время приготовления: 40 минут.
Как готовить салат из огурцов и помидоров на зиму
Овощи помойте, очистите лук, из перца удалите семена. Огурец вместе с луком нарезайте на кружочки, не сильно тонкие. Старайтесь делать красивую нарезку, потому что в банку салат будет укладываться слоями.
Помидоры и сладкий перец нарезайте колечками толщиной полсантиметра.
На дно баночки всыпьте горсть специй для консервации и несколько долек чеснока.
Теперь приступайте к наполнению банки. Слоями выкладывайте овощи в банку.
Очередность овощей в этом салате не очень важна.
Главное, старайтесь, чтобы последний слой был не из помидор, иначе, когда будете заливать сверху кипятком, они быстро разлезутся.
Для кисло-сладкого маринада в сотейнике вскипятите воду с сахаром и солью, укусом, и растительным маслом. Банку с салатом заливайте кипящим маринадом. Ставьте ее в кастрюлю с высокими бортиками. На дно кастрюли предварительно положите тряпочку, чтобы банка гарантированно не лопнула. Заливайте в кастрюлю горячую воду, ставьте на огонь и доводите до кипения. Через 30 минут (для литровой банки) вынимайте банку и тщательно закрутите крышкой. Укутывайте салат пледом до остывания. Такой овощной салат храните в кладовой.
easycookschool.com