Салат из стеблевого сельдерея «Полезный». Салаты из сельдерея стеблевого
Зеленый салат из сельдерея стеблевого с яблоком
В 100 гр стеблевого сельдерея содержится не более 15 ккал, поэтому салаты на основе этого зеленого овоща так популярны у худеющих.
Сегодня я приготовлю зеленый салат из стеблевого сельдерея с яблоком. Рецепт очень простой – все вымыть, нарезать и перемешать. Секрет только в ингредиентах и заправке.
Как известно, вкус сельдерея сладковато-горький, поэтому кроме яблок я буду добавлять пекинскую капусту – она немного сгладит терпкость. В конце полью соусом на основе горчицы и оливкого масла и посыплю семенами кунжута. Чтобы наш зеленый диетический салат стал по настоящему аппетитным.
Ингредиенты
- 1800 гр пекинской капусты
- 2 стебля сельдерея
- 150 гр зеленых яблок
- 1 десертная ложка зерновой горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 десертная ложка белого кунжута
- 3 столовые ложки масла оливкового
- 1 десертная ложка сока лимона
- пучок зелени
- соль
Рецепт
Сельдерей помыть, вытереть насухо, нарезать маленькими дольками.С капусты снять верхние вялые листочки, сполоснуть под проточной водой, при этом кочан следует держать кочерыжкой вверх, чтобы вода не скапливалась между листочками. Капусту разрезать вдоль пополам, затем покрошить.Сельдерей и капусту соединить в отдельной глубокой мисочке.С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, обмыть, нарезать длиной соломкой. Чтобы кусочки не очень быстро потемнели, следует полить их лимонным соком.Яблоки кинуть в салат. Петрушку вымыть, стряхнуть капли, порвать руками или нашинковать ножом, добавить в миску.В отдельной емкости небольшого размера приготовить заправку, смешав масло, зерновую горчицу и соевый соус в указанных количествах. Интенсивно перемешать, чтобы компоненты соединились между собой. Отведать салат, если нужно, добавить соль.Салат переложить на тарелочку, полить заправкой, посыпать зернами кунжута. Худеем!
Этот рецепт из категории
Диетические салаты, Овощные детокс салаты, Сельдерей Нравится
Google+
Like
www.dietplan.ru
Салат из сельдерея стеблевого
Белковый салат со стеблевым сельдереем для приверженцев правильного питания
Этот оригинальный салат с сельдереем очень легкий, сытный и одновременно совершенно безопасен для фигуры. Есть его можно даже перед сном! Не объедаясь, разумеется.
Если вы занимаетесь спортом, рекомендую приготовить для себя салат с сельдереем именно после тренировки: ударная доля белка даст питание вашим мышцам. Если спорт в вашей жизни отсутствует, но очень хочется похудеть, то сельдерей с его отрицательными калориями именно то, что нужно! И даже если вы просто любите вкусно поесть - попробуйте, салат очень вкусный.
Стебли сельдерея обладают уникальными свойствами: выводят лишнюю воду, нормализуют уровень сахара в крови (а это важно, если вам нужно похудеть), снижают давление и помогают избавиться от нервного напряжения, справиться со стрессом. В стеблевом сельдерее много клетчатки, это идеально для тех, кто не может справиться с вечерним голодом.
Ингредиенты для белкового салата (3-4 порции):
- стеблевой сельдерей - 10-12 шт шт
- яйца куриные - 3 шт
- сыр твердый - 100 г
- кальмары - 2 тушки
- грецкие орехи - 10-12 шт
- соль - по вкусу
Для заправки (по вкусу):
- кефир
- молотая парика
- молотый имбирь
- пряные травы
- растительное масло - по желанию
Приготовление салата со стеблевым сельдереем
Стебли сельдерея разобрать, вымыть и обсушить. Нарезать вместе с зеленью. Сюда же можно добавить немного натертого корня сельдерея.
Кальмары отварить до готовности и нарезать кубиками, полосками, кольцами - как угодно.
Как сварить кальмара правильно
Длительное отваривание убивает нежное мясо кальмара, поэтому важно сварить его правильно.
- Предварительно разморозьте кальмара.
- Подготовьте миску с холодной водой.
- Отдельно вскипятите воду (с добавлением соли, пряностей - по желанию) на плите и выключите огонь (можно оставить кипеть на самом минимальном, чтобы кипения практически не было).
- Размороженную тушку кальмара опустите в кипяток, подержите 10-15 секунд и переложите в миску с холодной водой.
- Теперь нужно очистить кальмара от фиолетовой кожицы и вынуть хорду - прозрачный мягкий скелет кальмара.
Яйца разделить на белок и желток. Белок натереть на мелкой терке и добавить в салатник. Если не принципиально - желток можно покрошить сюда же, боитесь лишнего жира в салате со стеблями сельдерея - выбрасывайте.
Сыр также натереть на терке. Именно для этого салата с сельдереем лучше использовать сыр с пониженным содержанием жира. В моем случае это 17%.
Готовим соус для салата со стеблевым сельдереем
Соединить кефир, молотую паприку, имбирь, пряные травы и смешать в однородную массу. Добавить по желанию несколько капель растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное).
Салат из сельдерея стеблевого перемешать и выложить в порционную пиалу. Полить кефирным соусом, посыпать рублеными грецкими орехами и сразу же подавать к толу.
Не рекомендуется заправлять салат задолго до еды.
Приятного аппетита!
Делитесь рецептом салата с зелеными стеблями сельдерея с друзьями в соцсетях.
4.33 avg. rating (87% score) - 3 votes
11.12.2015 г. Прочитано 1607 раз(a).
Загрузка...
natalielissy.ru
Салат из черешкового сельдерея с яблоком
Опубликовано: 08.02.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 47.35 Жиры/100г: 1.93Калорийность: 326.22Время приготовления: 20Белки/100г: 1.45Углеводы/100г: 6.16
После того, как ваше тело рассталось с лишними килограммами самое время приучать свой организм к здоровому и правильному питанию. Салат из черешкового сельдерея с яблоком – это вкусно! В фазе стабилизации, когда уже разрешены фрукты, можно разнообразить салаты – готовить себе фруктово-овощные салаты-коктейли с разными соусами. Попробуйте, к примеру, еще салат из сельдерея, помидоров и авокадо.На приготовление салата по этому рецепту понадобится 20 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты: для салата: - сельдерей черешковый – 200 г; - лук репчатый – 1 шт.; - яблоко – 1 шт.; - перец болгарский желтый – 1 шт.; - лимон – 1\2 шт.; для соуса №1: - йогурт – 100 г; - соль – 2 г; - укроп – 10 г; - чеснок – 1 зуб.; для соуса №2: - масло оливковое – 10 г; - горчица – 5 г; - лимонный сок – 15 мл; - соль – 2 г.
Приготовление
Продукты для салата «Полезный» можно купить в любом магазине, потому что это самые простые и легкодоступные овощи.Отделяем два крупных стебля черешкового сельдерея, промываем его проточной водой, высушиваем. Отделяем белую жесткую часть, а зеленые стебли режем очень мелко.
Желтый болгарский перец чистим от семян, удаляем белые перегородки и режем перец мелкими кубиками.
Очищаем яблоко от кожицы, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник и выжимаем на яблоко сок половики лимона, чтобы оно не темнело.
Небольшую репчатую луковицу режем мелкими кубиками и посыпаем солью. Оставляем на 3-5 минут, хорошо перемешав, чтобы из лука ушла горечь.
Смешиваем сельдерей, яблоко, перец и репчатый лук. Ставим салатник в холодное место, пока будем готовить соус, овощи пропитаются соками.
К этому салату из стеблевого сельдерея можно приготовить разные соусы. Соус №1: мелко рубим укроп, натираем один зубчик чеснока на мелкой терке. Смешиваем укроп, чеснок и соль, растираем, добавляем нежирный и несладкий йогурт.
Соус №2: выжимаем из свежего лимона столовую ложку сока, добавляем горчицу, соль и оливковое масло. Растираем смесь до крем образного состояния, посыпаем молотым черным перцем.
Заправляем салат с одним из соусов перед едой и подаем к столу с цельно зерновым хлебом. Салат получается очень сочный и хрустящий, в зависимости от времени суток и своего рабочего или личного графика, салат из черешкового сельдерея с яблоком можно приправлять соусом без чеснока.
dieta-prosto.ru